2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 62シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:34:20.05 ID:ETaatwa90.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
・二次創作関連は専用スレでオナシャス、あざーっす
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 61シェー [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452622503/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:13:02.73 ID:My6hLMsh0.net
このスレ的に
千と千尋が地上波放送されたらどういう反応になるんだろ
トッティの顔ちらついてやばい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:14:20.35 ID:/Q8qLrgf0.net
いつもの公園ぽいね

>>765
今と声全然違うしキャラも全く違うから別に関係ないな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:14:53.00 ID:W+2Kyi/0O.net
>>758
十四松は人によって捉え方変わる気がする
いつも通りにも見えるけど読み込むとちょいちょいブラック感あるw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:14:54.70 ID:pDoq3evc0.net
>>764
え、邪気眼なの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:16:57.81 ID:pk+4f3L70.net
カラ一十四トドは見分け着くけど
おそ松とチョロ松だけは黙ってると見分けつかん
見分け付くようにチョロ松は常にズボンにティッシュ付けてて欲しい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:17:29.35 ID:PxItZ62y0.net
>>769
ひっでぇ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:19:04.29 ID:My6hLMsh0.net
みんな黄ばんだパンツだから…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:19:34.95 ID:/Q8qLrgf0.net
未だに暗殺教室の生徒の顔と名前一致させられないけど
六つ子の見分けなんて余裕だぜ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:19:49.01 ID:cL/wbgKr0.net
なんでチョロ松と判断つかないんだ?
アホ毛があるの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:23:04.25 ID:W+2Kyi/0O.net
>>764
イタいし邪気眼系だしそういう風に扱われた上でちゃんと輪に入ってるし会話してる
これも一話の頃みたいでなつい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:23:35.73 ID:93y3Vx/C0.net
シコ松は黒目小さいしへの字口だからすぐわかる
でもティッシュ携帯には賛成w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:27:56.76 ID:vTSMesVl0.net
>>767
ありがとう あからさまに違うわけじゃないのね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:32:50.95 ID:Q25hpLnQO.net
>>765
綺麗なトッティと思いながら見るよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:35:07.77 ID:Lf0Cpq/V0.net
邪気眼系かぁ
本編のカラ松はカッコつけ系の厨二ではあるけど例えば右手が疼くっ…!とかは言わなそうだけどなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:35:33.34 ID:dBYUHOh40.net
>>760 ありがとう
チビ太確かに照れてるな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:36:43.48 ID:fV2SWten0.net
>>759
つまり、さらに上手いこと返してほしかったみたいな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:36:46.75 ID:W+2Kyi/0O.net
>>776
ちゃんと十四松だ
核弾頭感強めで面白いよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:44:16.25 ID:fV2SWten0.net
>>778
そこまで邪気眼系じゃないよ
多分その道のプロでもなければ気にならない程度の差
実際「静寂と孤独…松野家に生まれし次男…ギルトガイ…」とそれほどかけ離れてない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:45:19.55 ID:zcZD5uA20.net
コミカライズ読んだけど邪気眼系じゃなかったよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:48:24.80 ID:kui1zNu40.net
厨二にも色々カテゴライズがあるんだな
知らなかったぜ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:51:58.29 ID:YOo/sMoN0.net
>>780
お前はトッティかよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:07:46.47 ID:tvqqmoxQ0.net
>>760
照れてるカットはあると思ってたけど、思てたんと違うなw
10話のおそ松みたいな照れ方じゃないのか
これ相手が女の子じゃなくて、6つ子の誰かな可能性も微レ存…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:08:44.80 ID:HK3IxtCc0.net
六つ子かイヤミあたりにおちょくられてる感じ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:12:20.82 ID:hFphrQkQ0.net
「おでん、美味しいです…チビ太さん」
とか言われた、とか?
BS組はあと1日切ったぉ!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:14:42.17 ID:pDoq3evc0.net
>>786
いやや
かわいこちゃんな花の精に照れてて欲しい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:15:00.78 ID:IjRs3Z6A0.net
ちょっと前で時間経過の話出てたけど
トド松のすべてをやる前で時間経ってるんじゃないかなとも思う
カラ松着替えてるし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:18:48.27 ID:Ac+eqM7b0.net
チーズおかきを持ってくる間も結構経ってるんじゃないの?
あとそもそもジムに行こうとしたのが3時や4時だったとか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:22:41.18 ID:W6C00BQr0.net
えええ女子松さんグッズまで出るのかよ
売れないだろそれは…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:27:17.28 ID:lV+swU0r0.net
それよりトト子ちゃんグッズ出してよー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:33:25.85 ID:o+k0VwMb0.net
ていうか昼間ジム行くはずがなんで兄弟会議で夜9時まで拘束されなきゃならんの
気分よくスッと行かしたれよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:44:46.29 ID:ucrOn6y80.net
>>49
「ひっ」って笑い声聞こえた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:45:30.61 ID:f+RVNmPm0.net
>>794
だからめんどくさくなって全部教えてやる!ってなった訳で。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:52:16.86 ID:tvqqmoxQ0.net
トド松のラインは、トッティの目線から兄貴を見ている7話とは逆に
兄貴からの目線でのトッティを描写してるんだよなあ
おそ松達からすれば、トッティは澄んだ目してるくせに何考えてるのか分からない可愛い弟に見えてるんだな
兄貴たちがみんなクソダサいアホ面の悪魔に見えていたトッティとは偉い差だよなw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:53:41.01 ID:ZrCZjn0A0.net
ジムに行かせたれとかよりほんと暇なんだなニートってという感想しかわかない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:55:33.32 ID:t01Wb8Wj0.net
六つ子内で隠し事は御法度なんだっけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:58:48.65 ID:Fmk4aq6I0.net
>>794
富士山さえ出さなきゃスッと行けただろうにな
ポップコーンどころかチーズおかきまで付き合ってるトッティもトッティだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:16:25.73 ID:rAi86Ud70.net
なんかこう
報告しなくちゃいけないとか
大人なのに兄に気を使ってバイトすること事態をとがめられるとかさ
トド松からしたら兄に首輪を付けられてる様な生活が嫌で解放されたいんだろうなって思う
いきなり1人で富士山に登りに行っちゃうくらいには

