2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 487

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:28:12.90 ID:r3A3oIt80.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv4.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_3.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 486
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452526450/

(規制回避)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:54:33.87 ID:VMBuuLtJ0.net
>>263
墜落死しかかったのに無反応もわすれるな!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:55:30.91 ID:tSTLUN8F0.net
グリムガルの絵柄みてると白雪を思い出して
画面が詰まんなく感じるよな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:56:26.80 ID:tjYPurQP0.net
>>247
最弱無敗とか、個性出してるどころかテンプレ満載じゃないか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:56:42.47 ID:6+wgAAME0.net
>>266
背景は綺麗で結構好きだったよ
素材は素材はいいんだよ…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:56:47.00 ID:R05XLC5j0.net
そうだテンプレと個性を融合させよう!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:57:06.14 ID:/eh+I93U0.net
>>255
新世界よりなんて序盤で振り落される人多数の典型だったじゃねぇか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:58:45.28 ID:lgfjiOEf0.net
最弱無敗はインフィニットストラトス?とかいうのに似てるなと思いました

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:59:20.79 ID:hO82PNa/0.net
新世界よりは面白かったな
声優陣の演技もみんな合ってたな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:59:23.85 ID:ssZTVqz90.net
落語は「ホモらく」なの?それとも普通のアニメ?
いちおう1話録画してあるけど見ようか迷う

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:59:29.42 ID:Ki+0B34OO.net
>>274
中止になる未来しか見えない…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:00:01.89 ID:nZCokpCK0.net
そろそろ出揃ったか?
今期のブヒ押しの一品はどれかねー

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:00:59.17 ID:5L53Cf7m0.net
グリムガルの主人公はお前らが思ってるほどウジウジ系ではない
何やかんや考えながら、それでも前に進むしかないって割り切れるタイプなのでそこまで鬱にはならん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:01:13.80 ID:r3A3oIt80.net
>>257
おれテンプレエロハーレム大好きだもん

政治的な板挟みの葛藤とか追い込まれた人間の裏切りとか
そういう難しい話は昔の映画で間に合ってる
変に凝って中途半端になるならベタにやってほしいんだよー

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:01:18.44 ID:3eVo+0ak0.net
新世界よりの展開を1クールに縮める為に
2話辺りで秘めた力に目覚めるのが今のラノベだな
しかも力押しで倒しちゃうと言う駆け引きのない展開

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:01:58.18 ID:W/W8XR7T0.net
>>277
汲み取れよ
個性出しても売れないからテンプレ満載の最弱無敗がアニメ化したんだろ(結局売れないと思うけど)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:02:28.48 ID:tjYPurQP0.net
最弱無敗はラッキースケベからヒロインと対決で、そこからデレルとか
落第やアスタと同じ流れだな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:02:39.76 ID:zs6NmRon0.net
ドイツ語かっこいいな
志村けんだっけ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:02:53.82 ID:nGHUXd1f0.net
>>285
乳揺れブヒブヒブヒーのファントムとかじゃねえの?
知らんけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:04:01.13 ID:Y6K/H0o70.net
>>283
ホモか否かで言ったら完全にホモ
とはいえ一話はまだノンケの理解の範疇ではあると思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:05:25.89 ID:ssZTVqz90.net
>>293
じゃあやめるかw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:05:38.05 ID:JYm069KI0.net
>>285
おっぱい揺れまくりのファントム
生尻を1話から出してきただがしかし
美少女に18禁ゲームをいっしょに作らないかといきなり勧誘されるシチュが秀逸な荒野
これが俺の中の三強だな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:05:46.32 ID:XPWPtVVH0.net
個性っていうのも、作家の個性=作家性と、キャラの個性とでは意味が変わるし。
キャラが個性的って言うのも、ただロシア語喋らしてる銀髪とか、語尾にじゃもとかにゃもとかぴゅる付けてるだけとか、そういう突飛なのだけを個性的とは言わない。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:07:06.49 ID:Ks9NLObL0.net
デコポンポをいじめるのはやめよう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:07:13.78 ID:biaLsRFJ0.net
音速丸さん生存確認

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:07:22.97 ID:r3A3oIt80.net
やー

