2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 89滴目

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:03:52.91 ID:mpLtN2aG0.net
>>801
ま〜んの経血以外に得るモンあったか?

何話になったか知らんが、コレももう3〜4時間ぐらい動画垂れ流れただろ
見てる奇特な奴は改めて自分自身に何かあったか考えてみてくれ

何かあったら適当に俺にばーかばーかみたくレスでも付けりゃ良い

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:05:05.45 ID:33GHa35q0.net
>>796
>限られた尺があるとは言え、選択が酷い。
スタッフが同じだけあって、その辺はユニコーンと同じだよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:06:29.47 ID:mpLtN2aG0.net
>>804
大人ガンダムって話しじゃなくてな

もう既に懐石料理どころか中華や定食も作れない
ファーストフードしか作る能力が無いんじゃないだろうかという話し

ジャンクフードしか作れないならもうガンダムやら止めろと

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:07:14.57 ID:NN44nEWQ0.net
>>791
デブグシオンの出撃はなさそうだからあくまでプラモとして楽しめってことかもね。俺も見たかったから残念。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:07:46.75 ID:ztRN35Uq0.net
サンボル観てないしスレチだからアンチスレで談話してきてよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:07:46.78 ID:H+TdRdh30.net
>>799
キリマスは特出した突進力があるらしいから、高速機動のラフタちゃんの百里に苦戦した経験が活きるかもね

ん?ラフタちゃんの百里を壊すのは、ゲロさんのキリマスなのかな?
ラフタちゃんの百里が中破して、新OPの新型百錬?に乗り換えになるのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:10:16.36 ID:JOT1fG/t0.net
opに百錬2機しかえんし、ラフタは…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:10:45.62 ID:mpLtN2aG0.net
店員はマニュアル通りの発音しかしない、メニューは画一、味はお察し

マクドの店長に経血メニューしか考えれないプロ気取りのまーんの時点で
味がどうだとか、アニメーションだとか言うモノじゃないよなと

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:11:26.10 ID:jDR3/Li80.net
>>810
その可能性は高そう
キマリスにはガンダムらしい強さを発揮してほしいね。麻呂眉さんはコロニー編から登場してくれるのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:11:50.74 ID:aOYcgS1m0.net
アミダ機が無いな、そいや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:27:41.77 ID:H+TdRdh30.net
>>814
新OPでは名瀬の隣だったよね
オルガに不測の事態や増援が必要な場合などにはユージンみたいに、アミダ姉さんは副官ポジションなのかな

ゲロさんvsマッキー仮面vsアミダ姉さんの阿頼耶識無しパイロットの三つ巴戦を見てみたいんだけどね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:31:59.32 ID:KOeZ3cs0O.net
>>800
あんまり経血経血言ってると、女の穢れにさわるよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:47:21.51 ID:2S3iKaT90.net
>>812
気持ち悪い上に偏執的なやつだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:53:54.90 ID:fjxEZVVi0.net
まさか流星号の部品にしろと自分の百錬渡すとかじゃ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:59:01.24 ID:NN44nEWQ0.net
そういえばフミタンがガンダムフレームを開発した一族の末裔って話はマジでなのかガセなのか
ビスケットの兄貴はリーク通りだったよね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:59:32.35 ID:zvoFJkus0.net
親分から賜ったものを傷つけるわけない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:01:57.82 ID:EXcFeYPt0.net
>>801
オルフェンズ大好き女子の総称

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:04:27.40 ID:90RDz9nW0.net
下品でセンスの欠片もない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:05:50.24 ID:aeBoykzC0.net
荒らし気持ち悪すぎる
さすがに不快だから別のとこでやってくれ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:06:02.03 ID:fV6u4PZW0.net
>>805
オルフェンズはプラモ好調だし男も見てんだよなあ
お前に合わないからって男全員が合わないと思うのか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:07:19.65 ID:90RDz9nW0.net
>>819
>フミタンがガンダムフレームを開発した一族の末裔

「本編」には全く関係ない設定だけの話っぽくない?
そもそもそこから話広がるの?
今だってちょこっとPCに強いクーデリアのメイドでしかないし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:08:51.12 ID:fjxEZVVi0.net
>>819
フミタンじゃなくてガエリオなんじゃねーの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:09:59.88 ID:q/bazLEr0.net
フミタンがルパンの峰不二子変装姿にみえてしかたがない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:10:49.70 ID:qTZxu82+0.net
>>826
兄妹を見るだけでもあの一族が我慢強く開発が出来るタイプにはとても見えない…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:11:23.96 ID:Ws47Y3Wd0.net
>>827
あー確かに変装してる可能性あるよな、スパイだし
実は不二子みたいにナイスバディーで派手なな姉ちゃんの可能性

