2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 三十四枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8c2b-yDqN):2016/02/03(水) 11:38:34.90 ID:qnpO8+Cf0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 三十二枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454086634/

新スレスレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハンのみ表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3033-GBgL):2016/02/07(日) 01:36:46.36 ID:tV637H4X0.net
>>589
それやっても先々週のラウラウ先生がやったやり取り説明されるだけよ
ゲームじゃちゃんと話してるな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-yfcR):2016/02/07(日) 01:37:14.13 ID:jmdA/f0s0.net
ブライ参戦したら絶対めんどくさくなるから、
さっさと戦が終わるのが一番なんだろうけど……まあ、無理だろうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7193-2tur):2016/02/07(日) 01:37:19.90 ID:jAtVmHCn0.net
今回のクオンの心持ちがわからん
故郷よりハクを取るって事なのか?
あとルルティエとコポポは可愛いな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6efb-DgYM):2016/02/07(日) 01:37:36.68 ID:VPoUE2620.net
なんであれだけやらかしたデコポンが今回の遠征に出てくるんだろう?
しかも強敵と分かってるトゥスクル相手にヴライさん抜きで攻めるとか勝つ気あるのか?
ヴライさんが戦ってる蛮族って前の奴らとは別?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 01:38:01.70 ID:lsRontFx0.net
>>遺跡(ハクオロの墓)調査させて→やだ→分かった帝に伝える→帝は人間復活のため絶対に調査したいから戦争だ

それであってる。兄貴は自分の寿命が長くないとおもっているんで焦ってる。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1009-SiRx):2016/02/07(日) 01:38:11.26 ID:sheqjuRi0.net
>>594
現時点では原作でもないけどこの後ある

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMf8-pMh+):2016/02/07(日) 01:38:17.84 ID:k4Gq2qFrM.net
>>590
そういう部分が残念なんだよなぁ
面白い回の次に急につまらなくなって冷める

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 01:38:28.34 ID:qRJWjOhD0.net
http://i.imgur.com/DIYzfYa.jpg

うん、いい笑顔だ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fb-YuPO):2016/02/07(日) 01:38:39.16 ID:fU22Ts0p0.net
デコポンかっこよかったな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6533-v5Gt):2016/02/07(日) 01:38:51.94 ID:NPoGg5rO0.net
>>599
デコポンポは舟関連じゃね?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a3-pMh+):2016/02/07(日) 01:38:52.86 ID:2XWIDY9u0.net
デコポンポに汚名返上のチャンスを与えた
逆を返せばここで失敗すればデコポンポに先はない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-PFSn):2016/02/07(日) 01:38:54.18 ID:Khbh7uBeK.net
>>572
前作アニメしか知らんけどハクオロ政治の天っ辺に復帰してなくない?
位を譲ってそのまんま今作かと思ってた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-SiRx):2016/02/07(日) 01:38:56.47 ID:lAiHIYV80.net
>>598
故郷ってか王族だろ
そっちを加味したら余計意味わからん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1019-JaA0):2016/02/07(日) 01:39:04.60 ID:ij7I3cbh0.net
このあたりで詳細な戦闘シーンなんかなかったと思うが
戦記ものとかである合戦図みたいなので砦奪ったけど補給線潰されて大ピンチですってのが簡単に描かれるだけ
ハクたちがトゥスクルに乗り込んでからはさすがに描かれるがね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-yfcR):2016/02/07(日) 01:39:08.78 ID:jmdA/f0s0.net
とりあえず、デコポンが健在だから次回もまだ
トゥスクルのターンだろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a0-DgYM):2016/02/07(日) 01:39:21.91 ID:kInr+5v80.net
>>599
デコポンポ連れてくのは前の失態の汚名返上の機会を与えられたから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b37-pMh+):2016/02/07(日) 01:39:32.78 ID:wRurG17h0.net
>>576
今回攻め込んできたから敵国になっただけで元々ただの隣の国だしな
大きい国だから警戒はしてたけど
トゥスクルが負けると思ってないし、それより仲間の身が心配って感じだった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393e-N0t3):2016/02/07(日) 01:39:53.01 ID:U2bB5NN00.net
兄貴はトゥスクルがハクオロさん隠してると思ってるのかな?
マジ行方不明なんだけど証明する手がないって感じ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-Y9GE):2016/02/07(日) 01:40:14.74 ID:yaYAzlM00.net
島国は攻めるの難しいからなぁ。トゥスクル自体はクオンが自信満々に言うほど強くはない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a0-yy9q):2016/02/07(日) 01:40:23.43 ID:V49rcwk20.net
トリvsトラとかになったら目も当てられんな
せっかく仲良くなったのに……

