2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 78シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:42:54.80 ID:KTh5x9Sj0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 77シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454352425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/03(水) 14:54:16.50 ID:/cegbqf1d.net
野球好きとしては十四松の同人誌フツーにほしいんだが
キャッチャー本とかスイッチヒッター本とか着眼点良すぎ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ニャフニャ MMab-002n):2016/02/03(水) 14:54:44.66 ID:+WLANhj+M.net
十四松が描いてるのってオリジナル野球マンガ?
チョロ松はどんな本を買いに来たんだろう
コミケってよく知らないけどジャンルごとに場所や日にちが分かれてるんでしょ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 716b-BU+p):2016/02/03(水) 14:56:42.79 ID:PkvSmadq0.net
野球とかの同人誌は漫画よりもデータ集なイメージ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/03(水) 14:59:58.29 ID:srE7AFU/a.net
>>330
十四松の後ろの立ち読みしている人たちの本や紙袋の感じだと美少女系のを見に来たんじゃないの?
http://i.imgur.com/za6xnQc.jpg
http://i.imgur.com/JR06qsu.jpg
あとコミケは研究本や考察本をだしている人がいると聞いたことがあるが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3975-yDqN):2016/02/03(水) 15:04:14.77 ID:e8n1wDXz0.net
>>332
チョロ松の背中合わせの女子がどことなくチョロ子っぽい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 15:04:41.27 ID:9BdjS7BCa.net
>>332
研究本や考察本のが本来の同人だったと思うけど。
真面目なのからアホらしいのまで色んな本出している人いる。
昔のおそ松くんの考察本は今なら需要高そうだね。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-0FD9):2016/02/03(水) 15:05:37.16 ID:sPCICY3za.net
チョロ松二次元もいけるのか
さすがシコ松

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 15:06:03.88 ID:9BdjS7BCa.net
>>328
6つ子以外ならデカパンとダヨーンが一番出番の組み合わせ多い気がする

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 15:07:23.90 ID:9BdjS7BCa.net
ていうか二次元でコミケ出されてもコスプレ写真集なのか、
アニメ柄の同人誌なのか区別つかない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/03(水) 15:08:08.69 ID:/cegbqf1d.net
チョロ松はニャーちゃん本目当てに芸能ジャンルスペースに来てて
たまたまスポーツジャンルスペース通りかかって十四松発見かな
ファンが作ったアイドルのコンサートレポート本とかあるし

コミケでも芸能ジャンルとスポーツジャンルは隣接なんだろ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7407-dN0h):2016/02/03(水) 15:08:59.03 ID:vmES630W0.net
>>332
一枚目十四松と近いスペースの人が読んでるの美少女っぽいね
右の人の帽子が承太郎っぽいw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ニャフニャ MMab-002n):2016/02/03(水) 15:14:39.77 ID:+WLANhj+M.net
>>332
なるほどーありが特大ホームラン
十四松の本の中身、チラっと見てみたいね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80da-jeox):2016/02/03(水) 15:16:33.06 ID:Vr1qxUG10.net
>>338
その可能性が高いよね
あと企業ブースとか行きそう
なんとなく

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7c-v2OF):2016/02/03(水) 15:23:59.72 ID:NwnvWzxer.net
コミケに参加することや本を作ることより分裂や巨大化や桃白白出来る能力の方がすごいだろ
つまりどっちもギャグ表現だよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-OZ1d):2016/02/03(水) 15:24:19.14 ID:s/Pb3W0L0.net
まとめサイトのファッションのランキングにおそ松さんが入ってる意味不明さ

http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/category/fashion

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 54a7-yDqN):2016/02/03(水) 15:25:14.64 ID:NDv8gZEn0.net
藤井寺球場の話で思い出したけど
あのエピソードには続きがあって巨人が89年に近鉄に3連敗の後4連勝したんだけど
翌年に巨人は西武に4連敗のストレート負けを食らってある選手に「近鉄の仇を取りました」と言われるんだよ

