2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:40:43.26 ID:YtS0k12t0.net
青春にはいつも、解き明かせないたくさんの謎が溢れてる!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX         1月6日から毎週水曜日 25:35〜26:05       tvk            1月10日から毎週日曜日 24:30〜25:00
サンテレビ          1月6日から毎週水曜日 26:00〜26:30       BS11            1月11日から毎週月曜日 27:00〜27:30
静岡放送          1月7日から毎週木曜日 25:41〜26:11       岐阜放送          1月11日から毎週月曜日 25:00〜25:30
北日本放送        1月7日から毎週木曜日 26:29〜26:59       三重テレビ放送    1月12日から毎週火曜日 26:20〜26:50
テレ玉            1月10日から毎週日曜日 24:30〜25:00     TVQ九州放送       1月12日から毎週火曜日 27:05〜27:35
チバテレ           1月10日から毎週日曜日 24:30〜25:00       テレ朝チャンネル1   1月20日から毎週水曜日 24:30〜25:00

dアニメストアにて1月13日(水)12時より先行配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://haruchika-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/haruta_chika
・原作公式サイト:ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/character-novels/series/haruchika.php

○原作スレ
【ハルチカ】初野晴【1/2の騎士】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1369321711/

○前スレ
ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 3 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452167571/

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:07:56.32 ID:8bkJ4uMw0.net
メンバー集めの謎解きだけで話進めて、最終話だけ吹奏楽やって成績残しそうで…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:10:20.98 ID:agoBU04M0.net
キャラ可愛いしホモ設定なくして普通の青春吹奏楽アニメにしてくれれば良かったのに、まあそうすると只のユーフォニアムになっちゃうんだけど
ヒロインとホモと先生の三角関係とか需要ないだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:13:47.84 ID:n9gzTSev0.net
見た
俺が弟なら手紙で伝えるかな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:14:39.98 ID:vBpjXkbo0.net
面白くもないがつまらなくもない
何を楽しめばいいのかもわからん

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:15:05.82 ID:KMqh4HdS0.net
話してる台詞の重要単語をそのまま画面上に写す演出はどうかと思うw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:16:47.71 ID:tVpqq9930.net
ハルタってホモっていうより不要さんだよね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:17:32.61 ID:8bkJ4uMw0.net
表面の白はメッセージ部分だけ張り物だと思ったら、即行解説されて
もうちょっと仕掛けが凝ってたw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:18:14.55 ID:ngNPljIb0.net
この監督の残念センスには頭抱えるわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:27:13.40 ID:4nep8izO0.net
正直、このアニメで原作超えてたところは
ラストの成島さんのオーボエ演奏だけだな。

ここだけは構造上氷菓やユーフォも及ばない部分だから活かしてほしいが、
これもパターンになるよなあ。

だから俺には退出ゲームのオチがもう聞こえてしまった。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:31:24.05 ID:8bkJ4uMw0.net
オーボエちゃんは運動選手のようなスタイルの良さだな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:39:48.64 ID:vOYNyU8p0.net
ハルタとチカのかけあい漫才な関係がいいわ
この二人の間に恋愛要素を入れたくないから
ハルタをホモ設定にしたんだっけ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:43:02.52 ID:B1WGQ5YE0.net
成島さんの弟が酷いいじめに遭っていたとか
パズルに傾倒してその中で自分の死生観をどう育てたのとか
まるっきり無かったことになってるのが問題すぎるんだが
漫画も酷いと思ったがアニメ版も酷い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:44:17.34 ID:8bkJ4uMw0.net
姉に弄ばれてるって背景出すんなら、ホモに走らず単に女嫌いでも…って思ったけど
チカちゃん部屋に招いたり、女嫌いなら描写おかしいってツッコまれるか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:45:35.67 ID:lmOfFLV30.net
原作が〜って人は原作スレに行けばいいんじゃないかな
さすがにうざくなってきたw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:53:27.19 ID:DRA2moio0.net
ミステリとかどうでもいいから、ホモ要素をもっとプッシュした方がいい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:53:33.52 ID:3IV6RqtQ0.net
原作スレでアニメの文句言うのはもっとおかしいだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:55:09.95 ID:3IV6RqtQ0.net
ハルタいつ女装すんの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:59:46.49 ID:SR3Vl5Qi0.net
>>215
意味がわからん
恋愛させなきゃいいだけじゃん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:01:14.94 ID:B1WGQ5YE0.net
>>138
原作だと成島さんが自分の両親に対してなかなか酷い言動だったりするので
そのへんが緩和されて見える
原作の要素を削るのは当たり前としてもなんかバランス悪いんだよなこのアニメ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:29:04.15 ID:kRpQAGaC0.net
トリックがヒドイ原作をなんとかアニメにまとめてるんだから脚本そのほかスタッフ苦労してんだろう。
>>200 に同意する。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:30:58.49 ID:a2TXw08h0.net
PAは萌豚に媚びないから好感が持てる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:39:13.65 ID:83mImIjz0.net
揃った青色の面にメッセージがあるのはいいけど、
他のそろってない面にも青色の部分があったのはいかがなものか?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:39:39.33 ID:eeP+RcMG0.net
俺はかなぁり楽しんだんだけど少数派なのかなw

