2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dimension W|ディメンション W 7コイル目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:26:08.64 ID:UHmPaTQf0.net
西暦2072年 人類は“無限の可能性(コイル)”を手に入れた。
岩原裕二原作の プログレッシヴSF、全世界待望のTVアニメーションプロジェクト始動!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・先の展開のネタバレは禁止。回答がネタバレになってしまう質問も原作スレに誘導する等して答えないように。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〇放送/配信情報
TOKYO MX         1月10日(日)22:30〜
サンテレビ         1月10日(日)25:00〜
KBS京都          1月10日(日)23:00〜
テレビ愛知         1月10日(日)25:35〜
BS11            1月12日(火)24:00〜
AT-X            1月14日(木)24:00〜
※再放送 毎週土曜日 16:00〜/毎週日曜日 27:00〜/毎週水曜日 8:00〜

ニコニコ生放送      1月13日(水)23:00〜

〇関連サイト
アニメ公式サイト:http://dimension-w.net/
原作公式サイト:http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/dimensionw/
公式Twitter:https://twitter.com/Dimension_W
WEBラジオ「ディメラジ〜Dimension W Radio〜」:http://www.onsen.ag/program/dimensionw/

〇前スレ
Dimension W|ディメンション W 6コイル目 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453971929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-xLWN):2016/02/08(月) 00:07:55.92 ID:c0slv4nb0.net
後日、指がズッキンズッキン痛むので病院に行った愛梨

医者「折れてますね」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d88-KyGT):2016/02/08(月) 00:08:09.82 ID:as5rZuEo0.net
マジに殴った分、痛かったのはキョーマの方だった様だが
漫画風味で軽く殴った方がよかったかもしれんな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e45-DgYM):2016/02/08(月) 00:08:22.94 ID:y8ewbJSN0.net
録画失敗してたわ・・・

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65a0-DgYM):2016/02/08(月) 00:09:13.74 ID:DOLemYBa0.net
>>575
マジ殴りにしなきゃ拳傷まないし、その後のもう痛いから今度は頭はたくことにしたに繋がらないからな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-npVG):2016/02/08(月) 00:09:59.37 ID:LvcuIH+m0.net
まぁ取り敢えず買い置きして置いた原作の3巻と4巻を読みながら寝るかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-v5Gt):2016/02/08(月) 00:10:36.36 ID:XYzU1UGj0.net
エナモリ無能すぎワロタ
コケて頭打つ以外になんとかならなかったのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7da7-tETZ):2016/02/08(月) 00:10:53.09 ID:GbcQERCl0.net
んーやっぱ八十神微妙だな…
メガネ掘り下げないなら八十神ってエリー初登場くらいしか意味ないし
いっそのことアニオリやっとけばよかったんじゃなかろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:11:12.22 ID:ppvjlaAi0.net
そんなにイースター島長くやりたいか・・・
こういうサスペンスSFってのはカタルシスが大切だと思うんだがなあ
「そうだったのか!」「じゃあこれとこれとが繋がって・・・」って感じの
3話尺取れればもうちょっと丁寧な感じに出来たと思うんだが
3話目は結構上手くまとめてたと思ったのに惜しい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365a-DgYM):2016/02/08(月) 00:13:26.96 ID:gCyz7qsK0.net
でもよく考えたら1話ではキョーマの方がパワーでミラを凌駕してたし3話では蹴りでよろけさせてたし
ミラは特別重量があるってわけでもないようだから本気のマジ殴りなら
よろけさすことくらいはできるはずなのにキョーマが痛いだけで終わったってことは
フォームはマジだけどパワーはだいぶ抑えてた可能性も

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:13:50.57 ID:ppvjlaAi0.net
てか、何でキョーマ心配しつつもマジ殴りしたの?
頭にゲンコツじゃなくて頬付近だし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/08(月) 00:15:18.12 ID:mJlPZ+YTd.net
>>582
お前は先週の俺か?
まだニコ生が有るから何とかなるよ