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:20:32.08 ID:Yvsz+Hiw0.net
キャラスレでやれば

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:08:55.04 ID:pCcmWpth0.net
>>798
暇持て余してるからちょっとした話題でも長々とひっぱるのかもなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:15:53.47 ID:FeWJTdp20.net
今の作風で花の精?
家出娘が、花の精を自称して上がり込み、
チビ太のお世話をする展開しか浮かばん。
はじめは家族ができた喜びに浸るが、少女の将来を考えて、
「迷惑だ、家に帰りやがれ!」と突き放す。
後日、花の鉢がチビ太の家の前に置かれてる。
「どうか私の代わりにお傍に置いてやってください」。
うん、違うと思うw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:23:25.95 ID:FeWJTdp20.net
>>797
澄んだ目ってしらばっくれるというか、無邪気さを演じてるんじゃないの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:30:45.87 ID:My6hLMsh0.net
花の精は鶴女房デリバリーコントみたいになるんかな
チビ太…一松
花の精…おそ松
イヤミ…ハタ坊

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:45:00.01 ID:tRWutWhl0.net
んなわけない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:51:16.71 ID:fK1G6i060.net
そういやハタ坊との金庫回やるのかな?
ハタ坊のお誕生会のときに見た「おやびん」の銅像がいまだに引っかかる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:35:23.20 ID:j82nYEPi0.net
>>801
あの六つ子は抜け駆けを許さないというのが最大の問題になっていそう。
兄弟の中でも大学行きたいというのもいただろうけど、
抜け駆け許さないというので行けなかったかもしれないな。

お互いが兄弟離れすれば、ニートも卒業できそう。
一番ガンになっているのは、おそ松兄さんだろうな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:49:05.94 ID:X/riLYGS0.net
おそ松兄さん、統率力ハンパないからなあ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:20:50.17 ID:HvcU2x090.net
っていうかトド松に言え言え迫ってるのっておそ松とチョロ松の2人だけなんだよな、富士山に1人で登ったって聞いてサイケデリックにショック受けてるのもその2人だけだし
あとの3人は2人がトド松に迫るのがいい暇つぶしだからつきあってるだけっぽい

