2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 80シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 65fe-DgYM):2016/02/06(土) 00:10:53.44 ID:/+fGHxEW0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 79シェー [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454553039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 22:44:33.78 ID:dUg3AGKnd.net
>>499
トランプのイラストってどうなるんだろう
既存絵がほとんどで一部が描き下ろしとかになるんだろうか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b5-xLWN):2016/02/06(土) 22:47:47.96 ID:4my+SVlQ0.net
ちょっと雑誌にグッズにコラボに追いつけないですよー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-1WgT):2016/02/06(土) 22:47:54.63 ID:snpuCq7KK.net
>>506
裏面とAJQK×4にジョーカー辺りがおそ松さん仕様になる感じかな
そうすると六つ子に数足りないからどうなるんだろう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38f5-jbLH):2016/02/06(土) 22:48:56.40 ID:wjG5CQZm0.net
>>482
どちらかというと自分で撒いた酒(麦茶)だよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56bf-iKYK):2016/02/06(土) 22:49:27.30 ID:asfmGqun0.net
いらない存在が1人じゃなく2人になるのか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a527-Q55N):2016/02/06(土) 22:50:14.75 ID:TW6E/tHo0.net
ジョーカーはきっとイヤミチビ太
クイーンににゃーちゃんは期待できますか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667f-SiRx):2016/02/06(土) 22:50:20.41 ID:zUYQLVQu0.net
そういえば14話の絵コンテに藤田監督が入ってるんだよね!
で、それはチョロ松先生の話じゃないだろうかって昨日の藤津さんが言ってた
まああの三本の中だったらチョロ松先生だろうね
俺の妄想に過ぎないけどと前置きした上で、あれはまさに今制作陣が置かれている、面白いと思って出したものがそれはちょっと…って言われてる状況でしょ、て言っててなかなか面白かった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 22:50:21.29 ID:oe3cSo1S0.net
>>502
どうでもよくなるってのがおそ松っぽいなw
1000円ゲットした時点で直前のカラ松からの告白も、どうでもよくなってたし

気づいてたらオチが弱くなるから、自分も気づいて無い派かな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38f5-jbLH):2016/02/06(土) 22:51:32.77 ID:wjG5CQZm0.net
>>510
4は悪魔の数字だからもう一人減らそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-cgId):2016/02/06(土) 22:51:53.26 ID:pVf9rMZTK.net
>>502
カラ松(一松)から好きだのソッチに目覚めただの告白されたことや
カラ松が一松を押し倒したことは流石に墓まで持って行くのかな?
窓から石を投げ込まれても唯一動じなかった兄さんのドン引きワロタw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dda-v5Gt):2016/02/06(土) 22:52:08.49 ID:iEU39YQV0.net
>>488
1話は無かったことにされてるから

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-DgYM):2016/02/06(土) 22:52:25.17 ID:9/xPpnp50.net
>>502
観た人が好きなように受け取れるようにしてるんだと思うよ
個人的には気づいてなかったと思うけど
ラストで一松が「やめてよ兄さん」て言ってるのに
襖を閉めちゃうのって外道だよねw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6507-OljM):2016/02/06(土) 22:53:06.28 ID:hflh8EjW0.net
>>508
童貞なヒーローみたいにチョロ松がハブられる。
数字カードが全て十四松
ジョーカー二枚でそれぞれに兄弟を割り当てる。

どれだろうかね。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a9-juxt):2016/02/06(土) 22:54:30.53 ID:ulQ0c/un0.net
気づいて無いからこそカラ松の不憫さが際立つわけで
安定のカラ松不憫オチだけど今までと違うパターンな上あまり不快感無くて面白かった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc7-rDMT):2016/02/06(土) 22:55:36.07 ID:rBGiv2oyM.net
あなたのネタなんてどうだっていいんですよ
つまらないことを書き込まないでくださいって言ってるんですよ
気持ち悪いですから

