2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 144枚目

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:20:58.91 ID:WHGAcnQT0.net
セレパラを嘆いた伝説のアイドルユニットセインツが出てきて手助けとかいう展開ないかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:21:03.99 ID:LFqnJKl20.net
>>669
あの徐々にハッチャケていくらぁらのダンスを昔どこかで似たようなのを見たことあるような気がしてモヤモヤしてたけど

ハレグゥのOPだったわ
https://youtu.be/Xo69Kj8tsXQ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:23:45.22 ID:KlGFdzRj0.net
>>667
歌としては11話、BGMとして12話
(がんばれそふぃさんの曲感が強い。10話の1人旅とか12話のチームを組む直前とか)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:31:15.60 ID:QSCcFpem0.net
10話の1人旅で二番入るとこが凄く好き

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:34:41.37 ID:m82DFif80.net
>>674
○×話あらすじ
ひびきの前に、謎の中年女性があらわれ…
出演:セインツあいら(CV日高のり子)

とか希望

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:37:49.66 ID:COlJyrBS0.net
いや中年にする必要ないだろ・・・

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:37:57.78 ID:9AjlWa1j0.net
>>669
というか左下がメインとしか思えない。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:39:58.65 ID:qiQ5GvOf0.net
努力チームが負けた真の理由
プリパラがあんなになってしまった原因

その答えはすぐ側の青い鳥に…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:42:37.50 ID:yZf3UxzJ0.net
今回の話でひびきからいきなり一人はなれる展開だったが。
ひびきのあの性格と態度、やり方じゃ次回も抜けるんかね。
ファルルはひびきの方にいる最後の一人だと思うが。考える頭ないし。
次はシオンじゃね?と思ってるんだが。
あと正直ひびきはフルヴェン全くわかってないだろ、フルヴェンは凄まじい学問の末にロマンは音楽を大成させていて反ナチでもヒトラーですら手出ししなかった人物だ、ヒムラーは捕まえようとしたが。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:48:42.96 ID:nxOzg9fs0.net
女装きたぞ、お前等向けかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:53:01.02 ID:qiQ5GvOf0.net
セ      全
レ  ○  球

セレブ・ボール・アース

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:54:27.97 ID:yZf3UxzJ0.net
あと今ふと思い出したけどめが兄とひびきってキューティクル探偵だと兄弟だったな。
あそこでも山羊出てたしこの二人山羊アニメだといがみ合うんかね。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:55:58.62 ID:pRom2Top0.net
トリコの以前マネージャーしてた云々は伏線なんだろうか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:56:27.15 ID:VT/zi226O.net
3期の新キャラって、前のOPに出てた謎の女子の事だと思ってた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:58:00.86 ID:COlJyrBS0.net
さすがにあれはただのモブだろ・・・

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:59:20.82 ID:KlGFdzRj0.net
まーぶるといえば今の展開全否定というか
好奇心に負けていいよ、でもね、後悔に負けてはダメだ、が
地で進んでるよねこれ・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:06:28.99 ID:pRom2Top0.net
>>689
12話のそこのときのそふぃのシーンやばいね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:06:46.86 ID:LFqnJKl20.net
>>689
今回のチーム分けだって友達よりジャストなベストパートナーだしな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:10:41.68 ID:EIlOWzv90.net
今度はぷりだけじゃなくアイドルも辞めてしまうのか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:11:32.26 ID:LFqnJKl20.net
みかん「ありょまが一番だからもうバイバイなの〜」
シオン「私はゴールドエアリーが出したかっただけだからもう目的は果たした。さらばだ」
そふぃ「見えない世界見れたからもう帰るね」
ふぁるる「今度はらぁらと歌いたいからさよならまほちゃん」


ひびき「うわああああああああああ」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:14:11.82 ID:COlJyrBS0.net
ファルルはガァルル絡みで去ってくのかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:14:16.47 ID:QpDXZoPB0.net
シオンは地下行かずに単身セレパラでひびきと対決して欲しい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:17:14.02 ID:FcH73BLQ0.net
3期らぁら以外リストラとかそんなバカなことしないだろ
プリキュアSSやアイカツ3期の失敗から主人公や世界観の変更はだめだとタカトミも勉強してる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:18:19.88 ID:EIlOWzv90.net
プリキュアは結局成功したんだけどな
今はまた谷が来てるらしいが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:20:31.19 ID:FcH73BLQ0.net
>>697
5は成功したけどあれは主人公変えたっていうより完全な別物
プリリズ→プリパラみたいなもん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:21:05.54 ID:Dway0i3v0.net
うちの娘、ひびきは無理嫌いだと
一応毎回見てるけど最近テンション低いわ
録画一回しか見てないし

なんか今後の展開でひびきと和解して丸くおさまっても
子供らのだだ下がりのテンション戻らない気がする

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:21:51.59 ID:yZf3UxzJ0.net
>>696
マジレスするがアイリスの括りは外せんだろ、このシリーズ主役は81だからな。
ライバルで仙台から七人来るとかじゃないのか?こっちのチームのメインの母親は篠原恵美さんとかで。

しかし次回天才チームから抜けるとしたら誰かね、何かどんどん一人ずつ抜けそうだな。ナポレオンからタレーラン、フーシェが去っていくみたいに。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:23:22.58 ID:KlGFdzRj0.net
販促でありえるのがそふぃくらい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:24:41.21 ID:11Dr8tD00.net
>>695
それ、自分もホント同意見
シオンって囲碁でも特に師匠についてるふうでもなく
我流で高めるタイプのキャラって印象だから
次は一人でゴールドエアリー出して、その次はひびきお前の首だって
方向に進んでほしい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:26:58.38 ID:FcH73BLQ0.net
>>700
3期か4期ぐらいまでやってプリパラとは別の新シリーズスタートって可能性はあるだろうけど
プリパラのまま主人公や世界観変えることはありえんでしょ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:29:05.37 ID:9b011GA0O.net
ドリチケ消去のシーン怖いな
もしあの機械にファルルのプリチケ通したら……