ってか富士山に誰と登ったか聞いたところで、知らない友人の名前とか出されたらそいつどこの誰とか追求してたんだろうか
クッソめんどくせー!w

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:25:47.52 ID:lO9J6LOU0.net
報告するラインの話してる時の一松が直前の話で一松様だったのを忘れるくらいあまりにもまとも
他にも銭湯の時間気にしたり十四松がいないことに気づいたり

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:28:03.71 ID:cEj6s9rP0.net
>>812
2クール目に入ってからつまらないキャラになったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:29:37.47 ID:060QkmSb0.net
>>811
だから全部の行動を報告しろなんて言ってないから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:30:58.80 ID:KunkO3fOO.net
>>813
まだ2話目なのに可哀想だろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:37:59.88 ID:HnB+Gnvf0.net
>>813
1クール目でインパクト大きかったキャラは2クール目では
1クール目地味だったキャラに譲ってもいいと思う
その代わり1クール目に地味だったキャラを大いにインパクト与えてやって欲しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:40:25.08 ID:Zrxv6HhI0.net
一松はよく喋るようになったなという感じ
オチ担当ボケほぼ一辺倒なために台詞も出番も少な目な十四松とかカラ松とかにも譲ってやれよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:40:31.04 ID:j82nYEPi0.net
>>814
でも、話を見ているとほぼ全ての事について報告しろって感じに思えた。
あそこまでトッティに食いついてくるのを見ると。

ジム、囲碁、スマホ、富士山。

富士山は遭難等の危険があるとしても、他は別にいいと思うんだがな。
スタバァの惨状を見ると、言わないのはトッティなりの自衛策を
取っているに過ぎないと思う。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:43:16.35 ID:Zrxv6HhI0.net
言わなかったのはトッティの自衛だって意見時々見るけどさ
スタバァはともかくジム囲碁登山を言わなかったのは意図的じゃなくて素じゃないの?
だからギャグとして成立してんじゃないの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:47:09.47 ID:HnB+Gnvf0.net
>>817
カラ松は出番かなり多いと思うぞ
普通の会話には入っていかないが
毎回ネタと見せ場を用意されて優遇されまくりのキャラだと思う
ワンパターンだからあまり面白くないが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:49:06.25 ID:Ptoon/n3O.net
どうせならメイン回流れたチョロさんにだな
台詞は多いけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:54:16.45 ID:0K51DM7kO.net
>>694
「兄さん!空から女の子が!」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:54:23.78 ID:j82nYEPi0.net
>>819
ギャグもあるだろうけど、パチンコ警察とか看病で兄弟の金を
巻き上げているのを見ているとな。
おそ松兄さんは巻き上げられないっぽいが。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:56:24.22 ID:vqPgOdDB0.net
>>820
どのキャラが目立つとか地味とかある?
すごく平均的に出番あると思うけどな
台詞の量に違いはあれどそれはキャラの性格の違いだから気にならない
何をもって優遇不遇と判断してるのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:56:34.98 ID:Zrxv6HhI0.net
>>820
確かに出番多いと言っても痛いこと言って攻撃されるか痛いこと言って無視されるかのどっちかで物語の根幹にまるで関わってこないし
時々出番増えたと思ったらチビ太とのコンビで兄弟と関わらないから少なく感じるのかも
ただ優遇はされちゃいないと思うw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:56:51.32 ID:ZH0sbckn0.net
>>821
チョロ松先生も面白かったがメインと呼ぶには尺短いしなぁ
事故も途中から一松トッティも加わってなんやかんやで六つ子回だし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:57:43.69 ID:fK1G6i060.net
>>821
女の子 つっかまえた〜!
「捕まえたかったのぉ?」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:01:54.01 ID:KunkO3fOO.net
>>820
優遇かどうかは知らないが直近2話があれなだけで見せ場にはけっこうバリエーションあるぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:02:18.93 ID:bG+Qbnqf0.net
強いて言えば優遇→おそ松一松十四松
不遇→カラ松チョロ松トッティ
だと思う
優遇不遇の意味というか理由はそれぞれ別だけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:04:54.17 ID:tsA80lJI0.net
視聴者的にはおいしいと見るかカラ松自体がいい目に合ってるかって意味で不遇の使い方がすれ違ってる気がする