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:14:03.15 ID:xa35Ab6eO.net
>>826
ガエリオはガンダムフレームに乗ってた英雄の末裔

自分のレスに安価打つのもアレだけど>>456
サイボーグフミタンがガンダムフレームとフュージョンして…みたいな

ネタはさておき「バルス!」的な一族口伝のガンダムフレーム覚醒方法とかはあっても不思議じゃない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:17:49.39 ID:0WoxF8Aq0.net
>>784
鉄華団が船なのですよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:28:35.26 ID:jDR3/Li80.net
ガンダムフレームを作った人ぼ末裔が出てきても不思議じゃない。
それがフミタンだとちょい唐突すぎるがね。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:34:17.89 ID:bw9uWXqz0.net
フミタンの背中にはオリジナルのガンダムフレーム&リアクターの設計図が刺青されてんだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:34:33.32 ID:F5Tz05WD0.net
>>825
ギャラルホルンの通信回線にハッキングして火星との通信を確保できるほどの腕が「ちょこっと」か?
それにイサリビ初戦闘時のダメコンは見事だったぞ
ユージンが感心してたろ
あれは明らかに戦場の経験がある

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:36:59.10 ID:2tA+a8v80.net
>>833
アシリパさん「その話、詳しく聞こうか」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:44:32.20 ID:R8O6awtH0.net
今時まーんとかもあれだけど経血って上手いこと言ったつもりなんだろうな…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:45:13.23 ID:mVxiN4w40.net
寒いだけだよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:47:30.44 ID:BflME0Ta0.net
献血のオルフェンズ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:48:48.19 ID:10wpFIn70.net
献血…ゲロの為に献血を…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:51:23.12 ID:xa35Ab6eO.net
冷血→冷徹→三日月の冷徹まで連想した

ここは火星〜火星〜楽しい火星〜かせかせ火星だよ〜♪

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:52:11.59 ID:+xWszrEb0.net
クダルみたいに真っ二つになったら献血どころでは無いがね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:52:45.42 ID:/UJrN6dv0.net
アイン「1月14日、晴れ。午前中座学、午後から実地訓練。ボードウィン特務三佐の部下と言うと、何かと優遇してもらえる事に気付く。今度MSを壊したら、特務三佐の名前を使わせてもらおう。」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:54:05.62 ID:+xWszrEb0.net
まさか上司の死と共に機体のランクが上がる罠

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:55:37.13 ID:7iaUDLU20.net
アイン…恐ろしい子

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:55:56.92 ID:10wpFIn70.net
流石俺のアイン
あざとい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:57:23.62 ID:H+TdRdh30.net
フミたんはCIAみたいなモノだろうから高い教養、ハッキング、変装、銃器全般、コマンドサンボ、料理などには精通してないとダメなんじゃないかな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:58:14.77 ID:ihAu1nrn0.net
>>671
早く精神病院で一生隔離されてろwww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:58:33.50 ID:bw9uWXqz0.net
毎号に付いてくるパーツを組み立てて1/100イサリビを作ろう週刊企画

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:59:41.56 ID:ihAu1nrn0.net
>>678
安倍政権と自民党を批判する奴はメンヘラ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:02:33.74 ID:/2sFdRg30.net
近接武器にナタや手斧ってどうなんだろう
ランスの方がリーチ長くて使いやすい気がするんだが
GN-X3の銃内蔵のランスとかこの世界でも使いやすそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:04:01.61 ID:76OJfAzW0.net
SEEDの外伝に出てきたあのデカい実体剣、この作品にぴったりだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:05:53.73 ID:l2t/kect0.net
>>850
シュヴァルベのガエリオ機のランスがそういう仕様だったはず

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:06:45.33 ID:0KyPnMYI0.net
>>848
1/1イサリビだったらその本ほしい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:07:59.57 ID:EXcFeYPt0.net
>>833
また懐かしいものを

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:13:31.23 ID:aOYcgS1m0.net
どんだけ精緻な刺青だよw
地図等とは訳が違うぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:17:57.42 ID:k7bGjDrN0.net
●安倍政権「マイナンバー通知カード受け取り拒否したら住民票消去するぞ!統制社会に従え!!」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/173245
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/173/245/6079a7ff5d7bfa0b1e54f46fd10e562420160113125111291.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:23:10.64 ID:SupI6pHg0.net
>>855
ジャイアントデビルの設計図だって隠せたんだからへーきへーき

