2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-874【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:31:13.54 ID:AhVge8470.net
【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ    

【ネタバレ】遊戯王ARC-V TURN-270【雑談】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1454081149/


【ルールを守って楽しくデュエル】:
☆59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
☆アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
 番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ。

★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-873【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453572498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5655-pMh+):2016/02/07(日) 18:27:50.48 ID:gBCXgPM50.net
主人公とユーゴとユーリは邪魔だから消したような感じだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-v5Gt):2016/02/07(日) 18:27:53.97 ID:YyvrOc1za.net
http://i.imgur.com/V52HcSF.jpg
いつペンデュラム効果使うのやら

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59ef-OljM):2016/02/07(日) 18:27:54.28 ID:BygqP8Dg0.net
ご都合ピンポイント引いてでもバレット自体は遊矢が倒すべきだったな
前2話のデュエルがなんの意味もなくなってしまった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-SiRx):2016/02/07(日) 18:27:58.01 ID:gqibEhkP0.net
>>607
すまん>>589に安価付けるの忘れてた

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 18:28:18.74 ID:s+wBZeJDd.net
>>591
ヤハウエかと思ったが綴りわすれたわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9822-DgYM):2016/02/07(日) 18:28:24.86 ID:3kFiCadZ0.net
>>576
遊矢と同レベルかそれ以上に酷い気がする社長

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-DgYM):2016/02/07(日) 18:28:37.14 ID:Osdo9H7y0.net
>>606
必要なのはアカデミアと戦う人間であって
シティの王様になりたい人間じゃないからなぁ
長官がアカデミアと全面戦争する考え持ってないから妥協以前の問題だわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 18:28:39.61 ID:1v/TOlkb0.net
>>594
ロジェ俺より凄いかもしれない
未だにタイミングを逃すが理解出来てない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5098-+W2n):2016/02/07(日) 18:29:13.30 ID:BnMN04C80.net
>>614
主人公が活躍したり成長しようとすると全力で叩き潰してくる画期的な脚本がどんどん研ぎ澄まされていくな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 18:29:24.90 ID:1v/TOlkb0.net
>>597
今も全員揃ってるのに統合する様子がないのは何故なんだ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc07-RNJk):2016/02/07(日) 18:29:29.00 ID:PKuFKPok0.net
>>595
>>592
ありがとう もう消化してたか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a79-DgYM):2016/02/07(日) 18:29:29.60 ID:uGuv8/VO0.net
>>609
あの時の責任感じて絶対連れ戻すって事かね
ここで結果残せなかったらバレットは間違いなく首切られてたからひとまず皮一枚は繋がったというところか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5952-DgYM):2016/02/07(日) 18:30:04.02 ID:S46c4+zo0.net
>>613
なるほど
でも視聴者は遊矢ビターンやタイミングを逃すやらで笑ってるかもしれんが、
作中世界の人らからすると笑い事じゃないだろうし微妙だな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/07(日) 18:30:08.75 ID:0ABAXiHA0.net
>>615
てっきりスケール割ってP召喚して壁にすると思ったのに…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc33-SiRx):2016/02/07(日) 18:30:35.58 ID:gnPIlMCJ0.net
社長は今回の結果にどう反応するのか
シンクロを見定めるどころかセレナ失う結果に終わった訳だが
柚子はぶっちゃけ長官相手だと赤馬ならいつでも取り返せる気がしてならなけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc07-RNJk):2016/02/07(日) 18:30:50.70 ID:PKuFKPok0.net
なんなんかな
相手が圧倒的ピンチのときに乱入したら誰だって勝てそうだわこれ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/07(日) 18:30:51.50 ID:8f/sNuk70.net
>>616
遊矢がバレットの戦術を破って「ここから逆転だ!」って所でセルゲイ乱入とかならまだ良かったのにな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-npVG):2016/02/07(日) 18:31:13.40 ID:eM0qT8iia.net
てかセルゲイに遊矢負ける展開と、これまでのシンクロ次元のリアリスト展開で思った事がある。
柚子が攫われる展開をやるなら、別に普通にセルゲイ相手に遊矢勝ち確にした後、
デニスみたいにセキリュティに乱入させて、それが原因で負けて、柚子攫われる展開の方がマシだった気がした。
マジスタッフ無能性悪。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-R0eK):2016/02/07(日) 18:31:17.49 ID:/leKLjTF0.net
遊矢がデュエル嫌いにならないのが不思議なレベル(まぁ主人公だから仕方ないけど)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-OVoj):2016/02/07(日) 18:31:29.75 ID:sCD04e9vK.net
シンクロ次元最初のユーゴvs227の話書いた人にシンクロ次元編全部書いてほしかったわ

