2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 494

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:37:38.02 ID:bE5VPYpG0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです.
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv4.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_3.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 493
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452831648/

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:20:10.74 ID:PgbK6R4R0.net
>>186
そこが同人の限界だろうな
商業には勝てない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:20:14.55 ID:sISwBD8q0.net
山ちゃん上手いね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:20:37.03 ID:sBKbO6uS0.net
○2015年秋期放送開始TVアニメ 累計平均ランキング ***=非加算
24,952 01/05 終物語
14,339 01/06 ご注文はうさぎですか??
10,428 01/09 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
10,115 01/06 ワンパンマン
*9,281 01/06 スタミュ
*7,255 01/06 蒼穹のファフナー EXODUS (第2期)
*4,177 01/06 ゆるゆり さん☆ハイ!
*3,898 01/05 新妹魔王の契約者 BURST
*3,540 03/07 K RETURN OF KINGS
*2,756 01/06 落第騎士の英雄譚
*2,586 01/04 終わりのセラフ 名古屋決戦編
*2,415 01/06 VALKYRIE DRIVE -MERMAID-
*2,157 01/06 Dance with Devils
*1,823 01/08 ルパン三世 PART IV
*1,706 01/06 学戦都市アスタリスク
*1,332 01/01 影鰐-KAGEWANI-
*1,155 01/02 ハッカドール THE あにめ〜しょん
*1,142 01/06 緋弾のアリアAA
**,966 01/08 ヘヴィーオブジェクト
**,837 03/0* Peeping Life TVシーズン1 ??

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:08.88 ID:+shB3qYW0.net
>>190
落語家の演技がうまいんであって落語がうまいんじゃないんだよなあ・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:16.98 ID:QCpL4dsb0.net
中国産蕎麦でも千円くらいにしとけば
喰う側が勝手に誤解してくれるからな

それより小麦粉混ぜすぎやつ
蕎麦名乗るの禁止してくれ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:16.95 ID:sBKbO6uS0.net
**,*** 01/06 ランス・アンド・マスクス
**,*** 01/01 不思議なソメラちゃん
**,*** 01/06 ヤングブラック・ジャック
**,*** 01/06 対魔導学園35試験小隊
**,*** 01/06 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
--,--- 00/06 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
--,--- 00/03 進撃!巨人中学校
--,--- 00/09 ハイキュー!! セカンドシーズン
--,--- 00/05 コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜
--,--- 00/06 コメット・ルシファー
--,--- 00/08 おそ松さん
--,--- 00/06 ノラガミ ARAGOTO
--,--- 00/01 すべてがFになる THE PERFECT INSIDER
--,--- 00/01 てーきゅう 6期
--,--- 00/01 血液型くん!3
--,--- 00/01 ミス・モノクローム -The Animation- 3
--,--- 00/01 小森さんは断れない!
--,--- 00/01 あにトレ!EX
--,--- 00/01 温泉幼精ハコネちゃん
--,--- 00/01 DD北斗の拳2
--,--- 00/01 北斗の拳 イチゴ味
--,--- 00/06 DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD
--,--- 00/02 うたわれるもの 偽りの仮面
--,--- 00/02 牙狼<GARO> -紅蓮ノ月-
--,--- 00/0* いとしのムーコ
--,--- 00/0* 新あたしンち
--,--- 00/0* 金田一少年の事件簿R 2期
--,--- 00/0* かみさまみならい ヒミツのここたま
--,--- 00/0* 雨色ココア Rainy colorへようこそ!
--,--- 00/0* カードファイト!!ヴァンガードG ギアーズクライシス編
--,--- 00/0* JKめし!
(16/01/10)

