2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂゚ 第二十訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:23:10.05 ID:i99H/Blj0.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂゚ 第十九訓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452747739/

アニメ銀魂゚ネタバレスレ第八訓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453929721/

魂゚をまったり語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453049314/

◆関連サイト◆
アニメ銀魂゚公式サイト:http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂゚番組公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter:https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ:http://www.j-gintama.com

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:03:46.09 ID:LiOvpBvt.net
あの甲高いボーカルの男の声がイラッとくるんだよな
途中女の人も歌ってるけど、あの女の声のほうが聞き心地が良い
歌詞はさらばに合ってて良いと思う

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:04:40.54 ID:wz5KpOrp.net
>>334
また...?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:04:43.44 ID:xGunHSMk.net
予告で沖田闇落ちしてたけど大丈夫か…
近藤さん居ない世界なら自分はいつ死んでも良さそうだから怖いな
自暴自棄になってその辺の浮浪者斬りまくったりしないことを祈るw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:06:14.63 ID:cJZmIBFL.net
>>357
ちょっと前のレスぐらい読めばいいのに

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:08:10.38 ID:3/w/BdVW.net
>>354
サムライハートはほとんどのシリアス長編に合いそうな良曲だったな
四天王編のEDがあっちー向いてーだったら涙ひっこんだと思うわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:09:22.76 ID:M8lP3fgj.net
>>351
そうなのかありがとう
実況してないで予告はちゃんと見よ…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:25:49.82 ID:AEOPBBB8.net
4月で終わってしまうんだな…アニメ再開した時は2〜3年はいけると思っていたが…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:46:48.53 ID:1WifqXMz.net
最近1クール物が多く、流行ってる中で同じ枠で1年出来るってすごいことなんだZ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:34:12.22 ID:Bx1Gjs96.net
ここはジャンクションで来年度からしろくまカフェを希望
あれは出版社が作者に無許可問題を起こしたからもうアニメ化無理だろうが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:53:36.40 ID:yRwcdgfl.net
幼なじみ殺させて大勢巻き込んで助かった命なのにあんな簡単に殺されていいのかw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:03:55.22 ID:bxRBuoKG.net
ハードボイルド同心、サブキャラで一番好きだから
再登場がめちゃ嬉しかったわw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:24:40.39 ID:FTIrsllv.net
>>367
そのへんどうなん?て話をこれからやっていく

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:34:12.93 ID:nzUmeWDO.net
KNOW KNOW KNOWってこんなにいい曲だったんだ
前のやっつけOPでクソ見辛かった文字も読みやすくなっていい感じだった
さらばは暗殺以上に巻きそうだからどうせなら余裕を持って
前のクール丸々暗殺篇で年が明けてからさらば真選組篇に突入すれば良かったのにな
OP的な意味でも

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:34:25.94 ID:7AVg2xZB.net
当たりキャラの将軍を永久退場させてから銀魂のつまらなさが加速

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:40:18.23 ID:FTIrsllv.net
>>371
そんなの人によるだろ
ラストへ向けての伏線回収で空知も公に終わる宣言してるんだよ
銀魂はこち亀みたいな漫画じゃない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:43:14.62 ID:YHT+zjF0.net
銀魂ってギャグ漫画じゃなかったんだね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:47:18.36 ID:u+McCVJI.net
>>356 これ
イントロがないのが致命的

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:49:02.40 ID:2aE6NfGj.net
製作会社変わってからつまらん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:51:28.32 ID:wufY9hsI.net
ほぼ一緒だっつーの
スタッフが半分以上違うのかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 15:07:38.82 ID:RrBhxC+j.net
白夜叉に戻った銀さんが早くみたい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 15:18:09.07 ID:SzuqYsVb.net
>>373
肩書は「SF人情なんちゃって時代劇コメディー」
何度目だこれ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 15:35:54.80 ID:9fbDD5LH.net
もうコメディーじゃねえなあ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:02:41.27 ID:1WifqXMz.net
というか本質はシリアスだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:11:03.24 ID:kYyYCLei.net
今週回クオリティも高くてとても好みの作画なんだが
演出の永岡さんの画風ってことになるの?
アフ狼回も好きなんだが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:15:14.08 ID:1WifqXMz.net
絵コンテ演出はその話の下書きだから
作画監督とは別だね
原画マンと作監にうまく伝わってる感じ演出意図が届いてるのは確かだと思う
アフ狼もマダオ回も良かった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:20:02.21 ID:cdwFgTtR.net
こんなにOPも本編も予告も禿リピしたの久しぶりだわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:26:41.51 ID:ZMnGwrIG.net
アフ狼回の戦闘シーンかっこよかったなー

