2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★136

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 10da-/xy8):2016/02/05(金) 00:24:33.70 ID:vVQSQVu40.net
【重要】本文1行目(この文の上)に以下の一文を加えること!(>>900周辺は声掛けを)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は>>3辺りにある関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、第2クール:2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル:1月13日(水)12:00〜
・ニコニコ生放送:1月13日(水)24:00〜
・バンダイチャンネル、その他ネット配信多数
▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★135
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454250636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b3-rDMT):2016/02/06(土) 08:48:28.05 ID:v7aJM2DQ0.net
>>412
あれ普通の剣じゃなくて、炎龍を倒そうとした戦士達が持ってきた「魔法剣」なのよ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/06(土) 08:49:22.48 ID:AH5GFPCN0.net
>>421
日笠のキャラがバズーカ?を目の前でぶっ放して、ふっ飛ばされた時とかじゃないの

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-jv9/):2016/02/06(土) 08:50:16.67 ID:1tq8rC1p0.net
>>415
155mm自走砲弾は榴弾だろ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/75%E5%BC%8F%E8%87%AA%E8%B5%B0155mm%E3%82%8A%E3%82%85%E3%81%86%E5%BC%BE%E7%A0%B2

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-DgYM):2016/02/06(土) 08:51:09.81 ID:91VwM9pGr.net
>>423
詳細を頼む
どんなパンツだったのかね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-v5Gt):2016/02/06(土) 08:51:15.54 ID:laq9+hR60.net
洞窟入りたくないのは原作未読だけど理解できたよ
ただ洞窟入ったら無線届かないだろうにどうするんだろ?
あ、火口近くに隠れてもらって火口側から電波通すのか
と思ったら全然違う所にいて結局無線繋がらなくてポカーンとした

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 08:51:19.61 ID:ouuzs8GRp.net
死ぬためだけに出て来たモブ達よ…(-人-)

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69fc-Ai4p):2016/02/06(土) 08:51:37.78 ID:xfrjpHB10.net
たしかに2期をどこまでやるんだろうとは思ってたが・・・
元から2クールだとかは置いておいて
炎龍編ってつけておいてさっくり倒し過ぎだろw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-jv9/):2016/02/06(土) 08:52:11.59 ID:1tq8rC1p0.net
>>417
その説明はロゥリィが日本の地下鉄乗った時有っただろ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b3-rDMT):2016/02/06(土) 08:53:07.49 ID:v7aJM2DQ0.net
>>430
炎龍編だけでも良かったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-DgYM):2016/02/06(土) 08:54:33.74 ID:N0YVQPM+0.net
ジゼルもフリルいっぱい付いてた
たぶんハーディーがゴスロリ好き

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-jv9/):2016/02/06(土) 08:55:09.87 ID:1tq8rC1p0.net
>>420
炎龍の右腕を落とした「鉄の一物」が今回
殆ど効かないのが原因だろ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-jv9/):2016/02/06(土) 08:56:38.93 ID:1tq8rC1p0.net
>>428
ロゥリィは無線の原理知らないから仕方ない。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/06(土) 09:00:37.30 ID:AH5GFPCN0.net
次の話が面白いのかにもよるけど、正直、炎龍編は蛇足というか、まるごと全部削ってくれてもよかったという印象しか残らなかった
帝国関係の話の腰を折っただけというか
あと、自分の中でテュカの株が更に下がってしまったし

時間かけてやったら、また違う印象になったのかもだけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-xLWN):2016/02/06(土) 09:04:30.23 ID:MWS6M9Kq0.net
あまりにも早く倒せちゃって炎龍に強敵感が足りないというか
ぶっちゃけただの前座にしか見えないぞ
いや前座というには直後に出た方もまとめて瞬殺したわけだけど

もっと引き延ばせよ・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69fc-Ai4p):2016/02/06(土) 09:04:34.66 ID:xfrjpHB10.net
キャラも増えて以降どこで切っても中途半端になるだろうからな
かといってキャラが増やさず炎龍だけ細かくやっても12?13話なんて無理だし
最後どこで切るのか、めんどくさくなって適当に終わらせそうで怖いw

とりあえずピニャの「許してたもれ」が見れたんであとはどうでもいいかな・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ae-DgYM):2016/02/06(土) 09:04:53.02 ID:HWr3iM6G0.net
>>413
いきなり遭遇してパニクッたからしゃーない
イチモツの使い方も間違っててあまりダメージ与えられなかった
原作端折りすぎていろいろ説明不足だな