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:29:34.57 ID:+xWszrEb0.net
http://www.1999.co.jp/itbig35/10356494p.jpg

これは遺影なのか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:33:10.74 ID:aOYcgS1m0.net
昌弘・・いい遺影になってたな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:40:10.66 ID:76OJfAzW0.net
安らかな顔してるよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:40:32.32 ID:/2sFdRg30.net
>>858
やっぱグシオンってイロモノで良かったなぁ
イロモノ系もっと増やして

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:43:07.88 ID:ezR4/WGH0.net
>>832
ボードウィン家が厄災戦でキマリスに乗ってたんなら、開発にも携わってそうだな
残り5つのうちのどこかが並列リアクターの実用化に成功した家なのかもしれん
ファリド家はリアクターを初めて開発したとか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:46:13.46 ID:7hURzNhW0.net
厄祭戦時のバルバトスは大して活躍しなかったんだろうか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:46:20.09 ID:H3n0OQO90.net
ヒートホークが活躍するときがきたか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:46:25.70 ID:Bv50qNc90.net
>>858
この武器好き
F91の敵MSもこんな武器持ってたよね
あれも貴族が乗ってたMSだったか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:52:24.96 ID:DFET9u2Y0.net
http://i.imgur.com/CyQJnYN.png
安らかに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:54:55.57 ID:s2ekfTKj0.net
もう解決してるなら申し訳ないんだけど、
MW入ってたコンテナはテイワズが引受けて、鉄火団に任せたんやんね?
引渡し時にメリビットも驚いてたけど、名瀬は中身知ってて鉄火団に運ばせた?
でも「さっそく騒ぎを…」なんて言ってたし違うかな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:55:36.16 ID:ezR4/WGH0.net
>>863
ガンダムだからそりゃ活躍してたとはが思うが、何せ見つかったのが火星だろ?
中心激戦区だった地球と比べたらやってる事は同じでも名前が広まらなかったのかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:57:36.20 ID:EUQmtaVo0.net
そんなパラソルチョコレートみたいな武器なんぞ役に立たんわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:59:06.18 ID:rKe87zOL0.net
>>866
コラやめw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:08:26.82 ID:3qDS8jUm0.net
>>866
あーなんか、ガンパレードマーチの一週目の降下作戦面で
初めて戦死した時の事思い出したわー

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:25:57.65 ID:K1uGdRMX0.net
成仏しろよ……

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:31:33.19 ID:vAt0OU4e0.net
>>867
名瀬も知らなかったんじゃね
鉄華団とタービンズは仲間みたいなもんだし、荷物に武器が乗ってること隠したりするかね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:42:55.45 ID:1JEarmtp0.net
バルバトスを所有していたのはもしかしてユージンの家?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:45:30.99 ID:3qDS8jUm0.net
1話見直して来い マルバが何処からか見つけてきたんだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:54:32.62 ID:PT2Cosee0.net
バルバトスには何か物足りない。なんだろう。思い出せない。



           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \

       シールドや!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:58:23.17 ID:Hn1fAgxTO.net
名瀬にわざわざ「テイワズも一枚岩じゃない」って言わせたのになんにも理解してないんだな>>867

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:02:06.58 ID:6ID/27ed0.net
>>876
第二形態で申し訳程度のシールドがあったじゃないか。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:02:07.16 ID:tcwQaa/M0.net
仮面男は何て名乗るんだろ?
ミッキーマスクが良いと思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:05:17.22 ID:vAt0OU4e0.net
いやマス男でいいんじゃない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:06:21.18 ID:QpSteLP50.net
マス…男……
マス……ラ…オ……

うっ、頭が

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:07:46.07 ID:vAt0OU4e0.net
???「果し合いをしに来た」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:10:05.80 ID:e00aSdAL0.net
金額積めば積荷が何かはどうでもいいですと言うスタンス。

つか、テイワズこれ誰も積荷の検査しなかったのかよw
上層部は知っていたのか知らなかったのか不明。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:15:21.50 ID:oojlsUWB0.net
やっぱりキマリスはガエリオの家に代々伝わってきた家宝みたいなものだったんじゃないか
それなのに名前を聞いたことがあるな、程度の認識だったガエリオw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:18:17.68 ID:e00aSdAL0.net
キマリスの顔頭部見てるとエルガイムmk2を思い出す

