2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 107滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:49:52.56 ID:2UFTVV5c0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 106滴目 (転載禁止)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454240331
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c776-/DTI):2016/02/02(火) 17:48:27.27 ID:yttGqpkY0.net
DVDなんて買ったことない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1317-yDqN):2016/02/02(火) 17:48:46.99 ID:b3zEvzA90.net
>>628
エロの方じゃねぇwそういう個人の主張や政治的アピールを印刷した小冊子って意味だw

>>627
じゃぁ顔がわからないと逮捕できないのとでもいうのか?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-jeox):2016/02/02(火) 17:49:10.12 ID:XUt74PKt0.net
コロニー編のあとに円盤発売なんだもんそりゃ落すわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae1e-zYZl):2016/02/02(火) 17:50:27.26 ID:qwFywhUK0.net
一巻はワンパンマンには勝ったと思ってたらいつの間にか抜かれ、
二巻は最初から普通に負けてた

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1e-yDqN):2016/02/02(火) 17:51:14.98 ID:0jGICgws0.net
>>629
こんなに面白いものを作ってくれたの制作さんたちに恩恵が行かないなんて悲しい
という気持ちかな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d3-yDqN):2016/02/02(火) 17:51:15.36 ID:d8dcxYY00.net
人気をはかる指標のひとつだろ?
売上落ちたこのタイミングでカッコ悪いよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b95-yDqN):2016/02/02(火) 17:52:21.21 ID:7yec4x/Q0.net
>>631
当たり前だろ
顔すらわからず本人確認どうするの?
アニメでやってたみたいに自己申告か?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-RULE):2016/02/02(火) 17:53:12.86 ID:D33fvB0c0.net
>>629
売上厨はそれをネタに煽るだけのおばかさんだから華麗にスルーで、当然、鉄血の事もまともに見てないから
とんちんかんな事を言います。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6854-yDqN):2016/02/02(火) 17:53:49.69 ID:x2t4tLjC0.net
>>633
向こうは原作付きで、しかもアニメの出来もかなりいい
勝てるわけねえ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eda-Asvy):2016/02/02(火) 17:55:03.55 ID:dd0T3eTZ0.net
Gレコ以下やん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 17:55:11.25 ID:lInwP9hRa.net
なんだまたアフィカスか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae1e-zYZl):2016/02/02(火) 17:56:54.00 ID:qwFywhUK0.net
鉄血のドラマって家族や仲間の押し売りって感じで正直鬱陶しい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-xYGq):2016/02/02(火) 17:57:09.41 ID:S2w7Dsqc0.net
>>629
売り上げで他作品煽ってたから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 17:58:20.38 ID:lInwP9hRa.net
鬱陶しいのに見続けるのか…暇なんだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d3-yDqN):2016/02/02(火) 17:58:46.91 ID:d8dcxYY00.net
うだうだ言ってないで買ってやれよ
2期無くなんぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/02/02(火) 17:59:10.35 ID:IkjSG1Lna.net
売れねーとバディコンみたいになっちまうぞ

646 :@\(^o^)/:2016/02/02(火) 17:59:20.54 ID:CNuMiLaV0.net
>>629
自分の見てるアニメが面白いか、面白くないかが皆が納得する形で分かるから

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c6-yDqN):2016/02/02(火) 18:00:35.12 ID:IImHSBRp0.net
2期があるのがほぼ確定的だから、売上は重要だぞ
2期の内容や放送時間、商品展開に影響する

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1317-yDqN):2016/02/02(火) 18:00:58.42 ID:b3zEvzA90.net
>>636
実際TVでもよく自称○○って警察発表のまんま報道してるだろ?
まだ確認取れてないんだよそういうのは。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-5pQP):2016/02/02(火) 18:01:59.01 ID:23cCVuih0.net
>>636
自己申告にしたら本人もそうでない人も「違う」って言うよねw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 18:03:04.45 ID:lInwP9hRa.net
別に公式配信で見てるか録画するから放送時間とかどうでも良いしなぁ…
DVD買うくらいならガンプラに金使いたいし
ゾイドみたいに後からプラモつきでBDボックスが出たら検討する