440 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:05:31.45 ID:F9p9u9FO0.net
洞窟に入るのに電波状況悪いのなんで読めないの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a8-JaA0):2016/02/06(土) 09:05:39.67 ID:hEWNhXDp0.net
つか元々凄く強引な流れと治療方法で本当にテュカの為になるのか怪しかったしなぁ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 107c-DgYM):2016/02/06(土) 09:05:54.61 ID:CEQFHY/V0.net
こんだけ詰めるなら前回のラスト炎竜キタ!で止めずに闇エルフ人柱紹介まで行けばよかったんや
山場でこの出来は失態だわ。新キャラも使徒とか大物な筈なのにくっそ小物っぽい印象がしたし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:08:00.21 ID:0t8f60OJ0.net
ヤオの仲間が全員死亡でワロタ、1日のんびり過ごしてたら自衛隊がやっつけてくれてたからほんま犬死やで
高射砲が攻撃できる地点まで進めた時間はあったのに、先に伊丹に連絡取ろうとせず見殺しにした極悪さ
さすが自衛隊やで

444 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:08:10.46 ID:F9p9u9FO0.net
>>434
20mm効かないのにあんなん効くかよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 628a-DgYM):2016/02/06(土) 09:08:12.50 ID:ByiQXc6h0.net
>>427
青くなかったら規制されるくらいきわどいなw

446 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:09:09.62 ID:F9p9u9FO0.net
>>443
あれリアルだったら伊丹に誤爆してるやろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3321-DgYM):2016/02/06(土) 09:10:02.99 ID:yMLgWx1e0.net
誰だよ、炎龍に近代兵器は効かないってのたまってたのは
たかがサイドワインダーと20mmバルカンと155mm榴だけで瞬殺じぇねえか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-v5Gt):2016/02/06(土) 09:10:03.04 ID:laq9+hR60.net
>>435
そこは主人公が指示してるとばかり思ってた
後弾頭の先っぽの角を何で最初から引き出しておかないのかが不思議だった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/06(土) 09:11:28.59 ID:AH5GFPCN0.net
科学技術って凄いなあと思った

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:11:43.49 ID:78rRQu700.net
>>443

連絡をとったかも知れんが、信管電波誤爆を防ぐ為

伊丹は途中でOFFにして、ロウリィも受信状態が悪くて

レシーバー捨てたんじゃね?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7657-DgYM):2016/02/06(土) 09:11:47.97 ID:l4FPaRW60.net
犬死したエルフさん

数人生き残らせて黒焦げになっちまったぁーって感じで出てきて欲しかった。

全滅させることないだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:11:52.38 ID:0t8f60OJ0.net
>>446
誤爆してもロゥリィが傷を身代わりしてくれるよね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a257-DgYM):2016/02/06(土) 09:12:10.64 ID:ISCXmiXU0.net
自衛隊が出発したことぐらい教えてやれよとは思った。

454 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:12:39.30 ID:F9p9u9FO0.net
>>449
ロウリィがテロリストなら現代でも驚異

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:12:56.78 ID:78rRQu700.net
>>447

アレは成龍じゃないからね。子龍だから。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/06(土) 09:13:05.72 ID:AH5GFPCN0.net
姫様と多華宮君みたいだね
あんな秘密があったとは

457 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:14:09.59 ID:F9p9u9FO0.net
>>455
成龍に対しても同じ作戦だったよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-cTi5):2016/02/06(土) 09:14:10.04 ID:lwctwl7ga.net
はしょりすぎだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:14:13.99 ID:0t8f60OJ0.net
>>450
戦闘前に、ジープで右左とヤオの足取り通りに迂回しながら到着した時点で
後発の自衛隊が追いつけるはずだよな

460 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:15:18.45 ID:F9p9u9FO0.net
>>459
戦闘機なら一瞬で追いつく

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:16:33.55 ID:78rRQu700.net
>>459

つか、よく伊丹らが河口付近と目星がついたもんだなw 案内もナシで?