こっそり行ってこっそり帰ってこようぜ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1398-DgYM):2016/02/07(日) 01:40:35.94 ID:PnI/Wtkz0.net
ってか、こんな無意味な回を作るぐらいならルルティエのお菓子作りの回の方がよっぽど良かったじゃんか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-DgYM):2016/02/07(日) 01:41:15.46 ID:CLqLfzlm0.net
>>601
ないんだね
でも今回は退屈すぎたからアニメオリジナルで少しは見せて欲しかったものだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a0-DgYM):2016/02/07(日) 01:41:28.67 ID:kInr+5v80.net
>>613
単純にトゥスクルに最大規模の遺跡があるからそこ調べようとしているだけ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4efc-v5Gt):2016/02/07(日) 01:42:05.86 ID:3WPmowY60.net
しかし「鎮守」って二つ名つくぐらい守りに定評のあるムネチカで侵攻、脳筋ヴライは蛮族の後処理で出張とかあからさまに人事がおかしい
仕組まれてる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-SiRx):2016/02/07(日) 01:42:09.47 ID:lAiHIYV80.net
>>612
大きい国だから戦争を警戒してたんだろ?
クオンが王族ってばれたら人質にとるのが普通だから、国に帰るのが普通だろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 01:42:12.91 ID:qRJWjOhD0.net
デコポンポ、デコポンポうるせーな

http://i.imgur.com/wIWYauV.jpg

あ・・・れ、男前じゃね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/07(日) 01:42:13.16 ID:ZvvprGHDd.net
ココポドアップ→ 炎 上

これはつまり

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a3-pMh+):2016/02/07(日) 01:42:46.26 ID:2XWIDY9u0.net
ゲームの重要そうな伏線とかムネチカ、デコポンポ、ライコウの人事を誰がやったのかとか
削っちまってるからなぁ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-yfcR):2016/02/07(日) 01:42:47.31 ID:jmdA/f0s0.net
>>612
ブライのマップ兵器を目の当たりにして、
まだ自信満々だとしたら相当だな

トゥスクルにも隠し玉があったりして
(ハクオロさんの時代には無かったけど)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-pMh+):2016/02/07(日) 01:43:17.15 ID:VyIop5tv0.net
デコポンはボコボコにされてもムネチカは無事でいて欲しい
鳥はアップ多いなw次回予告半分あいつじゃねーかかわいい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 01:43:17.69 ID:lsRontFx0.net
>>599
デコポンは汚名返上の最後のチャンスとして遠征軍に加えられた。
ライコウはデコポンの尻拭い担当。
ちなみにライコウ本人はデコポン死んだら本気だそうと考えているw
ムネチカさんは現場で苦労する役目w

ヴライさんが加えられてないのはウォシスのせい。

「テメェを遠征軍に加えたら全部更地にしちまうだろ!
 今回は遺跡調査をトゥスクルに飲ませるのが目的なんだよ!」

原作でもこういう感じでヴライに切れたwww

苦戦ははっきり言えば相手を小国と侮ったせいですな。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6533-v5Gt):2016/02/07(日) 01:43:37.01 ID:NPoGg5rO0.net
>>621
マロロ可哀想w