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1e-yDqN):2016/02/02(火) 18:04:14.35 ID:0jGICgws0.net
>>645 >>647
ぼく「2期決定してるから売れなくてもセーーフ」
サンライズ「SPで」
ぼく「」

ぼく「クロアン面白いや!」

結果的にプラマイゼロですわ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b95-yDqN):2016/02/02(火) 18:04:40.56 ID:7yec4x/Q0.net
>>648
現行犯以外ありえないわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Sea9-/DTI):2016/02/02(火) 18:06:32.16 ID:qhS+fVVZe.net
いずれにせよ本人がクーデリア名乗った以上スルーできるわけはないわな。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6993-yDqN):2016/02/02(火) 18:06:59.09 ID:pNyJR5U60.net
総意でクソアニメといわれた”艦○○”は円盤爆売れしたから
円盤の売上は面白さの指標にならんということになったがw

”○○れ”のゲームもクソ確定したし(白目

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-YlzI):2016/02/02(火) 18:07:21.19 ID:dtyYtwVQp.net
2巻はユージンの裏話やコロニーで嗅覚がすごい三日月の裏話が聞けて良かった
3巻のゲストはタービンズ女性陣だけど何話すんだろ
また裏話多めだと嬉しい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 18:07:55.98 ID:lInwP9hRa.net
だから他作品ここで批判するのやめーや

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/02/02(火) 18:09:14.66 ID:tHlb/B06a.net
>>655
名瀬の裏話とかが聞きたいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c57-yDqN):2016/02/02(火) 18:09:40.45 ID:wt3yQoNt0.net
戦闘しないくせに物語もメチャクチャ、設定もガバガバ、たまに戦闘してもショボショボ
糞アニメかな?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-jeox):2016/02/02(火) 18:09:55.90 ID:XUt74PKt0.net
日常回はほんとに息抜き的な日常回で
それ以外はハードな戦闘のあるシリアス回でいいのに
MS戦の無い人間のみでのシリアス回とか別にいらない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-RULE):2016/02/02(火) 18:11:31.90 ID:D33fvB0c0.net
>>654
デレマスも作品内容は相当叩かれてたが特典やG4UパックとかでDVD,ブルーレイで
2万〜4万枚売ってるからな、作品の面白さと売り上げが直で直結してないのはよくわかる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6993-yDqN):2016/02/02(火) 18:12:43.92 ID:pNyJR5U60.net
内容的に戦闘ばかり出来ないわな、次回以降にどう流れ持ってくかにかかっているが
賞金首にされて襲われまくるとなると襲ってくるのはザコしかいないわけだしなー

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d6c-mrMT):2016/02/02(火) 18:18:04.18 ID:hGqDbsQz0.net
名前欄がないとマジでこのスレ焦土と化してたかもしれんな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-7lX0):2016/02/02(火) 18:22:34.51 ID:zfQ0NzWm0.net
>>662
来る奴はこれでも来るから下手したらIP表示にすることになるかもね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:25:40.63 ID:Q2Gi91QM0.net
ぶっちゃけこれでも結構売れてる方だと思うよ
ガンダムの看板が無ければヤバかったかもだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:26:54.86 ID:Q2Gi91QM0.net
売りたいなら荒木監督をオファーするしかないよ
中々難しいんだろうけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c57-yDqN):2016/02/02(火) 18:27:56.08 ID:wt3yQoNt0.net
あれだけGレコを馬鹿にしておいてGレコに負けるって死ぬほど恥ずかしいね!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c19-pszG):2016/02/02(火) 18:28:51.34 ID:v/MidYXt0.net
一巻に数話しか入ってないし今は録画が発達してる
プラスでもっと特典付てくれたら買いたくなるんだけどな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:29:20.75 ID:Q2Gi91QM0.net
鉄血ファンはGレコアンチしてないよ
してるのは速報管理人と種厨

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-mrMT):2016/02/02(火) 18:29:37.14 ID:o9romY2Q0.net
二期は消えたな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6993-yDqN):2016/02/02(火) 18:30:11.89 ID:pNyJR5U60.net
>>667
限定プラモか!