※原作ではエルベ藩国王がいたが、炎龍の巣を知ってたのか?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-v5Gt):2016/02/06(土) 09:17:08.97 ID:Imfw7TIK0.net
ロゥリィの武器って人が持てない位重いのに武器を持ってるロゥリィなら担げるのな。

463 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:17:38.30 ID:F9p9u9FO0.net
>>461
GPS探知機も人工衛星ないから使えないかも

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3321-DgYM):2016/02/06(土) 09:17:43.20 ID:yMLgWx1e0.net
>>455
そもそも空中の炎龍にはロックオン出来ないって豪語してなかったけ?
小型の奴にすら照準出来るじゃないか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-DgYM):2016/02/06(土) 09:17:46.55 ID:n9TairvBa.net
>>459
いちいち橋をかけて戦車渡しながきたので言うほど時短が出来るとも思えない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c22-DgYM):2016/02/06(土) 09:18:38.37 ID:xzz0TQvc0.net
>>447
あの炎龍は生まれて間もない子供で、表面がまだそんなに固くないとかそういうんじゃないの

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM7c-v5Gt):2016/02/06(土) 09:18:52.97 ID:fO5KRMeYM.net
菅原とロリっ娘ってくっつくの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-cTi5):2016/02/06(土) 09:18:55.21 ID:lwctwl7ga.net
>>461
ダークエルフから自衛隊への接触なかったっけ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-v5Gt):2016/02/06(土) 09:19:17.88 ID:laq9+hR60.net
>>462
よくある資格の無い者が持つと重くなって持てない系の武器なんじゃね?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3321-DgYM):2016/02/06(土) 09:19:22.20 ID:yMLgWx1e0.net
炎龍編がこれで終わりとすれば、一番不満はエルベに進軍する特地派遣隊の現地魔改造車両群が見られなかった事だ
自衛隊の規制でも入ったのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 107c-DgYM):2016/02/06(土) 09:19:29.50 ID:CEQFHY/V0.net
>>462
これは・・・・
原作はどうなの

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:19:53.51 ID:0t8f60OJ0.net
>>465
攻撃じゃなく連絡だけならヘリですぐじゃね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-LXC/):2016/02/06(土) 09:20:13.98 ID:KMiPmjPm0.net
お前らが「炎竜戦は面白い!(ドヤァ」とか言うから見てたけど、相変わらずのゴミクズシナリオじゃねえか。

474 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:20:29.00 ID:F9p9u9FO0.net
>>471
ロウリィって魔人か何かじゃなかったっけ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:20:29.59 ID:78rRQu700.net
>>464

推測だが、子供はまだあんまり早く飛んだり俊敏に動けないんじゃ?

親は高度1,1000フィート(3,000m)をF4と変わらない亜音速でヨユーで巡航してたがw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ae-DgYM):2016/02/06(土) 09:21:55.45 ID:HWr3iM6G0.net
>>461
おっさんが教えたんだろう
端折りすぎていろいろ説明不足になってるな

477 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:21:57.85 ID:F9p9u9FO0.net
>>473
最終回で日本を倒した国があることを知りみんなで小便ちびる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-DgYM):2016/02/06(土) 09:21:58.50 ID:n9TairvBa.net
>>472
戦車の砲火と普通科隊員による死亡確認までが作戦のセット
恐らく1クール目にあった用賀2佐の作戦がそのまま採用されている

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-xLWN):2016/02/06(土) 09:22:02.31 ID:MWS6M9Kq0.net
そういや表向きは任務で向かっていてお膳立てもされているわけだから
自衛隊側から伊丹に連絡を取る手段はいくらでもあるはずだよね

ダークエルフ側から自衛隊に接触しに行った描写も入れてないし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-WDWA):2016/02/06(土) 09:22:03.81 ID:gPajs1poK.net
漫画版にはあった自衛隊の行軍シーンがなくなってて追い付いたのが都合よすぎに見えるわ
ダメだこりゃ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-cTi5):2016/02/06(土) 09:22:14.25 ID:lwctwl7ga.net
なんか炎龍倒すところよりも
自衛隊が活躍するところの方が良くできてた気がする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-xLWN):2016/02/06(土) 09:22:38.21 ID:a/qQVt/A0.net
>>471
ロウリィが持ってるとハルバードの重さがほとんど無くなるとかいう裏設定がある

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:23:00.20 ID:0t8f60OJ0.net
>>462
ハルバート単体では重くて持てないがロゥリィが触るとロゥリィの意思で自由に重さを変えられるんじゃね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-b1Oj):2016/02/06(土) 09:23:11.12 ID:sh0tw1Dr0.net
>>407
お前ら戦の歌の加護があっただろう…

