2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:45:26.17 ID:D6YX0oCJ0.net
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、,第2クール::2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、その他多数

▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★125
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452772522/

●▲×

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:14:58.23 ID:sj+OdJzH0.net
減俸だけで済むとか意味不明
てか、自分の正義を貫きたいなら自衛隊やめて好き勝手やればいい

457 :!ip:none.[KD106165168252.ppp-bb.dion.ne.jp]@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:15:08.59 ID:EkPtQxwE0.net
あいん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:16:19.30 ID:6WmlUIMb0.net
炎龍後の話ってテレビでやれないんじゃね
無能官僚話ばっかでつまんねーし中国激おこだろ絶対

459 :!ip:kd106165168252.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:17:22.21 ID:EkPtQxwE0.net
あうん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:18:27.87 ID:0i1JsS+T0.net
ノリコが可哀相過ぎるわ
攫われてレイプされて恋人は炭鉱で潰れて家族は銀座で殺されて・・・
救いは無いのか・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:06.71 ID:p8NjH5AK0.net
>>452
そのためのピニャでしょ
現体制をぶっ壊すんじゃなくて、親玉をすげ替えるだけ
あんな屈辱的なことをされた皇帝と王子は親日になりようがないから
戦国時代でよくある手法じゃん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:08.87 ID:tIQLtHYQ0.net
>>456
勝手に騒ぎを起こしたことは大問題
けど、その結果拉致被害者を救出した
マスコミにはその事を伝えるけど、当然騒ぎの一件は無かった事にする
じゃあ当の本人には何の咎めも無し、という訳には行かないから
悩みに悩んだ末の減俸だろうな

それこそハリウッド映画じゃ何のお咎めも無しの英雄扱いにされるだろうけど

463 :!ip:none @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:28.91 0.net
あふう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:35.01 ID:rMbAG3QX0.net
もう4クールやろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:48.77 ID:P2GSRR1C0.net
>>455
同化政策なんてそう簡単に実現しないのはチベットみれば明らか。
非人道国家と言われる中国も、かつてのアメリカに比べれば生ぬるいってことやねw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:20:27.54 ID:ebYFeL2m0.net
>>456
作中でも柳田が言っていたとおり
「宮殿での狼藉」と「拉致された日本人女性の救出」という功罪を天秤にかけて
減給にとどめた

あと、アニメで削られた原作・マンガの描写では
伊丹と菅原が宮殿を出た後、二人そろって「やっちまったあああ!」と頭を抱えている

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:21:34.61 ID:23xhnPim0.net
だから侍道2でやれる時にヤルを信条とした
俺は主人公が毎回旅に出ちゃうのか。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:22:34.36 ID:0i1JsS+T0.net
>>461
満州国かな?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:22:48.62 ID:P2GSRR1C0.net
>>461
自衛隊に尻尾振るだけで元老院を纏められないピニャはそんな器じゃないと思うけど。
アフガニスタン・イラクみたいに内戦状態になるよ。

470 :!205-177-86-114.static.pccwglobal.net:none@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:22:56.56 ID:EkPtQxwE0.net
あふううう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:23:20.22 ID:fH1t67PF0.net
>>466
その描写は削ってほしくなかったなー

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:23:34.83 ID:HanGty7S0.net
>>455
中国人が好きかってして神の怒りをかって
とんでもないことになりそうだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:23:52.39 ID:m1VHzOJS0.net
アニメだとピニャよりもハミルトンの方が可愛い不具合

http://i.imgur.com/bMgmZ41.jpg
http://i.imgur.com/7j19Dgy.jpg
http://i.imgur.com/ERHPktG.jpg
http://i.imgur.com/tJLvjv5.jpg
http://i.imgur.com/e7MGmR9.jpg
http://i.imgur.com/x9VRYAx.jpg

1クール目から思ってたけど絶対スタッフの中にハミルトン好きが紛れ込んでるだろこれ
いいぞもっとやれ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:24:01.77 ID:ebYFeL2m0.net
>>461
父と兄を殺されたピニャが、日本に対して復讐心を持たないとなぜ言える?

