2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア Part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:18:52.42 ID:AefFR5Lx0.net
平成28年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア Part5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1453020660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e6a-pMh+):2016/02/06(土) 02:19:53.57 ID:rms4P8e40.net
君をもっともっと知りたいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-Fyqy):2016/02/06(土) 02:26:51.54 ID:joCcs/4C0.net
みらい(  ´;゚;ё;゚; )「 らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパキュあップ・うっ煤@(  ´;゚;ё;゚; )パぱっ

(  ´;゚;ё;゚; )うパっ うぱぱっ ウぱっ らぱぱぱらぷぅあー

うぱぱっ ウぱっ(  ´;゚;ё;゚; )

うぱああああああああっっ((((  ´;゚;ё;゚; ))))



 (  ´;゚;ё;゚; )うっっ …ウンコでた(  ´;゚;ё;゚; )つ●」


\ (  ´;゚;ё;゚; ) つ●楽天ウンコ市場 (  ´;゚;ё;゚; )ノシ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/06(土) 06:03:55.59 ID:WRI7gzgUd.net
>>286 ワロタ。テンションダウン。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-31pe):2016/02/06(土) 06:52:41.86 ID:QXWYlcRD0.net
みらいちゃんぶひいい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-R0eK):2016/02/06(土) 07:22:45.70 ID:0V2scQHME.net
地震や噴火で騒がしいけど明日は何も起こらないでくれよほんとに

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-DgYM):2016/02/06(土) 07:34:56.97 ID:6uy80uNd0.net
地震テロップさっき出たか?
テレビすぐつけたが何もやってなかった。

293 :月収10万円台のウジ虫の希望@\(^o^)/ (ワッチョイ fc56-2HW8):2016/02/06(土) 07:38:30.19 ID:lI50Mumu0.net
地震よりも噴火よりも、リアル界のあらゆることよりも
女児アニメが大事な僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタは完全な知恵遅れ・・

明日はぁロリロリしたミライちゃん、リコちゃんでぇ
たぁ〜っぷりとぉシコるんだぁ〜!!!
いっぱぃ、いっぱぃ出すんだぁ〜!!!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc66-DgYM):2016/02/06(土) 08:02:09.74 ID:o1/zQgf00.net
動いたら可愛いけど
公式サイトのトップに描いてあるマジカルはイマイチだな
アラサーっぽい
誰が描いたんだ?
http://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/images/top/main_sp.jpg

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fce8-DgYM):2016/02/06(土) 08:05:43.26 ID:shNOoU8V0.net
いよいよ明日放送か・・・緊張してきた
今作は期待感が大きいだけによけいに心配だ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-DgYM):2016/02/06(土) 08:30:02.37 ID:qsEcqUzp0.net
あと24時間!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-YuPO):2016/02/06(土) 08:36:12.33 ID:K35nAY9i0.net
日曜かと思って早起きしちまった
まだあと1日あったか、ふええええ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-15Pp):2016/02/06(土) 08:39:14.82 ID:xKzTn0bhK.net
どーでもいーことかもしれないけど、丸美屋の麻婆のCMに顔面センターだすのほんとやめてほしい。
ハピネスチャージは1年も前に終わってるのに、いつまでOP歌ってた仲谷明香のバーターのつもりでいるんだろうか?(爆)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-15Pp):2016/02/06(土) 08:42:08.19 ID:xKzTn0bhK.net
>>291
大丈夫、テレ東が災害特番を行うレベルにならない限りは「プリキュア」は中止にならない。(他のニチアサは知らん)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc66-DgYM):2016/02/06(土) 08:46:23.58 ID:o1/zQgf00.net
明朝8時にベッキーとスマップと清原と甘利が緊急記者会見を開くとか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 08:53:19.10 ID:joCcs/4C0.net
みらい(  ´;゚;ё;゚; )「 らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパキュあップ・うっ煤@(  ´;゚;ё;゚; )パぱっ

(  ´;゚;ё;゚; )うパっ うぱぱっ ウぱっ らぱぱぱらぷぅあー

うぱぱっ ウぱっ(  ´;゚;ё;゚; )

うぱああああああああっっ((((  ´;゚;ё;゚; ))))

 (  ´;゚;ё;゚; )うっっ …ウンコでた(  ´;゚;ё;゚; )つ●」

\ (  ´;゚;ё;゚; ) つ●楽天ウンコ市場 (  ´;゚;ё;゚; )ノシ


ミライ(  ´;゚;ё;゚; )きゅあっぷ・らぱぱ?ぷパ?ぱぴぷぺプぅ?ぱらッぺっぽぷぅううっ ぱ?