485 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:23:32.34 ID:F9p9u9FO0.net
>>482
筋力が異常なのかと思ってた
でも重さがなくなると威力もなくなるような

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ae-DgYM):2016/02/06(土) 09:24:28.13 ID:HWr3iM6G0.net
>>475
親も小回りが利くというだけで巡航速度はF4のほうが数倍上

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53fc-rDMT):2016/02/06(土) 09:24:55.23 ID:ZX0RDjs+0.net
>>485
ファンタジー設定でなんでもありとするとインパクト時に重さ復活って設定作ればOKだな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 107c-DgYM):2016/02/06(土) 09:25:28.25 ID:CEQFHY/V0.net
>>482
なるほどありがとう
RPG特有の専用武器みたいなもんかの

489 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:25:33.54 ID:F9p9u9FO0.net
>>475
羽だけでマッハ出せるのかw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a8-JaA0):2016/02/06(土) 09:26:20.74 ID:hEWNhXDp0.net
武器に認められた所持者以外は持てないとかいかにも伝説の装備っぽいな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:28:33.76 ID:78rRQu700.net
>>489

恐ろしい生き物だよw オマケに急旋回、急停止、ホバリングも

自在ときたもんだw オスプレイなんざ瞬殺?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53fc-rDMT):2016/02/06(土) 09:29:24.65 ID:ZX0RDjs+0.net
>>489
屁してるのかもよずっと、口から炎吐けるんだから尻からジェット噴射もいけるはず

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5076-DgYM):2016/02/06(土) 09:29:28.54 ID:4AjUZxa40.net
自衛隊が川渡るシーンはカットかたくライブ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-PFSn):2016/02/06(土) 09:29:32.08 ID:dJJB4Hg5K.net
F-4が地面に叩き落とした子龍に10式の砲がドコンドコン
空陸の最大戦力の連携が楽しい
あれ飛んでるところにミサイル当てられるなら親陸にも
同じコンボで倒せてたんだよな…
親炎龍は空中の機動力ぱなくて下に落とすの苦労したけど
そして戦車砲最強が証明されて楽しい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-xLWN):2016/02/06(土) 09:29:42.80 ID:MWS6M9Kq0.net
オスプレイはそもそも戦闘機じゃないから炎龍じゃなくともテキトーに攻撃能力があれば瞬殺だよ

496 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:29:43.83 ID:F9p9u9FO0.net
>>491
アメリカだったら炎龍を持ち帰って飼育して子供増やして軍事利用する

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-jv9/):2016/02/06(土) 09:30:19.16 ID:1tq8rC1p0.net
>>439
そう言えばイチモツの先端の棒出さないで撃っていたね。
あれではモンロー/ノイマン効果発揮しない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC/%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%B3%E5%8A%B9%E6%9E%9C

498 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:30:54.37 ID:F9p9u9FO0.net
>>494
A10あればもっと簡単だったかも

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-b1Oj):2016/02/06(土) 09:31:10.44 ID:sh0tw1Dr0.net
>>475
あと伊丹たちに集中してファントムに気が付かず不意打ちとなってしまったってのはあるな。まぁ、生まれて数か月だから賢いわけでもないだろうし…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71bb-SiRx):2016/02/06(土) 09:31:14.32 ID:kCf3RbbK0.net
アニメしか見てないけど確かに炎龍はそこまで強敵感なくてもうちょっと尺とったほうがよかったんじゃないかと思う
でも普通に面白くて今期の中ではトップレベルに毎週楽しみな作品だわ
正直原作漫画組が不満ばっか言ってるの見ると原作漫画読むこと自体逆にそんなんじゃないかと思えてくるわw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-b1Oj):2016/02/06(土) 09:32:29.12 ID:sh0tw1Dr0.net
>>496
んで逃がして大パニックと言うハリウッド落ち付きか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53fc-rDMT):2016/02/06(土) 09:32:42.57 ID:ZX0RDjs+0.net
アニメしか見てないと原作漫画組の文句が邪魔でしかないぐらい
ちゃんと楽しんで見られてる

503 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:33:49.81 ID:F9p9u9FO0.net
>>501
ターミネーターVS炎龍VSロウリィVSバイオハザードVSプレデター

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-xLWN):2016/02/06(土) 09:34:58.68 ID:MWS6M9Kq0.net
>>501
やっとのこと倒しきったぞメデタシメデタシと思ったら何処かで卵が孵るところが映るENDなんだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:35:09.09 ID:0t8f60OJ0.net
原作のダイジェストにしないと原作売れないから

