2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家さんは思春期! 2部屋目

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:28:16.49 ID:npw/eY5s.net
http://imgur.com/Lmb8kRV.gif
http://i.imgur.com/8VelWlA.gif
http://imgur.com/3FhMctN.gif
http://imgur.com/uECHsJ4.gif

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:29:18.96 ID:S0ehtV0r.net
チエちゃんは優しく接して(そもそもよく分かってない)前田と麗子さんが裏でこっそりシメるみたいな感じでも良かったかもね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:29:46.42 ID:9gq7FRG6.net
>>749
(´ー`)ノやあ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:08:03.78 ID:Kd/RIhWd.net
>>746
シャーロットの妹もそうだけどチエちゃんは普通にはすごくいい子だろ。
ストーカーってシャーロットの同級生もそうだけどいい子にすら嫌われる諸行だぜ。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:22:39.17 ID:9gq7FRG6.net
>>753
うーん、やっぱりちょっと違うんだよなー(;´д`)
少し何度か声を掛けたりしただけで
言い寄ってると思われて苦虫噛み潰したような顔して逃げ腰されるとかなー
これは別にチエちゃんがって訳じゃないけどさ
ござるもちょっと毛嫌いし過ぎだったなー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:27:19.34 ID:f6TeiLor.net
まあこっそりと自宅にまでつけてくるストーカーは嫌われて当然

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:47:18.80 ID:Kd/RIhWd.net
>>754
毎日家までつけてきて朝に家の前で待ち伏せ

断っても毎日のように食事に誘う(腕をつかんで引き止める)

これは嫌われるだろ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:02:49.20 ID:wj2m8uSR.net
>>750
たまらん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:15:58.29 ID:FhfQ+QfA.net
チエ「前田さん、早く今月の大家さん料払って下さいね」
チエ「えっ?可愛い中学生が冴えない安月給の男の世話をロハですると思ってるんですか」
チエ「今までのは無料キャンペーンですよ。あ、解約出来ますけど今までのお世話代はちゃんと払って下さいね」

チエ「前田さん、今日のご飯は何にしますか?明日はお布団干すので夜はふかふかのお布団で寝れますよ♡」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:19:43.72 ID:fIxsSP73.net
擬音まで詰め込むのか……

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:33:32.81 ID:ihKZjTSs.net
それも詰め込まないと教室で弁当開けたときにちゃんと出てこないからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:16:46.56 ID:LPG5KOM+.net
>>758
3万までなら出す

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:00:16.23 ID:jk8KhkPQ.net
>>750
これだけでも来週一週間がんばろうという気になれるな
「これがキャラ弁・・・」の後のハッとなるところが特にかわいい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:59:54.85 ID:LyFpr2mj.net
ストーカーって性犯罪者だってことをわかってないのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:09:02.97 ID:GaeGR3KH.net
チエ【オチンチン挿れてええ───────!!!!! 前田さああ─────────ん!!!!!】
前田【まったくワガママだなあwwチエちゃんはもぉww】


チエ【あああァァ───────!!!!!! あああァァ────────!!!!!! 前田さァァ────────ん!!!!!!】

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:21:36.18 ID:Uy7C4Dw0.net
深夜に合鍵で侵入してスマホチェックするチエちゃん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:01:28.37 ID:EZEiiEyg.net
あのキャラ弁、仕切りがなかったから
登校時にかたよってしまって
開けた時に、更に恐ろしい形相になってたりして・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:22:18.84 ID:kuq1Zh+Z.net
チエ【前田さん、あれほど膣内(なか)はダメっていいましたよね?】
前田【ゴメン、どうしても気持ちよくて膣内に出したかった】
チエ【どほしよぉ・・・】
前田【ピル、買ってくるよ】

前田【チ、チエちゃん?何やろうとしてるの?】
チエ【逆立ちです】
前田【なんで?!】
チエ【子宮に溜りますように・・・】
前田【オイ!!】

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:17:20.35 ID:hcu86/j/.net
>>765
チエちゃんは、携帯さえ持ってないからスマホ見るのムリかもな。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:34:19.60 ID:p9pe7XHv.net
クネクネと嫌らしく波打つ前田の腰
下になったチエは激しく舌を絡めるキスをしながら、フンフンと荒い鼻息を互いにかけあった
チエは蕾の中で夢中で動き踊る彼の蛇を感じ、肉襞をキュンキュン拘縮させると
隙間にタップリと蜜を溢れさせていく

前田の動きが遅くなると、今度はチエからグーンと腰を突き出しおねだりする
その脚はピーンと伸び切り、リクエストに応えて履いた真っ赤なパンプスを
爪先まで反らせていた

チエ【ハーッ!ハーッ!……もっと突いて! 奥まで突いてぇえ!
   いやああん!もっともっとおぉ!! アッ!アッ!アッ!アッ!】
前田【チエちゃあ〜んチエちゃあ〜ん】