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:30:42.35 ID:YHnn4nXk.net
>>371
俺は原作知らんけど、これまでだって確実に死んだ?と思われてた奴を何度も
生き返らせてるし、ここまで大々的に葬式や組織改革する時点で
逆に生き返り感MAXなんだが。打ち切るつもりがないなら生きてるわ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:30:44.36 ID:9gr6gFMX.net
今週絵の主線が太くね?重みが出て良くなったわ
あとOPの映像が変わったら曲まで何倍もカッコ良く聴こえたよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:03:43.15 ID:fsCjtj1B.net
宮脇今週よかったぞ
さらば真選組は銀魂史上最も寂しい物語になるだろうからこの調子で頑張ってくれ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:07:43.06 ID:M8lP3fgj.net
>>385
マジ!?将ちゃん生きてる!?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:12:30.84 ID:JCtZrO5s.net
自分も将ちゃんは生きてそうな気がする

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:16:32.84 ID:kYyYCLei.net
アップだけじゃなくて引きの立ち絵もとても好きだ今回、信女も綺麗だ
>>382
サンクス
いい演出家がやると全体の作画も向上するんだな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:18:23.97 ID:auqAOJJp.net
刀を当てた時のピカッて光るエフェクトが目立つな
最近になってそれが余計に目立つんだけど描いてる人が変わったの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:23:23.52 ID:1WifqXMz.net
OPの神楽新八の戦い方が完結篇新八神楽の動き未完成verなのは気づかなかったわ…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:37:55.92 ID:Pob+wU79.net
生かそうと思えば、すぐ復活できそうな死に方だったよね。
毒殺と服毒自殺で死因は両方毒死だから遺骸の替えがきくし。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:39:33.13 ID:rbWc6zG7.net
原作読んでるけど将ちゃんはどうだろうな…
96パーセント生き返らなそうな展開な気が

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:40:57.03 ID:wufY9hsI.net
100%死んでるわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:42:49.57 ID:auqAOJJp.net
空知ってこういうのはマジでやる人じゃないから将軍も生きてそう
「将軍として余は死んだ」で普通に復活する気しかしないんだよなぁ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:42:55.94 ID:z/7d0R58.net
将ちゃん死んだのやっぱりショック
ブリーフ姿が懐かしい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:58:03.69 ID:OXXCcm8i.net
これで将軍生きてたら、さらば篇が茶番になるぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:03:09.25 ID:CvCyxz4Y.net
いやまさか最後の最後であんなオチがくるとはこれからどうなるんだ銀魂シリアスモードが続くのか
あのゆるくてぐだぐだな日常系アニメでなくなってしまうのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:19:30.15 ID:SJ7EmO5s.net
原作がまだ終わってない以上絶対ないなんて絶対ない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:56:54.23 ID:auqAOJJp.net
かぶき町四天王篇から新八や神楽もヤバい所の敵と戦うようになったね
記憶違いかもしれんが銀時も初期と違って敵を殺してたり変わったよな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:00:15.49 ID:Zl82HVei.net
>>374
そう考えると銀魂のEDでもあった「GET WILD」は秀逸だったな
あのイントロからの入りはカッコイイし、物語も締まって中身もよりよく感じたもんだ
いっそ、さらば〜篇でまた使ってくれてもいいのよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:01:34.05 ID:1WifqXMz.net
天人には昔から厳しかったうえ奈落にも天導衆繋がりで厳しいよね銀さん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:02:53.63 ID:s3xhCLyQ.net
>>403
誰のおかげでテメエの好きなジャンプが読めたり糖尿病になりそうなくらい甘いモノが食える環境を作ってくれたと思ってるんだろうな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:06:37.58 ID:wpkNwkzx.net
ただまぁ・・・今回の話は良かったには良かったが、この後高松さんが納期ギリギリの絵コンテに心配した回が来るが、そこが果たしてどうなってるのだろうな・・・

