2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 二十九枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:51:32.02 ID:buzh2/Aq0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 二十八枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452443310/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:02:34.44 ID:C41HQWSM0.net
>>363
今はほとんどのアニメが海外で公式配信だよ
しかもほぼリアルタイムで
海外アニメファン=違法視聴って認識は改めたほうがいい
あと毎回反応をチェックしてれば視聴者離れは確認できるよ
もちろんそれでも残ってる人は好意的な意見を言うけどね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:03:00.03 ID:OCOlL8p00.net
ネタバレよりも
アンチスレに移動しないアンチのが明らかに目立つんだけど・・・

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:07:27.65 ID:t7yy8uTj0.net
>>376
楽しみ方は人それぞれなのにも関わらず
これから何が伏線で話が、進むかも分からないのに、

これは戦術が大事な話ではないとか、
帝は世界統一に関心がないとか
まだ少ししか発言していないキャラの真意を解説したり

未読組の楽しみ方の一つの「今後の予想」を次々と潰してるよね
自覚ないの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:07:40.22 ID:TfBjqxqk0.net
ハクはあれだ、理屈つけたりめんどくさがったり逃げようとしても最終的に助けようとする性分なんだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:09:43.45 ID:4/s+ofVs0.net
一気に人が大量に死ぬアニメになったな
食事酒風呂の頃が懐かしく感じるわw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:09:58.60 ID:wyd7l1o20.net
まあアニメでわからない部分は原作、ネタバレスレでっていうのがマナーではあるよね
原作プレイ組はあんまりスレ壊さないで欲しいな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:10:35.21 ID:UZLhQHVg0.net
>>380
それで合ってる
色々理屈で考えるけど情に流されやすい男なのがハク

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:10:36.80 ID:37d++xGu0.net
>>364
ブライじゃないんだから人質は見捨ててないぞ
ゲームでもハクは犯罪者をはめるのは気にしないけど
今回ブライに殺されそうになってるの自国民の子供だからな

心の中では打算的だけど、
実際は自分盾に誰かを守ることしちゃうタイプだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:11:22.22 ID:uSt4dPaa0.net
>>380
そこら辺今回ラストの躊躇したけど結局飛び出しのに現れてて良かったと思うわ
でも結局何も出来ないっていうな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:11:32.65 ID:W/ZXtcaZ0.net
原作プレイ済みで突っ込んだ話するならネタバレスレ行って欲しい
自治するみたいで気持ち悪いけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:12:19.40 ID:2FiEtmJB0.net
そういえば風呂無くなったな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:13:06.60 ID:5KrLCAQY0.net
風呂はちょっとしつこすぎたしなくていいよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:13:32.42 ID:2kwHqzSh0.net
アンチが原作との違いでアンチ活動するのも問題

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:13:51.66 ID:8oK0FZoj0.net
次回予告で宴会してたし多分お風呂も出てくるんじゃないの

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:14:32.57 ID:gLTMjxIe0.net
>>379
帝に世界統一の意思が今あるならヤマトはあんなのほほんとしてないと思うのだが?
そこら辺はネタバレ云々じゃなく読解力がないだけ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:15:06.07 ID:t7yy8uTj0.net
いつの間にかID変わってた
>>340すまん
今気づいた

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:16:18.15 ID:W/ZXtcaZ0.net
>>392
意図して変えてないならこちらこそすまん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:19:30.19 ID:t7yy8uTj0.net
>>391
原作組ですら「控えよう」と言い始めてたのに
読解力の問題ですか。

原作知っていると公言している奴の、
今後の展開の発言と、未読組の予想は全く質が違うんだよ

あれだけ戦力持ってれば世界征服も考えておかしくないだろ。
前作だってそうだったのだし。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:21:39.89 ID:OCOlL8p00.net
前作設定からかなりの部分は推測できるからなあ
今回のとか明らかにクンネカムンの噛ませの三大強國的立場だって分かるし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:22:01.07 ID:6z0Om+o20.net
>>389
>>364みたいな突っ込みどころがある原作との比較されると他の原作派もいや原作でもこうだろって反論し始めてどんどん原作ありきな流れになるからな…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:23:04.80 ID:gLTMjxIe0.net
予想するだけならともかく、ただの予想や脳内補完を事実みたいに語りだしてあまつさえたたき始めるのがいるからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:23:13.13 ID:W+DDYd9X0.net
原作プレイ済みのおいらは気をつけてるよん
ネタバレと指摘されて、読解力の問題だって開き直ったりしないよんw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:23:43.53 ID:OCOlL8p00.net
>>389
ほんまこれ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:23:55.90 ID:CeyNrPQQ0.net
確かになんだかんだシノノン助けたりしてるな

後々矛盾するかと思ったけど台詞変えるなり削るなりすればいいんだもんな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:24:08.32 ID:L1PfxMQC0.net
>>394
それはクーヤの人望のなさのせいじゃね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:24:51.02 ID:tT4xzQxE0.net
世界統一目指してもおかしくない戦力保有
でも実際やってない
なぜ?
やらない、またはやれない理由が何かあるんじゃないか?