やおら前田は頑張って突き転じた

チエ【アーッ!スゴい!スゴい!スゴい!スゴい!アーッ!アーッ!
   アッ!アッ!アッ!アッ!前田さん!前田さん!アッ!アッ!アッ!アッ!】

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:36:16.75 ID:fIxsSP73.net
なんで文才の無いゴミ程自己顕示欲が激しいんだろうな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:38:59.71 ID:uMdrCKpG.net
この作品にカスみたいなエロ要素なんぞ求められても萎えるだけたっての

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:02:14.42 ID:2Nko9+12.net
ピルは普通に薬局行っても売ってくれないだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:11:04.16 ID:8wpgp9Sh.net
エロは薄い本と渋だけで十分だなあ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:58:49.31 ID:ihKZjTSs.net
麗子さんはなんのキャラをイメージして弁当作ったのか。ピエロ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:12:23.30 ID:pjWK2a+S.net
>>774
頭のサラミから連想されるのは………サザエさん…かな?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:14:44.88 ID:V07vUuQV.net
D-アニメはある程度たまらないとやってくれないから
まちどうしい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:20:26.68 ID:CR908LU1.net
このスレも次からワッチョイ入れようぜ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:25:40.85 ID:9O30SY4h.net
俺は名前と鍵括弧でNG登録してるよ
次スレワッチョイでもいいけど次スレいくのはいつになるんだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:51:06.04 ID:ihKZjTSs.net
次スレ行くのは放送終わって変なのも興味失せていなくなってる頃じゃねw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:17:44.80 ID:9O30SY4h.net
この1週間で約300レスか
このペースなら次々回までには次スレいくのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:23:18.44 ID:2BgZcNtT.net
>>780
2分アニメでこの速度は凄いと思うわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:50:45.16 ID:rgL+vH5I.net
>>777-778
強制コテ入れてもIP入れても意味がないって他のスレでわかってるからなぁ
徹底スルーが最善策なんだよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:52:38.35 ID:bOXcVQEq.net
>>778
俺はワッチョイなんて嫌いだから却下
どこもかしこもそれしか言えんのか
ワッチョイなんて変わる奴は毎回変わるしな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:07:17.01 ID:MgYZvK0x.net
旭でも入れておけばいい…まあスレッド埋めに来てる場合以外はあまりあてにならんが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:08:55.25 ID:fIxsSP73.net
>>783
お前の好き嫌いなんて聞いてねーよハゲ
入れても入れなくてもいいんなら次から入れてくれよ。多少なりとも馬鹿を消しやすく出来るんだから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:09:54.36 ID:UN97Em7z.net
ワッチョイでも荒らしはやってくるけど
虫よけスプレーみたいなもんだな
事前にやっておけばやらないよりかはマシって感じ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:10:19.08 ID:WY8IGdfc.net
ワッチョイなんて意味無いよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:11:04.43 ID:zI9u3eJK.net
ワッチョイはないほうがいいよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:11:38.05 ID:MgYZvK0x.net
わかりやすい単発や

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:11:42.59 ID:5z95slF8.net
ワッチョイ厨死ねよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:12:23.42 ID:fIxsSP73.net
案の定入れられると都合が悪いんだな

じゃあ次から導入で

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:15:28.52 ID:ihKZjTSs.net
このスレも荒れるとはねぇ…
ワッチョイとかいうシステムはほんと荒れる原因だな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:16:52.21 ID:bOXcVQEq.net
>>785
お前が決めることでもないし強制は迷惑だわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:18:26.45 ID:bOXcVQEq.net
>>791
勝手な言い分しか言わないならこっちもスレ立てて分散させるよ
お前みたいな喧嘩売るような煽りは迷惑

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:18:34.88 ID:vg6eEHfK.net
ワッチョイやって困ることはないんだから導入したいって人がいたらやればいいんじゃね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:19:14.30 ID:5/kPVJR3.net
迷惑の意味が分からんな
嵐本人ならともかく

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:20:01.56 ID:bOXcVQEq.net
>>795
一人でも賛成したら導入とか冗談じゃないわ
とにかく次も普通に立てるよ分散して過疎ろうが知らん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:20:14.80 ID:MgYZvK0x.net
まあプリパラほど変にはならんだろう…あそこはもう無法地帯だ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:20:24.79 ID:UN97Em7z.net
>>792
あと10分もしたらチエちゃん可愛かったに変わるからそれまでの辛抱だ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:20:42.23 ID:5/kPVJR3.net
利用するつもりはないけど、設定自体は有って良いと思うよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:29:20.51 ID:NAiylcUU.net
なんかキルミーみたいな奴いたな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:29:48.21 ID:/RHbyDnH.net
ちちでかアニメの子がいた。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:30:03.51 ID:v60EP7pZ.net
今日は小森さんは思春期!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:30:35.91 ID:Q78RF7gu.net
キルミーじゃないよ、あれはこの枠の前作の小森さんのキャラ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:31:01.79 ID:yRZHbs3U.net
220人分の食材を1回で使い切るという発想はなかった