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うぱぱ…

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )

(((( ´;゚;ё;゚; ))))

うっ煤@( ´;゚;ё;゚; )
ブッッバ!!ブリっ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!
 ( ´;゚;ё;゚; )ウンコまたでたああああっっぁっぁああああっ( ´;゚;ё;゚; )つ●●●●●●」

\ ( ´;゚;ё;゚; ) つ●●●●●●ウンコ使いプリキュア (  ´;゚;ё;゚; )ノシ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc56-2HW8):2016/02/06(土) 08:59:28.11 ID:lI50Mumu0.net
変身前ロリ、変身後オトナ、お着替え・・これだけでもイキそう

前作は色々な意味で異例、異様だった、水着シーンを見せられても
それとは気付かず勃たない・・モードチェンジするとスカートの丈が伸びて
露出が大幅に減る・・・公式ロング抱き枕が全く発売されない(仕様(寸法)
が事前に全く分からない限定ショップ売り品はあった)

完全に僕達同年代異性から全く相手にされない恥ずかしい三十路童貞
のオチンチンに対する迫害だとしか思えなかった

そもそも「何でプリンセスなの?」とそのコンセプトからして
えぇ年こいて月収10万円台の情けない僕達貧民には理解不能だったぁ

やはり僕達恥ずかしい負け組貧乏人には高貴なプリキュアはキツい・・

僕等の希望はただただ辛いだけの現実世界から妄想世界に逃避することだけにある
魔法妄想世界に展開するエッチなプリキュアに期待したいぃ!!!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/06(土) 09:01:15.43 ID:n35CALk+p.net
>>300
そんなもんで放送中止になったら普通に抗議の電話殺到でテレ朝の回線パンクレベル

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc66-DgYM):2016/02/06(土) 09:09:21.57 ID:o1/zQgf00.net
>>303
拘留中の清原はないだろ
というツッコミを期待したんだが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-31pe):2016/02/06(土) 09:16:27.52 ID:QXWYlcRD0.net
いよいよ明日か・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-yy9q):2016/02/06(土) 09:31:56.39 ID:RJukAVxy0.net
残り24時間を切った!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fa-xn/4):2016/02/06(土) 09:49:20.16 ID:uccHiW3Z0.net
>>300
ベッキーなら芸能ネタやらないサンモニや報道2001でやらずシューイチのみ(サンジャポトップ)
問題は災害

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 10:23:46.54 ID:joCcs/4C0.net
みらい(  ´;゚;ё;゚; )「 らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパキュあップ・うっ煤@(  ´;゚;ё;゚; )パぱっ

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うパっ うぱぱっ ウぱっ らぱぱぱらぷぅあー

うぱぱっ ウぱっ(  ´;゚;ё;゚; )

うぱああああああああっっ((((  ´;゚;ё;゚; ))))

 ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うっっ …ウンコでた(  ´;゚;ё;゚; )つ●」

    ミライ\ (  ´;゚;ё;゚; ) つ●楽天ウンコ市場 ミライ(  ´;゚;ё;゚; )ノシ




ミライ(  ´;゚;ё;゚; )きゅあっぷ・らぱぱ?ぷパ?ぱぴぷぺプぅ?ぱらッぺっぽぷぅううっ ぱ?

