2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中合作アニメ】霊剣山(れいけんざん)星屑たちの宴 二品

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:18:59.92 ID:r3IUEUJI0.net
霊剣山(れいけんざん) 星屑たちの宴
http://reikenzan.net/
中国で2億9627万ビューを突破した話題のオンライン小説!待望のTVアニメシリーズスタート!

2016年1月より放送
・AT-X 2016年1月8日(金)24:00〜 ・TOKYO MX 2016年1月9日(土)25:30〜
・KBS京都 2016年1月10日(日)23:30〜 ・サンテレビ 2016年1月11日(月)23:30〜
・テレビ愛知 2016年1月13日(水)27:05〜
AT‐X でリピート放送が決定 ・2016年1月11日(月)16:00〜 ・2016年1月14日(木)8:00〜
◎2016年1月15日12:00より配信開始 dアニメストア、GYAO!、U-NEXT、アニメ放題、アマゾンプライムビデオ、ニコニコチャンネル、ニコニコ生放送、ひかりTV、ビデオマーケット、楽天ショウタイム
◎2016年1月16日0:00より配信開始 J:COMオンデマンド、ビデオパス
※配信日は予告なく変更になる場合がございます。

次スレは>>970が立てる
※前スレ
【日中合作アニメ】霊剣山(れいけんざん)星屑たちの宴
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451723389/

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:27:54.52 ID:DBgNOU48.net
地味な歴史の授業に生徒が集まるのを喜ぶ女教師が可愛かったけど
女子生徒は数が少ないのだろうか
今年の新入生三人は男子二人に男の娘一人だったが

メシマズな金髪女子も可愛かったがフラグ立てると聞宝が可哀想なので
主人公は玲ちゃんとイチャイチャしててくれ

しかしこのアニメ主人公より年上の女性キャラしか出なさそうだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:34:26.03 ID:csYqBRSa.net
>>483
まあネタバレになるから詳しくは言わないけど二週間後に同期女子組が出てくるよデブも一時的に関係ある

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:36:02.75 ID:w172Y74F.net
>>483
女もそれなりにいるぞ
内門弟子はあの三人だけだけど、外門弟子でとったのはもうちょっといるし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:54:36.04 ID:YoHzpMdt.net
関西は見逃しても2回放送あるからとても助かる。
玲ちゃんさん降龍十八掌の使い手だったか道理で強いわけだ。

>>480
すべてをシンクロ(意味深)して気を挿れる主人公と夜の旅館でお夜食、
そこはかとなくエロくて非常によろしいですね。貧にゅ...ロリなのが玉に瑕だが。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:58:33.88 ID:Y2X9DFCK.net
九陰白骨爪を教えるべきであった…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:02:05.26 ID:vaDNMA6C.net
白骨爪はあかんてww
着々とかませフラグ立ててる朱秦さんが死んでしまうやろ
このアニメ最後の方でWホモォと戦いそうやし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:02:07.82 ID:2Zggjlgz.net
仙人になるとか言う話だから、超古代が舞台なのかと思ってたけど
ジャガイモがあるとか、割と近代なのか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:04:51.16 ID:DBgNOU48.net
>>485
なるほど
橋を渡った後の分かれ道であの村へ行かずに外門弟子になった生徒もいるのか
そういやそういう設定だった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:09:26.73 ID:vaDNMA6C.net
基本的に古代とか近代とかリアル歴史設定を気にする作品やないで
パクr…パロとメタにまみれた仙侠ファンタジー
近現代的なものはたくさんある

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:13:40.64 ID:DBgNOU48.net
>>489
空を飛んでアメリカ大陸からジャガイモ持ち帰った仙人でもいるんじゃないか

中国の仙人というと杜子春に出て来る仙人を連想するけどあの仙人は金持ちだったな
位が高いのだろうか
杜子春は原作と芥川版でオチが違うけどそのせいで芥川版だと金遣いの荒い主人公に親切にする理由が謎だった
世の中には真面目に働いているのに貧しい人だっているのに

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:25:37.76 ID:YoHzpMdt.net
イギリス料理...

