2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★135

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:56:26.46 ID:PZcqUWKl0.net
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は>>3辺りにある関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、第2クール:2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル:1月13日(水)12:00〜
・ニコニコ生放送:1月13日(水)24:00〜
・バンダイチャンネル、その他ネット配信多数
▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★134
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454116736/

本文1行目に以下の一文を加えること(>>900周辺は声掛けを)
!extend:checked:vvvvv:1000:51VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:06:05.79 ID:2Q+I+UXI.net
>>817
そんなにすぐに開明派にはならんさ
彼女はこれから亜人との共闘とか重ねて成長していくんだよ

そういう意味で先代フォルマル伯はご趣味とはいえ偉大な功績を遺したわけだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:11:55.14 ID:FEOYTnXJ.net
皇帝がメデューサのアウレアと良い仲になる薄い本が欲しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:14:01.77 ID:O18gmlGE.net
>>820
無理だと思うぞ。他にも随所に出て来ただろう?
ゾルザル登場シーンでも「亜人のメスを侍らす等・・・」とか
テューレの一族は「奴隷狩り」で壊滅させられた。
このことからも神>>>ヒト種>>>亜人と明確に差別階級が確定している。
皇帝でさえも「ローリィ聖下」と呼んで崇めている様に上下ははっきりしてる。
ピニャは伊丹の仲間だけは敬っているが、他の亜人にはそんな態度はない。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:24:58.66 ID:FEOYTnXJ.net
帝国の亜人蔑視が原因で、ブタ男と仲間が暗躍するわけだが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:46:37.08 ID:q9NEUZAX.net
>>822
宗男に頭が上がらなかった往時の外務省の役人が
ムルアカ相手に腹でどう思っていても、露骨に態度に出せなかっただろうしな

ロゥリィの場合は、皇帝も教皇に敬意を表さざるを得ない感じかと

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:49:19.42 ID:q9NEUZAX.net
>>823
特地じゃなくファンタジー一般としては
亜人とひとくくりにして差別対象なのではなくて
「優れた技能を有する異民族」もいれば「見下げ果てた異民族」もいるから
俺らで言うところの「異民族」であって、蔑視するか尊敬するかはその民族の特性によるんじゃないかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:58:42.47 ID:FEOYTnXJ.net
>蔑視するか尊敬するかはその民族の特性によるんじゃないかな

そのとおり
ラモスみたいに尊敬される帰化人もいれば
軽蔑される帰化人・外国人もいる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:14:47.27 ID:nIjuiJmM.net
ピニャはくっころタイプの姫騎士だから、おちんぽの快楽に負けちゃうタイプの兎は嫌いな相手なんでしょ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:48:51.58 ID:vHZzP+ZE.net
>>825
エルフとか超長命種は毎日あくせくと働くヒト種を見下しているそうな
ヒト種から見ればエルフは怠け者に見えてしまうがな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:50:36.12 ID:J0PrEQfB.net
>>828
そう考えると、コダ村人とロドの森部族のエルフはとても良いテストケースだな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:09:32.81 ID:xskK+3aF.net
>>819
馬鹿かな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:15:46.52 ID:9LP2cPKC.net
>>828

人生が百年も二百年もそれ以上あれば、

当然人生設計が変わる罠w

短距離走の勢いで400や800mの中距離

やったら、死ぬわwww

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:19:08.24 ID:nIjuiJmM.net
テュカみたいな美形のリア充と違ってブサイクに生まれたハイエルフは数千年の間つらい毎日を送るのだろうか・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:26:38.51 ID:wR8J6g6k.net
そもそも美形じゃないエルフなんているのか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:27:23.88 ID:m+lDl8rJ.net
賢い魔法使いも、頭のおかしい魔法使いも、どっちも可愛い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:42:21.90 ID:3Cnihsd4.net
テュカも最初着てた服みたいなエルフっぽい服に着替えればいいのになー
ずっと白いTシャツとジーンズって可愛くないよなー
それにしてもあと4話で終わるの?
講和より戦争のが良いって思う王族がいるのにほんとビックリ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:49:56.87 ID:d1V6v7eP.net
あと2話だよ
今のテンポなら動乱編は余裕

