2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リルリルフェアリル 〜妖精のドア〜 Part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:09:21.88 ID:Z5DHRSWE0.net
リルリルフェアリル 〜妖精のドア〜
==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは普段は>>970が、放送日などで流れが早い時は>>950が宣言してから立てる事。無理なら代理のレス番号を指名する事。
==================================================
★放送時間
テレビ大阪: 2016年2月6日から 毎週土曜 あさ7時00分〜
テレビ東京: 2016年2月6日から 毎週土曜 あさ9時30分〜
テレビ愛知/テレビせとうち/テレビ北海道/TVQ九州放送:
  2016年2月7日から 毎週日曜 あさ7時00分〜
※放送時間は変更になる場合があります。

★関連サイト
TVアニメ公式: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rilurilufairilu/
リルリルフェアリル公式ページ: http://fairilu.jp/
サンリオ・ニュースリリース: http://www.sanrio.co.jp/corporate/release/y2015/d1211/
アニメーション制作 スタジオディーン: http://www.deen.co.jp/

★前スレ
【セガ・サンリオ】 リルリルフェアリル Part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1449874046/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:54:14.96 ID:lBcePkNA.net
>>179
進化したらとんでもない美人になるパターンかも
学長も元の姿はアレだったのかもしれない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:48:33.10 ID:nkncz70Q.net
パチンコの子会社SEGAのアニメだから反日朝鮮人が主題歌なんだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:52:38.65 ID:MR0XeMBz.net
>>218
花の妖精ハンターならもっとこう
ウォーリー探せチックなデザイン
じゃないとな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:10:20.61 ID:4pyKgTuz.net
ゴールがリップって呼ぶとこナダルに似てたw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:26:31.20 ID:x97Y1gN3.net
フェアリルゴールが、セラヴィー先生と重なって見えた。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:43:23.80 ID:nqtINV8F.net
フェアリルゴールの人はいい声だなと思った

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:30:56.04 ID:VPC5WXUO.net
フェアリルゴールはフェアリルマージの腕の中でゴールして死にそう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:57:35.95 ID:Q7LmwQsR.net
>>228
たまご化もだけどいかりっちもキツかった
このアニメで鬱シナリオやるかは分からんが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:37.57 ID:a897JSWb.net
APINKナウン
http://i.imgur.com/aTbnXSz.jpg

ぶっさw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:44:25.65 ID:wak24I0R.net
と言いながら、ライザップの初期のCMに出てきそうな醜い体型と、ピカソみたいな顔をしてる>>238だったw
もちろん明日ハロワに行く気もないし、録り貯めてたアニメを見ながら、朝っぱらからシコるつもりの>>238だったw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:10:19.12 ID:yA8R4ExC.net
>>234
同じく何となくセラヴィーにみえた
りっぷがチャチャポジション
校長はどろしーちゃんポジション
とんでもない変態キャラになったりして

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:57:32.56 ID:fdzVbrrA.net
フェアリルの世界は先輩とかいないのか
種まき(?)はきっと毎年やってるんだろうし
人間の世界なら社会人に相当するのもいっぱいいてもいいと思うんだが
そのあたりは話が進むにつれて明かされるんかな
まさか1年限りの命なんて悲しいことはないよな;

>>230
そういうサプライズはあってもいいなあ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:58:25.16 ID:GgMR482X.net
人間の男の子はだぁれ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:34:13.75 ID:sSc8iD8L.net
不細工勢はこびとづかん的な需要を見込んでるんだろうか
しかしキラキラしてるのと不細工だけって、もう少し中間くらいのシンプル顔がいてもいいのに
人間キャラはナレーションに人格を与えてみたって感じで
あのポジションが女の子だったら逆に個性薄すぎて印象に残らなかっただろうから少年で正解だったかも

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:51:35.91 ID:Fl0tajbe.net
もっと年齢下でもよかったような
12歳で妖精を信じてるって心の闇を感じる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:59:23.22 ID:OwEUt6bD.net
かわいい以外の要素がかなり薄いな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:22:05.07 ID:tDPimPK4.net
ジュエルペットにもプリパラにも疲れた俺はかわいいだけでもかまわない
たまごっちの狂気でも鬱でもない回の癒やし具合を期待するのはだめだろうか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:36:00.62 ID:Q95SFcc/.net
マイメロやジュエルペットみたいに、人間とマスコットキャラが一年間触れ合うのではなくて
基本別行動だしお互いの事をよく知ってるわけでもないのね