ドヤ顔で書き込んでなにが
いったいなにが楽しいんだバーカ
器ちっさいのはオマエなんだよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-1WgT):2016/02/06(土) 22:56:26.27 ID:snpuCq7KK.net
AJK×2を6人で二回担当
Q×4を女子
ジョーカーをイヤチビ
とかか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-SiRx):2016/02/06(土) 22:58:00.08 ID:lY9hx6490.net
>>502
どっちともとれるって言っといた方が平和だからだよ

気付いてると思ってる人も一定数いて明確な答え合わせがない以上、どっちかで断定すると反対意見が出てめんどい
ちなみに自分も気付いてない派だけどどっちでも好きにとればいいんじゃねと思ってる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50e8-v5Gt):2016/02/06(土) 22:58:04.83 ID:THFhw61e0.net
>>501
もうAmazon予約出来るしポチろう
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BCF8V7K/

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9828-SiRx):2016/02/06(土) 22:59:27.01 ID:SElYNZai0.net
トランプは
1〜6までは六つ子
クイーンはトト子ちゃん
ジャックはチビ太
キングはイヤミ
ジョーカーは聖澤庄之助
7〜10はハタ坊、ダヨーン、デカパン、父さん母さんでも配置しといたら平和

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-DgYM):2016/02/06(土) 23:00:30.20 ID:Ul7Xy7GY0.net
本人が深追いしてほしくないみたいだから疑うのやめーって感じじゃね
おそ松はそういう考え方の傾向があると思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667f-SiRx):2016/02/06(土) 23:01:49.71 ID:zUYQLVQu0.net
>>524
ジョーカーがヒジリサワ、ぴったりだね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38f5-jbLH):2016/02/06(土) 23:01:58.18 ID:wjG5CQZm0.net
3話冒頭は宇宙服着てて顔見えなかったからだろ
チョロ松もそう言ってる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aca-DgYM):2016/02/06(土) 23:02:24.59 ID:mMjogSFJ0.net
>>516
抹消はされたが話数は詰めていないので存在そのものがなかったことにされてはいない
×××表記やピー音のようなもの

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa5-SiRx):2016/02/06(土) 23:04:56.89 ID:1ywaNx8/0.net
おそ松は5話とか9話の「意外となんでもわかってる」って印象が強かったんだよね
でも確かに奇跡のバカだった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-pMh+):2016/02/06(土) 23:07:39.72 ID:cBa9Cn/R0.net
>>499
トランプ?
すごいね
買おうw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56bf-iKYK):2016/02/06(土) 23:08:15.90 ID:asfmGqun0.net
おそ松の真価はシリアス回で発揮
でも15話のカラ松は助けない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 23:09:04.15 ID:XsTkgojCp.net
>>525
確かにしつこくは追求しないよな
基本ガサツでめんどくさがりだし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:10:46.43 ID:sLGxGvoj0.net
5話や9話から考えるに、目で見たことそのまま受け取って素直に反応してるだけで、前提を疑って考察するとかはしないんじゃないかなおそ松

自分もカラ松の格好してるの一松だと気づいていない派だけど
本人目の前にして一松が隠してるにぼし勝手に食って殴られて「え〜」って不満気に言ってるし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 23:10:59.23 ID:oe3cSo1S0.net
>>531
15話は怒ってたから兄さんぽかったかな
問題は5話w

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFf8-npVG):2016/02/06(土) 23:11:31.29 ID:ilFglAYxF.net
腐向けアニメに成り果てたおそ松さん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53db-v5Gt):2016/02/06(土) 23:13:23.88 ID:bcV/Wn+C0.net
一松事変は気づかないおそ松、気づくカラ松、それゆえにこじれる状況って受け取った

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:14:09.89 ID:sLGxGvoj0.net
っていうか一松事変で視聴者も一松の心の声聞いてるから、逆に死ねよって2回も聞いてるからおそ松いなくなった後カラ松に「墓まで持ってけよゴルァ」普通に聞いてるけど、心の声聞いてなかったらずいぶん突発的な爆発だよなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-LtUt):2016/02/06(土) 23:14:53.66 ID:GAxjlRkn0.net
次シリアスがあれば兄弟シリアスか友情シリアスがみたいな
恋愛シリアスはただでさえ質が落ちてるのにまたかよってなりそう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59b8-Eo7d):2016/02/06(土) 23:15:02.34 ID:xKMTbzTR0.net
勝手に煮干し食ってるおそ松は腹が立ったので一松がぶん殴ってスカッとした