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:57:43.26 ID:2SoeL8sK.net
ゾルザルの転落

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:06:27.63 ID:3Cnihsd4.net
24までしかやらないのか
分割2クールだから売れなくてもここまで出来たけど
この売り上げだともう続きはなさそうで残念・・・・。
原作絵より、アニメ絵はキャラデザすごく良くて見やすくていいよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:26:18.66 ID:J0PrEQfB.net
>>838
一応確認のつもりだが、原作は小説ね。
原作絵っていうと文芸本か文庫本かだが…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:29:30.66 ID:wR8J6g6k.net
アニメは小説版を原作にしてるけどキャラデザは挿絵基準だったりコミカライズ基準だったりアニオリだったりバラバラな印象

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:35:27.00 ID:7g2UT+Lx.net
>>832
多分だけど、このGATEも指輪物語の基準で作ってるでしょ?
基本的にエルフの不細工なんて居ないと思うけど

まあ外見の美醜なんて極めて主観的な認識に依存しまくるけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:40:07.43 ID:G0TAdJgv.net
>>838
15年夏アニメの中では40〜50タイトル中ベスト5に入る売れ行きだけど

それと原作関連の販促も兼ねてるから、円盤だけの売り上げだけでは判断できないよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:51:03.81 ID:vHZzP+ZE.net
今月は文庫版の新刊発売か
外伝+だけどどうなるかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:15:45.99 ID:2SoeL8sK.net
>>838
デュラララ!!や学戦都市や暗殺教室に謝れ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:16:18.37 ID:a4mOEO01.net
ちょっと前まで
1クールって言ったら13話が普通だった気がするんだけど
いつから12話が普通になったんだろう?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:33:00.87 ID:r2jgpikZ.net
>>815
みんな敢えてスルーしてるみたいだが、ここだけは突っ込んでおく。
>汚名挽回のために
そうか、「汚名」を「挽回」するための行動だったのかw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:44:28.07 ID:3Cnihsd4.net
>>844
デュラララはここまで売れないとは予想外でしょ
1期すげー売れたのになかなか2期つくらなかったから、腐女子も飽きて他の作品にいっちゃった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:28:22.79 ID:G48W5YJU.net
>>816
ピニャは何もしてないのに、逆恨みされて、とばっちり食ったら
あんぐらい言うんじゃね。普段はそこまで思ってなくても。
状況が言わせたというか。

でもまぁそういう気持ちになるのは解る。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:30:55.52 ID:G48W5YJU.net
>>846
「汚名挽回」はもはやマジなのかネタなのか様式美に
なってるから誰も言わない。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:55:37.98 ID:2SoeL8sK.net
シャンデー可愛いな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:30:59.96 ID:CCiIVvYI.net
疲労回復が云云かんぬん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:55:14.35 ID:KAAEiEo4.net
レレイの白い服には「導師号授与保留」と書かれているらしい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:32:45.67 ID:2SoeL8sK.net
これでゾルザル政権はロンデルを敵に廻したか。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:37:56.83 ID:CV/1uu9o.net
そして民主主義の導入

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:03:53.48 ID:3Cnihsd4.net
テューレってゾルザルのただの獣人奴隷だったはずなのに
いつのまにか偉そうになってんの?
役職与えられてるの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:08:03.29 ID:J0PrEQfB.net
>>855
もしゾルザルのお気に入りのテューレに何かあったり、テューレがゾルザルに愚痴ったらどうなる?
あとは自分で考えて。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:12:36.81 ID:3Cnihsd4.net
ゾルザルってテューレに奴隷服着させて奴隷にして叩いたり虐待してたのに
なんか急に良い服着せて側近みたいになって偉そうにしてるのに違和感あるな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:19:05.51 ID:HfLp5LCE.net
栗林にボコられて伊丹に撃ち殺されそうになったときに
一応体を張って助けたからな。