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:24:07.54 ID:oojlsUWB0.net
>>883
だからテイワズ内部にも色々あるんだろ
バリストンに特に気に入られてる名瀬はほかの派閥から疎んじられてるだろうし、
そんな名瀬がいきなり鉄華団みたいな連中引き入れて兄弟の契り交わしたとなれば尚のこと
名瀬を嫌い、ノブリスと癒着してるグループが陥れるためにやったんだろうな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:30:22.00 ID:m7IrBEFZ0.net
かつてのグシオンやバルバトスのパイロットは英雄にはなれなかったんだな…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:31:53.83 ID:kymlUudT0.net
出演者

(三日月・オーガス)河西健吾 (オルガ・イツカ)細谷佳正 (ビスケット・グリフォン)花江夏樹 (ユージン・セブンスターク)梅原裕一郎
(ノルバ・シノ)村田太志 (ヤマギ・ギルマトン)斉藤壮馬 (名瀬・タービン)鳥海浩輔 (アミダ・アルカ)田中敦子 (ラフタ・フランクランド)日笠陽子 
(クーデリア・藍那・バーンスタイン)寺崎裕香 (フミタン・アドモス)内山夕実 (アトラ・ミクスタ)金元寿子 ほか

次回のキャスト表出た
次回はイサリビサイドは出番ないのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:37:26.09 ID:6+NMMvSM0.net
>>886
それじゃテイワズ傘下の組織が主体的になっちまうだろ
あくまでもノブリスが裏で糸を引いてるテイワズ傘下の組織を利用して兵器を流したんであって

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:43:42.92 ID:/RPTGclI0.net
パイロットスーツがダサいと思うんだが
もうちょっとカッコ良くならんんか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:44:52.16 ID:e00aSdAL0.net
テイワズ側は鉄華、タービンズ以外も含めて積荷の中身を誰も知らなかった可能性もある

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:44:57.26 ID:tQPZLExN0.net
いまさら最新話見たけどOP結構好きだわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:46:55.53 ID:twrPhwwt0.net
>>887
英雄どころか…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:51:30.90 ID:o+adubc60.net
>>890
アキヒロのパイロットスーツなんてニッカポッカみたいでいい土方感だしてるやん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:01:03.28 ID:t+BHJJwT0.net
二期OPでガルパンMAD誰か作ってくんねぇかなぁ・・・(他力本願)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:20:28.74 ID:7sQHySoU0.net
>>890
歴代でもかなりイモいよね
まぁ鉄血らしいっちゃらしい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:26:33.15 ID:2qZPpGzz0.net
AGEの少年フリットのパイスーは中々超えれんぞい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:27:20.21 ID:Xm2+Pxeu0.net
>>890
鉄血に限らずパイスーってダサいものだからなんとも言えない
かっこいいパイスーなんて存在するんだろうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:50:10.58 ID:rAsLEtrz0.net
逆シャアのノーマルスーツは肩パッドとか目立っててシルエットはかっこいい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:06:15.93 ID:2qZPpGzz0.net
ベルリのパイスーとか種のパイスーとかはかっこよさ重視じゃない?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:29:46.53 ID:iIW8dOSr0.net
ユニオンのはかっけえ
でもああいうのが基本だと思わないほうがいい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 06:05:53.05 ID:WLU+/Ugm0.net
キマリスに初代ボードウィン卿が乗っていたということは初代ボードウィン卿はアラヤシキ使っていたのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 06:34:22.84 ID:Q1Tw9CYVO.net
>>866
縁起でもねぇw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:08:20.75 ID:1qFNo2Sa0.net
>>902
まあ手術は丁寧で麻酔はしたんじゃないかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:11:27.13 ID:UjE4+p+z0.net
そもそも当時は合法で一般的だっただろうから
適性検査とかで選抜して成功率も高かっただろうし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:28:18.29 ID:Q1Tw9CYVO.net
>>897
あのプリケツEDは忘れられんw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:37:17.82 ID:0zVip7/00.net
Gレコパイスーは吉田考案の着こなしがエロくて良かった
あと種も悪くなかったよな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:54:47.33 ID:d3T4Yy9S0.net
>>906
プリケツはアセムだよ
フリットはパジャマみたいな奴ね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:59:12.85 ID:GxoKnx4A0.net
正直鉄血のパイスーはAGEのよりダサい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:02:28.19 ID:N5mKBhbH0.net
>>909
監督やスタッフがそういうセンスなんだろうなぁって諦めるしかないよな…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:06:10.20 ID:3qDS8jUm0.net
第一印象は土方パイスー
まあ、CGS時代の使いまわしだろうから、仕方ないか
こういう所が設定に忠実なんだよな、鉄血は

