2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 158

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 05:42:46.07 ID:syJQBBnO0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイアンドゼット(XY&Z)"を語るスレッドです。
■平成27年10月29日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/index2.html
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 157
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452026092/

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:58:26.58 ID:xQcLt5BE0.net
カントーのチャンピオン=カロスの四天王以下でしょ
アニポケのメガシンカでの底上げはゲーム以上だし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:58:53.92 ID:gE87AQW60.net
パキラは本気でアランに負けたのかそれとも本気じゃなかったのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:59:51.04 ID:2OLI9zw60.net
>>186
実際ダイゴと張り合ってたし、メガシンカを使うダイゴやカルネより上はまずないでしょ過去チャンプ


>>187
発見されたのがスタート時だからそれはまず無いよ
そもそもカロス以外での目撃例がなくてORASにて最近発見されたんだし

だからメガシンカは設定崩壊だとか呼ばれてる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:05:53.76 ID:aaqB5bFB0.net
ポケモンパンのシール最新弾にオンバーンいるな
やはりそろそろ進化か

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:12:05.82 ID:4r5zSwkv0.net
>>189
ジガルデは、扱いからして100%になるとゲンシカイキと同等かそれ以上で、チャンピオンマスターならどうにか戦える
50%でもゲンシカイキ前と同等かそれに近いレベルの伝説ポケモン

そんな奴の相手を単独でさせるには四天王クラスでもないと話にならんが、
わざとパキラに手加減して無駄に自信つけさせて、貴重なメガストーン預け続けた上で単独行動許可する好待遇で歓迎
なんてのは、お荷物を無意味に甘やかすに等しいから何の意味も無い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:12:49.17 ID:FIwd65WU0.net
ダイゴがメガシンカを使う設定なんて最近できたばかりだし
しかもそれはパラレルワールドの話なんだけどアニメはただの後付け
シロナやアデクもゲームがやればアニメも後付けでメガシンカ使うよ

問題はゲームはメガシンカをいつまで使うか
パラレルワールドの設定まで作ったんだから
いつでも切り離せるようにしてるから切り離されたら
アニメのほうはますます後付けでエラい事になりそう

関係ないけどエピソードNのNの作画崩壊ドヤ顔はDVDで修正された?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:45:11.18 ID:UqAlB0kT0.net
ダイゴだけはアニメにおける本格的な矛盾点
それ以外は一応同じ世界観で通ってるはずでしょ?
アーロンとゲンもまったくの別人

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:46:23.28 ID:UqAlB0kT0.net
AGダイゴは、チャンピオンだとは名乗ってないし
ただの同姓で鋼使いのおじさんってことにするか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:50:04.29 ID:qwBYl9g00.net
身分明かしてないんだから矛盾も何もないよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:53:14.05 ID:FSoDjCpO0.net
シャダムの人にダイゴ役やらせるセンスはぶっ飛んでる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:55:12.91 ID:wFnf8LIL0.net
原作はダイゴ→ミクリと代わった設定なのに
アニメは逆なのよね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:02:21.01 ID:aaqB5bFB0.net
アニポケでは昔と今で声替わったの珍しいよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:04:53.86 ID:UqAlB0kT0.net
同一人物って見方が優勢なの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:08:05.90 ID:FSoDjCpO0.net
>>199
西さん現役なんだよね
最近もナレーターだけどアニメの仕事もあるし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:16:19.72 ID:hlGu8OIt0.net
>>8
すこ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:54:28.12 ID:sjC6DIn30.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440840474/


