2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 516

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:52:58.80 ID:QwkRnUuM0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。


次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

規制対策です

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 515
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453980022/
!extend:checked:vvvvv

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:04:41.77 ID:z9iv88fw0.net
そんなことを言ったらディバインゲートだってゲームの宣伝になってるかというと微妙だろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:06:38.29 ID:n/ZUPu/z0.net
>>950
2期だろうが3期だろうが面白くなるなら待つ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:07:19.60 ID:M6AZOR5f0.net
はかってくれた喃ωωω
30分CMだとおもっていたのに縛り緩いのかね?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:13:05.48 ID:jQn2O4FE0.net
ソシャゲは金があるからな
アニメ化とかファンイベントの1つなのだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:14:22.29 ID:z9iv88fw0.net
ヴァルキリードライヴプロジェクト失敗してるだろ?
アニメ化は鬼門だよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:15:25.39 ID:M6AZOR5f0.net
ほかでもガンダム動いてないとか聞いたからさ
だってちゃんと縛って置かないと、ビビって逃げたら大怪我したり死んでしまうから喃ωωω

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:23:10.28 ID:cRAqy8GB0.net
個人的には、今の所こんな感じ。一応のやつは、切る可能性が高い。

<けっこう楽しんでる>
・このすば
・DW
・落語
・ぼくだけ

<それなりに楽しんでる>
・ファントム
・だがしかし


<一応見てる>
・GATE
・ガンダム
・アクティブレイド
・ギャル子
・紅殻
・暦
・グリムガル
・魔法少女
・おそ松

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:26:56.42 ID:M6AZOR5f0.net
あれは僕街っていうらしーよ
曖昧だからこれ見るとエジプトな町並みにみえておもしろい喃ωωω

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:27:34.35 ID:u5ndt7YE0.net
旅街いいよね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:28:43.13 ID:M6AZOR5f0.net
旅館に空目して喃

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:32:05.32 ID:4qTqrHJJ0.net
ギャル子がおもしろいわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:38:27.19 ID:grG4/F0t0.net
工場見学回で転落気味だが「おじさんとマシュマロ」も期待したい。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:39:25.59 ID:BhxDb1m10.net
>>941
乙なの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:09:19.85 ID:BhxDb1m10.net
シルバニア村のオムライスは美味しいのかしら
洗脳されてもいいから食べてみたい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:36:30.34 ID:N6p4uWf50.net
ハルチカはある程度キャラ把握したらちょっと面白くなってきたので
スロースタータータイプなのかも。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:38:30.95 ID:a9otHNwF0.net
もとより成島さんを見る番組だから何の問題もないな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:42:05.28 ID:+uwccwPK0.net
僕街の良さだけはなんかわからんね自分には合わなかったわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:46:10.31 ID:XSbWEZU70.net
僕街見てるとパンチラインを思い出すな
結構似てる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:46:55.47 ID:wllLYVC+0.net
ガガントスの成長を見るアニメだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:49:27.13 ID:M6AZOR5f0.net
ガーン ノトチャン・・・
景気づけにかみさま拝もうと思ったらくらくらしてきたから違うの拝むか
https://www.youtube.com/watch?v=5SH_qbsyPbI

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:51:16.03 ID:A8mjS6qF0.net
>>969
残念だがパンチラを見ていた人間ほとんどいないから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:52:26.79 ID:KgrouVtQ0.net
パンチラは沸け分からんかったもんなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:52:53.72 ID:M6AZOR5f0.net
ちらのすけ・・・とかいうのが出てた気がする

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:54:50.26 ID:3lGLRJrn0.net
>>969
パンチラしか記憶にないな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:59:36.61 ID:N6p4uWf50.net
パンチラは全部見たしそこそこ面白かったけど
主人公の重要な情報を視聴者に伏せたのは反則

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:00:33.89 ID:wllLYVC+0.net
>>976
鼻血を出すと隕石が落ちてくる
クッソ長い天丼を何べんも繰り返したから途中で方針転換したんだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:02:23.77 ID:M6AZOR5f0.net
ハレンチ学園とかそーゆー方かと思ってた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:04:47.43 ID:a9otHNwF0.net
面白い訳でもなく興味を引く内容になかったのが最大の敗因だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:08:52.19 ID:M6AZOR5f0.net
やばいセブンセンシズ逃げおったw
最近リアルが凄すぎる気がする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:10:02.13 ID:wllLYVC+0.net
あんまり言いなさんなw
エロで馬鹿を釣って話題を維持しようとして
見事に総スカン食らった原因はナンだったのか
こう言う失敗を分析しないと、先に進まんからな

白ける画面にエロを映してもダメってこっちゃ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:12:05.95 ID:n/ZUPu/z0.net
パンチラインは、そもそも絵柄的にエロくないからな
可愛い系の絵柄だけど、エロ推し出来るような絵柄じゃなかった
音楽はすっげぇ良かったけどw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:15:57.14 ID:M6AZOR5f0.net
ちなみにハレンチ学園はこんなん
https://www.youtube.com/watch?v=L-6ZHIv7g1s

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:22:23.56 ID:SprPmL4w0.net
おは評

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:22:54.72 ID:SprPmL4w0.net
がっっっっつり寝たわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:23:37.48 ID:SprPmL4w0.net
ん?つーかなんかID被ってんな
まあいいか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:24:47.35 ID:3lGLRJrn0.net
社畜さんおは評

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:25:45.35 ID:SprPmL4w0.net
おう
久方振りに充実した休日を謳歌できそうだわ
ココロがめっちゃ穏やかな感じ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:30:19.27 ID:Jvwv1h4p0.net
>>977
結局どうして鼻痔で隕石だったんだっけ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:51:31.87 ID:OZlOJqfX0.net
パンチラインって1話で切ったけど面白かったのか?
そういえば戸松って最近出番減ってね?
今はGATEくらいか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:52:51.62 ID:5PsV44yA0.net
>>990
4話まで頑張ったけどつまらなかったよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:01:48.58 ID:SprPmL4w0.net
戦争がしたくなってきたわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:03:02.93 ID:9kE6okWLO.net
ディバインゲート面白くないな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:06:54.09 ID:z9iv88fw0.net
ディバインゲート4話のポエムが始まると笑いが込み上がってくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:06:58.48 ID:Jvwv1h4p0.net
>>990
悪くはなかったけど二度見する気にはならない奴だった
あの系列のアニメってどれも爺臭いって言うかアニメでしか表現できないドラマっていうか…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:08:19.07 ID:PnnVIQ6e0.net
デビューして10年くらいたつだろうし減って当たり前

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:11:24.35 ID:aSFslW4X0.net
1000なら、あおかなの麗子とグラシュで空中デートしたい!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:14:37.63 ID:Z7in0qWT0.net
>>989
直接の因果関係はない

隕石落下は確定未来で、それを防げるのが時間移動できる霊体主人公だけ
主人公は鼻血ふくと文字通り自爆しちゃう体質なんで結果論的に隕石を防げないてだけ
なお自爆してもコンティニュー可

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:21:49.84 ID:GDGfy/Hs0.net
一番の問題は、ネタバレを待つまでもたなかったってことだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:22:11.46 ID:a9otHNwF0.net
ちぇすとー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200