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:26.47 ID:dvdBW7vU0.net
落語、ちくしょーめってくらいおもろいやんけ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:58.38 ID:VmHUkGJP0.net
このすば今観たとこだけどダン街より面白くね?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:59.91 ID:MATJeZaB0.net
>>178
監督が無能なんじゃなくてあれを30分アニメで企画通したプロデューサーの責任だろうて
限られた原作リソースで30分1クールやれといわれればああならざるを得ない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:22:27.83 ID:Syy9/PI30.net
彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:24:06.95 ID:UG7LQrHX0.net
>>198
ワロタ

だがしはガンダムネタ多すぎ。毎回やんけ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:24:08.45 ID:OGTDbKah0.net
>>184
それであってる

門の○衛隊モドキは権力を得た暴徒の群れ
国家を名乗ってる某中東テロ組織と変わらないかと

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:25:00.44 ID:jGAV7tbM0.net
>>188
まじか
落語見ればええの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:25:34.76 ID:+shB3qYW0.net
>>201
落語はだるい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:27:15.46 ID:6zJ4uYYe0.net
落語、ホモ濃度濃すぎ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:27:22.05 ID:jGAV7tbM0.net
>>202
今期のイチオシを
3作品おしえて!
先桃暴落してて死にそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:27:42.44 ID:sISwBD8q0.net
今期かなりの豊作だな
5つも視聴継続予定

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:29:16.33 ID:3MN3MxwH0.net
つまり亜人と落語でアニメイズムはエロ漫画家原作→ホモ漫画家原作という流れか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:29:20.91 ID:xVouzJF30.net
>>204
DW、このすば、グリムガル

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:29:44.47 ID:2GZ+Y2iP0.net
>>200
敵の大将に言わせて国民の為です(キリッ
ってもう本音と建前出すぎだと思いました、はい
というか一番安全な集団の中に居るからそういうこと言えるんだよな
丸腰で連れ去られて奴隷にされて岩盤の下で死ぬ事は絶対に無いしな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:30:15.62 ID:kv7Zzr2k0.net
知ってる?
2chでは、韓国人たちが「ぱよぱよちん活動」なるものをしてて
日本的なもの、自衛隊に関するもの、安倍政権に関するものを
徹底的に叩こうキャンペーンをしているんだよ。

GATEが叩かれているのもその一環。
よーく彼らのレスを見てみ。
内容が無く、憎しみの感情が漂ってるでしょ?
普通、特定のアニメにこんなに憎しみなんてもたないでしょ?
それはね、彼らが韓国人だからなのです。

よい子のみんなは、よーく覚えておきましょうね。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:30:29.52 ID:+shB3qYW0.net
>>204
ファントム
僕街
DimensionW

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:31:05.00 ID:RgkLulzn0.net
>>204
僕街 亜人 ファントム

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:31:10.54 ID:MATJeZaB0.net
>>204
僕街
亜人
ディメンションW

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:31:20.21 ID:SzY3gnBj0.net
パンドラ このすば アクティヴレイド

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:31:45.21 ID:71tqiyDC0.net
>>151
phの方が知覚的な意味での幻影、幻覚
fの方が意識的な幻想、空想ってイメージがあるな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:31:51.03 ID:D8FYw3wD0.net
>>206
日本の未来は明るいな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:31:51.20 ID:gO9oJHqe0.net
1話の掴みがよくても2話でガッカリするアニメ多すぎ
どんどん視聴継続するアニメが減っていくわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:32:12.66 ID:F29DpLLA0.net
霊剣山、キャラの価値観が独特過ぎて切りにくいな
日本漫画の影響はすごい受けてる感じだけど、行動原理や物語のミームが違っててオリジナリティに感じられる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:32:22.63 ID:ZI/pUpWI0.net
デュバインゲートは切るけど他ゲーム勢のラクエンロジック、PSO2はもうちょい様子見るか。PSO2は上に書いていたけど生徒会長のキャラが面白可愛いからつまらんけどもう少し見てもいいかな。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:32:49.44 ID:Tavw5t6a0.net
今期めっちゃ当たり多いなww
なんなんこれww

