2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィーオブジェクト 25機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:03:36.17 ID:/9UyX83W.net
!checked:vvvvv:1000:512
結局、戦争はなくならなかった。 でも、変化はあった。
 ――――超大型兵器 ”オブジェクト”。 それが、戦争のすべてを変えた。

☆注意事項☆
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信は除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・【※ネタバレ禁止】未出範囲の原作の話や情報先取りは原作スレやネタバレスレで。原作に関わる質問も同様。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
☆――――☆

◇放映日程
TOKYO MX:10月2日(金)より  24:30〜
MBS:10月3日(土)より 27:28〜
テレビ愛知:10月3日(土)より 26:20〜
BS11:10月4日(日)より 24:00〜
AT-X:10月4日(日)より 24:00〜

◇公式関連
アニメ公式サイト:http://heavyobject.net/
原作公式サイト:http://dengekibunko.jp/title/heavy/
公式Twitter:http://twitter.com/ho_anime

※前スレ
ヘヴィーオブジェクト 24機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453242836/

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:22:31.27 ID:qRtSSrsw.net
>>658

>貴族ってのは貴族にふさわしい教育を受けることで貴族になるのである

お前は貴族なんだなw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:32:35.30 ID:JYy1WTck.net
足が弱点のオブジェクト
せっかく丸いんだから転がって移動するべき

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:45:48.63 ID:Z2cxeMox.net
>>663
アムロ「勝ったな、ハロ。」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:49:38.03 ID:1gEbZaCm.net
>>661
Ohサンクス。かなり薄めてあるってことか
コンクとドラフトが分からなくてググってしまった…濃縮とドラフトチャンバーね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:59:52.60 ID:8+w152sw.net
折角無駄にキャラ作ってるモブ増えたのに濃いやつからあっという間に消えて行くのな
今後の作戦でちょこちょこ助けてくれたりする戦友系かと思いきやただの戦死要員とは

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:10:32.64 ID:oeQYrgzC.net
アニメ続けばミョンリは時々出てくるよ。続かないけど。
作中で女性兵士としか書かれてない味方兵は全部ミョンリにしても支障は無いし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:45:55.64 ID:IoRTp3GS.net
ヘイヴィアの場合はマナーや言葉遣い、風習よりは実家の家業優先した教育になるのかね
その家業を現代風にアレンジして教育されたもんだから変な感じになってるが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:14:38.44 ID:/ZVptB+B.net
この作品で貴族らしい貴族はコパ他ロクなやついねーよw
ヘイヴィアやレイティアらフランクな貴族はみんないい人だが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:21:15.71 ID:aw39qHER.net
もう完全に飛ぶというか飛行タイプのオブジェクト作ればいいだろw
と思った
着地した瞬間に絶対直撃食らうだろと思ったのに当たらない、ヘボと言われるだけはある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:24:37.39 ID:5V0+yYt8.net
あれ落下地点に偏差射撃しようとしたら着水する前にまたジャンプされたってことだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:29:12.10 ID:/ZVptB+B.net
アニメだとホバーだけどあれ本当はジャンプするオブジェクトなんよ。
飛び地をジャンプで渡るからあの地形だと相当強い難敵

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:34:56.83 ID:zrzomiGo.net
空飛ぶオブジェクトは現在開発段階ですので
しかも信心組織以外は馬鹿馬鹿しいから研究すらしていない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:35:56.49 ID:5V0+yYt8.net
原作でも移動方式はホバーだけど
アニメみたいに鈍重だが滞空時間が長いんじゃなくてピョンピョン跳び跳ねるイメージ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:15:24.06 ID:NR0Z4F8K.net
空中でさほど機動も出来そうもないジャンプとか射撃の良い的な気もせんでも無い

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:30:12.44 ID:maLoNmnJ.net
>>569>>650のって原作のどの話だっけ?