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393e-N0t3):2016/02/07(日) 01:43:53.81 ID:U2bB5NN00.net
え?じゃあ遺跡調査OKすりゃいいじゃん
ハクオロさんなら民の血が流れるくらいなら墓荒らしくらいさせてやれって言いそう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cd1-DgYM):2016/02/07(日) 01:44:12.00 ID:7magveBG0.net
>>624
巨大ロボが量産化してんじゃね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-N0t3):2016/02/07(日) 01:45:15.53 ID:bfrH5m7D0.net
すごい雑な展開だな
戦争に至る経緯もハクの行動もクオン、カルラが残ってるのもゲーム未プレイの俺にはさっぱりだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha6-pMh+):2016/02/07(日) 01:46:14.15 ID:2XWIDY9uH.net
>>628
先週ウルトが言ってたことが全て
ハクオロさんの意思は存在しない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 01:46:59.60 ID:qRJWjOhD0.net
>>623

そこは見たかったよ、なんで、鎮守言われてるムネチカが離れることになったとか
ブライが行かなかったこととか
っていうか、バッサリ、カットしたよな
まぁ、尺の問題があるから仕方ないのか・・・・?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H69-DgYM):2016/02/07(日) 01:47:34.27 ID:lsRontFxH.net
>>628
うん、そう。
ハクオロ本人なら多分そういうと思う。帝の事情をしったらなおさら。

でもあそこにいたトゥスクル側のメンツはハクオロに無茶苦茶恩のある連中ばかりだから・・・・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hf8-SiRx):2016/02/07(日) 01:48:27.38 ID:ZvvprGHDH.net
>>630
ハクが戦争行く理由は本人がクオンの部屋(誰もいない)に向けて口に出してはっきり言ってたやん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a0-DgYM):2016/02/07(日) 01:49:41.06 ID:kInr+5v80.net
>>630
そこら辺の補完見たければ原作やるのが一番
アニメは削って削ってしまくった上にオリジナルぶちこんでるから

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6efb-DgYM):2016/02/07(日) 01:50:17.84 ID:VPoUE2620.net
>>622
ハク「最近串焼き屋の串が減ってる」

あ・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H77-Y9GE):2016/02/07(日) 01:51:22.82 ID:yaYAzlM0H.net
確かにこの辺りの帝の動きは相当怪しい
ハクに試練を与える為に鏡花水月したのかも知れんね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H77-DgYM):2016/02/07(日) 01:53:46.01 ID:qRJWjOhDH.net
ネコネ、デレた

http://i.imgur.com/hTwkXSd.jpg

http://i.imgur.com/VA7ZpOf.jpg

http://i.imgur.com/Ku2L9WA.jpg

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbc-SiRx):2016/02/07(日) 01:55:32.47 ID:sheqjuRiH.net
なんかやたら2ちゃん重いな…

てか最後ハクはカルラに投げられたのかよw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H77-DgYM):2016/02/07(日) 01:58:22.71 ID:qRJWjOhDH.net
>>639

やっぱし、重いよな

あれ、落ちたんではなく、投げられたんだよな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-YoKS):2016/02/07(日) 02:02:44.79 ID:5hQYGWNE0.net
ルルティエが可愛いのはよかった!扱いは許さんが
原作と別物すぎて君だけの旅路に期待出来るか心配

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H81-YoKS):2016/02/07(日) 02:16:56.26 ID:SLH/k2IMH.net
また、糞アニメに戻ったなw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65af-pMh+):2016/02/07(日) 02:18:55.72 ID:IdFYTWKA0.net
次回は、ゲロ祭りになるんだろうな
ノスリは、確定ぽいけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hf8-SiRx):2016/02/07(日) 02:21:43.81 ID:ZvvprGHDH.net
放送直後なのに全然読み込みできねぇ(´・ω・`)

>>638
アニサマの為だと分かってどんどんデレていく

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha1-yfcR):2016/02/07(日) 02:21:45.71 ID:jmdA/f0sH.net
>>634
あそこらへん、物語的にはダレるかも知れないけど
ちゃんとハクとクオンで話し合ってほしかったなぁ

聞いてませんでした
部屋に誰もいませんでした、ってそりゃないよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-fl19):2016/02/07(日) 02:25:24.19 ID:1TVtWTEaK.net
一貫してダラダラとしてる印象