その時点ではまだ奴隷服だったが、
アニメではあの前後で待遇が変わったように思う。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:20:41.56 ID:3Cnihsd4.net
>>858
ああ、あれでゾルザルの態度が変わったのか命の恩人だもんな
それで側近になってんのか
元々どこかの族長だったから偉そうな性格なんだね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:25:19.17 ID:5OpY3h35.net
族長?女王じゃ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:27:32.95 ID:3Cnihsd4.net
女王なの?じゃあ、偉そうで当然か
元女王さまがあんな扱いされてたんじゃ、相当怨んでるんだろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:30:49.05 ID:vHZzP+ZE.net
そうそう、次スレどうする
合流でいいの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:32:20.26 ID:J0PrEQfB.net
ヴォーリアバニー族の族長であり、首狩兎の女王と呼ばれている。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:32:53.86 ID:J0PrEQfB.net
乱立はやっぱりやだし。
せっかく埋まったんだから合流したいな。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:34:36.62 ID:nIjuiJmM.net
俺は埋めるついでにこつこつと書き込んでるわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:41:50.04 ID:vHZzP+ZE.net
削除が仕事すればそれが一番早いんだけどね
アニメ2に潜る前までには少しはスッキリするかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:51:48.70 ID:7g2UT+Lx.net
乱立状態だから合流するしかないと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:09:52.30 ID:X2wXRPZt.net
妊娠とか虐殺とかレイプとかアニメじゃやらないまま終わる感じね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:11:46.97 ID:3Cnihsd4.net
またレイプされる人いんの?
ピニャはさすがに皇女だから投獄されてるだけだよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:12:30.76 ID:nIjuiJmM.net
アニメあと2話で終わりだし、このスレを使い切る時期とちょーど被りそうだね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:12:36.41 ID:J0PrEQfB.net
>>868
レイプはなかった気がするぞw
逆レイプはあった気がするが。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:15:55.20 ID:nIjuiJmM.net
ロゥリィ初登場の場面のことじゃない?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:17:27.34 ID:J0PrEQfB.net
>>872
それはもう終わったし...
外伝のロゥリィ過去だとしても、まずアニメ化範囲外だし。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:20:58.61 ID:rJwbLvrq.net
人魚と精霊エルフの乱交

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:22:28.86 ID:G0TAdJgv.net
次スレは合流ってどこに?
ワッチョイ無しでも2スレが健在だけど

【a1p】GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり炎龍編-動乱編 [IDのみ] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454770514/

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★146 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456933627/

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:26:10.14 ID:nIjuiJmM.net
>>875
とりあえず下でしょ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:29:17.60 ID:J0PrEQfB.net
>>875
下だよ。
上は漫画板の荒らしが立てたスレらしい。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:46:03.47 ID:vHZzP+ZE.net
下使い切ったらどうする?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:51:20.22 ID:nIjuiJmM.net
本スレに合流でいいでしょ
今は比較的普通に流れてる重複スレを消化してるだけよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:53:59.26 ID:J0PrEQfB.net
同じく合流賛成

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:57:31.41 ID:n1Uryu4V.net
テュワル……

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:02:47.09 ID:EDxupVjr.net
ワッチョイが嫌な人は次スレ立てればいいんじゃね?
そもそも、それが原因で分裂したんだし、ワッチョイ有り無しの2スレは運営も認めてるんじゃなかったっけ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:05:39.99 ID:BTRbhqSl.net
ワッチョイ有り無しの2タイプでいいと思うんだけど、アニメ終わっちゃうから時期的にね・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:06:22.91 ID:XXv/+8uS.net
ワッチョイ無しにしろ重複を使えよ
146がそれだろ?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:09:22.39 ID:AEE7pzHQ.net
ワッチョイ嫌な人は下のスレ使い切ったら上のに合流しろよ
漫画板の荒らしだか何だか知らんが、こっちではワッチョイ無しスレの本流って事になってるから
スレの中身に気に入らない部分があるなら、次スレ立てる時に直せばいい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:16:36.99 ID:EDxupVjr.net
>>884
重複スレを使いきった後の話じゃないのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:40:36.81 ID:OFSLFJMu.net
残りの二話は原作と少し違うだろうから楽しみ。
ピニャがそもそも囚われてる時点で、オリジナル世界線だからな。
処刑寸前で助け出される的な展開もあり得そう。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:53:42.47 ID:v8UXjx2o.net
>>887
牢屋から議場へ行って説明責任を押しつけられてる最中来るのでは?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:06:58.58 ID:JTgB/Ic3.net
レレレイってなんで命狙われてるの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:54:38.11 ID:qtJ225wU.net
>>889
レレイな、レが一個多い