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:16:06.41 ID:u+Xg4BhWd.net
ほのぼの人情モノが見たいです

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:16:08.01 ID:105128T4d.net
おまえはアンチスレにでもいけ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:16:14.76 ID:axHKDE8Fd.net
>>537
カラ松からしたら一松がまた奇行してキレてるヤバイ…って感じだよな
カラ松が素でツッコミいれてしまう程度には混乱してた

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-pMh+):2016/02/06(土) 23:16:46.73 ID:cBa9Cn/R0.net
ID:xKMTbzTR0は結局アンチじゃんよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-1WgT):2016/02/06(土) 23:17:09.79 ID:snpuCq7KK.net
一松の脳内実況全部カットした事変見たらその辺の感覚理解できそうだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:17:26.35 ID:zSrg7O7Md.net
よく考えるとカラ松視点で見ると一松が凄く理不尽なのか、確かにそうか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:17:49.65 ID:sLGxGvoj0.net
>>539
これすっげーうまいんだよな、つってるおそ松兄さんに、そりゃ人が隠してる食い物勝手にこっそり食ったら何でもおいしいよなあ、とか思った
風邪回で全員の財布いきなり持ち出してたし、誰がどこに何隠してるか全部把握してそうで恐ろしい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-935M):2016/02/06(土) 23:19:45.89 ID:rtpXy1Yd0.net
自分のエロ本使ってるのも把握してたしな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:20:20.91 ID:sLGxGvoj0.net
特にカラ松が目覚めてからの一松は、ただつっ立ってるだけだしなあ

何気にカラ松が目覚めたときの「えー!」の応酬の最後に一松の目からなみだこぼれてて描写が細かい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d85-b1Oj):2016/02/06(土) 23:21:46.01 ID:wMdGCEpx0.net
おそ松が気づいていないとすると、
あの状態の一松から闇のオーラとか感じ取れたってことになるんだよな
既に闇0ノーマル四男って言われてる男なのに

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:24:00.38 ID:sLGxGvoj0.net
>>547
たぶん隠し方とか並べ方の違いとかにすぐ気づくんだろうなあ…
そして、使えるときが来るまであえて言わない

そういえば漫画版では、空き巣を給食係(=松代)の愛人だとさわぐ6つ子の中で「このネタをもとに脅せばあと10年はスネかじれる」とか言ってるしおそ松

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-3Wdj):2016/02/06(土) 23:24:03.19 ID:FM0Wcl6pK.net
あの「えー!」「えー!」の応酬は10話の「シェー!」「てやんでー!」みたいで面白かった

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-cgId):2016/02/06(土) 23:25:22.07 ID:pVf9rMZTK.net
>>547
チョロ松以外は自分で買ったエロ本を隠し持ったうえで
おそ松兄さんの本も無断で借りてたってことだったのかな?
あれよく分からなかった。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c0-DgYM):2016/02/06(土) 23:26:25.71 ID:0+12OGm40.net
>>549
「そのキャラやめたら? 闇とかないでしょ」って言われてるから
トド松の言うとおりだとするなら実は闇がないにせよ闇キャラをやってはいるわけで
おそ松が感じ取ってるのはその表面的な闇キャラのオーラなんじゃないの

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:26:26.06 ID:sLGxGvoj0.net
>>549
っていうか、じゃあカラ松には友達いるのか?!と驚いた
とりあえず猫は傍らにいる一松よりさらに誰ともつきあいなさそうなのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53db-v5Gt):2016/02/06(土) 23:27:13.76 ID:bcV/Wn+C0.net
>>554
部活してたくらいだしいるんじゃない?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 23:28:42.13 ID:oe3cSo1S0.net
>>554
おもったw
けどクラスにいたら普通にネタキャラとして面白いし優しいとこもあるから友達いそうとも思う

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c0-DgYM):2016/02/06(土) 23:28:46.79 ID:IDgovQEh0.net
中学の頃に部活同じだった奴と今でも交流あるかっていわれるとないわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9828-SiRx):2016/02/06(土) 23:30:06.08 ID:SElYNZai0.net
>>557
高校の友達かもしれんだろ!