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うぱぱ…

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )

ミライ(((( ´;゚;ё;゚; ))))

うっ煤@( ´;゚;ё;゚; )
ブッッバ!!ブリっ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!
 ミライ( ´;゚;ё;゚; )ウンコまたでたああああっっぁっぁああああっ( ´;゚;ё;゚; )つ●●●●●●」


    ミライ\ ( ´;゚;ё;゚; ) つ●●●●●●ウンコ使いプリキュア ミライ(  ´;゚;ё;゚; )ノシ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7124-ptDF):2016/02/06(土) 10:53:38.98 ID:iMvGNOs10.net
昼から録画増設用HDD買ってくるよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3497-y6sZ):2016/02/06(土) 11:03:19.00 ID:VIrcD0Zw0.net
魔法拳か・・・
炎で「ヒートナックル」とか治癒魔法で・・・

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/06(土) 11:04:52.51 ID:kZ9eqM/m0.net
玩具も今日からだね、前回のスカーレットみたいに
まだ登場してないキャラの音声が入ってたとかは無かったのかな?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 11:32:41.21 ID:pl1rIw/B0.net
何か放送開始前から変なのが居着いてるね
このせいかなスレ伸びてないの

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbb-DgYM):2016/02/06(土) 11:36:29.86 ID:u1KmSyng0.net
>>312
だって物差しになるであろう前作の評価が高すぎるんだもん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 11:42:20.17 ID:pl1rIw/B0.net
>>313
あまりにもきれいに終わり過ぎたから、自分の中ではプリキュアシリーズ終わってしまったという人も多いんだろうな

俺の場合、魔法の世界が舞台になるということで、今一つ乗り切れない
いくらジュエルペットの主役が妖精だからって、それじゃまんまジュエルペットじゃん
(最終作はこの世界が舞台だったけど)

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc24-ptDF):2016/02/06(土) 11:43:26.49 ID:8avDZqYp0.net
アイカツ、妖怪他選択肢も増えたし、プリキュアも空いてきたんでは
ある程度分散されたほうがみんな快適になっていいかもしれん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7124-ptDF):2016/02/06(土) 11:50:03.37 ID:A9EVZUj20.net
ゴープリ終了で降りる人もいるだろうし、毎年入れ替わってるかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcaf-GBgL):2016/02/06(土) 11:55:25.25 ID:2LixI9LJ0.net
ゴープリ信者って言われたくなかったらそろそろ黙ってくれねえかな
綺麗に終わったと思うのは勝手だけど肝心の子供には人気なかったんだぞ
まほプリで分かりやすく明るい魔法の世界ってのは結構期待してる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-xLWN):2016/02/06(土) 12:01:03.45 ID:pvzF6h960.net
>>312
わかりやすくNGできるヤツだからいんじゃね、すぐ消せる。
ワッチョイ入ってると単純なことしかやれなくなるのかな。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3049-juxt):2016/02/06(土) 12:01:43.10 ID:SLFaVBm00.net
スレの伸びを気にする理由がわかんねwもう事前情報出尽くしたし
そんなことよりまほプリの放送まで24時間切ったし楽しみ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 711e-gGJb):2016/02/06(土) 12:06:15.19 ID:IxGtJuQg0.net
2月7日放送『魔法つかいプリキュア!』第1話より先行場面カット到着! 敵キャラ役には遊佐浩二さんが!?
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1454676827
つーことでバッティさんの声判明です。あとはヨクバールか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6827-nD/u):2016/02/06(土) 12:07:24.15 ID:sY1m/x5L0.net
また濃ゆい人選を…w

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 12:07:29.55 ID:pl1rIw/B0.net
気になるのは色変わりのフォームチェンジが多過ぎること
あれでは追加メンバーが目立たない気が
それともまさか今年は追加無しで一年乗り切るのだろうか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-qUh5):2016/02/06(土) 12:07:42.57 ID:tkq9GybEr.net
今さらだけど今回のスレタイってなんかシンプルだなぁ
恒例の英語大文字は入らなかったのかな?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3049-juxt):2016/02/06(土) 12:10:51.26 ID:SLFaVBm00.net
>>320
お情報来たねバッティは遊佐さんかニチアサでのレギュラーはウラタロス以来か