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:07:40.30 ID:tjYPurQP0.net
>>293
ホモ漫画が色々受賞してるんだな
こんなのおかしいよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:08:06.14 ID:IialLUk20.net
>>283
これからどうなるかは知らないけど、いまんとこホモくさくない
そして普通におもしろくて見入ってしまったよ
個人的には今期の出だし上位の作品の一つ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:08:22.52 ID:vtu7YWfN0.net
>>300
受精はできないのにな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:09:20.21 ID:lgfjiOEf0.net
落語原作しらないけど1話みてホモだと思った奴はどうかしてるぜ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:09:32.25 ID:/eh+I93U0.net
今ガングレイヴ放送してたらこのスレじゃホモ扱いでクソミソに言われてただろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:09:53.13 ID:Y6K/H0o70.net
>>300
原作は知らんが一話は面白かったよ
でもあれを見てホモだと思わないのは
女かホモだと思うよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:10:12.59 ID:3eVo+0ak0.net
>>296
所が今はそういう男女の性別の違い程度を凄い個性だと賞賛するので…
○×で言ってくれなきゃわかんない><タイプが幅を利かせてるのも
相手の機微を理解できない人が増えてるからなんだろうかねぇ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:10:13.53 ID:nGHUXd1f0.net
>>303
CMだけみて即ホモだと思ったわごめん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:10:52.19 ID:0r71j2qO0.net
シナリオの出来不出来はさ、構成の破綻や伏線の未回収以前に

ターゲットを把握してるか?
そのターゲットに見合う作成能力があるか

という大前提がある。アニメーターは結構そこを勘違いしてることが多い。
テンプレや子供騙しがアニメを積極的に買う層と合致してる訳ないじゃんという当たり前のことを理解出来ない。
ゲーム系みたいに販促用とわかりきってるなら仕方ないんだが、このままじゃ、業界死ぬぞ?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:11:29.82 ID:tSTLUN8F0.net
お前らそんなにホモが好きなのか?正直キモイ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:11:56.50 ID:UzX/Bbk10.net
シュバルツェスマーケンは1クールでやるには無理がありすぎ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:12:05.30 ID:mOI59KVA0.net
とりあえず今のところ僕だけ落語が先頭集団で、あと亜人がどうなるかって感じ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:12:31.86 ID:eFAceoZ60.net
>>300
そんなこと言ったらガチBL漫画家なよしながふみだって各賞取りまくりだしなぁ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:12:38.25 ID:lgfjiOEf0.net
最弱無敗は前期やってたら逆に盛り上がったかもな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:12:50.11 ID:Y4dwiV+F0.net
最弱無敗のタイトル、中身はまんま魔法科高校の劣等生だと思ったら
兄がいて妹もいるというテンプレ仕様でワロタよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:12:50.14 ID:vtu7YWfN0.net
>>311
アッハイソッスネ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:13:37.76 ID:MutAFMLh0.net
今日クソホモ腐アニメしかないのかよ
前期に引き続き終わってんな火曜は

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:13:39.40 ID:Y6K/H0o70.net
もう最弱無敗って文字だけで
全てが想像つきそうな気すらする

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:13:56.26 ID:cqRyoiL20.net
>>287
>政治的な板挟みの葛藤とか追い込まれた人間の裏切りとか
>そういう難しい話は昔の映画で間に合ってる

シュヴァルツェスマーケンがそうなりそう
兵士が女だらけで結局はハーレムなのにそれに悲劇を組み合わせるみたいな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:14:09.65 ID:biaLsRFJ0.net
もうテンプレラノベアニメはキャラデザのテクスチャ的なものだけ張り替えて
毎期同じ話量産しててもバレないんじゃね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:15:10.79 ID:nGHUXd1f0.net
ていうかホモ落語はいいからじょしらく二期やって欲しい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:15:22.13 ID:5L53Cf7m0.net
でも実際別にアスタリスク系統がラノベ全体でそこまで多いってわけじゃないんだがねw
なぜか最近集中してるよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:15:38.07 ID:ktBBI38x0.net
>>67
亀だけど芝犬の原作はラノベだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:16:39.27 ID:lgfjiOEf0.net
ヒロインが1話でラッキースケベからの決闘挑んだあげくデレるというのもアスタリスクの劣等生と一緒で
盛り上がっただろな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:16:42.68 ID:6+wgAAME0.net
東京巡りがオリジナルと聞いて驚いたな、じょしらくは