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:30:08.24 ID:sLGxGvoj0.net
>>555
学生時代はそうなんだろうけど、今はいなさそうで
兄弟から離れてすることといえばモテてる妄想に浸るのとギター弾き語り(未遂)とブックオフで横山三国志60巻立ち読み

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:30:13.37 ID:u+Xg4BhWd.net
脱糞未遂とか虎拷問とか全部キャラ作りの一環だったのかよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-Lm1n):2016/02/06(土) 23:30:22.43 ID:Fl2m5iD2K.net
おそカラ十四の友達見たいな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 23:31:54.07 ID:CT0gc70ja.net
友達居たとしても同年代は大学か社会人だろうしニートと頻繁に遊ぶ筈もなく

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9828-SiRx):2016/02/06(土) 23:32:41.19 ID:SElYNZai0.net
>>560
キレた時は脳内でテンパってるんじゃねーの?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626a-v5Gt):2016/02/06(土) 23:33:41.87 ID:6wvjfrhJ0.net
>>554
チビ太とか一応友達かな?

というか実際に友達が居る居ないというより
六つ子以外の人間とも会話できるかどうか、という点で
カラ松は赤の他人でも逆ナン待ちをする程度には喋れるけど
一松はデカパン博士とかにも言われないと挨拶すらできなかったしその差かなと思った

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM97-pMh+):2016/02/06(土) 23:33:43.27 ID:dUqJa9KHM.net
同じアニメージュでイナズマのトランプついたことあったから
おそ松さんもいつか来るだろうな〜と思ってたら思ったより早く来た

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 23:34:14.81 ID:oe3cSo1S0.net
ニートだとなるべく同級生に会いたくないよね…
今はもう全員過去の友人と疎遠でも不思議じゃないな 六人も近くにつるむやついれば必要性感じないし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:35:27.19 ID:sLGxGvoj0.net
でも平日休みの社会人にとっては、割と重宝するけどなニートの友達
なんとなく友達と遊びたい気分なときにいつでも呼び出し可能な奴がいるってのは
まあしょっちゅう会ってるとムカついてきたりもするけどw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:35:56.24 ID:zq1IQp4ad.net
一松の闇オーラってようは根暗オーラってことだと思う

本人に面と向かって「一松もバカだよなー」って言っちゃうのと、容赦なく襖閉めて一松見捨てる兄さん、マジ外道だね!

>>552
自分のあるけど兄さんのも見てるでいいと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d85-b1Oj):2016/02/06(土) 23:37:09.66 ID:wMdGCEpx0.net
>>553
カラ松のコスプレしてなりきってたあのシーンに闇があったってのもなんか無理があるような

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c0-DgYM):2016/02/06(土) 23:37:51.14 ID:IDgovQEh0.net
それだ!>根暗オーラ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:39:22.63 ID:sLGxGvoj0.net
根暗な奴ってことで一松のキャラが作られたらしいので、闇のオーラっていうのは言葉少し盛ってるだけで根暗そうなふいんきが感じられたくらいだと思った

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1957-rDMT):2016/02/06(土) 23:39:27.79 ID:mmF+Hgze0.net
>>472
ドラ松のはおちょくってるだけだと思うぞ
他は間違えてるんだろうけど
一巻視聴した感じだと、2人で職業コントやってるだけで
本当にお仕事体験に出かけるわけじゃないんだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-LtUt):2016/02/06(土) 23:39:41.94 ID:GAxjlRkn0.net
一松がシケキノコに激似でしょうがない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM97-pMh+):2016/02/06(土) 23:39:50.64 ID:dUqJa9KHM.net
バカだから頭で考えてるんじゃなくて感じ取ってんだよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53da-DgYM):2016/02/06(土) 23:39:51.33 ID:vcNe1Aei0.net
>>561
十四松にはいろんな友達いそう・・・人間・動物・幽霊・妖怪・宇宙人そして妖精

