2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼の彼方のフォーリズム 3ポイント

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:12:14.12 ID:WTXwRble0.net
負けてからが、『本当の勝負』

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・テレビ東京      1月11日(月)26:05〜
・テレビ大阪      1月13日(水)27:05〜
・テレビ愛知      1月13日(水)26:35〜
・AT-X         1月14日(木)11:30〜 再放送:毎週土曜 15:30〜/毎週日曜 21:30〜/毎週水曜 7:30〜
・dアニメストア     配信予定
・ニコニコ生放送   1月18日(月) 22:30〜
・ニコニコチャンネル 1月18日(月) 23:00〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://aokana-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/aokana_TVanime
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aokana/
・原作サイト:http://aokana.net/

◎関連スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part12
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1452684892/
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【1杯目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1450280580/

○前スレ
蒼の彼方のフォーリズム 2ポイント
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451868891/

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:44:11.43 ID:JEMr3nAn0.net
2話の試合がいじめに見えたなら作り手側の思惑通りやぞ
1話で出した技は練習したら出来るようなもんじゃないから
みさきちゃんはかなりの負けず嫌いなので

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:13:35.37 ID:huQpWTQB0.net
もし一、二番人気と思われる明日香みさきルートを上手く融合できたら
かなり面白い作品になるとは思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:36:53.52 ID:kmv68/cf0.net
蒼の彼方のフォーリズムは設定が適当過ぎる糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453566979/

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:28:15.78 ID:RJC+h+hh0.net
このアニメ良いねよく動いてる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:35:24.31 ID:ZtO5oMis0.net
このアニメでよく動くというなら9割5分のアニメはよく動いてると思うよ
試合シーンも描き込みじゃなくて拡大縮小と光の軌跡で誤魔化してるだけだし
作画はどう見ても下から数えた方が早い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:54:25.61 ID:RuJAboLo0.net
キャラだけ見ると今期アニメの中じゃ一番好きだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:53:10.29 ID:HmUEIcOj0.net
少なくともEDのあのコントレイルの動きがゲームやってたときの想像どうり、いや想像以上だったから秋のいぬいさき戦であれの二倍ぐらいの作画を最終回で見せてくれたら俺としては大満足するわ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:35:46.16 ID:+Y7/k8Or0.net
鈴森:
明日香とみさきのウェイトが大きく、中心で大事に扱われているというのが今の流れですね。

木緒:
原作でも、この2人のお話は表裏というか、人気でも1、2を争う感じなので、この2人の話を追っていく形でやっていただいています。原作スタッフから見ても、期待を裏切らない形になっているんじゃないかなと思います。

鈴森:
原作の主人公である晶也(まさや)が一歩引いて、この2人が中心に立つ感じになっていますね。

サカモト:
原作でも評判の良かった2つのルートのいいところを集めて作っているという感じですね。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:50:39.44 ID:pB2UsARP0.net
アニメから入った身としては、とびさわみさきが原作では人気一位とか全く関係ないしなぁ。
今んとこ、普段はやる気ある人を鼻で笑いつつ上下関係はしっかり見せつける
みたいな嫌なオンナ丸出しで引く。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:12:38.39 ID:E0lD6coO0.net
>>816
その感想は正しいと思うよ
そもそも原作じゃ序盤で明日香とみさきは試合しないから明かにみさきにヘイト向けに来てると思う
色々と変えられ過ぎてるから原作との人気は逆転するかもねそれが狙いなのかも知れないけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:54:14.54 ID:/8u3vxfS0.net
>>817
コピペ
TwitterFC定期1/24現在(0時自動集計)
倉科明日香FC 422名(前日比+6)
鳶沢みさきFC 626名(前日比+3)
有坂真白FC 482名(前日比+4)
市ノ瀬莉佳FC 151名(前日比+1)
計1,681名
http://sprite.org/products/4rhythm/