>>663ハリネズミみたいに砲身が配置されまくってるのにか?
Gレコのユグドラシルやガルガンのチェインバーみたいな全身レーザーでもやるならともかく

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:03:20.43 ID:f+ksYbv4.net
>>676
テルミットでパワードスーツ倒す話なら第三世代の3章

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:18:40.25 ID:rc5lNl4D.net
>>673
このアタマの悪い世界観でどんな開発思想がバカバカしくないのかよく分からん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:23:23.18 ID:maLoNmnJ.net
>>678HEAT弾の意味を間違えてる劣等生とか、補正で風の流れが変わって経験者から点とれるはまちよりはマシなんだよなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:30:30.34 ID:rc5lNl4D.net
>>679
先生! ダイヤモンドでパワードスーツを倒す話と目くそ鼻くそです!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:34:35.36 ID:Dgjo9f++.net
オブジェクトを天使と見立てて空飛ばしたいぜ!とかバカバカしい以外の何者でもないが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:34:46.65 ID:p/yBjy9Z.net
>>678
あくまで地面か水に支えて貰えないと無理がある
飛行機みたいに高度を取ったり足場と無関係に動くのは難しい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:52:56.61 ID:maLoNmnJ.net
>>680お前ダイヤモンドジョスさんdisってるの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:15:02.99 ID:OjvOGePT.net
ヘリだって空飛べてるしドローンみたく多ローターつければあるいは

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:15:38.24 ID:VukYbRoA.net
オブジェクトって核兵器じゃ倒せないってくらいだから対空半端なさそうなのに
なんで敵は飛んで勝負を挑んでるんだろうな、互いにさほど距離が離れてなさそうに見えるが…
ベイビーマグナムが普通に移動出来てるのにわざわざホバーするってマトになりたいのだろうか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:29:46.32 ID:p/yBjy9Z.net
対航空機砲が存在することと上方への射撃に向く対オブジェクト砲が存在することはイコールじゃないから対空半端ないのはあまり関係ない
起伏に富んだ地形を道なりに迂回しながら進むことしか出来ないベイビーマグナムに対してショートカットをして進めるのがウィングバランサーの強み
(戦闘に街を巻き込む為に引っ張っていく為の)挑発要素が混じってるから的になりたいのは一応あるはず

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:00:58.58 ID:VukYbRoA.net
書き方が回りくどかった
要するに挑発だけなら貴重なオブジェクトでやらんでもっていうニュアンスだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:40:58.80 ID:OA3fesJw.net
オブジェクト以外で囮や挑発がつとまる兵器はあるんだろうか
航空機では撃ち落されるし戦車や装甲車では起伏の激しい地形を高速で移動するのは無理っぽいし
ヘリで地表スレスレに飛んでも地形ごと破壊できる兵器を相手じゃ補足されたら終わりだし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:20:43.49 ID:xrIP9y4u.net
今最新話見たんだが・・・
先週時点だと「正統側が2機もオブジェクトを出すなんて、お姫様とベイビーマグナムがクウェンサー無しだと役立たずの糞雑魚ナメクジだってようやく気付いたんだなあ」と感心してたのに、
今週で「作戦にほころびが見られたから2機目は引っ込めたんじゃないですか?」とか言ってて「は?」ってなった
それならベイビーマグナムも引っ込めて全軍撤退すべきだろうに、何だその理屈は?って思うんだが
作者はそんなにベイビーマグナムを単独で戦わせてピンチの展開にさせたいのか?

あと、正統側は味方にまで民間のダイヤ鉱山を軍用炭鉱だと偽ってたとか言ってたが、それならテレビ局なんて入れて露見の可能性を増やすようなことすべきじゃないだろと思うんだけど
そもそも、首尾よくダイヤ鉱山を手に入れても、採掘しようとすれば人手がかかるし、上層部が正統側の味方を偽ってた事はそのうちバレると思うが、この辺ちゃんと作中でフォローされるのか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:35:54.51 ID:rc5lNl4D.net
>>689
ヒント
女は女キャラが活躍すると発狂する

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:45:10.31 ID:xrIP9y4u.net
>>690
正統側の2機目のパイロットを男にして戦場に出せば男キャラでも活躍させることができるやん・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:51:58.52 ID:rc5lNl4D.net
>>691
違う違う、お姫様がピンチになることだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:56:26.11 ID:TVzdG6ju.net
へヴィーage

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:09:33.73 ID:vfkbR5ZF.net
>>689
原作は知らんけど、TVクルーが居るということは正統側への亡命者及びダイヤ鉱山
についてもスクープとして終わるんじゃないの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:44:28.79 ID:nAs3OdwB.net
オープニングでパワードスーツに吹っ飛ばされた奴が本編ではパワードスーツのパイロットか

