2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だがしかし Part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:28:29.68 ID:h6Nn3mep0.net
美味し懐かし駄菓子コメディー
お腹いっぱい召し上がれ!!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報
<TBS> 1月7日(木) 深夜2時16分〜
<CBC> 1月7日(木) 深夜3時30分〜
<サンテレビ> 1月8日(金) 夜11時30分〜
<BS-TBS> 1月9日(土) 深夜1時30分〜
<CS-TBSチャンネル1> 1月17日(日)深夜1時30分〜
(再放送 1月23日(土)深夜3時30分〜)

1月11日(月)12時から開始!(※毎週月曜12時更新)
<U-NEXT>http://video.unext.jp/genre/anime
<アニメ放題>http://animehodai.my.softbank.jp/feature/d/

◎関連サイト・関連スレ
アニメ公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/dagashi/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_dagashi
原作公式サイト:http://www.shogakukan.co.jp/pr/dagashikashi/

【コトヤマ】だがしかし 第16かし【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1451410123/
◎前スレ
だがしかし Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452787351/

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:39:29.89 ID:AQz9ppll0.net
>>483>>485>>489
そこまでムキになるって…おまえら本心では

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:42:37.70 ID:q9mZahr+0.net
>>494
本当に黙ってた方が良いぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:43:25.01 ID:EMX+9uYn0.net
>>492
>>493みたいな発狂しているヤツとじゃね
知らんけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:53:39.91 ID:ARQNMh3B0.net
どう見たって左のオリジナルの方が可愛いだろう
オレの絵心の無さは一先ず置いとけ

http://i.imgur.com/Tkeb8co.jpg

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:56:57.92 ID:wDscC0Ik0.net
うむ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:58:23.13 ID:L9rgxtBM0.net
原作という先入観のない俺は右でもおk

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:01:15.03 ID:LX+F8Q+F0.net
>>366
なんでわざわざ貧乳にするわけ?
原作レイプやろがっ!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:08:03.81 ID:I6O//j5P0.net
>>497
もっと違いがはっきり分かるようなコマを持ってこい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:10:16.84 ID:HcRMCbUa0.net
いいよもう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:25:49.12 ID:cwQiy+oJ0.net
俺も駄菓子屋開業しようかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:31:24.46 ID:9AA4j74SO.net
いくらここで褒め称えてもニコニコチャンネルでやらない以上ユーザーの評判は最悪だからな
ひまわりの管理人もフォローして配信してやってるのに削除とか自分から爆死に向かっているだけだ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:33:55.76 ID:C/CQlueS0.net
他の凡百なありがちなキャラに墜ちるだろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org705624.jpg

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:36:39.40 ID:idUMdPuY0.net
>>497
かわいさだけで言うなら右のほうがかわいい
理由はオリジナルよりも斜視が直っている、キャッチライトも相まって視線が安定してノーマルに近づいてるから
作品としての表現の正しさはそれとは別なので不毛な争い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:38:19.01 ID:B6PleAsI0.net
>>504
あなたギャル子ちゃんスレでも同じ主張してんのな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:09:47.69 ID:I6O//j5P0.net
やっぱりサヤちゃんかわいい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:10:52.62 ID:EcGeILw10.net
サヤは別の声優の人が良かったな
今のは合ってないわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:24:08.16 ID:zmGsh9Y30.net
もうとりあえずどんな目だってサヤ師はかわいいってことで終わりにしよう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:25:17.24 ID:3gb3EOji0.net
どんな目でも可愛いサヤ師は、巨乳になったら魅力半減

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:28:28.48 ID:EcGeILw10.net
まあ、あやなとセットじゃなきゃ駄目みたいだし仕方ないか
あやなのオマケだしな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:33:17.43 ID:PN1/bKIL0.net
ニコニコなんか見てるのは屑確定だからな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:35:52.26 ID:HSeYT+5F0.net
極論過ぎるだろw
ひまわりは擁護できん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:38:27.43 ID:wDscC0Ik0.net
>>504 >>507
ハルチカスレでも同じ事書いてた

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:46:01.12 ID:EMX+9uYn0.net
ひまわり厨はホンモノのキチガイだから触らないように

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:04:52.20 ID:uOzn0/p+0.net
うむ

だがしかしPart6[無断転載禁止]©2ch.net
432:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)07:36:53.98ID:9AA4j74SO
**1,142位/**1,280位★(***,176pt)[*,**0予約]16/03/1616/01だがしかし1(BD初回限定版)[Blu-ray]

