2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ42【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:20:01.45 ID:1rJRb8gs0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・ 荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ41【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453455913/
.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 20:46:21.92 ID:Pcis87IT0.net
>>552
まだ本編見てないけど
ARC-Vにすら寛容なトロンスレまで批判レスが出ててワロタ
(見てない人の為に、ZEXALアンチスレ以外では唯一2chでARC-Vに対するネガティブなコメが差し控えられているスレ)
どれだけ酷いんだ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab19-SiRx):2016/02/07(日) 20:47:36.11 ID:HCI3/6N30.net
今回の話、ふたばですら苦言ばっかりとかすごいな。
あそこ否定意見基本ご法度なのに苦言だらけとか本格的にヤバイ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69d3-v5Gt):2016/02/07(日) 20:48:10.88 ID:/KZdJAIg0.net
ボスですら無いただの敵があんなロックをいきなり使って来たり主人公虐めもいい加減不快だわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-pMh+):2016/02/07(日) 20:49:02.80 ID:aGPs89nH0.net
今回はどこもかしこも不満だらけだからアンチスレが一番平和だよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab19-SiRx):2016/02/07(日) 20:54:36.09 ID:HCI3/6N30.net
やっぱ未熟な主人公には、アストラルのような主人公を導く役が必要だなって遊矢みて改めて認識した。
ユートがアストラルポジションになればよかったのに・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 20:55:38.96 ID:Pcis87IT0.net
ゴミアニメの場合アンチスレのほうがまともな議論の場になるってのをこれまで何度も見てきたけど
遊戯王でそうなりたくないな
幸いまだ本スレでもARC信者による無理矢理面白いことにされる事態にはなってないようだけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bda-H61S):2016/02/07(日) 20:55:47.30 ID:9BYjrMF70.net
ゆずが展開的にもストーリー的にも足引っ張っていてうざすぎる。

この女黙ってりゃあ面白くなりそうな要素はちったぁあったのに。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 20:56:42.44 ID:fy6eySsV0.net
こんな糞展開でも賞賛以外には慈悲もない某信者は大変だな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-TRu8):2016/02/07(日) 20:58:22.10 ID:Xs4GVWgs0.net
今まで割と穏やかだったニコニコ大百科ですら多荒れのさま、今回の酷さはいよいよたくさんの視聴者を切り離しそうだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac6-SiRx):2016/02/07(日) 20:59:13.31 ID:+aizENuda.net
>>565
「。」は余計だけどね、まとめから来たみたいになるし

>>567
マジで笑えない状況だな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 20:59:43.75 ID:rDvYNouua.net
ニコニコとかTwitterとかアフィ持ち出さなくて良いよ 臭いから

こんなクソアニメどこも不評なんてことは知ってるからさ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-ptDF):2016/02/07(日) 21:02:57.04 ID:PfReklQH0.net
ここまで糞だと下から不満の声が上がらないのかな?ただでさえ薄給な作画班はもうモチベーションが上がらないだろうに
原総作監が反乱して脚本無視した原画製作とかやってくれないかな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9c-+ARR):2016/02/07(日) 21:05:07.74 ID:3KCYeIwgM.net
あの信者まとめは実況があれでまとめるの大変そうだねぇ
あそこはまとめるの遅いほど糞回ってわかるいい指標だわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-npVG):2016/02/07(日) 21:06:16.39 ID:Gd823C1x0.net
馬鹿「アカデミア襲来とか良い機会だからシンクロの実力者見極めてやるわw」
「こいつらと違ってランサーズは自分らで状況見極めて行動出来る有能w」

自分が小物扱いしたロジェが差し向けた手下がアカデミア撃退
ついでにランサーズ()で唯一大会生き残ってた遊矢をあっさりぶっ倒される。その間他のメンバーはそこら辺をウロチョロしてただけ

