2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最弱無敗VS無彩限VSグリムガルVSこの素晴VS柴犬 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr77-nrwb):2016/02/04(木) 11:35:15.58 ID:/27XM/GYr.net
2016冬 7英雄

最弱無敗の神装機竜(バハムート)
http://imgur.com/fdMonVv.jpg

無彩限のファントム・ワールド
http://imgur.com/NLvd7m3.jpg

灰と幻想のグリムガル
http://imgur.com/5ZJIo8M.jpg

この素晴らしい世界に祝福を!
http://imgur.com/D3CFRyg.jpg

シュヴァルツェスマーケン ※略称「柴犬 」
http://imgur.com/EoptYOt.jpg

GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編 (2クール目)
http://imgur.com/s5GPL0h.jpg

ヘヴィーオブジェクト(継続) http://
http://imgur.com/irGE3sn.jpg

※前スレ
最弱無敗VS無彩限VSグリムガルVSこの素晴VS柴犬 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453476404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a93-Yeuq):2016/02/16(火) 19:38:32.28 ID:o4wq1mbF0.net
覇権は一番売れた(売れそうな)作品という意味の売り豚用語だから
このすばは今季アニメの覇権だよ

今季のアニメが売り上げ的に不作だなといわれてるなかでの話だけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 19:38:35.72 ID:Lh/il7DRd.net
>>725
そう考えるとこのすばもグリムもワンランク落ちそうだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-1Guu):2016/02/16(火) 19:39:40.83 ID:ykM3/RSHM.net
>>728
「現段階」でのptだからな?
発売日まで順位維持すると、もっと伸びるからな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ecb-pejn):2016/02/16(火) 19:41:27.34 ID:g2kJjQx20.net
まあ、今期は最弱無敗がトップだけど円盤は2000枚行かないと思うよw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a222-pejn):2016/02/16(火) 19:51:23.00 ID:W45rEcBw0.net
このすばはめぐみんの動画がミリオン達成してるし、きっとやってくれるはず

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-7b3t):2016/02/16(火) 19:53:29.10 ID:gW6Gx8Ym0.net
動画の再生数が根拠ってがっこうぐらしを思い出す

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-wfTf):2016/02/16(火) 20:43:05.87 ID:jkJwc/fOK.net
がっこうぐらしは原作通りなんだろうけど、三話くらいまで萌えで引っ張ってからタネ明かしした方がインパクト強かったと思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-M3Yw):2016/02/16(火) 20:47:29.81 ID:xhFG9IMF0.net
グリムが5000とかマジか???

1000すらしんどそうに見える
六花の方がまだマシだと思うが・・・

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-clB4):2016/02/16(火) 20:52:15.88 ID:Ey/dMPIv0.net
このすばとグリムガルが売れる今の日本…
終わったのか始まったのか
まあ最弱はどうせ売れないけど今期のラノベアニメの中じゃ一番面白いよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a222-pejn):2016/02/16(火) 20:55:04.05 ID:W45rEcBw0.net
最弱観るならIS見直してる方がマシ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 621e-O6ee):2016/02/16(火) 20:55:28.84 ID:+IOnwEAZ0.net
この時期のアマランは当てにならないって売りスレの人達が言ってた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/16(火) 20:55:29.51 ID:JQin4sES0.net
>>735
都知事を怒らせた某アニメ以降日本は終わってるよ。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-clB4):2016/02/16(火) 21:13:03.65 ID:Ey/dMPIv0.net
このすば信者は売上げ売上げって必死ンゴねぇ
そんなんだからアニメを楽しめないンゴよ?
やっぱ最弱無敗見てたら癒されるんじゃぁ〜