ミスリードし過ぎ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:23:04.29 ID:E3vx683j.net
>>689
どっちもフォローが入るから来週を待とう
前者に至っては本来作戦開始前から「あいつらやる気無いから劣勢になったらすぐ逃げるぞ」と釘を刺されてる
あくまでにらみ合って足止めするだけで勝ち目が不鮮明なのにガチンコする気は無いってね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:38:44.75 ID:2u1k5wQ2.net
前半OPのおほほとか後半OPのナッツとか、全力で詐欺りに行ってるなと見てて笑ったw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:52:33.27 ID:3tDUpDJm.net
モニカとおほほの可愛さにお姫様圧倒されてるな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:57:25.09 ID:bs56OUmz.net
作中の戦争と兵器の扱いが特殊だけどそこがわかってきたら楽しめるようになった
クズばっかりっていうかクズだらけの腐った世界で戦争ゲームやってる話なんだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:33:25.31 ID:lgBS9Lg2.net
エロなしで胸糞悪い展開は
アニメとは相性が悪いな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:15:17.79 ID:/H8nvGi4.net
ネバゲイバップ♪
ネバゲイバップ♪

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:35:23.22 ID:4q1XWwmV.net
もうおほほさんには逢えないんだね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:53:21.36 ID:HFHUUDyG.net
今やってる巨人達の戦争編終わったらアニオリで〆るみたいだから、
そこでおほほがメインに返り咲く可能性はある。
なんか優遇されてるしw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:55:01.67 ID:VypJ6ymF.net
>>702
原作通りなら1シーンだけ登場するよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:56:28.01 ID:maLoNmnJ.net
>>699-700ゲートの拉致被害よりはまだマシだろうな…あっちは名有り女キャラが何人もしれっと死ぬし救いようがない死に方のもいるし
読んでて気が滅入るのはHOよりあっちだと思うw
腐った世界ってのは同意、基本4勢力どころかオセアニアとか諸々ほぼ全部頭おかしいと考えていいよw
あと設定的にオブジェクトがいない区域だと本編以上の泥沼戦争やってるらしい。下手したらもっと酷い可能性も…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:18:43.90 ID:mserMGiM.net
>>705
ゲートはつまるところ異文化交流の話だから、異なる倫理感や社会通念を描くことに必然性があって
クズ描写も「なるほど」って思えるけど
HOの場合はボクの考えたおもしろクズ設定的な感じで、舞台装置としても上手く扱えてないっぽくて
クズ描写されても「ふーん?」って思っちゃう所があるわ。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:28:44.13 ID:maLoNmnJ.net
ゲートは自衛隊が無双できる設定だけど政治とか神様の存在でバランスとってる感じかな
自衛隊以外の軍隊だったら報復攻撃で一日で帝国終わりかねないしw
あとあっちは原作の分量が多い上につめまくってるからアニメだとわかりにくい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:30:09.82 ID:zMK0ufsJ.net
GATEがイスラム国に出現してたらどうなってたんだろうなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:43:15.49 ID:jFP83N5H.net
ウイングバランサーがあんまり強そうに見えない
普通に狙い撃ちできそうな速度と高度しか出てないよな
もっとジャンプ力あるもんだと思ってたわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:35:44.87 ID:2u1k5wQ2.net
ホバーだよなあれw
見せ方がなあ…。
ベビマグ/ガンダムMk2、ラッシュ/百式、ウイング/アッシマーぐらいの強さ比較かな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:21:15.69 ID:TVzdG6ju.net
オブジェクトage

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:27:54.98 ID:Zkppd1zT.net
放物線描いてて軌道変更も無理だろうから良い的だよな
ある程度距離おいて戦ってるから射撃の仰角もそれほど必要も無さそうな
感じだし、対オブジェクト兵器でも打ち落とせそう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:20:40.45 ID:NaIdi5lq.net
対オブジェクト兵器はもうそれオブジェクトなんだけどね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:36:28.14 ID:9VG93JjR.net
今までずっと作業用としてみてきてSFにも期待してないけど最近展開が面白くなってきた気がするけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:45:09.49 ID:Mbw/uCZz.net
>>714
ノリがこんなもんだって分かってきたからな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:24:41.72 ID:xrIP9y4u.net
>>696
フォローが入るって言っても、作中キャラがそういう推測して誰もそれに反論しない時点で、
作者の中では合理的な推測って扱いなんでしょ?
こっちからすれば「何言ってんだこいつ」ってレベルで頓珍漢なこと言ってるんだが、
その認識のズレが解消されるかはあまり期待できないなあ