どう言い訳するのやら

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 21:07:48.63 ID:Pcis87IT0.net
作画なんてどういう話かわからずに描いてるってのが当たり前だしなぁ
下から反乱なんておこりようがない
そもそも有能な作画連中は初代の劇場版に取られてるだろうし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6569-xaSW):2016/02/07(日) 21:12:11.24 ID:DICP8uIl0.net
セレナもろくにキャラ立ちしないまま退場したな
これじゃあ余計なキャラに時間取らなくてすむ分最初から出さなくて良かったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/07(日) 21:12:29.55 ID:kijU7e/R0.net
>>572
普通のアニメならセルゲイが負けて大ピンチなところにランサーズ大活躍って
展開で主人公たちの見せ場をつくるだろうに、このアニメは奇をてらいすぎて
主人公たちずっと見せ場なしとか何考えてるんだろうって思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 21:12:59.08 ID:1v/TOlkb0.net
>>572
ネタが割れ弱体化したロジェ達を倒すチャンスですよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 21:16:05.62 ID:yddVlLPr0.net
【急募】シンクロ次元に行った意味

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab07-rDMT):2016/02/07(日) 21:16:38.28 ID:xnN8QeBX0.net
フライングデュエルとかジェッティングデュエルとかでネタにしてる奴いて呆れたわ
デュエルしてねえだろその状態で

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535a-rDMT):2016/02/07(日) 21:20:38.42 ID:zWT3XL8K0.net
>>577
アカデミアに戦力で劣るのを解決するために行ったのだからロジェ君にセルゲイコピーを量産してもらえば解決では?
精鋭部隊の隊長さんを倒せるくらいには強いんだからあれが数任じれば余裕でしょう
ユーリはあへあへ暴走おじさんさせとけばいい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMdb-v5Gt):2016/02/07(日) 21:21:41.23 ID:bvHWfN9vM.net
プロフェッサーが何か企んでる事は確かでそれが悪事と判断してランサーズ入りしたセレナが今回なんか謎感動風に無抵抗だったの何かあったっけ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-ptDF):2016/02/07(日) 21:25:50.72 ID:PfReklQH0.net
ってかセレナは強制転移できてなんで素良は…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-pMh+):2016/02/07(日) 21:26:09.60 ID:rIaDYRXpx.net
シンクロ次元に行く前から仲間が欲しいなら
エクシーズ次元にいけと言われてたからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab27-npVG):2016/02/07(日) 21:32:16.36 ID:afQ2yQuO0.net
>>577
ゴッズ病人釣るため、小野がエクスタシーに達するため

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMdb-v5Gt):2016/02/07(日) 21:34:10.00 ID:bvHWfN9vM.net
何かキャラクターに血が通ってるように見えないんだよな
(創作物だし当たり前だけど)見えない存在に動かされてる
もしかして最終的にそういうメタ的な展開になるんじゃないと思ってきたよ
そんなん真面目にやっても面白くないけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-pMh+):2016/02/07(日) 21:34:10.48 ID:rIaDYRXpx.net
>>577
融合次元とエクシーズ次元にババを引かせないため

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-Fa1r):2016/02/07(日) 21:37:11.91 ID:xRBdunSI0.net
今週は割とネタ的に面白かったけど
来週以降が暗澹とする話の繋ぎだったな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-npVG):2016/02/07(日) 21:38:26.89 ID:l2Xsl5Rc0.net
誰かがエクシーズは黒咲以外全滅じゃないの?みたいなこと言っていたがそんな描写なし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 21:41:11.11 ID:yddVlLPr0.net
ある意味では凄く印象に残ったな、ある意味では

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcb3-DgYM):2016/02/07(日) 21:48:03.97 ID:D1cei9B20.net
今見終わったぞ、なんだこれまた別次元に糞さが進化したな
今までがスーパー糞アニメだったとしたら今回でスーパー糞アニメゴッドになったわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-ptDF):2016/02/07(日) 21:48:09.94 ID:PfReklQH0.net
炎上商法でもやってるつもりなのかしら