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:32:20.13 ID:yZf3UxzJ0.net
>>703
そうだろうな、まあどっちにしても三期も主役陣は81の人で確定だろ、田中あい実さんとか高橋季衣さんとか加入かもな。

あとガァルル結構早く戻ってくるみたいだけれどひびきから離れる順番絶対にファルルが最後だと思うから。
来週辺りシオン抜けてそっからそふぃか?らぁら絡みでどっちか抜けそうだな。天才チーム瓦解って相当早く進むのかな。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:32:58.91 ID:qiQ5GvOf0.net
>>704

ひびき 「ファルルのかわりは100枚くらいあるし、試してみるか」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:33:08.92 ID:ayS2G6C+0.net
>>699
ウチも。だからこんな時間に一人で見てるw

リアル女児はひびきさまにドン引きだけど
ここであまりそれを指摘したら臭いとか自称女児餅って言われるよ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:34:41.80 ID:EIlOWzv90.net
めが姉ぇとガァルルがデビューするならスプドリもその2人は確定なんだろうか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:36:01.20 ID:pRom2Top0.net
>>708
OPみたいにみれぃ、ふわり、ファルル、ガァルル、めが姉ぇくるんけ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:38:33.96 ID:POQ8SzYH0.net
5人集めてライブって制限さえ無ければファルル戦の時みたいにひびき1人VS全員にしても全然余裕なくらい斎賀ボイスがすごいよなぁ
やっぱ普通のライブがいいわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:39:10.90 ID:COlJyrBS0.net
>>709
らぁらは?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:41:14.43 ID:dMhEaNy+0.net
三期からの新キャラは毎月1人登場するんだっけか
背景モブとして出るのか自己紹介するレベルで割り込んで来るのかどっちだろう
3人いっぺんに出ないし背景モブかね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:43:06.01 ID:yZf3UxzJ0.net
>>710
イクシオンであの神谷、梶、鈴村、杉田髪とそれぞれ互角だったからな、斎賀さん。
ひびきは好きじゃないが斎賀さんは好きだ。しかしひびきってウルトラマンエースのヤプールレベルの子供人気だな。
俺エース前半ヤプールきもくていい印象なかったけど本放送時当時の子供がヤプール怖いって言って視聴率悪かったって聞いて納得してた。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:46:49.37 ID:tx76k5Sh0.net
>>712
発表はニュース記事か何かじゃないのか
なんとなく初めて動くのを観れるのが映画ラストじゃないかと思ってる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:47:21.59 ID:EIlOWzv90.net
>>712
毎月1人ずつ発表していくってだけじゃなかったか
1月からだからそろそろ発表されるのか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:47:46.10 ID:KlGFdzRj0.net
毎月1人は近々予定されてる自己紹介だったはず

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:49:28.12 ID:xpaJK6pn0.net
プリパラ百合スレを基地外に荒らされた挙げ句に避難所で荒らしと一緒に巻き添え規制食らって泣きそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:49:54.78 ID:KlGFdzRj0.net
>>714
まぁ、3人目紹介は映画公開くらいみたいだからね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:51:44.30 ID:dMhEaNy+0.net
>>714-716
そういう意味だったのか
本編にちょろっと出てくるのかと思ってたわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:51:45.65 ID:YUbZe0ax0.net
http://anisonsinger.blogspot.jp/2015/06/blog-post_25.html

2期から出たキャラいらねーな
なにこのキャラソンの爆死続き
アロマゲドンふわりソロあじみソロが入ったそらみあろまげサマーオータム全部爆死じゃん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:53:07.51 ID:YUbZe0ax0.net
2期信者は口だけでなく買い支えてやれよ雑魚wwww

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:54:52.15 ID:YUbZe0ax0.net
未だにソラミドレシキャラソンに勝つこともできない二期組みはリストラ当然だ
それだけキャラ付けが薄く愛着が持たれてないということだからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:55:32.76 ID:YUbZe0ax0.net
おいっ!!!二期雑魚めぇ〜wwwと鳴いてみろやwww

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:56:57.80 ID:YUbZe0ax0.net
ほらほらどうした二期ざっこwww
数字出してやってんだかかってこいwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:58:08.46 ID:YUbZe0ax0.net
はい完全敗北ざまぁwww
アロマゲドンふわりあじみとか完全に不要でした〜
数字がそう語ってるwww

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:59:25.86 ID:KlGFdzRj0.net
なお、人気上はアロマゲドンが首位です。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:02:02.76 ID:YUbZe0ax0.net
>>726
人気が上位ならなぜキャラソンが売れないのですかープププーwwww
ソラミの力を借りてこれ、わかる?雑魚ちゃんwwww
売り上げが全てね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:03:41.13 ID:YUbZe0ax0.net
二期信者は数字を出されると黙るくっそざっこwwww

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:04:24.37 ID:xpaJK6pn0.net
大好きなアロマゲドンの為に見続けてるけど3期でまたモブマゲドンに戻らないか心配だわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:05:12.25 ID:YUbZe0ax0.net
はい二期信者完  全  敗  北www
ちんけなプライドをみせつけるも数字の前では一期組相手に無力でした〜♪ケラケラ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:05:56.91 ID:pcA5TxOB0.net
>>704
あれはゾッとするよなぁ
せめてひびきに書き換えで
オムライス着たひびきが出てきて緩和してほしいわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:07:19.18 ID:11Dr8tD00.net
昨今こういう分かりやすい与太はむしろ清々しいな
ちなみに君は1期の誰がお気に入りなのよ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:08:36.60 ID:COlJyrBS0.net
馬鹿を見分ける方法は簡単だ、自分が馬鹿だと分からない者が馬鹿だ