日本にとってピニャは帝国との窓口になる皇族として貴重な存在
拉致日本人の救出で戸惑っている彼女の心象を
これ以上悪化させるのは得策とは言えない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:25:18.82 ID:fH1t67PF0.net
>>469
人質の返還や貢物でどこまでピニャ派もしくは親日貴族を増やせるか次第だな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:25:39.39 ID:cYKOyuAa0.net
おw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:26:19.37 ID:0i1JsS+T0.net
>>473
そういうの結構あるよなw
原作だとちょい役なのにアニメだと美化されてあの美少女は誰だとかw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:27:02.32 ID:k3blSISm0.net
情にとらわれて、大所高所に立った判断が鈍い集団だと
即座に見抜いた皇帝さんは流石だわな

今のシリアだって、一昔前のアメリカだったら
アサドに代わる傀儡政権ぐらい当然立ててるはずなのに
現代の民主国家を標榜する国はそういうことがなんか出来ない雰囲気になってしまった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:27:34.03 ID:23xhnPim0.net
>>474
ピニャにこだわる必要もない

整形技術か似てる人で充分。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:28:07.75 ID:fpQRILWr0.net
>>473
こんな顔してキメセクハメルトンとか興奮するよな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:28:32.12 ID:p8NjH5AK0.net
>>469
でも、そうするしかないでしょ
というか、あくまで皇帝を立てたままで交渉したいのなら、
怒りに任せて、皇帝の前で王子の近臣を銃殺して、王子をタコ殴りにするなんて絶対にやってはいけなかった
そもそもピニャの泣き落としで、のこのこ皇帝の前に行ったこと自体が失敗

482 :@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:29:29.32 .net
ばんばん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:30:44.88 ID:zzwnCNp60.net
アニメではやらないと思うがピニャの変化というのもあるからな。
日本との関係もピニャとしての解決法があるようだ。
でも、伊丹に惚れてるのは間違いないようだな。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:30:49.67 ID:cjd4v/+K0.net
帝国側が弱すぎる
異世界のくせにドラゴンとか魔法とかあるくせに
帝国には魔剣の持ちの歴戦の剣士もやべー魔法使う大魔導士もいない

自衛隊無双よりも現代兵器が通用しない敵に立ち向かう展開とか
そういうのねーの?原作知らんけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:30:58.13 ID:fH1t67PF0.net
>>481
だからやっちまったーは削って欲しくなかったんだよね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:32:33.49 ID:P2GSRR1C0.net
それににしても肉親や昔馴染よりも付き合いの浅い自衛隊を贔屓するピニャはちょっとオカシイな。
恋愛脳ってヤツかなw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:33:27.54 ID:23xhnPim0.net
>>484
石川五右衛門とかいたら、やばいなw
剣1つでマシンガンも弾く化物

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:35:49.32 ID:HanGty7S0.net
>>478
え?アメリカなんて昔から変わらんよ
イランの王政を傀儡に使用としたけど、民衆の反乱で革命が成功しちゃって
イランから追い出された

傀儡を作ろうとして尽く失敗するのがアメリカ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:35:58.03 ID:hIdR4euT0.net
大剣もった銀眼の女部隊も出そう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:36:29.41 ID:IKbukHKo0.net
帝国の飛龍とか対空砲を腹に当てないと倒せなかっただろ
めちゃくちゃ強いよ。それ

熊以上の攻撃力と歩兵の火器を通さない鱗

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:37:35.26 ID:0i1JsS+T0.net
そういや戦闘機の離陸シーンで戦闘機がめっちゃ近くで滑走してたけど突っ込みが無いな
ミリオタはもう日本の各国の部隊遭遇戦で諦めたのかな?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:37:43.56 ID:nCF49+9/0.net
日本「あー、帝国さん中国と言う国から数億人が移民希望してますよ?」

