2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 60シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:12:14.34 ID:z8jzOSPG0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
・二次創作関連は専用スレでオナシャス、あざーっす
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 59シェー [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452511199/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:25:58.62 ID:bW0mZTW50.net
>>1

ちゃんと乙するのって富士山登った以来だよー。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:40:05.85 ID:jmigr4G30.net
016/01/11 20:21:20
☆『おそ松さん』放送情報 ☆

<スタッフ>
原作:『おそ松くん』 赤塚不二夫
「週刊少年サンデー」(1962年〜1969年)
「週刊少年キング」(1972年〜1973年)
「コミックボンボン」(1987年〜1990年)
他で連載

監督:藤田 陽一

キャラクターデザイン:浅野 直之
シリーズ構成:松原 秀
美術監督:田村 せいき

色彩設計:垣田 由紀子
撮影監督:福士 享
編集:坂本 久美子
音楽:橋本 由香利
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:菊田 浩巳
音響制作:楽音舎
アニメーション制作:studioぴえろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:41:11.00 ID:jmigr4G30.net
・おそ松(CV櫻井 孝宏):赤 アホ毛二本 基本形
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_osomatsu.png
・カラ松(CV中村 悠一):青 アホ毛二本 キリッとした眉毛
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_karamatsu.png
・チョロ松(CV神谷 浩史):緑 アホ毛なし 下がり眉 黒目小さい 口がへの字
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_choromatsu.png
・一松(CV福山 潤):紫 アホ毛二本 半目 髪の毛ボサボサ 猫背
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_ichimatsu.png
・十四松(CV小野 大輔):黄 アホ毛一本 目の焦点が合っていない 口は大きく開けていることが多い
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_jushimatsu.png
・トド松(CV入野 自由):ピンク アホ毛二本 黒目大きい 口が小さい
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_todomatsu.png
パーカーや私服、髪の毛のハイライトの色で見分けることもできる
--------------------------------------------------------------------

TVアニメ「おそ松さん」の第2クール放送が決定致しました
2016年1月からも引き続き、テレビ東京ほかにて放送予定です
今後も「おそ松さん」の応援をよろしくお願い致します! !
イヤミ大好き

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:41:47.68 ID:jmigr4G30.net
★よくある質問、勘違い(随時追加)
※台詞については字幕なし放送のためスレ民が妥当と判断したものを基準にしています

Q.おそ松さんのAAは?
A.「お」→「おそ松さん」の所をみるべし
新・マンガ総合AA保管庫
http://seesaawiki.jp/asciiart/

Q.6つ子は全員童貞?
A.ティザーPVにて、おそ松が「全員無職で童貞」と明言

Q.未来の六つ子はフグ中毒で全員死亡なの?
A.未来話は何通りもありどれが正しいといえるものではありません
「30年後のおそ松くん」(原作/電子版11巻)→全員デカパン製薬の研究員で若返り薬を開発
「40年後のおそ松くん」(原作/電子版34巻)→子供時代におそ松洞窟に閉じ込められて40年経過、チョロ松壊れて「アノニェー」
「あの有名キャラクターは、いま!?」→六つ子フグ中毒死以下、チビ太を除くメインキャラ全員(&赤塚不二夫)死亡
「大人になったおそ松くん」(サッポロビール広告)→六つ子は全員正業に就いているも、トト子に六つ股かけられていた過去

Q.カラ松の参謀設定どこいった?
A.自称といわれている
 ソースはイベントパンフのプロフィール
> 松野家の次男。6つ子の中では参謀のような存在で、クールな言動がイケてる……と、本人は思い込んでいる様子
(2クール目に入って公式プロフィールが更新され
参謀の記述は無くなった)

Q.両親は結婚して二十四年?
A.二十余年が正しい

Q.11話 ダヨーンとデカパンが向かった先は?
A.風俗店

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:42:27.74 ID:jmigr4G30.net
【おそ松さん】キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1448968132/
【おそ松さん】おそ松兄さんは長男かっこいい2杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1451325729/
【おそ松さん】カラ松は六つ子に生まれたよかわいい【次男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449348934/
【おそ松さん】チョロ松を見守るスレ【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449263946/
【おそ松さん】一松はネコが友達かわいい【四男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449472606/
【おそ松さん】十四松はありが特大サヨナラホームラン可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449212914/
【おそ松さん】トド松はトッティかわいい【末っ子】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449437134/