ハルが偉そうとか、他人に踏み込み過ぎとか特に気にならなかったのは何故なんだろう。
前者は、ホモォという十字架を背負ったが故に色々考える人になって重みを持つ者となったと納得してるのかも。
後者の土足踏み込みっぷりだけど、上記と同じで足踏しても仕方ないって事を知ってるから引っ張ろうと考えたのか、な。

良くわからんが特に不満は無いなぁ(汗

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:40:32.29 ID:GBAdanYw0.net
※PA作品には複数IDを使う自演アンチが居ます
 釣られないでください。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:49:10.39 ID:4nep8izO0.net
一年夏に大会でないってことは、
後輩の後藤さん加入前にカイユを加入させて、
そこからヴァナキュラーでハルタの姉を出すって筋書きなんだろうか。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:57:35.46 ID:i6z9TyGE0.net
ホモ要素抜きにしても謎解き要素が陳腐で興醒めした
別の要素で青春を盛り上げてくれるなら視聴継続
もう少し様子見かな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:58:10.15 ID:4YlrebR30.net
いくらなんでも白く上塗りしたキューブで
「自分で色を付けて行かなきゃいけない(キリッ)」
これはないだろw
自分の死で姉が足を止めてしまう事を把握してる前提だし
その頃の姉は吹奏楽で人生謳歌中だし
そのタイミングで自分が死ぬのは予想外だから姉が責任感じると予想するのは不可能だし
どのタイミングで姉が足を止めて踏み出せなくなる&さらに足を止めた姉が白いのをはがすと読み切ったのか
そもそも姉は自力ではパズルを解けてないし
色を付けて行かなきゃいけない!
じゃなくて白をはがさないとけなない!だろ?キューブを解く手段は

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:02:32.42 ID:4YlrebR30.net
1話の血を模した公開暗号ラブレターも常軌を逸してたな
卒業時に先生にこっそり手紙を残すならともかく
卒業後に忍び込んで他の部員たちの目に留まるように血の恋文とか怖い怖すぎる
心の病でしかないだろう
ホモの自作自演かもしれないが

あの教室って部員5名の専用教室?
音楽室とかじゃないの?授業は?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:02:36.62 ID:4nep8izO0.net
>>231
弟は自分の死が近いことは知ってたぞ。
ああ、そうだ「姉ちゃんは絶対に普門館いけ」っていうシーンが
カットされてたから、それもわかりにくかったな。

それにあのキューブはあの家族が話し合いさえすれば簡単に解けたんだよ。
弟にしてみれば自分の死がきっかけで家族がコミュニケーション不全になることが
計算違いだったな。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:05:05.71 ID:4YlrebR30.net
>>233
死期が近いからと言って
姉の演奏を家族が聞きに行くから自分の病状悪化に気が付かなくて自分が死んで姉が責任を感じる
まで推理するのはおかしいだろ
演奏録音を親に頼んでたけど、まさか婉曲的な自殺でもあるまいし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:05:45.92 ID:8bkJ4uMw0.net
あまりに真っ白なキューブだったので、色合わせは解法にならないから
こりゃ面を合わせりゃ外れる仕掛けの分解が正解だな