土井隆義 「 キャラ化する、される子どもたち。 」



黄色人種を愛するジム・ワトキンス → リュウの高身長がコンプレックスのバシャーモ(200cm)。

ひろゆきさん → アーロンの低身長がコンプレックスのルカリオ(150cm)。

長谷川亮太 → 嫌な思いをしていないパルキア(420cm)。

大澤直人 → 降臨の破壊神フーパ(50cm)(650cm)。

唐澤貴洋 → ルカリオとバシャーモに会って話がしたい2016年の映画の主役の伝説のポケモン(150cm)。



明治天皇の竹田恒泰 → 女神ヒカリのポッチャマ皇帝(40cm)。

副島隆彦 → 現人神・サトシのガブリアスとカイリューを崇拝する齊天大聖ゴウカザル(120cm)。

頭山の倉山満 → 現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者ゲッコウガ(170cm)。

神武天皇の桜井誠 → 現人神・サトシのガブリアスとカイリューがコンプレックスのリザードン天皇(190cm)。

ベンジャミン・フルフォード → 現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス(200cm)。

石平 → 現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー(220cm)。



204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:53:36.36 ID:lwetCzeB0.net
サトシとダイゴが遭遇してないから同一人物かは不明

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:28:02.01 ID:1+mNv0Xf0.net
>>199
過去の例だとタケシの弟や妹たちや

ポケモン不思議クラブのメリーか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:29:24.79 ID:1+mNv0Xf0.net
後はコジロウのウツボットもか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:48:47.77 ID:/yMap8AB0.net
なんかBWになってから作画から内容まで大幅に変わったけどスポンサーの変化が大きいのかな?
ピカチュウレコードの存在大きかったな…
全てがアニポケを良くしようて感じじゃなかったしDPはしっかり見れる作品だっただけに残念

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:55:44.74 ID:MhfIDC660.net
ぶっちゃけDPもそんな良いアニメじゃなかったけどな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:27:20.47 ID:1+mNv0Xf0.net
レイジと比べると今週のシトロンはちゃんとユリーカに怒ってたな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:14:17.97 ID:wFnf8LIL0.net
>>207
ピカチュウレコードが変わったのはBWの終盤だけだドアホ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:18:23.12 ID:pC8EWolb0.net
色多すぎw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:22:05.00 ID:wFnf8LIL0.net
梨香さん来たw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:24:36.64 ID:ZUB/CmRp0.net
松本さんってこんなに顔大きかったっけ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:40:45.47 ID:etoAkH1G0.net
http://i.imgur.com/QzGKOoF.jpg


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:03:42.00 ID:UqAlB0kT0.net
DPはライバル関係だけ追えばいいしそれ以外は

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:14:55.89 ID:1+mNv0Xf0.net
シンジとレイジが帰った後にポケモンハンターJの事件発覚
スタッフは嫌でも悪の組織をシンジと絡ませたくはなかったようだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:37:20.64 ID:It/idAZH0.net
最近のポケんちはポケスマ・ポケテレと比べたら大分まともで楽しめるな
最初はヤバかったけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:03:13.74 ID:zTbkYhlW0.net
しょうこゲットだぜ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:27:01.63 ID:dv1gpAP70.net
>>217ポケテレはともかくポケスマは何がつまらなかったん?

それはさておき、この予告観る辺りもうスタッフも潔くハリマロン×ヤンチャム、ホルビー×イーブイで分けたっぽいね。
デビュー回で特にハリマロンを嫌う描写が無かったのも多分そう言う事なんだろうな。
https://www.youtube.com/watch?v=WewhJ8QMnwc

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:00:57.30 ID:zeQ2s/SX0.net
>>207
ピカチュウレコードが撤退したのはBW末期
あれはMFが○川の魔の手によって買収された事がきっかけであり、ピカチュウレコードはその煽りを受けてボッシュート
そして試行錯誤の末、ソニー・ミュージック(SME)が新たなる主題歌担当となり、
テレ東の木曜19時台は主題歌担当にSMEが関わっているアニメが2本続けて放送される事になるが(ポケモンとナルト)、
このSMEの参入が、後に災いを齎す事は誰も思っていなかった・・・

>>217
サンデー時代は今までの日曜朝のポケモン情報番組の中でも一番良かったと思うのですがそれは・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:22:34.19 ID:UqAlB0kT0.net
セレナ回の半分はポカロン回だし
他パフォーマンス者の描写もせにゃならんからセレナ成分が足りない