それってなんていうかすごい妖精の神秘的な感じが出てて良いとは思うけど
なかなか斬新なスタイルではあるよね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:36:31.27 ID:7qvW5a6y.net
きららとゆららに案外セリフ多くて安心した
男の子の方がプリパラのみかんなのね…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:50:17.30 ID:36ddyBP9.net
たまごっちはいい日常も多かったけど、迷走した狂気やネタ切れでヌルすぎる回があったり玉石混淆だった。
最近アニ横やしずくちゃんみたいな楽しい狂気が足りない。
ネットの反応に媚びず我が道を行く感じで良かった。

まだキャラの顔出しだけでどんな路線で行くのかはフワッとしてるけど
作りは安くても楽しい作品になってほしい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:18:57.26 ID:Q97sOc/5.net
ネトウヨはなんでこいつらスルーするんだ?w


このアニメの主題歌を歌っているのは反日で有名な韓国グループAPINK

韓国の公道でクラクション鳴らされて日本人のフリして謝る反日APink
http://www.youtube.com/watch?v=OJIn2C3Sa7E

日本人のふりして日本人の評判落とせってのが反日のテンプレって本当なんだなwwwwwww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:44:18.33 ID:4ED8PK/U.net
OPは好きじゃないけどEDは好き
キャラはかわいいから後は脚本だな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:07:50.83 ID:3zfGk1aa.net
やはりED派の声が圧倒的だな
ただ俺は早朝でまだ目が完全に醒めてないようなテンションの低いOPも嫌いでは無いぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:23:10.56 ID:UJWs1NjA.net
シャレオツOPは子供にはウケ悪そうだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:36:08.01 ID:GR8M25C0.net
だよな
レディジュエペの反省が引き継がれていない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:08:01.17 ID:xbHVE9la.net
あのチンコみたいな大木からフェアリルシードが撒かれる様子どう見ても精子だよなあ
いや種だから文字通りの意味でザーメンだし、リトルフェアリルの大地に受精してる感があって
確かにあれはフェアリルにとってまぎれもく生殖行為ではある訳だが
フェアリルを「花」という植物の生殖器に例えてるフェアリルゴールの台詞で更にそれを確信したわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:22:19.47 ID:I6RcC84Y.net
見終わった感想はコジコジ路線でやればワンチャンあるかも
ブサイクなキャラをもっとうまく活用しないと1年で終わりそう

今のところ綺麗なだけの作品って感じ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:23:05.83 ID:9Um2L1ny.net
植物に性的興奮する方ですかね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:46:54.73 ID:lr1+tMEh.net
妖精?の女の子が百合の花の雌しべからしたたり落ちる分泌液を飲むという
同性愛のオーラルセックスを暗喩する描写を入れる反社会的アニメ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:54:41.10 ID:TdATCTt8.net
おや、ぺドとかそっち方面に祭りになってるかと思いきや全然w?
ジュエルペット本当に終わっちまったんだなぁって最初は葬式気分だったがとりあえず掴みは悪くなかったから視聴続けてみるわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:57:12.01 ID:qJB7MH7F.net
作画枚数すげー少なそうだけどキャラは可愛いよな
アニメって制作コストじゃないんだな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:33:31.54 ID:BNDj308B.net
瓶詰妖精思い出した

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:39:34.51 ID:oEvBVndY.net
フェアリルマジックの演出がかなり好き

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:12:30.88 ID:L0y7cDUt.net
なぜ幼児アニメの非人間キャラの魔法はみんな尻を振るのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:48:36.90 ID:nmb6X9BS.net
>>263
肛門期(2〜4歳)だからじゃね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:20:34.95 ID:LK5VRsAA.net
>>256
てか見るからにマイメロやジュエルペットほど長いシリーズで続ける気はないでしょ
1年のアニメとしては上手くまとめられそうだが、何年も引き延ばしてやっていくにはキャラとプロットの拡張性に乏しい
1話でキャラ紹介全部終わらせてるあたり、フラワーフェアリル以外はほとんど名前の覚える必要のないキャラばかりみたいだし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:36:43.46 ID:Lwe+K0yo.net
いずれ人間キャラもゼロになる運命か・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:59:34.77 ID:Q97sOc/5.net
http://editor.fileguri.com/editor/GetFile.asp?mnf=2441726%7C18022910053101935_dsc08352.jpg