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab19-SiRx):2016/02/07(日) 21:49:14.22 ID:HCI3/6N30.net
このシンクロ次元編ってストーリー的に見なくてもいい話多すぎだよなぁ
ストーリー追うだけなら何話だけ見ればいいんだろうな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 21:52:00.15 ID:Pcis87IT0.net
正直スタンダードの頃から糞だとは思ってたけど
それをさらに下回るとは思わなかった
これから3年目のクライマックスどうするんだろうね
さらに下回る予感しかしないけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-Y1O+):2016/02/07(日) 21:53:59.53 ID:7MT02x+Ld.net
これは恒例の多対1のボス戦は最初からじゃなくて乱入しまくって結果的に多対1になりそうやな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536f-iQb6):2016/02/07(日) 21:54:41.88 ID:Ks0jxG2p0.net
つーかあんなに乱入展開やっといてトマカス負けそうになったら乱入しない味方ってなんなんだ
カットでいいから乱入した味方全員が決闘で負けて動けなくなったところを攫うとかにしろよ
遊戯王の名前借りてるアニメなのに決闘いらねーじゃんか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-SiRx):2016/02/07(日) 21:54:52.59 ID:Edh5+oXX0.net
ああぁぁぁもうやだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-Fa1r):2016/02/07(日) 21:55:55.94 ID:xRBdunSI0.net
乱入もAカードも脚本のための道具だからね仕方ないね
ストーリーが破綻してるとかはいいっこなしよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-yy9q):2016/02/07(日) 21:56:24.55 ID:piVS6bVb0.net
>>591
シンクロ次元編丸々見なくても問題ないぞ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-OljM):2016/02/07(日) 22:00:59.44 ID:RWrI9MhP0.net
遊矢も柚子もダメな主人公とダメなヒロインを描いてしまってるのが本当に残念
初期の頃は今度はヒロインもそれなりに活躍するのかと思ってたがこれじゃあ足手まとい以下に
デュエル面で支える訳でも精神的に支える訳でもないのが悲しい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc19-DgYM):2016/02/07(日) 22:01:29.66 ID:eLUm07ax0.net
真面目にこのクソシリーズが「歴代遊戯王」の一つにカテゴライズされるのが物凄く嫌
初代・GX・5D's・ZEXALの後ろに名前連ねて欲しくない、汚れる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 22:03:35.41 ID:yddVlLPr0.net
まともにデュエルやってないのに遊戯王名乗るのはな…
中断省略バトロワ乱入デュエルなし何回やったんだよ…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac6-SiRx):2016/02/07(日) 22:03:49.92 ID:+aizENuda.net
>>598
ライバルスルーしないでよ...

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-pMh+):2016/02/07(日) 22:04:23.62 ID:rIaDYRXpx.net
>>597
収容所に入れられたときはシンクロ次元自体が寄り道なのに
さらに寄り道してどうすると言われたな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab27-npVG):2016/02/07(日) 22:05:37.07 ID:afQ2yQuO0.net
結局上の方で言われてる「小野もつまらないって言ってる」は馬鹿信者のご都合脳内ソースでおk?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-ptDF):2016/02/07(日) 22:06:43.83 ID:FuzVLmER0.net
本当に言ってたら大炎上してるわ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-Fa1r):2016/02/07(日) 22:07:59.63 ID:xRBdunSI0.net
どうでもいいけど柚子のほうが忍者より先に来たのは草生えた

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-OljM):2016/02/07(日) 22:08:36.35 ID:RWrI9MhP0.net
>>601
ライバルはこのアニメにいないだろ
無能な上司もどきならいるけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59dd-khFJ):2016/02/07(日) 22:09:48.70 ID:cqpxMNI70.net
>>594
素良は参戦しようとして零羅が離れないでよって止めた
あれで零羅の株がまたがっつり下がったわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-ptDF):2016/02/07(日) 22:13:12.72 ID:PfReklQH0.net
本気でなんでこんな糞展開になっちゃったのか理由が知りたい
シンクロ関連のぶち込みは間違いなく監督のオナニーだけど、そのオナニーに切れて上代が糞脚本しか書かなくなったとか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dc-DgYM):2016/02/07(日) 22:15:43.89 ID:QKNHYDVR0.net
確実に言えるのは上代か小野、もしくはその両方が悪いということ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-pMh+):2016/02/07(日) 22:17:27.86 ID:rIaDYRXpx.net
アクションデュエルとかカードとか
ブレスレットとか遊矢と柚子シリーズのキャラのだぶつきとか
初期設定から脚本の難度をあげてるよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-npVG):2016/02/07(日) 22:17:35.03 ID:8BjeIpqkp.net
両方だろ
小野がスケジュールそっちのけでオナニーのために要素やキャラ膨らませまくってただでさえアレな上代がキャパオーバー起こした