>前者に至っては本来作戦開始前から「あいつらやる気無いから劣勢になったらすぐ逃げるぞ」と釘を刺されてる
それって原作情報?軍人がやる気が無くて逃げ出すって何だよ。銃殺刑レベルの失態じゃねーの

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:36:04.27 ID:FB54D04N.net
名アリキャラが死んだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:38.14 ID:Mbw/uCZz.net
>>716
いや別にさすおにだって最初は突っ込まれまくったけど
あんなノリなんだと広く浸透したあとは普通に愛されてたし
これもその系統でしょ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:29:00.06 ID:5MM0kNn6.net
>>716
やる気が無いっていうか劣勢になっでも頑張る気は無くてすぐ損切りするって話だな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:34:10.14 ID:8j+AkrGz.net
てか、崖からおちたやつ死んだん?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:39:47.15 ID:xrIP9y4u.net
>>718
だって>>696が次でフォローされるからって言うんだもん・・・
正直作中キャラがみんな子供な上に緊急事態で冷静な判断ができなかったとか、そういうフォローでもないと納得できなかったんだ

>>719
別にまだそこまで劣勢でもないと思うし(2機目のスペックがどんなもんなのか分からんけど)、
逆にそこまで劣勢ならベイビーマグナム含めて全軍撤退しろよと言いたいんだけどな。損切りになってないよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:43:05.78 ID:2u1k5wQ2.net
アニオリでない限りは死んだな。生きてたことにしても展開に支障は無いけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:44:26.39 ID:hCr9ZqAE.net
結局、金髪美少女兵は短命の運命ってわけよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:49:46.84 ID:8j+AkrGz.net
>>722
そうか…
別のアニメじゃ似たような所からバイクと一緒に落っこちたのにバイク共々無事だっから大丈夫かと…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:52:54.67 ID:Mbw/uCZz.net
>>724
コメットルシファーの悪口はそこまでだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:21:34.19 ID:5MM0kNn6.net
>>725
蟹と満足の方じゃないのか?
バイクと一緒に崖下に落ちるアニメが他にもあったのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:56:24.56 ID:NaIdi5lq.net
>>721
とりあえず来週までまっとけば?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:24:55.88 ID:2u1k5wQ2.net
バイクと一緒に落ちるアニメ…
ルパン三世他かなりあるような。
馬、馬みたいな生物も含めればもっと増えるな。
なんにしろクックたちは死んだ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:27:16.17 ID:FBjl4KJF.net
ニコ生評価どうだった?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:36:27.76 ID:2u1k5wQ2.net
何かのロボットアニメが毎回バイクで崖から落ちてたなあそういや

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:11:45.25 ID:5Azx67JG.net
クェンサーだけじゃなくて学級委員長も生きてるのかよ。ぬりぃアニメだな。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:33:28.47 ID:RmS19aAe.net
ま、アレだ
ベイビーマグナムの部隊はスパイや渡された情報から明らかに騙された側で
誰が騙したかってのはまだ謎なんだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:38:28.24 ID:Vo81XYQb.net
>>730
トランスフォーマーかな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:57:41.22 ID:1x7AeQ7r.net
ライディーンでフェードインする時のバンクじゃね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:32:13.17 ID:4INsgRoB.net
ベイビーマグナムとか銃に変形しそうなトランスフォーマー

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:51:08.69 ID:jlm2xaVM.net
>>708HOとGATEで繋がったら?ってネタレスあったな
馬鹿二人とか戦闘機はまだしもオブジェクトはデカ過ぎてアレ通れないだろって思ったがw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:18:16.96 ID:e3iPuu2f.net
キャラデザも作画もいいしモニカとGカップの方のおほほとお姫様の出番増やせばもっと盛り上がるのに…
なんでこんな味気ない展開にしかならないの…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 05:53:39.18 ID:zazQ02vy.net
オブジェクトから出てこないエリート側にも問題がある(無茶ぶり)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:05:35.53 ID:qj7Wlt2D.net
糞寒い下ネタはやたら挟む癖に全然エロい展開にはならないんだよなー
最初にちょっとラキスケがあった位か?
緊迫した場面でも毎回の如くラキスケ起こればシュールで面白かったかもしれない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:08:58.21 ID:zazQ02vy.net
全年齢対象なんだからそんな不健全な描写できるわけないだろいい加減に