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c0-DgYM):2016/02/06(土) 23:40:15.48 ID:IDgovQEh0.net
つーか「ナルシスト通りこしてサイコパスだよ!」とかも言葉の意味を考えると結構イミフだったりするし
そんな厳密にこう!みたいなのがあるわけでもなくその場のノリの台詞なんだろ全体的に
そのときそのときの展開とかコントの内容でふわっふわする程度のアレだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59b8-Eo7d):2016/02/06(土) 23:40:20.54 ID:xKMTbzTR0.net
トド松以外に友達っているの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9828-SiRx):2016/02/06(土) 23:42:02.05 ID:SElYNZai0.net
>>577
チョロ松はにゃーちゃんファンの友達が居てもおかしくない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-LtUt):2016/02/06(土) 23:42:46.32 ID:GAxjlRkn0.net
>>577
トド松すら友達は居なさそう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 23:43:24.47 ID:Yxd4A7+La.net
友人が高校卒業後にニートになったけど、やっぱ疎遠になるね
話が合わなくなるんだよね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:43:47.11 ID:sLGxGvoj0.net
トド松はとりあえず囲碁クラブでジムのこと教えてくれる程度に親しい人がいるだろう
あとチョロ松が2話で一緒にオタ芸してた彼らはオタ仲間なんだろうか?
チョロ松のツイッター、フォロー数もフォロワー数もそれなりだから、にゃーちゃん情報交換する程度のオタ友はいそうに思ってるけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM97-pMh+):2016/02/06(土) 23:44:15.38 ID:dUqJa9KHM.net
人間友達いなくても猫と割と意思疎通できてる一松ちょっとうらやましい
薬なくても通じ合ってるじゃないか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a9-juxt):2016/02/06(土) 23:44:35.69 ID:ulQ0c/un0.net
新品ブラザーズなんてやってる時点でなあ…
トッティは囲碁仲間がいるし広く浅い付き合いはあるんじゃねーの

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 23:44:39.21 ID:oe3cSo1S0.net
>>578
そういや一緒にコールしてたね
チョロ松が意外と自分だけのコミュニティ作ってるかも
トッティは浅く広そう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aca-DgYM):2016/02/06(土) 23:45:49.81 ID:mMjogSFJ0.net
>>576
サイコパスって単語は頭がおかしい(もっと古い差別用語だとキ××イ)と言わせたかったのを自主規制したんだと思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a98-DgYM):2016/02/06(土) 23:46:33.44 ID:80tQtdUl0.net
うちも気になったんだけど
これって何で?

@***
おそ松さんの円盤売上凄いんだけど、でも近年おそ松さんより売れた作品は数少ないながらもそこそこあるわけで。
にも関わらず、それらの作品で特集を組んでも今回のように雑誌が各地で完売&増刷がかかるって事はなかったので、その辺を分析してほしい。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59b8-Eo7d):2016/02/06(土) 23:47:51.19 ID:xKMTbzTR0.net
>>578
あ、チョロ松はいてもおかしくなかったな