原作との人気が逆転するどころか、アニメ放映後、明日香とみさきの差が倍近く開いてるんですけど…これゎ…

>>816
本来は部長とみさきが練習試合をして、明日香に試合の流れを教えてる
この先明日香の成長スピードが凄すぎてみさきが嫉妬して行く展開なんだよ
みさきは明日香を卑下してるわけじゃなくてただ負けず嫌いなだけ
アニメだと分かりにくいけど、この先の展開見ると逆転すると思うよ
とくに明日香評は逆転する人も多いと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:00:45.99 ID:3ZAj2F7P0.net
鈴森って人は男?女?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:23:17.78 ID:Fh4Fr4DC0.net


821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:52:31.57 ID:mTKmf4gr0.net
原作明日香は無自覚な悪意を振り撒いてたからな
本人はただフライングサーカスが好きなだけなんだけど
まわりのひとのきもちを考えずに突っ走る傾向がある娘だよ明日香は
まあそこが魅力なんだけどね
嫉妬したり挫折したり人間味があるのがみさき

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:03:35.45 ID:nbMQJ2wc0.net
無邪気と言う名のバケモノ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:16:07.86 ID:DqsV2pig0.net
主人公の隣に住んでて下着見せつけてくる女、
あれ倉科明日香じゃなかったんだな。やっと気づいたわ。

今まで倉科明日香がとなりに引っ越してきたんだとばかり思ってた。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:18:24.96 ID:exmv9jEB0.net
隣の女の子はまともな出番がまだないな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:37:02.12 ID:yvbqOv520.net
思えば同じ時期に同年代が二人も引っ越してきてたんだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:01:36.61 ID:Ap5IBV+O0.net
>>796
そういえば今期柴犬あるんだっけか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:08:03.30 ID:sUObc/ZH0.net
子供の時は結構あったな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:51:58.43 ID:x0KkbagT0.net
一緒にバチバチしましょー

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:57:22.54 ID:ieiQmdEr0.net
スレ初age

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:58:52.06 ID:51+wJq2i0.net
なんでもう次スレ立ってんの?アホなん?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:20:53.11 ID:BX+0o6kq0.net
ワルロマっぽいなと思ったら同じ意見が結構あった
あの流れはよくあるパターンだよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:33:50.02 ID:az5NFiJg0.net
ワルロマと違いエロが足りない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/24(日) 18:55:22.19 ID:bHwvBBrjy
日テレでサンダーボルトの宣伝やってんだなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:45:58.07 ID:XzoKx8uA0.net
>>830
荒らしが建てたスレはスルーしましょう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:07:16.74 ID:0EAUoyWA0.net
おい川田まみ引退おい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:09:30.58 ID:HoqUwL+50.net
>>835
ttp://matomame.jp/user/yonepo665/500422f10ec5b3793694

マジみたいだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:12:08.70 ID:txc6aJFy0.net
>>835
マジだった
禁書三期はよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:16:14.44 ID:UEd5Lx9E0.net
体験版やったけど、FCの説明が分かりやすく解説してあり
なんとか理解できたが、空中でパンツが見えない理由が、
スカートに膜が出来てめくれない様になってるっていう説明で
はぁ?となった。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:19:28.35 ID:eHTT4En40.net
スゲエ…処女だな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:26:53.41 ID:VKBUi8ah0.net
お隣さんはエロ要員なの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:52:37.68 ID:huQpWTQB0.net
一応、お隣さんのキャラデザコンセプトは正統派ヒロイン的美少女だそうだ

ただシナリオやキャラ付けパンチが鈍く、幸が薄い子なんだがな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:01:28.07 ID:KQetBekx0.net
せっちゃん!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:37:44.22 ID:nvsj0gAK0.net
キャラデザは正統派
キャラ付けは色物

