2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★9【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:24:58.24 ID:uVg7Qdyk0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

関連スレ
【ドラゴンボール超】ビルスアンチスレ★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1450588934/

ドラゴンボール超★88
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452431938/

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★8【老害】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451052562/

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:00:39.23 ID:P62uV6lt0.net
>>795
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira099855.jpg
かあっ気持ち悪ぃ!嫌だおめぇ!
と言ってください悟空さん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:01:22.83 ID:zCcD86Rk0.net
青ゴッドのベジータが乳首に喧嘩を売る

ちくビンタでベジータ瞬殺

おっ!ベジータを一撃で倒すなんてやるじゃねーか!流石モナカ様!と2人とも乳首を崇拝し出す

まあ絶対やるなこれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:08:35.55 ID:VdmdxYSy0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira099859.jpg
からの
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira099855.jpg

直視に耐えないほど酷い流れ・・・
こんなの許されるの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:11:38.61 ID:VdmdxYSy0.net
ギャグじゃないよこんなの
悪夢だ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:14:15.33 ID:yzYc+I7E0.net
悟空酷いな
息子に対してあいつはダメだとは

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:17:48.81 ID:6oSXXEp50.net
安心して下さい
乳首は変身します!





よね?鳥山先生?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:20:35.59 ID:awpI4quSO.net
今の鳥山なら乳首が変身してもより一層キモくしそうなんだけど…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:23:47.45 ID:FTILsH0w0.net
もっかい小山に脚本やらせてブロリー様つよいおーさいきょうだおーってやらせた方がずっとマシな気がする
割とマジで

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:27:01.20 ID:ocDm/yGR0.net
12の宇宙で界王神がいるの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:32:51.78 ID:HiD6GlzO0.net
>>808
お前も超を生み出した馬鹿の一人だな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:38:02.76 ID:eLLCHl2C0.net
新章になると面白くなるとは何だったんだ
ゴッドとビルスとかそのへんがなければどうにかなりそうだが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:43:01.72 ID:GFjw2q5i0.net
ゴッドの戦闘力はスカウターで測れるの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:50:19.76 ID:zCcD86Rk0.net
新章とか始まる前から絶望的やろ
先鋒悟空でトリが乳首なのを考えれば普通に分かると思うが大将の乳首無双がほぼ確約されてるんだぞ?
乳首以外全員カマセにされるのが分かりきってるのに楽しみだ楽しみだ言ってんのはガチ池沼かよ
それとも本物のドラゴンボールアンチか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:51:50.94 ID:uXxAZK9i0.net
超サイヤ4はかっこよかったよな
ゴッドはださいし弱く見える

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:52:10.85 ID:FaUXCThz0.net
>>775
亀だが、
17号とかも最初はただの機械だから当然気なんて無い
 ↓
実は有機物質で少し改造しただけで、ベースはただの人間。いわば義手とか付けてるようなもの
だから肉体もただの人間と殆ど変わらない


という設定の変更があるから、これならむしろ17、18号には気が無いとおかしいのよね
作中でも気円斬使ってるし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:02:57.74 ID:UqNmmvKv0.net
>>802
いや、そこは
「乳首さんすげぇな!
 オラ達もすっげぇ乳首きたえっぞぉ」
だろ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:13:05.66 ID:GFjw2q5i0.net
界王神界に伝わる伝説の界王神拳でビルスは倒せる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:29:59.24 ID:Yxx60nEB0.net
界王神は無能のまま完全に無かった事になれるんか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:30:55.38 ID:Zo/oEMEu0.net
>>815
そもそも「人造人間だから気なんてないんだ」発言は完全機械の19号達に対しての発言だからな
ゲロも気を消してただけかもしれないし、それを悟空達が勝手に「人造人間には気なんかない」と決めつけただけの可能性もあるし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:36:50.33 ID:Zo/oEMEu0.net
そんな細かい設定が気になるのは年季の入ったDBファンくらいなもんだし
メインターゲットのちびっ子はGTのちょっとした矛盾なんて誰も気づかねーよ
それより超のような「ゴッド」「お手て繋いで」「ぽっと出の最強の破壊神」「光線銃」「乳首」「キャラ崩壊」の方がよっぽど違和感感じてると思うわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:44:42.47 ID:cynYWzuw0.net
>>819
流石にそれはちょっと・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:51:31.59 ID:uzMa5WHC0.net
中国人が覚醒して金髪青目の白人になる漫画がドラゴンボールやぞw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:11:15.78 ID:GIpiYmgy0.net
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」
主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい
巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのもので
その衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:24:32.57 ID:8hVhjRv70.net
>>819
原作ちゃんと読んでる?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:26:21.37 ID:HiD6GlzO0.net
>>824
その言葉は教祖様に言ってやれよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:34:53.91 ID:ny6lGMmM0.net
17号らは気が感じられないから
神コロになっても破壊しようにもこちらからは探せず苦労してたのに
セルだって神コロが全力出す相手だから人造人間だと判断して17号らを見つけたのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:38:33.39 ID:HiD6GlzO0.net
そんな描写は意味ないんだよ、その場その場で設定が変わるんだから
実際17号は気がない癖に元気玉に参加してたりするだろ
馬鹿な鳥山信者は元気玉の気と感じられる気は違うとか擁護するかもしれないがな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:41:31.41 ID:zCcD86Rk0.net
100%機械ならまだしも
>>815の言ったように半分生身なら気あってもいいよなあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:06:12.05 ID:v/FT9aMB0.net
>>828
実際にベジータもセルも18号の気を感じる事が出来なかったからなぁ〜