と予想してればいいよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:24:55.21 ID:5KrLCAQY0.net
>>397
それ
さすがに突っ込みたくなる気持ちは分かる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:27:09.41 ID:t7yy8uTj0.net
>>402
すでに原作をやってる奴が、こんな発言したら
そう考える楽しみも無くなる。



41 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2016/01/17(日) 11:14:49.61 ID:gLTMjxIe0
>>35
単純な話で帝は世界統一なんて興味ないから

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:28:35.54 ID:OCOlL8p00.net
>>402
まあそこは現情報でもある程度予想はできんじゃね
神の国からの使者(トゥスクル)
ディーの存在
ての考えると

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:28:53.31 ID:UZLhQHVg0.net
>>397
結局これだよね
こういう展開になるのかなー じゃあ○○が△△になるのかなー とかそういう推測で話題になってるならいいけど
これ絶対こうなるよなー!絶対こうなるからこのアニメクソだわー! って勝手に決め込んで喚いてるから原作知ってる人がカチンときて妄想封殺しにかかる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:29:18.85 ID:W+DDYd9X0.net
ネタバレ指摘されても居座る恥ずかしい人はいませんよね?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:29:32.17 ID:N2pDfvkP0.net
あんなマトモに食料も出ないところなんて都市立てなくない(civ脳)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:29:34.22 ID:B0ZFJD8i0.net
というかハク達がマルルハ占領してるウズールッシャの兵士達に投降呼びかけてたのは何故?
さっきまでバンバン戦ってたじゃん。ヤクルト加入した今のメンバーで突撃かませばいいのに。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:29:55.92 ID:jF2fMPYw0.net
アクゥルトゥルカってなんだよこれww
八柱将がみんなこんな化け物になれるとか束になれば神であるウィツァルネミテアより強いんじゃないのこいつら・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:30:00.65 ID:TfBjqxqk0.net
そんなことよりシノノンがかわいい
動きがついてさらにかわいい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:30:44.75 ID:OIB16O2P0.net
>>397
ホントこれ

だからマイナス意見はアンチスレ行けよって思う泥沼化してるから

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:32:36.34 ID:t7yy8uTj0.net
>>406
それはアニメにある描写だけを前提に反論してくれないかね?

発言の意図がなんであろうと、原作を持ち出さないと説明しきれないなら、
そういう誤解を与えるほど、丁寧に作らなかったアニメ制作スタッフが悪い。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:32:43.04 ID:MuPMCMq10.net
シノノンは声がかわいいよね
独特なイントネーションがある

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:32:48.83 ID:etW8Y/MBO.net
来週このシリアス話な後に日常かよ(笑)
てかモービディックエンドは海外の反応はいいが円盤売れないし二期の後編はOVAかな こりゃ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:33:48.78 ID:frmWOtNBO.net
はっちゅうしん強いw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:33:52.42 ID:t7yy8uTj0.net
安価つけ忘れ
>>397,396,399,405

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:33:55.51 ID:OCOlL8p00.net
脳内妄想で予測して叩くようなのはそもそもアンチスレ池って事だろ
それこそ前提の話だわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:34:09.16 ID:Y4KAFsRJ0.net
>>397>>406
ちょっとスッキリしたわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:36:21.28 ID:wW4Rf5wv0.net
信者は信者スレ作れよ
ここは肯定意見も否定意見も許容するスレだ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:37:51.30 ID:OCOlL8p00.net
脳内妄想で予測して叩くのは批判てより
ただのアンチだから
アンチスレ行けばいい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:39:02.48 ID:jF2fMPYw0.net
こうしてみると日本なんてちっぽけすぎるくらいにロシアの仮面研究って進んでたんだな
まあ国を統べる帝が生き残りとして残っているんだから当然なのか
ウィツァルネミテア化とかほんととんでもねえわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:40:05.40 ID:2kwHqzSh0.net
毎回どこからも知らん海外評価がーとか言ってるアンチとかな
いつまで粘着するんだと思う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:40:11.07 ID:MFf8QzRA0.net
そーゆー人は別に疑問や批判的意見を語りたいわけではなくて、ただ貶したいだけだからアンチスレなんて行かないぞw
ネガキャンは本スレでやらないと意味ないからな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:40:33.85 ID:MuPMCMq10.net
みんなアンチに耐性なさすぎ
気になるならスルーかSNSで話せばいい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:41:10.97 ID:gLTMjxIe0.net
え〜と、つまりこういう事?
どんなとんちんかんだったりぶっ飛んだ予想をして、それをもとに批判を始めたとしても根拠を出しての否定は許しません
そうして否定するという事は予想を潰すという事であって、ネタバレです
視聴者全員が最初から一を見て十を理解できないとしたらそれは全部アニメスタッフのせいですと
…邪推したもん勝ちみたいな理屈だな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:41:14.29 ID:JtTIkWSB0.net
シノノンはくっそカワイイぞ
前回はクソだったから今回は良いデキだと思った
ゲームだとつまらんかったけどアニメだと見ごたえあったな