…というカスリもしなかった俺の推理w

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:08:31.50 ID:4YlrebR30.net
>>235
音楽が無関係とかないだろから
キューブの手順を数値化したものを音符に変えて云々
そんな俺の推理もかすりもせずw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:10:20.40 ID:3IV6RqtQ0.net
俺(白いシールか色塗ってんだろ?剥がせよ)
まさか正解とは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:12:38.00 ID:d/UD6NUs0.net
布張って油絵の具塗り込んでたら臭い嗅ぐまでもなく分かりそうなもんだが気にしたら負けだ

てか受け取る人間が美術部ならまだしも吹奏楽だし何か二人の間だけで通じるヒントがあるわけでもなし
これ話としては遺言の一種として扱われてるけど、そうとう無理あるよね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:13:08.38 ID:kRpQAGaC0.net
読者の推理の斜め下をねらうのが原作者の持ち味です。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:13:47.49 ID:4YlrebR30.net
弟の予定だと
1、ボクはもうすぐ死ぬ
2、姉は足を止める
3、しかし残されたキューブを見て色をつけよう!と油絵をやってる家族が発案
4、色を塗ったらはがれてメッセージが出てきて姉大復活

これが想定なんだろ?
1は良い
2は弟をほったらかして吹奏楽にまい進してる姉が足を止めるのを推理するのは無理があるが
自分の事を超大好きだと信じたい気持ちも分かる
実際は偶然に姉が責任を感じる死に方だったから足を止めただけだが

3残されたキューブに色をぬろう!
これはないわー
むしろお棺に入れられる可能性すら高い

そしてこれを推理するホモの推理力がおかしいw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:15:31.99 ID:4YlrebR30.net
>>237
俺もあのホモがこっそり剥がして色を揃えてからもう一回白く塗る
そんな鬼畜展開すら予想してしまったw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:18:29.48 ID:4YlrebR30.net
死んだ弟が真っ白くニューったキューブを残した
よし色塗っちゃえ

意味分からん、何故そうなると思ったのか弟よ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:20:16.09 ID:4YlrebR30.net
まぁね、話の展開や推理に文句をつけたくなるのも
ホモが不愉快キャラで好感度0なのがいけないね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:25:42.16 ID:vN47H6U50.net
>>189
まんこに興味は無いからさ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:32:38.16 ID:hssAGfHC0.net
RDGとかこれとか、別に角川もPAに悪いタマを押し付けてる訳じゃないけども、
そもそも映像化に向いてるのかと。 小説だけで完結してりゃええやんと。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:38:23.97 ID:4nep8izO0.net
>>245
一応映像化すると吹奏楽部分が実現するとか、
退出ゲームのコメディ部分がさらに際立つとか、
映像化に向いた素材ではあるだろ。

ただし、ハルチカに限っては要素がてんこ盛りなので
京アニのユーフォ並みの甚大なリソースをつぎ込まないと
ちんちくりんになってしまう諸刃の刃だった。

ユーフォはありあまるリソースを逆にもてあましてたのが見て取れたくらいだが。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:46:48.35 ID:V0Ear+qU0.net
1話見た。
部活で青春は好みのジャンルだし絵もわりときれいで
fhanaの歌うOPもいいなあと思うんだけど
なんなんだろうこの話やキャラにぜんぜん親近感を抱けない感じ。
ゲイが発覚する前から感じるものだから
もっと根本的になにか良くないんじゃねーかと。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:51:47.45 ID:4YlrebR30.net
>>247
ホモは恋敵への敵愾心があった
というネタの為に好感度が高くない描写にしていた
って事かもしれないが

視聴感は悪いよね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:16:02.19 ID:kNCREgsz0.net
>>227
せめてハルタがビーフシチュー3杯を平らげる所を削らなければ
こんなに叩かれ無かったと思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:27:14.94 ID:3VS1VmDh0.net
蘊蓄多すぎないか?これ?
あと登場人物の行動が全て不快とか素晴らしいわw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:28:10.83 ID:8YQy+ICS0.net
まだ見てないけど、ハルタのアホなシーン削ればそりゃムカつくだけのキャラになるわ
原作ではアホな言動やゲスな言動しまくりの汚れキャラでしかもそれをいちいちチカちゃんに厳しくつっこまれるから嫌みがないんだけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:38:32.62 ID:lmOfFLV30.net
ハルタは美少年だからね
ある程度のことは許されるよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:39:51.89 ID:bH5Wdwg20.net
チカちゃんが役に立ってるけどこれは犬だな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:45:01.00 ID:fMTb6DjX0.net
チカちゃんはいかにも少女マンガっぽいがそこがいい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:46:39.54 ID:TvZ7o6Xi0.net
作画が微妙
ハルタのキャラが異常
謎解きもイマイチ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:49:23.71 ID:83mImIjz0.net
不意に訪れた友人の人数分のケーキのストックがあるとはブルジョワめ、