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:17:06.14 ID:3eVo+0ak0.net
>>319
テンプレラノベ生成ツールは既にあったはずなんで
自動キャラクリシステムと組み合わせれば作家要らずだな
タイトルも自動生成でいけるだろうし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:17:15.27 ID:eFAceoZ60.net
最弱のこのゆるい感じはがっこうぐらしだよなぁと思ったら同じ監督だったでござる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:17:26.93 ID:bzAlsYcS0.net
>>322
さらに大本はエロゲでんがな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:18:04.67 ID:Y4dwiV+F0.net
そういや最弱無敗の神装機竜って、なんでドラグライドになってんだ?
公式でもバハムートの表記なのに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:18:20.10 ID:lgfjiOEf0.net
>>317
ある意味期待には応えたな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:18:27.51 ID:JYm069KI0.net
>>320
じょしらくは女声優のかわいい声で落語を読んでもらいましたwみたいな萌え要素があっていい
落語心中はそれよりもっと硬派(ホモ)寄りの波動を感じるwwwどちらも面白いw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:18:33.09 ID:Y6K/H0o70.net
なんで元祖のマウラヴとやらをアニメ化しないんだ?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:18:48.85 ID:eFAceoZ60.net
>>323
劣等生のラッキースケべとか思い出せん
どんなシーンだったっけ

あのお兄様がクールにパンツでも見るのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:01.06 ID:tjYPurQP0.net
>>321
これだけ、爆死とは言わないまでも
アスタリスク系統をなぜこんなに出すかね?
アニメ企画が決定して放送するまで、どんだけラグがあるんだろ?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:16.85 ID:oL7YgDpeO.net
この時期は荒れるよなあwww
盛り場の客引きみたいだなw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:20.76 ID:IialLUk20.net
落語はおもしろかったけど普通のテレビドラマ見てるみたいだった
アニメならではって感じがあまりなくて
なんとなくユーフォを思い出したよあっちはサイコレズですけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:22.97 ID:W/W8XR7T0.net
最弱(最弱じゃない)
これだけでもう笑えてくる

337 :332@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:42.04 ID:tjYPurQP0.net
これだけ、爆死とは言わないまでも売れてない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:59.01 ID:mOI59KVA0.net
今期は40タイトル予約録画でスタートして、まだ5タイトルしか落せてない。15ぐらいまでにしとかないと体がもたない。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:19:59.27 ID:tB0+KTO/0.net
>>332
エリカのちょっとはだけたの見たときじゃないか
そのときもお兄様は無表情でガン見してただけだけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:20:56.72 ID:lgfjiOEf0.net
>>332
ごめん落第と劣等間違えたわ
なんかタイトルも似てるからごっちゃになる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:21:14.00 ID:sOJdAaH30.net
対象視聴者層もそうだけどほとんどが最低限のシナリオ運びさえできてないんだよなあ
どんだけ人材不足なのアニメ業界

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:21:20.12 ID:Z+38zHDi0.net
>>331
一言で言うと、長いから
途中で切ると途端に駄作になるから

最初にまず学園ラブコメやらなきゃいけないというハードル

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:21:28.50 ID:Y4dwiV+F0.net
境界線上のホライゾンあたりから似た系統のラノベアニメが
めっちゃ増えた気がする

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:21:28.84 ID:6+wgAAME0.net
>>331
オルタやるとシリーズ終わっちゃうからってのと
尺が圧倒的に足りないってのもあるかと
正直、アレ以外は枝葉末節って希ガス

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:21:31.91 ID:5L53Cf7m0.net
>>333
アニメ化済以外で売れてるのが
なろうの異世界ファンタジー系と
アスタリスク系統の最弱(最強)(笑)なんだけど流石に異世界だけで埋め尽くすわけにもいかんのだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:22:01.01 ID:agECU4zx0.net
最弱みたいなのはどんなにつまらなくても毎期1本は見ないと落ち着かない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:22:08.54 ID:Qm8GAVDg0.net
ちなみにシュヴァの主人公はTEのラストのテロリスト側らしっすよ!
数十年先にテロリスト化