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:21:44.69 ID:MKbpMFs7O.net
明らかに従業員に金を掛けない会社のパイスーがオシャレなのも変な話だから
あれで正解なのかもしれん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:25:49.44 ID:N33e02KP0.net
リアリティーがあってよろしい。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:25:56.92 ID:l6K0ytWM0.net
>>882
グラハムさん、乙ですw
ところで、その変なお面はなんですかw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:26:57.98 ID:d4YUpGAp0.net
まあ荒屋敷対応スーツだしね 作業服の感じが出ていていいんでは? 
歴代ガンダムのはいわば軍服だからね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:27:11.17 ID:Q1Tw9CYVO.net
>>908
そうだったw

鯵ーたんの私服姿見たい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:27:58.64 ID:9aW3639n0.net
いつもアニメだとピタピタ系のスーツばっかりだが、現実の宇宙服を考えると
ニッカボッカ系は逆にリアルなような気もするがな。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:30:35.26 ID:l6K0ytWM0.net
>>887
逆に、反逆者の所有物でセブンスターズに厄祭戦で敗れて逃げ延びた機体かもしれないよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:31:54.67 ID:S05f5mph0.net
他の勢力のパイスーもダサいがそれはどう説明するの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:34:25.22 ID:d4YUpGAp0.net
ダサいと思うのはお前の主観だから、説明が欲しけりゃ自家発電するんだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:41:49.56 ID:S05f5mph0.net
>>920
説明できないということね
了解した

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:43:43.21 ID:d4YUpGAp0.net
まあな 無駄だからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:47:14.53 ID:hlQ2AR290.net
他作品のパイスーはオーダーメイドっぽいけど鉄血のは「激安!選べる3サイズ!!ご注文は10着〜」みたいなイメージ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:49:45.24 ID:AVKOWWIZ0.net
パイス―最強なのはやっぱりGレコのアイーダ姉ちゃん

特に股間がキュートだお

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:54:20.88 ID:S05f5mph0.net
ID:d4YUpGAp0いわくパイスーのデザインの理由付けは無駄らしいぞw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:59:09.88 ID:iTZW+fhL0.net
パイスーがかっこいいダサい世界観に合ってる合ってないとかお前がそう思うんならそうだろうなとしかいいようがない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:59:30.28 ID:pj4J2K7k0.net
ガエリオ「おいアイン。特に用はない」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:01:23.54 ID:og15Szc10.net
>>925
むしろなぜそんなものが必要なのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:03:05.80 ID:zM35rPdM0.net
ガエリオがチョコ仮面の用意したMAに乗って戦ったんだど負けて最期はチョコ仮面が「そういう物言いだから器量が小さいのさ」とか通信で喋り出す

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:05:37.52 ID:S05f5mph0.net
>>928
お前らが話し始めたからだけど?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:37:16.38 ID:og15Szc10.net
>>930
誰か理由付けを求めた?

大方はそういう世界観てことでいいんじゃね
的な意見だと思うが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:37:42.47 ID:2qOVTba90.net
アイン「1月15日、晴れ。今日も意味なく呼び出される。午前中会議、阿頼耶職の資料を見てボードウィン特務三佐嘔吐。
    豪胆な性格かと思っていたが意外な弱点に驚いた。目的を果たすためには手札は多いほうがいい。
    何かの役に立つかもしれないので資料はコピーしておいた」
    