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-OhtA):2016/02/16(火) 21:25:04.31 ID:mvPJuoSN0.net
>>735
アニメの売り上げで行く末が決まるなら日本はもう終わってるよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-clB4):2016/02/16(火) 21:29:36.42 ID:Ey/dMPIv0.net
>>740
やっぱ日本終わってたか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66cf-1Guu):2016/02/16(火) 21:33:24.11 ID:l+q+fz560.net
>>734
六花コースのわけないだろ
限定版と特装版あるんだから足して考えろよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-Lk9P):2016/02/16(火) 21:37:05.27 ID:Uyj51P7S0.net
>>734
グリムは少なくとも落第レベルには売れる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a47-Yeuq):2016/02/16(火) 21:41:51.94 ID:/yW6Dm8Z0.net
>>741
ラノベアニメの売り上げは日本の未来を大きく左右する重大な事柄、俺は詳しいんだ

何故こんな当たり前のことを知らないのだろう、ボブはいぶかしんだ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-M3Yw):2016/02/16(火) 21:43:59.92 ID:xhFG9IMF0.net
>>743
マジで?原作が強いのか?
何がいいのあれ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-1Guu):2016/02/16(火) 21:46:25.33 ID:XcKnXWk5M.net
>>745
原作はザコレーベル
アニメ2.5話で順位上がってる。今期2番手

落第は越えると思う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-9s3L):2016/02/16(火) 21:53:26.98 ID:VPyEDZo60.net
最弱は男装女子か女装男子かわからなくなる
声がまるっきり女だから

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a47-Yeuq):2016/02/16(火) 21:56:12.97 ID:/yW6Dm8Z0.net
>>745
「グリムガル」は株式会社オーバーラップという社員10人の企業で作っている

オーバーラップ文庫の初のアニメ化作品なんやで

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-M3Yw):2016/02/16(火) 22:00:22.71 ID:xhFG9IMF0.net
グリムガルが平均2500超えたら俺の見る目が無いと認めるわ
まあおそ松が売れると思って無かったから見る目ないのかもな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-clB4):2016/02/16(火) 22:08:42.53 ID:Ey/dMPIv0.net
グリムガルとこのすばをNG設定したら何も見えなくなった
このスレにはもう最弱の居場所は無いんやな
もうここには来ないことにするで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-1Guu):2016/02/16(火) 22:22:57.15 ID:TuepE56m0.net
>>748
IS2期はオーバーラップやで

>>750
最弱にしか興味ないんならそもそも最弱スレに篭っとけや
スレタイにあるアニメをNGしてそれの報告とかいらねーから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-7b3t):2016/02/16(火) 22:26:19.75 ID:gW6Gx8Ym0.net
>>749
そういう時は製作委員会の面子を見ろ
テレビ局、広告代理店、レコード会社、パチンコがそろっていたら数字だけは確実に出る

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa2-Yeuq):2016/02/16(火) 22:47:44.51 ID:+Au67e13a.net
>>750
このスレにはもう最弱の居場所は無いんやな (/ω・\)チラッ

もうここには来ないことにするで (/ω・\)チラッ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 23:08:11.98 ID:Zb3ILR+Hd.net
最弱最高だな。
http://i.imgur.com/pdsnf6X.jpg
http://i.imgur.com/lHj6nFk.jpg
http://i.imgur.com/eTod6Nv.jpg
http://i.imgur.com/hA52rV3.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-vh9V):2016/02/16(火) 23:31:05.34 ID:+O3PP/qj0.net
今週の最弱が良いと聞いて画像見たらただのエロ画像じゃねぇか
最弱好きは下半身で物事を考えてるのか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/16(火) 23:33:28.78 ID:JQin4sES0.net
>>755
それなw
いい年して中学生並の感覚って…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha2-9/NJ):2016/02/16(火) 23:33:58.33 ID:0gXlAppnH.net
来場1万コメ2万でアンケ↑と最弱ニコ生がいよいよ精鋭に

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/16(火) 23:35:40.10 ID:JQin4sES0.net
ニコ厨は※で馬鹿騒ぎみたく盛り上がって、円盤買わないので結局爆死。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ab-/Q+f):2016/02/16(火) 23:35:55.30 ID:RkeeLOHz0.net
最弱は最新話のED見て、もう真面目に見てはいけないと悟った

