2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者4人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:48:00.23 ID:/hi8PYC40.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◆放送開始日時
TOKYO MX      1月13日(水) 25:05〜
サンテレビ      1月13日(水) 25:30〜
TVQ九州放送    1月13日(水) 26:35〜
チバテレ       1月14日(木) 25:00〜
tvk           1月14日(木) 25:00〜
テレ玉         1月14日(木) 25:05〜
岐阜放送       1月14日(木) 25:45〜
三重テレビ放送   1月14日(木) 26:20〜
BS11          1月15日(金) 27:00〜
dアニメストア     1月16日(土)12:00〜
ニコニコ生放送   1月20日(水) 24:30〜
ニコニコチャンネル 1月23日(土)12:00〜
テレ朝チャンネル1 1月20日(水) 24:00〜
◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

◇前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者3人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452753722/

※おいこら対策

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:04:16.82 ID:DT9nMeCR0.net
>>319
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=50165914
このひっついてる子

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:07:17.46 ID:qr7zeO0Q0.net
>>320
あぁ6巻のあれか…全然先の話じゃん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:24:13.98 ID:Lb/lOyYA0.net
爆焔3巻読み直してたら、アクアの金をせびるときの台詞を、アクシズ教最高責任者のゼスタが電波で受信していて笑う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:34:04.45 ID:hWaJzTlm0.net
>>323
さすがにそういうのは文芸書籍サロンでやって

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:48:46.65 ID:dFX8lMHoO.net
なんか、無職転生読んだばかりだから笑ったわ
トラック?同じだな…と思ったらそれを踏まえたトラクターだったとは

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:57:44.15 ID:rlpvFgGA0.net
あのトラックの爺ちゃんってどうなるんだろう?
なんかビックリさせたのも罪になったような気がする

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:59:15.49 ID:B7gZ9w1u0.net
そろそろBS11か

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:25:50.10 ID:yDHDqX+30.net
BSで視聴したんだけどこのアニメもしかしておれゾン以来の角川当たりアニメな気がするんです

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:26:47.92 ID:StAysEOB0.net
>>321
気にしてない風に酒飲んでるけどそれなりに気にしてるっぽい知能低い女神様可愛い

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:28:12.19 ID:T50KpEha0.net
主人公がルルーシュかと思ったら、なんか違う人だった。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:30:52.54 ID:T50KpEha0.net
馬小屋で寝るのは基本だな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:32:01.30 ID:yDHDqX+30.net
マジで作画だけがネックだなまあ仕方ないか角川だし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:33:02.11 ID:poTTQllB0.net
ここまで酷いと逆に笑えるけど円盤は酷いことになりそうだな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:34:59.66 ID:Ag5/0uMW0.net
>>318
小説家になろうで検索

335 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:35:48.18 ID:4vZJuiXm0.net
http://a.pd.kzho.net/1452882138374.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882141300.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882145924.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882149861.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882158036.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882162535.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882164910.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882173411.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882178485.jpg
http://a.pd.kzho.net/1452882183174.jpg
異世界版フリーター家を買う的な話をやってもよかったんや、久しぶりに神アニメを見た

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:36:38.65 ID:yDHDqX+30.net
もういっその事アクアと主人公で結婚してああそこに住めばいいのに

337 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:36:57.08 ID:4vZJuiXm0.net
どことなくダンジョン暮らしを意識しているような作画・構図だったのが残念
ラノベの売り上げって絵師の存在が重要である以上は、なるべく原作の絵柄を拾ってほしい気がする

338 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:37:38.02 ID:4vZJuiXm0.net
>>336
子づくりできるのかしら

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:37:38.39 ID:T50KpEha0.net
これぞ正しい第一話ってかんじだな、アレとかアレとかアレとか少しは見習えよと。

第一話どころかAパートで見切ったやつが数本あるわあ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:38:08.59 ID:VXWbQBd20.net
いきなりRPGの世界に飛ばされたらこうなるなあって感じが楽しかった
期待してなかったけど意外と面白かったので視聴継続

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:39:06.93 ID:yDHDqX+30.net
>>338
うか様も妊娠したしイケるだろ角川作品だし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:39:46.59 ID:Lb+cuo3C0.net
見たけど面白いわ
女神がアホなのがいい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:41:12.59 ID:H1nI0SLb0.net
http://i.imgur.com/PwDqCFD.gif
http://i.imgur.com/ZYYEZMJ.gif
http://i.imgur.com/IzQLbeN.gif