あの最初の2話は何回も見直すくらい好きなんだけどな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 18:31:34.17 ID:1v/TOlkb0.net
>>615
遊矢って自分のモンスターの効果も把握してないの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2b-v5Gt):2016/02/07(日) 18:31:38.74 ID:B+UL2x/70.net
>>618
YHWH

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-AyKm):2016/02/07(日) 18:31:54.39 ID:CaiiBO950.net
乱入っても素良みたいにモンスターで強襲するのとセルゲイみたいにデュエルするのと2つあるしどうなってんだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 18:32:18.00 ID:mPzVOhyfa.net
>>631
ロジェが笑いながら超スピードでも良かったしな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6676-DgYM):2016/02/07(日) 18:32:21.20 ID:D7jUyJoK0.net
スタッフとか誰もこの脚本と流れについて指摘しなかったんだろうか?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-pMh+):2016/02/07(日) 18:32:25.81 ID:kWdf5x+Na.net
>>615
ゾーンにセットするには入れ替え効果かエクストラデッキのモンスターを手札に加えさせる必要があるしな
アニメでは実現しない気がする

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/07(日) 18:32:27.65 ID:8f/sNuk70.net
>>620
「アカデミアの影に常に脅えながら王の真似事を続けるのか?」とか舌先三寸で丸め込んでさぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-SiRx):2016/02/07(日) 18:32:31.06 ID:dT/ZGDYa0.net
>>615
プレイミスと言うよりは勝手にターン進めたロジェセルゲイのジャッジキルなのでは?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 18:32:36.07 ID:s+wBZeJDd.net
>>615
竜なのワスレソウ
ヤンジャンのグーなんとかのせいでしっぽが生えてるようにしか見えない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16bf-gfq7):2016/02/07(日) 18:32:44.93 ID:j+ZoyHIp0.net
>>630
遊矢の圧倒的ピンチを最後の希望のセルゲイさんが乱入ですくったからなぁ
そのままやられたが
エンタメの呪いは94話あたりでまた解くのかな
この3話一体何だったのか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-R0eK):2016/02/07(日) 18:33:32.55 ID:/leKLjTF0.net
>>623
もし統合して即世界崩壊したらこのアニメ終わっちゃうやん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc07-RNJk):2016/02/07(日) 18:33:38.14 ID:PKuFKPok0.net
わざわざ負けさせなくてもうやむやにして連れ去ればまだよかったと思うわ
なんでこんな主人公まけさせるんだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-SiRx):2016/02/07(日) 18:34:09.09 ID:dT/ZGDYa0.net
>>633
エンジョイ戦も好きだわ俺

そういえばデニスってどうしたんだ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-DgYM):2016/02/07(日) 18:34:11.51 ID:Osdo9H7y0.net
>>632
エンタメデュエルがほぼ唯一親父とのつながり感じられる物だからね仕方ないね
おかげでデュエリストとしてはブレまくりなんだが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-AyKm):2016/02/07(日) 18:34:18.70 ID:CaiiBO950.net
申し訳程度のデュエルアピールなんだろうかね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34f9-tETZ):2016/02/07(日) 18:34:35.86 ID:Yo20UKro0.net
ユーゴもユーリもセレナもなんだったのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65a0-bACT):2016/02/07(日) 18:35:12.44 ID:pUegi2Iu0.net
主人公たちが一つに融合する前に各関連スレの意見が一つに統合されそうなんですけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-G8h6):2016/02/07(日) 18:35:18.91 ID:ymWpMM5aK.net
>>591
ヴァンガ次元の人間混ざってるぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-DgYM):2016/02/07(日) 18:35:44.10 ID:l7+nZnBd0.net
バレットの戦術を破るか
セルゲイを返り討ちにするか(デュエルで)
柚子を護るか

どれか一つでも達成してくれてたらなぁ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/07(日) 18:35:57.27 ID:0ABAXiHA0.net
>>645
せやかて格上には毎回負けてるし…
強さ議論が捗りそうなつくりしてると思う

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/07(日) 18:36:08.71 ID:hOg1MIAg0.net
バレットさん負けたのにセレナ強引に奪還してったけど
そうできるなら今まで何のためにデュエルしてたんだよお前…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-DgYM):2016/02/07(日) 18:36:16.72 ID:HXZ8epvc0.net
シンクロ次元編のMVPはセルゲイだなww
SMプレイで魅せ空を飛び自縛神もどきを使いヒロインを浚い
キングに倒される

