2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 77シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:47:05.30 ID:Tq9280q30.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
・二次創作関連は専用スレでオナシャス、あざーっす!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 76シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454264887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/02/02(火) 18:24:56.48 ID:eDQ1h8d+d.net
>>602
わかる
あのひよこ?っぽいよな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-/DTI):2016/02/02(火) 18:27:44.07 ID:27eM9A8M0.net
>>569
まあ数日でこんだけいくのはすごいと思うぞ
今週には来そうで楽しみだわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0da-/DTI):2016/02/02(火) 18:27:48.30 ID:79do2Y1m0.net
1巻って遅れたのか
予定通りだと認識してたが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68fe-yDqN):2016/02/02(火) 18:27:52.10 ID:kBJIcNh/0.net
>>589
分かるネタだと面白いよねw こうやって色んな層向けにギャグ飛ばしていって欲しいな
元ネタ調べて分かった時も結構楽しいし

同担って用語は今回初めて知ったw
女性ドルヲタは「推し」で、ジャニヲタは「担当」って言うんだね。面白い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80da-jeox):2016/02/02(火) 18:28:00.85 ID:ba/WCzc10.net
>>605
おそ松や他の兄弟達には内緒で楽しんでたっぽいから大事にしまってたのかも
貼ったら馬鹿にされたり汚されそうだからな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1d-4bEq):2016/02/02(火) 18:29:19.71 ID:WDitIYcF0.net
このぐらいすごい
【30001〜40000】
各製作会社を代表するコンテンツにして不動の大御所
アニメ界を支えている絶対的存在と言っても過言じゃないレベル
38,087  宇宙戦艦ヤマト2199
35,729 ソードアート・オンライン
35,056 ガールズ&パンツァー
34,071  うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
33,813 IS <インフィニット・ストラトス
32,148  Free!
31,524 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
31,019 Persona 4 the ANIMATION

【40001〜50000】 日本アニメ史に名を刻む革命児
その圧倒的な力と存在感からアニメ界に革命の嵐を巻き起こす
ここからはもしなかったらアニメの歴史を変えてしまうレベル
45,804 Fate/Zero 2ndシーズン
44,317  <物語>シリーズ セカンドシーズン

【50001〜70000】 社会現象
アニメ界の話題・将来・全ての中心を背負う新しき指導者
アニメ界の未来は彼らの手に委ねられている。
年間覇権の大本命、超有名で超格上なだけに常日頃から批評・叩き合いが物凄い
60580 偽物語
59,186  進撃の巨人
52,133 Fate/Zero

【70001〜】 もはや神
その認知度は一般にまで知れ渡ってる場合も多い。
数多の関係者・アニメを救っている。本当にありがとうございます神様
71,056 魔法少女まどか☆マギカ
お腐松さん 79000

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74ed-/DTI):2016/02/02(火) 18:29:45.48 ID:9Zpy2/Br0.net
>>604
あまり普段買わない層が分からないまま安い方買ったんでないかな

祭みたわおもろかったー

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/02(火) 18:30:14.06 ID:JqLVjuN4a.net
>>607
元から遅かったような
ハイキューとかも似た時期に発売だし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 60b2-yOQQ):2016/02/02(火) 18:30:15.66 ID:Y2URghWW0.net
>>605
ポスターは貼る場所が6つ子部屋しか無いし基本は巻いたまま、偶に広げて見てるんでは

本は気にしたら負け

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c77-noJn):2016/02/02(火) 18:30:16.12 ID:S0BPMjub0.net
>>601
価格差で言ったら、初版で80万部売ったようなもんじゃないかな。
ジャンプなら大看板だろうて。

個人的には十四から十になった時点で十四松じゃなかったw
自分が認知できればいいのかな。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3645-4Tu5):2016/02/02(火) 18:30:33.79 ID:VIfIwaJS0.net
>>602
自分もウッドストック思い出した

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-S0ku):2016/02/02(火) 18:30:58.95 ID:WCLbOaw20.net
>>608
ウッドストックの頭のふさふさ感はいいね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 18:31:22.10 ID:IscfXeQ/d.net
まどマギ超えか…すごいな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74ed-/DTI):2016/02/02(火) 18:31:44.06 ID:9Zpy2/Br0.net
こんなに売れてたらイベント当選厳しいか…ライブビューイングあるんかな?
おめでとうだなあ〜二巻以降も売れてて欲しい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:32:30.93 ID:Q2Gi91QM0.net
ライブビューイングやって欲しいな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-9BN3):2016/02/02(火) 18:32:37.37 ID:mg2adL5dK.net
>>592
おそ松さんはキャラが男の子になったらき☆すただと思っている