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/06(土) 12:11:18.71 ID:kZ9eqM/m0.net
>>322
上からの指示が無ければ最後まで2人で行けそう
「手を繋ぐ」が今回のコンセプトだから単独変身キャラは合わないだろうし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-v5Gt):2016/02/06(土) 12:11:28.82 ID:bnxKyHgSa.net
まほプリがもしこけたらキュアディケイドやるしかないな。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 12:13:10.26 ID:pl1rIw/B0.net
>>320
キャラデザ的に絶チルの兵部風味かなバッティさん
このキャラデザで弱虫ペダルの御堂筋みたいにキモキモ言いながら変顔で迫って来たら、それはそれで怖いけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc66-DgYM):2016/02/06(土) 12:20:09.21 ID:Eegu89qJ0.net
スマ以降最後まで見てないんだよね
全体のストーリーも大事だけど一話一話楽しめることも大事なんだよね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:20:15.97 ID:joCcs/4C0.net
ミライ(  ´;゚;ё;゚; )きゅあっぷ・らぱぱ?ぷパ?ぱぴぷぺプぅ?ぱらッぺっぽぷぅううっ ぱ?

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うぱぱ…

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )

ミライ(((( ´;゚;ё;゚; ))))

うっ煤@( ´;゚;ё;゚; )
ブッッバ!!ブリっ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!
ミライ( ´;゚;ё;゚; )ウンコまたでたああああっっぁっぁああああっ( ´;゚;ё;゚; )つ●●●●●●」


    ミライ\ ( ´;゚;ё;゚; ) つ●●●●●●ウンコ使いプリキュア ミライ(  ´;゚;ё;゚; )ノシ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-1Wnp):2016/02/06(土) 12:21:56.16 ID:Ddx3lOF4r.net
>>325
エースや後期フォーチュンみたいな変身システムが違うか、新コンビが追加されるかかも

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-xLWN):2016/02/06(土) 12:22:24.86 ID:pvzF6h960.net
バッティは割と味のありそうな顔してるな。
気になるのは何といっても久々の女性幹部だが。

セラムン辺りはわりと女性幹部率高いというか、全員女に近い時もわりとあったが
何かプリキュアは男主体だよな、不思議な気もする。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:24:33.20 ID:joCcs/4C0.net
みらい(  ´;゚;ё;゚; )「 らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパ らぱパキュあップ・うっ煤@(  ´;゚;ё;゚; )パぱっ

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うパっ うぱぱっ ウぱっ らぱぱぱらぷぅあー

うぱぱっ ウぱっ(  ´;゚;ё;゚; )

うぱああああああああっっ((((  ´;゚;ё;゚; ))))

ミライ(  ´;゚;ё;゚; )うっっ …ウンコでた(  ´;゚;ё;゚; )つ●」




    ミライ\ (  ´;゚;ё;゚; ) つ●楽天ウンコ市場 ミライ(  ´;゚;ё;゚; )ノシ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4L/1):2016/02/06(土) 12:24:51.37 ID:tTlQrjISa.net
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ワッチョイ 1314-4lqa)


NG推奨

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-DgYM):2016/02/06(土) 12:27:15.43 ID:4VdpLfjw0.net
先行カット見たけど従前のプリキュアの
あのゴテゴテした半島チックな異常色彩が改善されていて目にも優しく好印象
キャラデザはスマイルと双璧の可愛らしさ
これは久しぶりに期待できるんじゃないの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:29:51.21 ID:joCcs/4C0.net
 ミライ\ (  ´;゚;ё;゚; ) つ●楽天ウンコ市場 ミライ(  ´;゚;ё;゚; )ノシ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:30:23.51 ID:joCcs/4C0.net
盗作糞アニメ魔法つかいプリキュア見てる奴ら死ね呪



盗作糞アニメ魔法つかいプリキュア見てる奴ら死ね呪



盗作糞アニメ魔法つかいプリキュア見てる奴ら死ね呪 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab24-ptDF):2016/02/06(土) 12:31:06.45 ID:qC3lxMY40.net
プリキュア後続のドラゴンボール程度の視聴率はもう見込めないのかねえ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 12:32:24.02 ID:7Va7+baed.net
>>320
このぶんだと、バッティかガメッツなんだけど、今日発表だとバッティ役が濃厚だな〜。楽しみ。
>>325
奇をてらって、二人同時加入もあるかもよ?
相棒に死なれた元プリキュアが、成長したはーさんを新相棒に大復活を果たすという
あ、それだと実質1人か