おっぱい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:42:28.11 ID:yDHDqX+30.net
なろうにもようやく当たりアニメが来たか・・・

345 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:43:27.03 ID:4vZJuiXm0.net
ごくつぶしだった主人公が女神の補助があるとはいえ
働きだす流れとかもみたかったな
他にも仕事はあるだろうに、わざわざ土方系を選んだり
成人しているから中学以上いって、知力も高い状態だから商店もいけただろうし

トラクターみてショック死するような子が肉体労働やって大丈夫なのかな
元の世界と比べて体力も人並みになったのかな 

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:44:14.87 ID:TnDgVoqe0.net
受付のお姉さん、尻も垂れてるんだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:47:11.95 ID:VXWbQBd20.net
アクアさんがアホかわいい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:17.01 ID:qbhYUzkr0.net
筋肉痛やら疲労やらはアクアが直せるかもしれんし
肉体労働が想像より楽かもしれん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:34.86 ID:wCDPCbhQ0.net
>>345
何故土方なのかはスピンオフ3巻を読んでくれとしか言えん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:52.32 ID:fz0cQZcQ0.net
やっと見たが概ね評判通り良かった
キャラデザはへちょいがキャラの動きに躍動感があって見てて面白かった
このままやってくれるなら最後まで見れそう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:57:32.89 ID:8FF6Ksf/0.net
2話あらすじはいつなのおおおおおおお

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:09:03.33 ID:Q5f65hTA0.net
>>349
公式HPのWebで公開されてるのでも読めるぞ!10話だったか
労働クローズアップするならあそこの映像化もして欲しかったなぁ
1話で収まらないからテンポ悪くなって駄目かな?(アホ)可愛いのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:15:56.27 ID:5EUkZD4q0.net
BGMにオオッと来たんでクレジット見たら甲田さんで納得した
金崎監督だし何気に俺得アニメだわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:22:36.02 ID:9aVM6CJv0.net
1話見たけどノゲノラっぽくて好きな展開だからこれからも楽しみだ
駄女神さまが可愛い。テンさん合ってるな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:22:51.82 ID:Q5f65hTA0.net
確認で見直したら9話から10話にかけてだったわ
スピンオフだから該当の子がアニメに出るまではお勧めしないけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:25:41.14 ID:9aVM6CJv0.net
>>353
金崎監督といえば東京レイヴンズだね
全然興味ないけどとりあえず取ってて15話くらい溜まってから見始めて
しばらく退屈だったけどドーマンvs先生の話からすごく面白くなって最後まで見た

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:28:58.09 ID:BT7AVXfh0.net
期待してなかったけど結構面白かったわ
女神の子が可愛いな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:33:42.19 ID:V7650XQ2O.net
天カスまだいたのかよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:37:37.12 ID:qbhYUzkr0.net
スピンオフ10話見てきたけど
土木仕事の下りは笑うってほどではないけど面白かったわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:46:43.96 ID:KbEyIrIP0.net
>>344
なろうのハズレアニメってなに?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:04:37.27 ID:B7gZ9w1u0.net
なろう出身アニメはログホラ、劣等生、Reゼロ(予定)、理想郷発なろう経由だとオバロ、ダンまち、AW
で全部だっけか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:09:40.89 ID:a00A2H3P0.net
>>361
元の話の好みは置いといて全体的にアニメとしてのクオリティは高いな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:12:48.66 ID:xiL/LTWY0.net
なろう系は信者つけてからラノベ化してアニメ化するから数字は強いよな
この作品はどうか分からんが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:25:04.86 ID:75F3N5G40.net
早く水曜にならねぇかなぁ
今期のダークフォースだわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:27:14.38 ID:rxRityC90.net
>>348
精神科行けば?頭おかしいよあなた。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:27:22.07 ID:9aVM6CJv0.net
>>364
闇魔法かよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:35:08.01 ID:DT9nMeCR0.net
紅魔族が好みそうだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:59:42.89 ID:qbhYUzkr0.net
>>365
スピンオフ見れば普通に音を上げてたわ
すまんな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:01:46.51 ID:/1g/XcCz0.net
つまりネトゲ廃人を異世界に送れば真面目に働き出すって事だな?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:21:02.53 ID:Szc4zMjo0.net
一話かなり面白かった
この監督は笑いのツボをおさえてるな