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a557-yDqN):2016/02/02(火) 18:32:58.48 ID:+fspABov0.net
>>613
ラブライブとかガンダムSEEDあたりは神を超えてんだね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568c-/DTI):2016/02/02(火) 18:33:47.24 ID:6aB8spBu0.net
最初観た時は何が起こっているのか分からなかったし今もちょいちょいそう思うけど
そのわからなさ加減が癖になってきたw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-/DTI):2016/02/02(火) 18:35:13.91 ID:hu59cHfK0.net
>>620
まどマギも良かったおそ松さんでパロディしてくれんかな緑色いないけどw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6830-OOdy):2016/02/02(火) 18:35:57.15 ID:/gr7RgaP0.net
もしもおそ松さんの声優が10〜20年ぐらい前に主人公役で人気だったが
今全く売れてない人だったら人気になったかね?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 18:36:35.06 ID:mXj1uDtGd.net
これ他の奴は累計の売り上げだけど
おそ松さんは一週間(発売日金曜だったから実質数日)だけでこれだからな
まだ伸びるってのがヤバいヤバい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMf5-/DTI):2016/02/02(火) 18:36:50.80 ID:0sQ2iCClM.net
残念ながらラブライブには勝てなかったな
だがそれでも十分他のアニメを見下せる売り上げだわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-/DTI):2016/02/02(火) 18:37:24.06 ID:hu59cHfK0.net
>>627
声優人気だけなら白クマカフェくらい
おそ松さんは声優さんも上手だし面白いから

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a557-yDqN):2016/02/02(火) 18:37:57.22 ID:+fspABov0.net
別に他アニメを見下す必要もないでしょ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0da-/DTI):2016/02/02(火) 18:38:08.83 ID:79do2Y1m0.net
>>627
おっさん声じゃない声優なら売れてたんじゃね
いるか知らんけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 18:38:25.35 ID:D2Lo0kg9d.net
ワッチョイみればわかるけど荒らしだからNGで触らない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1e-mrMT):2016/02/02(火) 18:40:14.53 ID:zJtL6F5J0.net
ラブライブってのが歴代1位なの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568c-/DTI):2016/02/02(火) 18:40:39.54 ID:6aB8spBu0.net
ラブライブって生身の人たちもいるけどどっちが先なのかしってみたいと思った時もあった
松代回を観てみたい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 18:40:56.15 ID:jUoW6uWUd.net
人気声優は使ってるけど十四松がオラオラ言ったり安直な声優ネタ使わないのは良いね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be1-yDqN):2016/02/02(火) 18:41:25.82 ID:FkyfbBZf0.net
普段なら買わないけど完全新作アニメ目当てで買った人もいるだろうね
自分がそれだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a827-Bpyq):2016/02/02(火) 18:41:38.01 ID:cRFW6iOK0.net
ぶっちゃけ制作に結構なお金入ってるならそれでいいさ
元々はお祭り企画だったんだろうしそれに結果がついてきて作った方も中々嬉しい状態だろう
これからの展開にも期待だなー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:42:24.77 ID:Q2Gi91QM0.net
>>627
声優の選び方が完璧すぎるんだよな
文句なしのキャスティング

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 792b-Asvy):2016/02/02(火) 18:43:04.35 ID:vuQa3pna0.net
よくみかける円盤売り上げ順にキャラクターが並んで大行進してるような画像の頭に
おそまつ兄さんが来るのか…シュールだな…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7493-28gM):2016/02/02(火) 18:43:08.81 ID:LwqENRuL0.net
先週=腐向け/今週=おっさん向けなところを見ると
話ごとにターゲットを絞っていく方向なのかな
でも万人受けするものを作り続けるのは大変だろうしそれで良いかと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/02/02(火) 18:43:17.59 ID:Prm30AAXM.net
ジャンル:十四松

性別:アルミンみてーだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/02/02(火) 18:43:27.57 ID:dVUM3GCbd.net
本当に社会現象なんだなあ
週刊誌やテレビ雑誌におそ松さんの特集があった時はびっくりしたが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:44:26.78 ID:Q2Gi91QM0.net
ギアスと00とかが好きだったから、
その作品に出演してた声優がいるってのは嬉しい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/02/02(火) 18:45:06.67 ID:d2TaNMona.net
>>461
同担拒否って男のドルオタにはない文化なの?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-mrMT):2016/02/02(火) 18:48:32.17 ID:MoUAx5znd.net
キャストがどうこうなんて映像作品全てで言えることだからな
キムタクが出たドラマがキムタクじゃなかったら視聴率どうだったか?というようなもん
不毛にも程がある