ここに来て次回ギャグ回か尺やばくね?w

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:42:08.91 ID:W/ZXtcaZ0.net
否定意見が出るのは問題ないんだけど
ID真っ赤にして否定しかしてないのはどうかと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:42:11.74 ID:W+DDYd9X0.net
原作組が釣られすぎてネタバレする始末
少しはスルー耐性つけようぜえ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:42:27.76 ID:Rq7OFzhX0.net
ゲーム含め前作からして信者の持ち上げ酷かったからな
俺はちゃんと見て馬鹿にしたいから見続けるよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:42:41.62 ID:GT+7hqhU0.net
ヤマトが力を持ちながらなんで侵略しないのっていうのも、帝がそういう人だとしか言いようがないしな
デコポンポみたいなのを面白いし親の七光りで将軍にしたろって笑ってる辺りで察せられる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:43:46.10 ID:OCOlL8p00.net
>>428
ほんとそれ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:45:18.08 ID:Ia2noYAQ0.net
アレだ
最近のドラマでやってるみたく重要な回は15分拡大とかやればええんよw
そしたらある程度、視聴者に納得してもらえる作品に仕上がるのでは?w

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:46:39.02 ID:BrPwDxWm0.net
ファン:今回は〜〜が良かったな
→せやな

評論家:〜〜は良かったが一方で〜〜は精彩に欠ける
→そういう意見もあるやろな

評論家気取り:良い所は判らないけど〜〜は良くない
→無理してしゃべらなくてもええんやで

アンチ:俺が気に入らないんだからお前らも気に入るなよな
→何言ってんだこいつ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:47:33.67 ID:wW4Rf5wv0.net
どうせ三日も経てば勢い100ぐらいの過疎糞スレになるんだから仲良くしろや

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:48:01.09 ID:t7yy8uTj0.net
>>432
専ブラ使ってないの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:48:51.16 ID:2kwHqzSh0.net
原作やってないが単純にディーと争いしたくなかったからじゃねえの
神の国て呼ばれてんだし情報はもってるでしょ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:49:52.37 ID:di7prQtF0.net
うたわれるもの偽りの仮面アンチスレ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447610837/
おう。せめて2スレ目にもっていこう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:54:25.10 ID:Y4KAFsRJ0.net
>>438
もう少しじゃん
がんばれよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:55:58.10 ID:BHPvEm9c0.net
ムネチカが口元に付けてるのも仮面なのか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:55:58.65 ID:OIB16O2P0.net
まだアンチスレ2スレいってないのか
序盤で脱落した奴多そうだからかね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:56:32.28 ID:00TIbytA0.net
てかゲームのハクはこれくらいの戦争描写でうろたえる感じではなかったと思ってたけどなあ

怪獣ってなんだよ! ファンタジーかよ…とは思いつつも

おいおいやり過ぎだろ…あいつ(ヴライ)馬鹿なのか?どぉすんだよこの惨状…

くらいには冷めてる人だと思ってた

だからこそ、そんなハクでもあの事実が浮き彫りになったらダウンしたってのが生きる訳だし…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:58:58.70 ID:OIB16O2P0.net
ヴライの雄っぱい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:02:12.17 ID:r6p+71e00.net
今回のチート戦争要は後々攻略していく各ボスの紹介か

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:03:21.20 ID:UZLhQHVg0.net
宴ってタイトルだけどあの話は伸ばしても10分程度だろうしたぶんBパートからはまた本筋のエピソードに入るかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:04:10.28 ID:tT4xzQxE0.net
>>440
仮面は上半分(オシュトル)、下半分(ムネチカ)、右半分(ミカヅチ)、左半分(ヴライ)
なんか合体して完全な仮面が2枚できそうな形してる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:06:38.69 ID:Sg1jwYjB0.net
実はデコポンポ様が5枚目にして最強の中央の仮面(鼻だけ)を授かってて
無双する展開はまだですか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:07:25.98 ID:MuPMCMq10.net
ヴライはおっぱい丸出しで恥ずかしくないのかな
誰か聞いてみたらモジモジしだすかもしれん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:07:40.84 ID:QvVGrUtP0.net
>>442
そこまで冷めた人間じゃなかったような