とりあえず鎖で縛られるシーンがエロかったので原作に手を出す事にします

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-v5Gt):2016/02/08(月) 00:17:27.57 ID:XYzU1UGj0.net
最後にメイドの姉ちゃんが言ってた窓の向こうってなんのことだ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd5a-YuPO):2016/02/08(月) 00:18:17.91 ID:jzF2VZScd.net
ミラとケーキ
ttp://pbs.twimg.com/media/CanvPdIUUAEpdQM.jpg

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 00:18:41.86 ID:FzRD+kAM0.net
ホラー作品によくある解決したと見せかけて最後怖く終わらせる手法だろ
特に深い意味はない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50a0-31pe):2016/02/08(月) 00:18:46.97 ID:uLQq/hgR0.net
>>591
窓の向こうに親父さんがいて
今も見てるって言ってる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:19:10.27 ID:ppvjlaAi0.net
>>511
うん
なーんだ幽霊騒動はナンバーズの力で現実に干渉してきただけかチャンチャン
で終わるSFサスペンスに実は本物の幽霊の力も働いてたっていう二段落ちなだけだよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7da7-tETZ):2016/02/08(月) 00:19:50.32 ID:GbcQERCl0.net
メイドちゃんのお父っちゃんの幽霊
ダムで働いてた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab66-DgYM):2016/02/08(月) 00:20:47.37 ID:HcWPY6SD0.net
最後のメイドの意味がわからなかった
ダム反対派の中にメイドの父がいて、その声に従ったってこと?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMf8-v5Gt):2016/02/08(月) 00:21:31.15 ID:QFMCQBtrM.net
スレを読み返すくらいしなさい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71b0-Uudc):2016/02/08(月) 00:21:46.97 ID:9KoYD8aD0.net
もともと長くて面白くないパートだったけど、カットしまくりのアニメも酷いな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:24:11.13 ID:ppvjlaAi0.net
>>597
神木四郎に殺された当直の兄ちゃんいたじゃん
あいつの恨みやぞ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65a0-DgYM):2016/02/08(月) 00:24:15.60 ID:DOLemYBa0.net
真綾なら私に宿った新しい命に感謝を込めてサンキューと産休を掛けましたとか平気で言いそう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/08(月) 00:24:45.46 ID:o0xoeZxf0.net
あのメガネの頭のいい感じ好きだったのに博士への質問もなくなってるとは

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65a0-DgYM):2016/02/08(月) 00:24:51.30 ID:DOLemYBa0.net
誤爆スマン