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:11:35.11 ID:HiD6GlzO0.net
>>829
いいから早く超を絶賛する仕事に戻れよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:15:54.25 ID:v/FT9aMB0.net
>>830
なんか嫌な事でもあったの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:18:46.64 ID:HiD6GlzO0.net
>>831
お前のような馬鹿な鳥山信者のレスを見かけてしまうという最悪な出来事があったよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:25:49.47 ID:QAvWZF5e0.net
おそらくZとか放映してた頃にも、一度くらい東映から「鳥山に脚本書かせてみたらどうか?」という打診はあったと思うんだ

でも鳥山を決して表に出そうとしなかった集英社の判断は正解だったと思うw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:43:23.82 ID:Yxx60nEB0.net
>>832
お前が鳥山信者だろw
みてるこっちが恥ずかしくなるから、わかりやすい工作するなよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:48:59.94 ID:HiD6GlzO0.net
>>834
鳥山信者はGTを擁護したりしない
したがって俺は鳥山信者じゃない
このスレでGT叩きをするのが鳥山信者だよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:50:03.98 ID:v/FT9aMB0.net
>>835
少し落ち着けよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:54:40.53 ID:Yxx60nEB0.net
木曜日にも居たきちがいか
さわらんほうのがいいな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:06:28.79 ID:HiD6GlzO0.net
きちがいでもなんでもいいよ、このスレから鳥山信者がいなくなってくれれば

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:08:55.83 ID:lPNBykzs0.net
勝った勝負をなかった事にされるとか酷すぎるわ
フリーザは最初から絶対に勝てない戦いを挑んでたのかよ
こんな映画を金出して見に行った人が可哀想だ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:22:53.49 ID:SDvmmfzp0.net
>>823 オッス、おら極右!
「ワロタ」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:29:10.88 ID:i9ItveNN0.net
>>829
元々人造人間のエネルギー炉で戦ってたが、クリリンと付き合ううちに
気の使い方を覚えた
とかいった説明でどうとでもなる
というかそうでないと気円斬使えないし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:32:49.12 ID:/tNU84P40.net
GT嫌い=鳥山信者なのか…
俺はGTもあまり好きじゃないし、超も新劇2作もあまり好きじゃないよ。
ていうか>>775のレスは別にGTの矛盾をディスりたい訳ではなくGTのスタッフにはそれらの事を気にするほどの大した愛は無いと言いたかっただけだ
別に矛盾なんて超にも勿論原作にもあるから今更ディスる気は無い。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:34:07.02 ID:/tNU84P40.net
あっ、ID変わってんじゃん
>>775=>>842

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:39:21.89 ID:lPNBykzs0.net
17号はブウ編で元気玉に気送ってるからセル編とブウ以降では設定変わってるんだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:54:32.67 ID:ecetEF330.net
>>844
ソースは?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:03:03.00 ID:GIpiYmgy0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira099855.jpg


ゔぉぉぉぉぉえ!!
ゲロゲロゲェ――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ぅぉぇっぷ
  /⌒ヽフ
  /  rノ
 OO_);゚。o;,

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:16:04.73 ID:hesXRmgQ0.net
後ろの悟天とトランクスはなんなの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:29:05.85 ID:/tNU84P40.net
ただ走り回って遊んでるだけかと