220 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:32:58.86 ID:4vZJuiXm0.net
異世界系日常物とかDASH村的なものつうか異世界版フリーター家を買うが一番おもしろそうなのね
http://a.pd.kzho.net/1452882138374.jpg
a.pd.kzho.net/1452882141300.jpg
a.pd.kzho.net/1452882145924.jpg
a.pd.kzho.net/1452882149861.jpg
a.pd.kzho.net/1452882158036.jpg
a.pd.kzho.net/1452882162535.jpg
a.pd.kzho.net/1452882164910.jpg
a.pd.kzho.net/1452882173411.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882178485.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882183174.jpg

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:33:09.36 ID:migYY7M60.net
>>216
だがし、Psoはそれで切った

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:33:18.90 ID:+shB3qYW0.net
>>218
ラクエンはいつもどおりブシロード死ねよって感じだが中身はけっこう面白いな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:33:27.69 ID:D8FYw3wD0.net
>>216
期待しすぎなんだよ
あと勝手に自分にとって好みの展開とかジャンルだと想定して後で裏切られた気分になるタイプだろう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:33:40.78 ID:6zJ4uYYe0.net
┌(┌^o^)┐ホモォ...  ホモォ・・・  

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:34:11.76 ID:At3L17gs0.net
>>216
ファントムはガチ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:34:40.78 ID:MATJeZaB0.net
落語は頑張ってると思うけど落語の面白さがわからないので
落語のシーンがだるいのがつらい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:35:26.82 ID:71tqiyDC0.net
>>219
アタリが多いというよりハズレが少ないという印象

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:35:50.18 ID:+shB3qYW0.net
>>226
落語家がやる落語は普通に面白いが声優が演じる落語は面白くないからな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:36:14.10 ID:ZI/pUpWI0.net
>>222
ラクエンロジックはゲームの宣伝が好きなのと1話見た時点では主人公がわりかし好印象だったから視聴継続予定だわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:36:56.63 ID:xVouzJF30.net
>>227
これ
面白い小粒が多い

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:37:01.89 ID:PgbK6R4R0.net
>>216
ファントムの乳揺れなくなったのはショックだったな
結局いつも通りの京アニでなんちゃって能力バトルものだった
境界や甘ブリの悲劇再びですわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:37:19.80 ID:nlIKy6WJ0.net
ブブキもディバインゲートも3Dすごかった
矢野さんの言う通りどんどん増えるんだろうな〜

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:37:59.16 ID:26DKzGDX0.net
笑いのハードルの低い自分は菊比古のあれでも笑っちゃったが(´・ω・`)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:38:54.27 ID:+shB3qYW0.net
>>233
寂しそうな顔すんなよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:39:00.91 ID:2GZ+Y2iP0.net
3Dは画面の中心というかメインには使わない方がいいだろ
なんの感情の機微も無いポリゴンが踊ってるようにしか見えない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:39:02.80 ID:MATJeZaB0.net
>>216
俺にとってはプリストがそれだわ
3話の試合でどこまで盛り上がるかで切るかどうか決める

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:39:06.97 ID:At3L17gs0.net
ホモチカは安定の1話切り

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:41:16.33 ID:ZI/pUpWI0.net
ブブキ1話はAパートがジブリみたいで今期No.1だって期待して見てたのにBパートで雰囲気変わりまくりでポカーンってなった。自分では判断出来ないんだがこれ面白いのかね?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:41:40.35 ID:DMrCIZMm0.net
シドニアの絵もキモかったけど、あっちはまだ一応宇宙SFってことで、
まあこういうぎこちないようなCGの作風もありかなと思ってた
亜人はなあ・・・悪の華を思い出しそうになった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:42:48.99 ID:F29DpLLA0.net
>>226
ルールで縛った一人芝居って感じ
身振り手振り、喋り方のお約束をテンプレ化することで、複数のキャラや物語、世界観を表現しやすくしている

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:43:12.35 ID:jGAV7tbM0.net
>>207
DWはディメンションW?

