2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★127

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:28:50.92 ID:nGBXsBCn0.net
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、,第2クール::2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、その他多数

▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★126©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452901526/

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:21:20.05 ID:7zT9Cs9L0.net
リアル幸原さんって、いるんだなあ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:22:23.48 ID:JAzWu1/70.net
>>758
そうか、アレは試合だよな。尋問ではなくこぶしで語り合ったんだね。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:23:15.65 ID:PJ9X3oXD0.net
帝国関連の話が要らないんだよな。いつまでこのチュートリアルステージで引っ張んだよとしか思えんし。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:23:17.14 ID:JsNdLEOM0.net
よーわからんが、一回言いたいことを整理してみたら?
レス合戦になるとどんどん話がそれてくよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:24:13.05 ID:6lHeh9hT0.net
ID:mtX/F0rQ0がレスつけてもらって大喜びしてる件について
リアルで友達いないからってはしゃぎ過ぎるなよキモチ悪い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:24:14.17 ID:djsXSf6H0.net
>>769
へー、君の頭の中じゃ戦闘って状況じゃなくて攻撃の手段で決まるんだ?
格闘家のマウントにもイジメだ騒いじゃう人?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:24:16.65 ID:aDlHuKuOO.net
で、こういう反日バカサヨが恐らく数人程度?で原作スレに粘着するから

反日NGスレが誕生する訳だなあ

寧ろ反日NGスレこそ真の本スレ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:24:58.03 ID:Tl6lthgG0.net
クリちゃんが逆にゾルに返り討ちにあってたら面白かったのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:26:06.06 ID:PJ9X3oXD0.net
てか、女一人に殺しやらせる描写も不快でしか無いし、楽しんでやっちゃうハッピートリガーのキチガイもただただ不快。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:26:52.12 ID:egKwF+fn0.net
>>769
そのうち銃で一方的に攻撃するのも戦闘なんていえないとか言い出しそうだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:27:13.79 ID:BnWZBlR60.net
帝国はゾルザル出して何がしたかったの?
外交交渉は最も信頼のおける配下を出すもんでしょ
戦争続けて欲しかったの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:28:03.44 ID:JAzWu1/70.net
>>782
体格差を生かしてガードポジションを取り、そして薄い本展開へwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:28:14.87 ID:mtX/F0rQ0.net
>>774
まあ最初に書き込んだの11時だからしょうがないと思うけど、俺の言いたいことは
「伊丹や栗林の行動は許せない、不快だ」じゃなくて「伊丹や栗林にそんな行動をさせる作者が不快だ」だから
だから「ちなみに〜」って形で原作について触れただけ
で、俺はゾルザルが一人になった時点で戦闘中だとは思わない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:28:57.83 ID:k9pbkqAg0.net
>>783
チームの指揮官というのはその時人員が何を望んでいるか、適しているかを
見極める事が重要だ。伊丹は組織では問題があるがチームの指揮官としては優秀だな。
女を痛めつける奴が女に痛めつけられるんだから良いのではないかな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:29:15.88 ID:glsUzZHK0.net
>>769
なぜ戦闘と言えないの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:29:45.71 ID:g0Y+Iv660.net
>>723
> 一般人のそれも女をさらって「日本に軍隊はない」で侵略したのか?

ゾルザル「日本の軍隊はどんなだ?」
ノリコ「軍隊はない、自衛隊ならある」
ゾルザル「その自警隊とやらは、弓や槍で武装しているのか?、馬や竜の乗った兵士はいるか?」
ノリコ「そんな(旧式の)武器はもってない、動物に乗った兵隊もいない」

ゾルザル「日本には、竹槍で武装した自警団しかいないそうだ。侵略決定!」

こんなところだろうな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:30:25.74 ID:mtX/F0rQ0.net
>>780
むしろ状況で判断してるよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:30:47.07 ID:8705dmpw0.net
>>768
アニメじゃカットされてるけど皇帝はゾルザルや主戦派が暴発して講和派と対立
ピニャと講和派が日本と手を組んでゾルザル達がすべて悪かったことにして排除すれば
日本を同盟国にした講和派のピニャ政権が誕生してそれを皇帝が後ろから操る計画をたててる
ディアボはゾルザルを皇太子にすると聞いた時点でゾルザルが生贄にされとみぬいてる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:31:45.48 ID:6lHeh9hT0.net
>>787
お前の主観なんてどうでもいいわ消えろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:32:10.04 ID:abIpZyDb0.net
>>785
おまえは何を言いたいんだ?
ゾルザルが外交交渉に出てきたという場面なんてないんだがw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:32:19.19 ID:mtX/F0rQ0.net
>>789
顔面殴打の目的は自衛や敵の戦力削減でなく自白だから