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76dc-SiRx):2016/02/06(土) 12:34:06.17 ID:fomlrHEw0.net
>>338
そこにバッティ役と書いてあるんだが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:34:11.91 ID:joCcs/4C0.net
>>338
 ミライ(   ´;゚;ё;゚; )つ●ウンコあげるwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 12:35:13.07 ID:pl1rIw/B0.net
>>331
セラムンは一応少女漫画原作だからだろう
(厳密には漫画アニメ同時進行のメディアミックスだっけ?)
少女漫画なら、女の子の主役の敵が女でも不思議ではない
一方プリキュアはどちらかと言えば少年漫画原作アニメが源流だから、男が敵の方が違和感無い

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76dc-SiRx):2016/02/06(土) 12:35:48.40 ID:fomlrHEw0.net
>>337
低くて都合が悪いのか?
まあ荒らしが調子に乗る要因にはなるか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-botm):2016/02/06(土) 12:35:53.43 ID:YCHwOAK+a.net
セラムンの敵キャラは男女ともほとんど美形だったのでキャラの幅が狭かったなプリキュアに比べて。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 711e-gGJb):2016/02/06(土) 12:38:02.29 ID:IxGtJuQg0.net
あと予告時点でのカット見た限りではもしやと思ったけど、
やっぱり為我井さんだったね、総作監になってるが
作監は姫プリ7話の松浦仁美さん

つか普通プリキュアシリーズって基本的にキャラデザが総作監のはずだけど、
今回限りなのか、それともシリーズ通して総作監設けるのかどっちなんだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-DgYM):2016/02/06(土) 12:38:14.51 ID:ysZ0sGdA0.net
>>320
総作監が為我井氏なのは安心だな
1話作監の松浦さんはプリキュアシリーズではあまり名前聞かないけど
ググったらGOプリで一回だけ作監やっとるね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 12:41:07.94 ID:7Va7+baed.net
>>339
下までスクロールしてなかった。後免。
第一話からの先行キャプを見るに、ヨクバールの素材その1はダンプトラックだけどその2はソレの運ちゃんかな?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:41:34.70 ID:joCcs/4C0.net
>>346
 ミライ(   ´;゚;ё;゚; )つ●プリキュアみてる不細工魚にウンコあげるwwwWWW

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-xLWN):2016/02/06(土) 12:42:42.07 ID:pvzF6h960.net
>>343
そうかな、むっちゃ面白いやつらてんこ盛りだったよセラムン。
もちろん時期によるけど、ミメットとかアイアンマウスとか未だに大好きだ。
元祖男の娘と言われるフィッシュアイも捨てがたい。

どっちか言うとプリ幹部の方が、主役の出番食わないように薄味にされてる印象。
ウエスターみたいのもいるけど、最近少ないよね。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a522-npVG):2016/02/06(土) 12:42:47.43 ID:hJR3I2hU0.net
バッティ幹部なん?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-DgYM):2016/02/06(土) 12:44:02.71 ID:4VdpLfjw0.net
セラムンのヒットって女性アニメーター陣の功績なのに武内直子がデカイ顔していてムカつく

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:44:44.88 ID:joCcs/4C0.net
>>326
 ミライ(   ´;゚;ё;゚; )つ●プリキュアみてる不細工魚326にウンコあげるwwwWWW

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 12:48:27.50 ID:pl1rIw/B0.net
>>337
プリキュアの場合は子供単独で見るより親御さんと一緒に見ることが多いだろうから、親御さん次第なんだろうな
大きな事件があるとサンデーモーニング見てしまって、プリキュアは後で録画視聴となる
一方ドラゴンボールは大友または小学校高学年以上の男子が対象
大友は一人暮らしで好き勝手にドラゴンボール見てる
小学校高学年以上の男子は、自分用のテレビがあるか、親の方が寝室のもう一台のテレビで別の番組見てる状態
てな感じと推測する