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:38:09.63 ID:fH1t67PF0.net
>>486
父親からはぞんざいに扱われてるみたいだし
あの兄貴とは王位を争う政敵程度の関係な気がするw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:38:20.54 ID:p8NjH5AK0.net
>>486
到底かなわないってのが根源にあるんじゃないかな
武力にしても、地震の件にしても

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:38:48.63 ID:rH7+o4Vk0.net
>>486
全力で媚び売っとかんとどうなるかは一期で散々思い知ったでしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:39:24.72 ID:aHuWUJoT0.net
>>455
アニメでも第一クールで最終的には人口の半分を門の向こうに送りたいと言ってたんだが、
だから中共の狙い通りになると数億人規模の中国人が特地に押しかける

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:40:00.03 ID:1mCdz8xjO.net
弾丸が飛んでくるのが見えるって言う人がたまにいるし、俺も散弾銃を撃ったときとか短機関銃撃つとき、何となく弾丸っぽいのが見えるんだよね。
薄暗い屋内限定だけど。
魔法とかで、弾丸を弾くとかは難しいにしても、反らす位は出来そうなもんだが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:41:33.33 ID:cjd4v/+K0.net
作者は政治脳的過ぎだな
エンターテイメントとしてもっと幅広げられるのに自分の思想と無双に走った
自衛隊すごいつおいよりも現代VS異世界でガチバトルぐらいやらないとさ
原作知らんけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:41:35.59 ID:fpQRILWr0.net
>>497
散弾銃は見えるぞ



たが反らすとかは絶対無理

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:41:56.99 ID:LGifn6XJ0.net
>>486
強い方に媚びた方が効率が良い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:42:34.07 ID:23xhnPim0.net
>>484
原作で自衛隊を倒す為に向こうから協力者を..
って考えてるシーンがあったのは嫌だなって思った。

結局、現代の人達が自分の国の利益の為に戦うのだけに
なってしまう。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:42:54.73 ID:hEZFxsDB0.net
ノリコ救出時の演出及び立ち回りショボすぎだろ。
銃での掃射は引きで見せるとかダメダメ
至近距離から栗林の目線じゃないと全然迫力なし。
あと規制なのかノリコへの虐待を思わせる表現もほぼないし
なんのカタルシスもないわ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:43:17.57 ID:6WmlUIMb0.net
このアニメ一期から何故かおもしろい場面削ってるからな
マジ無能

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:44:00.23 ID:NRwAmJd+0.net
とりあえず目がなれるまでM134正面から撃ってもらったら?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:44:24.19 ID:23xhnPim0.net
>>492
それだけで帝国を乗っ取れるからな〜

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:44:45.54 ID:P2GSRR1C0.net
>>497
なにコレ、コピペ?
ガソリンの味に似たモノを感じるんだがw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:45:01.60 ID:sj+OdJzH0.net
ここで言う削られた面白い()要素とか言うのを恥ずかしげもなく地上波で流してたら今以上にアンチだらけになるわな。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:46:02.97 ID:ebYFeL2m0.net
>>484
そういう作品はラノベやWEB小説をあさればいろいろあるから
自力で探せばいいのよ?

つーか、圧倒的な軍事力を持つ日本が
国際情勢や国内政治情勢に縛られて無双できないため
異世界と現代日本が均衡状態にある、という設定が本作の特徴なので

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:46:36.81 ID:p8NjH5AK0.net
ノリコへの虐待はあれだけでも十分伝わったから、いいよ
あれ以上やられても胸糞悪くなるだけ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:47:29.81 ID:A2jl19or0.net
なんで奴隷やってるノリコが異世界語喋れるんだ?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:49:12.99 ID:Iw/MBVlY0.net
>>498
もったいない
原作読んだ方がいいよ
そもそも現代VS異世界って言う話じゃない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:49:15.40 ID:hIdR4euT0.net
半年奴隷にされてたら嫌でも覚えるんじゃないか・・・?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:50:31.32 ID:rH7+o4Vk0.net
そりゃ必死でコミュニケーション取ろうとするでしょ自分の身がかかってるんだし
実際必要に迫られるとカタコト位は結構身に付く