それに露骨にイーブイからのハリマロン嫌われ描写見せつけられるし不快

ユリーカ回のほうがおいしい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:25:25.47 ID:6eHwXuPE0.net
イーブイくそうざい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:25:47.48 ID:kRAcNQAC0.net
そうやっていつもセレナ貶す為にユリーカ出汁に使うのな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:41:57.81 ID:FIwd65WU0.net
俺から言わせて貰えばユリーカとセレナのメイン回は両方つまらんよ
ユリーカのメイン回はポケモンと絡むのは良いがほとんど感動回だし
いい加減もう飽きたのと流れが似てるからクッソつまらないんだよね
セレナは言うまでもなくトライポカロン自体がクッソつまらないからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:50:38.82 ID:kRAcNQAC0.net
はいはい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:53:17.97 ID:5gDAYVo30.net
いつまで老害中川引っ張る気なんだろうか

>>208
てか一番つまらなかったんだけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:53:49.40 ID:8oMSS8Tv0.net
>>169
実際にやらかすのがマンネリアニポケスタッフ
シンオウ四天王のリョウの声優もアランと同じで
雑魚に大苦戦する情けないライバルを演じてくれるんだろう
すでにバカルネがメガシンカなしでロケット団に
一度負けている時点でカロスは終わっている

ウザ雑魚キャラを活躍させようとして出しゃばらせる行為は
あまりにも茶番すぎる
海外のように日本も映画ポケモン消滅すればいいのに

フォルムチェンジとメガシンカは多分
一から作り直さないとずっと残り続けるだろう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:56:40.99 ID:M/nCil+N0.net
DP面白くて好きだったんだけど
セレナ回はポカロン以外は面白いよ
レンリ大会だけ良いと思ったが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:01:41.22 ID:gyVLqBHL0.net
サトシ「セレナ最高だぜ!」
ユリーカ「セレナかっこいい!」

この2つは言わせとけばいいだろみたいな感じがして嫌
セレナ回でいつも言ってるし
もっと台詞変えてほしい
具体的にどこが良いとか前よりどこが良くなってるとか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:02:02.71 ID:ekCmBeOe0.net
正直コンテストとポカロンは審査基準が曖昧で面白さ的には同じくらいに感じる
ただポカロンはコンテストと違って練習含めてあまり尺を取らないのが好印象

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:04:03.70 ID:9vZ7j+3p0.net
http://megalodon.jp/2015-1210-1603-22/may.2chan.net/b/res/374810671.htm
http://megalodon.jp/2015-1220-1214-16/may.2chan.net/b/res/376781637.htm
http://megalodon.jp/2015-1226-1652-21/may.2chan.net/b/res/378000402.htm
反省の余地なしと判断
続行

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:06:20.71 ID:FIwd65WU0.net
>>230
尺不足なのが致命的だけど2話使うほど面白くないし寧ろダレる
まだコンテストのほうが分かりやすくてやりやすかったと思うわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:17:29.63 ID:5gDAYVo30.net
DPはジムリの誰かがヒロインでジュンがメインライバルなら面白くなってたと思う
つまらなかったのは異常なヒカリシンジ贔屓が何よりの原因だし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:20:22.19 ID:w+Yy8lYp0.net
>>231
反省の色なし
更生の余地なし、だろ?カスミ豚

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:23:58.65 ID:1+mNv0Xf0.net
面出以外のセレナ回だと武上の書いた枝のエピもここじゃ不評だったな
(流石キタトウカ、ポケモンピンポン、カミツレ戦を書いただけのことはある)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:26:46.55 ID:vWFIaSE40.net
キタトウカは町の連中がクズすぎて逆に面白かったわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:31:49.25 ID:Df7wKexg0.net
枝の回はズレた叩きしてる奴が目に余った

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:37:14.32 ID:9vZ7j+3p0.net
http://i.imgur.com/UpKrRBB.jpg
http://i.imgur.com/mlJHb1G.jpg
http://i.imgur.com/9PMtrFi.jpg
http://i.imgur.com/i4H3vSG.jpg
http://i.imgur.com/RidR1MA.jpg
http://i.imgur.com/8vynFVC.jpg
k