>>487
なんか玲さんにしても王陸にしてもそっちのが似合いそう。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:30:13.46 ID:vaDNMA6C.net
>>492-493
某聖杯戦争の某キャラみたいな人々が住んでる大陸があるんですよ!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:32:23.25 ID:w172Y74F.net
>>489
>>492
現実とは別のファンタジー世界の話なので

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:47:26.43 ID:YoHzpMdt.net
フジリュー封神や十二国記みたく歴史や現代と大きな繋がりがあるようには見えないね。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:54:07.04 ID:w172Y74F.net
薄っすらと関係はあるけど気にするほどではない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:56:38.25 ID:79OrvOwu.net
ジャガイモ警察がこんなところにまででてきてる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:25:32.55 ID:ohMAhOlI.net
中国人のエロのセンスが無いアニメ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:27:17.99 ID:5rWpI/lT.net
こんな下品なおばさんだと逆に萎えるわ…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:45:08.92 ID:lKDZcrZP.net
外人が日本の和風アニメで得た知識を真に受けちゃう気持ちが分かったわw
片手間に頭使わないで見てると作中で語られてること信じそうになる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:08:17.44 ID:DBgNOU48.net
現時点では師匠はギャグ担当で萌え担当キャラは玲ちゃんや巨乳の青髪の娘だな
アニメは最後までやらないだろうからハーレム匂わせて終わらせればいいんじゃないか

主人公が海ちゃんのような純情少年だったらエロ師匠に翻弄される姿に興奮出来たかもしれないが
それはそれで犯罪匂がするな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:32:22.07 ID:UqWI8mPz.net
王舞「陸ちゃんおっぱい飲むかい?きょうはそのあともOKだよ」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:49:56.29 ID:ompYJrhu.net
なお処女

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:52:13.48 ID:wkMaTnSq.net
おっぱい飲んでうっかり歯立ててしまってしかられたい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:02:10.40 ID:wkMaTnSq.net
いや、やっぱりおっぱい飲めるだけですごいことだからそこまでは求めないことにする

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:20:22.95 ID:tQaZRjQm.net
そもそもおっぱいが出るのか…  そういう修行法もあるとか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:30:52.23 ID:ompYJrhu.net
ただの軽口を真に受けんなよw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:41:50.86 ID:pdO0RpG8.net
修業して強くなった海ちゃんが主人公のピンチに颯爽登場するような展開ないの?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:02:28.14 ID:5hlGY3Bd.net
星屑たちの宴age

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:02:36.06 ID:ompYJrhu.net
手下としてこき使われます

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:05:11.22 ID:ny7PGfNm.net
>>431
安田浩一がドキュメンタリー本出してるやつか
あれって、安月給でこき使ったせいだったんじゃね? 川上村のレタスも日弁連から勧告うけてたし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:49:40.35 ID:e8+0EmJK.net
おでぶさん死にそうになりながらヤバい料理食べてたけど
あのメシマズ食堂のお姉さんが好きなの(´・ω・`)?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:22:19.37 ID:79OrvOwu.net
小説読んでないから間違ってるかもしらんが、あそこが内門弟子の食堂だからじゃね
普通は外門弟子食堂のところにはプライドやなんやらで行かないだろうし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:30:49.49 ID:DBgNOU48.net
同じく内門弟子の赤毛と王忠は食事どうしているのだろう
外門弟子食堂へ行ったのか王忠がご飯作ったりしているのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:36:48.22 ID:Uqf4XKTy.net
やっぱりかわいい王忠が出てる時が面白かったわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:52:29.51 ID:DBgNOU48.net
ウィキ見たら退婚流(たいこんりゅう)についての説明が書いてあったけど
嫁に離婚された封神演義(原作)もこの定義に当てはまるな

王陸を振ったのは見る目の無い婚約者じゃなくて見る目の無い召使いだけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:15:08.08 ID:e8+0EmJK.net
ああなるほど内門弟子の食堂なのか
もの凄く貴重な薬効の高い食材使ってるんだなきっと(´・ω・`)ソウイウコトニシテオコウ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:13:37.15 ID:+AZCt2qg.net
ツイッター見た感じ王忠は腐人気出るキャラだよなあ
そろそろ空気キャラと知って腐が離脱するか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:24:59.96 ID:79OrvOwu.net
海雲帆がいるからもうちょっと引っ張れるんじゃない?