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:03:16.39 ID:KOGLeprV0.net
今期これといったエロ推し紳士枠がないからこれには期待している
ガバガバSFだろうが池沼ヒロインだろうが構わない
体のラインくっきりのフライングスーツに一目惚れ
下品なパンチラならなくていい
豊満で健康的な脇乳さえ堪能できるのなら
http://imgur.com/JBdXGSV.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:03:34.42 ID:MniaH6rj0.net
>>838
確かに、スカートがめくれないからの時ははぁ?やったけど、階段でスカート短いひとのパンツ見えないでしょ?で納得できた
地面と水平で飛んでないって設定がなかったら納得してなかったと思うけど
現実でもよく経験することやし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:22:35.25 ID:RuJAboLo0.net
ぶっとんできた!
>>835
うわああああああああああああああああ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:30:57.48 ID:huQpWTQB0.net
まぁ川田まみ嬢も業界歴長いし
稼ぎは十分だろうから私生活優先の人生もいいもんだろ

その分後進の出番も多少増えるだろうしな

後はすっぱり仕事を切るか
講師や作詞作曲などの道もあるしな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:33:17.56 ID:c7MyQ9Ue0.net
フォーリズムってエロゲーアワードで年間賞だったけど、月間賞争いでは
ラブコメのとな恋と投票最終日までランキングが入れ替わったり激戦だったんだよね。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:55:04.23 ID:3aXwxKLL0.net
コミカの単行本が出たので読んだけど、アニメよりあっさりした内容だったな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:33:14.71 ID:6AoTybnr0.net
今日放送か

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:54:38.03 ID:4QNU1QoC0.net
フォーリズム原作やったけど、アニメの展開がビミョーに違うんだね
結構展開はやいから1クールなのかい?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:59:57.18 ID:XIn453Dt0.net
1クールだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:44:55.11 ID:FdBMspQo0.net
コピペ
TwitterFC定期1/25現在(0時自動集計)
倉科明日香FC 426名(前日比+4)
鳶沢みさきFC 632名(前日比+6)
有坂真白FC 485名(前日比+3)
市ノ瀬莉佳FC 151名(前日比±0)
計1,694名
http://sprite.org/products/4rhythm/

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:15:48.19 ID:FdBMspQo0.net
>>817
みさき圧倒的やないか
アニメ化後の方が伸びてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:23:33.07 ID:k+UmMoFm0.net
>>854
黒髪ロングは正義だから仕方ない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:28:18.33 ID:1CHBlHQ40.net
明日香vsみさきは原作にはなかったシーンだから、初見さんには悪いイメージ持たれないか心配だったけど、
案の定アンチみさきが湧いてるけどな
みさきが勝ち負けにこだわる理由とかもゲームやれば分かるんだけどね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:30:46.27 ID:YKhAoYUn0.net
アニメでおっぱい縮んだね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:04:00.84 ID:D6xf0eiK0.net
蒼のage

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:42:47.82 ID:GF8u704/0.net
22:30
〜22:58 蒼の彼方のフォーリズム 2話

lv249439491

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:25:16.04 ID:jNetBL760.net
今更だけど砂糖inさん声変わった?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:26:26.08 ID:jxgAUKnX0.net
変わってるよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:27:38.62 ID:jNetBL760.net
そか、ありがと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:23:07.24 ID:iuBVg/SY0.net
>>856
アニメの放送された範囲で感想を述べただけの話。
なんでいちいちゲームをやる必要がある。
原作ではどうだったこうだったとか一切関係ない。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:41:25.57 ID:jxgAUKnX0.net
やめて!これ以上邪神ちゃんのために争わないで!
https://pbs.twimg.com/media/B-mS_BfVIAEnj9Z.jpg:large

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:03:52.04 ID:aZm7ulGY0.net
みさきの勝ち負けに拘るのって極度の負けず嫌いって理由以外になんかあったっけ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:18:10.11 ID:qAxZ3Uuy0.net
原作知らねーけど、あーありそうって感じで見てたよ。

要するに、超ド素人が偶然なんたらターンが出来ただけで
調子コキ出してイラッと来たからきっちりシメシ付けといたってことだろ。
部活動の先輩後輩あるあるって奴だな、って感想。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:19:22.89 ID:+jWXzIi50.net
頭も股もゆるい非処女ヒロインだぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:24:16.62 ID:HCsEIO6i0.net
>>865
負けず嫌いっていう意味では明日香もだね
明日香は幼少期主人公に会ってから、
みさきは恐らくFC始めるようになってから(過去にFCやってた頃の回想から推察)
みさきがFC始めるきっかけ作ったのは主人公だから両者ともに影響されている