その選手が昨日逮捕されたんだけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 50ae-pszG):2016/02/03(水) 15:27:03.00 ID:0PMPmsbg0.net
次の脚本は松原1人で、タイトルは逆襲のイヤミ
岡田脚本の六つ子のイメージを払拭するためにすっげー強烈なのが来そう
敵同士な六つ子が苦手な人には大ダメージかもな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/03(水) 15:27:53.63 ID:75I21S0gd.net
ファッ!?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 36ae-/DTI):2016/02/03(水) 15:28:17.55 ID:s/Pb3W0L0.net
>>344
ここにいると無駄に野球の知識が増えるなw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 65a0-/DTI):2016/02/03(水) 15:30:09.25 ID:D9gdW+TN0.net
そんなこと言っておきながら後から巨人に来たのか…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW a827-Bpyq):2016/02/03(水) 15:34:19.69 ID:r975iI9L0.net
コミケって芸能スペースとかあるんだ
二次元のスペースの他にも色々な考察本とかあるのは知ってたけどそういう風にジャンル分けされてるのは初めて知った
二次元のスペースは興味ないがそういう誰得本になりかねないエリアとかなら面白そうだし見に行ってみたいんだよな
まぁ地方民だから気軽に行けないんだけども

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cdd-mrMT):2016/02/03(水) 15:35:20.09 ID:lSwbtcVG0.net
十四松にとって
金玉でかくなりすぎたショック=彼女に振られた悲しみ

カラーコーン包帯がちょいちょい出てくるのはなんの暗示だろ
じっくり映ってることもあるし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 53c2-/DTI):2016/02/03(水) 15:36:04.58 ID:4EqeqB4Y0.net
一松の「つまり十四松と言うジャンルなんだわかる?」って台詞に
一子の「生きるってソウルとボディのバランス釜よね意味わかる?」を思い出した

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW a0da-/DTI):2016/02/03(水) 15:36:59.49 ID:T1SWZGDo0.net
アニオタとドルオタって相容れないもんじゃないのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 53c2-/DTI):2016/02/03(水) 15:37:20.87 ID:4EqeqB4Y0.net
バランス釜→バランス
昨日凍結の治し方調べたから…

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW ae6b-/DTI):2016/02/03(水) 15:40:18.48 ID:SDVUWcs00.net
意外とアニオタとドルオタ掛け持ちしてる人はいる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 59bf-0FD9):2016/02/03(水) 15:40:29.28 ID:9LGh1s3S0.net
>>352
童貞ヒーローで撮り貯めたアニメ観るって言ってるし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウT Sae0-yDqN):2016/02/03(水) 15:44:12.48 ID:9oZlkfLVa.net
>>353
ワロタ

原画や資料の展覧会があるみたい
ttp://natalie.mu/comic/news/174776
とはいえ中野だから出かけるのメンドいなー

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/02/03(水) 15:46:03.20 ID:IefcTikVa.net
>>332
2枚目、十四松の手前隣の子がドアノブに着けるカバーみたいなのを頭に着けてるのが地味にきになる

>>349
コミケは、エロい絵が描かれてる萌え絵の紙袋持ってるオタ兄ちゃんやコスプレの人がいる勝手なイメージ
シコ松は割と普通だなあ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/02/03(水) 15:46:59.71 ID:ABDdSDyMM.net
バランス釜不意打ちやめて〜

十四松というジャンル という表現は凄くいいと思った
十四松デビューも笑うけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 6eda-mrMT):2016/02/03(水) 15:50:39.57 ID:VBI/3dLr0.net
十四松というジャンルって
前にバカ痛いシコ松猫松十四松ってトッティが兄たちを称した時のスレの結論と同じだなとニヤニヤした