案の定ニコニコチャンネルでやらないせいで爆死したな
有料でもやらない上にひまわり削除したら当たり前だ

ナースウィッチ小麦ちゃんR3[無断転載禁止]©2ch.net
126:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)20:20:52.39ID:9AA4j74SO
微妙な癖にニコニコチャンネル無料じゃないとか馬鹿過ぎだろ
また自分から爆死に行く身の程知らずな制作会社が現れたか

だがしかしPart6[無断転載禁止]©2ch.net
502:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)20:31:24.46ID:9AA4j74SO
いくらここで褒め称えてもニコニコチャンネルでやらない以上ユーザーの評判は最悪だからな
ひまわりの管理人もフォローして配信してやってるのに削除とか自分から爆死に向かっているだけだ

おしえて!ギャル子ちゃん★爆乳1揺れ目[無断転載禁止]©2ch.net
697:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)20:33:37.00ID:9AA4j74SO
8分しかやらない分際でニコニコチャンネルでやらないとか爆死が約束されてんな
さらにひまわりも削除するとか完璧に一年以内にみんなの記憶から消えてるわ

ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 5[無断転載禁止]©2ch.net
237:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)20:36:41.79ID:9AA4j74SO
新規アニメの癖にニコニコチャンネルでやらないとか馬鹿じゃねえの?
こんなんで売れようというのが間違ってるわ爆死だろ

無彩限のファントム・ワールド10[無断転載禁止]©2ch.net
430:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)20:57:14.60ID:9AA4j74SO
一話でニコニコユーザーの心を掴んだと思ったらまさかの有料で突き放したからな
これで逆に甘ブリ以上に反発を買って爆死だろ

DimensionW|ディメンションW 4コイル目[無断転載禁止]©2ch.net
468:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)21:33:03.67ID:9AA4j74SO
大した宣伝もしてないのにニコニコチャンネルでやらないとかふざけすぎだろ
ユーザーバカにしてるから爆死確定だろ

紅殻のパンドラ4[無断転載禁止]©2ch.net
964:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2016/01/20(水)21:34:01.58ID:9AA4j74SO
ニコニコチャンネルでやらないとか何考えてんだ
そんなに爆死したいのかよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:12:53.94 ID:1I9joP+E0.net
>>517
すげぇニコ厨だな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:57:21.08 ID:HBsRbH/k0.net
今更録画してたのを観たけど、ココノツのツッコミがうすた風からテンプレラノベアニメのやれやれ系主人公風になっててガッカリした

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:59:41.32 ID:i6AC8gIR0.net
BD特典は原作通りのココノツのテンションでいいんじゃね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:07:16.71 ID:UBoI7/1f0.net
そりゃニコの運営がセンスねぇだけだろとしか言えん

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:25:54.56 ID:Ww0rGzzN0.net
だがしかしニコニコに来てるんだがなんか予告あった?
とりあえずコメントいっぱいで見たいからお前らよろしく

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:28:37.93 ID:OViiN7CC0.net
ニコ動最新話無料になってるじゃん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:30:02.21 ID:J5Ue6qxy0.net
まさかのニコ厨勝利な展開かw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:33:03.95 ID:WwUww0kz0.net
一話有料じゃなかったっけ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:41:13.72 ID:H+V3FL6u0.net
今から配信始めるのに何か中途半端というかアナウンス不十分だよなって感じはするけど
まぁ途中でやめるよりは始める方がいいんじゃないの
個人的にはニコニコで見ないから関係ないけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:39:47.42 ID:55fZexDH0.net
しかしどうでもいいけど、ほたるんは何でサヤちゃんに
イランの最高指導者みたいな敬称をつけようと思ったんだろうね?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:46:50.32 ID:yTl/wc6U0.net
>>527
ほんとにだがしかし読んでる?アニメだけの人だとしてもアニメでももうやったよ?サヤ師のエピソード

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:49:38.19 ID:gNtdLr/s0.net
>>527
サヤ師のこと?それなら何年も修行をつまないといけない超難易度の技より
さらに難易度の高い3枚返しをいきなりできるほどの実力の持ち主だからだよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:53:34.24 ID:55fZexDH0.net
>>528
いやだからあえて「師」にした発想がすごいなってこと
それが当たり前だと慣れてしまった後でアニメを見て
改めてこのネーミングセンスのハマリ具合に感動した