今のところ鉄血のガンプラは全部買ってるから惹かれるな・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He0-/DTI):2016/02/02(火) 18:30:23.64 ID:nuZKIJq4H.net
http://i.imgur.com/P6qxHsg.jpg
新バルセロナの武装はハサミ&チェーンソーなのかな?
好みではあるが、かなりの速度で削り取るようなものじゃないと、隙ができそうだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1e-yDqN):2016/02/02(火) 18:32:39.75 ID:0jGICgws0.net
>>666
ありゃぁGレコアンチであって鉄血ファンでは無い
Gレコ憎しで勝手に鉄血を担ぎやがった
こっちサイドとしてもウザい奴らよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-7lX0):2016/02/02(火) 18:33:04.69 ID:zfQ0NzWm0.net
>>671
レッドカード不可避

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c57-yDqN):2016/02/02(火) 18:33:06.40 ID:wt3yQoNt0.net
>>660

Gレコ1巻
価格:6,000円(税抜)
【封入特典】特製解説書「Gのレコンペディア」(30P)
【映像特典】モビルスーツ学園「G-レコ甲子園」
【音声特典】第1話 スタッフ&キャストオーディオコメンタリー


鉄血1巻

【価格】 3,800円+税
【封入特典】
●PlayStationRVita 用ソフト「機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE」でガンダム・バルバトス(第 1 形態)が使用可能になるプロダクトコード
  ガンダム EXVS.シリーズ最新作「機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE」でガンダム・バルバトス(第1形態)が使えるようになるプロダクトコード! 三日月・オーガスの衣装は本特典専用の初戦闘時 ver.!
●キャラクターデザイン原案 伊藤悠描き下ろしコミック 『鉄血日和』#01(2P)
●特製解説書(20P)
【音声特典】●第 1 話スタッフ&キャストオーディオコメンタリー
【映像特典】●ROAD TO ORPHANS



つまり、1巻安売りにゲームコードまで付けて枚数稼ごうとして1万ちょいだった鉄血はぶざまだね、と言いたいのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5667-4Tu5):2016/02/02(火) 18:34:07.03 ID:cWb5n+mm0.net
>>667
今回は絵コンテがあったからまだ良かったんだよな
GBFだと限定プラモで納得なんだが、鉄血の場合は濃いめの読み物の方が欲しくなる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/02/02(火) 18:35:54.48 ID:wuKL7r0Md.net
ガエリオらと共闘路線もありえるかもだが、
そうなると敵がいないんだよな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ae-jeox):2016/02/02(火) 18:37:27.96 ID:ypIB+8DH0.net
>>676
アインがガエリオ刺しそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae1e-zYZl):2016/02/02(火) 18:37:28.72 ID:qwFywhUK0.net
ハーレムヤクザをやたら推してるのがキモいんだよ
さっさと消えてくれ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:38:22.92 ID:Q2Gi91QM0.net
ガンダムにヤクザ推しはいらんよね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eda-002n):2016/02/02(火) 18:39:16.82 ID:gx26WFgS0.net
ガンダム作品は円盤よりもプラモ勝負だから円盤売れなくてもいいんじゃないの?
普通ガンダムグッズっていったら円盤よりプラモのほうイメージしそうだけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6993-yDqN):2016/02/02(火) 18:39:18.84 ID:pNyJR5U60.net
いままでのガンダムも敵は軍隊という名のヤクザみたいなもんだったじゃないかw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 530d-yDqN):2016/02/02(火) 18:41:48.59 ID:p75SZ3Ch0.net
ヤクザとヒトラーのしっぽなら後者の方が質が悪いんじゃないかな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK86-b7PD):2016/02/02(火) 18:42:17.21 ID:Ls7AT40FK.net
名瀬はガチで要らない 
アミバが艦長のアマゾネス艦にすべきだった 
オルガも兄貴兄貴言わずに成長出来ただろうしさ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMd8-/DTI):2016/02/02(火) 18:43:04.92 ID:6mVxtRAqM.net
>>613
しかもこれ鉄血は続刊出すほど下がっていくから悲惨なことになる
こんなクソつまんねー話を4クールやるとか正気じゃない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:45:47.66 ID:Q2Gi91QM0.net
しかし4クールやっちゃうぞ
仮面キャラがまだ何もしてないからなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-7lX0):2016/02/02(火) 18:46:17.79 ID:zfQ0NzWm0.net
これまた分かりやすい単発