おいこらされて建てられなかったりテンプレ貼れない場合、内容の一部を改変してみるといいザンス(改行したり。、を挿入する等)
いい文言が思いつかない場合はイヤミ大好きとでも書いておくザンス!!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:52:50.52 ID:mW9sMhho0.net
Q.14話 一松博士の元ネタは?
A.『羊たちの沈黙』 レクター博士
ちなみにチョロリスという呼び方は同作品のクラリスという登場人物をもじったもの

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:43:40.84 ID:ye3/XIBn0.net
先週次回予告の実松はどれだってのは今回十四松がいっぱい出てくることの暗示だったのか
Cパートにもしれっと出てきてた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:46:40.11 ID:+3CA62FeO.net
>>1
なんか絵の感じが少し変わった?
そのうちパチンコおそ松さんでそうで怖いわw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:48:08.18 ID:SKi4sCkF0.net
>>1乙様!

門松(トッティ)の結婚と平松(一松)のイメチェンはなさそうだけどなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:49:30.16 ID:UNfzS3OR0.net
乙なんてまじいらねえ だって僕には>>1が居るから

一松様がまだトレンド入っててわろた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:50:48.03 ID:CRzFCfoZ0.net
>>1
十四松のおかげで野球に興味を持ちました
十四松のおかげで株に興味を持ちました←new!

十四松ガールズ忙しいな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:52:02.94 ID:hvYJmSVR0.net
いちおつ
今回ディープキスなんかしたから腐女子大興奮なんだろうなと思ったら中には嫌がってる人もいるんだな
ツイッターのサジェストに「おそ一 地雷」とか出てくる
自分の妄想通りにならないと嫌とか腐まんこってマジめんどくせーな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:52:46.58 ID:1tP4Z3S+0.net
>>9
変わってない
いつも通り作画担当の個性が発揮されてるだけ
どうでもいいが今回6つ子の黒目が全員一緒の大きさのシーンがあってちょっと気になった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:54:17.52 ID:QJqChYfP0.net
>>13
そういうのには目向けないほうがいいな
何が出ても自分のと違うと発狂だから

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:55:39.67 ID:w3LyD1Dy0.net
いちいち腐の動向なんて気に留めない方が
アニメを楽しめると思うんだがどうか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:56:03.15 ID:VKf+Eou50.net
怖いもの見たさならわかるけど
気持ち悪いものを進んで見て周りにこれどう?って押し付けるのはどうなの

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:57:01.97 ID:nSpTMIPW0.net
今回視聴者には一松様が刺さったみたいだね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:57:11.50 ID:EKfMztni0.net
>>13
先週のチョロ子忘れたのかよ
チビダヨ、ダヨチビはいいけどイヤハタはダメ
つまりそういう事だよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:59:44.77 ID:1tP4Z3S+0.net
>>19
世の中にはチビダヨはよくてもダヨチビは地雷というものもあるらしい
よくわからんとです

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:02:29.92 ID:fOHNUUxJ0.net
>>17
暇人か同意が欲しい構ってちゃん
この手のやつは大体後者

自分全く理解できませんが、と言いつつ興味津々なタイプや

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:03:53.67 ID:pvMDqHBC0.net
トッティのあれ分かる
ほんとよく分からないんだよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:06:01.92 ID:QJqChYfP0.net
結婚したのに相方に報告しなかった芸人の話し思い出すわ
ドランクドラゴンだっけか
「だって(おまえ結婚した?って)聞かなかったでしょ?」って
イラっとくる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:06:47.02 ID:gbJaFmg+0.net
トド松のラインでカラ松と十四松は口出してなかったが、この二人もあんまりピンときてなさそうだよな
実際十四松はトレーダーやってるって言ってなかったし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:09:01.55 ID:QJqChYfP0.net
今回の作画あんまり好きじゃない
前回みたいなふにゃふにゃのほうがいいや
ドラえもんに見えるんだよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:09:22.14 ID:kBberWmf0.net
話しても相手の反応なかったり悪かったりが恐くて
自分の事あんまり話さないのかも
トッティのラインはわからんけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:10:40.60 ID:YxjnN1IA0.net
一松属性盛り過ぎだろ
少しはチョロさんに分けてやってくれよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:12:28.95 ID:+3CA62FeO.net
話題をふるて相手との関係を円滑に保つためのものだから
他の兄弟とすでに円滑に関係を保ってる(と思ってる)トッティは話題ふりに必要性を見いだせないだけだな
多分…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:13:27.01 ID:VKf+Eou50.net
今回の話なぜかトッティのLINEと勘違いしてた
境界線の方だったのね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:14:05.99 ID:SKi4sCkF0.net
既出だったらごめん
公式のアニメーターの絵初めて見た