入れ墨消してない頃のApinkのチョロンって今と全然顔が違うなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:05:16.90 ID:SrMFAQtd.net
設定がざっくりすぎるな。今のところ食虫植物も活かせるか怪しいし
4話からのカオスに期待したいが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:50:31.15 ID:OcuqYpZA.net
>>265
セガとサンリオは長期キャラとして売る気満点でしょ。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:23:41.43 ID:lkUKry6u.net
長く売るにはキャラごとの単独グッズで人気が出ないと厳しいな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:23:53.48 ID:xbHVE9la.net
12歳男子「リルリル〜フェアリル〜♪」

おばあちゃんの黒歴史ノート(=フェアリル図鑑)に触発されてフェアリルドア作ったりとこの子色々と闇深いわ
痛い言動のせいで同級生にいじめられて登校拒否とかしてそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:39:02.35 ID:sG8vDTeE.net
>>270
確かに「良作だけどあまり長期販促向きではない」って言うのが第一印象なんだよなぁ
むしろ作り手の商売っ気を感じさせないファンシーな世界観がこの作品の色って思う

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:54:03.71 ID:BbcDn0qm.net
>>271
ジュエルペット1期OPで脳内再生された

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:47:15.05 ID:hMWaoYbo.net
りっぷのお友達にひまわりっているけど
これは違法な動画サイトを検索する奴を妨害する意図もあるんだろうか
そのせいか?今回そこにはないなw

>>271
おばあちゃんの時代から存在するということは
今まで何匹(?)のフェアリルがいるんだろう・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:51:35.46 ID:xbHVE9la.net
ファリルゴールたちが生物学的な親という訳ではないんだろう?
偉い人っぽいのに呼び捨てにされてる理由が気になる

崖の下のポニョの主人公家族みたいな事情なんかな?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:52:59.78 ID:KFQpjJvM.net
>>272
たしかに売る気は全然感じなかった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:00:45.22 ID:5KeWBtZj.net
いい商品考えた

キャラのぬいぐるみそれぞれにシリアルナンバーを添付して、
webサイトに入力するとインターネット上の仮想空間に、同じキャラクターが登場し、
お部屋の模様替えやお買い物、ゲームなどで遊ぶことができます。
また、同サイトはセキュリティ対策として、定型文でのメール、チャットを楽しむ仕様とした
SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)なっているため、インターネット入門のツールとして、
お子様でも安心安全に遊ぶことができます。
うぇぶぐるみに付いているシリアルナンバーを専用サイトで入力すると、フェアリルの世界で、部屋を持つことができます。
妖精に名前を付けたり、住民登録したり、お世話をしたり、ミニゲームをしたり、部屋の飾りを自由に変えて遊べるだけでなく、
友達同士でチャットをしたりメールを送ったりすることもできます。
また、仮想空間上の学校に行って友達に会ったり、魔法の修行をしたりすることで、
妖精の経験値が増え、一人前の魔法使いに近づけることができるのと同時に、
増やした経験値は仮想通貨としても使えるため、貯まった通貨でサイト内でショッピングを楽しむこともできます。
さらに、2匹目、3匹目の「うぇぶぐるみ」を購入すればWEBサイト上の妖精も増やしていくことができるので、
それに合わせて部屋の数も増やして遊ぶことができます。

…というぬいぐるみを出そう。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:57:42.96 ID:zm+708Ns.net
>>246
いいんじゃね?俺もだがw
つか、あくまでも女児アニメであって俺らヲタは対象じゃないんだがな
まあ、確かにプリキュアアイカツプリパラは明らかに大友も意識した女児アニメだけど
何も女児アニメ全てが、ムーディー勝山みたいに右から左まで倣うことはないんだしね
それでもし短期で終わっちゃうんなら、それはそれで仕方ないことだけど
サンリオセガトイズが新企画としてテコ入れしてるんだし
そんな早々打ち切りって判断はしないんじゃないかな
所謂深夜番組並みに、例え2,3%だとしても、焦らずじっくりと様子見すると思う

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:46:23.25 ID:5KeWBtZj.net
作品を成り立たせるのに大友財力を借りないと厳しいから倣いたくなくてもそうせざるを得ん罠
金を考えずに済むもんならそんな八方美人的なやり方でなく純粋に女児向けに絞った作品を作りたいだろうね
販促も無しで。

売り上げに大友ブーストを使わない代わりに制作の費用を浮かす、
そのために作画省略やK曲のタイアップで試行錯誤してる
てなふうに思える

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:25:03.17 ID:3py00GUm.net
叱られて素直に「ごめんなさい」って言うとことか、「ありがとう」に対して「どういたしまして」って答えるとことか、よい子向け感が半端ないのが個人的にツボw
近頃のNHK教育の子供向けアニメよりもよっぽどよい子向けな印象だった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:46:03.37 ID:Y48jErD2.net
ネトウヨはなんでこいつらスルーするんだ?w


