2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最弱無敗VS無彩限VSグリムガルVSこの素晴VS柴犬 2

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:57:02.49 ID:7xM6mOao0.net
書籍の信者だけど祝福を覇権とか言う奴はアニメ組か対立煽りだと思ってる。普通に考えたら2期やって欲しいとは思うから売り上げ気にするけど覇権はどうでもいいはず。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:01:26.43 ID:4+jhaPM40.net
>>942
円盤が売れないと2期は動かない
特にグリムガルはアニメ制作主導だから特に

祝福は逆に自社内率が高いからある程度売れたら2期もあるかも?
でも、過去に問題児が異世界から、という原作バカ売れしたのあるけど2期ないから、やっぱり円盤は売れないと無理

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:05:54.08 ID:dSV4jZuI0.net
>>942
それこそアホ丸出しの意見だな
原作の販促なら無名の新作の方が効果が高いんだぞ
グリムガルなんてオリコンランク外からアニメ化でオリコンランクインしてんだぞ
アニメ化作品の続編を作るより新作をアニメ化するわ
その方がよっぽど伸び代がある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:11:53.84 ID:ZaW2nXvX0.net
完結しないアニメを延々見る作業にいい加減飽きただろ?原作は買うな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:18:15.58 ID:i/tGQtdt0.net
>>945
原作しか読んだことないけど分かる
過去変なのに絡まれて祝福信者は頭がおかしいとか言われたからな
粘着嫌がらせするのはエリス教徒相手だけにして欲しいわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:31:31.48 ID:EtIucxbq0.net
>>947
ケースバイケースだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:21:27.90 ID:zhANbaoH0.net
最弱盛り返してきたな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:06:52.94 ID:KE3kX/6A0.net
最弱はアスタの前座で言わばドリフみたいなもんだけど
だからと言ってアスタはビートルズじゃないんだよなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:13:07.77 ID:YDBwve8U0.net
アスタは陣営の期待が極めて高いので評価するべき

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 13:46:24.65 ID:L9IGn97w0.net
なんか、無彩限株大暴落の予兆が…。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 13:53:53.02 ID:YrqgFpLF0.net
>>944
ジャンプっていっても週刊少年ジャンプとヤンジャンがあって、売れようが売れなかろうが週刊少年系はダラダラ長期間やってるよ。
ベルゼばぶなんてオリジナル入れて5クールもやってたし。
一方、ヤンジャン系は1クール使い捨てが基本だから二期はない(テラフォだけは謎)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:10:07.06 ID:GnL/pDoT0.net
そもそも原作売り上げが数千万部やからな
ラノベとかとレベルがちがう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:17:22.15 ID:NW75Vivb0.net
テラフォーマーズって映画やるやつだろ?
そりゃあいっぱい金だして貰えるんじゃないか?
今更アニメで宣伝するほどでもないと思うが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:51:43.20 ID:Y2GhHcMx0.net
>>954
いやもう予兆とかいうレベルじゃないだろ、現在進行形でまっさかさまだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:03:32.71 ID:hHQehy6t0.net
スレ的にはグリムガルが1番面白いってことでいいのかな?
本スレのスピードもかなり凄いし美麗な作画だから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:10:11.93 ID:frlW4K1Z0.net
スレの趣旨的には最弱無敗です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:11:57.54 ID:oqoq2dMY0.net
バブル崩壊かリーマン・ショックか
最近のでは、まるでFXユーザーを京アニ信者に例えたスイスフランショックのようだ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:01:56.54 ID:GFX69ICc0.net
クソラノベどうしでケンカしてアホだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:18:40.79 ID:qEyPoMD60.net
>>959
ツッコミと擁護の応酬が大半やんけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:28:52.35 ID:LBfyVBAE0.net
>>959
美麗な作画w
流石に釣りだよな?
あとこのスレの人気はどうみても最弱無敗だろうが目腐ってんのかよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:45:06.89 ID:qjCeoweU0.net
このすばがどう考えても一番面白い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:48:56.14 ID:F2oeGAi2O.net
売り豚ってなんで円盤の売上にだけ固執してんだ?
他の収益がメインの作品もいくらでもあるだろうに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:51:13.03 ID:ZaW2nXvX0.net
オリ豚にとっての戦闘力みてーなもんだから、崩れたらオリコン社員が路頭に迷う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:56:21.31 ID:hHQehy6t0.net
まあいろんな意見はあると思うけどさ
グリムガルは見た方がいいな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:02:01.30 ID:F2oeGAi2O.net
>>967
あーなるほど…?
わかるようなわからんような。ありがとう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:06:40.58 ID:8Qwhh22D0.net
>>966
自分の意見に自信が持てないから明確な基準として売上を持ち出して
その売上が高い作品を支持することで自分の意見が正しいと主張するのが目的