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6689-SiRx):2016/02/08(月) 00:25:18.34 ID:febK1gPs0.net
内容がわからないとかじゃなくカミキさんの行動がカスすぎて全然楽しめなかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 00:26:10.74 ID:FzRD+kAM0.net
原作でもよくわからんとこだから2話で終わらせたのは正解
むしろなくてもよかったな
アニメオリジナルでW次元の仕組みとエリー紹介だけやれば問題ないし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd5a-YuPO):2016/02/08(月) 00:26:19.47 ID:jzF2VZScd.net
ttp://pbs.twimg.com/media/CanooJQVIAABN0-.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CannICTUAAABvBx.jpg
ええやん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-xLWN):2016/02/08(月) 00:26:45.41 ID:F3XNFExe0.net
エロしか見るものがない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-v5Gt):2016/02/08(月) 00:27:01.93 ID:XYzU1UGj0.net
>>594
深い意味なくてただの糖質発言でいいのか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab66-DgYM):2016/02/08(月) 00:28:08.22 ID:HcWPY6SD0.net
>>600
ああ、そういうことか
ありがとう
変な所で繋がってたのね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5189-DgYM):2016/02/08(月) 00:28:15.16 ID:V5Pgk/d60.net
漫画読んでからみたがこれ初見で理解できたらニュータイプだべ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-RNJk):2016/02/08(月) 00:30:23.67 ID:oFlArYdLd.net
>>606
食い込みが足りんな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0a3-K5db):2016/02/08(月) 00:30:58.31 ID:/DJElT870.net
いいはぐれ死だった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626a-DgYM):2016/02/08(月) 00:31:13.49 ID:uz3zOxxe0.net
1クールじゃ無茶すぎたんだ
あくまで原案ならともかく、原作使ってるから話が飛び飛びになっちゃう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-RNJk):2016/02/08(月) 00:33:16.27 ID:oFlArYdLd.net
再起動のくだりがあっさりしすぎなのも残念やったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:33:54.14 ID:ppvjlaAi0.net
作中キャラの状況理解度と視聴者が一致してないからな
最後らへんのミラのセリフで大半を説明するならアニメの意味無い
原作でも分かりづらかった話だから分かりやすくしてくると思ったら更に圧縮してきやがった
ミラのエッチな格好とエリーとナンバーズはこういう異常じみた性能を持つってのが理解できれば、
八十神編は別にどうでも良いと思う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 00:34:46.02 ID:FzRD+kAM0.net
いやこのエピ長々とやってもよくわからんのはかわらんから
ダラダラ感がないだけアニメはマシだぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-gTMy):2016/02/08(月) 00:36:41.00 ID:7bRanR3l0.net
キョーマがミラをグーで殴るやつだったのか、見損なったぞ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6207-v5Gt):2016/02/08(月) 00:39:11.97 ID:gHgh4k1R0.net
ノーダメージだぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5189-DgYM):2016/02/08(月) 00:39:18.30 ID:V5Pgk/d60.net
残りでイースター島までやるんか、
1クールならイースター島までをじっくりやるでもよかったんじゃね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f023-v5Gt):2016/02/08(月) 00:41:40.74 ID:c3IhQ3JV0.net
謎のドライヴ感あったし補完的な意味で原作読みたくなるしで今のところ不満ない。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 191e-pMh+):2016/02/08(月) 00:41:50.82 ID:J6XtLS350.net
ミラのエロ要素こっから先あったっけ・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5659-pMh+):2016/02/08(月) 00:43:23.43 ID:pa02pqsn0.net
>>600
ファンブックだとその人じゃないって書いてあったって聴いたけどどうなんだろう
ダム事件のあとにダムとは関係なく亡くなったとか
俺は読んでいないから本当にそう書いてあったかわからないけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-gTMy):2016/02/08(月) 00:43:59.66 ID:7bRanR3l0.net
>>618
それにしたって 女子の顔をグー殴りするような男、ドン引きだわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 00:44:05.62 ID:FzRD+kAM0.net
イースターいくまでで終わったら消化不良すぎるだろ
島編が一番の盛り上がりなんだからそこ重点的にやるのは正解

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:44:26.20 ID:ppvjlaAi0.net
>>616
幽霊の正体は記憶を記録したナンバーズに依る具象化でしたーってのはSFっぽくていいんだよ
自分も個人的には好みのエピソードだ
そんで仮にもそういう作品だからアニメでは丁寧にやってほしかったわけ
別に原作をそのまま描かずに分かりやすく面白くするのは制作の領分だし、
次元Wの深層の力を引き出してと言ってる割にその描写は無かったわけで、4話がコイルの説明終わって中休みしての1発目
この圧縮具合から見て制作もそんな重要な話だと思ってないようだから悲しくなった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5189-DgYM):2016/02/08(月) 00:45:41.49 ID:V5Pgk/d60.net
島偏は天下一武闘会感が