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:05:12.26 ID:H4czq6iKO.net
週末になると月曜のワクワク感たまらん
休み明けが楽しみなんて

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:05:35.41 ID:b941w7MI0.net
>>819
そうそう
兄貴達に知られたくない!じゃなくて
兄弟にわざわざ言う必要が見当たらないっていう素な感じ
それが兄には理解できない
カラ松と十四松もそれぞれ言ってない事ありそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:07:04.01 ID:H4czq6iKO.net
優遇不遇もキャラ立てのためじゃない?
トッティ優遇してもつまらなくなる、とか
立ち位置だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:13:14.10 ID:bG+Qbnqf0.net
ギャグとしてはカラ松は相当優遇されてるな、ほぼ専用BGMまで用意されてるし
台詞が痛いから喋る度にスポットライト当たるし
単にキャラとして見るならボコられるわ無視られるわハブられるわ正論言っても善意でも何もしなくても痛い目見るわで
イヤミに次ぐ不遇キャラだと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:16:46.73 ID:Ptoon/n3O.net
視聴者視点と作中の関係性とで違ってくるけど、これ混ぜて論じ出すとろくなことならんな、特にギャグだと
十四松の闇とか交尾邪魔したカラ子の善意とか、作中人物が言及したのがそのまま正解なわけじゃないってのも

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:32:39.88 ID:OcvoX2YD0.net
出番や台詞の多さで見るならトド松は不遇ではないと思うし
カラ松だって専用BGMやチビ太との単独回あったりで不遇ではないと思うし
結局推してる人たち的にはみればまともなシーンくれっていう意味での
不遇主張なんだろうなって思う

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:33:43.42 ID:eac456/50.net
ここで富士山は死ぬことあるから言わないと、っていうの何度か見たけどそういう話じゃないと思うんだが
意味があって言うんじゃなくて話題として出してよ寂しいじゃんってことなのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:36:52.36 ID:0ln0ElkS0.net
カラ松の扱いはそれなりの理由付けがほしいタイプの人にはきついんだろうな
トッティやイヤミは単体で兄弟に迷惑かけたりやり返したりしてるけどカラ松はそうでもないから
雑誌のインタビューで何度も優しい怒らないってフォローされてるってことはこれからもそういう扱いだろうけど

個人的にはあれで美味しいからいいと思うけど
一度くらいいい目を見せてやった方が一部の人の溜飲も下がるんじゃないかと思う

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:44:43.39 ID:fK1G6i060.net
「芸人は可愛そうと思われたら終わり」by 北野たけし
六つ子は芸人だよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:47:19.57 ID:YBNPKxMl0.net
>>836
むしろ推してない人の優遇主張から始まった話題な気もする

脚本のインタで隠し事は大罪とあったけど
14話Bの会議も結局なあなあになってたのに大罪とは何だったのか
あれは意図的に隠したものじゃないから除外なのかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:50:14.20 ID:gfNm/i+o0.net
個人的によく分からんのが
ドブ川バタフライや兄貴捕縛や公共施設で大暴れした十四松が「あんまりダメなところない」と言われたり
スタバァで下半身丸出しにしたりクリスマスにカップルに絡んで炎上した一松が「普通、闇0.ノーマル四男」って言われてたとこだな
いくらギャグでもっていうかむしろギャグだからこそ突っ込めよおかしいだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:51:22.21 ID:wlAPYsus0.net
>>818
というか、誰もが当たり前に日常的に行うものは必要ないが、トピック的なもの面白い目新しさを感じる行動は話して欲しいし、話題を共有したいんじゃないかな