まさかの小森さんコラボはちょっと嬉しい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:31:04.35 ID:rgL+vH5I.net
チエちゃんは学校でも割烹着派なのね
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima428975.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:32:48.34 ID:UN97Em7z.net
小森さんの近くにいた金髪片目の子も小森さんのキャラなのかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:34:45.39 ID:XMoP01KB.net
学校指定じゃないの

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:35:56.20 ID:7DkIh6YW.net
http://imgur.com/fb4Snk9.jpg
小森さんの花火回にも出てたからおあいこね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:36:09.64 ID:fIxsSP73.net
まさかのっつっても小森さんにも大家さんからゲストで出てたからな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:37:09.32 ID:5FB9FkIT.net
220人分を一度にって給食のおばさんかいw
あの食材のうちの何割かでも持って帰れば食費が何日浮いたことか…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:37:18.63 ID:yRZHbs3U.net
チエちゃんが既に小森さんに出てたとは知らんかったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:47:05.65 ID:5yzvp/28.net
チエちゃんのアパートは月いくらで借りられる?
俺、引っ越したいよw

風呂無でも別に構わん
中学までは銭湯だったし、今でも家の風呂は天気の悪い日か銭湯が休みの日しか使ってない。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:57:28.48 ID:Uy7C4Dw0.net
被災地の炊き出しのボランティア部になってた

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:58:20.34 ID:N8qLAVXy.net
ワッチョイ入れるとアニメ板以外のスレでもSLIP一緒でやりづらくなるんだよね
どっちにしてもラクエンロジックや荒野みたいに有り無しでスレ分裂するのだけは止めて欲しいからどちらかで統一頼む

チエちゃんはもちろんのこと、真由ちゃんと雪ちゃんもホント可愛い
初日から220人分ってどんだけ頑張ってるんだよ!!
そういえば5人居るのに同好会?正式な部では無いの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:59:13.33 ID:N8qLAVXy.net
>>809
もう消えてる?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:01:14.05 ID:Q78RF7gu.net
>>807
うむ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:04:18.99 ID:7DkIh6YW.net
>>816
http://i.imgur.com/MjVZOio.jpg
実況で拾ったやつだけど消えたのかな
自分でキャプったやつ上げとく

819 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:08:02.49 ID:XcRbbEfs.net
俺もチエちゃんの手料理食べたい……

小森さんたちもいたな
ちょっとチエちゃんと並んでおっぱいくらべしてほしかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:11:20.05 ID:/RHbyDnH.net
豚汁にだし汁を使うのは違和感あったが、そんなのは俺だけだろう…。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:11:29.57 ID:LPG5KOM+.net
>>807
ソーニャちゃん!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:12:59.40 ID:auZAGtr1.net
>>820
野菜、肉から味がでるから無くてもいいんじゃない
多くの家庭では出汁入りミソをつかったりするし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:14:07.57 ID:LPG5KOM+.net
つーか何故全校生徒分作ったし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:17:04.90 ID:ihKZjTSs.net
>>818
そっちのアニメは見てなかったが同じとこが作ってんのか
今回のはもらった食材を全部使ったら220人分になったって話?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:19:33.74 ID:UN97Em7z.net
>>823
チエちゃんが人気者すぎて商店街の人から山程食材を分けてもらった
それを使い切ったら220人分になった
ってのがアニメでカットされた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:21:07.16 ID:JF7VtbXj.net
俺の持ってるのだと120人分だったけど、原作スレみたら途中で修正されたみたいね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:22:15.16 ID:7SpF7r5x.net
「同好会からのスタートになるから、しっかり活動実績をあげないと
部に昇格できないから頑張るように」とか担任の先生あたりに言われたのを
かなり間違えた方向で突っ切ってしまったとかw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:23:30.42 ID:7DkIh6YW.net
材料の時点で量搾れば良かっただけなんじゃないかと思うがチエちゃんも気合入って頭回らなかったのかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:25:23.34 ID:v60EP7pZ.net
チエちゃんはあかぎれとかしてないかな?俺のオロナイン使うかい?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:30:03.43 ID:auZAGtr1.net
そういうのをあんましツッコミすぎると、ギャグが死ぬ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:31:44.94 ID:dsla9Ds1.net
ギャグ作品に野暮なツッコミ入れるヤツは軽くアスペ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:33:11.78 ID:ihKZjTSs.net
作りすぎて部の子たちは地獄を見たかもしれんけど
料理部の名は知れ渡っただろうな