このアニメの主題歌を歌っているのは反日で有名な韓国グループAPINK

韓国の公道でクラクション鳴らされて日本人のフリして謝る反日APink
http://www.youtube.com/watch?v=OJIn2C3Sa7E

日本人のふりして日本人の評判落とせってのが反日のテンプレって本当なんだなwwwwwwww

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:40:42.39 ID:FiXoFUgg.net
終盤露骨にシリアス展開入って恒例の世界の危機が〜ってなって
リアル等身化(人間化)してたりして

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:34:58.22 ID:PBfrm0VH.net
おまえらの期待に反して
これは子供向け路線でカオス化もせず1年で終わりそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:59:12.13 ID:hJFtuMP9.net
りっぷの薄い本まだー?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:23:53.67 ID:M9ZN5Tbb.net
1話でまだ誕生してないキャラいるけど中盤辺りでまた種まいて誕生するんだろうか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:53:39.29 ID:hJFtuMP9.net
そのうち地下茎で殖える奴とか木子で殖える奴とか出てくる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:55:22.02 ID:eiorGNlv.net
フェアリルシードがとかいう代物、中に本や扉があるなど人工物くさい
種子というより保育器とかサイヤ人の宇宙船みたいなもんか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:30.62 ID:+yID0jGn.net
一言も喋ってないけどキンギョ先生が一番見た目が好みだな
シールくらいなら買ってやってもいいからコンビニに置いといてくれよなパソコンかPS4に貼るから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:15.89 ID:ByEQEbM7.net
見た目は子供、中身はおばさん、その名はきんぎょ先生

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:22:43.93 ID:+yID0jGn.net
見た目が子供の可愛らしさと中身がおばさんの包容力が合わさって最高になるかもしれない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:34:30.17 ID:su2dnuxB.net
ロリババア最高!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:55:16.56 ID:cErSKWkh.net
>>282
シリアス展開はあるんだろうな

フェアリルの世界で「人間」というものがどういう位置関係にあるのか
何となくそれが話の鍵になるんではないかと勝手に想像

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:44:12.10 ID:7D7AyYf/.net
ネトウヨはなんでこいつらスルーするんだ?w


このアニメの主題歌を歌っているのは反日で有名な韓国グループAPINK

韓国の公道でクラクション鳴らされて日本人のフリして謝る反日APink
http://www.youtube.com/watch?v=OJIn2C3Sa7E

日本人のふりして日本人の評判落とせってのが反日のテンプレって本当なんだなwwwwwwwww

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:13:13.19 ID:LDTVPr/t.net
北韓国パヨクが発狂してら

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:16:10.87 ID:N2M/Nika.net
国うんぬんではなく内容で語りたいね

OP曲はコレジャナイ感が拭えないんだよな
産まれたばかりの小さな妖精が
何だか知らないけどとてつもないパワーを持ってて
誰かのピンチの時にそれを暴走気味に発揮しちゃう
そんな内容の話にレッスン1とかレッスン2とかって合わない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:00:49.21 ID:f4Vlmw9r.net
EDは良いと思うんだが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:27:20.08 ID:/cX0beoc.net
EDはいいね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:32:22.32 ID:WKcjqQoA.net
EDは隠語だらけ
鍵はちんこ、開けるはセックス、夢は童貞卒業のメタファー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:32:49.60 ID:98tr6KIB.net
久々に変質ワード出たな
・歌うま
・壊

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:13:19.49 ID:W5lMe4ep.net
投稿するスレ間違ってますよ〜^^;

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:28:00.78 ID:39l1lJ2q.net
あの大きな生き物(笑)
今日のBパートでちょっと希望がみえてきた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:34:31.15 ID:BktM8mlS.net
放映前の不安が嘘のように安定した1話2話だった
何より絵が可愛いしいきなりナベシン
期待大すぎる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:41:40.03 ID:Mi7RnK8Y.net
2週目にしていい感じに狂ってきたなwスパイダーさんかわいい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:10:12.46 ID:0uKQm9k/.net
お前ら

おはリル

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:49:25.78 ID:33g47pi+.net
おはリル

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:10:13.25 ID:WWavy+Z1.net
放送後だというのに誰も居ない…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:02:36.91 ID:PGwA505G.net
いや、居ないわけじゃないけどね…
何を書くか考えていたけど、特に思いつかない
・変なキャラが出っぱなしw ・ほのぼの ・とりあえず今後に期待 くらいしか…