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:40:23.19 ID:zM35rPdM0.net
阿頼耶識は麻酔も無しで背中を切開して脊椎に隠れた脊髄に
ガエリオ「うわあああゾワッてするうう」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:42:33.02 ID:d4YUpGAp0.net
何か荒れてるみたいだけど、俺S05f5mph0の自演だからね レスを追ってくれれば判るよ
ちなみにID違うけど気にしないでね 自演には良くある事さ 鉄血は良いね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:43:28.56 ID:Y/gB1H3n0.net
アジーが頑なにパイスー姿しか見せないから
00みたいに「実は半分機械の体で…」とか終盤の在庫一掃セールで過去話しそうでこわい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:45:07.01 ID:d4YUpGAp0.net
アジー「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:57:00.05 ID:zM35rPdM0.net
達磨フェチからしたら手足がないとか運命の相手なんすけどね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:57:41.33 ID:S05f5mph0.net
自演とか訳わからんこといってるあたり触れちゃいけない人に触れちゃったみたいね
もうめんどくさいからこの話はやめるよ
>>931さんごめんね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:59:28.45 ID:iTZW+fhL0.net
昭弘とラフタとアジーで三日月ハーレム2号が完成するのでアジーは死なない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:02:11.21 ID:d4YUpGAp0.net
まあお前が割り込んでるだけだからお前が理解したら終わるんだよ最後まで勘違いしてるなお前
ちなみに俺S05f5mph0の自演だからね ID違うけど気にしないでね 自演には良くある事さ 鉄血は良いね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:06:16.94 ID:Q1Tw9CYVO.net
ラフタたんとアキヒロのセクロスシーンは是非見たい
事後を思わせる描写でもよい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:08:54.98 ID:kcBuSePzO.net
チョコ仮面の赤いMSはツインリアクターなの?
300年前に難しかった並列稼働制御が未だに難解だとか設定に無理がないかな?
それと、ゲロのガンダムとかオカマのガンダムとかみたいにアラヤシキ有りと無しの機体があったんじゃなかろうか?
アラヤシキ付きは何かの理由で邪険に扱われ破棄されたとかならば、
ゲロガンダムは家宝扱いでバルバトスが火星で放置されてたのも、アラヤシキの事聞いてゲロった理由にもなる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:12:32.96 ID:9KoZXFC10.net
OP見てて気づいたんだが麻呂ちゃんはゲロアインと同じパイロットスーツを
装着していないように見えるな
麻呂ちゃんに阿頼耶識付いてるんじゃって予想あるけど可能性高いな
あとグリムゲルデの目?の部分が緑色にピカーンと光るの前OPのバルバトスと同じだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:12:39.47 ID:zx3tPXWl0.net
>>942
確か一つじゃなかったか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:17:49.85 ID:+ptdPwv60.net
>>885
知り合いは真ゲッターって言ってたわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:18:52.69 ID:SEnsC+yz0.net
>>942
ガンダム系統は阿頼耶識が基本で
通常操縦もできるようにしてあるだけだと思うけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:22:06.47 ID:nTF1UQhb0.net
>>941
アキヒロ「ラフタ…!?何してんだ!?やめろよ、本当に!?」
ラフタ「暴れないで!暴れないでよ…!」
※おっぱいを顔にグリグリ押しつける
アキヒロ「ラフタ!?ちょっと、まずいだろ!?」
ラフタ「ね、ね、暴れないでって!」
アキヒロ「ちょっ!っと!?な、何してんだ!?ちょっとホントに!? う、うもう」
※まさに百里のような動きで動きの止まったアキヒロを舐め回す
ラフタ「アキヒロ、気持ちいい?気持ちいいでしょ?」
アキヒロ「あ、ああ…」
ラフタ「あんたのことが好きだったの!(迫真)」

あ、普通にエロいな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:23:29.26 ID:sESK4OwL0.net
ロボアニメのパイスーって身体のラインが強調されるセクシーな衣装ってイメージ
ここの皆は、パイスー着用したキラや刹那、スザク、クリムのプリっけつは直ぐに思い出せると思うけど鉄血にはそういうのが無い
鉄血は半裸のイメージが強い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:25:34.56 ID:Q1Tw9CYVO.net
>>947
ラフタ「さん」でしょ (*'Д`) ハァハァ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:26:58.16 ID:OSwASG5y0.net
アジーのパイスーは生命維持装置になってるから
脱ぐと生きていけないんだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:28:18.48 ID:DuUz7l+z0.net
前を開くと動脈血がドバァッと出るわけだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:28:40.31 ID:H4SzKuRI0.net
アジーのそばに行くと目にしみることがあるよね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:31:29.52 ID:6YkgiB9B0.net
>>942
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2015/12/87199112088cdfc74cd1acb370590583.jpg

リアクターは一つっぽい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:33:50.82 ID:Vo8zO0xmO.net
>>950
おーい、スレたてて
今日なんかのガンプラ発売日らしいし新しい情報来るかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:34:12.12 ID:SEnsC+yz0.net
>>953
シルエットだとスサノオ思い出しちゃうな
チョコ仮面はブシドーみたいな振り切ったキャラなんだろうか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:37:54.58 ID:UlHU2mM50.net
>>953
ライフルあたりに付いてる円形のものはレーダー?パンマガジン?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:44:23.01 ID:iTZW+fhL0.net
とにかく昭ラフはよ公式で見せてくれ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:44:38.16 ID:d4YUpGAp0.net
新OPのラフタは巨乳でよい ただし本編ではそうでもないのが残念 凄く残念