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6993-yDqN):2016/02/02(火) 18:47:11.39 ID:pNyJR5U60.net
>>683
お、そうだな
GHに叩かれた報復とばかりに鉄華団をけしかけてコロニーを蹂躙させようとしたりな

そりゃ北斗の○や!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7c-3hWQ):2016/02/02(火) 18:47:43.31 ID:wEs39G6sx.net
もはや、どこに向かっている話か、だんだんわからなくなってきた感じがする。
あと、何をしたくて作っているアニメなのかって事も、だんだんわからなくなってきた。
地球と火星の人達の話かと思ってたら、コロニーまで絡んで来たし。
虐げられた未成年兵士達の話かと思ってたら、ヤクザまで絡んで来たし。
温室育ちのお嬢様が立ち上がる話かと思ってたら、世間知らずの単なる池沼だし。
ガンダムの新作かと思ってたら、ガンダム戦わないし。
グレンラガンっぽいガンダムかと思ってたら(カミナ→オルガとかね)、グレンラガンもどきにすらならない出来。
二期が有る事を前提にし過ぎて、あまりにも話が間延びしてる気がする。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-jeox):2016/02/02(火) 18:51:10.83 ID:XUt74PKt0.net
名瀬はどう考えても大きなドラマのための要員でしょ
死ぬのか敵に回るのかどう転がしてもフミタンより話への影響がデカい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:51:49.05 ID:Q2Gi91QM0.net
次のガンダムは、ニートのイケメン5人(フルブのプロ)がひょんなことから5機のガンダムに乗ることになって…みたいなのにすべきだな
流行りって大切

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 18:53:17.14 ID:Q2Gi91QM0.net
名瀬は人気声優を使ってるからな
フミタン以上のドラマが用意されてるはず

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMd8-/DTI):2016/02/02(火) 18:53:33.48 ID:6mVxtRAqM.net
ヤクザが駄目っていうのは正確じゃないかもしれない
なぜかつまんない話考えるやつに限ってヤクザ出したがるんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7c-3hWQ):2016/02/02(火) 18:54:13.44 ID:wEs39G6sx.net
>>681
戦争と「ヤクザの抗争」は違うと思う。
オルフェンズはそもそも「戦争」なのかも怪しい。
鉄華団は戦争してないしなあ、基本は逃げてるだけだし。
仮面の人がギャラホを倒したいと思ってるだけなのはわかるけどな。
つか、明確な意思表示している人は、仮面の人だけな気がする。
あとは全員、なんとなく流されているだけで。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He0-/DTI):2016/02/02(火) 18:55:46.36 ID:nuZKIJq4H.net
名瀬は戦艦突撃やりそうだけど、それやるとタービンズが全滅しそうだからな
もしかして後半でMS に乗ったりするんだろうか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ac-uihO):2016/02/02(火) 18:55:47.63 ID:GjQWt/cV0.net
最終回までに視聴率0%台を出して、伝説になってくれ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 530d-yDqN):2016/02/02(火) 18:58:50.78 ID:p75SZ3Ch0.net
>>694
総員退艦させてからの突撃っていうお約束な展開をやるんじゃね?
姐さんだけは運命を共にするって感じで

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-7lX0):2016/02/02(火) 19:01:13.99 ID:zfQ0NzWm0.net
>>696
新OPで新型百練乗ってるのラフタとアジーだけだしな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-5pQP):2016/02/02(火) 19:02:13.33 ID:23cCVuih0.net
「いのちの糧は、戦場にある」かぁ…
これが小川Pの考えるドラマ性の高い少年達の物語か