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:31:18.42 ID:vVrosZQ2.net
>>402
銀さん登場のセリフに被ってのイントロとかかっこ良かったよ
確かに見たいな・・・10000%無いけどな
Still Love Herもさらば真選組には合いそうだな
新宿の街並みの代わりに、在りし日の、もういまは無い歌舞伎町の街並みとか流れたらちょっと泣いちゃうかも
なんか画が想像できるし。ミニクーパー代わりに定春に寄りかかる万事屋3人とか追いかけっこしてるヅラと真選組とか近藤さんとお妙さんとか
あっちー向いてーよりは良さそうだw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:58:35.49 ID:pSRgfxZH.net
>>404
ジャンプや甘いもんなんて吹っ飛ぶくらい天導衆に支配され続けたらまずいんだろ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:00:18.41 ID:pSRgfxZH.net
>>398
将ちゃん自身が「死んだふり」してたならな
そうじゃないかもしれないし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:14:31.50 ID:30rBnrM9.net
真選組が集まってるとこでアフ狼が異様に目立っててシリアスシーンなのに笑いそうになった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:19:44.80 ID:s3xhCLyQ.net
>>407
一般人や無辜の民を平気で殺す攘夷志士のほうがはるかにやばいです

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:24:09.27 ID:FTIrsllv.net
>>410
ですよね〜でもそんな風にヒャッハ〜したいだけの奴等のいい口実になるんですよ天導衆の支配は

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:31:23.85 ID:H7d40bL7.net
OP信女のメール着信音と重なってるところがおしゃれだね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:35:36.48 ID:Pob+wU79.net
私の着信音ともかぶってるから毎度まどわされる。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:49:12.01 ID:s3xhCLyQ.net
>>411
誰の恩恵で生活が豊かになってると思ってるんだろうな……

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:54:07.87 ID:opsPg9jv.net
来週久しぶりのヅラ登場うれしい
ヅラ出るとなんか安心する

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:00:51.67 ID:V6TPUpNH.net
ヅラにシリアスなし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:02:22.56 ID:TyyeF22n.net
紅桜…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:09:09.08 ID:kI4C00Gj.net
てか初期の初期は過激攘夷派で真面目にテロってたし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:25:41.67 ID:V6njTvCZ.net
>>413
同じく
OPで毎回自分のスマホ見ちゃう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:26:09.53 ID:pSRgfxZH.net
>>414
その辺に関しては定々様が一国傾城篇で重要な証言を残してらっしゃる
天導衆はボランティアで地球人に豊かな生活を与えてくれたわけではないらしい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:52:21.25 ID:L2j/48oc.net
定期的に腐女子の機嫌とるためにクソつまらんシリアスやんなきゃだから大変だな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:04:33.18 ID:L2j/48oc.net
@事件起こる
Aメイン共思い悩む
Bその間に悪いこと起こる
Cメイン共それぞれ隠し事がある(各々勝手に動く)
Dいよいよ追い込まれる
E感情ぶっぱしてみんなで大暴れ

このパターンだけで何度やるねん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:23:37.06 ID:JCtZrO5s.net
作品完結のためのシリアスやで

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:32:38.46 ID:FTIrsllv.net
もう12年連載してて終わりの為の伏線回収シリアスなのにそのパティーンが気に食わんなら見るのやめーや
今更突然変わるわけないやろ
今になって何を期待してるんや

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:35:49.51 ID:2srNfK7z.net
>>404
え?それ天人のおかげなの?
ジャンプや甘いもの作ってるの天人なの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:39:02.59 ID:FTIrsllv.net
この世界のジャンプって20年前には創刊してたんだよな
瓦版みたいなジャンプが天人侵攻前からあったのかもしれない
甘いもんなら昔から菓子はあっただろ
砂糖は貴重品だったけど果物は普通にあった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:39:55.91 ID:JCtZrO5s.net
天人が作ってるんじゃなくて天人が取り入れた文明のおかげでそういうものも作られるようになったってことじゃないか?
まぁ天人襲来前から江戸の文明が発達してたっぽい描写はあるけどw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:41:51.19 ID:FTIrsllv.net
漫画だしそのあたりは謎だな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:51:27.95 ID:YHnn4nXk.net
>>424
原作、完結打ち切り確定なのか?それならシリアス展開もわからんではないが・・・
ただこれまで延々とグダグダな展開見せられてきたからなw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:54:16.11 ID:mKg1xabX.net
>>429
編集部から『勝手に終わらせられては困る』と言われてるくらいだから
打ち切りじゃない
空知が決めた最終章への長編4部作だよ(さらばが2作目)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:55:21.51 ID:2srNfK7z.net
天人は異文面だから接触することにより文化を取り入れるのは人類として不思議ではない
ただ地球における利益を独占しようとしたりそれによる地球への不利益があるとしたら
言いなりになっていればいいというものでもないだろう
まあさじ加減はその時の設定しだいだが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:09:35.30 ID:XPPRz9Hg.net
>>429
今ジャンプでやってる話が終わり、次に始まる話が銀魂の最終章になるby空知