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-33vQ):2016/02/07(日) 22:18:05.35 ID:gwjV6Ous0.net
ストーリー・デュエル構成うんこで
セレナの新規カット絵を見るのだけが楽しみのアニメだったのに、肝心のセレナが……

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 22:20:02.86 ID:yddVlLPr0.net
2016年アニメ糞回No.1は今週で決まりだな
おめでとう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6204-DgYM):2016/02/07(日) 22:22:02.16 ID:LRCMhPcH0.net
何が悲運の再会だよ
結局セレナどころか柚子まで連れ去られてしかも中ボス以下のキャラに敗北してるとかさあ
かつてここまで酷い展開があっただろうか
このアニメは毎回斜め下を突き進んでいくな
最終回にはどうなってることやら…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535a-rDMT):2016/02/07(日) 22:22:44.96 ID:zWT3XL8K0.net
>>613
このアニメがあと10か月続けて更新しないとでも思っているのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 22:22:52.61 ID:Pcis87IT0.net
>>608
最初から手抜きで作ろうとしてたからこうなったんじゃない?
面白い物作ろうじゃ無く遊戯王シリーズなら3年続いて信者も持ち上げてくれるって算段の連中が集まった結果だと思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-ptDF):2016/02/07(日) 22:23:40.87 ID:PfReklQH0.net
>>615
その前に打ち切りになってほしい…逆になんでこんなクソアニメが打ち切りにならないんだ!?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-f+KB):2016/02/07(日) 22:23:42.06 ID:5ZNofJeAK.net
>>592
一“年”でなくもう三“年”、ってのがこのギャグアニメで一番笑える要素だと思う
週でもなくクールでもなく“年”、最高だわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-33vQ):2016/02/07(日) 22:24:15.10 ID:gwjV6Ous0.net
>>614
>中ボス以下のキャラに敗北してるとかさあ
これ本当酷いよな
序盤〜中盤ならまだしももう100話前だぜ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536f-iQb6):2016/02/07(日) 22:25:22.99 ID:Ks0jxG2p0.net
>>607
それでも普通なら離れるか、そんな台詞言わせないだろうよ、忍者も参戦しないし
上代脚本にはよくあることであって遊戯王だとは思えなかったわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6204-DgYM):2016/02/07(日) 22:25:37.47 ID:LRCMhPcH0.net
>>617
悪い意味で”遊戯王だから”だな
遊戯王ブランドはなんだかんだでも強いから
遊戯王じゃなかったらとっくに打ち切り食らってるだろうよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-OljM):2016/02/07(日) 22:25:55.03 ID:RWrI9MhP0.net
何がしたいんだろう
http://i.imgur.com/zveYH5p.jpg

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 22:27:34.52 ID:yddVlLPr0.net
中ボスとか以前にボスらしいボスとすらまだ戦ってない…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-Vt7A):2016/02/07(日) 22:31:12.21 ID:TVSqWhhxd.net
いままで他人にこのアニメクソって言われてもそこまでかってなるぐらいだったが、これは胸張ってクソって言える、なんでこんなのが遊戯王の看板掲げてんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-f+KB):2016/02/07(日) 22:31:42.49 ID:5ZNofJeAK.net
>>622
あやふやな夢から形のある目標への変化、そして挫折ってな感じなんだろうけど
どう考えてもシンクロ編始める前に終わらせておくべき展開だな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-ngIt):2016/02/07(日) 22:33:13.20 ID:TGwDzw6Pd.net
>>622
クソ吹いた

力に圧されて身動き取れない非力な主人公を書こうとしてるのかもしれない
だけどもう三年目に行く寸前と言う事実が色々打ち消す

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 22:34:04.15 ID:1v/TOlkb0.net
>>622
笑顔諦めたことが成長とかいう意味不明な擁護があって草