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-6SPW):2016/02/07(日) 02:51:29.53 ID:e6d76a/1K.net
あー眠いのう
今回は見て損した気分だわ
ハクとクオンの絆を確認するためだけの回とはあんまりだ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-Y9GE):2016/02/07(日) 02:54:01.89 ID:yaYAzlM00.net
この後の展開は逆に怒涛すぎてダルいし疲れる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/07(日) 02:54:38.31 ID:foMoiF5Gx.net
クオンはハクの酔って駄々漏れの本音を屋根裏かどこかで聞いてて付いてく気になったんだろ?
あれだけじゃダメなんか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab57-mk+x):2016/02/07(日) 02:55:01.96 ID:zymeXwqt0.net
原作にあった出陣メンバー選抜の理由やハクが帝にトゥスクル侵攻を決めた理由を問いただすシーンとかが丸々カットされた上に
グダグダしたオリジナルクオン捜索シーンで尺無駄にしておしまいって…偽りの仮面アニメは改変がいいときと悪いときがあるなぁってすとい実感した
まだオリジナルでもカルラとハクがちゃんとした対談してるんだったら話も締まっただろうに…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-pMh+):2016/02/07(日) 02:55:28.21 ID:wPbk1cHb0.net
前回見てるはずなのだが、クオンがなんで引きこもってたかまるでわからん
もしかして1話見逃したのか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/07(日) 02:56:57.53 ID:FeQlAVVt0.net
何か、今回の話さっぱり意味がわからなかった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-OljM):2016/02/07(日) 02:57:09.59 ID:s9Q7tl/U0.net
尺足りないとすら思ってたけど随分余裕だな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/07(日) 02:58:27.16 ID:foMoiF5Gx.net
>>651
一国の姫が友達がたくさんいる国と母国が戦争するってなったら落ち込むんじゃないかね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 02:58:31.28 ID:qRJWjOhD0.net
お、ワッチョイ出たってことは重くなくなったか

>>650
それは俺も感じたな
まぁ、俺は原作の補完として見てるから、別にいいけど
アニメは表情が付くって言うのがいいよな

それでも今回の軍議くらいは入れて欲しかったよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/07(日) 02:58:53.77 ID:FeQlAVVt0.net
俺も1話見逃したのかと思って、先週の録画で話数を確認してしまった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-pMh+):2016/02/07(日) 02:58:57.45 ID:wPbk1cHb0.net
前回は俺とお前は家族だよ回のはずだ
前回の最後に何があったか思い出せん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-pMh+):2016/02/07(日) 02:59:58.77 ID:wPbk1cHb0.net
>>654
宣戦布告みたいなことやったっけ?
全然覚えてないわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-DgYM):2016/02/07(日) 03:00:19.68 ID:gr4btVqu0.net
原作しらないが展開が唐突すぎる
アバンで話をもりあげておいて、
結局ABかっと何の中身も無い、ただのかくれんぼ。

どうすんのこれ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-OljM):2016/02/07(日) 03:00:51.75 ID:s9Q7tl/U0.net
>>658
なにをいってるんだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1019-JaA0):2016/02/07(日) 03:00:53.18 ID:ij7I3cbh0.net
むしろ個人的には良改変だね
原作でのクオンのトゥスクル侵攻介入のが雑な流れに見えたし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/07(日) 03:00:57.22 ID:foMoiF5Gx.net
>>658
宣戦布告は今回やってなかったっけ
アバンだったかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6222-juxt):2016/02/07(日) 03:01:45.97 ID:sc+dpbva0.net
何でってヤマトがトゥスクル侵攻を決定したからだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1019-JaA0):2016/02/07(日) 03:03:23.17 ID:ij7I3cbh0.net
つうかさすがに先週と今週の流れがわからんてのはちゃんと見ていってんのかって感じ
前作でトゥスクルに遺跡みせてもらえない、今回のアバンでトゥスクル攻めるよっていってどこら辺がわからないんだ?
クオンに関する流れの良し悪しはともかく