しかしいかにも中国の学校って感じの修行描写だよなあ
夜の自習や基礎教育に、飯のまずい食堂とか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:05:44.76 ID:8sjYyv/u.net
メディアとメージュの監督インタビュー読んだら
原作を華麗に改変して王忠と海雲帆を出すみたいだよ
詳しい内容は忘れたんで間違ってるかもしれんけど

版権絵イラストの玲ちゃんprprエロかわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:08:23.20 ID:HdpPgLAj.net
【6話】
>王舞の真伝弟子になって2年。
王陸は、昇仙大会で世話になった宿の女将・玲から、肉体鍛練の手ほどきを受けていた。
王陸の一計で玲は王舞に武術での勝負を挑むことになり、王舞に彼の願いを聞くよう迫る。
その結果、王陸の本格的な修行が始まることになる…。

ストーリー紹介はいつも正確だから正しいのだろうが――
んっ?5話の後半ってこんな綺麗な話だったっけ……?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:23:50.00 ID:8sjYyv/u.net
>>522
正しい(確信)
5話時点だと王舞さんを肉便器にする勢いに見えたけど

弟分 王陸君を推薦したはいいもののそこの師父は酔っ払い
これに業を煮やした玲姉ちゃんが一肌脱ぐ展開なんだよ実際は

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:56:25.98 ID:lvlxsP/H.net
>>521
俺もメディアとメージュみたわ。二誌とも似たり寄ったりなんでテキトーに混ぜて内容紹介する

@先月に引き続き鈴木監督の自画自賛続く、明らかに原作を下にみている模様
漫画に肉付けした(例:王忠)アクションシーン増量(例:海雲VSマンモス)
A既出のコメントと同趣旨の部分を除くとインタビューの過半が王忠、口を開けば王忠
B中国側はかなり口を出してる様子、要約すると(原作はスルーしておk)海雲帆を推せ
C鈴木監督の好みはタイプは朱秦
D王忠と海雲の活躍にご期待ください!!!

結論:このアニメの制作側はゲイ友、腐っていた

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:02:42.07 ID:lvlxsP/H.net
本作がテキトーな理由がよくわかる有意義なインタビューでした

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:08:22.09 ID:WQD9bNUN.net
改変とかはそこまで盲目的に否定するつもりもないけど、最低限日本語として破綻してない脚本を書いてくれ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:15:58.18 ID:lvlxsP/H.net
そこらの努力も語ってた自信あり気でっせ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:16:18.43 ID:y77e/nRd.net
D王忠と海雲の活躍にご期待ください!!!

なにこれ腐を釣って視聴させる作戦?
そんで出番はなしという新手の詐欺?
中国版の声優は確かもう出番終わったよってファンに別れを告げたんだよな?

自画自賛といい、なんともダメな気配のする監督だな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:19:35.09 ID:DljHcGLq.net
やっぱアニメ監督って糞しかおらんな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:24:27.10 ID:lvlxsP/H.net
いやあの言い方なら王忠はアニオリで相当出番あるはず