https://twitter.com/miyuo000/status/686595313574924288

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:14:23.47 ID:NvKDo1LEO.net
トッティが日帰りで富士山登ったことにみんな驚いていたが、
Aパートでカラ松は病み上がりにも関わらず富士山以上に過酷な山に登っているからそこまで意外でもないような…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:14:34.27 ID:QJqChYfP0.net
チョロさんは完成系だからなあ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:15:34.04 ID:G+SI7X0i0.net
>>27
ドS属性はシコ松でもおもしろかったのにな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:16:14.51 ID:QJqChYfP0.net
>>30
一話の中でも担当が変わるんだ?知らなかった
そういや絵が変わってるかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:16:32.29 ID:BGdBFMuw0.net
カラ松のあれはマジで登ってたのか
コンビニまでミネラルウォーター買いに行く道があいつの目にはああ見えてたのか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:16:53.04 ID:9MbAoEZW0.net
教頭に反応して天井に突き刺さったのがよくわからなかった
なにを連想したんだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:17:53.89 ID:Hiznswf70.net
>>29
クリスマスんとき「あれからLINE返って来ないYO!」ってトッティ本人が言ってたし私もそっちかと思ってた

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:18:42.49 ID:nSpTMIPW0.net
>>33
一松はMキャラじゃないの?とは思った

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:19:03.00 ID:1xaRVy930.net
>>36
過剰反応の連鎖で最終的にカオスってノリだと思ってる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:19:46.86 ID:Hiznswf70.net
>>34
言われてみれば13話の事故?で輪郭線がなんかギザギザのときと滑らかなときがあるなーって見てて思ってた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:20:07.28 ID:6WvFShl00.net
チョロ松はクソ童貞と地雷踏むと面倒っていうので十分だと思うの

>>30
公式のアニメーターって妙な言葉を使うんだな…
てか探せば前回の作監の3DSやってるおそ松とかコンテだったか演出だったかやってる人のトッティとかも出てくるぞ
前者はここでも出てこなかったっけ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:20:38.42 ID:lb7arYDr0.net
平松(一松)のイメチェン…一松事変で誰かになりきるのが現実になりそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:20:54.23 ID:jBBYSpVX0.net
>>38
一松が看病後に「看病ってむずかしい」って言ってたから、一松的にはあれが最良の看病だと思っていたのでは
あれをやられたい一松はM

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:21:03.96 ID:DXU4tgmH0.net
Cパート見てると
単語に過剰反応して言葉狩りしてもキリないんだなって思うわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:22:12.69 ID:vL+pt6Gq0.net
言葉がアレなだけで一松の看病のしかた自体はまっとうだったが楽しそうだったな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:22:14.48 ID:Hiznswf70.net
非公式のアニメーターってあれだろ?ニコ動に手書きとか投稿してるやつのことだろ?
(個人でアニメ作って公開できる時代かあ、とあの手の最初に見たとき自分が年寄りなのを実感したマン)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:24:11.50 ID:J9WLjlwE0.net
>>35
カラ松ならマジで登りそう