その意味では、まほプリ第一話も視聴率的には苦戦しそうな予感
清原逮捕されたし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 12:55:00.24 ID:joCcs/4C0.net
          {\
           .,iト .゙ミ.
        ._,,yr!″  《yyy,,,,_
       ,メ″    .{l厂  ´゙)z
      .l|      l厂     ゙lly_
     .,ノミly           ,メ゙゙\.
    ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .\
    《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、
   ノ'\                _yl¨゙》
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙lli
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メi
   \,_                  ,zl「
    ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″
       ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′
楽天ウンコ市場

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc24-ptDF):2016/02/06(土) 12:59:49.84 ID:MGyZ3Saf0.net
テレビに齧り付く実況ユーザーも減ってるんかねえ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3651-VsfG):2016/02/06(土) 13:01:16.41 ID:Afs4Z/EU0.net
実況ユーザーって何

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-4lqa):2016/02/06(土) 13:03:37.85 ID:joCcs/4C0.net
          {\
           .,iト .゙ミ.
        ._,,yr!″  《yyy,,,,_
       ,メ″    .{l厂  ´゙)z
      .l|      l厂     ゙lly_
     .,ノミly           ,メ゙゙\.
    ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .\
    《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、
   ノ'\                _yl¨゙》
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙lli
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メi
   \,_バンダイうんこホールディングス
    ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″
       ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/06(土) 13:12:54.98 ID:MF09wsZPd.net
視聴率云々で煽りに来る奴もいるだろうが、少なくとも本スレでは簡単にNG出来るでな

ワッチョイ!ワッチョイ!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 13:18:53.03 ID:pl1rIw/B0.net
映画の予告で見る限りでは、主人公よりも相方の方がボケ担当っぽいな
妖精もどう見てもボケ担当だし
これで主人公もボケだとツッコミ不在状態になりそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-DgYM):2016/02/06(土) 13:21:05.53 ID:qsEcqUzp0.net
>>345
この時の松浦さんの作画(7話のテニス回)、可愛くて好きな回なんだよ
1話すげえ楽しみ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-xLWN):2016/02/06(土) 13:51:29.44 ID:kYIbyx9z0.net
ホーリーストーンじゃなくてリンクルストーンか
ウルトラ・マニアック風味のプリキュアって感じになるのかなぁ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-YuPO):2016/02/06(土) 14:08:33.76 ID:K35nAY9i0.net
>>344
ほんまや、なんで総作監がクレジットされてるんだろ
なんか体制変わったんか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bda-y6sZ):2016/02/06(土) 14:08:47.99 ID:NdUFMLzP0.net
最近になってプリキュアに興味沸いた漏れだけど
個人的にそろそろ青髪ボーイッシュ系プリキュアが見てみたいな…
どうも歴代の青キュアみても長髪ばかりだし
プリキュアにこういう系がいない印象があるけど難しいかな?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/06(土) 14:18:48.54 ID:Oqm8wTZWd.net
>>362
幼女には短髪もボーイッシュもウケが悪いので難しいだろうね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc66-DgYM):2016/02/06(土) 14:22:08.41 ID:Eegu89qJ0.net
特に青は活発な肉体派より
静かな頭脳派が多いし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 14:22:38.27 ID:pl1rIw/B0.net
>>363
キュアブラックですら、玩具の売上はホワイトにボロ負けだったらしいからね
やるとすればサンシャインみたいに、短髪ボーイッシュが長髪ガーリッシュに変身するパターンぐらいかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1037-DgYM):2016/02/06(土) 14:25:37.64 ID:pl1rIw/B0.net
>>364
???「静かな頭脳派なんて言われたら照れるっしゅw」
???「静かな頭脳派なんて、それほどでも…あるけどw」

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc66-DgYM):2016/02/06(土) 14:27:15.74 ID:Eegu89qJ0.net
>>366
アンタらは少数派

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-pMh+):2016/02/06(土) 14:27:21.38 ID:9QXErhoj0.net
語尾ですぐわかるのが面白いw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-jbLH):2016/02/06(土) 14:34:10.46 ID:cPFJz7WFa.net
>>362
そもそもプリキュアに短髪はいないっしょ
キュアブラックくらいしか思いつかん