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-SE/n):2016/02/07(日) 22:35:20.73 ID:47ynxghF0.net
巨悪に立ち向かっていく為の仲間すらまだ整っていないという有様
ランサーズ?仲間でしたっけ?まあどちらにせよ空中分解も同然の惨状ですよね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc19-DgYM):2016/02/07(日) 22:35:39.95 ID:eLUm07ax0.net
>>626
素人スタートだった遊馬ですら「アストラル無しでも既に一流」って呼ばれてた時期だよな…
この二年本当に何やってたんだこのトマト

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-ptDF):2016/02/07(日) 22:37:39.46 ID:PfReklQH0.net
>>622
頑張って肯定的に捉えるなら、ジャック戦でみんなを笑顔にするエンタメデュエルをやる前振りとして、みんなを笑顔にを捨て、スマイルワールドも捨て、信念を捨てたから負けたと解釈できるかな?
まあスマイル回で決意したのに、あのころから精神もデュエルの腕も大幅に退化してて何がしたいんだ状態には変わりないけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 22:37:44.88 ID:yddVlLPr0.net
ランサーズ()

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-npVG):2016/02/07(日) 22:38:08.46 ID:Gd823C1x0.net
ここから偽ジャックとの再戦でエンタメ問題と柚子セレナ奪われた問題の両方について決意固める、って展開なんかな

もう決意固めた→いつの間にかそんな決意無かった事にされる、のループ見飽きたし決意固めるにしても偽ジャックじゃなくAVのライバルとのデュエルでにして欲しいんですが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 22:38:42.61 ID:1v/TOlkb0.net
何で今回誰も遊矢のデュエルに援護として乱入しなかったのか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 22:42:19.38 ID:Pcis87IT0.net
今5本カードゲームアニメやってるけどさ
ぶっちぎりでゴミだなこれ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-OljM):2016/02/07(日) 22:42:25.55 ID:RWrI9MhP0.net
シティの運命をかけた準決勝!
http://board.futakuro.com/jk2/src/1454835523590.jpg

そこに主人公やその他主要キャラが全く関与しないのがなんとも

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535a-rDMT):2016/02/07(日) 22:45:58.48 ID:zWT3XL8K0.net
何をどうしたら優勝賞品のジャックが準決勝の相手になるのか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6584-pMh+):2016/02/07(日) 22:46:11.91 ID:WrN4gEK+0.net
もうロジェに頭下げて協力要請しろや赤馬鹿

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-33vQ):2016/02/07(日) 22:53:27.47 ID:gwjV6Ous0.net
遊矢のメンタルとデュエルの腕は後できちんと成長すると思ってたから
酷い展開があってもこれまで見続けられたんだけどな

それなのに中盤の終わりに入ってもまったく成長してない現状にドン引き
これまで遊矢をあえて成長させなかったんじゃなくて、単にライターに成長物語を書く実力がなかっただけだと気づく
もう誤魔化し効かないっすわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-ngIt):2016/02/07(日) 22:54:21.54 ID:TGwDzw6Pd.net
なんでセレナわざわざバレットに近づいたの?
バカじゃないの? 心配するような間柄だっけ?

そもそもバレット自体過去の失態なかったことにしてほしい勲章目当てなのにいつのまにか戦士みたいになってるし
キャラもガタガタじゃねぇか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-f+KB):2016/02/07(日) 22:54:59.37 ID:5ZNofJeAK.net
>>635
5Dsのメインキャラであるジャックのそっくりさんが関与しているじゃないか!!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-33vQ):2016/02/07(日) 23:00:24.54 ID:gwjV6Ous0.net
あれ、本スレアンチ化してない?気のせいかw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-DgYM):2016/02/07(日) 23:02:38.44 ID:Pcis87IT0.net
かなり前からだドン