皇太子ゾルザルが自分より炎龍を倒して英雄になったレレイが称賛されているのが面白くないから。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:59:07.67 ID:PkJRR55s.net
>>889
ゾルザルの英雄像への嫉妬

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:17:10.69 ID:93lpFQit.net
>>889
箒で掃除しながら「お出掛けですか〜」と話しかけるおじさんか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:59:43.47 ID:l9U3Yp7Z.net
通称ゲート(GATE)くんことT島(@sinodayabai→@kaiboukan114514→@nakatyan48)
現在 @nakatyantyazuke ←new
↑頻繁に垢名や名前変えたら逃げれると思ってるアホの代表例
WOT:ID=STRIKE_WITCHESもよろしくね!

自称
陸上自衛隊 信太山駐屯地 第37普通科連隊 第四中隊所属 元一等陸士
※防衛省で自衛隊経験無しと確認取れました
ttp://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=398525
身長183cm 血液型 A型 名前は場所によって変えてるので偽名多数
自衛隊や警察に逮捕されていないのが自分が自衛官の証拠と言ってる様ですが、いつまで経っても身の潔白を証明しない不思議w

主に関西圏で活動、要注意
・サバゲフィールドで暴言トラブル多々
・艦これオンリーイベントへ陸自装備で参加して禁止されてる抜刀で主催とトラブル
・広島の市内を陸自装備で歩き回ったあげく原爆ドームに敬礼するアホ
・コミケ88にて自衛隊制服を着て自衛隊広報を勝手に名乗る確信犯
・81mm 迫撃砲を製作販売する予定のウェポン・クリエイティブ・カンパニーへ紛れ込み内外で金銭トラブルを起こし会社を再起不能に
・関西コスプレイベントで禁煙区域で喫煙してトラブル
・ストフェスで禁止されてる現代の軍隊装備(自衛隊)で参加、参加者とトラブル
・コスプレイヤーのおホモ達を信用させる為に自衛官の身分証偽造
・女性艦これレイヤー騙す為に自分の先祖は軍艦関係者と騙り中
・現職自衛官に本当に元自か?と聞かれた瞬間から垢に鍵掛けブロックと垢変更で逃亡
・女性艦これコスプレイヤーに犯りたい発言←これが目的
・自称ADHD持ちの何するか判らないキチガイ
・金と物の貸借りで借りパクしまくりトラブル多々有り
・LINEで元自衛官かと聞かれただけで即ブロックしまくりの元自衛官
・男女問わずに好き発言してるが利用出来る人間かの反応を見てるだけだから優しい言葉には要注意!
・チンピラ紛い連中と連んで身を守り中のヘタレ(言動がアレ過ぎてこの連中からも見放され中)
・男好き発言してるのは女性レイヤーを油断させる為です
・盲目でアホなお友達に囲まれて閉じ隠り中←いまここ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:59:14.42 ID:m2qz7kh8.net
>>871
おそわれた村の女と鳥女がされるだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:10:06.62 ID:of1MY9ng.net
>>889

お出かけレすか したから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:35:35.25 ID:U9CByAzO.net
レレレ・ノ・レレーレ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:19:13.64 ID:m5Wn9thg.net
だいたいヘルムの所為

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:17:05.21 ID:QIq4mtn+.net
>>887
たぶん、あと2回は原作そのまんまじゃね
今週は自衛隊と騎士団無双回、来週は伊丹一行によるピニャ救出劇
で、1クールの時と同様、その後を予感させつつ幕じゃないかと