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-FFFQ):2016/02/16(火) 23:37:05.07 ID:dt+yecxm0.net
>>755
何を今さら

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-FFFQ):2016/02/16(火) 23:38:43.74 ID:dt+yecxm0.net
ところでグリムガルファンの人に聞きたいんだけど
ファン的には挿入歌ってどうなの?やっぱりいらないのか、それとも雰囲気とか出てていい感じなのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f38-Yeuq):2016/02/16(火) 23:44:44.64 ID:98ZA2Coq0.net
女しか居ない学園に唯一の男主人公が入る話を今まで真面目に見とったんか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e45-pejn):2016/02/16(火) 23:45:15.71 ID:nEA9prKN0.net
>>755
それいったらスレタイのアニメ全部にブーメランするだろそれ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ab-/Q+f):2016/02/16(火) 23:45:24.83 ID:RkeeLOHz0.net
>>761
ファンというほどじゃないけど、基本的にはそういう演出も有りと思ってた
けどマナトが死んだときの挿入歌から直EDに入ったのはさすがにないわと思った

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d8d-pejn):2016/02/17(水) 01:14:20.73 ID:LMHvwevb0.net
今週の最弱おもしれーな
これの戦闘シーンつまんねーし
ポンコツヒロインと戯れてる方がええわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-EU+Q):2016/02/17(水) 01:14:59.10 ID:7/G0BYDH0.net
>>754
余計なことは最小限に、期待に応じたものを出してくれる素晴らしさ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-Yeuq):2016/02/17(水) 01:21:14.71 ID:JzsBa8i80.net
>>743
あれが落第より売れるとは思えんわ
アスタリスクよりも円盤売れねーだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 509c-Yeuq):2016/02/17(水) 01:26:42.19 ID:vzbXhInl0.net
最弱の評判見てるとやっぱ大半が単にメカよりハーレム物が見たいって意見が多いんだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/17(水) 01:44:51.30 ID:LkLDyQzp0.net
このすばの信者はアクシズ教徒かエリス教徒かレジーナ教徒ぐらいなんで、売上売上と騒ぐ人はそもそも信者ではないよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed23-pejn):2016/02/17(水) 02:13:35.65 ID:9cz+QXa/0.net
>>758
再生数が多くても売れるものも多いけどな
まどマギとかラブライブとか
まあ再生数が関係無いってのが正解なんだろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-FFFQ):2016/02/17(水) 02:57:55.83 ID:gOPXgUyT0.net
>>764
ほー、そんなに気にしてないけどやりすぎ感はあるってとこかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 03:08:45.59 ID:fDbm9mVI0.net
>>768
ハーレム物で大事なのはヒロインの可愛さもあるが、大前提として主人公の性格だと思うわ
イッセーみたいな主人公ならハーレム納得だけど最近のハーレムって主人公に魅力がないのが多くてなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-Yeuq):2016/02/17(水) 03:19:24.65 ID:JzsBa8i80.net
>>770
再生数が多いものが売れるとは限らないけど
再生数が低いものは売れないが正解

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/17(水) 03:24:53.67 ID:D7Bgjvk10.net
現実をみろ



*73位(*96) 灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ
*87位(133) 灰と幻想のグリムガル level.2 大切じゃないものなんか、ない。
*99位(152) 灰と幻想のグリムガル level.3 思い通りに行かないのが世の中だと割り切るしかなくても
111位(180) 灰と幻想のグリムガル level.4 導き導かれし者たち
126位(202) 灰と幻想のグリムガル level.5 笑わないで聞いておくれよ
157位(217) 灰と幻想のグリムガル level.6 とるにたらない栄光に向かって
206位(247) 灰と幻想のグリムガル level.7 彼方の虹