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:32:47.42 ID:g0Y+Iv660.net
>>785
帝国としてなにかしたかったわけではなく、勝手に出てきたんだが。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:33:07.87 ID:PJ9X3oXD0.net
>>788
それは結果論であって、飽くまで味方が攻撃されたら援護するのが自然な流れ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:33:51.50 ID:aDlHuKuOO.net
反日にウンザリしたら反日NGスレ

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ60【反日NG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1452611502/

次スレは>>1-3のテンプレに加えろよ

「1クール目にはテンプレにあったのに、反日サヨクが粘着して勝手に抜いてる」だけだからな

ただのイジメだよこれは

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:33:55.85 ID:JAzWu1/70.net
>>783
と、言うより、か弱い女性に乱暴を働いていた男に、同じ女性の栗が制裁を加えてスカッとする展開。
北斗の拳なんかでもよくあるけど、ケンシロウがモヒカン殴り倒してたらただの弱いものいじめだけど、大抵その前のシーンで弱い一般人に暴力を加えている。
そのうえやってきたケンシロウに暴言を吐いて、あっさりやられるのとまったくおんなじパターン。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:33:55.88 ID:k9pbkqAg0.net
後後の展開で自衛隊から被害が出るんだが、その時のクリボウの隊長が居てくれたら
という言葉は今週に通じる感じがするな。それ程優秀な伊丹だからピニャも落ちたみたいだな。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:35:29.52 ID:qJdrbn/r0.net
>>535
逆に動いたら危険だろ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:36:37.84 ID:JsNdLEOM0.net
>>787
アニメに作者云々とか……
というのは置いといて、原作でもアニメでも別に肯定されてないやん
罰則前提、減俸で済めばみたいな話だったろ。政治の事情を抜けば

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:39:17.17 ID:qJdrbn/r0.net
>>548
最初に剣抜いて襲いかかって来たのは帝国側。
自衛隊は反撃しただけ。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:39:24.76 ID:Rq7OFzhX0.net
ピニャ糞部分削らずにちゃんと文化の違い見せて踏み絵にすればいいのに
そういう事ちゃんとするから原作好きなんだがな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:39:34.97 ID:PJ9X3oXD0.net
>>799
わりいけど、部下の手だけ血で汚させてるようにしか見えなくてスカッとはしないな。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:39:35.08 ID:+r7ahlgu0.net
>>791
つまり、自分の都合のいいように判断してるってことだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:40:38.88 ID:JAzWu1/70.net
>>787
┐('д')┌ ジャアミナキャイイノニ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:41:07.74 ID:BnWZBlR60.net
>>790
一般人の女が話す軍事情報を信用するのかって話なんだが
拉致したやつの証言しか信用しないのか
北朝鮮が地上の楽園になってしまうぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:41:36.02 ID:mtX/F0rQ0.net
>>802
別に同意してほしいわけじゃないけど俺の意見を曲解したレスを付けるひとがいて暇だからそれに答えてるだけ
間違って自分の意見つたわるのは嫌だし
肯定ってのは政府云々で処分が軽くなることように物語を作ってるわけだから作者自身は暴行を悪いことと思ってない=皇帝だろってことな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:42:10.65 ID:nIwHpp7C0.net
>>805
同感だな
伊丹も拳銃で処刑すればよかったのに全部栗林に殺人させたよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:42:17.29 ID:mtX/F0rQ0.net
×皇帝
○肯定

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:43:36.37 ID:Q87qs8p80.net
人道上って言うけど本当に人間かも怪しい異世界の住人にそこまで情けかける必要はあるのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:43:47.15 ID:JAzWu1/70.net
>>805
あれは栗に対して伊丹が責任を持つと言う意思表示と受け取ったが。
命令した以上、上司の責任となるからね。手を出したのは栗だけど、処分うんぬんは伊丹の話になってたでしょ。
柳との会話で伊丹が部下がしたことですからとか言ったら本当に胸糞悪かったと思うが。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:43:55.43 ID:O7vodCuo0.net
>>802
そうあるべきだと思うけど
暴行が正当であり自衛官の行動として適正であるってスレの意見が容認できない
軍人として誉められた行為では無いし自衛隊がその様に見られて欲しくない

815 :496@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:44:23.29 ID:1bjtKJSV0.net
>>734
なんで、状況無視の議論をする?