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:18:24.80 ID:yAtYjaXh.net
民間の求人多いから、自衛官が不足なんだと。
諸事情で次があるかもね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:03:52.04 ID:phtNIpgm.net
自衛官が人気あったのって震災後だっけ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:33:24.51 ID:wr0Phm/c.net
レレレ木さん?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:03:35.81 ID:hKLhkytC.net
>>901

以降、当スレは伝説の魔導師にして大賢者「レレレノ・オ・ジサーン」のスレとしますw

おでかけれ〜すか〜?
レレレのレ〜♪

    >十十十十<
 Π | n n |
 ||∩亅 じ じ L∩
 H∪> ≡≡≡≡ <∪
 || (〈口 ̄ ̄口〉)
(⌒O \\_口_//
 |\\_>――イ
(⌒二/┼┼┼//
 Π /|土土//  _
 H  ̄ヒニニ2_|コ
 冊 /┼┼┼∠_|コ
_ノ|L|土土/   ̄
フ//| \\_
イ// / />
 ̄  ヒ∠>
【伝説の魔導師・大賢者レレレノレー】

特地における魔法の創始者。
そのあまりにアホさ加減により
学問の神エルランとラーによって
学都ロンデルの地下数千メートルに人柱として
封印されている亜神
後に、大賢者アカツカーが呪文「これでいいのだ!」
で世に解き放つ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:42:59.63 ID:PSwAgi/E.net
だいたいヘルムが悪い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:49:42.13 ID:ygdIwYQp.net
自衛隊は希望者自体は多いけど条件を満たす人材が少ないって問題もあるそうだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:19:17.75 ID:UGgcnmPb.net
自民地獄で若者激減してんのに若者しかとらないとか選り好みしてたらそら集まるわけ無いだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:38:03.88 ID:AuptHMGa.net
40歳の老兵ですが
取ってくれるなら入りたいよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:55:06.19 ID:dLSGyxd7.net
自民地獄って何だよ
変な思想流行らすな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:58:33.27 ID:yVutrrxn.net
>>907
多分視点の違いだろ
その若者は本国の徴兵逃れのことで、その若者を引き取ってもらえれば徴兵に往かなくて済むって考えてるんじゃ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:43:08.56 ID:+OMugfGB.net
まぁ人が多い時期も自民なんですけどね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:54:59.10 ID:mZUEwpHc.net
GATEスレはネトウヨ地獄でつね(´・ω・`)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:57:08.29 ID:fq0kRsYY.net
>>910
リアルはブサヨ(にとっての)地獄だしな。
ネットでくらい暴れたいのは分からなくはない(ブサヨが迷惑なのは事実だが)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:25:54.03 ID:9Ppd3oC3.net
自民地獄ワロタ
併合時代は人類史上最悪レベルの植民地支配云々と同じかほりがするな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:59.25 ID:Igy1KtQl.net
どうせ文明も文化も無い国の人間だろ
ほっとけ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:04:47.44 ID:z/QajHa3.net
>>900
次スレよろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:08:57.39 ID:cNbzZO1f.net
>>911
うわぁーネトウヨだぁ!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:15:37.69 ID:dLSGyxd7.net
>>915
いいからツイッターで複垢作りまくって相互フォローしまくって、
新聞記事に自民サゲ&小沢サゲ&民進・共産アゲのクソリプしまくって、
気に入らない垢をネトウヨリストに追加してブロックする作業に戻るんだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:39:00.42 ID:fq0kRsYY.net
>>916
おざーさんはブサヨの英雄じゃね?
(金をくれそうだから)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:18:31.57 ID:dLSGyxd7.net
>>917
民進&共産信者は民主政権の失敗を全部オザーさんのせいにして疫病神扱いしてるよ
ついでに、離党したムネオの娘の事もディスりまくってる
頭にウンコ乗せたコラ画像とか貼りまくってて見苦しいったらない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:28:04.80 ID:fq0kRsYY.net
>>918
まあ責任転嫁はゾルザルや古村崎の専売特許じゃないって事か

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200