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:50:59.40 ID:A2jl19or0.net
この地震には余震があるなんて片言で伝えられる内容じゃないだろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:51:56.88 ID:qlCxe4zp0.net
もう一回 来る
でいいじゃん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:52:04.64 ID:A2jl19or0.net
ていうか自分の言葉で皇帝に解説するように言われてたし
片言で言っただけなら他の奴が代弁するだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:52:28.85 ID:M682LbGEO.net
ローリィ不足でつまらんな?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:15.81 ID:NE7AXOKC0.net
寺西

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:21.69 ID:ebYFeL2m0.net
>>497
「敵の銃弾の射線を事前予測して迎撃・回避」
というキリトさんレベルなら可能だろうけど
そもそも銃がどういう仕組みで敵を殺傷するかがわからないと
対策の立てようがない

特地の兵士から見れば
「大きな音と火花が出たと思ったら、兵士がばたばたと倒れていった」
ということしかわからない

レレイが「金属の筒に火の魔法を仕込んで鉛の球を打ち出した」と分析したのは
正直、奇跡に近い

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:21.86 ID:p8NjH5AK0.net
王子「うらああ!」バコバコ
ノリコ「マタ・・・ユレル、ガタガタ・・・、タイヘン、ニゲル」

これできっと伝わるはず

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:39.91 ID:0i1JsS+T0.net
店やに置いてあった日本語バイブルで意思疎通程度出来るなら言語体系は結構似通ってるのかもな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:54.46 ID:7IIMMB2J0.net
あの皇帝が唯一狼狽しているシーンが地震というのも面白い

しかし自衛隊はもうちょっと魔法に着目しようぜ
もしかしたらしているかもしれんが、これ真面目に研究したらエネルギー事情ひっくり返る

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:54:22.18 ID:65usTJfQ0.net
3人娘はこれから出てくるから問題ない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:55:35.10 ID:p8NjH5AK0.net
皇帝自身は日本人をペットにしたりしてないんか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:56:05.48 ID:PdCdZWVI0.net
相変わらず、外人ドモはファントムを見ると脊髄反射的にF−35と比較してるな
テュカ回で、ドアガン付けた陸自のLR−1をちら見せしたら今度はAC−130なんだろうなw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:56:08.85 ID:Iw/MBVlY0.net
帝国側も日本の情報を拉致した人間からいろいろ調べている
言葉についてもそのときに覚えたんじゃないかな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:56:10.64 ID:WqkH+aM20.net
>>139
バカ発見。
現近代のライフルは100メートル先の6ミリ鋼板撃ち抜きます。

古代、中世の鎧は厚さ2ミリくらいでーす。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:56:36.10 ID:0i1JsS+T0.net
>>522
地震が無い国の人の反応って面白いよ
オラついてる外国人が震度4程度で不安そうにしてるの見た事ある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:57:11.08 ID:rH7+o4Vk0.net
ちょっと習って自衛隊にも簡単な魔法が使えるならそうかも知れんが
異世界人が生まれついて特殊な器官や能力持ってるとかなら
長い目で研究しなきゃだしまだまだそんなとこに目が行く段階じゃないんじゃね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:57:30.74 ID:cjd4v/+K0.net
>>522
これこれ
特地でもっとも重大な案件は手つかずの資源じゃなくて未知のエネルギー
あとエルフの不老長寿
多種族の遺伝子構造うんぬん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:57:57.25 ID:s4QZ3YEm0.net
>>510
生き残るために必死で覚えた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:58:19.48 ID:7IIMMB2J0.net
>>528
>>284でも書いたがワシも見たことあるで
同じフロアに外人が多かったからスゲーパニックだった
まあ比較的高層だったから震度3でも結構揺れたんだがね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:58:37.17 ID:p8NjH5AK0.net
実際なら、いろんな研究者がぞろぞろ付いてくるだろうけど、このアニメは描かれてない所で、そういうのってないんかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:58:47.18 ID:s4QZ3YEm0.net
>>522
何をするにしても講和して安定を確保せんとな。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:59:21.57 ID:hIdR4euT0.net
現地調査の研究員はアニメ範囲じゃやらんかも