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 717d-4Tu5):2016/02/02(火) 18:48:39.22 ID:We3l/CCG0.net
>>581
早慶戦くらいなら一発変換できるし、野球触れたことない若年層でなければ
一応世間常識の範囲でなんとなく判るのでは。
内角執拗にどうとか、急にコチャコチャ言い始めたとこは、マニアック過ぎるだろ何言って
るか分かんねえヨっていうツッコミ所でしょ。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a88b-yDqN):2016/02/02(火) 18:50:18.57 ID:CbKG5KBR0.net
DVDの売上げとか全然知らなかったけどラブライブってそれほど売れたんだ
なるほど紅白にも出るわけだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 545b-bnFc):2016/02/02(火) 18:52:46.98 ID:oatKHAM50.net
十四松まつりって脚本は横手さんもやってたのか
雑誌だと岡田さんしか書いてなくなかった?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a88b-yDqN):2016/02/02(火) 18:52:58.95 ID:CbKG5KBR0.net
つか野球ってもそこまでマニアック扱いされるようになってるんだな
芳文社と竹書房が競ってプロ野球4コマ専門誌を出してた時代も遠い過去か

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56da-yDqN):2016/02/02(火) 18:53:38.37 ID:a3hwWEoP0.net
DVD売り上げ見ると もう世間が2クールで終わらせてくれそうにないな
まあ今まで通り気ままにいろんな笑いを提供してくれるアニメだったら 長く続いても飽きないかもしれないけど

でもこんだけ気ままだと 声優さん大変そうだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:54:05.67 ID:Q2Gi91QM0.net
OPは紅白で歌われるかもね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd8-smKq):2016/02/02(火) 18:54:35.96 ID:nj7YPFbEK.net
>>617
初版80万かー
漫画は全巻で1000万部いけば大ヒット作だよね
それぐらいいきそうな勢いかな?

十でも十四松だと思うけどな
元が十四松だったら形変えても声変えても十四松だと思う
例え腕だけになって自分で認識出来なくなっても十四松

>>627
普通に人気出るんじゃない?
声が誰だろうとおもしろい作品は人気出るかと
というかおそ松くんが大人になったってアニメじゃなく真っ白から作られた元がないアニメだったらはたして売れたんだろうかとは思う

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/02(火) 18:55:05.73 ID:JqLVjuN4a.net
>>649
あそこ誤植することあるからなぁ
最近別のアニメで絵コンテだったか演出だったか別の人の名前を書いていたような

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5917-+n+h):2016/02/02(火) 18:55:06.18 ID:bEJeGylt0.net
>>598
原作は松代がイってるな
笑いが止まらん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-mrMT):2016/02/02(火) 18:55:13.94 ID:MoUAx5znd.net
分かりやすいネタからどんどんマニアックにという順番にちゃんとなってるよな
十四松パンは一つ目だけ知らなかったけどw
あれはどんどん離れていってあのオチだから仕方ない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:55:16.83 ID:Q2Gi91QM0.net
声優のスケジュールを早いところ確保しとかないとな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a88b-yDqN):2016/02/02(火) 18:56:40.61 ID:CbKG5KBR0.net
>>598
原作じゃなくてニャロメのおもしろ性教室のコマだな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1d-4bEq):2016/02/02(火) 18:57:39.00 ID:WDitIYcF0.net
歴代全部だと最強過ぎるジブリや劇場勢の圧勝でTVアニメじゃ相手になれない
全アニメ作品売上ランキング
1位 4,158,852 千と千尋の神隠し
2位 2,453,350 アナと雪の女王
3位 2,184,489 ファインディング・ニモ
4位 1,860,691 となりのトトロ
5位 1,569,582 モンスターズ・インク

TVアニメの2000年以降1巻累計だとこんな感じ
156,892 The World of GOLDEN EGGS
116,266 ラブライブ! 2nd Season
100,458 The World of GOLDEN EGGS SEASON 2
83,683 進撃の巨人
82,803 化物語
80,635 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
80,089 魔法少女まどか☆マギカ

お腐松さん現在79000+まだ売り出されたばかりで今後まだ伸びる
8万超えは確実で10万超えもありうる

71,081 機動戦士ガンダムSEED
65,465 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
65,133 偽物語

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-yPK/):2016/02/02(火) 18:57:49.52 ID:WpQKpQWhK.net
>>598
当たり前だけどさんの若い松代の顔が88年版とそっくりで感慨深い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4c-yDqN):2016/02/02(火) 18:58:55.07 ID:jJ5Q3bc00.net
そのうちおそ松も舞台化されそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 54a7-yDqN):2016/02/02(火) 18:58:56.13 ID:rvdrjOTx0.net
そろそろ売り上げの話は該当スレでやってけれ
こっちの100倍盛り上がってるから