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:38:24.18 ID:FSoDjCpO0.net
新世代のポケモンの先行公開は夏頃かな
DPは本編では先行公開なかったけど
1話のホウオウはあの時点で金銀開発していたのかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:46:12.01 ID:4r5zSwkv0.net
>>227
ロケット団の最新メカを使えば時空に干渉するミュウツーだろうが捕縛するから
メカ使っての捕縛は別に普通

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:48:22.34 ID:FIwd65WU0.net
DPは3年で終わらなかった事と捨て回がほとんどつまらなかった
つまらないのはどのシリーズも同じだけどDPはしつこいほどだった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:02:08.45 ID:Tlx+lLJj0.net
>>233
キッサキ〜ナギサ間丸一年の悪夢
最後の一年くらいジョウト行ってバトフロ編やれば良かったのにね
二番煎じっつーけどコンテストまたやった時点で問題なかったはず

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:04:01.09 ID:Tlx+lLJj0.net
×>>233
>>241

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:09:13.99 ID:A9cTGVCS0.net
今週のファミ通で2015年末までの
ポケモンORASの売上が出てた
292万2,729本
ギリギリで300万いけるか?
あと7万7,271本

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/17(日) 16:27:15.22 ID:eban45TXP
>>229
セレナと違い過去ヒロインはサトシと特訓していたこともあり、サトシも具体的に理由を述べていたけどな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:20:01.99 ID:wFnf8LIL0.net
HGSS越えまであと100万本だな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:27:51.91 ID:RUDvH7ya0.net
ORAS世界では大分前に1000万本越えてるのでそんなに負けてないはず
ORASの販促を映画絡みでやるかな?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:33:06.18 ID:wFnf8LIL0.net
次の世代は、手持ちポケモンのデータをクラウドで管理して
スマフォのアプリで対戦とか出来るようになってくれ

それ出来たら殆どのスマフォアプリを倒せるぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:33:51.98 ID:1+mNv0Xf0.net
>>247
ORASの販促ってなんだ?

余興とかでコンテストとか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:08:31.60 ID:qOnAvwU10.net
世代交代してサトシの子ども主人公にしようぜとかいう案出たけど逆に悪役ライバルにするのはどうだろうか?
厨二闇堕ち+悪の組織の幹部化で説得に来たサトシぶっ殺しちゃう展開なら盛り上がると思うんだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:29:21.43 ID:Df7wKexg0.net
今更ORASの宣伝要素なんてやるか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:32:19.10 ID:Tlx+lLJj0.net
2年かかったのにドヤ顔されても

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:33:59.68 ID:FIwd65WU0.net
HGSSのほうが良かったのにORASに売り上げを越されたら泣けるわ
XYとシステムはほぼ同じでリメイク作品として酷いと思ってたのにな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:40:24.23 ID:tRpvDM9N0.net
HGSS→半年で300万
ORAS→2年もかかってダブルパック込みで300万

HGSSだってORASと同じくらいの販促期間があればもっと売れたはずなんだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:54:37.01 ID:dv1gpAP70.net
>>235
まぁキタトウカはともかく他の二つは上層部からの圧力もありそうだし許してやれよ。
特にカミツレとか仮にも無印から脚本やっててあそこまでサトシをバカにするほど武上もバカじゃないだろうさ。多分。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:59:36.08 ID:6+MT8VcL0.net
世界で1000万売ってるからセレブを満喫してる石原だが
ディズニーは日本でもトップシェアを得て、世界じゃ敵なし
ルーニートゥーンズ、ピーナッツ、ドリームワークスとディズニーにもライバルが現れたがそれに屈せず生き残ってきた
ポケモンは今はいつ崩れてもおかしくない一歩間違えればコンパイル化する危険性まである
石原は還暦過ぎてるし天寿を全うできそうだが増田は苦しむかもしれないな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:02:10.30 ID:N2pDfvkP0.net
>>238
ヒメグマ回のカスミひでぇけどこれでも平常運行か
age