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:59:08.17 ID:4UdfuUQe0.net
京アニのファントム見た後だから余計に作画の粗が目に付く・・・・・

OPの先生のタクトの場面から既にキャラの動きが変
廊下や玄関の校内シーンで背景からキャラが浮いてる
ガイシュツ済みのチカの気持ち悪い目のキャラデザ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:00:33.83 ID:yZtpXOqY0.net
高校は東海第一で日下部先生は、あのハゲ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:04:09.27 ID:i8gwopmD0.net
姉ちゃんが吹き始めてからまたメッセージ見せるのはずるいなぁ…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:06:45.68 ID:Lh55AjZV0.net
マジレスすると、パタリロ83巻まで5時間では無理、実際1巻から通して読んでみたら
述べ10時間は掛かった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:08:14.01 ID:TzFyHX4d0.net
>>260
両手で同時に二冊めくるんだ
あと集中力が違うだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:12:25.07 ID:TzFyHX4d0.net
>>242
そもそさわれば細工に気付くだろ
肌触りが違う
おそまつだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:13:03.56 ID:Lh55AjZV0.net
というか、掲載年数長すぎて初期パタとか、1ドル230円とか言ってて時代を感じる
そして、ハルタ死ね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:14:32.34 ID:+uUVQxcN0.net
吉田玲子が無能なんだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:15:44.69 ID:4YlrebR30.net
>>262
死んだ弟(息子)の残した遺作のキューブ
これは真っ白なあの子の気持ちを表しているんだよきっと
あれ?剥がれそう!大変!よしテープで補強しよう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:19:53.70 ID:245kYKqy0.net
>>251
アホってどんなの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:20:02.01 ID:jgkhY7Wn0.net
まあ残念なところもあるけど、キャラがかわいいんで俺は満足だ
誰かオーボエちゃんのキャラスレ立てといて

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:20:23.71 ID:/sbI8qXu0.net
チカちゃんの蹴りとメガネの往復ビンタはスッキリした(ハルタすまんな)
あと双子の片方(名前わからん)の腹チラ良かったわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:25:33.84 ID:789Tv+Xn0.net
表情が硬いんだよなあ
ずっとキャラが同じような表情して喋ってるからあかん。チカとかもっと表情豊かにしていいキャラでしょう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:26:30.04 ID:sjU8O51r0.net
ビンタ1発するアニメはよくあるけど、往復ビンタは新しい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:30:07.85 ID:gyLoK+cq0.net
>>257
指揮者の動き、ユーフォはギリOKラインに乗せてきたけど
こっちのOPは

極限まで頑張らないとラジオ体操になるんだよなあ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:32:20.15 ID:IT34+TEbO.net
物知り過ぎて異常

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:36:53.03 ID:IT34+TEbO.net
あと
あれだけ全力往復ビンタされて顔真っ白なままなのが変だった
ほっぺた真っ赤に腫らしたままドヤ顔解説してたら面白かったのに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:37:03.67 ID:MWs7blN30.net
女キャラ全員、目が怖すぎる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:39:12.54 ID:gyLoK+cq0.net
>>274
可奈味さん風味がないといまいち表情が読めないPA豚の俺w