色々糞過ぎてロジェとセルゲイに救われまくり

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6289-WngQ):2016/02/07(日) 18:36:39.96 ID:pHDY40ga0.net
>>652
歴代主人公なら3つ最低でも2つは実現してそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-R0eK):2016/02/07(日) 18:36:43.04 ID:/leKLjTF0.net
>>647
1文目に泣いた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc07-RNJk):2016/02/07(日) 18:36:45.09 ID:PKuFKPok0.net
ユーゴ ユーリ このまま長引かせるならユートだけずっとフェードアウトしててなんかなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-33vQ):2016/02/07(日) 18:37:01.82 ID:HdQYxVtE0.net
>>615
3の効果でこいつを置いて片側にモンキーボードおけば少なくとも壁くらい確保できたんじゃね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-rDMT):2016/02/07(日) 18:37:25.77 ID:aYLtBe5M0.net
ユーリユーゴのデュエルを少しやって四竜揃い踏みからの覚醒遊矢がよかったんじゃないかなー
一応シンクロフュージョンとまさかの地縛登場はしてたけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-Max3):2016/02/07(日) 18:37:36.41 ID:5fVovdhT0.net
>>647
その親父が実の父親じゃない可能性すらあるんだよなぁ…
本当に実の親子じゃなかったら遊矢の精神壊れるぞマジで

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 18:37:46.51 ID:9gsLm0SEd.net
何か今話題の石坂浩二さんみたいに遊矢の中の人も番組の偉いさんともめてるんじゃないのか
そうでもなきゃ説明がつかないぐらいひどいわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13cc-juxt):2016/02/07(日) 18:37:46.66 ID:ncQq8T/s0.net
どのサイト見てもモーメントが逆回転しててどの感想見ても魂がカオス化してて笑う
どうしてこうなった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 666d-Cz/W):2016/02/07(日) 18:38:41.13 ID:leJr1fDN0.net
そういやセレナのブレスレットは光るだけで遊矢シリーズ飛ばさなかったな
柚子のブレスレットの劣化版なのかね柚子シリーズの奴は

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5655-pMh+):2016/02/07(日) 18:38:44.98 ID:gBCXgPM50.net
このままフェードアウトしたキャラはどうなるんだろうな
デニスとかは流石に触れるんだろうけど
勝鬨や留学生二人なんかもう誰も覚えてないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51fc-SiRx):2016/02/07(日) 18:38:45.52 ID:NBhJFDQc0.net
ユートなんであんなアッサリ統合されたんだかな
それならアストラル化してやった方が遊矢もデュエル勝てるだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-33vQ):2016/02/07(日) 18:38:46.48 ID:HdQYxVtE0.net
話の流れ的にロジェって遊矢にカタルシスを発散させない元凶なんだよねいろいろと

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-R0eK):2016/02/07(日) 18:38:58.72 ID:/leKLjTF0.net
なんかユートが遊矢の中から出て行った感じがしたのは私だけ?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/07(日) 18:39:47.91 ID:ce3Qb+/9d.net
>>664
遊矢を物理的にぶっ飛ばして天井に打ち付けてたんですがそれは

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-fVQI):2016/02/07(日) 18:39:56.46 ID:LciZ55iZp.net
封印されてるのかは分からんが主人公ユウヤの中に邪悪な何かがいるのは占い師がユウヤの中を見た時に分かってるから

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-DgYM):2016/02/07(日) 18:39:58.35 ID:HXZ8epvc0.net
柚子が邪魔すぎる
見たいデュエル全部対戦者を飛ばして中断させる強制脱出装置
オベリスクフォースさん頑張って止めてくださいよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-srx2):2016/02/07(日) 18:40:04.96 ID:bsfpqQMu0.net
歴代稀に見る糞シナリオだったな…
いままでやってたことが全部茶番になったわ…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8f-v5Gt):2016/02/07(日) 18:40:32.72 ID:ji/RW+yW0.net
成長フラグが悉く潰されていくなぁ遊矢くん…
なんかシンジくん見てる気分だわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-AyKm):2016/02/07(日) 18:41:02.58 ID:CaiiBO950.net
もったいぶって引っ張って最後はうやむや
楽しみなこと全部見れなかった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74f2-pMh+):2016/02/07(日) 18:41:47.78 ID:XGv6jxj80.net
バレットに満身創痍ながらも逆転する一歩手前まで追い込むもセルゲイ乱入ィールド魔法だけでも破壊
遊矢は負けるが柚子やセレナは仲間の協力もあって守り切れたでよかったのに