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-SiRx):2016/02/08(月) 00:45:56.24 ID:XsehrKtw0.net
キョーマはミラのことを女じゃなくてロボットだと認識してるから仕方ない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 00:47:48.86 ID:FzRD+kAM0.net
>>625
お前の好みなんか知るか
ここは評判悪いんだから2話で終わらせてくれてよかったとしか思わん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626a-DgYM):2016/02/08(月) 00:48:52.63 ID:uz3zOxxe0.net
理解させる前に次へ次へと行くから情報がとっちらかって整理されてない感じ
別に原作続いてるんだから1クールならイースターまで無理にやる必要なかったと思うが
どっちにしろ消化不良だし、スコアとダムで終わりで良かったわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMf8-v5Gt):2016/02/08(月) 00:50:13.97 ID:QFMCQBtrM.net
ここの反応見ても評判悪いのは間違いないなw
道あがいても難しい話になるならスパッと2話で終わらせてくれて良かったよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-DgYM):2016/02/08(月) 00:50:44.21 ID:ppvjlaAi0.net
>>628
エピソードの評判の悪さと構成の圧縮に依る分かりにくさって同一問題じゃなくね?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-SiRx):2016/02/08(月) 00:51:37.88 ID:XsehrKtw0.net
イースター島までやってキョーマの過去編のくだりやらないとなんかよく分からん主人公になるじゃん
ミラにデレ見せるのもあそこまでやってようやくだし
スコアと八十神を丁寧にやったところで2期ができるほど円盤売れるとは思えないし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-npVG):2016/02/08(月) 00:52:44.05 ID:LvcuIH+m0.net
原作はまだ未読だけど、もしこの話を来週まで引いたらBlu-rayの3巻の売り上げガタ落ちになるから2回に圧縮したんだろうなぁ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/08(月) 00:53:55.72 ID:oU7zGp750.net
>>438
エンジン音が大排気量の4気筒でわろた

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 00:58:36.83 ID:FzRD+kAM0.net
>>631
ここは原作からしてよくわからん話だからしょうがないんだよ
むしろ余計なノイズ削ってるからわかり安いまである

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5617-Nd4e):2016/02/08(月) 00:58:55.57 ID:uSF+l/Rf0.net
まぁOPでキョーマがダンスしてなければ
絶対見てなかったしな
萌アニメに埋もれて

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/08(月) 01:02:12.17 ID:spL4we88a.net
アニメだとキョーマとエリーが犠牲になりすぎだと思うがな
キョーマは意外と世話焼きとか、ミラとエリーの関係とか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-0u56):2016/02/08(月) 01:07:11.11 ID:4hZgWTtIK.net
案の定中途半端になったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc8-DgYM):2016/02/08(月) 01:13:16.13 ID:xFUj4rTB0.net
ロダの動画30分で消されたかw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-DgYM):2016/02/08(月) 01:19:31.98 ID:1NfmTvbn0.net
話の本筋からずれてる、長いのに練りこみが足りない、わかりにくい、そのうえ面白くない
こういうのやっぱは担当編集が悪いわな
この後は安定して面白いと思うだけに序盤でこういうことやらしちゃダメだよw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd5a-YuPO):2016/02/08(月) 01:20:33.30 ID:jzF2VZScd.net
>>623
あ!?
男女差別してんじゃねーぞコラ!!!!!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e50-DgYM):2016/02/08(月) 01:23:42.33 ID:wE8SKbVB0.net
正直2話でやるぐらいなら完全にカットすべきだったな
中途半端にやった割に次元Wの説明カットされたりと意味不明になっただけだし
無駄な2話になった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/08(月) 01:24:40.47 ID:dBeLkN29d.net
>>438
ベースのエンジンはトヨタな
よく勘違いする奴いるけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-gTMy):2016/02/08(月) 01:26:15.56 ID:7bRanR3l0.net
>>641
キョーマ乙

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-0u56):2016/02/08(月) 01:26:46.75 ID:4hZgWTtIK.net
ダム編やらずに次の回に行けば良かったのにね
そこでちらほら重要な事言ってるよってオリジナル入れれば良かったのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-RNJk):2016/02/08(月) 01:28:11.86 ID:9wxxf1JUa.net
(ワッチョイ 7157-DgYM)

やっぱりワッチョイ付きのスレにして正解だったな
1人のキチガイが荒らしてるってわかりやすいね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71b3-DgYM):2016/02/08(月) 01:28:41.52 ID:Tn9d/IN+0.net
最後のメイドは何なの?
殺された当直員の幽霊はまだ残ってるってこと?