199位(155) 最弱無敗の神装機竜
227位(157) 最弱無敗の神装機竜2
174位(144) 最弱無敗の神装機竜3
213位(160) 最弱無敗の神装機竜4
207位(159) 最弱無敗の神装機竜5
220位(181) 最弱無敗の神装機竜6
250位(178) 最弱無敗の神装機竜7

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-EjVl):2016/02/17(水) 03:28:18.04 ID:U5/y9e210.net
>>726
グリムガル、柴犬、ファントム、 最弱無敗の4つは5000枚以下だと俺は思う
今期のアニメで5000枚を超えるのはおそらくGATEとこのすばだけだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 03:33:57.29 ID:fDbm9mVI0.net
>>775
ファントムは腐っても京アニだからなぁ
5000くらいにはなるんちゃうか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/17(水) 03:41:11.22 ID:D7Bgjvk10.net
>>776
寝ぼけたことは寝てからいえ
イッセイ(笑)ゴミだろw

BDDVD全部あわせて 
1巻の最終予測累積ポイント

このすば  7400
グリムガル 2700
ファントム  2600
最弱     1550

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 03:46:36.26 ID:fDbm9mVI0.net
>>777
結構客観的に見てるつもりだがな
甘ブリでたしか5000−6000くらいだったから今回も似た感じになる気はする

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/17(水) 03:51:03.16 ID:D7Bgjvk10.net
>>778
現実ここから倍の5000に到達しようと思ったら
もの凄い数で詰んでいかないともう届かない
今までの1日に入る予約の数の3倍くらいを維持すれば
ギリギリで5000いけるかもしれないという感じだが
3倍を維持するなんて現実的じゃないからもう無理

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62bb-EjVl):2016/02/17(水) 03:56:02.60 ID:/K0vcZcx0.net
>>778
ファントムは甘ブリほどは売れないと思うわ
スレも甘ブリより過疎ってるし甘ブリよりもコメディとしてつまらねえもん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/17(水) 04:17:54.78 ID:D7Bgjvk10.net
2chが過疎かどうかは全く関係ないと思う
むしろ漫画だと過疎ってるもののほうが売れている

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e45-pejn):2016/02/17(水) 04:24:04.18 ID:Lf5unfH30.net
>>772
イッセーは正直ハーレム主人公としては不快な部類だと思うけどな
アニメは声優補正かかってそれほどだったけど原作ラノベだと何で
こいつがもてはやされてんのか疑問しか浮かばんレベルだった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-e0QN):2016/02/17(水) 04:33:02.57 ID:n775FAI9a.net
そもそも甘ブリは富士見ファンタジア文庫の中堅作品で元々原作力はそれなりにある

対してファントムは自社版権持ちのオリジナルアニメをやりたいが
社内スタッフだけじゃ限界なので公募でシナリオを募りましょうと立ち上げた
KAエスマ文庫という京アニ自社版権レーベルもの
原作力など皆無に等しい

ポニーキャニオン自社版権レーベルもののランマスと同レベルと思えば良い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 04:48:38.38 ID:FWwKoUno0.net
>>782
自主的にハーレム目指してる奴はまだ許せるってことじゃない
ハーレムを目指してるわけでもないが誰か一人を選ぶわけでもない優柔不断野郎とか
ヒロインたちからの好意に気づかない鈍感難聴野郎とか
気づいててもスルーし続けるクズ野郎とかもうそんなんうんざりだし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eb9-Yeuq):2016/02/17(水) 04:52:03.66 ID:ehlY+Bjx0.net
イッセー不快か?
むしろリトと並ぶ良キャラじゃないか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 05:04:40.85 ID:fDbm9mVI0.net
>>782
努力をしている、種類はあれどヒロイン達に対して明確な好意を抱いている。性欲が失せてない&鈍感&優柔不断ではない
ウジウジ悩まず特攻するいい意味での馬鹿なのも好感がもてる。しかもヒロインのために腕を犠牲にしたり命をかけたりするから好意をもたれるのも納得できる
イッセーが不快ってのが俺には理解できないが・・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 05:05:55.87 ID:fDbm9mVI0.net
しかも男の友情にも熱いってのもいい。古きよきジャンプ作品を思い出す