>>210
>>211
>>212
>>213
ディメンションW多いっすなー
たくさんの作品ありがと!

>>220
これなんぞ?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:43:37.01 ID:8P6xZonK0.net
ファントムこんな感じで進むわけ?
おっぱいないと見る気が起きんわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:44:19.11 ID:xVouzJF30.net
ファントムって京アニじゃなかったら誰も見てなさそう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:44:29.03 ID:HQnGJ4kI0.net
今期当たりって言う程当たり多いか?
観れたと思うのは多かったけど
面白かったと記憶に残ってるのって結局2,3本なんだよなぁ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:44:36.29 ID:xVouzJF30.net
>>241
そうディメンション

246 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:44:56.81 ID:4vZJuiXm0.net
>>241
この素晴らしい世界に祝福を!

絵以外は大当たりだと思う

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:46:15.40 ID:PlW53jZQ0.net
ファントムは中々2話見る気にならないからこのまま見なくていいやと思えてきた

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:46:56.42 ID:tA+oAx3M0.net
このすば、ディメンション、グリムガル

後は適当でいい、あと原作は買わずにアニメの円盤だけを買え
それがバ角川に最後までアニメ製作の金を捻出させる秘訣だ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:47:48.38 ID:6zJ4uYYe0.net
ブブキはオリジナルでありがちな要素てんこ盛りの闇鍋アニメの雰囲気があって不気味すぎる
まだ大丈夫だけどいつ墜落してもおかしくない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:47:56.13 ID:+shB3qYW0.net
>>238
面白かった
とりあえずしばらく見る

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:51.17 ID:+gHSKRWh0.net
>>32
アンネナフタンポポホフ派

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:49:03.99 ID:15kt52c+0.net
>>244
できは酷くないけど良くもないって感じかな
まぁ個人が楽しめればいい話だし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:50:04.30 ID:sISwBD8q0.net
玄田さんやっぱり上手いな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:51:00.35 ID:2GZ+Y2iP0.net
>>248
このすば:ギャグのテンポはいいがそれ以外が怪しい
ディメンション:OPの謎のダンスだけが不安要素
グリムガル:ゴブリン1匹に1話で話の大半がお喋りで1話の掴みとしては不安

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:51:43.42 ID:+shB3qYW0.net
>>254
あのダンスがいいんだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:53:13.30 ID:PlW53jZQ0.net
今期は豊作だ
BD買うかわからんが、観る作品の数は前期の倍はある

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:54:34.08 ID:jsUXESFL0.net
前期はマジで暗黒だった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:56:12.66 ID:SzY3gnBj0.net
このすばは絵も含め評価されてると思うわ
悪いなんてことはない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:56:13.30 ID:DMrCIZMm0.net
このすばは原作モノだから夜のヤッターマンの時の
落胆はないだろうしそんな不安はない
作画も>>220が貼ったのを改めて見るとシンプル&デフォルメって感じで、
崩壊と認定するような崩れもないし、今よりおかしくなったら
それこそディーンの死活問題だから、そこは今後安心できる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:56:53.50 ID:nlIKy6WJ0.net
まだ1話だし当たりかどうかは解らないけど
1話の食いつかせ方がうまいのが多いいな〜とは思った。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:57:04.50 ID:tA+oAx3M0.net
>>254
まあ、グリムガルはまだ保留かな
他は・・・ネタで見る分にはいいけど買ったら負け見たいなのが結構あるからな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:57:13.94 ID:4reIVNlB0.net
ダンスが不安ていうのは具体的にどういう風に不安なんだ
本編で突然踊りだしたり、シリアスの途中でギャグがはさまれそうとかそんなの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:57:42.61 ID:sISwBD8q0.net
亜人は完結してないんか
じゃ1話が最高潮ぽいか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:57:47.36 ID:PlW53jZQ0.net
このすば、1話終盤は好きだよ
女神の子が楽しそうにペンキ塗ってたところがなんかツボ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:59:03.24 ID:poTTQllB0.net
グリムガルはそんな盛り上がる話ではないからな
さすがにもう少しペースは上がるだろうけど雰囲気を楽しむ程度に考えた方がいい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:59:05.46 ID:84RXLJHM0.net
ケチつけなきゃ死ぬ人はほっとけ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:00:02.97 ID:TnDgVoqe0.net
凄い速さで火消し入るねw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:00:31.08 ID:PlW53jZQ0.net
グリムガルは好きな人は好きだろうな
昔のRPG感が良い