648 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-DgYM):2016/02/08(月) 01:28:55.15 ID:ZypvM7C20.net
ミラちゃんかわいい 「ですよねー」毎回言うのかな
レイプ未遂ちゃんもかわいい
ゴスロリちゃんもかわいい

ただ、平行世界系は一回じゃわかんねー
EDの尺も使ってたからよほど圧縮して2話にまとめてくれたんだろうけどね

先週のヒキで悲鳴は上げたけど無事だったメイドさんが死なずにすんでよかったなーと思ったら最後にホラー系のオチ要員だったとはw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-33vQ):2016/02/08(月) 01:36:32.38 ID:FzRD+kAM0.net
ホラー作品見たことないヤツ大杉
よくあるオチだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc8-DgYM):2016/02/08(月) 01:44:58.23 ID:xFUj4rTB0.net
2クールならともかく1クールで2話使ってこのオチはちょっと(´・ω・`)

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-yy9q):2016/02/08(月) 01:46:58.45 ID:bQxPzWeY0.net
この話イースター編読んでようやく理解し始めるレベルだしな
やっぱ1クールは尺が短い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-DgYM):2016/02/08(月) 01:53:34.00 ID:1NfmTvbn0.net
>>646
ここの話はつまんねって言ってるだけだがどこが荒らしなのやらw
そんなに耳が痛いのか
実際評判悪いわけだし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5659-pMh+):2016/02/08(月) 01:55:56.56 ID:E+WUJ8k+0.net
この話は単行本でじっくり読むならまぁまぁ面白かったわ
アニメは次週からが本番なのかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-v5Gt):2016/02/08(月) 01:56:47.13 ID:BSs3j8ty0.net
まだ途中しか見てないけど、
ロボとはいえさすがに顔を殴るのは引いたわ。
人間じゃないアピール?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6247-gwoL):2016/02/08(月) 01:56:52.06 ID:zpEz43970.net
最近はモデル体型っちゅうか少女マンガ体型のヒロインばかりだから、ミラさんの安産形なスタイルが本当に良いなあ。ロボットだから裸のままでも大丈夫なんか?本当に良いわあwww

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71b3-DgYM):2016/02/08(月) 02:00:52.11 ID:Tn9d/IN+0.net
次元Wがまだよくわからんな
とりあえずミラが可愛いアニメだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6214-SiRx):2016/02/08(月) 02:01:44.68 ID:uUBSXYnw0.net
ED被せてるとこは好き
ビミョーに歌詞がそれっぽかったし
話はややこしくてちょっと......

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1928-v5Gt):2016/02/08(月) 02:05:19.33 ID:iZirzAla0.net
なんかよくわからんかった
あと、あの流れでグーパンはないやろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-Tas/):2016/02/08(月) 02:07:09.41 ID:BEdY9joxr.net
おっサン地震テロ入れやがった…ミラのいちばんエロいカットに…
2000GTのリトラが開くカットが今回のベストカットだったがwしかし作画崩れないね
あとミラは定理者だったんだな。いずれキョーマとトランスするわけか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0a3-K5db):2016/02/08(月) 02:10:37.61 ID:/DJElT870.net
コイルみるとアベンジャーズのあの社長思い出す