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9822-DgYM):2016/02/07(日) 18:42:17.00 ID:3kFiCadZ0.net
>>661
そこまで製作ドSならもう限界まで突き抜けて欲しい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-33vQ):2016/02/07(日) 18:42:30.99 ID:HdQYxVtE0.net
>>671
地下の暴動の時いなくなってから嫌な予感はしてたがここまでとは・・・
今までは流れに飲まれるヒロインキャラとして特に何も感じなかったが今回の件はなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-OljM):2016/02/07(日) 18:43:12.21 ID:n09GnK3k0.net
>>583
デニスの時代は終わってるよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-g76E):2016/02/07(日) 18:43:21.48 ID:mGu4xrZIp.net
凄く盛り上がりそうな展開をここまでつまらなくする脚本はある意味すごい才能だな
ネタは面白かったから話をちゃんと作っておくれよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac6-SiRx):2016/02/07(日) 18:43:42.96 ID:+aizENuda.net
>>671
でもユーゴとユーリってデュエル中断してなかったか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc33-SiRx):2016/02/07(日) 18:43:50.72 ID:gnPIlMCJ0.net
前話逆鱗で引いたのにあまりにあっさりすぎてな……
結局遊矢シリーズの謎一切解明されなかったし
まあ柚子来なかったら全て壊れてたんだろうけどその後後遺症とか一切なく普通に会話してたし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/07(日) 18:44:26.04 ID:wVylGccJd.net
セルゲイに心が芽生え始めてる…?
柚子に懐くのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56af-GBgL):2016/02/07(日) 18:44:54.87 ID:7+kGhFXo0.net
>>583
デニスパワーが抜けたけど別のを吸収してまだまだトップクラス

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33fa-DgYM):2016/02/07(日) 18:45:42.27 ID:cmv7KB170.net
一話から現在までモリモリ成長している遊矢を
ガリゴリ打ちのめしていく展開が多数なシンクロ次元編
とりあえず全体的には楽しんでる部分の方が多いから謎展開があっても作品完結まで様子見しとる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 18:46:36.55 ID:1v/TOlkb0.net
>>684
言うほど成長してないのが草

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b3-DgYM):2016/02/07(日) 18:47:02.35 ID:5D/ogRmO0.net
成長してましたっけ・・・?
使うカードばっか強くなって本人の成長が全く見られないんですけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-R0eK):2016/02/07(日) 18:47:15.11 ID:/leKLjTF0.net
もしかして4年構成?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6289-WngQ):2016/02/07(日) 18:47:38.20 ID:pHDY40ga0.net
>>677
巻き込まれるピーチ姫はヒロインとしては良いもの
ついてきて攫われる足手まといは嫌われるヒロインのわりに典型例だからちょっと気になる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-DgYM):2016/02/07(日) 18:47:45.02 ID:HXZ8epvc0.net
セルゲイ(敵役)

勲章おじさんと遊矢を倒す
忍者素良をなぎ倒して柚子攫う
ロケットで飛んでみんなを笑顔にする

遊矢(主人公)

勲章おじさんに縛られ詰む
母親から渡されたスマイルワールドを捨て覚悟決めたにも関わらず負ける
4体融合キャンセルされる
セルゲイにリベンジする機会をジャックに取られる(予定)


主人公とはいったい・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM82-DgYM):2016/02/07(日) 18:47:46.50 ID:UQJLZ3BMM.net
遊矢が負けるのしょうがないとしてもそれを同じ話で実質二回やってしまったのがなあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-AyKm):2016/02/07(日) 18:47:52.16 ID:CaiiBO950.net
ランクをレベルにするくらいには成長してる
そのくらいハードル低くしないと

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-pMh+):2016/02/07(日) 18:47:57.09 ID:/Mfcg1fV0.net
遊矢は1年目も大していいとこなかっただろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc33-SiRx):2016/02/07(日) 18:48:04.11 ID:gnPIlMCJ0.net
遊矢は成長してるだろ
成長以上の壁を毎回作られて壊せないうちに次の壁が迫ってきてるだけで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-npVG):2016/02/07(日) 18:48:19.55 ID:eM0qT8iia.net
てか今回ユーゴは遊矢に吸収されるべきだった気がするわ。
そしたらわざわざセルゲイとかに負けさせなくても、ユートの時同様気絶するだろうし。
分かりやすいパワーアップもできる。
ついでにユーゴは、遊矢あたりに散々とばっちりで迷惑かけてるし、柚子の一件に無責任な事してる。
決闘後に顔が曇る展開を遊矢にやらせるなら、他のメンバーも同じような展開入れるべきだったと思うわ。
全員が似たり寄ったりなら、世界観的仕様、少なくともユーゴが同じような目に会えば、遊矢シリーズ共通仕様感ができて、まだ説得力を感じる。
ましてユーゴはかなり問題を起こして無責任なクズっぷり晒してるし、天罰?チックで違和感なさそうだし。