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:00:58.23 ID:JY8o47za0.net
このすばは雨宮のキャラがいいよね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:01:02.56 ID:2GZ+Y2iP0.net
>>262
あのダンスに意味があるのか全く分からないし理解できないから不安

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:01:36.72 ID:uTJM6Ufq0.net
グリムガルは背景の雰囲気が良いな
ちょっと独特だよね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:02:11.71 ID:TnDgVoqe0.net
画だけ良くてもね…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:04:34.46 ID:PlW53jZQ0.net
雨宮天はモン娘でも楽しい演技してたし、良い感じだな
この方向性なら需要が増えるだろう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:05:00.49 ID:tA+oAx3M0.net
ま、ラノベアニメなんて基本完結しねえしな
ノベルが売れたらもう金出しませんバイバイがデフォだから、シャナが完結したのが奇跡なレベル

角川とかもう末期、このすばはなろうだからまだ見れてる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:05:11.18 ID:8FF6Ksf/0.net
今季最終話まで視聴確定9本+様子見4本+ショートアニメ多数

どう見ても豊作ですありがとうございました

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:05:19.67 ID:nlIKy6WJ0.net
あのダンスはあのキャラに合わせたダンスなんでしょ 
気だるそうな感じの あのキャラでめっちゃキレのある元気な踊りする方が違和感ある

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:06:00.35 ID:2GZ+Y2iP0.net
そもそもダンスしそうに無いキャラだと思ったが違ったのか・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:06:16.47 ID:+gHSKRWh0.net
>>258
作画も演技も歯車が合っていれ作品愛を感じるしつい応援したくなる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:07:30.33 ID:8FF6Ksf/0.net
シュヴァルツェスマーケン忘れてた・・・これはまあ様子見に入れとくか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:07:36.12 ID:nlIKy6WJ0.net
>>277
それはOPが梅津さんだからじゃない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:07:47.03 ID:OiecXNeF0.net
亜人は継続余裕
落語は男二人で銭湯に行って片方が両手で顔を抑えて
女みたいな泣き方をする。うーん、この

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:09:04.00 ID:2GZ+Y2iP0.net
>>280
あっ・・・なるほど
予算全力で注ぎ込んだらああなったのかw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:10:45.23 ID:Hy3FdKBw0.net
ディバゲのOPめっちゃ好みだったから本編見てたんだけどこれポエムばっかでこの先面白くなるんですかね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:10:56.47 ID:ZI/pUpWI0.net
グリンガルは細谷の声があってないよな。細谷はマッチョとか男らしいキャラはいいけど優男とかナヨナヨ系はあわないよ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:10:59.67 ID:uTJM6Ufq0.net
最近女の子が踊るアニメばっかりだからおっさん踊らせたい

とかそんな適当な理由かもしれん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:11:04.13 ID:aq2CpSOa0.net
前季の物なんてヴァルドラ以外ろくに記憶に残ってないや
毎クール20近く見てるしドラマもそれくらい見てるからよっぽどハマらん限り残らんな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:12:35.57 ID:f2NH+jZW0.net
>>15
今日は王子が銀座で日本人を3人拉致った犯人
自衛隊にボコボコにされたという印象

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:14:17.64 ID:aq2CpSOa0.net
>>284
絵柄自体も優しい感じするし細谷の声なんか合わんな
まぁ演技が酷いとかではないし慣れるだろうけど

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200