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7da7-SiRx):2016/02/08(月) 02:11:08.36 ID:i96bpH6K0.net
ナンバーズの力でパラレルワールドが霧の中(湖水)に具現化したって解釈でOK?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5100-v5Gt):2016/02/08(月) 02:11:48.17 ID:/7YQkKKq0.net
展開早すぎてすぎて感動も無かったけど理解できないことは無いだろ
原作読んでないけど普通にわかったぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34b2-qNQd):2016/02/08(月) 02:13:05.39 ID:ulhgtj9O0.net
現実世界四十郎は幽霊どもと接触してたんだよね?
考証に応じるような理性的な奴らには見えないけど

水と切り離すことで霧ができない限り水と接触できない=現出できないようにしたかったってことでいいの?
それ以前はどうやって人を襲ってたの?
湖に触れた人間だけ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd5a-YuPO):2016/02/08(月) 02:13:15.46 ID:jzF2VZScd.net
>>662
すごいね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5100-v5Gt):2016/02/08(月) 02:15:38.45 ID:/7YQkKKq0.net
>>664
わからないやつがおかしいんだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368b-BHnj):2016/02/08(月) 02:17:01.25 ID:QGX5GDU80.net
>>442
そういうのカットしたらそりゃわからんな…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-v5Gt):2016/02/08(月) 02:21:17.82 ID:BSs3j8ty0.net
>>658
ないよなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1067-SiRx):2016/02/08(月) 02:26:10.74 ID:o3z8yxpq0.net
メイドさんが真犯人かよ
今迄のはなんだったのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf8-pMh+):2016/02/08(月) 02:28:36.34 ID:HGzI+yPqD.net
端折りすぎ
話だけでなく世界観を形作る要素もばんばん切ってるからどうしようもない
本気でヒロインの女の子にしか興味ないんじゃないの監督
キャラにしか興味がないってのは消費者ならいいけど
作り手がそれは駄目だろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3088-DgYM):2016/02/08(月) 02:28:53.49 ID:BVky4ayK0.net
榎南森さんが崖から落ちたときの顔がガラスの仮面顔で、
シリアス全部台無しw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0a3-K5db):2016/02/08(月) 02:28:58.27 ID:/DJElT870.net
>>668
まあ主題はコイル回収、金髪ロリの登場回ってことでいいんじゃないだろうか
ラーメンでいえば高菜みたいなもんだ、あのミステリーは

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5312-SL0t):2016/02/08(月) 02:31:13.17 ID:0UVzMAg40.net
>>659
肝心のシーンばかりにテロ入れるのはどう考えてもわざとだろ?
関係ない地域に情報として如何にもらしく入るくせにCM中には絶対入らんしな
(笑)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-pMh+):2016/02/08(月) 02:32:20.26 ID:OqAQLca90.net
今のとこルーザー登場回が一番面白い
わかりやすいしキャラの魅力も出てた
ああいう感じになれば良いなあ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-SiRx):2016/02/08(月) 02:40:00.35 ID:XsehrKtw0.net
ルーザーが変装してたのは良改変だと思った

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DgYM):2016/02/08(月) 02:43:47.48 ID:pWSui1Zb0.net
えなもりがドジすぎて、笑い話にしか見えなかった
あの辺の経緯はもう少しどうにかできんかったものか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/08(月) 02:46:59.73 ID:mZwvqowJd.net
>>669
原作では霧が出てないうちにコイルをダムに閉じ込めたとか言ってた気がする。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/08(月) 02:49:15.51 ID:mZwvqowJd.net
>>669じゃない>>663

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-v5Gt):2016/02/08(月) 02:52:03.06 ID:BSs3j8ty0.net
足滑らせて滑落する描写ひどくね?
せめて足元の土が崩れるくらいは。。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/08(月) 02:53:17.63 ID:HM71lgLL0.net
これ原因はお化けに唆されて水入れ替えたせいなんだよな
あのお化けがいなかったら自分に殺されたおっさん上手くやれてたんだろうか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71b3-DgYM):2016/02/08(月) 03:03:01.41 ID:Tn9d/IN+0.net
>>675
滑って転んで頭打って白目向くって完全にギャグアニメだったなw

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200