交渉申し入れもしていない状況だから、ピニャからの帯同申し入れを伊丹は断った
だろ。交渉使節団の警護ではない状況での軍人の敵国皇宮へは無理と。

今回は停戦交渉の場ではない。

停戦交渉の申し入れがあった上での場なら、違うことになる。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:45:22.05 ID:L+RaCYA10.net
>>805
前期2話見てないの??10万もヤッてたでしょ、伊丹が関与してないと思ってんの??

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:45:31.31 ID:glsUzZHK0.net
>>795
情報が目的だと戦闘じゃなくなるの?戦闘目的なんていろいろあるんですけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:45:32.86 ID:aDlHuKuOO.net
>>795
拉致レイパー侵略者側征伐 = 自衛

自衛隊の最重要任務は国防である

【自衛隊法 第3条】

 自衛隊は、我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、

『 直接侵略 』及び『 間接侵略 』に対し我が国を防衛することを主たる任務とし、

必要に応じ、公共の秩序の維持に当たるものとする。

↑↑ハードパワー・ソフトパワー・スマートパワー、超限戦工作、三戦(法律戦・世論戦・心理戦)、パブリックディプロマシー、スイス民間防衛論等怖いからなあ

直接ドンパチしてない間は反日サヨク在日プロパガンダによる間接的侵略が怖い
区別をヘイトスピーチ扱いした反日テロリスト大阪市議会によるヘイトスピーチ条例が可決したしな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:45:43.82 ID:qJdrbn/r0.net
>>571
タイマンでの素手による決闘で有って私刑では無い。
皇子が縛られているのなら私刑だが。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:47:07.17 ID:O7vodCuo0.net
>>812
紀子など拉致被害者に対して人道掲げて非難するのに相手は人道考慮しないとかダメだろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:47:34.10 ID:5KrLCAQY0.net
>>632
あのー。何度も聞ける時間があったのかな?
敵性国家の王宮のど真ん中で、地震の混乱があったらから入り込めただけの場所で。

聞いて答えてくれるなら拉致被害者は今頃全員帰っているな。
ファンタジーも越える非現実だよ。君の頭のなかにしかないことを前提にされても困るんだよね。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:48:06.57 ID:BnWZBlR60.net
>>812
白人が有色人種を差別するのは当然か?
ある時代では別種とされていたが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:48:16.81 ID:WmKLNfKt0.net
>>805
その辺の感覚は一般人と実際に従軍した人とかとは違うのかもな。
上官の命令は全ての責任を上官が負う。とかさ。
だからこそ抗命は銃殺。なんてのもあるわけで。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:48:25.26 ID:L+RaCYA10.net
>>812
情けは人の為ならずって言うしなー
バス横転事故も上級国民の子が金ケチって日頃から虐げてる弱者の運転手に身を委ねて死んだだけだしな
規制開放も含めて因果応報って気もしなくない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:49:19.40 ID:k9pbkqAg0.net
太郎殿下と伊丹の会話で命令という形を取られた方が行動しやすくなるという
のがあったね。今週の場面でも栗と富の表情の変化と伊丹の命令がシンクロしている。
ここで、自らが行動する命令を与えられれば兵士は安心できると思うよ。
命令をしたんだからクリボウの行為の全責任を伊丹が負うという事になるね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:49:20.82 ID:7AfvHwhT0.net
>>805
単なる適材適所
あの状況では栗ボーが一番適任だっただけ
もし栗ボーがいなかったら、富田とかがやってただろうさ
隊長はこういう場合最後になるし、実際伊丹は最後に締め上げるさい
ゾルザルの反応次第では撃ってただろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:50:16.78 ID:O7vodCuo0.net
>>824
「情けは〜」の使い方間違えてるぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:50:31.36 ID:WmKLNfKt0.net
>>814
だから適正でないからその後に処罰される。って話を柳田がしたじゃん。

状況的、心情的、にはやむなしだが。
ってだけでさ。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:51:25.69 ID:mtX/F0rQ0.net
>>817>>819
あなたがそう思っても俺はそう思わないってだけの話だね

>>821
さっきも書いたけど回数とかの問題じゃなくてそもそも暴行には正当性ないって話な

830 :496@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:51:43.94 ID:1bjtKJSV0.net
>>731
まったく的はずれだな。

双方文化の差異が十分理解できてないときは、自国の規範に基づき行動するだろ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:52:28.70 ID:+r7ahlgu0.net
>>824
日本語は正しくな
情けは人の為ならず=誰にでも親切にしなさいって意味だぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:52:39.03 ID:Q87qs8p80.net
>>822
たとえばイルカが攻めてきたら人道に訴えるの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:53:09.25 ID:aDlHuKuOO.net
このスレの反日サヨクはレベル5くらいかな
リアル拉致被害者スレでのガチ糞サヨは