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:03:05.03 ID:6BQIVrcl0.net
>>247
2015年9月末で世界累計1,069万本

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:08:21.95 ID:sjC6DIn30.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 @ メガガルーラは田尻智の責任です。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 A ガルーラと田尻智の面を見ただけで胸糞が悪いです。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 B 任天堂の株価はダイパの2007年が最高です。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 C 日本では西遊記を尊重したら繁栄して西遊記を冒涜したら衰退します。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 D ポッチャマはジバニャン・妖怪ウォッチ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 E ヒコザルとゴウカザルは孫悟空・悟空・ルフィ・ジョージ・西遊記・ドラゴンボール・ワンピース・おさるのジョージ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 F ゲームフリークは次回作でメガエンペルト・メガゴウカザル・メガガブリアス・メガアルセウスを最強にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 G ゲームフリークは次回作で個体値を廃止して努力値を簡略化してダブルバトルを流行らせてメガシンカを2体までにしてメガガルーラを調整してください。 」







260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:11:45.14 ID:sjC6DIn30.net


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 @ ゴウカザルを引き立て役にするな。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 A メガガルーラを調整しろ。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 B 任天堂の株価はダイパの2007年が最高です。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 C 日本では西遊記を尊重したら繁栄して西遊記を冒涜したら衰退します。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 D ポッチャマはジバニャン・妖怪ウォッチ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 E ヒコザルとゴウカザルは孫悟空・悟空・ルフィ・ジョージ・西遊記・ドラゴンボール・ワンピース・おさるのジョージ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 F ゲームフリークは次回作でメガエンペルト・メガゴウカザル・メガガブリアス・メガアルセウスを最強にしてください。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 @ メガガルーラは田尻智の責任。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 A ゲームフリークはレベルファイブに何一つ勝てない引き立て役。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 メガガルーラと田尻智が胸糞悪いです。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいでしょ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークはメガガルーラを採用したこととゴウカザルを冒涜したことを謝罪しやがれ。 」



261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:12:45.32 ID:v3s6FFi/0.net
ロケット団とかいう反省もしない大した罰も
受けない犯罪者集団に20年近くストーカー
嫌がらせされてよくサトシはぶち切れないよな
そのまま刑務所に送れ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:14:33.40 ID:sjC6DIn30.net





女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ガルーラみたいなゴミが活躍してゴウカザルが引き立て役ってどういうことか説明しろゲームフリーク。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいでしょ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークはメガガルーラを作ってゴウカザルを作ったのでキャラクタービジネスのセンスがありません。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 任天堂。小学館。見ていますか。ゲームフリークはレベルファイブに何一つ勝てない引き立て役。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいって。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴミはフライゴンではなくゲームフリークです。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 あはは。 」








263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:17:06.82 ID:sjC6DIn30.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 田尻智。見てるか。ゲームフリークの公式ホームページで弁明しろ。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ガルーラみたいなゴミが活躍してゴウカザルが引き立て役ってどういうことか説明しろゲームフリーク。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいでしょ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークはメガガルーラを作ってゴウカザルを蔑ろにしたのでキャラクタービジネスのセンスがありません。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 任天堂。小学館。見ていますか。ゲームフリークはレベルファイブに何一つ勝てない引き立て役。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 もういいって。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴミはフライゴンではなくゲームフリークです。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 あはは。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 メガガルーラは次回作で調整してゴウカザルは次回作で活躍させるつもりでしたとか言い訳するんだったら最初からそうすればいい。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ゲームフリークにはゲームフリークの計らいがあるからね。 」






264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:22:18.75 ID:sjC6DIn30.net







女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 メガガルーラの環境で遊んでるユーザーは世界一娯楽を選ぶ能力が無いゲームユーザーです。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 崇拝と信者。 」