細かいことだけど、場面転換さえも ドアのアニメ+ドアの音 なのはちょっとくどい気がした
音だけ別の場面転換用の効果音にした方がいいのでは

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:06:13.12 ID:NQf8iriR.net
いや、みんなプリリズとキンプリのイベント参加券配布で出払ってる
って言うか、プリリズ関連のイベントばっかりで五城仕事してんのかよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:13:04.70 ID:aNwyECL9.net
可愛い
ひたすら可愛い
他に何もない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:28:28.10 ID:nG3sunmM.net
あの大きな生き物、2話にして空気

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:34:27.36 ID:2Sy0g+Tf.net
>>306
今まで偏執的な基準でサンリオアニメを見てきた大友たちが排除された結果だと思う
これが児童向けアニメの本来の姿

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:12:02.68 ID:o1UBSfLG.net
犬もフェアリルなのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:20:50.40 ID:nG3sunmM.net
レジェンドなのにペット

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:38:02.79 ID:OV27fy2/.net
あんまり・・・面白くは・・・ないような・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:23:41.65 ID:mSj5N+Kx.net
赤ずきんチャチャを何倍も薄めてつまらな(ry
はたして二期までできるのか…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:26:23.73 ID:D6bk31rd.net
バグズフェアリルの蜘蛛っぽい子がもっと出ればいいのに

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:41:08.25 ID:cTtsoDXa.net
ブサイク組はさくらももこ作品ぽいな
メインは無味無臭の幼児向けで特に何もないのが辛い

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:10:49.08 ID:SbEZic1L.net
ブサイクな連中がブサイクな上に普通に嫌な奴で救いが無いのが何とも・・
まぁ仮にこれからいい所を見せてもあの造形では感情移入も出来ないんだが
幼児向け番組で作り手の愛情を感じないキャラを見ると悲しくなる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:11:46.78 ID:mWJQjAa3.net
薄い
これはこれで美味いのかも知れないけど、昨年まで激辛カレーや味噌煮込みうどんやキムチ鍋レベルの濃い味だったのが、いきなり昆布をお湯にくぐらせただけの出し汁出されてもなあ
いい昆布にいい水なんだろうけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:18:22.09 ID:oJ9CJ3zZ.net
グッズ展開やる気なさすぎ
販促アニメじゃないの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:01:22.92 ID:7/0CKsqY.net
カメラの画像きてた
シールと図鑑が3月末でカメラが4月末

フェアリルカメラ パールホワイト
http://www.toysrus.co.jp/i/5/3/6/536705000ALL.jpg
フェアリルカメラ パールピンク
http://www.toysrus.co.jp/i/5/3/6/536704200ALL.jpg
リルリルフェアリル シールコレクション1
http://www.toysrus.co.jp/i/5/3/6/536712300ALL.jpg
リルリルフェアリル大図鑑
http://www.toysrus.co.jp/i/5/3/6/536702600ALL.jpg

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:18:47.93 ID:BZkBY8Gi.net
>>16
いまのとこ出さないで十分だな

発生した自分だけの扉から時どき
人間界の持田フサ子とか出てくるかもしれないけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:23:57.04 ID:0uKQm9k/.net
フェアリルカメラって刑務所で作られてそう

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:38:27.10 ID:peidwJRb.net
正当派サンリオアニメ(キティ系)な感じ
今までと違うのが主人公が動物型ではなく人間型な所だな
うちの子もそれなりに楽しんでみてる

セガはスマホ出したいんだろうけど
こえだちゃんとかシルバニアのようなドールハウス系の方が受けそう
サンリオのやる気次第だなあ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:45:35.93 ID:h36NvDBl.net
>>320
そもそもあまり長くやることを前提としてなさそう。と言うかあまり商売っ気剥き出しの作品にしたくないんじゃないのかね?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:11:41.32 ID:9LGmyvFi.net
本来これが女児アニメなんだよな
バトルしまくるプリキュアに脚本狂ってるマイメロやジュエルペットにと女児アニメ感が狂ってたが
これが女児アニメなんだよな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:15:03.04 ID:OV27fy2/.net
カメラ機能のついたたまごっちみたいな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:44:17.61 ID:BZkBY8Gi.net
>>324
セガのスマホはディズニーに鞍替えしたからなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:49:11.54 ID:BZkBY8Gi.net
>>326
同意。安心する。

…ふたご姫のときも序盤はそう思ってた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:03:20.35 ID:aNwyECL9.net
俺が今までに見た女児アニメの中だと夢色パティシエールが一番これに雰囲気近い気がする

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200