                                          ゲーテ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:10:03.86 ID:iApV/h7V0.net
>>702
別にシオンはそんなハカイダーみたいな特別扱いのキャラじゃないぞ。
実力ならそふぃの方が上だし。
10回ライブ挑戦とかケタ違いのことまでは出来ないからね。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:11:28.74 ID:YUbZe0ax0.net
>>732
6人に決まってるだろ〜www
二期組とかぁ〜売り上げ下げた大戦犯で不要だったしよ〜

まぢ無様ぁ〜www
どの面さげてぇ〜ソラミALとサマーとオータムにSG曲として入れてもらったんだ〜www
その結果がこれだもんなぁ〜wwwプw
お前らの無様なSG入れたせいで売り上げ落ちたんじゃね〜のぉ‘〜wwwwケラケラw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:13:09.69 ID:KlGFdzRj0.net
>>734
10連ライブなんて突拍子のないことを言い出したのは
セレブフラッシュのせいなんだよな

ガァルルの説得の時に反論ができたのはシオンだけだが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:25:03.47 ID:YUbZe0ax0.net
二期馬鹿「お願い数字はださないでなの〜」
お こ と わ り〜お前ら二期組にどれだけ魅力がなかったかわかるいい機会だぼwww
アビャビャwww

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:34:10.97 ID:YUbZe0ax0.net
二期信者「CDは発売が遅い機会損失」
一期も遅かったですからぁ〜www
二期信者「デジタル配信が遅い」
一期も遅かったですからぁ〜www

み  じ  め  す  ぎ  ん  よ  二  期  信  者  〜

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:35:55.07 ID:YUbZe0ax0.net
システムですから〜wwww

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:42:07.80 ID:pRom2Top0.net
SMAP解散てセインツ解散くらいの重大ニュースぷり!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:45:36.08 ID:YUbZe0ax0.net
くっさいくっさい二期信者のお墓はこちら(笑)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:47:38.88 ID:K95C1K0Y0.net
らぁら あろま みかん 小6
みれぃ ドロシー レオナ シオン 中2
そふぃ 中3
ひびき 高1

こう見るとやっぱひびき・・・

ところであじみが22歳だとすると、ひびきがヨーロッパラでデビューした7歳時に14歳
10歳〜13歳あたりの時にはあじみと会ってる可能性があるんだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:51:53.31 ID:iApV/h7V0.net
>>742
あじみ先生が7年前にプリパリ留学してた頃に15歳ってちょっと若すぎないか、その想定。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:55:45.60 ID:KlGFdzRj0.net
>>742
なちゅさんは中退扱いにしちゃうの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:04:34.56 ID:qiQ5GvOf0.net
ひびきを犯罪者とか言ってるのは全員アンチによる印象操作工作で
子供が嫌ってるというのは存在しない捏造でしかありえないから
だまされちゃだめだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:07:02.18 ID:K95C1K0Y0.net
あ、7年前って出てたんだっけ
プリパリモード学園が専門学校設定だとすると 25、26歳くらいか
いずれにしてもひびきと会ってるとしたらひびき8、9歳くらいの時か

どうでもいいけどモード学園調べたらパリ校があってワロタ あとパリ留学もある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:13:52.50 ID:BllODYyp0.net
では人のものを盗んでも犯罪にならないのですね
ひびきのように盗んだうえで周りにじっくり見せながら逃亡するよう娘に教え込んでおきます
参考になりましたby5歳の母

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:15:55.35 ID:I940EV9h0.net
堅気の人間がこんな時間にあばれちゃいけねえな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:25:15.57 ID:uLLYKzYK0.net
            / ( ______)⌒\    
         ア〜)===ミr ぐ^
           ; :i.,___ _ _ _ __|,,.ハ
     , =ミ、 } i| | 」_|||_,, }
    {{ ((..ノ ノ ,i|{-┴┴┴'ーrく
     , -‐__彡''´i| ((⌒i、 '^^,ハ、\
    { i'⌒/   i| レ彡)\ィ゙ i{と,丿
    `¨V ‐-ミ_jLノ j´  _)ニL)-ヘ;-‐=ァ_ナニ=≠‐
      {〃^´  _. ィハ, └'三,ヽ 〉¨~
-‐=ァ_ナニ└--‐' ´ "¨゙^Vィ+…ミ'マ'´
"¨~            {{__).:.:.:}i}
                 ゞミ__彡′

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:28:36.04 ID:qiQ5GvOf0.net
セインツ置いておきますね
ttp://mar.2chan.net/dat/img2/src/1452623272129.jpg

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:31:50.94 ID:WOUlTOh40.net
今のひびき編が終わったらどうなんの?
今後プリパラ終わるしかないんじゃん
また元に戻って仲良しプリパラとかダラダラやるのか
それともまた別の展開が新たに始まるのか
どちらも厳しい気がする

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:35:32.39 ID:qiQ5GvOf0.net
3期は雨宮や高橋を中心にボーイズでアイドル映画だな
もちろん田中も脱ぐ

『プリティーリズム・レインボーライブ』ファンもそうじゃない人も劇場版『KING OF PRISM』を観るべき理由
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1452034554

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:49:41.28 ID:uLLYKzYK0.net
みあがセクシー シャバダドゥ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:51:35.47 ID:K95C1K0Y0.net
>>751
プリパラ宇宙へ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:54:54.32 ID:qiQ5GvOf0.net
プリパラGyu!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:59:49.51 ID:jEZvkO0u0.net
>>753
みあさんに、セクシー要素ありましたっけ…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:02:39.16 ID:qiQ5GvOf0.net
らぁらと一番からみの多かったのが みあ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:06:57.93 ID:qiQ5GvOf0.net
セレブリティ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/e/2ee47f80.png

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:17:12.55 ID:9b011GA0O.net
ひびきとあじみが10歳くらい離れてるという衝撃

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:24:09.02 ID:K95C1K0Y0.net
大神田校長が年下という衝撃