265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:24:40.81 ID:sjC6DIn30.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ガルーラみたいなゴミが活躍してゴウカザルが引き立て役ってどういうことか説明しろゲームフリーク。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 煽りじゃなくて本当に教えてほしい。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ゲームフリークとしてはゴウカザルよりもガルーラが活躍する方がウケると判断したのさ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 メガガルーラは田尻智の責任です。 」









266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:26:45.97 ID:sjC6DIn30.net








女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークはガルーラを活躍させてゴウカザルを引き立て役にした理由を説明してください。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴウカザルよりもガルーラを活躍させるというゲームフリークのキャラクタービジネスのセンスの無さが許せないのです。 」











267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:28:28.54 ID:sjC6DIn30.net









女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 メガガルーラと田尻智が胸糞が悪いです。 」









268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:33:12.01 ID:v3s6FFi/0.net
うるせぇよ黙れハゲ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:35:44.71 ID:5JMalWEw0.net
http://i.imgur.com/tbxoKJD.jpg
・・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:38:53.70 ID:sjC6DIn30.net
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 日本では西遊記を尊重したら繁栄して西遊記を冒涜したら衰退します。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 田尻智は20年も日本でキャラクタービジネスをやってるわけでしょ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 勢いとノリに任せて。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 西遊記のゴウカザルを尊重してダイパが当たったわけでしょ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ゴウカザルはバトレボの真ん中だっただけだよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 任天堂の株価はダイパの2007年が最高です。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 DSだね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 僕が言わなかったらゴウカザルを引き立て役にし続けるつもりだったわけ? 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 それは分からないけど。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 西遊記って知ってるよね、田尻智。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 知ってると思う。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ガルーラを活躍させてゴウカザルを引き立て役にするようなキャラクタービジネスのセンスの無さだったら廃業した方がいいよ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ゲームフリークはこれからだよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークってダイパのこと何とも思ってないの? 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 初代は素晴らしくてミュウツーの逆襲は素晴らしいと。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパと最初の3匹は神様です。 」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:42:07.29 ID:sjC6DIn30.net








女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークは公式ホームページで@メガガルーラを採用したこととAゴウカザルを引き立て役にしたこととBメガガブリアスの素早さを下げたこととCフライゴンをゴミ呼ばわりしたことを謝罪してください。 」









272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:43:07.74 ID:sjC6DIn30.net







女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 田尻智は公式ホームページで@メガガルーラを採用したこととAゴウカザルを引き立て役にしたこととBメガガブリアスの素早さを下げたこととCフライゴンをゴミ呼ばわりしたこととDレベルファイブに負けたことを謝罪してください。 」









273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:45:17.03 ID:sjC6DIn30.net








女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 田尻智は公式ホームページで@メガガルーラを採用したことAゴウカザルを引き立て役にしたことBメガガブリアスの素早さを下げたことCフライゴンをゴミ呼ばわりしたことDレベルファイブに負けたことを謝罪してください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲームフリークはレベルファイブの引き立て役のゴミです。 」








ああ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:18:37.51 ID:RwoK4znb0.net
Xbox ONEはもう何やらせてもいいところが1つもないですねwwwwwwwwwwww
ハードはお下劣、ユーザーも低脳お下劣
不潔で臭い事だけはどの機種にも負けなかったなwwww

Xbox ONEの穴という穴、隙間から大小無数の寄生虫がにょろにょろ沸いてくるからガムテープでふさいだ方がいいよ?
まあ一般人はあんな汚いハード買わないからどうでもいいけどなwwwwww


きったね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お下劣にもほどがあるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
黙ってキムチでも製造してろや朝鮮ハードがwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧     くっせーくっせーくせくっせー!! エックスボックスキムチくせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )    だっせーくっせーキムチベットリお下劣ハードのバツイチ!!!!!!wwwwww !!
      | ||    
      (___)__)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:19:12.04 ID:226/Px9Y0.net
XboxONEは画面にサムスンロゴが現れさらにパーツの大部分も韓国産でしたっけ?ww
キムチベットリだけじゃ物足りなくて寄生虫もおまけつきですか?ww
ONEの穴という穴、隙間から大小無数の寄生虫がにょろにょろ出てきそうで気持ち悪いですよねww