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:59:04.44 ID:Q2Gi91QM0.net
円盤欲しくなってきた…w

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-fBXw):2016/02/02(火) 18:59:53.11 ID:0NrPqu8zK.net
>>651
夕方のサザエさん
深夜のおそ松さん

みたいな感じなるのか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-tkrr):2016/02/02(火) 19:01:40.30 ID:JqLVjuN4a.net
1巻売上で浮かれるのはいいけど、間違いなく2巻3巻でがっつり下がるからその時に煽りに来る輩が増えそうなのがなんともかんとも

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f83-yDqN):2016/02/02(火) 19:02:21.28 ID:sHTuKVkZ0.net
CRただいま、パチンコ知らない人にもわかる例えにするなら

DVDまだ見てないネタバレも見てないってやつが
「新品の十四松」とか「イチゲルゲ」って言ってるような感じなのかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-mrMT):2016/02/02(火) 19:03:09.82 ID:MoUAx5znd.net
キャラがそれぞれ強烈だし何でもアリだからネタには基本的に困らなそうだけど30分アニメでこの面白さのクオリティ保ち続けるのは正直きついかと
続いて欲しいけどねえ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80da-jeox):2016/02/02(火) 19:03:45.25 ID:ba/WCzc10.net
>>645
知らないよ…w

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6571-yDqN):2016/02/02(火) 19:03:51.15 ID:d0j+7bIn0.net
今週はお腹痛くなるくらいまで笑った
こんなのは久しぶり

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/02/02(火) 19:04:48.21 ID:dVUM3GCbd.net
>>666
自分もパチンコはやらないがCRがパチンコ関連の単語だというのは知ってた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/02/02(火) 19:05:58.94 ID:Z5X0Remjp.net
>>665
それでも5万以上は確実じゃね
売れすぎだよ凄い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/02/02(火) 19:06:04.88 ID:Prm30AAXM.net
パチンコさっぱりだけどたまたま「CRおそ松くん」を知っていたからすぐ分かった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71fb-pszG):2016/02/02(火) 19:06:23.98 ID:TzBeQZvr0.net
今回のCRただいま!以外に
円盤の「鉛のKISSでダンスしな」が自分の中で最高にツボなんだけど
誰からも言及されていない……

十四松が頭良いのか馬鹿なのかわからなくなってきた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9b-yDqN):2016/02/02(火) 19:07:03.05 ID:UgEALV6T0.net
77スレ目だけ野球で異様に盛り上がってるwwww

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-+XTD):2016/02/02(火) 19:07:03.75 ID:GPN9+7yvd.net
正直今までで一番つまらなかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ge3S):2016/02/02(火) 19:08:05.45 ID:gnSsD/PJ0.net
桃白白だけはやられた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-/DTI):2016/02/02(火) 19:08:34.39 ID:dHKGF0T80.net
赤塚さんはキレていい

キレていい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0da-/DTI):2016/02/02(火) 19:08:52.35 ID:79do2Y1m0.net
先週がクソつまらなかったお陰なのか
今週は面白く感じた

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 19:09:46.11 ID:FYqaxg2ad.net
十四松縛りだからハマる人はハマるしハマらない人はハマらないんだろな
ネタもわかりやすいギャグってよりシュール系?だし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 19:09:55.17 ID:Q2Gi91QM0.net
原作者の赤塚さんはこのヒットをどう思って空から見てるだろうw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-mrMT):2016/02/02(火) 19:11:03.04 ID:MoUAx5znd.net
ラーメンはっけんでんは
八犬伝のダジャレなだけかと思ったんだがラーメン発見伝ってのがあるのね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 19:11:19.92 ID:4xG/7HOYd.net
先週おもしろ過ぎたんだけども…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/02/02(火) 19:12:28.01 ID:dVUM3GCbd.net
人の好みは人それぞれ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80da-yDqN):2016/02/02(火) 19:13:27.95 ID:IJ7Qpgz50.net
ふむ
みんな違ってみんないい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-dN0h):2016/02/02(火) 19:15:12.76 ID:LOda4J0Ra.net
まあ、どのアニメの制作も一生懸命作ってない所なんてないだろうけど
それでも細部までこだわって努力した制作にちゃんと金がいくといいな
個人的に凄く楽しい時間を過ごしてるアニメなので感謝込みで円盤買った