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:40:02.09 ID:lFqc4Z1n0.net
>>750
この音ゲーまだ生き残ってたのか…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:41:58.36 ID:K95C1K0Y0.net
http://i.imgur.com/jwrZGxu.jpg
かわいい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:00:32.70 ID:pRom2Top0.net
ひびきがあじみ見ても思い出さない辺り
忘れてるのか昔のあじみは黒髪でまじめキャラだったのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:22:31.54 ID:Os/oBG6j0.net
真面目だったら語尾トラウマは起きないだろ
学生時代のエピソードもあったしさー

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:50:05.78 ID:SOXDH3lD0.net
みれぃはスプドリでも優勝できないだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:53:17.84 ID:c2+t9M9nO.net
>>751
子供たちの成長と学年を考えると、
番組は、二年までが正解なんだよね…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:04:32.83 ID:Os/oBG6j0.net
ネタバレになるから書かないがイベントでは3月以降の展開は発表済

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:35:14.72 ID:3o98SIe60.net
>>764
風邪は他人に移したら治るというが・・・
芸能界デビュー前の幼児ひびきは語尾まみれで
語尾の無かった若かりしあじみと運命の出会いを果たして・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:05:45.78 ID:/7H7uN0E0.net
>>734
6人の中で一番新人なのにもうランク並んだしそふぃの方が上という風には見えんのだが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:14:56.56 ID:9AjlWa1j0.net
今回のセレパラ編を見たら、まあ割と普通に元サヤ展開あり得るよなと思う感じだった。
なんというか、もう取り返しがつかないという感じが特にない。
それにみかんがあんなに簡単に去ることが可能なのなら、他のメンバーも自分の意思次第でいつでも去れるだろうしな。
まあ、ひびきの最終目標がまだ見えてない気もするが。コーデ集めてどうするんだろう。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:19:57.79 ID:pRom2Top0.net
>>734
その前の三連続ライブがらぁらの記録なんだっけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:32:25.98 ID:o7HMxQnH0.net
で、2期の戦犯は?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:44:55.51 ID:iXBJGwab0.net
笑止戦犯!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:59:38.57 ID:7vndl0eP0.net
>>767
ひびき編程度でギャーギャー言ってる精神の弱い大友は
3期で完全にメンタルやられるだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:34:14.05 ID:GgzvZ//B0.net
>>772
森脇あいつを大友はサマーまでに視聴をやめるべきだったよ
蛇足なあじみやひびき編を視聴してる大友は

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:34:36.09 ID:DddRrfiM0.net
メンタルやられるねえ…
らぁらに好きな男子ができて処女厨発狂か
ソラミドレシでらぁら以外リストラで1期からの
ファン発狂くらいしか思いつかんな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:39:07.57 ID:EIlOWzv90.net
そんなんで発狂するほどアニオタは低レベル化してるのか
というか深夜の萌えアニメでも見てる感覚の奴が多いんだろうな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:45:03.29 ID:GgzvZ//B0.net
森脇を80話以上も続投したら枯れるどころか干からびてる

大友はサマーまでに視聴をやめるべきだったよ
蛇足なあじみやひびき編を視聴してる大友は今よりもいい思い出を残せず最悪の印象のまま自分たちのプリパラを終えることになるよ
もっとも幸せの大友は1期で視聴を辞めた奴
3月4月は既存キャラに愛着があった大友ほどふさぎこむつらい展開になるぞ
もちろんここも今以上に荒れまくるし、3期も叩かれまくる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:03:08.77 ID:pRom2Top0.net
>>777
叩いてるの一人がID切り替えてるだけだからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:03:57.41 ID:DZHrxAiz0.net
ひびきとみかんのやり取り良かったよ
あとトリコがめがにいを自分の仲間に引き込むところ
今週はところどころクスッとさせてもらった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:12:05.30 ID:DZHrxAiz0.net
ひびきは物語動かすための必要悪だよ
高校生だからと叩かれてるけど、大の大人が幼女アニメに文句言ってるのとさして変わらない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:14:04.58 ID:wmfgnNZo0.net
昨日の発狂ID:gBaaM5Y30は消えた?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:23:40.01 ID:QhYrlliv0.net
ライブができないならプリズムショーをやればいいんじゃね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:29:17.54 ID:EIlOWzv90.net
>>781
大人の世界で活躍してる人間が子供の遊び場にちょっかい出しに来たって構図だからな
ひびき自身は大人と子供の間をさまよってるような微妙な年齢だけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:39:28.27 ID:9b011GA0O.net
ひびきの誕生日の翌日が二期最終回になるんか
本編でも誕生日イベントやるのかな
らぁらバースデー回でちょっと触れたよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:53:33.98 ID:ycmhZim70.net
糞アニメ終われよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:56:29.83 ID:3Tpf1OkL0.net
お前らシオンに対して手の平かえしくるぞ
最後までひびきに残る義理深い奴だから
それで停滞していたドロレオを招きあじみを追加でひシドレあをゴールドエアリーに導くから
まぁ最後は全員で勝ち重ねて終わりなんだけどさ
この5人かっこいいコーデじゃん
シオンはいいやつだよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:01:05.77 ID:C3Lh6XtA0.net
>>785
たぶんやる。そこが2期の最終回だ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:02:23.65 ID:HxwXyrTU0.net
マネージャー制度廃止でマスコットの墓場+地獄にいる返品マネージャーたちも解放されたならセインツをよく知る緑色ペンギンがらぁらたちの救世主になるのかも

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:09:04.47 ID:iXBJGwab0.net
そらみドレシから天才チームに入った二人だが
そふぃは感性、シオンは感性に加えて理念で動いた気がする
二人が天才チームを去るとしたら同じような感じなんだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:13:16.80 ID:ayS2G6C+0.net
>>781
そうだね。大人は必要悪として楽しめるよ。
ただ悪人が学園長代理にのさばりっぱなしの時点で
子供には視聴させられないって親が多いのは事実。
早く深夜に移動したら良いのに。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:14:22.37 ID:C3Lh6XtA0.net
次回はみれぃメインと見せかけて
そふぃとシオンの方が出てる時間が長くなりそうな気がする