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:20:32.90 ID:X60rvEQY.net
上條さん「俺、R-18だったのか・・・」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:08:19.08 ID:gZWtAUPy.net
上條と書くとまどマギのになるな。あいつ途中から上条に変わったが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:11:50.43 ID:iCvfBr63.net
さやかあああああ!?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:25:47.68 ID:CNzHas1T.net
ウイングバランサーだのブレイクキャリアだの
リサイクル屋に転がってる中国製のアイデア玩具みたいなネーミングなんとかならんのかね
てか王国の公用語フランス語なのに何で英語で命名するの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:14:49.51 ID:u+ZekkWc.net
中国製のアイデア玩具の名前ってどんなのあるの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:50:16.62 ID:ZhN5j/Ex.net
なんか仲間死んだりしていきなり戦争って感じ出てきたよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:55:51.39 ID:X60rvEQY.net
落ちてった二人はお水槽に落ちて助かっている落ち。
刺された奴は脳死まで至ってなくて生きてる落ち。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:03:05.79 ID:lcPtOCkI.net
>>738
オブジェクトから上半身だけ出して、搭載AIに指示する形式にすれば…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:28:01.74 ID:FThfBrIq.net
>>739
だがそれがいい

そこを変えたら、そこいらに転がっている萌アニメと変わらんからな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:40:42.06 ID:jJ9jgBes.net
>>749
売り上げを考えると、そこらの萌えアニメを少しは見習った方が良かったんじゃないかという気もする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:43:32.83 ID:VB3xarbr.net
今回は最後、姫様がどんな嫉妬するか楽しみ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:45:03.06 ID:X60rvEQY.net
>>748
「俺がエリートである前に、どれだけ優秀な選抜歩兵か見せてやる!」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:45:37.21 ID:iCvfBr63.net
一応、サイボーグとかアンドロイドとかはいないからねこの作品

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:51:48.86 ID:5lGemdI5.net
いなかったらだせよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:12:56.41 ID:JdIGxkn/.net
フローレイティアさんてお姫様のことお姫様って前から言ってたっけ、今さら違和感が
てかお姫様一切本名で呼ばれてないな(笑

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:24:47.58 ID:jkJwc/fO.net
>>748
どこの十面鬼だよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:35:22.81 ID:jlm2xaVM.net
>>742あれなんで変えたのか意味わからんな
あんな二股ゴミ男がデレマスの眼鏡やそげぶさんと苗字同じにするとかおこがましいわ

>>754禁書でもう既に出てきてるけどこっちではまだだな
HO世界じゃどちらかっつーとパワードスーツ方面にいくんじゃね、パーツも換装しやすそうだし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:38:39.30 ID:iCvfBr63.net
ま…まどマギ上条が二股? さやかが一方的に惚れてただけだが
それはともかく作者はこの作品じゃサイボーグとかやる気は無いんだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:50:06.36 ID:e3iPuu2f.net
たぶんヒロインの台詞の量ってクエンサー・ヘイヴィアの半分もないよな
画面に映ってる時間はさらに少ない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:29:57.74 ID:sEnP84jz.net
            /       /              }  〉
.          ,′       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄l 〈
        │      /                   |  |
         |       /                 | │
         |    /`'ー=ァー─:─‐‐┬:-,、:┬―<   !
        ,'!   ∠ ィ: :.::/:,/>、/_;∠/ |: 厶:斗:│: !:\ |
        /      |: :,/|〃卞i:::j「 / j/ イi::卞小∧| ̄|
.       /      /|∨:|   ちソ       ちソ ハ| '  |    あるあるかも
      /      ト|: : :|   ー      ,  ´ !: :|    |
.      /         /: |: : :| ``           八:|ヽ. ∧
     /        /: /|: : :|l\      ∠ )  _ イ: : :|  \│
.    /        /;∠ |: : :| ` 、> 、..__.. イ │: :/⌒>‐、}
   {      /   >‐<`ヽ\`ー┴'´/ |   |: :(_ノ⌒丶\
   /    /   / /⌒'く  \   ,/l |   |: :/レ ⌒\ /
.  /   //    {    /⌒ヽ.  \ / |   |: :V⌒丶 

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:58:16.09 ID:xdrEZX6Q.net
>>749
薄ら寒い掛け合いが良いって脳味噌腐ってんのか。俺は素直にアベンジャーズみたいな掛け合いを見習えって思うわ

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200