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49da-pMh+):2016/02/07(日) 23:05:29.51 ID:l3yBe/S00.net
この展開なら面白くなりそうかな?ってところで毎回ヽ(・ω・)/ズコーってなるわ
もうわざと面白くならないように、視聴者の期待を裏切るように話作ってるだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 23:09:34.73 ID:1v/TOlkb0.net
遊矢はマジでロジェに改造された方が良かったんじゃないのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-33vQ):2016/02/07(日) 23:13:02.24 ID:gwjV6Ous0.net
1章榊遊矢(1〜25話) 2章ユート(26〜50話) 3章ユーゴ(51〜75話) 4章ユーリ(76〜100話)
最終章榊遊矢(101〜151話)

マジでこんな感じにした方が良かったんじゃねぇの?
これなら各遊矢&柚子シリーズに見せ場作れるし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ae-t7L2):2016/02/07(日) 23:14:52.73 ID:E7GV4qdl0.net
以前アカデミアの組織力がショボいってスレしたけど、クソ雑魚トマトとライバルですらない究極の無能とそれが作ったランサーズ(爆笑)ごとき今までのメンツに加えて2,3人いれば十分ですわ。客観的にクライマックスが歴代と比べてクソショボくなるのが唯一の欠点だが。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-vqoc):2016/02/07(日) 23:21:32.56 ID:Mv6Al+Q+0.net
わざとつまらなくさせる気が無いと現状のArc-V以下のストーリーは思いつかないと思う
百人の遊戯王ファンそれぞれに「ぼくのかんがえたArc-V」を語ってもらったら全員からマシな内容が返ってくる気がする

ネタ厨はセルゲイジェットで満足してるみたいだけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-SE/n):2016/02/07(日) 23:22:01.71 ID:47ynxghF0.net
>>643
展開を盛り上げるための布石がまず無いからなあ
掘り下げ積み重ねの無さに加えて脚本の今までの行いもね…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMdb-v5Gt):2016/02/07(日) 23:29:15.02 ID:bvHWfN9vM.net
OPのセルゲイとバレットの並びに内心実はワクワクしてたんだけどがっかり

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-33vQ):2016/02/07(日) 23:32:45.91 ID:gwjV6Ous0.net
エンタメなんか最初からいらなかったんや

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 23:35:04.61 ID:1v/TOlkb0.net
全力を出し合いお互いに完全燃焼するデュエルがいつもの遊戯王なんだよなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-SE/n):2016/02/07(日) 23:38:32.36 ID:47ynxghF0.net
乱入祭りで不完全燃焼なデュエル(ですらないもの)がほとんどのARCは遊戯王じゃないってはっきり分かるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65a7-pMh+):2016/02/07(日) 23:39:22.29 ID:H7fwxi0O0.net
普段は何だかんだで楽しんで見てたけど、今週だけは本気で擁護できん
主人公を無能にすれば敵が強く描けるわけじゃねーだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc7-ngIt):2016/02/07(日) 23:39:41.00 ID:Y6sQZcpwM.net
またtwitterの話で恐縮なんだけど
遊矢がまともにデュエルに決着つけられたのが15回しかないと言う事実に驚愕した
嘘だろと思って数えてみたら(集計方法違うから正確じゃないけど)本当にそのくらいの数だった……

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535a-o+cK):2016/02/07(日) 23:40:24.38 ID:zWT3XL8K0.net
ライバル?が一年くらい前に(描写上は)余裕で倒した相手に完敗する主人公
ライバル?が小物だから組む価値ないと判断したやつの部下に瞬殺される主人公

主人公???

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-OljM):2016/02/07(日) 23:52:33.04 ID:RWrI9MhP0.net
>>654
えええ…
つまりほとんど中断とかそういうのって事なのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-shj1):2016/02/07(日) 23:52:50.22 ID:LA7AJ/1d0.net
まさかとは思うが、上代先生はオべリオンの効果未だに覚えてないんじゃ…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-aepl):2016/02/07(日) 23:55:55.32 ID:yddVlLPr0.net
そりゃ中断省略バトロワばっかだったもんな
むしろ15回もあるのかよって思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab07-rDMT):2016/02/08(月) 00:00:11.59 ID:4scqaIsp0.net
結局セルゲイが急にデッキ変えた理由は分からずじまいか
単に地縛神もどきだしたかっただけだな

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200