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:14:54.32 ID:w7jkwg7U0.net
ひびき編こそは皆で和解して終わるけどお前ら3期につながる話で地獄をみるよ…
ここまできてしまったからには遅すぎるししょうがないけど、みたくない奴はひびき和解で切っとけよ
ほんと1期2期に思い入れがあった人ほど悲しくなるから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:17:32.58 ID:w7jkwg7U0.net
始めからそこのところは言っておくよ
ひびき編で切っとけ1期2期ファンほど大激怒する展開にもなるから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:19:55.11 ID:9b011GA0O.net
>>792
確かに
そふぃもシオンもソロ曲持ってるからそこでゴールドエアリー出して天才チーム離脱とかになるのかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:21:19.93 ID:6stnuIj50.net
>>777
自分は他のアニ豚と違うんだアピールカッケーッスね
さすが平日の朝8時台からid真っ赤なお方は只者じゃないッスなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:23:32.41 ID:IuHe3ZAT0.net
>>796
お前も相当カッケーよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:26:14.74 ID:iXBJGwab0.net
みれぃがアイドル終了(恐らく自分から辞めると言い出す)という話を聞いて
シオンそふぃ、そしてファルルも無反応ではいられないだろう
次回はそういう話になるんかねえ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:36:06.12 ID:EIlOWzv90.net
みれぃの現状がそふぃ達に伝わるかどうかは微妙だけどね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:49:49.15 ID:A96NStQb0.net
>>796
そういうレスをするってことは図星なんだろうなぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:56:03.16 ID:zPqGSwQ/0.net
>>791
うちの親がこんなのじゃなくってよかったと心底そう思うよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:56:56.90 ID:26mpvwgf0.net
そふぃはらぁらたちとの関係に未練があるからね。
天才チームに行くときの動機としては弱すぎたけど、戻るのには何の支障もなさそう。
あとはシオンがどう整理されるかかな。シオン絶対に許さないマンもいるけど、うまくまとめてほしい。
それよりファルルどうすんのって感じだけどな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:59:06.12 ID:wmfgnNZo0.net
うちの親もアニメのキャラクターが悪いやつだから子どもには見せません!なんてことは言わなかったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:00:06.26 ID:ayS2G6C+0.net
>>801は幼女なの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:02:35.90 ID:SNg6KI9A0.net
一ヶ月後には1期厨2期厨が手を組んで3期叩きしてる姿が容易に想像できる
周りよりキャラが弱かったらぁらこそ消せ新キャラ市ね言って本スレがアンチスレになるんだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:04:56.41 ID:Ck0ygjs60.net
ベジータが味方になるなんて許せません!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:05:07.52 ID:doDhleRk0.net
>>805
君のおかげで覚悟出来てるよ
今をより楽しむだけさ。ありがとう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:16:20.47 ID:X17C/J1C0.net
すぐに親が云々っていうやつは未だに乳ばなれできてない証拠

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:40:16.78 ID:Ck0ygjs60.net
そうだな 親の意見なんかどうでもいいよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:53:25.03 ID:vzzBvNln0.net
親がねらーとかキモイ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:58:48.68 ID:wmfgnNZo0.net
お前がママになるんだよ!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:05:58.82 ID:9b011GA0O.net
新キャラにらぁら似の赤ちゃんいるんだっけ
一体どいつがプリズム出産したんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:09:05.24 ID:dmnKxWeR0.net
小学生孕ますなんてみれぃ見損なったよ…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:14:45.22 ID:wmfgnNZo0.net
み「条例を変えるために都議会に立候補するぷり」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:16:05.54 ID:BYyxpV6s0.net
らぁレオか、それもまた面白い。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:38:03.62 ID:0VHvVhmI0.net
>>783
思った

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:40:14.91 ID:EqMqBYW60.net
おまえら楽しんで見れないのか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:44:41.07 ID:CcRr74CM0.net
らぁらママはセレパラになったこと知らんのか
校長が全然頼りにならないし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:59:40.97 ID:/mADZ+cx0.net
プリパラで
娘に親がテレビ見せるのどーだのこーだのといえばこれだな
https://twitter.com/iyaiyaenn/status/676048935429910532

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:00:44.46 ID:ck1T/pun0.net
2期信者は口だけで関連グッズも買い支えないろくでなしだとよくわかる
あろみか信者←口だけグッズ買わないいらない奴
ふわり信者←存在するの?w
あじみ信者←そんなやつおらんやろw

*********証拠キャラソンCD売り上げ*********

http://anisonsinger.blogspot.jp/2015/06/blog-post_25.html
一期はユニットは極めて良好I☆Ris名義さえのCDも凌駕していた

二期からのキャラはそれぞれ違うユニットのALに入れてもらったにも関わらず、伸びずに2000前半後半止まり

二期キャラそのものがいらなかったということだね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:03:02.31 ID:ck1T/pun0.net
******大戦犯二期キャラ晒し上げ******

ドンドンファーwwww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:05:08.57 ID:6stnuIj50.net
>>797
やだなあ俺褒めても何も出ないッスよ
あと何でid違うんスか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:06:29.77 ID:ck1T/pun0.net
はぃ♪ちんけなプライドみせつけるもぉ♪数字みせつけられて逃げ出す二期新参ちんぢゃwwwププーwww
デーモンデルデルデルデルビーwww言ってる暇あったら買い支えてや・れ・よ♪
はぃ♪大敗僕ぅ〜〜〜〜♪

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:10:20.71 ID:8ZFk/Aoo0.net
 ひびきのやること、言うことが露骨すぎて、これからどんな展開になるか
読めてしまう。
 少し見たら理想の世界に見えるが実態は、というようにした方が良かった。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:11:17.43 ID:ck1T/pun0.net
なぜ二期はぁ失敗したのかぁ〜♪新規キャラに魅力がなかったからでしょ〜♪