これゾンの監督だから、下手にシリアスに走らなきゃ面白いものが見れそう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:27:56.28 ID:qbhYUzkr0.net
>>369
真面目に答えると、仕事をしていない理由とその人の思考によると思われ
と言うか現実でも、ヒキニートやってたけど今は仕事してる、なんて人はたくさんいるだろう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:57:35.85 ID:BT7AVXfh0.net
パンツ履いてないように見えるけどマンコ丸出しで歩いてるの?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:16:05.83 ID:wwx4irI00.net
ちょこちょこ出てくる骨付き肉がなんかツボる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:17:13.83 ID:BFjuRYtW0.net
ヒキニートしてるのはヒキニートできる環境があるからやで

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:19:20.13 ID:n3pgerW2O.net
ガテン系の仕事はコミュニケーションが最小限で済むから引きこもりとは相性いいとかなんとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:28:27.55 ID:6bH9OknL0.net
この素晴らしい世界に祝福を! 第1巻 [Blu-ray]
発売日: 2016年03月25日
登録日: 2015年12月23日
最新順位 ***,770位(2016年01月16日06時)
最高順位 ***,711位(2016年01月16日) ※登録24時間以降
最低順位 *31,220位(2015年12月27日) ※登録24時間以降
平均順位 **7,090位(中央値)
ニコ市場予約数:1(前日0)
最新累積ポイント Blu-ray:104pt (※注意事項)
最終予測累積ポイント Blu-ray:582pt(残り日数68)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:31:25.43 ID:Lf3Wo56T0.net
やっぱ履いてない
ttp://a.pd.kzho.net/1452881328044.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1452881337248.jpg

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:37:33.06 ID:JDIC7cUs0.net
カズヤは口ではアクアにボロクソ言ってるが、毎晩寝床で一緒に着替えしてアクアのおっぱい見てるので、夜中にシコシコしてますよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:44:37.68 ID:XkHge6dE0.net
はだけた寝巻きから覗くアクアの乳房に劣情を催し
「最低だ、俺って……」と自己嫌悪するカズマ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:50:00.40 ID:BT7AVXfh0.net
ケツ丸出しの子が横に寝てるのに何もできないなんて拷問だな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:04:12.01 ID:Tb3IHNi40.net
むしろ脳内で犯してやるこのクソビッチ!とか正当化しつつやってそう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:12:33.38 ID:U4XZGXAK0.net
知力低いからチョロそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:15:59.65 ID:BT7AVXfh0.net
夜中のションベンにもついて来てくれるし
お願いしたら普通にヤラせてくれそう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:21:28.82 ID:VgzAIPP+0.net
土下座でワンチャンありそう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:30:53.52 ID:3ziepkqa0.net
あー早く、爆裂したい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:31:57.70 ID:DvhYDpvN0.net
>>369
カスマさんはどうしても働かないといけない状況ならちゃんと働く。
ただし、働かなくても生活していける状況なら働かない。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:54:55.88 ID:X3TyECiv0.net
女神なら拝めばおっぱいくらい吸わせてくれるだろ
最悪足コキはしてくれそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:55:16.48 ID:yccfDqck0.net
原作のヒロインのお漏らしシーンまでは行けそうにないだろうなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:22:51.30 ID:ZZkxK2380.net
主人公の声やってるひとってオバロのアインズ様?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:32:38.19 ID:p2VFOMfd0.net
女神があっという間にたくましくなっててワロタ
主人公より環境の変化が大きかっただろうに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:38:07.54 ID:EpW4pBAH0.net
アインズ様は才人や悠二
カズマの中の人は琴浦さんの主人公だな。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:45:29.57 ID:tcFY8bMaO.net
天さんはこういう役のがいいな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:45:44.67 ID:WpEt2EV+0.net
主人公にすぐほれるちょろいんより頭がゆるいちょろいんのが好きです

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:50:00.52 ID:dKpmk9RT0.net
アクアちゃんはたくましく育って欲しい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:50:56.65 ID:DT9nMeCR0.net
なおどれだけレベルが上がっても知力は上がらない模様

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:54:01.24 ID:utfa60kI0.net
もともと祝福は、序盤微妙だけどどんどん面白くなって、ラストは最高の小説って評価だったんだよな
評価が低い序盤に該当する一話でこの高評価って、原作信者からすると最初からハードル上げすぎててちょっと怖いな。まだ主要キャラが出揃ってないのに