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:39:54.83 ID:nkwb3NUlO.net
目がチカチカしてながら視聴する気にならないアニメだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:41:22.35 ID:Lh55AjZV0.net
>>272
パタリロ83巻読破してれば余裕だろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:50:42.82 ID:nkwb3NUlO.net
感想見るにとりあえず目からピーナッツは無かったんだな?
ハルタのアホ要素は削ったら駄目なのに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:54:12.28 ID:fMTb6DjX0.net
荒らしてるのは必死な京アニ信者か
なるほど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:54:17.98 ID:gyLoK+cq0.net
>>278
ハルタのバカゲスぶりちゃんと入れないとね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:59:38.92 ID:9K1RA5Fy0.net
23人で出た筈なのに、20人しか写っていない・・・
オーボエちゃん、ヲッパイでかいな。
って事はシャワーシーンがあるよね?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:00:17.03 ID:s6I9PYvJ0.net
ハルタは原作カバー絵通りの悪ガキっぽいショタイケメン絵でよかったのにな
あれだとウザさにも可愛げが付きそう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:01:37.72 ID:EzxXmbSh0.net
すまん、チカちゃんには興味無い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:02:29.58 ID:UJFWCFHo0.net
全面に麻布貼って白塗料縫ったままだと、メッセージ面を意図的に揃えるのは無理なんじゃないか?
麻布を剥がすことに気付いて全部剥がしてから揃えても、メッセージがあることが見え見えだから
面白くない気がするし。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:15:56.15 ID:83mImIjz0.net
キューブの一面にメッセージを書いて麻布を貼ってその上にジンクホワイトで塗りつぶす。
ジンクホワイトは乾燥させてから油性塗料を塗ると剥離する。
そこで剥離するのはジンクホワイトであって、剥離した後には麻布が残るだけでは?
貼ってあった麻布も剥離していたのはなんなん?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:19:29.08 ID:qFaiGrNA0.net
ときどき出てくるチカの小人ってファントム?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:20:06.33 ID:qFaiGrNA0.net
前期でやってた櫻子よりは上手くまとまってるよな
あれもこれぐらいできる予定だったんだろうけどどうしてああなった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:23:16.98 ID:qFaiGrNA0.net
俺はこのアニメそんな悪くないと思ってる
今期木曜は当たり曜日だ
日月火水と観るもの何もなくて暇で困る

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:23:57.75 ID:gyLoK+cq0.net
>>287
あれは俺以外に誰が見てるんだろう的な秘密基地感がよかった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:28:40.61 ID:u0MoCdeh0.net
専門的な知識がないと正解を導けないのか。もう少しなるほど感がほしいところだ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:38:02.90 ID:VBA47VI40.net
1話一人ずつ部員増やしたって間に合わない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:38:08.95 ID:kRpQAGaC0.net
>>285
あの場でちゃんと剥がれるようにハルタが細工してたんだよ。センセが最後に指摘してたよ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:40:21.39 ID:W3BeSAW10.net
まさか仲魔すらいないとか過疎部活から始まるとはな・・・w

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:42:41.29 ID:uVQKezKz0.net
>>235
回転途中の内側に何か書いてあるとおもってた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:43:50.50 ID:O2HcQIi40.net
キャラデザがもっとまともでホモガキがホモでなかったらまだ見れたのに
残念なアニメだ
まあそれ以外にもいろいろ寒いが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:44:41.10 ID:gyLoK+cq0.net
>>291
1話で1人
今期最終話で出揃いからの俺タタ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:46:26.45 ID:83mImIjz0.net
>>292
「白色で上塗りしておいた。タイミングよく剥離するように」
ヤッパリ麻布が剥離する理由になってない気が?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:47:26.49 ID:u0MoCdeh0.net
部員集めは今年はもうどうにもならないのかw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:56:58.60 ID:uVQKezKz0.net
>>285
見直してみないとわからないけど
メッセージのところは麻布の前にシッカチーフを吹き付けて剥離しやすいように
細工してたとか言っていたような

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:57:18.41 ID:GDrCc/Sf0.net
心の過程より謎に偏重してるから謎解きが浮くんだよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:58:18.08 ID:QCxGnZPT0.net
ハルタきゅんがホモかわいい所をもっと見せて欲しい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:04:52.64 ID:JCalp7R70.net
>>290
ミステリーという割に謎解きをさせる気は無いんだな
仮に油絵に関する知識があっても今回の話見ただけで解けるのかと
ホモが偉そうに視聴者置いてきぼり展開をこの先も続けるならちょっとなあ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:08:13.48 ID:qp4XcMTw0.net
推理というより博識さで謎解きするのも一つのジャンルとしてあるけどな
前期の櫻子さんとか万能鑑定士Qとかビブリア古書堂とか
だからといってハルタの不快さが許されるわけではないが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:09:38.34 ID:k8MJulhB0.net
朱里ちゃんの触覚

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:20:02.72 ID:lga0qtMiO.net
こりゃ原作がつまらないのか?
本当に話が面白くないぞ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200