******証拠******

http://anisonsinger.blogspot.jp/2015/06/blog-post_25.html

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:12:21.29 ID:BrbC+qrt0.net
そふぃさんは戻ってきても、シオンにはさらなる高みに行って欲しい
もう一回くらいソロ曲いっとこ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:12:22.97 ID:FAt9mHFR0.net
>>745
何言ってんだこいつ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:12:45.99 ID:ck1T/pun0.net
はい打ち切り〜♪三期はぁもっと迷走しますぅ〜♪

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:13:34.11 ID:26mpvwgf0.net
NGが捗るぜ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:14:00.16 ID:Ck0ygjs60.net
正直このスレ見るの控えたほうが素直に楽しめる
俺も控えるわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:14:10.79 ID:/mADZ+cx0.net
(OPの売上が延びていることには言及しないのか)
(まぁiRis人気だろって言われるのが落ちだけど)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:19:11.75 ID:FAt9mHFR0.net
>>777
意味わからん。低レベル化?何を指して言っているのか。
つーか、2chの女児向けアニメの本スレでかっこつけても格好つかないという客観視も出来ない奴が、
何を他人様に偉そうに発言してんのかな?恥ずかしい奴め。お前こそ勘違いした面汚し者だよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:20:33.05 ID:ck1T/pun0.net
エイベックソお得意のぉイベチケ盛って〜♪8000強とはむしろぉやばくないですかぁ♪
ドリームパレードからはぁその商法っすよぉ♪
i☆Risは躍進の年にしたいとぉおっしゃってましたがぁ〜上限みえすぎじゃないですかねぇ♪
どう考えてもぉピーク超えてるぅぅぅぅうう♪
アニメもi☆Risもぉアケもぉコンテンツとぉして早熟すぎるぅぅぅう♪

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:27:12.63 ID:ck1T/pun0.net
アニメがダメダメトイズだとぉスレもダメになるぅうううう♪

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:27:57.04 ID:VT/zi226O.net
教育に悪いと全国の学校でセレパラ禁止令が発令され、閑散とするセレパラ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:28:29.77 ID:ck1T/pun0.net
本スレがうんちぃ〜アンチだったあぁ〜♪

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:31:18.38 ID:ck1T/pun0.net
二期はぁ両足壊死ニキ〜♪

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:33:36.32 ID:FAt9mHFR0.net
ID:wmfgnNZo0
お前存在が浮いてるから消えた方が良いよ。邪魔

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:41:41.45 ID:ck1T/pun0.net
ヒヒヒ♪

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:41:44.36 ID:BVE6VoJ40.net
http://hissi.org/read.php/anime/20160113/RkF0OW1IRlIw.html
罵倒するためにアンチスレから出張してくるのか…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:42:28.24 ID:FAt9mHFR0.net
>>824
なんかライブ以外は小者臭すごいと思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:46:25.55 ID:FAt9mHFR0.net
>>840
このスレはほんの少しの指摘(批判ではない)にさえ過剰反応する単発が湧くからね。
棲み分けをしているだけだけど?
あ、ここは全肯定の清廉潔白な信者様しか立ち入りが許されないカルトの聖地でしたか。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:55:06.82 ID:BVE6VoJ40.net
触っちゃいけない人だったみたいね
ごめんなさい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:09:38.38 ID:FAt9mHFR0.net
許すから大人しく去れ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:10:19.02 ID:26mpvwgf0.net
ものすごく誰か分かりやすいぷり
NG推奨ぷり

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:11:33.75 ID:FAt9mHFR0.net
みれぃが穢れるからやめような、その語尾

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:12:50.01 ID:UKqbKTSb0.net
面白くなってきたからこのスレに帰ってきたんだね
わーい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:14:44.64 ID:XdfF5OI30.net
何だかんだで賑やかだよなあこのスレ
いいことなのだろう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:15:19.54 ID:tmJ7O2kc0.net
ちょっと紫京院が湧いてんよ〜

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:15:19.90 ID:Rq53GmfB0.net
>>4
【プリパラ】ドロシー&レオナ・ウェストは双子可愛い23
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452659163/

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:18:50.80 ID:dTUD6NWP0.net
聖なる扉(伊 藤 か な 恵)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:27:36.82 ID:FAt9mHFR0.net
ひびき歓迎=セレパラ歓迎=プリパラアンチ
なんだよなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:29:46.94 ID:VquSYxQI0.net
2期不評でファン辞めたって人が多そう…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:41:56.71 ID:t+iDN0Zm0.net
またキチガイが暴れてるのか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:43:18.98 ID:XdfF5OI30.net
>>852
「○○を排除すればプリパラはよくなる」という
プリパラアンチのロジックとひびきのロジックは近いものがあると思うけど
プリパラアンチはまず大体ひびき嫌いでしょw
ひびきの存在はアンチに向けられた鏡のような気がする