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:59:30.15 ID:s4QZ3YEm0.net
>>533
まだ民間人を入れる状況じゃないし。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:59:32.30 ID:rH7+o4Vk0.net
ところで体差し出そうとしてた金髪縦ロールちゃんはもうでてこないんかな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:59:49.97 ID:0i1JsS+T0.net
アメリカとロシア辺りなら真っ先に異種族を解剖してDNA調べたりしそう
あとはこちらの人間と交配出来るのか?とか(これは日本でもしそうだけど)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:00:08.21 ID:M/7+Je/30.net
地震の後伊丹の日本ではこんなの日常茶飯事ですよ的な発言ワロタ
四国県民の俺らは慣れてねぇんだよ帝国みたいにおびえるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:01:06.83 ID:HanGty7S0.net
>>486
人が真に恐怖した時、絶対服従か滅ぼすかの二通りしかない

とグリフィスが言ってたw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:02:18.69 ID:p8NjH5AK0.net
>>536
基地内なら問題ないでしょ
というか、魔法にしても、生物にしても、同時並行で研究する必要はあるでしょ
自衛隊のためにも

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:03:01.92 ID:7IIMMB2J0.net
まあ現地の魔法研究とかそれによる技術革命が原因の外交摩擦とか
それ一本でアニメが作れそうだよね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:03:39.19 ID:5iSFeJS80.net
>>538
まず性病の感染をですね(オーク等異人種なら皇居で入手済み

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:04:44.29 ID:0i1JsS+T0.net
>>541
未知のウィルスがあるかもしれないしな
風土病でも向こうの人は大した事無くても日本人には免疫無くてクリティカルになる可能性あるし
確かにそこら辺の科学的見地の描写簡単でも良いから欲しいな、ああやってるんだ程度でも

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:04:59.59 ID:fpQRILWr0.net
>>541
アニメは東大教授とかのところまでやらないんじゃないかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:06:01.62 ID:0i1JsS+T0.net
>>543
オーク「くっ・・・殺せ・・・」

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:06:06.28 ID:kkvSfpIo0.net
>>528
内の会社に研修に来る外国人は、来る前に「日本は地震があって怖い」って、さんざん吹き込まれるらしい

実際震度3で驚いてたけど、それ以上に全然気にも留めずに仕事してる日本人に驚いてた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:06:13.81 ID:X+kn4Qna0.net
AK47くらいアナログだと、あいつらがもし奪ってもすぐに使いこなせそうだなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:06:35.92 ID:rH7+o4Vk0.net
>>541
運用できるかどうかはともかく危険要因かどうかはレレレイさん師弟で勉強してるんじゃないの

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:06:47.04 ID:NRwAmJd+0.net
あの鳥っぽい子が卵生むのかが問題

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:07:04.93 ID:p8NjH5AK0.net
>>542
まあ、いろいろやりすぎると話の焦点がぼやけるから、今みたいに軍事・外交だけでいいのかもしれない
検疫云々のセリフから考えても、それなりの体制はあるんだろうし
黒川あたりがレレイに魔法を習うってのはちょっと見てみたいが

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:07:43.15 ID:qlCxe4zp0.net
>>539
周りは石造りの建物ばっかなんだからもっと緊張感持った方がいいよな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:08:48.47 ID:Twsw9wy60.net
>>530
その辺り掘り下げるのはテーマジャナイから不要
日本凄い自民党凄い自衛隊凄いのアピールが薄れるでしょ?バカなの?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:09:53.78 ID:6WmlUIMb0.net
>>537
逢引きセックルしまくりです

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:10:07.26 ID:27DzvyDy0.net
現実の日本じゃ邦人が拉致されて奴隷にされたり殺されたりしておまけに家族まで殺されたら、なぜかサヨが大騒ぎしてついでに過去の謝罪と賠償とか持ち出して、政権が倒れるわな

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200