1クール目ひっくり返しはキャラなのかね
一松が"普通"に、チョロ松がボケにじわじわ寄ってきてるように見える

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:24:13.61 ID:CCCWnvJy0.net
>>34
原画は数人いて作画監督が統一はかるんじゃないのかな
ポケモンなんか一話分の原画全部一人で描いてる人がいてスゲースゲー言われてる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:24:34.97 ID:nSpTMIPW0.net
>>27
つ ハゲキャラ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:25:32.15 ID:k2BmdRoj0.net
>>39
あれもこれも腐向けだキィィィ!ってなってるチンコどもに通じるものがあるよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:27:27.76 ID:QJqChYfP0.net
トッティのラインの絵はちょっと苦手だな
スタバと一緒?
13話と違いがありすぎる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:28:16.48 ID:6WvFShl00.net
>>34
厳密に言うと違う
>>30の人はつぶやいてるシーンを担当していて、そういう人が10人以上いる
で、そんなにたくさんいると絵に統一性がなくなるから作画監督っていうのが統一性持たせるために修正をする
もちろん修正しなかったり作画監督自体が複数いると、今回みたいに統一性?なにそれおいしいの?状態になるけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:29:12.26 ID:SKi4sCkF0.net
>>41
おそ松さん本編描いてるって意味で使った>公式アニメーター
過去にもあったんだ、探してみるわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:29:35.64 ID:nSpTMIPW0.net
チョロ松先生はトド松先生ってタイトルの方が正しいと思うんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:30:06.59 ID:QJqChYfP0.net
当たり前だけどすっごい絵うまくてうらやましい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:35:18.46 ID:6WvFShl00.net
>>51
確かそうだよ
てかそういうのわかるってやっぱりこういうキャラデザインでも差異がはっきりするんだな
キャラデザインだとさらに、なのかもしれないけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:35:28.91 ID:TZ0sBVzj0.net
先行カットにもあった一松におそ松が構ってるときのカラ松の困り顔はなんなんだ
実はトッティ寄りの意見だったのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:36:01.51 ID:iY5pPnD+0.net
>>43
サービスのS、満足のMって言葉を思い出した

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:39:25.85 ID:2TtSj3Eu0.net
5人の兄弟の体内には十四松が微粒子レベルで存在している・・・?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:39:54.73 ID:wxzBkG720.net
Cパートはあとで考えたら成程なんだけど、笑いはちょっと弱かった気もする
ただメニューに過剰反応しまくるシーンのBGMが進撃パロの時のだったのは笑った、何故それをwwwww

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:41:19.80 ID:WROuogKD0.net
さっきDaiichiのTwitter見てきたけど
松のアプリどうやらパチスロと全く関係ないのをいくつか開発してるらしい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:41:49.58 ID:LXKD2nUf0.net
トッティの一松化
おそ松、カラ松、チョロ松、一松、トッティの十四松化

次は何が来るんだろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:43:26.96 ID:W0xHLr6w0.net
>>57
あいつイタイ事言わなきゃ喋んないからな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:46:50.97 ID:w3LyD1Dy0.net
>>59
ていうかもともと細胞もみんな同じなんじゃないだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:49:34.41 ID:hvYJmSVR0.net
いくつかってことはミニゲーム的な感じなのかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:51:50.98 ID:d13UYwcE0.net
トッティのラインって、報告してほしいっていうより会話のネタとして話してくれればいいのにってことじゃない?
チョロ松が「囲碁やってるって結構おもしろいネタじゃん?」って言ったのすごい共感できた

自分は友人でもあるけどな、えっ引越ししてたの?言えよ〜みたいな
だから何するわけでもないけど言えよって思う

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:54:43.46 ID:S8zBhUeM0.net
>>60
やっぱ1話は進撃がマズかったのかな、と穿ってみる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:56:08.41 ID:w3LyD1Dy0.net
>>66
逆にトッティタイプからすれば
何するわけでもないから別に言う必要ないか、となる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:56:28.39 ID:qeh7hsB+0.net
結局スマホ持ってるのトド松だけってことでok?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:57:16.71 ID:iujJn9ys0.net
1話は最初からお蔵入り前提でしかなさそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:57:28.86 ID:CdJPy1wq0.net
>>61
いくつかって複数なのか
スゲーな
アニメ終わったら盛り下がるだろうけどそういうゲームとかでつないだら二期ちょっと遠くても盛り上がりがある程度続く可能性あるな
二期あるとしたらマンネリにならないよう脚本家増やしてもっと自由にやってほしいな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:00:25.48 ID:g/OCXKws0.net
>>67
もしそうだとしたら進撃側に過剰反応しすぎってコントで煽っていく鬼畜スタイルになるな

>>70
総集編のはさみ、本来テレビ放送されるはずだった童貞汁を今は亡き一話の枠に入れたこと
これ考えると予定になかったお蔵入りだと思うよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:08:08.89 ID:/IR0WrLd0.net
トド松のライン見てたらチーズあられが食べたくなってきたわ。でもアレ最近コンビニで売ってないんだよなー
駄菓子屋まで行くしかないか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:08:49.03 ID:iujJn9ys0.net
>>72
あれも情報の流れ方が流れ方だから作為的な印象を覚えてしまう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:08:58.87 ID:Ay41zVC/0.net
メージュ重版決定したってさ
今までの雑誌の中で一番充実してたと思うし興味ある人で買えてない人はメージュの公式ツイッターや公式ページみとくといい
並ぶ時期やらの告知あるらしいから