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 15:51:02.00 ID:9BdjS7BCa.net
>>357
エロい紙袋は一時期ランキングで晒されてから減った気がする
今はそういうの持ってると周りのオタクからウザがられて陰口叩かれる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7c-emti):2016/02/03(水) 15:51:48.72 ID:5iBQwB9lr.net
あの本の表紙、実写を使うのはNGだろうし十四松が描いたんかな、上手すぎる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/02/03(水) 15:55:25.38 ID:IefcTikVa.net
>>360
そうなんだ
コミケの時期にそういう紙袋持ったオタが堂々と電車乗ってきてビビったことがあるから
せめて裏返せよと思ってたんだ
たしかに10年近く前かも

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/02/03(水) 15:56:09.60 ID:ShCW2paRp.net
今回どの雑誌にも18話のあらすじが載ってないのは何故?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/03(水) 16:00:11.48 ID:srE7AFU/a.net
>>363
先週のとこに来てんぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 59bf-0FD9):2016/02/03(水) 16:00:12.36 ID:9LGh1s3S0.net
>>363
公式が18話観てビックリさせたいんじゃね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/03(水) 16:01:17.90 ID:srE7AFU/a.net
逆襲のイヤミ、あらすじ読んだ感じだとやっぱりあえて出番減らしたっぽいな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 16:06:46.25 ID:9BdjS7BCa.net
>>361
多分アニメだからわかりづらいだけで写真ないんじゃないかと思う

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3628-yDqN):2016/02/03(水) 16:09:22.52 ID:yTzVwWmN0.net
>>357
>ドアノブに着けるカバー
シニヨンキャップ
髪を結ってチョロ子みたいにお団子にしたのが崩れないようにはめる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:09:30.26 ID:2Imooh1m0.net
40歳になった六つ子(作画:赤塚不二夫)
http://pic.prepics-cdn.com/pib33198876/52264119.jpeg

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aeda-jeox):2016/02/03(水) 16:10:28.74 ID:ompGT3j80.net
昔シニオンっていう髪型が流行ってだな…>ドアノブ

371 :368@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:10:33.93 ID:2Imooh1m0.net
おっと間違えて書き込んじゃった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aeda-jeox):2016/02/03(水) 16:10:59.40 ID:ompGT3j80.net
シニヨンだた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/02/03(水) 16:11:55.87 ID:uKYK0TYDp.net
爆弾の話はあれか
十四松だから銃で始末する銃始末っていみか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/03(水) 16:13:11.33 ID:srE7AFU/a.net
貼っとく

かつては主役の座にいたはずが、すっかり脇役へと追いやられたイヤミは、この状況に満足などしていなかった!!
あの栄光の日々を再び取り戻すためにはどうしたらいいのか?
考え抜いたイヤミはとある方法を思いつく。果たしてイヤミは思惑通りに主役の座に返り咲き、あのころの輝きを取り戻すことができるのか?
イヤミ渾身(こんしん)(?)の大勝負が始まる!?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/02/03(水) 16:14:09.08 ID:ABDdSDyMM.net
ミーを主役にしてほしいザンス!は伏線だったか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 16:14:49.26 ID:9BdjS7BCa.net
>>373
それ聞いて少し評価上がった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3628-yDqN):2016/02/03(水) 16:16:47.28 ID:yTzVwWmN0.net
>>374
メタいw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:17:15.93 ID:2Imooh1m0.net
>>241
>容姿と身長と髪の毛だっけか
>ここら辺をしつこく気にしてる奴は見かけたらNGな

顔と身長に関してはある程度納得できたので、新しい情報が出てこない限り
もうブサだチビとは言わないけど
おそ松カラ松チョロ松の三人が将来禿げる点についてはこれからも言ってくから
これは赤塚先生が設定した公式設定だからな