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:10:25.43 ID:DqfknG5N0.net
【急募】トゥスクルがヤマトに勝利する方法【無理ゲー】

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:13:59.04 ID:OCOlL8p00.net
大封印あるし上手くやればいけるいける

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:15:07.85 ID:MuPMCMq10.net
>>450
トゥスクルが本気出したら一瞬で更地にできるんですよね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:15:31.89 ID:XVLCEu8m0.net
>>450
ムネチカ辺りをチンポの力で堕としてその力と情報を利用するしか考えつかない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:15:54.56 ID:TfBjqxqk0.net
>>452
ほんとでござるか〜?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:16:10.13 ID:jF2fMPYw0.net
ハクオロさんが目覚めればディーと合体した後だから力も2倍
アクゥルトゥルカなんてしょせんはレプリカ技術にすぎないんだから神には勝てまい
一瞬で塵にされるであろうぞ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:16:25.83 ID:w70vl3bM0.net
>>450
衛星砲が使えれば…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:20:46.17 ID:im06ie6U0.net
普通に考えて本物の神様なウィツのがずっと凄いんだろうけどアニメ技術進化しすぎて今回の仮面付けただけの人間のが凄く見えるっていう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:21:49.35 ID:i3Q7elb80.net
衛星砲は帝とカミュどっちが主導権握ってんのかな?
ムツミにならなきゃカミュには使えないのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:23:42.06 ID:rzyPdzKx0.net
ココポって雪菜の霊獣フォルムだったんだな

そりゃ耐久あるわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:25:36.55 ID:MuPMCMq10.net
てか、トゥスクル関係者ほとんどヤマト周辺にいるからね
クオンがヤマトの旅館に住んでいる時点で人質取られてるようなものだしw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:26:08.64 ID:DqfknG5N0.net
敵国の王ってあの後どうなったんだろ
ミカズチさんが追いかけてたけど仕留めたの?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:27:23.36 ID:i3Q7elb80.net
>>461
見事逃げきりました
次回二人の白皇での再登場にご期待ください

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:28:06.07 ID:MuPMCMq10.net
オシュトルが山と一緒にスッパリです

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:35:29.12 ID:BnPC+Al90.net
オシュトルは山の民にひどいことしたよね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:37:46.21 ID:2xnQPZ2G0.net
ヤマトが米軍ばりのチート戦闘で蛮族を一方的に蹂躙して終わった
色々と言いたいことはあるがなんやこれ・・・国境地域の自国民の命が軽すぎてワロタ
軽い警備で易々と都落とさせた後にみんなまとめて殲滅とか、ヤマトが強すぎて退屈持て余したあのジジイ流の縛りプレイかな?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:38:24.62 ID:DqfknG5N0.net
ムネチラさんは変身したらおっぱいミサイルがついたロボになっちゃうの?
それはそれで滅ぼされたい・・・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:43:44.39 ID:rzyPdzKx0.net
基本壁だしまな板みたいに絶壁かもわからん

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:45:35.68 ID:MuPMCMq10.net
日常編からついてきたごちうさ難民おるか〜?
今回のはカラーちがい過ぎてつらかったろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:48:55.35 ID:W5S0ngCO0.net
オシュトルさんの山をぶった切るシーンってソニックブーム起きてるんじゃねぇの
あとエントゥア早くハーレム入りしろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:50:30.28 ID:4QWQ/2cq0.net
13話14話見て今北 ううーーーん・・

>>93
原作しらずにアニメ一期だけみた者だが一期は少なくとも最初のほうは軍記もののテイストがあったのに・・・
いきなり一期ラストレベルの巨大ロボ展開がきちゃってポカーンとする

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:52:12.41 ID:4QWQ/2cq0.net
>>91
やっぱ前作のほうが殺陣かっこいいよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:52:53.64 ID:jF2fMPYw0.net
>>458
衛星砲アマテラスはその名の通り権限を持っているのはオンカミヤムカイだから日本かな?
ムツミはハッキングして無理やり撃っただけだからまあ・・
ヤマトはロシアだから別の兵器を持っていても不思議じゃないけどアマテラスの権限は持ってないと思う

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:53:31.68 ID:DqfknG5N0.net
仮面の化物も前作のアヴカム?ぐらいのサイズで良かったんじゃないか?
ハクオロさんもアヴカム?も前作ではクンネカムンの宮殿にすっぽり入る程度のサイズだったのに
今作のブライさんはゆうに数倍はありそう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:54:34.94 ID:EQ/eqYR+0.net
来週はギャグっぽいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:57:00.96 ID:W5S0ngCO0.net
デコポンポさんも隠し技あるんですか!?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:57:29.40 ID:4QWQ/2cq0.net
3カット演出は・・・なんかゲーム感覚なのかなあれ 3カット演出するゲームあるよね良く知らないけど

総レス数 1008
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200