海雲帆についてはアニオリ回確定と見ていい、先方の要求だしかなり尺を使うでしょう
彼方此方の記述に王陸と共に修行している様な表現がある。そういう関係にしたいらしい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:46:50.21 ID:WQD9bNUN.net
アニメ公式のキャラ紹介の「修行仲間」ってただの誤訳かと思ったら、妙な改変入れる前提であんな紹介にしたのか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:50:04.14 ID:8sjYyv/u.net
>>524
版権イラストprprしていたので忘れちまったが
なんか超訳気味の感があるようなないようなw
まぁ大筋では間違ってないと思うけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:07:48.45 ID:YDUnMnFm.net
驚くべきことに監督は後半の展開に関してはマジ王忠に注目しかいってないぜーorz
自分が自由に出来るキャラだからかわいいんやろ彼を軸に構成してる可能性ありそう
リソース割いてのはあきらかだし10話から本格的に監督オリジナル炸裂かもなあ
開運さんは向こうから要請されて仕方なくって感じ

>>531違和感ある言い回しの正体はそれだろうな、自分も読んだけれどそれしか考えられねーわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:19:33.47 ID:HdpPgLAj.net
もしかしてここまで説明おざなり
一部キャラ除けばアニメ的な味付けをあまりせずに
駆け足で原作消化してんのはオリジナルの尺を稼ぐ為か――?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:51:01.76 ID:QlonRgT4.net
アニメ誌のメインキャラ紹介、アニメ本編に沿って進化してたし(例えば玲ちゃんが王陸きゅんの師匠兼親友に)
恐らく海ちゃんもキャラ紹介通り一緒に修行or腕試しの対戦する機会があると思われ。

…OPラストのセンターに進撃する海ちゃんは伏線だな、、、あの糸目で王陸きゅんのケツをロックオンしているのだ。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:08:54.85 ID:AYB192lL.net
実際1クールのみだろうし、キャラも出し惜しみせず盛り上げていきたいのはわかる
海ちゃんは義を重んじる数少ない落ち着いた人間って感じで好感持てたし、オリで出番増やしてくれるんなら歓迎だ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:13:35.86 ID:HdpPgLAj.net
>>535
代永さん起用でカイくんの時点でディーンがナニを狙っているのか察すべきだったかw
王舞の脇が甘いからここは「王陸の姉です妻です」な姿勢で密着ガード中の玲姐に期待する他ないな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:47:12.46 ID:QlonRgT4.net
>>536
上手くやって欲しいね、終盤にドーンと出す流れだろうがそれまでにもチョイチョイ画面に映りそう。

>>537
OPラストの玲ちゃんは大変萌えますな王陸との身長差が良い、アニメ誌のイラストでも隣だしとても良かった。
しかし彼と王陸の基友関係を知る玲ちゃんは、むしろ支援するんじゃないかと
御誂え向きなことに来週か再来週冒頭辺りに海雲帆を修行相手に出せそうな箇所が原作コミックにあるから。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:01:39.76 ID:Q2cj1bNG.net
王忠や海雲帆は日本の少年漫画だったら人気出てそうなキャラだから原作でモブだと聞いて意外だった
やっぱり推していくのね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:03:26.52 ID:HdpPgLAj.net
なるほど柔◯剣は盲点だった……ってそこ終盤じゃねーじゃんw
まあ可能性は高くないと思うしまた仮にそうなっても上手にやるなら歓迎よ
漫画で教えたキャラやサンドバック熊と一緒に修行するならスゲー見たいしな
ただいくら好ましいキャラでも出張りすぎはNG
特に実質1話で片付けられてもおかしかない青◯峰回を窮屈にするのは許されない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:18:53.67 ID:FkjPnf9L.net
霊剣山あげ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:23:05.42 ID:QlonRgT4.net
>>539
その二人は同列に語れない、前者は準モブキャラなのに対し後者はそれなりに存在感のある脇役です。
後者には中国サイドが推すだけのポテンシャルが元からある。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:25:58.64 ID:QlonRgT4.net
>>540
うむ、見たい。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:09:11.26 ID:Pc2ozvuX.net
>>541
age厨乙
これもつまらんだろ?
中国人の感性が無ければ面白く無い

中国人がどう楽しいのかを理解しつつ
仙人の話を理解して
下ネタが楽しくないと面白さが判らない

中国人じゃないと無理だな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:23:26.11 ID:UXriPaM8.net
>>544
中国人「誤訳ガー誤訳ガー」