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-OljM):2016/02/07(日) 03:03:23.41 ID:s9Q7tl/U0.net
捜索削ってできること一杯あっただろうに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1615-DgYM):2016/02/07(日) 03:03:29.77 ID:ZRjYhf+F0.net
描写が無い部分で、ヤケ酒の中で葛藤含めてハクが愚痴ったんじゃなかろうか
クオンは階段の所で聞いてたっぽいし
そうでなければ空振り演説聞いてないのにクオンが付いていこうとする、しかも凄いイイ笑顔な理由が思いつかん

ゲームは描写こそ多いけどクオンが積極的な理由付けは薄いし、個人的にはアニメ版の方が心理的にはしっくりくるかも

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-K2G4):2016/02/07(日) 03:04:33.54 ID:qSR4VFkA0.net
本格的につまんなくなってきたな
前作絡めない方がよかったんじゃないの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-DgYM):2016/02/07(日) 03:04:50.65 ID:gr4btVqu0.net
>>663
突然すぎるだろう
せめて何か目的があるなら、その断片でも見せるべき。
抑止力としての虐殺をやって必要悪という話をしたあとに侵攻とか支離滅裂すぎる。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 03:05:06.55 ID:qRJWjOhD0.net
今回、クオンが引きこもったのと、前回の話は関係ないぞ

関係あるとすれば、こっちだな

http://i.imgur.com/d8ZGEnx.jpg

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1019-JaA0):2016/02/07(日) 03:05:24.44 ID:ij7I3cbh0.net
前回のCパートで思いっきり断片見せてたろ…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1938-DgYM):2016/02/07(日) 03:05:54.17 ID:3YQHbdD+0.net
クオンがついていくのが意味わからん
むしろクオンは立場上拘禁されてもおかしくないだろ・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3033-GBgL):2016/02/07(日) 03:05:54.25 ID:tV637H4X0.net
>>628
アメリカが日本に天皇の墓調査させろよって言ってるみたいなもんだからなあ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-OljM):2016/02/07(日) 03:06:41.34 ID:s9Q7tl/U0.net
だからハクはおいてくっていってるんじゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1019-JaA0):2016/02/07(日) 03:07:14.31 ID:ij7I3cbh0.net
クオンの立場なんてヤマトの人間の大半は知らん
せいぜいオシュトルと隠密組くらいなもん

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-DgYM):2016/02/07(日) 03:07:15.01 ID:gr4btVqu0.net
こういうのって、シリーズ構成が原因なのか?
やっぱり監督の趣向で、こうも淡々とダイジェストになるのか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71bb-DgYM):2016/02/07(日) 03:07:55.51 ID:9ZiZ02jb0.net
カルラに愚痴ってただけっぽいのに何でクオンが晴れやかなんだ
なんか喜ぶようなこと言ってたか?

後、ココポの寝床に落ちてたシーンが意味わからん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a0-pMh+):2016/02/07(日) 03:08:04.15 ID:xm5VW82K0.net
クオンが補給部隊に参加したのって物資に細工するためなん?
とりあえず食料に毒を仕込ませといて

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 03:08:47.05 ID:MvKtLqDcd.net
必要な部分削って要らないアニオリ入れるのやめて欲しい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-NFoS):2016/02/07(日) 03:09:41.01 ID:WYurGOCp0.net
今回ヤバすぎでしょ
無駄な事に尺使いまくっててまじで腹立つ
これで紙仮面とかカットされてるとしたら本当に無能だと思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-DgYM):2016/02/07(日) 03:09:49.27 ID:gr4btVqu0.net
>>676
おれもさっぱり分からん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393e-N0t3):2016/02/07(日) 03:10:07.99 ID:U2bB5NN00.net
まあオボロだったからなぁ
兄者の墓荒らし?ゆるさーんって感じなのかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/07(日) 03:10:16.62 ID:foMoiF5Gx.net
コポポの小屋は天井に漫画的な人形の穴が開いてたから上の階から飛び降りたか投げ飛ばされたんじゃないかね
クオンが笑顔だったのはこっそり聞いてたハクの愚痴のなかにそうさせる言葉があったんだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6222-juxt):2016/02/07(日) 03:10:56.59 ID:sc+dpbva0.net
>>668
は?
先週の話で帝の行動目的は説明して
話し合いでのトゥスクルとの交渉が決裂したのやってたでしょ?何言ってんの君