>>579
えートド松はいると思うんだけどなぁ
囲碁クラブとかその辺全部妄想だったって事かな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-LtUt):2016/02/06(土) 23:48:45.89 ID:GAxjlRkn0.net
>>580
でもはっきり言ってトド松とは友達にはなりたくはないよな
兄弟ならいいかもしれないが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:48:55.40 ID:sLGxGvoj0.net
>>583
新品ブラザーズも、川向こうの声がよく聞こえないところからチラチラ見てると、ただ戦隊ごっこしてるだけ、たまに石で水切り遊びしてる様にしか見えないよなー
哀れw
だから逆によかったらバーベキュー一緒にどうですか?って誘われたんだろうけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626a-v5Gt):2016/02/06(土) 23:49:19.18 ID:6wvjfrhJ0.net
>>586
ライト層に受けてるから
円盤買うほどお金は出せないけど
雑誌程度の安いものなら買える、って人も多いんじゃないのかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c0-DgYM):2016/02/06(土) 23:49:21.16 ID:IDgovQEh0.net
>>585
ふと思ったけど現実にある精神病?の名前出しちゃうのはオッケーだったのかなそこ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/06(土) 23:50:14.05 ID:aL01gyX7x.net
>>586
表紙・記事・付録につられて雑誌買う層にも受けてるってことでしょ
その他のアニメのファンはそういうのにつられて雑誌買わない層なのでは
表紙はネットで見れるし記事はネットに転載されたの見て満足してるかもしれないし付録はいらない、とか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 23:50:58.83 ID:oe3cSo1S0.net
>>586
なんでだろ
赤塚御大の作品が元ネタだから好きなの公言しやすいってのはあるかも

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-SiRx):2016/02/06(土) 23:51:02.20 ID:sLGxGvoj0.net
あと童貞なヒーローは、ラストでチョロ松がお金ないのに買ってしまったなにがしかのグッズを放り投げてて、えーマジかよ!と見てるこっちがちょっとびっくりしたw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-pMh+):2016/02/06(土) 23:52:35.84 ID:cBa9Cn/R0.net
>>594
思った思った

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/06(土) 23:53:10.22 ID:aL01gyX7x.net
>>594
me too

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c5-npVG):2016/02/06(土) 23:53:29.64 ID:oe3cSo1S0.net
>>589
トッティが最初に川渡った時、その辺うまい事言ってそうだわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53da-DgYM):2016/02/06(土) 23:53:44.07 ID:vcNe1Aei0.net
>>586
自分はグッズに興味はないけれど このアニメがどういういきさつで作られるようになったのか
製作者側の意図とか声優さんの演じる立場としての苦労話とか
そういうことには非常に興味がある

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sadb-DgYM):2016/02/06(土) 23:53:44.86 ID:W0k5WCIIa.net
雑誌5〜6冊も買ったら円盤と同じくらいになるからなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aca-DgYM):2016/02/06(土) 23:56:35.76 ID:mMjogSFJ0.net
ただの深夜アニメとして始まったのが週刊新潮・東京新聞・フジテレビニュースと大手報道メディアでも話題にされたのは
ファンの贔屓目抜きにしても社会現象といっていいんじゃないだろうか
同時期に始まった大御所作品のブラックジャック・ルパン3世はそこまでの扱いになってないし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:57:16.12 ID:K089IZX2d.net
トド松は囲碁クラブの友達や一緒に遊ぶ女友達がいる
チョロ松にはライブ仲間のオタ友がいる
おそ松とカラ松はそれぞれイヤミ、チビ太と友達と言える程度には仲良い
十四松はホームレスと知り合いだったりデカパンのラボに単独で出入りする程度に仲良かったりする
一松は人間とは関わり薄いけど猫には顔広い
全員一応友達いる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 23:57:33.90 ID:zq1IQp4ad.net
>>587
妄想とか架空のチーズフォンデュじゃないんだからw

>>586
おそ松さんより売れた作品が何かわからないと分析しようがないんでは?
女性ファンが多いか男性ファンが多いかの違いじゃないの?
ファンの男女比の話題は荒れそうだからあまりしたくないけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 23:57:40.84 ID:CT0gc70ja.net
>>586
おそ松初週より売れてるのって、ラブライブ二期、進撃、ガンダムSEED DESTINY、まどかあと化物語あたりだった気がするけど
二期ものとか原作ありのものはそこまで盛り上がらない気がするわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-npVG):2016/02/06(土) 23:58:05.99 ID:t/jo6Rpxa.net
>>598
わかる
円盤買ったのも、いつも楽しんでますって感謝の気持ちをクリエイターの人達に表明するためのお布施だわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMa1-ptDF):2016/02/06(土) 23:58:48.69 ID:sm8bR5jcM.net
寝かせてくださいみたいな回もっとほしい

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200