日本人「大した説明なしに専門用語出し過ぎだろ」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:29:49.22 ID:Pc2ozvuX.net
主人公の立身出世の話なんだろ?
専門用語とか実はどうでもよくて

障害があっても成長して行く主人公を描ければいいだけ。

その姿勢を描けていない
原作がどんなボンクラか知らないけど
日本の制作陣が悪い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:34:13.77 ID:94b8yz9x.net
チャチナのSAO

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:37:32.97 ID:UXriPaM8.net
>>546
いやいや原作知らないのに苦労がどうのこうのっておかしくね?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:43:44.06 ID:6qja/X1v.net
まあ設定や用語に関しては慣れの問題なんだよね結局
パロ色やお約束いじりの強い仙侠ものを最初に出したから
分かりにくくなってるわけで。
ロードスやドラクエ文化を介さずにスレイヤーズを見るようなものだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:49:19.53 ID:UXriPaM8.net
これから中国産アニメ見続けるなら慣れなんだろうけどさ
ぶっちゃけそれほど中国原作のアニメが出てくるかわからんし
微妙だな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:57:59.06 ID:6omx4kvN.net
固有名詞の意味は分からなくても何となく言いたい事は分かる
中国原作の作品はあまり見た事ないから色々と新鮮だ

コミカルな雰囲気と主人公より強いヒロインを見ていると
チャウシンチー監督の「西遊記 はじまりのはじまり」を思い出す

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:03:33.59 ID:6qja/X1v.net
「このすば」はいい比較対象だけど
あれもある程度オタ知識や慣れが無いと霊剣山と同じくらい意味不明だと思うんだよね
ギルドカードの存在だったり、ステータスだったり、スキルポイントだったり
各種単語が英語だったり、あとクルセイダーがタンク職ってのも
MMOの流れを知らないと訳分からんだろう
どれもろくな説明が無いし、かなり視聴者に投げているからねえ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:19:36.57 ID:6omx4kvN.net
>531
>アニメ公式のキャラ紹介の「修行仲間」ってただの誤訳かと思ったら、妙な改変入れる前提であんな紹介にしたのか?

公式みたら「修行仲間?」とハテナマークがついていた
今は修行仲間じゃなくて文通友達だからなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:51:48.02 ID:C/oGj9v+.net
>>552
ゲーム全くしないんでMMOなんか略の意味も知らんが楽しめてるから違うんじゃない?
知らなくても面白くて
知ってりゃ面白さが深くなる分には問題ないんだよ

中国物もよく読むけどそういうのの独特さとか関係なしに
このアニメは前提がわからないとストーリーも登場人物の感情もわからない部分が多過ぎ
そのくせ無駄なシーンが異常に多いからぽかーんとなる
ちょっと前にやった魔弾の王となんとかというアニメは短時間で世界観や情況を説明するの上手かった気がする
あれくらい説明的でもいいからいくつかの時代や組織が絡むような話では
その辺をスル―視聴出来るくらいのには背景の説明が必要だと思うわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:58:31.76 ID:7z4U95sT.net
>>524
これ見て思ったんだが監督は腐女子なのか?
同人女が自分の解釈でお気に入りキャラメインの萌え作品を作ろうとしてるようにしか思えない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:05:45.01 ID:gR1GWt3f.net
>>539 わかる
現に王忠は腐のおねーさんにウケてるようだし

要するに全力でアニオリしますよ!原作なんてつまらん!主人公なんてどうでもいい!監督はホモ推しだ!
という方針なのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:23:07.84 ID:tcXLlGMX.net
メシマズなのに食堂切り盛りしてるってキチガイだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:24:23.61 ID:uJhRheaM.net
日中コラボってどんなもんかと思ったけど
要するに日本が中国の人気作品を貶めるんだな
「なにこれつまんなーい、こっちのほうが面白いよ(ホモォメイン」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:35:30.80 ID:+qnj03Lu.net
ニコ生で監督の名前出た瞬間にあっ、こいつは…とコメントざわついた理由が分かってきたぞ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:54:59.26 ID:6omx4kvN.net
>>558
海ちゃん推しは中国側の要望らしいぞ
原作読者に人気のキャラなのかね海ちゃんは

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:00:27.15 ID:fzNJp5ci.net
なおpixivのファンアートは母数が少ないとはいえ現在20%を王忠が占めており

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:17:18.22 ID:gj9R/4Jj.net
C鈴木監督の好みはタイプは朱秦
D王忠と海雲の活躍にご期待ください!!!