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aee2-/DTI):2016/02/02(火) 19:15:49.37 ID:4rwZ2N/Z0.net
先週の前半がひどすぎて、今週が死ぬほど笑えた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-/DTI):2016/02/02(火) 19:16:16.00 ID:dHKGF0T80.net
赤塚「これおそ松でやる必要ないよな」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabd-Cn7X):2016/02/02(火) 19:17:29.98 ID:QfCdR3zBa.net
>>604
車内で見たかったから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 54a7-yDqN):2016/02/02(火) 19:17:47.43 ID:rvdrjOTx0.net
同人誌のデストラーデは今見直したら背番号が本人と同じで39になってるからデストラーデで間違いないなあ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 19:18:53.70 ID:Q2Gi91QM0.net
>>687
しかしおそ松くんが無ければおそ松さんは生まれていなかった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a9-LkP9):2016/02/02(火) 19:19:02.91 ID:FNaItgPI0.net
おそ松さんの魅力は登場人物が人間くさいとこって意見よく見るし
そういう人にとってはギャグ全振りの十四松メインは苦手かもなと思う
十四松と薬みたいな男児向け漫画にありそうなギャグあり
トド松とラインのような会話中心のギャグもありネタが幅広いのもおそ松さんの魅力

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 19:19:06.76 ID:fjCYE6h1d.net
ピッチャーはデストラーデ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c78-mrMT):2016/02/02(火) 19:20:23.68 ID:UxM7ETdL0.net
BD画質知ったらDVDなんて戻れないのに女性向けに限ってDVDの方が売れる謎

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cda-yDqN):2016/02/02(火) 19:21:20.30 ID:I1jT7T1V0.net
>>690
おそ松くんというバックボーンがあっての作品だからな
完全オリジナルでここまで大当たりできる作品って
なかなかないだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a893-yDqN):2016/02/02(火) 19:21:39.48 ID:whZcRDt40.net
>>604
そら、安いほう買って金節約してグッズとかも買うのよ
女は服もメイクも金ばっかりかかるしな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE9f-5yY2):2016/02/02(火) 19:21:57.70 ID:GH5Ix6RFE.net
六子やチビ太が女の子と幸せでいい感じになるときかかる
フランスシャンソンみたいな曲って、本当のフランス語?
おフランス人なら意味通じるのかね
なんて言ってるんだろー おフランス語できる人教えてくらさい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 19:22:52.49 ID:Q2Gi91QM0.net
画質よりも1000円安い方を選ぶよなw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-/DTI):2016/02/02(火) 19:23:36.55 ID:hu59cHfK0.net
>>693
自分は給料少ないから円盤コンプするには少しでも安いのがありがたい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/02/02(火) 19:23:39.62 ID:J7Y1z87aa.net
DVDなんてもうVHSみたいな感覚だわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a7-yDqN):2016/02/02(火) 19:23:54.56 ID:J2DWxETs0.net
>>687
赤塚作品も
このネタ、別におそ松でもバカボンでももーれつア太郎のどれでやってもよくね?
ってネタが多かったので無問題

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2df1-G6GY):2016/02/02(火) 19:24:25.07 ID:f8LPGSJN0.net
茜屋日海夏(i☆Ris) @iRis_a_himi
今日の名言

CRただいま

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 54a7-yDqN):2016/02/02(火) 19:25:25.75 ID:rvdrjOTx0.net
野球同人誌ネタのピッチャーとキャッチャーは
メガネ、アンダースロー、背番号21だから杉浦忠と野村克也(南海)だそうな

糞マニアックすぎるw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-yDqN):2016/02/02(火) 19:26:36.61 ID:NQ0DGibP0.net
コント集みたいなのの中では今までで一番面白かったw
2クール目では一番好きかもしれん

自我とか自己認識とか存在意義とか小難しいこと言う十四松に
不思議と違和感ないのが面白い
そして次のコントではプロ野球選手じゃないよ十四松だよ押しで通してるのが
天丼でウケた
改めて不思議なキャラだな十四松

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-55ez):2016/02/02(火) 19:26:42.55 ID:ZpZjD9BS0.net
入野うまくなったな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cda-yDqN):2016/02/02(火) 19:28:23.67 ID:I1jT7T1V0.net
十四松の野球好き設定も
ちょっとした味付け程度かと思ったら
もうガッツリ話の中に入り込んでるな

チョロ松のアイドル好きや一松のネコ好きも
かなりストーリーに組み込まれてるけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74a9-Sf0v):2016/02/02(火) 19:28:50.93 ID:yEo7vSvN0.net
カラ松がパチンコ勝ったのにパチンコ警察の出動遅いじゃないか。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 19:29:11.08 ID:Q2Gi91QM0.net
入野の演技大好きだ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200