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:58:36.42 ID:JAjlZeU90.net
逆にあの微妙な導入をあそこまでおもしろくしてくれたスタッフが優秀なのでバニルとか出なくても結構安心してる
というかダストとか出るのかこれ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:04:16.04 ID:B8qMZee+O.net
>>397ほんとこれ
このすば一話って本来面白くないはずなんだよ。それをこれだけ面白くしたから期待してる。
頭がおかしいヒロインや腹筋固いヒロイン出たらどうなるんだよ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:05:36.69 ID:iGtB4XYx0.net
アクアが勇者選んでたからあの世界魔王元気にしてたんじゃないの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:21:52.66 ID:pZbD/DOa0.net
チャラ神でさえノリはともかく真面目に仕事はしていたのに・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:29:04.60 ID:ZZkxK2380.net
実際原作1巻とか文章もアレだし一発ネタが秀逸なだけで
面白くないからなあ。
アニメだと演出音楽シーン選択含め、すごく面白くなってるなあ。

天さんはほんとこういう役似合うな。
アカメが斬る特番の司会やってたとき思ったけど、
司会なのにタツミ役の斎藤さんに司会の役目まるなげしてたり
会話も頭足りない子って印象だったんで、ほんとぴったり。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:31:11.68 ID:qtd8tfG80.net
やっぱり面白くないのか
あえて微妙な滑りがずっと続くお話かと思った

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:40:26.48 ID:HZWElGUc0.net
某同期の作品よりこっちのほうがWizっぽいな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:48:10.96 ID:YZ6i+C6T0.net
どうせやるなら6、7巻までやって欲しいし円盤買おうかなぁ・・

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:51:08.38 ID:fBOhXNA8O.net
事故って転生の間に転移、女神に会う、までなろうテンプレなぞってて
しかしチートは貰えない酷い展開w
特典悪用で女神連れて行くのはノクターンの18禁でも見たが
女神お前がチート誉められんのかよ!ギルド酷いなwって主人公泣いていい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:54:38.46 ID:75F3N5G40.net
てか主人公の死因もひどいよなw
トラクターでショック死とかもう家族友人に顔合わせられないだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:54:49.39 ID:APe2/rxa0.net
俺はweb版は1部〜3部までが面白くて嵌まったけどなぁ
里から帰ってきて××とイチャコラ始まった辺り〜ラストまではあまり面白く感じなかったわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:56:14.68 ID:K28gPdlz0.net
原作のサブタイが気に入ったわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:03:36.79 ID:Tb3IHNi40.net
>>386
やらなくていいことはやらない
やらなくてはならないことは手短に
っていう人を思い出した

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:17:29.66 ID:hvD+r9Zn0.net
アホ女神かわいいよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:20:06.49 ID:FIyDCeXf0.net
1話にして作画はアレだが、話は思ったより良かった
てっきりまたゲームの中に入るのかと思ったら異世界ものだったが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:22:55.47 ID:uRNTf2e90.net
観たけど雑魚乙
24時間プレイなら初日でレベル20にはなるだろ
下手なゲームなら80にはなる
ヒキニートならレベル上げくらいやれよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:26:18.68 ID:Tu/y/oWyO.net
ガテン系女神と言う新しい属性

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:28:37.60 ID:WpEt2EV+0.net
>>403
こっちはWizってよりWiz亜種だな、とともの。とかそっちのノリ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:30:50.94 ID:9Wc/GBLD0.net
心が

「えくすぷろーーーじょんっ!!」

してきた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:40:56.46 ID:SzY3gnBj0.net
OP見る限りめぐみん主役に見える

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:41:02.99 ID:6WobSDxM0.net
>>407
ドタバタコメディー一本だった序盤と笑わせつつも話として盛り上げて完結まで纏め上げた終盤で
評価される点はそれぞれな違うだろうしね
完結時の高評価はラスト近辺での盛り上がりによるとこが大きいだろうけど小ネタ率高い前半のが俺も好き

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:41:39.34 ID:Tb3IHNi40.net
>>413
女神さまで3姉妹の誰だったかがバイトの手伝いでやってたような…
まぁ瑣末なことですが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:47:46.16 ID:k6rj9Yw3O.net
>>413
アクアのあの姿を見て、他の神々がm9(^Д^)プギャーしてるのか…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:48:25.86 ID:cIOJcYit0.net
>>417
ほう。もう原作は完結してるのか

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200