あーこれはホモですね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:54:37.69 ID:EyqhO3Y60.net
王忠押し始まるのは困るぞ
つーかどう見ても王陸に恩を仇で返して没落して逝くキャラじゃないのこいつ?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:03:06.56 ID:kdCumkMt.net
原作ではクズキャラじゃなかったので没落もなく普通に空気だった模様

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:10:09.15 ID:6qja/X1v.net
オリジナル展開に入ったら罵倒や下ネタレベルが下がるだろうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:20:09.36 ID:5Si5X3vy.net
王忠は裏切ったと言うか、王陸と同等になった?
まぁ、荷物を勝手に売り払ったのは、何だけど。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:43:40.04 ID:Q1+JwrJJ.net
>>557
事情があるんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:27:14.39 ID:u0Xvsreu.net
自分はおでぶさんと海ちゃんがお気に入りだから再登場確定はうれしいな(*´・ω・`)
王忠は…うーん王陸との大切な思い出とか過去話があるなら萌えなくもないけど
お金持って離脱しただけだしなあ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:50:40.50 ID:de4wEKWp.net
おデブちゃんは原作でもしばらくメイン級だけど、どう改変されるのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:39:51.64 ID:uQrfqyEK.net
(*´・ω・`)腐女子さんここ2ちゃんスレよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:49:44.40 ID:u0Xvsreu.net
ごめんね腐海の底に沈みます |)))

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:20:14.44 ID:7RdW5fN7.net
ツイッターもイマイチクラスタ出来るほど盛り上がってないし渋も少ないし腐も仲間がいなくて寂しいのだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:09:08.35 ID:ukELUqUf.net
だってこれ下品過ぎるんだもん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:19:02.68 ID:xSnvlN+/.net
>>573
現代中国ではあれくらいを笑えないと生きていけない世界なんだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:21:42.43 ID:6omx4kvN.net
おそ松さんも下品だけど腐人気はあるぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:40:45.43 ID:uoXQhySW.net
少女マンガだと口説きに犯すぞとか普通だからな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:58.90 ID:2kD3y1JU.net
下品だから人気でないわけではない
翻訳が意味不明で安い作りだからだ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:31:30.47 ID:OGlF1woB.net
とりあえず瑠璃と海ちゃんと玲ちゃん出してくれ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:55:35.60 ID:ePWKnxdS.net
監督はモブ忠マンセーだけど海運さんは無難すぎてつまらん男だからイマイチらしいぞ

>>483
メシマズセイバー「女性キャラだけ年齢を一桁削れば問題ないでしょう?」←年齢三桁

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:59:38.54 ID:HdpPgLAj.net
先行カットを見る限り6話の作画は良好そうだなー

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:34:48.73 ID:b5dbT5iU.net
作画は美味い方の料理を飲み食いするシーンが綺麗なら他に何もいうことは無い
中華風アニメで飯が不味そうなんてことは許されない

先行カットからして肉便器決定戦からのAパートはおそらく問題ないだろう
Bパートも↓が参加するからたぶん大丈夫
ttps://twitter.com/aokimaho/status/697330503477645312/photo/1

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:08:09.03 ID:ISreI9tE.net
六話:ブリ飯・饅頭
七話:山菜
八話:拉麺

ふむ…霊剣山観る時間帯は腹減るからな頑張って頂きたい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:18:40.35 ID:h74hLHQ6.net
>>581
遂にクマさんくるのか

総レス数 1005
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200