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd8-hYtr):2016/02/02(火) 19:07:05.97 ID:7OT76TcEK.net
>>696
ありそう…いい奴ほど早く死ぬなぁ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 19:08:25.39 ID:Q2Gi91QM0.net
>>698
ちょっと古いよな
ただおっさんらが好きなものを作ってるだけじゃティーンエイジャーは見向きもしてくれないのに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-RULE):2016/02/02(火) 19:08:55.03 ID:D33fvB0c0.net
>>674
一万ちょい売れば十分合格ラインだろ、おまえが勝手に曲解してるだけ
アンチって本当に卑屈だなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5667-4Tu5):2016/02/02(火) 19:10:08.75 ID:cWb5n+mm0.net
アミバで吹いた
名瀬と会った後でもオルガや鉄華団の目標は特に変わってないからなあ
タービンズに名瀬一人がいなくても外堀埋められるのは変わらず、結局は同じことになりそうだ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/02/02(火) 19:10:14.52 ID:Whk/X6Bza.net
嫌なら見なきゃいいだけなのにねw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK86-aMTW):2016/02/02(火) 19:13:35.39 ID:plK4gmWuK.net
>>693
現状だと紛争位な感じ
コロニーに毒ガスや完全破壊とかも無いし
それにヤクザグループが組んでもギャラルホルンに対抗出来るかどうか…
4クールやるなら紛争程度で続くとグダる気がするけど…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e4-WKWL):2016/02/02(火) 19:21:18.85 ID:9lq1MA0G0.net
ドラマドラマって言うけど、本来「ドラマ=劇的な事件や驚きの展開」だよな
戦闘が無い回で、なんかドラマ(=劇的な事件や驚きの展開)ってあったっけ?

・お弁当を配って字を習い、トサカ頭が、理由は良く分からんけど、ミカの目を気にしていることを白状する
・未成年飲酒、買春で、ヤクザに利権譲渡する(←絶句w)
・いきなり性犯罪(いきなりチュー)を犯す(←絶句w。この回、見てないけど)
・武装蜂起で、賃上げ要求交渉を画策(←絶句w)
・弟の連れを、思い込みで警察に引き渡す(←絶句w)
・裏切った行為も、裏切り指令を無視した行為も明確に描かれていないから、裏切り者としても中途半端で、
 本の挿絵に涙をながして、理由は良く分からんけど侍女業の奉仕対象が嫌いだったと白状する
 不幸な女の子に施しをする気持ちが金持ちになるんだったら、それは歓迎すべきことなんじゃないのか
 そもそも普段から何を考えているのかよく分からん侍女だったし、たまにしかしゃべらんかったから、居なくなっても気が付かないレベル
・そもそも有名かどうか、狙われているのかどうかも怪しいアホ女や鉄火丼に、ドキドキハラハラするわけもない

まあ確かに驚きはあるけど、それは
「普通はそんな非常識がまかり通らないだろ、無秩序過ぎるよこの世界」っていうレベルの低い驚きで、
物語の展開が面白いわけではなく、製作者の非常識ぶりに驚愕するってことで、
要するに創作物としての到達点が低すぎるから驚くんだよ

グチャグチャ過ぎて、全然、先が気にならない
しょーもなさすぎる話で、本当に退屈だよ

特典付きで安売りのDVDが、深夜アニメにも負けてるって?
そんなの当然だろ
こんなガラクタ誰が有難がるんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/02/02(火) 19:25:10.69 ID:XuyhjLscp.net
そう思うなら見なきゃいいのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-jeox):2016/02/02(火) 19:26:17.37 ID:XUt74PKt0.net
こんだけ長文かくほどに>705の中で鉄血は大きな存在になってるんだね
>705は鉄血に日常の大部分を支配されてると言って過言ではないだろう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138d-mrMT):2016/02/02(火) 19:27:02.34 ID:Q2Gi91QM0.net
>>705
長文すげーな
もったいないからアンチスレにも貼ってこい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd8-hYtr):2016/02/02(火) 19:27:20.61 ID:7OT76TcEK.net
>>705を簡潔にまとめると

次回から見ない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d73-YlzI):2016/02/02(火) 19:28:06.82 ID:+MNV/j370.net
何を思ってこんな長文を書こうと思ったんだ…
嫌いだけど事細かにアニメチェックしてるんだね
アンチの奴らは本スレよりも鉄血に命かけてるのな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/02/02(火) 19:28:21.65 ID:Z5X0Remjp.net
>>705
それでもマッキーとガエ、アイがカッコ良いから観ちゃうんだろ?分かるってばよ
ガンダムだしな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e4-WKWL):2016/02/02(火) 19:28:59.74 ID:9lq1MA0G0.net
「見なきゃいいのに」とかいう言い訳をするんなら、
ブランドを獲得していて市民権も得ているコンテンツに最初から手を出さなきゃいいのに