40歳になった六つ子(作画:赤塚不二夫)
http://pic.prepics-cdn.com/pib33198876/52264119.jpeg

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/02/03(水) 16:20:06.18 ID:XjWHX5y+p.net
>>374
それどこに載ってた奴?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cdd-mrMT):2016/02/03(水) 16:20:08.93 ID:lSwbtcVG0.net
赤ちゃんの頃から十四松は今の十四松で、くんの頃は隠してたか隠れてたって設定だと
赤塚原作のキャラ付けは先天性の十四松じゃないってことになるので
そういうのやめてほしい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 16:21:47.47 ID:9BdjS7BCa.net
>>380
パラレルだし…
何より6つ子はニート設定にされちゃってるし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/02/03(水) 16:22:20.64 ID:XjWHX5y+p.net
>>378
そんなこと言ったらおそ松くんは子供の頃にフグ毒で死ぬのが公式設定だけど生きてるぞ
「さん」と「くん」は別物なんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 80f0-/DTI):2016/02/03(水) 16:22:55.37 ID:4gMPjsS70.net
十四松は不死鳥が憑いてるって言うか乗っ取ってる予感

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW a827-Bpyq):2016/02/03(水) 16:23:19.99 ID:r975iI9L0.net
>>379
>>374じゃないけどここに載ってたよ
https://animeter.webnewtype.com/program/0000877028/

出番減らすよから実際に減ってしまって逆襲っていいね
楽しみだわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:26:16.28 ID:2Imooh1m0.net
>>382
別ものじゃない
これだって30年後のおそ松くんってタイトルが付いてんだ
おそ松さんはフグ毒死しなかったルートの未来なんだ

40歳になった六つ子(作画:赤塚不二夫)
http://pic.prepics-cdn.com/pib33198876/52264119.jpeg

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cdd-mrMT):2016/02/03(水) 16:26:53.31 ID:lSwbtcVG0.net
>>381
パラレルはパラレルでも、赤塚原作の「くん」時代(今回でいうと小5)以降から
分岐したパラレルであって欲しいというか
「くん」時代の十四松を本来の姿ではないものとして欲しくないというか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-Bpyq):2016/02/03(水) 16:27:16.92 ID:xs5APy+Up.net
>>382
触っちゃダメだって
繰り返すから鬱陶しがられてることがわからないかわかってても繰り返す人なんだから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-yDqN):2016/02/03(水) 16:28:13.33 ID:9K+WI03U0.net
イヤミ全力で暴れて欲しいわ楽しみ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:28:14.73 ID:2Imooh1m0.net
>>381
パラレルだからって赤塚先生が考えた六つ子の体質まで変わらない
ニート設定はまだ20代前半だからだろ
これから就職すんだよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/02/03(水) 16:29:48.99 ID:XjWHX5y+p.net
>>385
じゃあおそ松さんはフグ毒死もしないしハゲもしなかったルートの未来ってことでよくね
何故ハゲだけ全てのルートの公式設定だと思うんだ

391 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-noJn):2016/02/03(水) 16:30:46.10 ID:ySve+RGd0.net
松汁見てからF6のキャラデザのパチモン感がすごい笑えるようになってきた
絶妙にバランス悪いっていうか、このスタッフなら本気出せばもっとかっこよく書けそう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-yDqN):2016/02/03(水) 16:31:25.48 ID:JHKLkfAP0.net
公式設定も何も
赤塚先生はギャグで何度も違った六つ子の未来描いてるのに
その辺のひとつだけ取り上げて「これが公式だよ」とかドヤ顔するとか
バカとしか言いようがないよ

おそ松さんだって何度もネタとしてパラレル時空描いてるし
くんもさんもそういう作風なのにパラレル未来を公式確定主張とかバカなの死ぬの

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK86-6F9+):2016/02/03(水) 16:31:43.39 ID:omwbgrA5K.net
スルーしなさいよ
馬鹿なの!!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/02/03(水) 16:31:55.78 ID:XjWHX5y+p.net
>>387
ごめん、つい気になってしまって