ユーゴ贔屓でユーゴ吸収させなかったとかだったら、更にイラっとくるわ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77d3-aguU):2016/02/07(日) 18:48:24.28 ID:sKOSnhkV0.net
恐ろしいことにあともう少しで放送3年目
なのに全然そんな気がしないのは中身の薄さの問題なんだろうなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5098-+W2n):2016/02/07(日) 18:49:05.93 ID:BnMN04C80.net
成長しようとするたびに叩き潰す脚本だから成長なんて出来るわけがないわな
迷いばかり増えてがんじがらめで動けなくなってデュエルさえ勝てなくなって次回は遊矢が両方倒すことを期待されていた相手同士でデュエルって酷い話だな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2b-v5Gt):2016/02/07(日) 18:49:09.78 ID:B+UL2x/70.net
遊矢は精神と時の部屋で歴代主人公の修行を受けるべき
遊馬のかっ飛びングを伝授し、遊星が絆のなんたるかを教え、十代がワクワクを思い出させ、遊戯がマインドクラッシュすればおk

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56af-GBgL):2016/02/07(日) 18:49:44.34 ID:7+kGhFXo0.net
笑顔が牙をむいたのがバレット戦で笑顔を切る行動がプレミだったのがセルゲイ戦
一話で二種類の負けバリとはたまげたなぁ…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6989-SiRx):2016/02/07(日) 18:50:17.33 ID:jOyw8AT50.net
アニメの主人公の中では最弱なのに現実世界では最強とはなんて皮肉な

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-DgYM):2016/02/07(日) 18:50:51.08 ID:HXZ8epvc0.net
もうドンサウザンド復活させて脚本を書き換えてもらうしかねぇな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56af-GBgL):2016/02/07(日) 18:51:01.12 ID:7+kGhFXo0.net
>>697
これすき

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 18:51:12.78 ID:1v/TOlkb0.net
>>693
成長してないから目の前の壁が壊せないんだろ?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea1-DgYM):2016/02/07(日) 18:51:24.25 ID:8Fyt1kAn0.net
>>468
おい、カブトボーグ好きに喧嘩売ってるのか。主人公が「優勝トロフィー欲しかったのに…
負けたから、こんな苦いチョコレート1枚だ…」つって号泣する話めっちゃ好きなんだよ!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-33vQ):2016/02/07(日) 18:51:44.15 ID:HdQYxVtE0.net
キャラをへこませるというのも一つの展開としてありだけどその反動のカタルシスを出さなきゃいけないってのがようわかるわ
だってそういう展開を見た視聴者だってへこむもの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+f6-v5Gt):2016/02/07(日) 18:52:35.93 ID:MdjALI4u+.net
>>702
強いカードが貰えないから壊せないんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 666d-Cz/W):2016/02/07(日) 18:53:14.88 ID:leJr1fDN0.net
シンクロ次元来てからエンジョイさんとのデュエルくらいしか
遊矢は納得できるデュエル出来てない気がする

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-DgYM):2016/02/07(日) 18:53:21.74 ID:HXZ8epvc0.net
ただ話が酷すぎてちゃんとスカッとできるかどうかが怪しい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a81-nBRt):2016/02/07(日) 18:53:36.96 ID:fCJpoxOq0.net
>>697
スタッフをマインドクラッシュして欲しいわ
特に小野と上代

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/07(日) 18:54:00.23 ID:8f/sNuk70.net
皆を笑顔にするエンタメデュエルってのが
「そもそも笑顔にするってどうすればいいんだ?」で終わってるのがね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab33-DgYM):2016/02/07(日) 18:54:31.74 ID:1v/TOlkb0.net
>>705
素で創造とかしてるけど
遊矢「俺が強くなったからカードを授かったんだ!」ぐらい言えたら良いのに

ロックマンXの漫画版はそういう展開だった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5098-+W2n):2016/02/07(日) 18:54:56.15 ID:BnMN04C80.net
>>707
今までの展開を見てる限りスカッとする展開は遊矢以外がやっていい所全部もらっていく
フレンドシップとか完全にそれだったし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-OljM):2016/02/07(日) 18:54:57.29 ID:n09GnK3k0.net
>>705
強いカード持ってたら自分のカード壊しまくるからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-srx2):2016/02/07(日) 18:55:40.33 ID:bsfpqQMu0.net
こういう展開が何の特もしないってことはGX3期で学んだはずだろ
5DSZEXALと教訓を活かしたシナリオにしてたのになんでこうなるんだよ

総レス数 1001
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200