ダサい臭いキタネー、いいこと無いですねw
まさにワキガハードですwwさすが臭い人専用ハードww
ユーザーも臭い人しかいねーwww

ONEはユーザーもハードも汚いから絶対触れたくも無い
ていうかあれは日本人が

触  れ  る  も  の  で  は  な  い



さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )エックスボックスキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)キムチボックスチョンバツイチは吐き気がするほどくせくっせー!!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:19:55.52 ID:YnHmogy+0.net
ちょっと聞いてくれYO
噂のXBOX360とかいうのを買ってきたんだよ
家に帰って箱開けてみると中からもの凄い勢いでキムチが飛び出してきたんだよ
それもべっとりキムチ
ヌメヌメキムチ
部屋中キムチまみれになったが気を取り直してキムチまみれのゲーム機の電源を入れていざゲーム開始
と思ったら俺の液晶テレビがキムチまみれにぃぃぃぃーーーーーーーーー!!!!!!!

やばい!やばすぎるぜキムチBOXーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!




      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )エックスボックスキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)朝鮮下劣ONEは吐き気がするほどくせくっせー

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:20:40.46 ID:jCLInJ940.net
立てよ在日・知障・かたわ・部落民・学会員!



よく耳をすましてみましょう。
朝鮮半島から何か聞こえてきませんか?

 ONE! ONE! ONE! ONE! ONE! ONE! ONE! ONE! ONE!

そう、ONEという声がハッキリ聞こえてきます。
さあ、もう一度耳をすまして。

ナジェONEコナニ早ク死ンテシマタニダー!
 \アイゴー!/
。   ∧_∧。゜
 ゜ <゜ヽ`Д´゜>っ゜
  (つ痴韓 /
    |  (⌒)
   し⌒
今や、
「ONE」の死を悼むチョンの泣き声が全世界を覆い尽くそうとしています。

さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )エックスボックスキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)キムチボックスチョンバツイチは吐き気がするほどくせくっせー!!

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:23:42.52 ID:/DwMu7mI0.net
>>253
あーあーお前のせいだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:36:01.76 ID:y8CCfk9K0.net
少しXYやORASが褒められると発狂して梅コピペする奴は心の病気か

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:39:07.70 ID:/DwMu7mI0.net
>>279
Xで反応するスクリプトらしい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:44:31.34 ID:FSoDjCpO0.net
アニメ板ってIP出ないんだっけ
これでソニーが書き込みしてたら笑う

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:46:08.56 ID:ZUB/CmRp0.net
ここもワッチョイつけたらいいのに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:01:19.97 ID:BpBvnvhb0.net
止めろ止めろそんなことしたらこのスレがアニメより面白くなるだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:16:39.05 ID:Q/vME3uY0.net
20周年なのにここまで盛り下がってるのは間違いなくORASのせいなんだよな
ORASの出来の悪さはBWと違ってネタにもならないレベルだからレートもポケモン板も過疎

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:38:10.84 ID:ekCmBeOe0.net
XYのせいでORASが共倒れするはめになったのか
それともORASのせいでXYが共倒れするはめになったのか
同世代にリメイクがなかったBWって恵まれてたんだね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:50:01.00 ID:61//JwPA0.net
>>285
マイチェンとリメイクに助けられたDPが勝ち組だっただけ
連動のために中古でパールちょっとやってみたがあまりのテンポの酷さに挫折した
あれをやりこんだ人はマジで凄いと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:03:48.55 ID:UqAlB0kT0.net
本編ソフト間が2年空いたのって
EM〜DP、DP〜Pt、ORAS〜次のソフト
この3回のみ

今の飢餓感は
Zが出るのか出ないのかわからないまま待たされているせい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:11:26.75 ID:MhfIDC660.net
>>287
ダイパは延期したんだっけ
クリスタルからRSも結構空いた気がするが

総レス数 1004
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200