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:02:07.20 ID:Bj6v4Nzj0.net
サヤ師匠→サヤ師ってそんなすごい発想でもなくねえか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:25:54.95 ID:yTl/wc6U0.net
上手いから教わろうとする→弟子入り=サヤは師匠になる。あとは>>531の言うとおり師匠を師にしただけですごくもなんともないと思う。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:38:31.43 ID:pX4RtN6q0.net
サオ師っぽかったからだろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:45:10.90 ID:XTg4y1th0.net
もともとニコ生しか予定なかったろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:46:24.45 ID:fJ5+FCCD0.net
サヤちゃんかわいいよサヤちゃん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:50:32.62 ID:CxweNyib0.net
>>533 更にいうならそこから逆算してサヤって名前にしたんだろうな。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:52:34.38 ID:yTl/wc6U0.net
いやサヤエンドウからでしょ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:55:59.71 ID:1VTuRspX0.net
サオ師をもじっただけなんじゃね?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:56:34.36 ID:1VTuRspX0.net
あ、>>533がもう言ってた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:24:52.01 ID:dGQspvxG0.net
ニコ厨大勝利ワロタw
妥当な判断だ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:32:51.77 ID:fJ5+FCCD0.net
ニコで1話見直したけどOP未完成だったのな
全然気付かなかったわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:24:11.10 ID:fjQpGgLj0.net
うすた風うすた風うるせぇなw
自称評論家さまはブログかバカッターで思う存分披露してこいよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:58:19.65 ID:2zfNV5WQ0.net
ほたるンの変なポーズはジョジョ立ちを超えることが出来るのだろうか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:08:32.06 ID:YzSnIJcY0.net
ジョジョ立ちってパクリなのに未だに持て囃してんのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:16:43.86 ID:uz+kidzS0.net
ほたるんなんていうと
ちがう人を想像するのん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:13:30.13 ID:1VTuRspX0.net
ほたるってキャラの多さな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:49:14.89 ID:hMLZ9CLp0.net
なんでニコニコに配信してんだよわざわざギャオ入ったのに公式がコロコロ方針変えるなよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:11:28.99 ID:wNNUiMUs0.net
「きなこ棒」って食ったことないんだが・・・

近所のスーパーで

 大入り 昔なつかし きなこ棒

とか袋に印刷されたものがあったんで買ったんだが
1個1個袋にも入ってたが

想像してたようなグミみたいに柔らかいものでもなく
でも口の中に入れとくと噛まなくてもホロっと崩れていくような感じ?
大きさは4cmかりん糖の小さくしたようなもの・・・
無論爪楊枝は刺さってない

これってアニメに出てた奴とほぼ同じなんかね?

メーカーは東京の荒川区ってなってるが
元々「きなこ棒」って関西にはあまりないのかな?(当方関西)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:14:18.46 ID:ipzU8DzZ0.net
読みにくい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:24:16.20 ID:ZQ2uq6Fj0.net
むき出して置いてあるとか衛生面に難があるな。
俺は買わない。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:32:14.43 ID:gDhcyMCd0.net
ガキの頃はそんなの気にしないけど、俺もきな粉棒は
食った記憶ないな
モロモロこぼれたりするのが勿体無いと思ったんだろう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:36:10.08 ID:POWRdNn/0.net
幼児に混じってフエラムネ買ってきたけど普通のキリンだったわ(´・ω・`)
こんなんじゃサヤ師ガッカリや

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:46:33.28 ID:p8K6Zmx00.net
いい大人が駄菓子にケチつけるなよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:21:34.05 ID:OayMTwgI0.net
>>551
“棒きなこ当”はきなこ棒だがきなこ棒全てが“棒きなこ当”ではない
瞬間接着剤とアロンアロファの関係

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:22:03.74 ID:SWNmAkn60.net
あのフエラムネのオモチャって誰が作ってんだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:22:57.52 ID:OayMTwgI0.net
>>551じゃなくて>>548だった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:36:22.20 ID:3hyrBwk10.net
モグラ人間みたいなのは“男の子用”に入っているだろうな

姪が小さくてよくフエラムネ買っていた7,8年前までは
まだJAPANの刻印があるオマケも多くて、日本で未だこんなの
作っている所があるのかと驚いたな 現在は知らんが

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:40:26.49 ID:Csm8/i1z0.net
クソど田舎のせいで服飾感覚だけがズレてヤンキーピアスだけど、中身はまっとうに純情乙女ってなんかすごいリアリティある

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:10:19.78 ID:NzYhANGt0.net
>>558
リアルど田舎にはサヤちゃんみたいなのがガチで存在するのか!?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:17:28.19 ID:c1cQj66Y0.net
ほたるさんかわいいよぉおおおおおん。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:19:40.76 ID:Mr2jgk1Q0.net
荒れる成人式は放送局の仕込みじゃないかってぐらい時代錯誤