「拉致被害者とか被害者面かよ!!」
「拉致被害者家族はだまれ!!」
「自衛隊に頼るなよ!自分で取り返せヘタレ家族!!」

って喚きまくったりするからなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:53:35.26 ID:nIwHpp7C0.net
怒りに任せて皇族ぶん殴った後、皇族が正当防衛の構え見せたら部下に命令して自動小銃で大量虐殺したんだから、
そのまま皇帝も皇女もぶっ殺せばよかったのにな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:54:31.83 ID:IQhHz9Xy0.net
そうそう
ばかがまたばかなこといってるなって
流せよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:55:04.11 ID:6lHeh9hT0.net
828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2016/01/17(日) 13:51:25.69 ID:mtX/F0rQ0>>817>>819
あなたがそう思っても俺はそう思わないってだけの話だね

>>821
さっきも書いたけど回数とかの問題じゃなくてそもそも暴行には正当性ないって話な

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:55:21.65 ID:L+RaCYA10.net
>>831
だから、親切どころか虐げてる運転手に身を委ねて死んだんだろ
まわりまわって自分に帰ってきたわけだ。まぁ、学生だから上級国民である親からの業だけどな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:56:18.10 ID:JAzWu1/70.net
伊丹は命令して手を汚さないって発想は学生さんかな?
社会人になると命令で動ける安心感てのがわかるんだけどね。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:56:22.58 ID:Q87qs8p80.net
皇子や伊丹の言動よりも皇帝やピニャがスルーしてるとこが違和感あるわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:56:25.96 ID:1l0A5xnO0.net
>>589
馬鹿だなあそういう意味じゃないよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:57:10.14 ID:1l0A5xnO0.net
>>608
> 名前とそのセリフで十分に理解出来たが・・・
なんか勘違いしてない?w

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:57:49.43 ID:PXRO9hFf0.net
この世界に、多勢に無勢って言葉はなさそうだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:58:21.43 ID:1l0A5xnO0.net
おかしいなあ
難しい話をしたつもりはないのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:58:45.17 ID:o8aL7UrK0.net
>>839
ぴにゃーは狼狽えて何もできない
皇帝は下手に介入すると面倒な事になるんで息子が殴られて済むならそれでいい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:59:06.09 ID:PXRO9hFf0.net
ゴメン誤爆した

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:59:57.27 ID:PJ9X3oXD0.net
>>838
殺しとそこらの会社の命令と一緒くたにされてもね。
それとも命令で人でも殺したことあるんかね?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:00:31.71 ID:glsUzZHK0.net
手汚すも何も
そもそもあの場面では伊丹は戦闘用の武装してないのに何言ってんだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:01:31.53 ID:nIwHpp7C0.net
処刑用の拳銃持ってただろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:01:34.47 ID:BAIY3WSQ0.net
奴隷に関してはあそこで助けなかったら次の機会はいつになるかわからんし
政治的に価値があると知らなかったからこそあんな扱いだったのに
それを悟られたらISISや北朝鮮みたくなるからあながち間違いともいえないだろう

架空のお話でそれをやって、やってもいないことで左翼から叩かせるネタになるからいかんというならわかるが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:01:59.03 ID:7AfvHwhT0.net
>>846
PTSD君だな、こりゃ粘着するぞw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:02:04.11 ID:JsNdLEOM0.net
>>809
悪いことと思っていなければ
最初から悪いこととは書かないとおもうよ

>>814
個人的には、栗林の暴行だけに焦点を当ててるのは割と不思議
自衛隊員としてある意味大問題なのはむしろその前からじゃね?
伊丹が殴った時点でその後の流れは止まらないし影響も変わらない気が

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:03:24.39 ID:Q87qs8p80.net
暴行じゃなくて武装した敵国兵の指揮官との戦闘だろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:03:47.52 ID:o8aL7UrK0.net
>>846
それ、一期一話で言うならだけど今さらだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:04:03.37 ID:nIwHpp7C0.net
伊丹が皇族をぶん殴ったのは、怒りに任せたただの暴行だよな、戦闘じゃなくて