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:32:05.14 ID:mKN6TjqI0.net
>>795
ブロリーってカカロットしか喋れないパワー系池沼みたいだよねw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:36:41.21 ID:DWzyXoJ70.net
鳥山信者はよく鳥山がただのアホだったことが超で判明した今でも鳥山マンセーなんてできるな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:37:20.57 ID:ZXn7aUGK0.net
へぁ!?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:38:18.00 ID:j6cqsDsA0.net
Twitterなんかだと
「悟空より強い奴?!修業し直した悟飯!?それともまさかのブロリー?!」
なんて無邪気なツイートもあった

いやー来週が楽しみですね(白目)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:39:56.10 ID:lPNBykzs0.net
ピッコロは物なんて食べないはずなのになんでたこ焼き食べてるんだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:40:02.13 ID:ZXn7aUGK0.net
矛盾しか無いのに超をageageできるのは
ドラゴンボール信者じゃなく鳥山信者だからだね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:40:09.77 ID:wmEP4Dvn0.net
>>850
誰も鳥山マンセーなんかしてないんだけど・・??

ブロリー嫌いはみんな鳥山信者ではないのだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:45:03.04 ID:QAvWZF5e0.net
鳥山信者ってなぜか自分は鳥山信者じゃない!って言い張るよなw

バレバレなのにw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:46:10.86 ID:wmEP4Dvn0.net
どーでもいいけど、ブロリーってホモ臭いって事だけだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:51:35.59 ID:GIpiYmgy0.net
>>849
ブロリーです…はい…
んんん…んんんんんっ…!!!へあっ!!
親父ぃ…なんだぁ…?
へあぁっ!!?でぇやあっ!んんっ…でやっ!うおおおああああっ!でぇやあああああああ!!!
んんんん…んんんんんっ…!!!カカロッ…トォーーーー!!!!ふっ!でやあっ!ひぃあっ!!でぇあっ!!!ふっ!
カカロットォ!へあっ!!でやああああぁっ!!!はっはっはっはっは、はっはっはっは…!!!
カカロットォ…!!カカロット…カカロットォ!カカロットォ!!カカロット、まずお前から血祭りにあげてやる
はっはっはっは、お前たちが戦う意思を見せなければ俺はこの星を破壊し尽くすだけだぁ!
やっと戦う気になったようだが、その程度のパワーで俺を倒せると思っていたのか!?
惑星シャモから連れてこられた奴隷どもか…いつかは自分達の惑星に帰りたいと、星を眺めていたが…いつかは帰れるといいなぁ
フッフッフ…カカロット、息子がカワイイかぁ?…フフフッとっておきだ…
はぁーっ…フゥ…はぁーっ…! 気が高まるぅ…溢れるぅ…!!ああああぁ…うおぉおおおおおお!!!(×3)
カカロットの息子…?俺が化け物…?違う、俺は悪魔だ はっ、ははははははは!!うははははははっ!!!
ふっふっふっふ、大人しく殺されていれば痛い目にあわずに済んだものを…さすがサイヤ人と誉めてやりたいところだぁ
手加減てなんだぁ?フン…なんなんだぁ?今のはぁ…フン、お前だけは簡単には死なさんぞ フッフッ…
もう終わりかぁ!? 終わったな、所詮、クズはクズなのだ…どぅおおおおぉ、うおおおおおぁあああ!!!
どこへ行くんだ?一人用のポッドでかぁこの俺が星の爆発くらいで死ぬと思っているのか!
クズが…まだ生きていたのか さぁー、来い!ここがお前の死に場所だあっ!!!
ふっふっふ、そうこなくちゃ面白くない…死に損ないめぇっ…!
ふっふっふ、よく頑張ったがとうとう終わりの時がきたようだなぁ
なにいっ!?な、なんてヤツだっ…ははははっ、ザコのパワーをいくら吸収したとて、この俺を超えることはできぬぅ!!!
うあおおぉぉぉ!??? ばぁかぁなぁああーっ!!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:52:56.27 ID:j6cqsDsA0.net
まあお前らがブロリー好きか嫌いかなんてどうでもいいけど超のキャラがブロリーの人気越えてればいい話よ

越えれてないから今の状況なだけで

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:53:23.46 ID:v/FT9aMB0.net
>>858
ブロリー厨ってキチガイしかいないの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:54:20.10 ID:wmEP4Dvn0.net
>>859
すでにビルス>>ブロリーじゃん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:55:08.82 ID:ZR7fp9Uk0.net
そりゃ、昔なら鳥山信者は堂々とGTとか旧映画とか叩いてられたけど
鳥山がそれ以下のゴミ映画なんて作っちゃったせいで
鳥山信者は素性を隠さないと恥ずかしくてGTや旧映画を叩けないからだよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:58:03.34 ID:ZR7fp9Uk0.net
>>861
人気投票でビルス25位だったんですがwwwwww