833 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:43:28.02 ID:XcRbbEfs.net
ああ、料理部が作ってくれたごはん食べる部を作ればいいんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:45:21.41 ID:BNtkbsYa.net
でもさ、商店街の方のご厚意で想像以上の材料が集まって
大量の豚汁作ったなら商店街で振る舞うべきじゃねw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:23:05.54 ID:3qXOT6Rt.net
小森さんキャラがでてたのは出版社が同じだからなのか
アニメの制作は特に被ってないようだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:34:44.38 ID:HrcFJJuq.net
>>818
キャラデザが若干違うからなのか
一瞬ひか姉に見えた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:40:35.18 ID:eC7T8NyP.net
癒しタイムが一瞬で終わるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:47:50.78 ID:T9tSO4st.net
小森さんワロタ
ゲスト依頼断れなかったのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:48:12.71 ID:yrk7j7NC.net
料理同好会ではなくて炊き出しのボランティアみたいになっとる。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:41:16.70 ID:tQD5r2UK.net
ほんとチエちゃんかわいいわぁ…。円盤でまとめてみたい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:07:30.03 ID:QwQOJnnU.net
小森に大家、大家に小森、ややこしいな
https://pbs.twimg.com/media/CbwMm_CUMAITllv.png

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:41:19.20 ID:tfd53t0Y.net
今日も可愛かった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 03:53:36.48 ID:rqSv3Xfm.net
(胸が)小盛りな大家、大家にもっこり、やらしいな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 04:01:01.01 ID:Z7116jjI.net
校内にいると、小森さん達の違和感が半端ない
街中とかですれ違うとかでよかったのでは。

>>825
食材を分けてもらった件だけは一応冒頭で入ってた

>>838
ちょうど円盤発売週だからねぇ・・・

>>839
原作ではこの後も(

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 05:34:32.14 ID:7JXM1/V2.net
豚汁の香は断れない!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 05:57:53.78 ID:5bcXIsQz.net
豚汁の香りにつられて別の学校から来ちゃったんだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:31:34.00 ID:mU+P0z1B.net
さて、今日も炎のさだめを聞いてから出勤だ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:53:46.27 ID:iCmBpL8z.net
むせる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:32:40.96 ID:+1qajaXG.net
料理部が作った物を野球部員に食べさせるイノベーション

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:33:49.98 ID:Cle6+hHZ.net
>>818
ワタもての主役もいる?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:06:38.11 ID:d9ZroWgs.net
小森さんとその彼氏にお願いすればなんでも手伝ってくれたのにね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:05:26.26 ID:GiAihqbX.net
小森さんは思春期!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:44:55.64 ID:KPW27FTN.net
OP前のスポットライトのシーン
胸の下に影が出来ない娘が2人いるんだがw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:47:05.09 ID:Cle6+hHZ.net
>>818
後ろにいるのヒイロ・ユイじゃねえか!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:50:35.82 ID:iCmBpL8z.net
>>824
いや、同じとこじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:55:31.72 ID:iCmBpL8z.net
>>824
見てないなら今から全話見ろ
http://www.youtube.com/watch?v=gYPMMfKmWfY

全話でも20分無いけどなwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:05:01.98 ID:Yl+tIzjK.net
相互に出し合ってるのは知ってたけど、同じとこじゃなくてただ芳文社つながりで
放送のタイミングが近かったという以外の共通点がないのが不可解だよな

普通制作スタジオが違ったらこういうことはしないんだけど
細かくスタッフを見て行ったらダブってたりするのかな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:52:12.67 ID:7vi3cE2V.net
http://i.imgur.com/1zKlFjf.jpg
http://i.imgur.com/o5kFNrv.jpg
http://i.imgur.com/h99fmY2.jpg
http://i.imgur.com/5HaCt26.jpg
http://i.imgur.com/SpYZHD2.jpg
http://i.imgur.com/hEmffjh.jpg
http://i.imgur.com/3FnaVnF.jpg
http://i.imgur.com/uKrxgS7.jpg
http://i.imgur.com/GC804g7.jpg
http://i.imgur.com/jiN1Fwa.jpg
http://i.imgur.com/o8hdxln.jpg
http://i.imgur.com/DCYlIOs.jpg
相変わらずテンポ早いな
てーきゅう程ではないがw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:34:32.01 ID:rqSv3Xfm.net
最後ちえちゃん何て言ってるのか聞き取りづらい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:37:35.58 ID:WgwAe7kq.net
>>858
大谷君もちゃんといるのがいいね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:58:25.37 ID:eACTGZJ7.net
>>859
俺も1回目はよく聞き取れなかったけど、
「でも一学年分作るのはもうゴメンです」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:42:31.38 ID:wwVnLDSi.net
今度から鍵カッコは色々変えて書くことにしますね♡

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:08:53.49 ID:vsuvC/hx.net
>>858
ゲストとはいえ普通に制服違うんだな小森組
他校は他校なのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:12:43.98 ID:ZrCx0t34.net
多分、そこまで考えてない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:41:14.72 ID:iKxwlQwF.net
適当だろその辺のは
つられてきた奴に恵んでるんやで