>>837
結局はそれなんだと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:53:15.16 ID:HnB+Gnvf0.net
なんか最近のこのスレ延々カラ松不遇の話ループしてる気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:53:26.21 ID:4Wy7rDAO0.net
>>839
芸人って過酷な職業なんだね・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:54:36.22 ID:HnB+Gnvf0.net
>>843
まちがい
不遇じゃなかった、不憫な

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:58:06.30 ID:7Cc7TwEj0.net
カラ松メイン回があるらしいから皆色々期待してんのかもね >ループ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:00:03.80 ID:gfNm/i+o0.net
まあ2クール目始まったばかりだしな
意外なやつが報われたり酷い目に遭ったりするかもしれないしそうならないかもしれない

>>846
メイン回?そんなことどこかで触れてたか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:00:08.15 ID:OcvoX2YD0.net
>>840
大罪は金絡みとかなんか得するようなことかなって思って納得しようと思ってる
パチ警察もトド松が話してれば一部献上で済んだような気もするしw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:01:44.75 ID:PAZoS4+BO.net
チビ太のおでんがつまらなかったんだよな
2人とも好きだけど共倒れになってるよ
カラ松突っ込み下手だし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:02:03.43 ID:KunkO3fOO.net
シリーズ構成のインタビューのことならメインがあるなんて言われてないぞ
焦点が当たる話があるかも知れませんってだけで
文脈で言ったらチョロ松の方がメイン回の可能性は高そう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:04:00.74 ID:X/riLYGS0.net
>>849
あの弱々しいツッコミが面白くって好きだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:01.20 ID:7Cc7TwEj0.net
>>847
いやゴメン、前スレで言われてたからそう思ってた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:12.58 ID:ly6b2AgJ0.net
囲碁やスマホ、ジム通いを始めたのを報告しなかっただけで「心がない。
ドライモンスターだ」と決め付けるチョロ松の方がこえーなと思ったよ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:21.59 ID:oLd0cV9y0.net
まあ、自分なら
パチンコで儲けたこと隠すよりみんなに大盤振る舞いで恩を売るほうを選ぶな
相手はすぐに恩を忘れちゃいそうだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:29.51 ID:wlAPYsus0.net
アニメージュのインタビューを読みながら思ったんだが
脚本(シリーズ構成)と監督、作画などのスタッフの関わり方や力の出し方が興味深い
アニメ制作に全く詳しくないから、どういう流れなのか想像しながら読んでて楽しい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:52.81 ID:+xPB0iI70.net
>>850
チョロ松は当番回があると明言していたな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:08:05.39 ID:wlAPYsus0.net
>>853
6つ子というコミュニティの特殊性を表す言葉だろうなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:08:18.14 ID:4Wy7rDAO0.net
事故?やチョロ松先生は違うのか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:10:32.35 ID:OcvoX2YD0.net
チョロ当番回は13話か14話教頭のことと思ってた
てかスタッフが話してることとアニメ内容て伴ってない気がする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:10:32.77 ID:gfNm/i+o0.net
>>858
あれをメイン回扱いは可哀想
扱いが酷いという意味ではなくメインとしての薄さが可哀想

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:10:40.19 ID:Fmk4aq6I0.net
>>853
何か面白い変化があったら話題に出したりしない?と聞かれても一切理解してないからでしょ
言う機会無かったからとか自分の中では話題にする程じゃないとかでなく、全くピンと来てなかったし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:28.89 ID:tsA80lJI0.net
闇ゼロ発言は一松がそう言われるのが嫌なの分かってて「おれもごめん」をいじってるんだから
別にあの場ではおかしくないよね 脱糞未遂を普通って言ってるわけじゃないし
これもループしてる気がするけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:12:08.40 ID:+xPB0iI70.net
>>858
インタビューの時期には事故?の放送が終わってたからあれは違う
あと光じゃないかもしれないけどスポットが当たるって言ってたからあれが当番回ではないんじゃないかな
当番回は酷い内容なんだと思う

>>859
多少リップサービスがあるだろうからな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:12:45.95 ID:bmIlFhvd0.net
>>831
学生社会人にとって一番憂鬱な月曜の夜に
何も考えずに腹抱えて笑えるギャグアニメが放映されるってのがなんともありがたい

それだけに実松さんはきつかった……

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200