鳥山がこれだけ映画でも超でもビルス押ししてるのにwwwwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:59:48.84 ID:f5Z72Luy0.net
>>863
なんの人気投票?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:04:37.01 ID:QAvWZF5e0.net
ヒーローズのことだろ
あれはマジで笑ったw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:05:59.34 ID:v/FT9aMB0.net
>>865
ヒーローズって・・・

お前ら歳いくつだよ・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:07:33.15 ID:Ed3GyqH80.net
そりゃビルスなんて見た目もキモい上に
性格もクズなキャラが人気出るわけがない
挙げ句に、悟空に様付けで呼ばせるとか
鳥山は頭が腐ってんのか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:09:06.92 ID:QOBzwY070.net
>>867
ビルスにデコピンで殺されるブロリーっていうガイジよりマシじゃね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:13:46.62 ID:CzJ6hF0r0.net
>>865
いい歳して子供に混ざってカードゲームで遊んでるの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:14:28.12 ID:kZQ+oVFB0.net
鳥山がとっとと死なない限り、ドラゴンボールの人気の崩壊は止まらないだろうな

鳥山なんかに脚本書かせなきゃよかったのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:15:51.01 ID:j6cqsDsA0.net
あー、次いでに言っとくが投票者大人ばかりの造形天下一でも超のキャラ限定で投票して
超3、超2、18号商品化
DOD製品化投票はもちろんビルスとウィス入ってたけど上から
ベジット、セル、ブロリー(超3)、悟空(超4)、バーダッ
の順だったよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:16:09.00 ID:CzJ6hF0r0.net
ブロリー厨っていい歳こいてカードゲームで遊んでるのかよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:17:05.01 ID:1roWpJN90.net
鳥山が渾身の気合いでキャラデザした第六宇宙の代表が
鳥山信者にすら「こいつらは前座にすぎないからきっとすぐ出番終わる」とまて言われちゃってんだぞ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:19:22.58 ID:1roWpJN90.net
>>871
そりゃビルスとウイスなんて誰も金出して欲しがらないだろうしなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:21:11.86 ID:FqHWgWD60.net
子供にも大人にも人気ないビルス様wwwwww

鳥山が自分の愛猫をモデルにオナニーした末路がこれか…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:22:32.56 ID:P62uV6lt0.net
GTの次はブロリーを標的にしはじめたようですwww

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:25:05.08 ID:1V5g6NYd0.net
>>871
それが全てだよな。
ヒーローズとかバカにしてるのがいるけど、人気投票の結果を見て
子供は正直なもんだなーとか感心したもんだよ。
ベスト8のうち、2席をブロリーが独占してたし。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:26:16.16 ID:QAvWZF5e0.net
モナカとか第六宇宙の代表とか、鳥山信者は必死に触れないようにしてるけど
とよたろうが「実はあれをデザインしたのは僕なんですよ」って言い出したら
鳥山信者は掌返して叩きまくるんだろうなw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:27:07.68 ID:8AsoZj2A0.net
>>871
まさに「なかったこと」になってるな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:27:54.79 ID:GIpiYmgy0.net
http://www.carddass.com/dbh/event/strongest_dbh_lineup/

ビルス25位


( ´,_ゝ`)プッ
子供に人気があるのはバーダックやブロリー

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:30:41.11 ID:GIpiYmgy0.net
ヤムチャ8位ってのも何気に凄い

美味いもん食わせろ 出なきゃ地球壊しちゃうぞwとかほざく力を与えられたクソガキのビルスにたいして
浮気癖を覗けば聖人レベルのヤムチャじゃキャラの魅力が違いすぎるからねぇ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:33:21.96 ID:ny6lGMmM0.net
>>877
本スレで腐女子はいらんからカッコいいキャラはいらんって言う奴いたが
だからって子供に人気出ないような見限られるようなキャラ出すのもどうかと思うわな
子供は素直にカッコよく強いのが正直好きだからな
アニメに子供人気は出てなんぼだし商品ターゲットに子供の人気は必要だし鳥山は少年漫画の初心忘れたらいかんわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:36:35.71 ID:CzJ6hF0r0.net
ヨドバシのゲームコーナーで子供に混ざってドラゴンボールのカードゲームやってたキモヲタを見たうちの彼女が一言