まあ詐欺師に「詐欺は卑劣で見っとも無い行為だよ」って教えてやっても通じないか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/02/02(火) 19:31:07.63 ID:XuyhjLscp.net
>>712
俺が作ったわけじゃないが、お前が見てるのはお前の勝手じゃないか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 19:31:07.94 ID:J7Y1z87aa.net
何故アンチはアンチスレに行かずここで駄レスを垂れ流すのか
1頭が悪いから
2顔が悪いから
3足が臭いから

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 19:31:27.88 ID:J7Y1z87aa.net
何故アンチはアンチスレに行かずここで駄レスを垂れ流すのか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bea-yDqN):2016/02/02(火) 19:32:31.79 ID:atQArjb+0.net
>>705
この執着をもっと良い方に向けられたら幸せになれたろうに、可哀相な奴だ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-RULE):2016/02/02(火) 19:32:44.35 ID:D33fvB0c0.net
>>704
ギャラルホルンの後ろ側にいる連中にどれだけ肉薄できるかなんじゃない?
ギャラルホルンは基本、大規模な治安維持組織でそれを管理してるのはセブンスターズだから
いかに消耗しないでそこと対峙できるかだと思うけどね、マクギリスがどう動くか知らんけど利があれば絡んできそうな感じだし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 681e-+n+h):2016/02/02(火) 19:33:43.56 ID:rDZWTSQN0.net
4、ハゲデブだから

を足して差し上げて

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 19:33:46.15 ID:J7Y1z87aa.net
移動に伴ってIDがコロコロ変わるスマホにとってワッチョイは便利なものだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7c-002n):2016/02/02(火) 19:34:00.11 ID:7rMt4dZir.net
>>712
ごめん、俺34歳のおっさんなんだがよくわからんわ
「見なきゃいいのに」ってどの辺が言い訳なんだ?俺にはただの提案に見えるんだが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e4-WKWL):2016/02/02(火) 19:34:19.91 ID:9lq1MA0G0.net
なぜゴミ信者は、ゴミ信者専用スレを立てずに、ここで本編描写に一切根拠の無い妄想まみれのオナニーを垂れ流すのか
1頭が異常に悪いから
2顔が異常に悪いから
3足が異常に臭いから

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/02/02(火) 19:34:22.79 ID:8oXwN710d.net
別に見る気がなければとっとと帰れと言いたい訳。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Sea9-/DTI):2016/02/02(火) 19:34:31.97 ID:z13KuZ1Be.net
とりあえず軽傷や無傷で拘束されてる労働者入れて先週の無敵クーデリアはグロ削除のせいってことにしておこうというわけか。

今週の個人的目玉シーンは先週マクマードにイワされてアイスヤケ食いしてたノブリスおじさんだな。

最後にまた大物感出そうとして頑張ってたけどマクマードにもクーデリアにも足元見られる小物にランクダウンしたことを本人だけがまだ気づいていないというねw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 19:35:15.53 ID:J7Y1z87aa.net
コピちょい変えレスしかできないのか…あわれ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d3-yDqN):2016/02/02(火) 19:36:26.68 ID:d8dcxYY00.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd8-hYtr):2016/02/02(火) 19:36:49.13 ID:7OT76TcEK.net
自称34歳多いなw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ae-xYGq):2016/02/02(火) 19:37:18.44 ID:S2w7Dsqc0.net
でもこのスレキャラ厨多くてまともな会話できないときあるよね

ちょい前のアイン、ガエリオどうこうとか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PbTl):2016/02/02(火) 19:37:42.29 ID:J7Y1z87aa.net
アンチスレならお友だちいっぱいいるだろうに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6993-yDqN):2016/02/02(火) 19:38:39.97 ID:pNyJR5U60.net
アンチぽい意見はこっちらへどうぞー
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454158871/

総レス数 998
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200