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/17(水) 05:08:48.56 ID:ZQPoHB4Bd.net
どちらも読んだことないけど
とらぶるって原作がもう完全に右肩下がりしてるね。どんどん落ちている
11巻➡15巻の間に10万部くらい落ちている
DDも原作がどんどん右肩してる
DDなんてさっさと終わらせてたらよかったのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e45-pejn):2016/02/17(水) 05:12:37.52 ID:Lf5unfH30.net
>>785
正直ハーレム主人公としては自己主張激しすぎるんだよねこっちは多祥なりとも
イチャイチャ部分に感情移入して読みたいのにイッセーの場合いちいち自分の
意見を主張してきて全く入り込めないというか何て言うか他人のイチャイチャを
見せられてるという気分になる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 05:12:39.94 ID:FWwKoUno0.net
>>785
リトって良キャラか?
何かやけに持ち上げられてるけど俺アイツ嫌いなんだけど
ハーレムにしろ誰か一人選ぶにしろはよ女たちとケリつけろやいつまでぐだぐだやってんねんって思うわ
よくリトは主人公ではなくラッキースケベの発生装置って言われるようにあの主人公はもうそういう目で見ること自体間違ってるのかもしれんが
真面目に主人公として見たら俺はリト嫌い

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e45-pejn):2016/02/17(水) 05:14:50.10 ID:Lf5unfH30.net
>>790
それもうハーレムじゃなくなるじゃん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 05:16:30.44 ID:fDbm9mVI0.net
>>789
あー見方が違うのかなるほどね
俺は最初から主人公とヒロインの物語、主人公に感情移入はするけど自分と同じとは思ってないからなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 05:41:32.29 ID:FWwKoUno0.net
>>789
それは主人公として不快というかあなたの楽しみ方とイッセーという主人公が合わなかっただけだね
>>他人のイチャイチャを見せられてるという気分になる
俺はむしろ主人公とヒロインのイチャラブを第三者視点で見て楽しむって感じだし
>>792と一緒で主人公に感情移入することはあれど主人公=自分視点にはならないな
というかそれはラノベではなく恋愛シュミレーションゲームの領分だろうと

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e45-pejn):2016/02/17(水) 05:52:32.68 ID:Lf5unfH30.net
>>793
合う合わないにしてもいちいちヒロインの可愛いとかエロい場面でチョー可愛い!
とかスッゲーエロい!とかいちいち目立つ主張を言ってるのはハーレム系主人公
としては不快だしダメな部類だと思うよ普通の物語の主人公だったらいい部類
だとは思うけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 05:55:56.24 ID:fDbm9mVI0.net
>>794
それは人によって感じ方が違うとしか言いようがないな
それだけヒロインに興味をもってる主人公ってことで好感もてると俺は思う
ハーレム系主人公としては駄目ってのがよくわからん・・・・どういうこと?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-OhtA):2016/02/17(水) 06:07:26.96 ID:zkgluAin0.net
主人公が女に全く女に興味がなくて女と付き合う気が全くないんならハーレムでも不快感はないな
優柔不断は最悪だわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 06:08:41.32 ID:fDbm9mVI0.net
>>796
最初からハーレム目指す主人公ほんと好き

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-OhtA):2016/02/17(水) 06:08:57.99 ID:zkgluAin0.net
×女に全く女に興味がなくて
〇全く女に興味がなくて

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffd-XjXM):2016/02/17(水) 06:11:22.46 ID:V9oS3Vjq0.net
受け身型が好きじゃないな
優柔不断にしろ、俺は女には興味なくとも向こうから勝手に惚れられるぜみたいなキャラも好きじゃない