「キモい」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:36:55.32 ID:PIztzimO0.net
やっぱいまだにゴッドなんてゴミより超1超3の方が人気あるんだなぁ

特に不人気の赤ゴッドは、東映もOPから早く消したかったのかあっというまに青ゴッドに代えちゃったしw
(その青ゴッドもまともにOP映るのは最期の1秒くらいだが)
鳥山がもう出番ないといいきった普通の超1や超3はまだOPに出てるのにね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:37:25.18 ID:v/FT9aMB0.net
てかお前らアニメのフィギュア飾ってるの??








うわぁ…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:39:45.83 ID:AvOz0kVo0.net
当時世代だけじゃなく子供世代にも浸透してるブロリー人気って一体
やっぱ敵キャラの超サイヤ人ってのが魅力なのか
でもキャベツが人気出るとは思えないしなあ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:44:12.67 ID:GIpiYmgy0.net
DBってウルトラマンや仮面ライダーみたいな親子二世代人気があるし
親が子供にDVDでブロリー映画見せてるかもしれないし
ヒーローズでは破壊王ブロリーとか超4とかどんどんパワーアップしてるし
ガキが多いニコ動ではブロリー一番人気あるし知名度ない方がおかしいよな
つーか普通にまんだらけとか行くと小学生ぐらいの子供がショーケースのヒーローズのレアカード見て
あ!ブロリーだ!すげー!って言ってる光景結構見る

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:44:15.02 ID:2JL7F5FS0.net
もう鳥山はおつむが腐ってて、時代の流れに鳥山の古臭い感性がついていけてないんだろ

まあ連載時からそうだったのかもしれないが
当時は優秀な編集がフォローしてくれてたし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:45:45.61 ID:8hVhjRv70.net
やっべw
ブロリー厨が発狂しちゃったw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:46:10.19 ID:GIpiYmgy0.net
>>886
とりあえず近年のPS3以降のドラゴンボールのゲームではブロリーは皆勤賞といっていいほど出てくる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:47:09.08 ID:2JL7F5FS0.net
>>886
てかもうキャベツというネーミングセンスが終わってる
惑星サラダとか

鳥山のネーミングセンスがここまで酷いとは思わなかった
連載時はほとんど編集にネーミング考えてもらってたんだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:47:46.43 ID:sWvmZvo30.net
ブロリーファンってホモが多いからなぁ〜w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:48:41.53 ID:GIpiYmgy0.net
・ヒーローズでの大優遇 公式がブロリスト状態
・近年のDBゲームではほぼ皆勤賞
・ニコ動で今でも新作が造られているMADの数々
・単純に悪の超サイヤ人としての魅力

なぜ最近の子供にブロリーの知名度があるのか
まとめりゃこんなところかと
バーダックも同じでゲームの影響だろうよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:48:58.20 ID:f5Z72Luy0.net
>>891
キャベもブロリーもたいして変わらんとおもうけど?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:49:01.72 ID:Yxx60nEB0.net
ブロリーは映画のパラレル
神や復活も映画でだけなら今までの映画のようにパラレルで済んだけど
連続アニメに逆輸入して正史にしようとするから腹が立つ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:49:33.19 ID:v/FT9aMB0.net
>>893
いい歳こいてカードゲームで遊んでるなよw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:51:01.26 ID:j6cqsDsA0.net
あーはいはいビルスつよいつよいブロリーでもかてないなー

これでいい?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:51:36.44 ID:QAvWZF5e0.net
>>891
モナカもそうだけど、本当に鳥山が考えた超のキャラの名前はひねりがなくてまんまな名前だよな

ビルスも鳥山が名前考えてたら普通に「ビール」とかになってた可能性すらあるw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:54:22.11 ID:TD8qTOMQ0.net
ブロリーは強そうな響きがあるけど、キャベツはねーわw

鳥山が考えたから却下できなかっただけで、
他の脚本家が考えた名前だったらボツにされるレベル

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:56:53.72 ID:XT1LObWC0.net
キャベツは名前もダサいが見た目も酷すぎてなぁ
新シリーズの主要キャラの一人だというのに鳥山ってこんなモブしか作れないのか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:59:05.66 ID:QAvWZF5e0.net
アニメスタッフのネーミングセンス → バーダック
鳥山のネーミングセンス → キャベツ

総レス数 1005
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200