ネタバレ全開だけどスマソ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:47:58.92 ID:u6ZLxZAj0.net
>>866
さすがに穿って見過ぎじゃね?
みさきはそんな性格悪るかねーぞっとフォローしとく
むしろマイペースなサバサバした性格なんだよ
アニメの二話、明日香vsみさきは原作にはなかったから何とも言えないけど、
あれは単純に明日香の実力を試したかっただけ
あ、やっぱビギナーズラックだったんだって程度
深い意味はない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:54:34.25 ID:N1gBvwi90.net
バチバチしましょ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:55:00.09 ID:TP2P1eZR0.net
>>869
俺もこれだと思う
始めてみる人はわりと性悪だと感じちゃうかもね
いろいろはしょられてるし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:36:34.69 ID:jZ631NJY0.net
>>1>>950
メインヒロインなのにキャラスレ無かったので建てました
次スレで追加お願いします

【蒼の彼方のフォーリズム】倉科明日香はダメダメです可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1453725193/

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:45:20.88 ID:8svwyDAu0.net
みさきのネガキャン始まってるな
エロい体つきしてるわりには、そっち系の知識はネットで調べた程度の疎い方
「ク○ニのことなんて考えたことない!!」
「脳内大革命だ!!」
Hのときは焦るとちょい天然が入るおもろい系

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:00:46.41 ID:VEmiYVz20.net
>>872
メイン…ヒロイン?
まあアニメだとそうだよね
みさきとのダブルヒロインなってるけど
ゲームだとそんな格差はないような(一名除く)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:07:27.43 ID:e9t/oemQ0.net
ゲームだと〜ゲームだと〜

ウッザァ…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:15:08.51 ID:0VL94N0g0.net
みさき厨ホント鬱陶しいなぁ
みさきは良いけどそのファンがうぜぇ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:19:40.55 ID:HCsEIO6i0.net
明日香儲も大概なんだけどなあ
明日香がディスられると過剰反応示すくせに
みさきファンが出しゃばると鬱陶しいときた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:30:58.04 ID:Gq7FhsXH0.net
某隣国の様ですね(*´・ω・`)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:34:12.97 ID:EPahUvEu0.net
そりゃ好きなキャラディスられれば嫌な気持ちになるし誰だって出しゃばられたら鬱陶しいだろ
それ普通の反応じゃね?なんかおかしいか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:40:37.22 ID:HCsEIO6i0.net
え・・それブーメラン
分からないで言ってたら怖いわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:47:06.67 ID:EPahUvEu0.net
え・・・自分の言葉足らずを棚に上げてブーメラン呼ばわり?
それこそ怖いっすわ
あんたの書いた下2行をもう一度よく読んでみろよ
ちなみに俺は明日香好きですらないし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:48:50.56 ID:HCsEIO6i0.net
は?
お前の言ってる言葉そっくりそのまま反転するんだけど?
>そりゃ好きなキャラディスられれば嫌な気持ちになるし誰だって出しゃばられたら鬱陶しいだろ
>それ普通の反応じゃね?なんかおかしいか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:49:02.86 ID:qEPny9/a0.net
まあ明日香√はゴミだわ
あれだけイリーナとか敵対視しといて
結局天才が力でねじ伏せるとかないわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:52:41.11 ID:+jWXzIi50.net
主人公共々ゴミ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:55:50.50 ID:8roBm0BR0.net
>>881
>ちなみに俺は明日香好きですらないし
こんなこと言ってる時点でくせえな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:58:15.32 ID:Hu0MgWDh0.net
一話で切った人とかの影響か2話はニコ生の点数は上がってたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:46.62 ID:KKMUEo9E0.net
あう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:02:00.12 ID:EPahUvEu0.net
あのさぁ
好きなキャラがディスられて嫌な気持ちになる←当たり前の反応
誰かが出しゃばってきて鬱陶しいと思う←当たり前の反応