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:48:19.61 ID:OSwASG5y0.net
自分が踏むとは思わなかった・・・
とりあえず立てといたよ

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 91滴目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452822095/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:53:26.61 ID:Vo8zO0xmO.net
>>959
(ハンドサインで乙!)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:11:03.18 ID:tcwQaa/M0.net
各編で三日月、クーデリア、オルガ除いた話の中心人物
CGS編はクランク
鉄血編はマッキー、ガエリオ、トド
テイワズ編は名瀬、アミダ、ラフタ、ユージン
ブルワーズ編は昭弘、昌弘、メリビット、クダル
コロニー編はフミタン、ビスケット

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:18:32.43 ID:DuUz7l+z0.net
仮面の人は…

>>959乙!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:38:09.02 ID:UodStodr0.net
オッパイスーツの話をしてるんじゃないのかよ…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:41:17.39 ID:+LJqBGu60.net
>>959
グシ乙リベイク

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:44:18.54 ID:0zVip7/00.net
麻呂のおっぱいスーツに期待
尚、竿がついてる可能性

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:51:44.49 ID:7AwyGGLi0.net
>>965
そしてCVはクダルの人ですw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:53:41.83 ID:LhYFBy/i0.net
つかガンダムでムーンサルトとかプロレス技て
関節どうすんだよプラモパキっと折れるだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:54:15.41 ID:Vo8zO0xmO.net
>>966
そういうのマジでやめて(震え声

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:55:13.81 ID:7AwyGGLi0.net
「もう、死んで、死んで欲しいおじゃる〜」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:00:00.46 ID:Zg73Tzd10.net
カマ演技上手い福山潤でもいいよw>麻呂cv

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:04:37.65 ID:Q1Tw9CYVO.net
>>959
鉄ケツの乙フェンズ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:08:02.38 ID:S05f5mph0.net
ありゃあ人殺しの目をしてますぜ...

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:16:11.12 ID:5KnYQ1cs0.net
人殺しの目ならナチュラルボーンキラー三日月の目で麻痺してるからそんな風には見えん!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:28:34.81 ID:Y/gB1H3n0.net
>>959
乙の使い方分かってきた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:37:15.01 ID:bQROvDIW0.net
マロって誰や

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:45:49.63 ID:gvzhiAfG0.net
>>975
http://pbs.twimg.com/media/CYm9hhvUAAAe42d.jpg
OPに出てるギャラルホルンサイドの新キャラ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:49:02.79 ID:iTZW+fhL0.net
このお化粧と髪型は可愛いか美しいと思ってやってるのか気になる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:51:21.12 ID:bQROvDIW0.net
>>976
男か女かわからんな
顔だけじゃ判断できん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:51:52.08 ID:AVKOWWIZ0.net
>>975
        /:::::::::l::/:::::/:::::::;ィ::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヘ::::::ヽ:::ヽ::l::::::::ヽ
      _,ム‐ ?l/:::::/:::::::/ |:::::::、::::::::::::::::::::::::';::::::::::';::::::::';:::::';ト=ー-ゝ、
     l´  ,.-;ァ'/:::::;'::::::::/ 1:::::|ヽ:::::::::::::::::::::::l、:::::::::l::::::_」::::::ト'、   |  
     〉∠/ ,l::::::T::::::7  ';::::| ヽ::::、:::::::::::::::| l_;::::::j´::::::!::::::| ヽ、-.イ
      ,'::::::〈  |:::::::::|:::::;     ヾ:{く三):';、:::::(三シl::::::ハ::::;l::::::::|  ,ン:::|
    ;::::;r' ,ヘ.」::::::::::l::::| 、....__,,,ヾ,,,,,_ 丿、\::::::| l/,,,,ヾ/|::::::::|.ィヘヽ.ヽ
.    l::/ ,/::/,ハ::::::::::';::|  '《_ヾ゚ツヽ、 :  \ヾ,ィ'ヾ゚ツ_,,ゝ〉::::::「ヽ. ';:::',.ヽ
    |/ /:::;' ,' !::::::::::ト:| ヽ、 `゙'''"´ノ l  l::. ヽ``'''" .ノ 1::::::::h`|l l:::∨
.   |{ /::::l l. |:::::::::::l`   `゙゙゙゙゙"´ , .l  |::.  `゙゙'''''"  ,':::::::::|/::l l::::|
.    l:h':::::| |:`ヽ:::::::::::!         ィ .::   l:::.、    ,.:':;::::::::;!::::::;::'´::l::|
.   l:| l:::ヽ」::::::::';:::::::::::l     / r      _) ヽ   ´ ,::::::::;':::::::;!::::::;1:| _..._r'ニ.ヽ<
    !l. l::::::::::::::::::ヘ::::::::::ト、  /  ``'ー‐'"    \ /:::::::/!:::::/::::::/ リ,ム-、_ヽ、_`)
.     l| ';:::::::::::::::::::ヽ::::::::',ヽ  ,‐-、   : :    _, -、/::::::::/::!:::イヽ:;:' r'ニ、 _  フ '
.    1  ':;::;:-ヘ:::::::ヽ::::::ヘ \ ヽヾミ三三彡',ン´,' :::::::/l ソ;イ::l_'ヘ lノ /  ̄
    ヽ,_-'´ ` ヽ '、:::::\:::ヘ \  ` ー--一'" /l:::,.イ/'イ-<.__`-;' ´
   /    ` ヽ 、 ';ト::::l.\:ヘ  ヽ、      / l:;r' _,∠.....__.ノ´