次回はイヤミが主役に返り咲くための話みたいだが、一体何をするつもりなのか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:32:33.55 ID:2Imooh1m0.net
>>390
よくない
禿げなかった未来なんて赤塚先生が設定してないからだ
それになんで将来禿げることをそんなに否定するのw?
なんか都合が悪いことでもあんのw?
ギャグアニメなんだから禿げたほうが笑いも取れるだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 36ae-/DTI):2016/02/03(水) 16:33:14.78 ID:s/Pb3W0L0.net
なんで体質まで変わらないって言い切れるんだろ…
答え出ない議論好きだねぇ

おっさんになっても今のままかわいい六つ子でいてくれるなんて誰も思ってないから、しつこく主張してくれなくていいよ
ニートのままかもしれないし就職してるかもしれないし、実松さんになってるかもしれない、でいいじゃんよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae0-8vr3):2016/02/03(水) 16:33:46.22 ID:gzX0dTKoa.net
亀だけど>>206
岡田さんは夜ふかしの会ってコントユニットの人だよ
昨年秋の単独ライブで告知出てたし、スタッフから花も届いてた
DTヒーローは夜ふかしのコントまんまで笑ったわw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3628-yDqN):2016/02/03(水) 16:34:31.17 ID:yTzVwWmN0.net
>>386
設定なんてテキトーだから気にしたら負け

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:35:51.93 ID:2Imooh1m0.net
>>396
言い切れるよ
未来が変わってもDNAは変わらないからね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 16c0-mrMT):2016/02/03(水) 16:36:21.65 ID:+jYfyniF0.net
>>397
よく童貞ヒーローみたいなコント(?)を書いてるの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMf5-mrMT):2016/02/03(水) 16:36:36.29 ID:3gFZypWgM.net
>>386
自分はそこまでこだわりはないけど、その感覚もなんとなくわかる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/02/03(水) 16:36:52.18 ID:ABDdSDyMM.net
何これ
触る奴もまとめてNGにすればいい流れなの?何のために導入したのかよく考えてから書き込めよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-yDqN):2016/02/03(水) 16:36:52.63 ID:JHKLkfAP0.net
自分の主張したい事例ひとつを押し通すためだけに「公式設定」という単語を弄んでるだけだろくだらん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/02/03(水) 16:37:39.56 ID:XjWHX5y+p.net
下手に構ったせいで暴れさせてしまってすまない
もう絶対触らないようにする

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/03(水) 16:37:55.23 ID:srE7AFU/a.net
>>402
触ってるのもNGしちゃうと平和だよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/02/03(水) 16:38:22.73 ID:dU45CrvFa.net
>>386
俺もわかる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:38:30.36 ID:2Imooh1m0.net
>>403
公式設定だろ
何度も言うがこれ描いたの赤塚先生だからな

40歳になった六つ子(作画:赤塚不二夫)
http://pic.prepics-cdn.com/pib33198876/52264119.jpeg

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 80f0-/DTI):2016/02/03(水) 16:38:36.24 ID:4gMPjsS70.net
CRただいま〜!