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:04:06.04 ID:L+RaCYA10.net
>>846
普通の犯罪なら、実行犯と主犯者はどっちが罪重くなるか知らないのか
会社では、上は生殺与奪権があるからこそ、責任が有るんだがな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:04:04.56 ID:JAzWu1/70.net
>>846
そんな事いってっからお花畑って言われるんだよ。
兵隊ってのは命がけで戦う公務員なんだよ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:04:28.20 ID:BnWZBlR60.net
>>832
異世界人=イルカ?
イルカと会話して外交交渉する日本人はなんなの
イルカに発情する自衛官はなんなの

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:05:04.68 ID:dSIYHs8U0.net
>>737
駆け落ちなんて記述無いぞ
夜の銀ブラ中に路地で攫われて馬車の中、そのままハイエース(違)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:06:45.75 ID:PJ9X3oXD0.net
女一人に殺しさせるクソ展開はただただ異常で不快。
しかもハッピートリガーの栗林だからOKというノリ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:08:12.04 ID:L+RaCYA10.net
ID:PJ9X3oXD0は、レス乞食か、頭脳は子供体は大人の残念なアホなのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:08:31.55 ID:nIwHpp7C0.net
命令受けて一般兵を殺すにしてもクレバーじゃないんだよ
意味もなく銃剣で刺突して殺す感触を楽しんでるみたいな
自衛隊ってそうなのかって思うわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:08:42.48 ID:5KrLCAQY0.net
>>829
それも君の感想だよ。
さらにこれは暴力ではない。伊丹により命令され実行された実力の行使だ。制限された力だよ。

暴力を定義をもう一度確認した方がいいんじゃないか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:08:43.34 ID:k9pbkqAg0.net
締め上げ床に叩きつけ蹴りを入れられた拉致被害者を助けるための行動は
加害者に対し止めるよう説得するか実力行使が選択肢だな。
この場合言って止めるだろかね。更に危害を加えたり制止を求めた者に対し
攻撃を加える可能性もある。羽交い絞めというのが上にあるが帝国のような国
において羽交い絞めも殴るも大差ないと思うな。馬鹿に手を出しただけで殺され
る可能性あるからね。下手したら制止を求めただけでも駄目かもしれない。
問題のある行動だとは思うが仕方ないな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:08:55.36 ID:aDlHuKuOO.net
【今現在】

大勢の人 vs わらわら湧く粘着サヨク

【アニメが始まる前のライトノベル板原作スレ】

自分1人 vs わらわら湧く粘着サヨク

こんなことはザラ
こう説明すれば>>43の苦労が少しは分かるだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:09:48.83 ID:JsNdLEOM0.net
>>859
それって女性差別じゃね?
あと、命令は確か富田と二人にだったような

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:10:06.44 ID:3spMI0Wz0.net
>>487 >>493
関係ないのか
火の気がないであろう留守宅まで燃えてるとかむご過ぎるw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:10:13.63 ID:D6YjIM+20.net
>>839
ピニャは単にパニくってるだけ
皇帝はこいつらには勝てんと悟ったから、ゾルザルが死んだら外交カードに使える、
生き残ったら皇位継承して戦争責任全部負ってもらうくらいまでは考えてるんで、
ゾルザルがどうなっても構わないw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:15:07.83 ID:agLSZNJX0.net
相変わらず、ピニャは戦術面では優秀でも、政治・戦略面では脇甘いな
皇帝に彼らは日本の使節団だと紹介して、皇帝から「こんな時にか?」って嫌み言われても気付かないし
帝都の弱ささらけ出している時に交戦国の使節団なんぞノコノコ連れて来てどうするバカ娘と言われている事に
本人気付いてない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:16:27.13 ID:dSIYHs8U0.net
>>866
電源落さないで人が居ないまま半年も放置されてたら、
出火するのはよくあること

まあ、日本に帰れない状況の一環ではあるが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:17:50.83 ID:qJdrbn/r0.net
>>842
全自動小銃持っている奴に剣では、多勢に無勢はなりたたない。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:17:57.17 ID:agLSZNJX0.net
>>834
そんな事をしたら自分達との交渉の纏め役、仕切る奴がいなくなるって分からないのか?
むしろそいつらに自分達の力を見せつけて講和を有利に導く方が得策だろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:18:19.16 ID:Q87qs8p80.net
仮に米軍が日本に上陸したときに米民間人が日本兵に暴行を受けてたらどうなるか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:18:29.07 ID:5KrLCAQY0.net
>>838
社会経験の無さか。
命令する方される方どちらの責任が重いとわからないというか知らないだけなんだろうね。
ちなみに殴った彼女は格闘戦のエキスパートなので手加減できると判断しての命令ですね。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:19:19.66 ID:qJdrbn/r0.net
>>847
伊丹は拳銃出してスライド引いているじゃん。

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200