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:46:44.27 ID:POQ8SzYH0.net
ひびきのメイキングドラマもハートぶった切っててセレパラ発表会見の時の後ろのエンブレム?もハートをぶっ刺してるみたいなエンブレムだけど何かあるのかね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:04:38.81 ID:jEZvkO0u0.net
ひびき「ゴールドエアリー!」
… …
「あれがゴールドエアリーですかな?」
「嘘でしょ〜」
「ねぇねぇ、ゴールドエアリー、ゴールドエアリーは?」
って展開こい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:11:24.55 ID:BR4Xad8e0.net
ここやラブライブやアイマススレを荒らしてるのは
WUGが爆死して発狂したヤマ某かもしれないな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:28:38.90 ID:KlGFdzRj0.net
>>856
弱者の心を突き刺すみたいな感じじゃない?
剣といえば校長もらぁらママのトモチケ、ぶっ刺してたよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:35:04.60 ID:fu50mnp30.net
みかんが速攻だった分他が長引く可能性もあるが、
それでも「ただいま、らぁら、みれぃ」
「「おかえり、そふぃ」」ってのがあればそれで充分納得しそう。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:40:09.71 ID:KlGFdzRj0.net
どうでもいいけど、らぁらの「くまさん」を久しぶりに聞いたような気がする
最近らぁらとくまが一緒にいる感覚がないから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:46:45.42 ID:BypVt9+i0.net
グッスマから新商品くるみたいだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:48:49.47 ID:fCL07hUv0.net
どこの違法転載ブログがロンダすんの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:02:48.26 ID:iApV/h7V0.net
>>856>>859
最初のライブで響の胸から青いハートが出て、それ砕いてたからソレじゃね。
(青ハート…リボンの騎士に出てくる「男の子の心」)

今の響の路線がある意味で自虐あるいは自滅だという暗示だと思うけど。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:12:55.85 ID:DddRrfiM0.net
>>831
自分で答え言ってるじゃないか
CDの売り上げの傾向から見えるのはiRisというグループは人気上昇しつつあるけど
プリパラという作品は人気下降してるってだけだろう
CD以外にもDVDや視聴率にも言えることだが
それとその括弧付けるの何か意味あるのかい?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:34:39.47 ID:pRom2Top0.net
>>862
みれぃはよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:36:09.41 ID:wSmaYOgP0.net
勇者の剣がまた出るな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:39:50.39 ID:KlGFdzRj0.net
イガイガ虫は展示物のままで終わるのだろうか?(ファルルに使ってほしくないが)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:40:19.58 ID:dmnKxWeR0.net
みれぃはぷりの方じゃイロモノだからなぁ
レオナちんフィギュアはよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:54:10.54 ID:FAt9mHFR0.net
>>855
何言ってんだコイツ・・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:55:43.41 ID:+wBZJu7p0.net
らぁらみたいな周りのキャラに埋もれてパッとしない主人公()だけを引き継いでまたマンネリに陥るくらいなら、ボーイズ編でもやればよかったのに
ボーイズ編7割既存キャラのガールズ編2割混合1割でプリパリ組リストラで良かったろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:00:52.34 ID:+wBZJu7p0.net
3期で約束された爆死するなら「女の子も男の子も」を体現すべきであった
ボーイズ編も入れると新たな客層も獲得できるし
ほんと視野が狭い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:02:37.20 ID:FAt9mHFR0.net
ボーイズって言うほど人気あるのか?
プリリズ知らないからどんなんかわからないけど、他の女児向けでもそれほど男キャラって人気出ないような

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:06:12.78 ID:jc8lqeIh0.net
>>873
おっ夢パティdisか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:07:05.94 ID:/mADZ+cx0.net
そういや女児向けのペット系って♂の方が多いような
ジュエルペットじゃなくて、ここたまとかプリキュアとか
プリリズ1期もたぶん♂だし、クマもいるし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:10:55.22 ID:26mpvwgf0.net
>>875
昔の魔女っ子アニメの頃からマスコットは♂が多い印象だな。
でもその意図について語られてるのを見たことはない。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:11:21.18 ID:wSmaYOgP0.net
>>862
画像はまったく無関係だけど水着みれぃも出るとかなんとか

ttp://blog-imgs-72-origin.fc2.com/s/r/a/sranngurenn/P7130845.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:12:37.79 ID:/mADZ+cx0.net
>>876
ミンキーモモとぴえろ魔法少女シリーズはエミ除いて全部♂♀けどね
ちなみにペルシャはオカマがいるけどな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:12:58.63 ID:KlGFdzRj0.net
男は恋愛要素出してプリリズ再来させるのが目に見えてるからな
ふわひびの詐称問題すらもうアレだし

レオナとかめが兄ぃ見たいなメイン無害だけでいい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:15:57.92 ID:KlGFdzRj0.net
>>878
本編はメス(実際どちらでもない)だがスピンオフで男になったのもあったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:33:00.15 ID:POQ8SzYH0.net
>>864
男の心とやらを砕いてるなら改心したら男装止めそうな気がしてきた
斎賀みつきの声でそれは勿体無い気がするけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:34:04.71 ID:L0wV7msO0.net
早くも新しいOP曲が頭から離れない
一個前のOPが思い出せない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:38:09.13 ID:/KRbenTe0.net
ゆーめーをー

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:40:09.14 ID:EIlOWzv90.net
ひびきロングヘアとか似合いそうだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:40:44.18 ID:xjgJYU2Z0.net
かーなえるもーのー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:46:24.03 ID:h5wKIL/p0.net


887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:50:06.41 ID:Lb6mRFWS0.net
>>873
今アニメ最後で結成した男子ユニットがメインの映画放映してるよ1月9日からだったかな
最初はスピンオフ作品だったがいつのまにか劇場版になった評価もすごくいい
本編の女の子たちより息が長いんじゃないかな

プリパラもマンネリ打破のためにプリパリ組ととっかえて男いれたほうがいいとおもうけどな
プリパラも長くやる作品ではないと思うし、3rdシーズンを目処に区切りをつけたほうがいい