行動力あって自分から積極的に女の子に話していくタイプは好き

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 06:13:36.98 ID:fDbm9mVI0.net
>>799
ぐうわかる。ほんとこれ
成り行きで巻き込まれて対処して惚れられるんじゃなくて、自分から積極的に関わって手助けしたり助けたりして惚れられるのがいい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bb-EjVl):2016/02/17(水) 06:30:28.07 ID:NeJDDovg0.net
>>796
ギアスのルルーシュみたいなのとかかな
キャラが中性的でCCと同棲し一緒にベットで寝ててもお互いに異性として意識もしないし
カレン、シャーリー、ミレイ達と男として付き合う気もまるでなしでナナリーも妹としか見てない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 06:34:28.43 ID:fDbm9mVI0.net
>>801
なんというかギアスをハーレム物というのは違和感あるな
恋愛が全然メインにないからだろうか・・・・
ハーレムってやっぱりお互い好意がないと駄目だと思うわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 06:38:01.26 ID:fDbm9mVI0.net
でもハーレム物で主人公も健全な高校生みたいなのなら、ヒロインに手出してしまうんだよな
ラノベではそうそう一線越えれないから扱いが難しいんだろうなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-660t):2016/02/17(水) 07:29:35.94 ID:5//Izwjex.net
手を出すような作品は映像化されないってだけ
なろう系なら普通にやり捨てる系の主人公なんかもいるし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 07:33:24.42 ID:fDbm9mVI0.net
>>804
なろう系ならめずらしくはないけど、最初から電撃やらから出版されるのはコミカライズやアニメ化の可能性とか考慮してか知らんけど手出さないやん
ラノベとかも年齢制限付くような描写は無理だしな。だからどうしてもヘタレ主人公になるんよね・・・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 07:35:36.69 ID:FWwKoUno0.net
>>803
ラノベで主人公を鈍感難聴とか恋愛に奥手にするのも物語上の都合だろうしね
恋愛が主題のラノベで主人公が察し良くて恋愛に積極的ならすぐくっついて物語終わっちゃうっていう
別に俺はくっついたその後を描いてもいいと思うんだけど恋愛が主題のラノベでそういうラノベを見たことないってことは
ラノベの読者にとってはくっつくまでの話が重要でくっついてからの話は需要ないんだろうな
漫画だとくっついてからを描くむしろそっからが本番って作品も多いけど何が違うんだろうか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-1Guu):2016/02/17(水) 07:40:43.34 ID:QaKriC2K0.net
>>773
そもそもニコニコで配信してないのが売れたりするし、それは嘘

>>778
なんで甘ブリと比べるのかわからん
境界の彼方とかそっちだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 07:42:33.58 ID:fDbm9mVI0.net
>>806
六畳間の侵略者のヒロイン同士が共謀して1人を選べないように主人公との仲を深めていってハーレムにもっていこうとするのは感心したわ
ラノベでも付き合ってからが本番の作品はあるけど割合的には圧倒的に付き合うのが最後なのが多いな。漫画と小説での違いは確かに気になる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-1Guu):2016/02/17(水) 07:46:41.98 ID:QaKriC2K0.net
>>806
お前が見たことないだけで、普通にある

ラノベの都合ではなく、アニメの都合
バトルなし、恋愛メインだと内面の描写がメインになるし、アニメで不都合なだけ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-Yeuq):2016/02/17(水) 07:48:18.16 ID:JzsBa8i80.net
漫画でも男性向けは大抵くっ付くとゴールって感じの作品が多いよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 07:54:32.37 ID:FWwKoUno0.net
>>809
ラノベそこまで読んでるわけじゃないからな・・・例えば何があるよ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 07:58:10.86 ID:fDbm9mVI0.net
>>811
有名所でいえば境界線上のホライゾンとか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e3c-RsEj):2016/02/17(水) 08:01:09.33 ID:l55JY8NA0.net
なろうのハーレム主人公は開き直ってムキムキマッチョマンのイケメンで女と金と地位がほしいって分かりやすい野望を志して諸侯として成り上がるみたいなのが増えて来てるね
豪傑系って感じ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 08:01:54.42 ID:FWwKoUno0.net
>>812
あれ恋愛が主題の作品なんか
雰囲気からバトルメインの作品だと勝手に思ってた