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:53:09.01 ID:joUA7Mf70.net
女性ならcv.榊原良子で

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:53:39.59 ID:gvzhiAfG0.net
いや口紅塗ってるし輪郭的にも女でしょ・・・
オカマはもういりませんよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:01:23.02 ID:TxBA2MjbO.net
>>981
麻呂で画像検索してみ?
化粧=♀なんて根拠吹っ飛ぶから

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:01:27.42 ID:l6K0ytWM0.net
>>916
アジーさんの部屋着はパンティにYシャツのみ、正装は秘書のようなスーツ姿か宝塚の男装みたいなのをきぼんぬ

ラフタちゃんはキャミソールにホットパンツ、正装は胸元を強調したドレス姿をきぼんぬ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:03:53.00 ID:9aW3639n0.net
なんとなく新キャラは別勢力のような気がするが
ギャラルホルンって話あるの??

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:04:24.66 ID:l6K0ytWM0.net
麻呂さんの私服は着物姿なのかなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:17:26.98 ID:fixL1qgp0.net
>>959

>>942
法隆寺宝物殿の御物なんか1200年前のものがいまだに復元不可能なんてのもあるんだぜ
まあファンタジーの世界じゃ強力なアイテムを作る魔法はたいてい数百年前に失われてることになってるな
それと総合的な技術の向上でシングルリアクターでもなんとかなるようになったのかもしれんし
(無理にツインリアクターを復活させる必要がなくなったとか)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:24:49.74 ID:gvzhiAfG0.net
>>984
別勢力なら
アイン→ゲロリオ→麻呂→マッキー
って順番でカットは映らないと思う

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:26:04.17 ID:/USdPUkE0.net
>>984
ギャラルホルンにも色々あるからな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:31:06.85 ID:9aW3639n0.net
なるへそギャラルホルンは欧米貴族系だけでなく日本の公家系もあるかもな。
セブンスターの幾つかは日本の家名だったりするかも。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:35:40.38 ID:TxBA2MjbO.net
本来はシャッフル同盟を組織化したみたいなもんだからな

ぶっちゃけ地球の4勢力が団結すりゃ勝てそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:42:17.07 ID:7AwyGGLi0.net
GHが地球圏の制宙権を牛耳ってそうだろう
アクシズ落としとか平気でしそうだぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:56.70 ID:TxBA2MjbO.net
>>991
ただの金持ちのサウナおじさんが武器を圏外圏のボスの組織をパシリに底辺労働者に送りつけ
それに釣られて食い付いちゃうような地球圏の精鋭ギャラホって世界だからなぁ
マッキーやらがギャラホ改革目論むのもわかるくらい

サウナおじさん=ボトム図でいうワイズマンくらいの絶対者なのかねぇ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:14.67 ID:+ptdPwv60.net
>>976
なんとなくハマーンぽいんだよなぁ










キラー・カーン?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:37.87 ID:pyKtZGKt0.net
マッキーがギャラルホルンを掌握したら挙句には地球人も粛清しそうだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:55.81 ID:Z1A9G99D0.net
グリムゲルデってなんか全滅かなんとかって意味あったよね、だからマッキー仮面の一人勝ちエンドになるんじゃないかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:20.10 ID:D4EHKjpp0.net
>>950
どこの熊のララァ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:40.39 ID:Ut1pDgYR0.net
>>995
ワルキューレの一人だからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:53.77 ID:uaD/mRst0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:36:07.22 ID:uaD/mRst0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:36:20.34 ID:uaD/mRst0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200