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 59bf-0FD9):2016/02/03(水) 16:38:36.36 ID:9LGh1s3S0.net
夜更かしの会に興味が出てきた
童貞ヒーロー面白かったし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-NbzQ):2016/02/03(水) 16:38:43.51 ID:9BdjS7BCa.net
そういえば実松さんは帰ってこないね
余程不評だったのか元から1発ネタだったのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3628-yDqN):2016/02/03(水) 16:38:55.13 ID:yTzVwWmN0.net
>>401
まあだからアルバムを封印したんでしょうな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-yDqN):2016/02/03(水) 16:40:57.40 ID:JHKLkfAP0.net
>>410
不評好評とかファンの反応なんか一切伺ってないだろう
そんな反応見て作れる期間なんかない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMf5-mrMT):2016/02/03(水) 16:41:51.00 ID:3gFZypWgM.net
>>410
好評だろうが不評だろうが13話への反響を17話までの間に反映するのは不可能だろ
制作期間ってものを考えようよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aeda-jeox):2016/02/03(水) 16:41:56.71 ID:ompGT3j80.net
実松さんは単に作画がしんどいんだと思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30c1-0izk):2016/02/03(水) 16:41:57.05 ID:OxeZCwi40.net
>>407
同い年なのに頭髪格差がひどすぎるw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:42:02.02 ID:2Imooh1m0.net
>>404
将来禿げる点については反論できないんだw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/02/03(水) 16:42:51.46 ID:ABDdSDyMM.net
背景もなんか線が多くて大変そうだし
人物もF6より大変だろうね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-yDqN):2016/02/03(水) 16:42:57.44 ID:JHKLkfAP0.net
じょし松さんは六つ子ベースだから楽だろうね
横手美智子さんの独壇場な気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-OOdy):2016/02/03(水) 16:44:04.44 ID:2Imooh1m0.net
>>415
ちなみにあの絵では長男のおそ松がフサフサだけど
あの絵の5年前は禿げてたので(これも赤塚先生作画)、つまりカツラを被ってるということになるんだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cb8-jeox):2016/02/03(水) 16:45:04.24 ID:rz+Pez0C0.net
>>111
デカルトキターーー


しかし野球の夢の跡はワロタ
製作スタッフどれだけ野球がすきやねん!
あと野球のことばかりディープにしゃべる男はもてへんぞ!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 36ae-/DTI):2016/02/03(水) 16:46:23.36 ID:s/Pb3W0L0.net
赤ちゃんの頃の十四松が十四松だった時点で「くん」とは別の流れになってると思う

実松さんの手応えを見てからシナリオ書くなんてできないからねぇ
好評だったなら2期にくるかも?
そう考えると、トッティ引っ張り続けたのはウケると確信してのことだよね
読みが当たって良かった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cb8-jeox):2016/02/03(水) 16:46:54.04 ID:rz+Pez0C0.net
>>418
女子松は面白くないことはないが、二回は見返したりはしないあっさり内容だな
実松は毒が利きすぎて胸が苦しいが、
こわごわと何度も見てしまうようなへんな中毒性が有る

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/03(水) 16:47:25.32 ID:srE7AFU/a.net
人のことは言えないがなんで一々触るんですかね…?

とりあえず今回のは「十四松が思春期にいじめとかあってああなったとかじゃねぇよ」ってメッセージだろう
あと掘り返すと一松事変に関してもホモネタをただやりたいだけじゃなくて「こいつらホモじゃねえよ」って言いたいんだと思っていたが

>>418
そこら辺もうちょい知りたいならspoon読むといいよとダイレクトマーケティングしておく

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 16c0-mrMT):2016/02/03(水) 16:47:47.55 ID:+jYfyniF0.net
>>420
でも野球ネタで女の子を笑かして良いところまでいった人もいるし…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-pszG):2016/02/03(水) 16:47:56.79 ID:VxWRBPQ3a.net
女子松さん、微妙〜にあるあるじゃない気がするw
大人の女同士の集団ってもうちょっとお互い気を使うというか
姉妹ならあんな感じなのかな?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 568c-/DTI):2016/02/03(水) 16:48:50.30 ID:EwVyui380.net
>>374
10話みたいな感じかな
今度はハタ坊あたりと組んで欲しい
ミスターフラッグを利用して逆にドツボにハマるみたいな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 16c0-mrMT):2016/02/03(水) 16:49:00.30 ID:+jYfyniF0.net
>>423
再入荷されたら読むわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイW 59bf-0FD9):2016/02/03(水) 16:49:11.90 ID:9LGh1s3S0.net
>>425
学生時代からつるんでるんじゃね
でないと接点なさそうだし

総レス数 1003
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200