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 08:02:01.01 ID:fDbm9mVI0.net
>>813
そもそも人ですらない主人公もちょくちょく見かけるようになってきたな
骸骨だったり蜘蛛だったりスライムだったり

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-1Guu):2016/02/17(水) 08:02:34.42 ID:QaKriC2K0.net
>>811
というか、そういうのは大抵単巻完結になる
・ヴァンパイアサマータイム

付き合ったりの修羅場がメインとか
・この恋と、そも未来。

逆に漫画の方で恋愛オンリーで最初から付き合うものって短編以外にある?
最初から付きあって恋愛主題、ただし部活など他の要素もある。とかなら見るけど
それはラノベでもあるし、アニメ化もしてる

・ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
とな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 08:03:35.10 ID:fDbm9mVI0.net
>>814
物語の目的が、ヒロインの感情を元に創られた大罪武装の回収して感情を戻すことと末世といわれる世界の終わりの回避だし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9c-pejn):2016/02/17(水) 08:14:16.39 ID:+KdJiXuF0.net
>>816
少女漫画なら多分結構あるはず
俺物語とかそんなかんじじゃね?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-3cOl):2016/02/17(水) 08:21:30.19 ID:2J2DLVdJd.net
>>818
少女漫画はビッチ率がいやに高い
中古はお呼びじゃないんだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f972-M3Yw):2016/02/17(水) 08:23:38.09 ID:fDbm9mVI0.net
>>819

少女漫画って過激なの多いよな
ウルトラマニアックとかホスト部とか学園アリスとかは好きだったけど最近の少女漫画にはびっくりだわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-4j06):2016/02/17(水) 08:24:53.18 ID:FWwKoUno0.net
>>816
・ヴァンパイアサマータイム
・この恋と、その未来。
ちょっと調べてみたらどっちも良さげだな
教えてくれてありがとうチェックしてみるわ

恋愛オンリーでくっいてからも続くっていうのは>>818も言ってるけどやっぱり少女漫画に多いかな
好みに合う作品が見つかるかはわからないけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-FFFQ):2016/02/17(水) 08:32:04.51 ID:gOPXgUyT0.net
最近叛逆のドレッドノートっていう4巻で完結した恋愛もののラノベ読んでる
参考になるかは知らん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9c-pejn):2016/02/17(水) 08:32:33.00 ID:+KdJiXuF0.net
>>819
少年誌と同じで結構レーベルによって違うからな?
ビッチ嫌なら花とゆめ系かなー

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-/IKr):2016/02/17(水) 08:32:45.46 ID:7gfQ32O1d.net
このすば≧最弱>柴犬≧グリムガル>無彩限

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-FFFQ):2016/02/17(水) 08:33:44.38 ID:gOPXgUyT0.net
で、今起きたところなんだけど、
ファフニールが2期やる夢見たわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-Rc6R):2016/02/17(水) 10:13:08.23 ID:ncJpqifEd.net
>>767
エロは三次元派
新妹や落第の直球エロはえーえーエッチですねと特に感じなかったけど
グリムガルはなんかエロい、むずっとする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a47-Yeuq):2016/02/17(水) 10:27:51.48 ID:yQCrLjgc0.net
>>800
一昔前の主人公といえばとにかく弱気でクヨクヨしているものであり
その主人公を母親のように見捨てないヒロインが居てそれが幼い容姿で描かれていたから

アニオタはマザコンでロリコンといわれたものだった

そして「そんな女現実に居るわけないじゃん」という感想に答える為に
ヒロインがメイドロボだったり、異能生命体だったりしたものだった

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200