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6924-DgYM):2016/02/06(土) 14:38:19.51 ID:ZRUPL1P30.net
りんちゃん…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/06(土) 14:42:23.52 ID:Oqm8wTZWd.net
最近のシリーズ見てると、もう髪の長さ自体はるかやゆうゆう位の短さまでかもしれないなと思ったり

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76dc-SiRx):2016/02/06(土) 14:44:47.30 ID:fomlrHEw0.net
>>366
普段が元気よすぎだが、どっちもそれなりに機転の利くタイプではある

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-SiRx):2016/02/06(土) 14:46:24.73 ID:BYax88wU0.net
>>362
青髪ショートだったらセラムンの亜美ちゃんが大友だけじゃなく女児にも支持されてた気がするけど
性格はボーイッシュじゃなくてむしろお淑やかな頭脳派お嬢さんタイプなんだよな
髪型も毛先がツンツンしてなくてふんわり丸まったショートボブだから女の子らしい印象だし
やっぱり色に関係無くボーイッシュ系は難しいんじゃないかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aed-7BV0):2016/02/06(土) 14:50:46.70 ID:5u6TPlI40.net
2月7日(日)プリティストア大阪本店に、魔法つかいプリキュアがやってくる!
キュアミラクル&キュアマジカル関西エリア初登場!
開催日時 2016年2月7日(日)11:30 / 13:30 / 15:30(3回開催します)

http://asahi.co.jp/precure/store/

@ 阪本店イベントスペースで「魔法つかいプリキュア!」エンディング曲のダンスを披露します♪
A
イベント当日あさ10:00より各回のイベント参加無料券(整理券)の配布を開始します。
下記の3ショット撮影会の整理券をお買い求めくださいましたお子様は優先的にイベントをご覧いただけますので、イベント参加無料券は不要です。

※各回定員に達し次第、配布を終了致します。
※イベント参加は小学生以下のお子様に限ります。(付き添いの保護者様は1名様に限ります)
※イベント内容は変更になる可能性もございます。

A大阪本店フォトスタジオでキュアミラクル&キュアマジカルと3ショット撮影会を初開催するよ♥

イベント当日あさ10:00より各回の受付(整理券配布)を開始します。
ストアオリジナルのフォト台紙に3ショット写真(2Lサイズ)をお入れします。
撮影会にはフォトスタジオでの写真撮影代1,800円(税抜)が必要です。

3ショット撮影会の整理券をお買い求めくださいましたお子様は優先的にイベントをご覧いただけますので、上記のイベント参加無料券は不要です。
※各回定員に達し次第、受付を終了致します。
※3ショット撮影会は小学生以下のお子様に限ります。(付き添いの保護者様は1名様に限ります)
※プリキュア衣装の着用はございません。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aed-7BV0):2016/02/06(土) 14:51:11.62 ID:5u6TPlI40.net
「プリキュア」上北ふたごイラスト集が3月17日発売!全シリーズのイラストを収録

http://www.inside-games.jp/article/2016/02/05/95670.html

講談社は、書籍「上北ふたご オールプリキュアイラスト集
Futago Kamikita×All Precure」を2016年3月17日に発売します。

「上北ふたご オールプリキュアイラスト集 Futago Kamikita×All Precure」は、
TVアニメ「プリキュア」シリーズを題材にしたイラスト集です。本書籍には、
シリーズのコミカライズを行っている上北ふたご氏による全78点のカラーイラストが
収録されています。

初代「ふたりはプリキュア」から最新作「魔法つかいプリキュア!」まで、
描き下ろしを含むイラストが収録されているほか、歴代の全プリキュアが集合した
描き下ろしビッグポスターも付属。また、8000字以上におよぶ上北ふたご氏の
コメンタリーも収録されています。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abda-DgYM):2016/02/06(土) 14:51:34.68 ID:nrVpBrSd0.net
>>363
それでか、木星さんの人気がパーソナルカラーも相まって若干不人気だったのは。
短髪というと水星さんと土星さんだが人気自体はあったはず。大友人気?