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:51:56.05 ID:BatyylQs.net
去年の夏に小森さんと大家さんの同時売り出しキャンペーンやってた
だから出てきたんだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:58:48.26 ID:G9aSJl44.net
チエちゃんの白髪抜いてあげたい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:07:16.35 ID:No5nt91M.net
>>818
チエちゃんの後ろにさりげなく前田と麗子さんもいるな。
つか、これ完全に親子連れや(w

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:18:29.86 ID:2ARIeSAB.net
>>823
一学年分だよ(チエのせりふより)

チエちゃん珍しく関西イントネーションでちゃったね…やさいの

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:45:33.65 ID:v0Ix3V8y.net
http://imgur.com/qpdRUkT.gif
http://imgur.com/5GWQsll.gif

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:56:47.67 ID:2ARIeSAB.net
今回数少ないつっこみどころが豚汁の仕上がりなんだなあ
食材時には「長ネギ」が用意されてたのに仕上がりは「あさつき」風…
思うに仕上がりの絵柄をよりおいしく見せようとしてうっかりトッピングしちゃったのかなあ

まあ作品の根幹には1mmも影響がないのでヨシ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:05:28.19 ID:d9ZroWgs.net
あざといチエちゃんは学校で料理するんです食材わけてくださいと
上目遣いで言いまくってたんだろうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:06:22.03 ID:CuaTnjXz.net
チエちゃんがそんなビッチであるもんか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:25:34.47 ID:5bcXIsQz.net
チエちゃんに可愛い顔でお願いされたらそりゃ食材もたんまり集まるわな
チエちゃんは家賃収入なくても生きていけそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:33:56.20 ID:KgkPYfo4.net
しかし落ち着いて考えると
220人分とか店の在庫が心配になるレベルだな…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:41:29.24 ID:Zk6FExdM.net
調べたら220人分だと37本程度の人参が必要になるらしい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:50:19.70 ID:G9aSJl44.net
俺の皮もむいてほしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:54:47.16 ID:5bcXIsQz.net
血まみれに…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:26:06.22 ID:R5l/ebgT.net
>>876
案外少ないな。

それなら200人分くらいの材料って簡単に揃うかもしれん。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:49:58.32 ID:diZ5FRUM.net
>>847-848
別にそんなに聞いた訳でもなく、特段思い入れがある訳でもないんだが
何故か歌詞がわかるし、何も見なくてもそらでも紙に書ける。
なんでなのかは自分でも未だにわからない、俺の人生の七不思議のひとつww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:52:09.45 ID:hjRavNYK.net
いや人参そんなメインじゃないし
豚肉、大根、里芋あたりはそれなりの量に…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:54:45.73 ID:CiM2jxY/.net
豚肉220人分あったら完全に仕入れミスだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:06:05.46 ID:u43s2tAf.net
豚汁は結構傷みやすいから、早く食べないとね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:15:45.32 ID:cwCt/L2R.net
おさげチエちゃんかわええの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:03:41.18 ID:NLAlf2VH.net
最終的に重機で芋煮会をしてほしい
あるいはパジャマパーティ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:13:21.23 ID:iuHkedoX.net
料理部がずっと継続して数年、十数年経ったときに
初代部長と結成メンバーの伝説として語り継がれてるんだろうなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:57:25.36 ID:PtaLOHNZ.net
アニメとしては迷走してるよな
料理部を設立するとか
話がそれてるじゃん
作るんだったら不動産部とか大家部だろ
そして多角経営に乗り出して赤字を出して借金漬け、体で返すみたいな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:02:25.57 ID:eldnxqSI.net
小森さん出てたけど(小森さんでも1カットチエちゃん出てたが)
作者も出版社も違うのに何故?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:37:20.64 ID:9caLqO2j.net
夢が有って良いじゃない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:41:00.60 ID:kF4crHIC.net
>>888
いや出版社は同じだが
植田まさしビルとも言われる植田のおかげで自社ビルを建てた芳文社だ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:49:08.78 ID:eldnxqSI.net
>>890
ああ小森さんも芳文社か(クール信者だから一迅だと思ってた)
でもなんでこれだけゲスト出演してるんだ?
芳文社の企画でコラボとかしたことでもあるのか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:09:54.99 ID:qynJUuTJ.net
前期同じ時間に小森さんのアニメやってたのを知らない人?