この文章を2行並べてどうやって明日香信者の大概さを表現しようとしてたんだよお前は
そっくりそのまま反転するって何を言ってんだ?意味不明だぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:04:02.27 ID:0VL94N0g0.net
というか俺が一番好きなの佐藤院さんなんだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:09:48.66 ID:GTUN5g8X0.net
メインヒロインは謎の覆面だから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:11:24.10 ID:Hu0MgWDh0.net
いったい誰なんだ……

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:14:00.12 ID:C2CphO010.net
正体を探ろうとすると「死ぬがよい!」と襲われる恐怖

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:15:35.61 ID:qAxZ3Uuy0.net
多分だけど、原作スレとかではアスカ派とミサキ派が対立してるみたいな感じなんじゃないの。
ミサキを悪く言う奴は全員アスカ派だ〜、みたいな。

んで、原作プレイ済のみなさんはそのノリをそのままこっちに持ってきていらっしゃると。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:19:51.49 ID:Hu0MgWDh0.net
>>893
少し前に明日香の話題で荒れたからそれの影響はあるかもね
明日香は良くも悪くも賛否の差がかなり激しいから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:20:37.25 ID:HCsEIO6i0.net
>>888
>ちなみに俺は明日香好きですらないし
予防線張るのみえみえなんだけど、すでに突っ込まれてるけど
>好きなキャラがディスられて嫌な気持ちになる←当たり前の反応
>誰かが出しゃばってきて鬱陶しいと思う←当たり前の反応
当たり前の事並べられてもな

はあ・普通は同じ事繰り返すって意味での返しなんだど?国語のお勉強が必要なお年頃なの?
お前の言ってることを順序を逆にしても明日香儲かみさき儲も変わらんだろ?
意味不明なこと言ってるのはお前だよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:21:19.62 ID:C2CphO010.net
>>893
発売してから特にそういう人いなかったけど先月くらいから突然現れたからただの荒らしだと思うよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:23:11.41 ID:DuK0imSL0.net
うわぁ
気持ち悪い原作厨湧いてんな
これだからエロゲ原作は...

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:24:53.04 ID:8roBm0BR0.net
このスレ基地外大杉
喧嘩すんなよ
お前らどっちも阿呆だ

899 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:33:06.94 ID:3nEqJ6ub0.net
アニメが初見組としては、原作のルートの好き嫌いを事細かに熱く語られるとそれだけでとてもネタバレ踏みまくり

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:33:22.17 ID:EPahUvEu0.net
すまん俺が阿呆だった
ちなみに俺はそいつの言ってることが最後までよく分からんかった
国語の勉強してくるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:46:41.02 ID:Hu0MgWDh0.net
といってもアニメは原作と違いすぎて予想が出来ないからどうなることやら

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:13:35.27 ID:dyC+VTdQ0.net
個人的にはみさきは主人公が飛ばなくなった理由を知ってる方が面白くなりそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:32:58.45 ID:ySpod4Wb0.net
みさきが闇落ちするのは確定としてもだれが支える立場なんだろうね
昌也が入るとガッツリみさき√入っちゃうからなあ
>>902
まあ似たような境遇だしな、あの二人

うーんやっぱ明日香√とみさき√の混合って難しいような

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:41:21.33 ID:vazN7ZCS0.net
そこで真白…って
ネタバレやめーやアニメからの新規も居るんだからもう少し自重しようや

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:44:00.28 ID:ySpod4Wb0.net
すまぬ・・・すまぬ・・・ッ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:45:59.72 ID:p5tFUZ1y0.net
なんか、定期的にすんげーネタバレ入るなここ
昨日、一昨日当たりにも同じようなことがあったような

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:47:59.92 ID:p5tFUZ1y0.net
原作が〜て言えるのは、今のところ
昌也とお隣さんとルールと設定だと思う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:49:05.81 ID:Llo/LNDV0.net
エロゲ製作者だかスタッフだか知らんが視聴者が離れないように頑張ってるんだろ。意味が無いけどな

総レス数 1005
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200