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:11:38.54 ID:l1RXt7c70.net
金を払ってまで運動しに行く感覚が分からない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:12:38.60 ID:/IR0WrLd0.net
>>76
金払って強制的に予定組まないと、大抵は3日坊主で終わるからね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:15:16.78 ID:fHT+q+PK0.net
今起きたらまだツイトレンドに一松様が入ってて笑った

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:16:42.65 ID:cm9L7EAq0.net
僕はまとも言ってるチョロ松が一番ヤバい回だった
なんだかんだで一松様で一番わろた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:24:20.82 ID:Gxtpt9630.net
おそ松さん史上最高に面白かった14話

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:24:24.07 ID:Ay41zVC/0.net
一松博士からのごめん脱いじゃったの不意打ちのやつ結構笑った
ああいうの好きだわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:26:47.22 ID:Gxtpt9630.net
>>81
あれだからノーマル4男とか言われちゃうんだよねw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:27:17.31 ID:l3sX3bnC0.net
このアニメのノリ見てると
全部捨てて
一人行ったこともない田舎へ逃げて良かったなぁと改めて思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:33:13.23 ID:wxzBkG720.net
>>69
他の兄弟は持ったら言ってたかも知れないから、あれだけだと断定は無理
と言ってもチョロ松ぐらいしか持ってなさそうだが…十四松は家電で株の情報聞いてたし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:35:09.46 ID:J9WLjlwE0.net
どっかでカラ松がスマホのような四角くて青いの持ってたような気がするが手鏡かもしれない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:36:45.28 ID:AMvuSWau0.net
十四松化して野球ネタやることまでは予想できたけどトド松の「冷たいビールいかがっすかー」で吹いた。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:36:47.01 ID:Ay41zVC/0.net
>>82
言動はSっぽくしてたけどぶっちゃけ看病内容とかも普通だと感じた
トッティのほうがインパクトあるし異常
カラ松は他の奴らと別方向でおかしい
おそ松はもはや看病じゃないし十四松は言わずもがな
そういやチョロ松だけ最後まで風邪ひきっぱだったのか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:38:35.51 ID:Gcv15iV60.net
>>81
今回ので一番笑ったかもしれない
一松の話し方上手いと思う
ごめんとかあざーすとかきったねえとか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:41:50.51 ID:+3CA62FeO.net
いつもそうだけど声を聞くのに集中するために映像を見ないようにしてしまう…
十四松の電話の所とか、チョロ松教頭とかもとの声と違うから聞き比べしちゃう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:45:47.95 ID:ZHnpPeQN0.net
年明け世界中株安で十四松も大変なんだろうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:47:52.71 ID:YiM2+wJ80.net
十四松闇ありすぎw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:50:43.05 ID:5l9f9/bD0.net
十四松は十四松菌に感染してるからあんな言動なだけで十四松菌がなければ実は普通の人間だったりして

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:51:32.93 ID:9J5PSyoa0.net
株やってるのがなんで闇になるの?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:52:18.41 ID:BEJnpcr60.net
>>88
分かるいいから拇印だとかも良かった
カラ松のカッコつけた笑える台詞とか先週のおそ松の馬鹿じゃねえのとか全体的にいい演技が多くて笑う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:53:11.23 ID:oQGWfrHE0.net
一松ageがしつこい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:54:24.14 ID:1WEuIlNc0.net
やきそばの衣装(?)が・・・何て言った????
ハイテンションは別にいいんだけど、台詞はちゃんと聞き取れる様に発声して欲しい。
しかし、こういう叫んだり早口になったりする台詞でも、キチンと滑舌良く完璧に
聞き取れる声優って、なかなか居ないよね。
最近だと、石上静香はとても聞き取りやすかったが。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:54:42.45 ID:yGXmDEXX0.net
トッティあんなに行動力あるのに風俗行かないんだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:56:17.22 ID:klx8L1Ma0.net
1人居なくなってたら〜とか話してるとこでカラ松だけ汗ひいてないのな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:56:46.65 ID:Gxtpt9630.net
>>92
だから十四松が十四松菌そのものだからね?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:56:52.75 ID:BtJJqyzeO.net
>>97
潔癖?

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200