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-jv9/):2016/02/06(土) 09:35:14.47 ID:1tq8rC1p0.net
>>447
自衛隊が相手したのは成炎龍では無く幼炎龍だから弱い。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/06(土) 09:35:15.57 ID:AH5GFPCN0.net
人間の言うこと聞かないものを軍事利用はできんだろ
普通に爆撃とかした方が効率いいだろうし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-v5Gt):2016/02/06(土) 09:35:21.27 ID:laq9+hR60.net
あんな小さい羽で巨大なドラゴンが飛べる訳ないだろw
ってのは昔から言われてていつの間にやら魔法的なものを併用して飛んでる設定が増えた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbb-DgYM):2016/02/06(土) 09:36:33.11 ID:u1KmSyng0.net
>>507
ファンタジー世界なら
ドラゴンライダーとかいるやろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:36:43.88 ID:0t8f60OJ0.net
>>504
火星移住地へのロケットの荷物室で

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:37:37.94 ID:0t8f60OJ0.net
>>507
炎龍を電脳ハックして

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ae-DgYM):2016/02/06(土) 09:38:00.78 ID:HWr3iM6G0.net
>>508
大気の密度が違うかもしれん
気圧も変わるから人間には息苦しいかもしれんが

513 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:38:19.44 ID:F9p9u9FO0.net
>>508
人間が飛べるくらいの羽でも物理的に片翼10m位必要だった気がする

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:38:31.15 ID:78rRQu700.net
>>499

神子田空佐がどんなバカやったが知らんが、アフターバーナー焚いてMACHで

親龍の至近まで突っ込んでいったんで、F4が真っ黒コゲになった訳で、 

火炎の射程は精精100mくらいなもんと思うが、もしかしたら異常に火炎射程が長いか?

やはり、時速800km oveの亜音速飛行ができるんじゃまいか?wr

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-v5Gt):2016/02/06(土) 09:40:05.41 ID:laq9+hR60.net
>>512
そうなると地球の航空機は飛行できなくなると思う

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-ZuXo):2016/02/06(土) 09:40:18.60 ID:0t8f60OJ0.net
羽ばたいたら速度は出ないな、回転翼で推進させる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-LXC/):2016/02/06(土) 09:40:58.69 ID:KMiPmjPm0.net
>>502
アニメしか見てないけど、あれだけファンゴリ押しだった炎竜ですらあの体たらくでつまらなすぎるんだけども。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:42:28.73 ID:78rRQu700.net
>>515

揚力や空気粘性が違ってくるな。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-b1Oj):2016/02/06(土) 09:44:17.17 ID:sh0tw1Dr0.net
>>505
まぁダイジェスト云々と言うよりも「動きの入るシーンはページは進むが経過時間は短い」と言う基本的な媒体の違いを忘れられてはいるな。
さらに昨今グロ描写への風当たりの厳しさがあるからねぇ。テラフォーマーズという轍があるわけだし、丸のみが限界だよなぁ。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 09:44:17.64 ID:78rRQu700.net
>>516

ゆっくり羽ばたいてみえるが、

実はハチドリみたく1秒間に数十回羽ばたいてるかもw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-pMh+):2016/02/06(土) 09:44:18.86 ID:ecWtvJkM0.net
>>188
何がなんでも漫画を追い越したかったんだろ
1クールの時、漫画のなぞりだ原作読んでねえださんざん言われてたからか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1667-DgYM):2016/02/06(土) 09:44:22.65 ID:n4OZI6g40.net
>>51-52
あそこの魔法はファイヤーボールやメテオストライクまであるし
瞬間移動や帰還もできるから自衛隊の優位性がなくなる
もっとも(才能は必要だが)修行すれば誰でも魔法を習得できるから
長期滞在となれば自衛隊内部に魔法部隊が結成されそうだが
てかGATE世界じゃ自衛隊は魔法の研究はやってないのか?

523 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 69b7-DgYM):2016/02/06(土) 09:44:59.88 ID:F9p9u9FO0.net
>>518
そもそも一日は24時間なのか
恒星との距離も一緒
重力も一緒
もしや猿の惑星とか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c6-DgYM):2016/02/06(土) 09:45:41.75 ID:pF9ATIk90.net
結局、エルフの戦士たち全滅?
炎龍ファミリーも爆殺とかひでぇ結末だなw

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200