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:22:08.81 ID:3GJgPOlG0.net
>>336
何回も無敗の最弱がどうたらとか言ってるのに、誰も突っ込まない辺りはさすが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:22:12.82 ID:tSTLUN8F0.net
よくIS系なんて言うけど
IS系の後発作品で売れたのって何かある?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:22:15.05 ID:YFHSSkUL0.net
>>333
普通のアニメは企画構想から3年と聴いた
つまりIS見てこれはいけると思った猛者が今それを量産していることになる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:22:48.68 ID:lgfjiOEf0.net
>>343
そんな無名アニメが火付けなのか

352 :小選挙は民主 比例は共産@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:23:03.02 ID:tNDm8aDv0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/10850456/
寺門ジモンが創価学会の勧誘に熱心?周囲が迷惑していると噂も

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:23:05.11 ID:5L53Cf7m0.net
なお祝福の主人公には本当に戦闘力がない
アニメは多分クソ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:23:30.77 ID:sOJdAaH30.net
作画がよけりゃホルホルするキモブタはテンプレとかいう資格ない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:23:36.89 ID:AV46r0mp0.net
今期の四天王決まったか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:23:44.28 ID:v5C5QW9Z0.net
最弱酷かった。
他に言う事ない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:24:30.00 ID:umjWviuo0.net
1話だけじゃ決められない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:24:33.60 ID:3eVo+0ak0.net
>>332
下着見えてるけど俺意識高い系なんでがっつかないですし
あーでもあんたから求めてくれるんならセクロスしてやんよ?

劣等生らしい逃げ道を用意した童貞おっさん臭いラッキー?スケベならあった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:25:18.26 ID:Y4dwiV+F0.net
>>351
火付けかどうかは知らないがこの手の設定だけ凝って中身のない
SFファンタジー系ラノベ原作アニメはそのあたりから増えてる気がする

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:25:24.11 ID:VP+av8K/0.net
>>353
なろうなのに俺つええじゃないの?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:25:51.73 ID:+KTG2ylv0.net
紅殻
キャラが立っていて可愛い(ビジュアルではなく)
SFギミックの設定はしっかりしているけどガチガチの無愛想さはなく作り手の余裕を感じてゆるく楽しめるわ
これは2話もいける

362 :332@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:26:13.86 ID:tjYPurQP0.net
>>355
最弱、PSO2、フォーリズム、寿司ポリスだな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:27:04.25 ID:AV46r0mp0.net
最近分かりやすいエロばかりで詰まらんな
もっと脳髄にくるエロが欲しいわ
ZETMANのヒロインが小便漏らすやつとか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:27:10.77 ID:5L53Cf7m0.net
>>360
何だそのなろうには俺TUEEEしかないような言い方はw
そりゃ多いことは多いがな

あと祝福の場合は異世界ラブコメ枠

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:27:19.47 ID:eFAceoZ60.net
石膏が好きなのは俺だけでいい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:27:30.80 ID:Z+38zHDi0.net
>>359
元からある学園ハーレムラブコメってジャンルに調味料足しただけじゃねそれ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:28:02.06 ID:AV46r0mp0.net
>>362
PSOがある時点でガセだとわかるな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:28:02.99 ID:REuAf3Sn0.net
>>362
フォーリズムは、エロゲ原作だから、ラノベ四天王にはなりえない。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:28:03.21 ID:ht56OaEm0.net
>>321
ラノベ書いてる奴もそうだがアニメ作ってる奴も以前売れた作品と同じ路線の作れば売れるってあたまなんだろ
だからラノベの中でより既視感があってテンプレを多く使ったものがアニメ化されるのかも

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:28:13.69 ID:YFHSSkUL0.net
>>364
マジでラブコメするつもりなのw
超うけるんだけどw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:28:40.65 ID:sOJdAaH30.net
ファントムでしこってるやつってラノベアニメ馬鹿にしてそうw
目糞鼻糞を笑うw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:28:58.41 ID:r3A3oIt80.net
※今年後半から来年にかけて異世界転生アニメが増えることが予想されます
無理な視聴は控え、工作、アンチに十分に注意してください

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:29:11.80 ID:VP+av8K/0.net
>>364
違うのか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:29:41.89 ID:5L53Cf7m0.net
>>370
何がウケるのかよく分からんぞ
別に異世界コメディって珍しいってほどでもあるまい

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200