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:24:29.47 ID:Fl8ohUmJ0.net
さやちゃんが出してくれたコーヒーを目の前でぶちまけて
泣かしたい(^^)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:37:24.71 ID:Csm8/i1z0.net
令嬢と庶民の価値観の違いみたいなのをもっと出してほしい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:03:48.77 ID:rzTfQt1q0.net
相変わらず駄菓子じゃないパートは面白いw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:05:52.00 ID:sacEyoRNO.net
どこの庶民サンプルだよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:07:59.77 ID:5whRx27L0.net
パロ入れるならよっぽど下ネタで尺稼ぐほうが良かった

ただ、原作バカ売れで作者に迷惑はかけてないからそこは良かった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:21:00.31 ID:WJvVLFry0.net
絵がキレイで好き
絵が汚いアニメは見る気にもならんからな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:41:11.10 ID:1aVwKkEI0.net
ココノツんちをコーヒーが飲める駄菓子屋にしたい夢を持ってそう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:46:42.77 ID:cXslhFNI0.net
正直きな粉のとことフエラムネのとこは原作もいまいちというか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:49:33.91 ID:gDhcyMCd0.net
蒲焼きさん太郎はまだか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:54:22.01 ID:5DxjyJICO.net
>>569
いまいちだが、フエラムネとか
あそこまで長くもないがな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:09:54.31 ID:Weq66DgJ0.net
OPアニメ完成版って今日からだっけ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:22:52.75 ID:wUtq69xx0.net
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:03:25.26 ID:n8pFlujG0.net
「フエラムネ」と聞いた瞬間に「えっ、フエガムの間違いじゃね?」と思った俺はおっさんだ文句あるか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:14:02.38 ID:fJ5+FCCD0.net
フエガムとフエラムネって作ってるとこ同じなのか
フエラムネよく買って吹いてたなぁ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:17:42.50 ID:isDji22J0.net
俺はトローチで笛吹いてたらけどな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:19:31.34 ID:isDji22J0.net
トローチって30年前から今も変わり無くある

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:29:39.01 ID:F5+TiBtc0.net
トローチだパイン飴だ形状の似たので試したが鳴った試しがない
見比べてみるとフエラムネの穴って小さいんだよな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:37:16.51 ID:ipzU8DzZ0.net
トローチは菓子とは違うじゃないですかやだー

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:41:33.03 ID:sacEyoRNO.net
そもそもトローチの穴は喉に詰まった時の呼吸困難を回避するためにあるだけだしな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:49:20.73 ID:018s+/zHO.net
竹達は合わんな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:54:03.90 ID:fJ5+FCCD0.net
おっぱい大きいし竹達がいいわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:55:55.68 ID:TPDxkbX50.net
だがしかし 第1話「うまい棒とポテフと…」「コーヒー牛乳キャンディとヤングドーナツと…」
http://www.nico video.jp/watch/1453282102

だがしかし 第2話「きなこ棒と生いきビールと…」「フエラムネとめんこと…」
http://www.nico video.jp/watch/1453284757

584 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:58:30.34 ID:XIchu5lq0.net
この前二次会で行った飲み屋(スナックっていうの?)が「駄菓子食べ放題」で
壁際に置いてある駄菓子を自由にもってきて食べる形式で面白かったけど
駄菓子食べ放題の喫茶店とかもあったりしてね
上手く採算合えば

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:24:19.52 ID:CynI4LwN0.net
何故ラッキースケベ役が主人公でなく兄貴の方だったんだ?w

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:35:47.78 ID:5DxjyJICO.net
ラッキー……なのか?
いや遭遇は分かるが
その後更に接近したときに意識無いし
相手に恥じらいも無いし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:38:28.05 ID:ESrZ1T+M0.net
3話はブタメンとくるくるぼーゼリーだっけか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:41:22.03 ID:Dd9GwhIN0.net
あれ正式名称くるくるぼーゼリーというのですか
子供の頃なんと呼んでいたかイマイチ思い出せない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:42:31.15 ID:lXLJNlHxO.net
冷凍ゼリーじゃなかったのか…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:47:21.09 ID:dCGgKvB70.net
帰りにスーパーで駄菓子買ってこうとしたらあんまり在庫がなかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:48:53.82 ID:5DxjyJICO.net
名前とか意識してなかったわ
敢えて言うなら捻れてるアレ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:49:02.62 ID:lXLJNlHxO.net
ドーナツだけ食いたくなった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:54:36.70 ID:IxkCVGXUO.net
まだ竹アンチいるのかじゃあグラビアアイドルの棒声優の方がよかったか?

総レス数 1003
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200