たしか今週小森さんの円盤出るから、それの宣伝というか話題づくりじゃないのかな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:35:33.82 ID:9caLqO2j.net
小森さんの後番組が大家さんだから。
なんも不思議ではないと思われ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:00:22.68 ID:1mZuK/1+.net
>>871
長ネギの白い部分はザク切りして煮込んで、青い部分を細かく刻んでトッピングしたんだよ!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:10:11.01 ID:mSp42Cdg.net
あれだけ過酷な料理部だと新入部員は無理だな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:20:36.22 ID:zdzux3vE.net
なんで一学年分作ろうと思ったのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:31:35.23 ID:1mZuK/1+.net
何も一日で材料を使い切ることもなけろうに
商店街の人たちも一ヶ月分くらいのつもりで提供してくれたのでは?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:52:09.30 ID:nGVOMeeC.net
>>806
日本一割烹着が似合う中学生なのは間違いない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:44:32.18 ID:hjRavNYK.net
だから「きゅーしょくエプロン」だと何度言えば…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:56:05.69 ID:3sSX4xRz.net
アパートでもセーラー服+給食エプロン姿で
ごはん作ってくれるチエちゃんは無敵

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:30:27.84 ID:adKmNY75.net
この子、思春期まだじゃね?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:32:24.91 ID:9caLqO2j.net
大家さんは思春期?
の方が良いかもw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:48:59.08 ID:tGMAjVYY.net
>>895
まだ料理同好会だけど、人数や活動内容によっては料理部に格上げかもな。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:10:36.66 ID:eldnxqSI.net
>>892
>>893
>>888を読んでくれないかな?
あとそんなの理由にならないんだけど?
こういうゲストやコラボネタやってる他作でも
同じUSAT枠内のモノクロームとうーさーとか、同作者かつ同製作で原作からしてゲスト出演ネタやってるソメラとあいまいみーとかとは根本的に違うんだから。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:22:52.75 ID:6697G8dn.net
知らんがな(´・ω・`)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:32:30.15 ID:Tg+XRYn9.net
>>901
ほんとこれ
このアニメ見るまでは独身のお兄さんの部屋を掃除してる時にエロ本見つけて
いやらしいと思いながらちょっとだけ見るようなアニメだと思ってた。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:39:27.24 ID:a/2WxD+I.net
「思春期」ってタイトルつければ変態おじさん達が釣れると思ったもので…
と、作者さんは思ってそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:00:27.61 ID:4lreHIkI.net
>>904
出版社と枠が一緒で納得できなきゃそれでいいよもう。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:24:33.18 ID:kF4crHIC.net
>>908
そもそも4コマ漫画誌は違う出版社同士でも
漫画コラボ企画とかよくやってるからなー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:05:38.75 ID:CmMhOfPR.net
>>904
同じこと森田さんは無口とリコーダーとランドセルの竹書房にも言ってこいや

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:23:38.86 ID:EMX0o9Y9.net
次回銭湯ってことは1巻のやつ順序変えてくるのかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:40:18.85 ID:DtHt5h8/.net
>>904
>>888読んだよ。で、お前が前提にしたいであろうその書き込みが既に間違ってるから話にならないね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:48:12.54 ID:ELqGTuvL.net
>>906>>907
原作はファミリー向け4コマ
きららみたいな萌豚向け4コマの価値観で語るなよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:53:53.75 ID:kF4crHIC.net
>>913
同じようなもんだから、きららも素晴らしいし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:06:03.30 ID:+0JR+/Ql.net
4コマの単行本は、普通のより大きめだから少し割高なんだよな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:04:28.57 ID:fLhslGCC.net
原作はあの二人レギュラーだったか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:55:49.50 ID:0zhZU8zg.net
まさかの大家さん関係なくなってただの学園ものアニメに…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:11:02.20 ID:OVeDmiMA.net
>>913
まんこ作者乙

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:22:01.59 ID:4OTJQD7r.net
きっと大家さんは思春期ってタイトルだけど、大家さんは思春期ってひとつの話じゃなくて
アパート編が大家さん、学校編が思春期の二つの話なんだよ
世界の終わりとハードボイルドワンダーランドみたいなもん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:29:52.60 ID:/3dgkj4Y.net
小森さん達いてワロタ
こういうの嬉しい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:33:33.89 ID:hjRavNYK.net
同じ出版社てのもあるけど
昔のルパン/べるばら/ヤマトあたりののりかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:53:43.20 ID:kF4crHIC.net
>>921
竹書房と双葉社が一緒に単行本出すときコラボしたりするし
出版社とかあんまりどうでもいい場合もよくある

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:16:58.32 ID:BcaEvSCQ.net
シュバババ
http://i.imgur.com/MoT0csL.gif
遠い目
http://i.imgur.com/DL96D7l.gif

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:24:37.93 ID:iuHkedoX.net
>>923
これ切ってるときなんて言ってるのか聞き取れなかった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:59:25.45 ID:9caLqO2j.net
セリフ聴き取れない人多いね。俺もだが。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:11:25.67 ID:isSntPNd.net
>>925
上沼恵美子にくらべれば・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:23:44.10 ID:hjRavNYK.net
チエ「早く鋤(す)く早く鋤く早く鋤く」(かな?)