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5659-pMh+):2016/02/07(日) 03:11:07.15 ID:lAqlIqOS0.net
>>628
何かの表紙で目が覚める可能性もあったりなかったり?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-DgYM):2016/02/07(日) 03:11:19.80 ID:gr4btVqu0.net
原作しらんけど、これならクオンとハクが駆け落ち+寝返りでよかったやん
つか、ヒロインが空気過ぎて名前を思い出せなかったわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712d-DgYM):2016/02/07(日) 03:11:46.66 ID:aCRjGrt60.net
今回ダメだったな
前半は良かったが、後半が完全に蛇足
あれゲームにはないやつだろ?コントラストがはっきりしすぎ
特にやること無いなら入れるなと
クオンを飯で釣ったり、煙上げて走り回ったり、センスが昭和だし
勘弁してって初めて思ったわ
呆れて嫌いになるレベル

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/07(日) 03:11:48.65 ID:FeQlAVVt0.net
>>650
そういうの欲しかったな
ちゃんと見てんのかっていうけど、
このアニメしか見てない身としては今回不親切すぎてわけわかめだったよ
初見で世界観とか全部頭に入ってるわけでもないのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DgYM):2016/02/07(日) 03:11:57.63 ID:AwIvL9I/0.net
どうせアフィの対立煽りだろ?

展開も雑じゃないし普通に面白いよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1615-DgYM):2016/02/07(日) 03:12:57.62 ID:ZRjYhf+F0.net
>>668
逆にその唐突さにヤマト歪んでんなーと思ったわ
ウズールッシャから大して間も空いてないのに海越えの侵略戦争始める無茶振り
それでも盲目的に従っちゃうヤマト国民
仲間達もクオンの心配はするけどトゥスクル侵攻自体に異議を唱えないしな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab57-mk+x):2016/02/07(日) 03:13:21.22 ID:zymeXwqt0.net
紙仮面は別にどうでもいいけど
ハクが帝都駆けずり回る数分間を有効に使えば
なぜデコポンポが前回無様さらしたのに出陣してるの?とかわかる軍議シーンは原作通り入れておくべきだったろ…
ただでさえ尺カツカツなんだから原作の必要なシーンはどんどん入れてかないといかんのに

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-OljM):2016/02/07(日) 03:13:52.98 ID:s9Q7tl/U0.net
今回の話の流れそのものを否定するつもりはないがもっと無駄な部分削っていろいろできたと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1019-JaA0):2016/02/07(日) 03:13:56.43 ID:ij7I3cbh0.net
さすがに攻め込む理由がわからんとか断片も見せてないとかは不親切なんじゃなくちゃんと見てないと言われてもしょうがないと思うがね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-v5Gt):2016/02/07(日) 03:14:05.41 ID:foMoiF5Gx.net
俺もアニメ(とこのスレのネタバレ)しか見てないけど普通に楽しめてるぞ
クオンはそれでいいのか大丈夫かよとは思ったけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71bb-DgYM):2016/02/07(日) 03:15:27.60 ID:9ZiZ02jb0.net
>>680
だよなw
>>682のように解釈するべきなんだろうけど、たまに視聴者に投げっぱなしにするのが良いとこであり悪いとこ
今回は深く考えずにワンクッション置いたと考えることにするよ

そういえば前作もラスト3話で猛スパートかけてたし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fe-DgYM):2016/02/07(日) 03:15:28.87 ID:8frmbZ2s0.net
元気付けるとかそんな問題じゃねーだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5999-v5Gt):2016/02/07(日) 03:15:32.68 ID:CTVuMJx80.net
まぁ今回は叩かれてもしゃーない構成だったとおもw
先週で盛り上げておきながら今週は日常回とか、ちょっとがっかりしたわw

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200