しかし、主人公が短髪だと人気出ないってのははるはるにあてはまるのかどうか・・・?

>>365
金髪ロングでよかったのに、なぜわざわざ髪を結んだ・・・。<サンシャイン

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aed-7BV0):2016/02/06(土) 14:51:38.70 ID:5u6TPlI40.net
ハッピーセット
『仮面ライダーゴースト/魔法つかいプリキュア!』

http://www.mcdonalds.co.jp/happyset/

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/06(土) 14:53:32.66 ID:Oqm8wTZWd.net
水色系以外でも、美希も物静かな印象ではないね
チーム内での頭脳派要素もブッキーの方が強めかな?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c55-DgYM):2016/02/06(土) 14:54:19.76 ID:Fec3HyZX0.net
ほっちゃんほどの大御所でも、ずっとプリキュアのオーディション受け続けてたらしいね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aed-7BV0):2016/02/06(土) 14:54:49.09 ID:5u6TPlI40.net
声優・堀江由衣(ほっちゃん)がプリキュア役をゲット! 「変身できる女の子をやりたかった」「あこがれは実は…」

http://www.sankei.com/premium/news/160206/prm1602060022-n1.html

「プリキュア」シリーズの魅力について、堀江は「かわいくて格好良いという、女の子の憧れが凝縮されている。時にはけんかもするけれど、
協力して困難を乗り越える姿が自分と重ねられる。小さいお子さんにとっては、ちょっと先を行く、憧れのお姉さんになるかもしれません」
と語る。今作の魅力も「絆を大切にしているところ」だという。

これまで数多くのアニメ作品に出演。ヒロインや主人公役は数えきれず、アニメファンが考える堀江の「代表作」は、それぞれ異なるの
ではないだろうか。

 本人に印象的な作品について尋ねたところ、東大を目指す男子が女子寮の管理人となるラブコメディー「ラブひな」(なる役)▽女子高生と
、動物憑(つ)きの体質を持つ一族との交流を描いた「フルーツバスケット(フルバ)」(透役)−の2作品を挙げた。
「『ラブひな』のヒロインをやらせていただいたことで、私の名前を知ってくださった方は多いと思います。『フルバ』は、
今でも女の子から『見ていました』『今も大好きです』言ってもらえる作品ですね」

「魔法つかいプリキュア」は、約1年にわたり放送される。堀江は「1年間じっくりと演じられる作品はなかなかないので、楽しみです。
今回のプリキュアも自分にとって新しい挑戦、転機になるような作品になるんじゃないかなと考えています。『魔法つかい』も歴代の
プリキュアに負けないくらい楽しいと感じてもらいたいし、私も納得してもらえるお芝居をしたいと思います」と笑顔で語った。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-DgYM):2016/02/06(土) 14:55:25.75 ID:c4oGhOVH0.net
>>376
わざわざ結んで刃物のようにシャープな髪にした点がサンシャインの魅力なんじゃん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aed-7BV0):2016/02/06(土) 14:58:55.76 ID:5u6TPlI40.net
「Go!プリンセスプリキュア」公式ガイドブックが3月発売

http://www.ota-suke.jp/news/161302

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc24-ptDF):2016/02/06(土) 15:00:34.36 ID:qOf/VgwT0.net
>>355
所謂豚たちのこと

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-xLWN):2016/02/06(土) 15:00:42.72 ID:pvzF6h960.net
>>378
ブッキーの方が成績は良さそうだけど、戦略立てたりしてるのはどっちか言えばmktnだよね。
フレッシュの場合は明確に頭脳担当とか体力担当とか戯画化された役割分担ない感じ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/06(土) 15:03:39.15 ID:cAicrwn1d.net
録画用に外付け買ってきた
テレビもワンサイズ大きいのに買い替えたしあとは座して待つのみ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/06(土) 15:05:27.93 ID:Oqm8wTZWd.net
>>376
髪の長さなんて人気に影響する要素のひとつでしかないので
他に人気をあつめる理由があれば、人気の短髪キャラがいるのはふしぎじゃなかろう

あと、はるはるは短髪とまでは言えないんじゃない?

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200