牛蒡の笹掻き…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:26:06.04 ID:kF4crHIC.net
http://animeerogazo.com/wp-content/uploads/2014/10/CZeEfkfUYAAl_be.jpg



929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:30:24.24 ID:CiM2jxY/.net
アドレスはアニメエロガゾーなのに…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:25:55.51 ID:nFzymChT.net
>>925
原作と照らし合わせないと聞き取れないシーンが多い。
最近のアニメって声優が必要以上に声を張り上げたり、早口で喋ったりして聞き取れないことが多いんだよね

滑舌にもう少し気を使ってほしいものだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:44:53.75 ID:H/RGb109.net
いや単に二分におさめるためだろ
このアニメに関しては多分、声優さんはこの台詞は何秒以内とかの縛りの中頑張ってるはずだよ
主役の中の人は台詞多いし大変だろうな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:51:56.36 ID:9YRZYRbI.net
>>750
(`º ◡ º´ ๑)
m  m
こんな顔しとる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:36:06.20 ID:QKbjpwz+.net
あとダビングでブレス(息継ぎ)切ってる
ギャグ漫画日和みたいな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:39:12.44 ID:Fic/oJDe.net
前田だけ名前ないの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:55:35.78 ID:CCu3/qEe.net
前 田(マエ デン)さんだから

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:52:27.83 ID:IUset3q6.net
麗子さんの部屋に勝手に入って、持ち帰ったこのおもちゃはなんでしょうと前田さんに聞く回はまだかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:54:16.36 ID:wkSU8Tyh.net
OP後のほんわかBGMを聞くと笑い声も聞こえてくる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:27:36.19 ID:AXO2qmyr.net
いい雰囲気だから、前田が麗子といっしょになってチエちゃん養子で家族になっちゃえ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:43:55.30 ID:H/RGb109.net
チエちゃん「あっ、よく仲良くなった近所の人とか皆さんから娘にとか言われますから」

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:58:38.51 ID:zv95MRxi.net
あのアパートって家賃いくらだろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:00:58.94 ID:H/RGb109.net
家賃格安、風呂無しトイレは各部屋有り、大家在住美少女中学生

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:13:00.86 ID:IUset3q6.net
チエちゃんが徒歩5分でやってくる物件

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:19:19.76 ID:zv95MRxi.net
しかもJCのたまり場になるなんて羨ましすぎるだろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:42:07.24 ID:CCu3/qEe.net
>>942
同じアパートなのに徒歩5分もかかるのかw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:45:39.43 ID:H/RGb109.net
確定申告の季節ですよ、同じ個人事業主の麗子さん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:07:18.19 ID:NpQ7/yW0.net
ただし大家の学費と生活費負担あり

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:15:38.16 ID:AXO2qmyr.net
よく前田の部屋で料理してるけど、風呂なしだからあまりガス代かかってなさそうだな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:21:39.43 ID:CCu3/qEe.net
チエちゃんがいつも前田の部屋で料理をしたり食事をしたりしているのは
自分のガス代や水道代を浮かせるためだったのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:22:22.56 ID:H/RGb109.net
実はプロパンでガス代が高いが、大家はキックバ…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:24:18.51 ID:h+gBFPMj.net
そんな狡い子じゃないよ><

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:24:19.54 ID:joJGrusu.net
うちもプロパンガスやで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:24:46.90 ID:joJGrusu.net
次スレ立ててくらヽ(*´▽)ノ♪

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:31:13.46 ID:joJGrusu.net
次スレ
大家さんは思春期! 3部屋目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456295239/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:35:46.69 ID:kuS6CGis.net
>>953


つ凹

謹んで銭湯のロッカーの鍵を進呈しよう、次回使われるがよい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:02:15.41 ID:DQcXTkB2.net
>>953
ワッチョイ入ってねえじゃねえか糞コテ
立て直し頼むわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:02:41.57 ID:zwqFVRQc.net
>>938
そういうのって犬・犬・犬を思い出すのよね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:11:52.26 ID:RqnEQV1t.net
>>953
スレ立て乙

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:15:25.27 ID:UcRB9YhV.net
>>953
おつですー

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:30:17.15 ID:DK1Ff5j/.net
勝手に表示システムいじるのやめたほうがいいよ >>953

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:56:22.51 ID:btaNUynL.net
>>953
まさか3まで行くとは


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:58:26.86 ID:NMSXcE4y.net
>>931
尺の都合かもしれんけど全体的な早口セリフはちょっと無理があるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:34:22.17 ID:dJSVjrfT.net
中学校で1学年220人て多いよな
120人のままでも問題ないと思うんだが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:38:32.34 ID:CCu3/qEe.net
マンモス校