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:07:53.20 ID:KA8g9N/U0.net
たしかに売り豚で個性的なやつ見たことないな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:10:17.88 ID:GnL/pDoT0.net
最弱があまりにランキング伸びないので
売り豚=悪というわけのわからん論理を述べ始めたでござる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:15:27.93 ID:F2oeGAi2O.net
>>970
そうなんだろうな
円盤買う層の偏りが前提とはいえ実績ではあるだろうけど、ドヤ顔で一般化されると気恥ずかしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:23:27.49 ID:1OpOKLtm0.net
こんな風に>>972
売り豚をウザがる奴は売上低いアニメの信者だって決めつけてかかるのも特徴だな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:41:29.86 ID:Y2GhHcMx0.net
スレもそろそろ終わるけど続きは
ゲートVSファントムワールドVS最弱無敗VS素晴らしい世界VSグリムガル [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451125897/
に移動でいいの?
まあ、もともと板違いのラノベ系総合スレだけどなあなあで続いてるし
サロン池とは言わんが乱立するのも良くないしね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:43:53.02 ID:qjCeoweU0.net
もうこのすばの優勝で次スレいらんやろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:05:03.46 ID:v0dWqxjA0.net
2位争いや反省会会場がいるだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:06:43.48 ID:mwKENFUk0.net
全員優勝でいいってくらい差がない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:09:23.61 ID:8iGM0CNo0.net
どーすんのこれ

**2,466位/**2,363位 ★ (***,382 pt) [*,**7予約] 16/04/06 16/01 無彩限のファントム・ワールド 1 [Blu-ray]
**3,633位/**3,416位 ★ (***,196 pt) [*,**0予約] 16/04/06 16/01 【Amazon.co.jp限定】無彩限のファントム・ワールド 1(各巻購入特典:2L型ブロマイド付)(全巻購入特典:「全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:10:02.38 ID:i+KrM0JU0.net
>>947
まあ少なくとも角川系列はモロ2期以降は原作売れないから
出資する意味がねえっつって最近は1期のみ路線にシフトしてる感じだな

結果売り上げがあがったから2期やろうってのはなくなった
2期やって原作売れないのはしょうがないが痛いな、今後は絶対完結しない事前提で見る事になる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:16:09.79 ID:qjCeoweU0.net
>>978
まるで意味がわからん
内容はもちろん円盤の動きも大差ついてるやろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:19:28.61 ID:ouVaOFJh0.net
この中だと話題性もアマランの動きもスレの伸びもこのすばの圧勝なんだよなぁ…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:20:05.67 ID:4+jhaPM40.net
>>975
そのスレの方がこのスレより先に立てられたけど捨てられたんだよ
普通に次スレでいいじゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:20:36.97 ID:2YVQSoOY0.net
新妹までエロに振り切ったのがないからどれも爆死で終わりだろうなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:21:47.20 ID:mwKENFUk0.net
差があるっていってもトップとビリの差が前期の落第騎士とアスタリスク程度の差しかない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:22:51.10 ID:5Vm6UH6h0.net
新妹エロに振ったというがアレでたつやつはおらんやろなあ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:26:17.13 ID:i+KrM0JU0.net
>>975
アフィ様が気に入らなかったら勝手に立ててくれるから
そこに移動して様子見してればいいんじゃね、どの道使い潰すのは早いしな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:27:19.12 ID:qjCeoweU0.net
どうやら別の世界線の住人がいるようだなw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:28:05.25 ID:2YVQSoOY0.net
>>986
だけど結果1番売れてるからなぁ
同じスニーカー文庫の魔装学園H×Hアニメ化で全く同じことやりそうだがw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:36:18.77 ID:yOJws2P+0.net
>>979
ポル全力するしかない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:38:14.06 ID:i+KrM0JU0.net
>>986
1期と2期の扱いでシチュエーションや人間関係凝らないと一気にマンネリで飽きるなエロっていう
エロ業界の苦心振りが良くわかるアニメでした
売れれば正義のラノベが昔ガチエロ路線何度も試しては即捨てただけの事はある、ソフトエロの方が楽やわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 23:03:37.89 ID:v0dWqxjA0.net
>>979
マジレスだが、あの「なんたらかんたら、あーーーーーーーーーーーー」をBDで聞きたくない。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/22(金) 23:06:02.95 ID:4+jhaPM40.net
今期は漫画原作ゲーム原作オリジナルアニメ全て含めてのトップが祝福かGATEという展開
プリンスオブなんちゃらも小説原作だし、ラノベ四天王もあるかもな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:27:16.37 ID:2OrajuGa0.net
次スレ
最弱無敗VS無彩限VSグリムガルVSこの素晴VS柴犬 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453476404/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:27:45.48 ID:KbmOb11a0.net
このすばのステイマやヴぁ過ぎワロスwwwwwwwwwwwwww
見てて悲しくなってくるわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:33:23.68 ID:Rmpz4nFc0.net
面白いから評価されてるのをステマとかいっちゃうガイジ多すぎ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:39:06.53 ID:+2lpPz610.net
このスレには向いてないんだろう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:47:38.45 ID:JI2FW10K0.net
てか今期他のアニメ不甲斐なさすぎない?
新規でアマラン500位内に居るのこのすばと僕街しかねぇぞ
てかこのすばが今期アニメで現在一位だし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:52:24.41 ID:qSIHaFh10.net
>>996
無関係のスレに来て宣伝して回るのは前期の落第騎士に似てる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:55:26.35 ID:r3M8mJbR0.net
落第の時もそうだが上げるだけ上げといてあとで叩き落として遊ぶんやで

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:58:41.70 ID:RXkBU9gU0.net
そんな糞みたいな生き方、アニメより酷えな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:00:12.52 ID:fSpK1cgg0.net
あまりに最弱がゴミすぎた
期待外れのウンコ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200