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:11:58.88 ID:TAjXSNfh.net
空知の予言最近無いな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:14:45.51 ID:/lnwCPry.net
>>429
将軍暗殺篇が終わりの始まりだから。もう原作も終わりに向けて一直線だよ
平和なサザエさんワールドは帰ってこない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:19:13.35 ID:YJ2VS9np.net
>>433
さらばの近藤さん生首とイスラムに殺されたジャーナリストの生首がかぶったのが最後だっけ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:38:41.80 ID:hyy9Y/7/.net
>>429
円満
>>435
いい加減にしろよ
人が死んでるんだから不謹慎厨とはいわせないぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:54:48.50 ID:hyy9Y/7/.net
>>429
そもそも12年やってきて打ち切りもないだろ
本人は最初30巻前で終わらせるつもりが終われなくなった
それからネタが枯れるまでやらなきゃ嘘になると方向転換したんだよ
それからやれるだけのネタをやり尽くしたんで一国傾城篇頃から終わりの為の準備に入ったんだと
劇場版のヒットがある以上空知の不本意な形での打ち切りはないだろう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:12:08.30 ID:CRZVXJd4.net
原作の先の話は別でやってくんない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:46:24.57 ID:Jlhou7H7.net
>>427
ゲームによると五十年前からパチンコも存在してた模様

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:09:46.51 ID:hgvGtAiL.net
>>434
アニメのナルトは最近、酷いよなぁ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:27:46.26 ID:epAwOl19.net
NARUTOも終わり方ひどかったからな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:41:10.20 ID:epAwOl19.net
>>434
真選組とか主人公とか活躍しっぱなしのキャラにとっては今も夏休みで
多少大変な宿題(でもご褒美付き)やってるようなものだろうけどな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:43:34.85 ID:TAjXSNfh.net
アニメどこで終わることか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:30:05.39 ID:nrJatsNe.net
雪面との摩擦でおっきしちゃう将ちゃんかわいいお…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:35:34.20 ID:PPR8aX1q.net
いちいち他のアニメの愚痴言うな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:37:40.78 ID:QGzPKKrx.net
エンディングが気持ち悪い

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:53:17.95 ID:P3exEHwD.net
どうせこのシリアス展開が終わったら
何もなかったかのように将軍は行きてて新選組は普通に活動してんだろうな


最初からスピンオフにしとけや!!!!!!!!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:40.42 ID:nan4BzLH.net
新BGMいいね
暗殺篇より力入ってるし、もしかしてさらば篇に力入れたかったんかね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:38:19.77 ID:4B++YUr6.net
バトルではためらわず相手殺すし、敵キャラの死亡率はジャンプ漫画の中でもかなり高い方なのに
レギュラーキャラが死ぬことはないとそこまで思い込めることが逆に凄い

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:50:05.14 ID:SxlYw3iT.net
まあ、このさらば編で将軍の次にみんながしってるキャラが1人死ぬんだけどね。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:02:11.01 ID:5X8pzbfI.net
え、屁怒絽さん死んじゃうの!?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:05:56.84 ID:JhkEsxAR.net
>>449
ニワカさんかな

>>450
バレ禁止だからここ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:11:05.69 ID:4B++YUr6.net
>>452
ニワカっていうより、銀魂はギャグ漫画だと思ってる人だろう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:23:06.47 ID:JhkEsxAR.net
>>453
いやお前さんがニワカだと言いたかった
暗殺篇300話までずっと死んだキャラはゲストキャラだけで
レギュラーキャラ死んでないから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:30:27.30 ID:EubgsF32.net
>>452
そもそもバレ禁止て返したらダメだろう
これでバレ確定になってしまったな。
本当のバレだったらスルーするはずだが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:34:56.03 ID:4B++YUr6.net
>>454
だからそういうゲストキャラは良い人も悪い人も死ぬ世界観で
レギュラーキャラが死なないと思う方がどうかしてるって話

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:37:15.31 ID:Xk1cRZD7.net
ゴリラ原作者の清原ネタ来そうですか?('A`)

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200