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:13:14.53 ID:VRbi7EaA.net
うちはひと学年10クラス400人いたよ
珍しいとは聞いてた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:15:57.54 ID:PRXysmuK.net
最近は少子化で少ないんじゃないの?3年後に廃校が決まっているとか(美里西)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:17:49.59 ID:IUset3q6.net
それだけのマンモス校なら中学生思春期大家さんが二、三人いても不思議じゃないな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:18:25.54 ID:E5qrvnPu.net
一学年が220人って言ってたっけ?
だめだ、チエちゃんのかわいさしか頭に残っていない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:30:25.90 ID:oKhbmu5A.net
三十代の俺が中学の時ですら、1学年4クラスで150名くらいだったが
それでもこの学年は人数多いって言われてたからな
地域でかなり違うんだろうけどさ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:31:52.44 ID:cChFH5c9.net
>>967
「一学年分つくったんですよ」「220人分つくるのはもうゴメンです」と言ってたような

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:32:33.05 ID:DXpU4NJz.net
わりとどうでもいい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:33:55.71 ID:dJSVjrfT.net
よく考えたら多くないか
15年前の俺が中学生のとき1学年200人ぐらいだったわ
100人増えたってことに過剰反応してしまったのかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:19:41.11 ID:4tn56s7V.net
6クラスで36人クラスと37人クラスがあるんだな
人口多いところの中学校じゃ普通なんだろうか、自分のいた中学は2〜3クラスしかなかったもんで

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:34:49.49 ID:Q8Lyyrcx.net
いまこのアニメ何話まで放送してますか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:05:46.50 ID:n9M3OuQS.net
これ時代設定が現代とは限らないんじゃないの?
昭和50年台だったりして

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:31:29.42 ID:6SX5L5d4.net
キャラ弁

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:39:45.85 ID:FhhzeFZ0.net
大家さんは笑点や水戸黄門を熱心に観ているイメージ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:49:34.54 ID:64KnpUXU.net
>>973
7話だと思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:16:27.48 ID:8XrZTQzR.net
ちえちゃんしかいないけどな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:53:50.04 ID:HEKMExeZ.net
>>974
チエちゃん、俺と同年代だったのか・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:02:34.25 ID:23rZJWgG.net
チエちゃんのセーラー服は樟脳の匂いがする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:04:36.25 ID:LmiFCTtJ.net
>>974
俺もスレの初期にそう思った
少なくともアニメでは車、携帯、テレビ等、時代が分る物は極力登場を避けてる感じがする

ただ唯一のヒントがOPの『黒電話』だと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:19:55.44 ID:70Y7PUEE.net
チエちゃんオバサンかよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:36:41.94 ID:f8qq02CP.net
>>982
明らかにスマホだから大丈夫
http://s-up.info/view/201201/275938.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:37:55.76 ID:l9zG6Pv4.net
>>981
原作で麗子さんがスマホでチエちゃん撮ってなかったっけ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:23:24.45 ID:QtYLWc02.net
少なくともアニメではと言ってるだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:26:31.44 ID:/ziMWsy/.net
液体入浴剤のギフトセットがある時点で昭和ではなさそう
たぶん昭和時代は粉末の「温泉の素」とかだったような気がする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:35:29.15 ID:B8tKm3sK.net
>>983
デジカメかも

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:44:26.22 ID:/ziMWsy/.net
一般人が持てるようなデジカメも昭和時代はなかったよ
平成初期は写るんですが流行ってたから

そ原作とアニメで時代設定が違うって可能性はあるけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:46:14.91 ID:QtYLWc02.net
そういやチエちゃん写真NGだったはずなのに>>983のシーンだと平気なのね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:51:25.01 ID:/ziMWsy/.net
原作読んでないんだけど写真NGな理由って
魂抜かれるから、ってヤツなのかな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:08:02.15 ID:QtYLWc02.net
http://imgur.com/x9Abeznh.jpg
そうだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:15:55.15 ID:f8qq02CP.net
魂を抜かれるのは真ん中の人と俺は教えられたがな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:18:02.08 ID:/ziMWsy/.net
>>991
やっぱそうか

っていうか麗子さんのカメラなら平気な理由も判明したんだね!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:26:42.56 ID:I4KWUZ9s.net
真ん中だと魂抜かれるから犬を置こうって話を高橋留美子の漫画で見た気がする

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:43:54.16 ID:DWuN5NGs.net
>>991
チエちゃんかわいい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:50:49.14 ID:e6Njy+K5.net
1000なら、チエちゃんと一緒にエロDVDを鑑賞したい!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:54:30.77 ID:/ziMWsy/.net
>>996
1000でないということはチエちゃんとは一緒に鑑賞したくないんだな
あんたが不埒な人間でなくてよかったよ

麗子さんと一緒にエロDVDを鑑賞できるおまじないをかけてあげる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:07:41.82 ID:f8qq02CP.net
http://f.xup.cc/xup9fygiosn.jp
http://f.xup.cc/xup9fygjbop.jpg


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:39:27.56 ID:1EbKdCTE.net
998

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:41:12.61 ID:4tn56s7V.net
>>983
ふと思った、なぜ眼鏡が消えた

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:41:42.78 ID:H1Qd4poo.net
大家さんは思春期! 3部屋目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456295239/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200