3期でほとんどのキャラを入れ替えて同じことするのはあまりよくない終わり方をするのが目にみえてる

キングオブプリズムは初見でも楽しめるからみにいったらいいよ2ndシーズンとプリパラ一番さいしょの劇場版ルート4をみてたらもっと楽しめるけど
ひびきに抱っこされても多少驚いただけのレオナちゃんでもプリパラ劇場版の通り男ユニットにアヘる絡みも描けるだろうし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:55:19.26 ID:4iS5VtjV0.net
BS民なんで♯77昨日見たけど普通に面白かったしいつものプリパラだった
荒れる要素が何処にあるのか、お前らの感性が全くワカラン…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:55:23.16 ID:EIlOWzv90.net
キンプリは成功しても深夜枠だろうな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:56:36.61 ID:p+mEDijj0.net
キンプリは女児向けアニメじゃないし
スタッフが言うにはあえてプリパラと需要が被らないように作ってるとかなんとか
作ってる側がそういう風に作ってるんだから
プリパラでわざわざキンプリと似たような事する必要は無いと思うんだけど
プリパラはあくまでも女児向けのアニメなんだし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:57:34.39 ID:cELNvUfC0.net
>>888
荒れてる、じゃなくて難癖つけて荒らしてるだけだもん
どんな展開だろうが文句つけられるよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:00:50.84 ID:122yGC+C0.net
    : + ;
   * ☆_+  シュー ・・・・
   : , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ
             /0:::::::::::::::::::::::',
              {o:::::::::!i゚ヮ゚ノ::::::}  キュピコン!!
            ':,::::⊂::::::::::::::つ
              ヽ、__;;;;::/
              し' し'

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:01:31.79 ID:j4Zh/gIl0.net
      _    Z
   i⌒r.´   ヽ  z      
   l. | ,lノリハリ).・
| ̄ノ,,ノゝ(!i´ヮ`ノ
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \|_______|

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:06:06.98 ID:HIDvJVtU0.net
>>877
履いてた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:10:58.79 ID:6bqWw2bd0.net
>>877
大丈夫、はいてますよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:11:06.46 ID:c4boCSof0.net
2年前におわった女児アニメの最後のほうに組んだ男ユニットがスピンオフから劇場版になって好評とはすごいな
プリパラの前章だったアニメなはずだが、劇場版のクオリティの高さにレッツゴープリパリが鼻で笑われそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:18:43.65 ID:122yGC+C0.net
ゆ〜きやキュピコン
あられやキュピコン

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:25:37.43 ID:EIlOWzv90.net
新OPはライブでやるのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:26:11.69 ID:/mADZ+cx0.net
スタッフ的にはプリパラの前章がミルホだけどな
ミニドラSOS以来の森脇監督映画が2か月連続とかおしっこちびる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:31:21.28 ID:7LPEOWZb0.net
三年後には雨宮ユニットの映画ができるのですね、南委員長!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:31:24.39 ID:/KRbenTe0.net
>>898
ライブ向きの曲ではない感じはする
使うならOPのようにみんなで歌う感じかなあ
それでも何か盛り上がる曲ではないからなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:32:13.90 ID:Yf332Lzl0.net
プリパラの神はこのような横暴をお許しにならない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:44:33.08 ID:122yGC+C0.net
じぇる〜ん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:45:24.31 ID:KlGFdzRj0.net
>>901
感じ的にはハッピーぱラッキーみたいな感じだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:45:38.05 ID:FcH73BLQ0.net
>>899
ミルホじゃなくてきらデコでしょ
森脇アニメはあるひとつ以外全て成功してるから凄い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:46:39.70 ID:jEZvkO0u0.net
でも、プリパラの世界では、プリパラは世界中で流行ってるんだよね?そして基本的に男子完全排除した世界とか酷くね?セレパラがどうのこうのっていう以前の問題ではなかろうか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:47:46.39 ID:/mADZ+cx0.net
>>905
映画の前章って意味ね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:49:41.69 ID:KlGFdzRj0.net
>>906
プリチケを配ってる謎の人の基準だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:50:38.50 ID:cELNvUfC0.net
>>906
ISの世界みたいなもんだろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:52:02.46 ID:/KRbenTe0.net
>>904
似てる
でもハッピーぱは楽しい曲なんだけど
新OPの方は楽しい中にも聴いててちょっと寂しくなる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:54:43.08 ID:JiVb2C4/0.net
俺はハッピーぱラッキーでも寂しさというか切なさを感じるけどね
ストーリー上の見せ方やライブの演出でイメージけっこう変わるから

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:23:19.49 ID:122yGC+C0.net
今日は冷え込むキュピコン

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:30:56.23 ID:IuHe3ZAT0.net
ホログラメーションの怪獣でセレパラひびき象破壊する展開来ないかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:33:43.48 ID:9AjlWa1j0.net
パLUCKYは個人的には何というか、物静かに絆を確かめ合う歌って感じかな。歌詞がいい。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:34:07.66 ID:BrbC+qrt0.net
語尾ソングでひびきを倒すしかないよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:35:29.51 ID:122yGC+C0.net
ぷりぷりかしこまぷしゅ〜

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:35:41.73 ID:FcH73BLQ0.net
【なおのん】プリパラサブキャラ総合スレ【ちゃん子いろは】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452681267/

サブキャラの総合スレ立てた

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:42:31.93 ID:PIynbwV/0.net
みれぃとそふぃは絶対仲良くなるわけない
嫌いとかじゃなくて苦手なタイプだろお互いに

らぁらも大変だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:42:44.08 ID:122yGC+C0.net
これは需要あるのかな
一応リンクに加えといて落ちるようなら外そうか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:42:50.29 ID:awsfMvr8O.net
みかんシオンそふぃの順でチームから離れていきそう
ファルルはそのまま

EDのやぎ安藤も可愛いな男なのがもったいない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:43:04.29 ID:9AjlWa1j0.net
実はあちこちに挿入されるあじみの台詞パート以外、歌詞本体には語尾のないパニックラビリンス。

ひびき「うああ…あ…?…聴ける!聴けるぞ!なんだ大したことないじゃないかあはははは」
あじみ「完全装着レヨン!」
ひびき「ぐああっ」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:43:11.68 ID:EIs9D9VV0.net
>>917
お疲れ様です。
今までなかったから非常に嬉しいです。
サブキャラって事は雨宮君も桶?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:47:01.74 ID:122yGC+C0.net
>>4サブキャラスレ追加、ドロレオスレ更新

■キャラスレ
【プリパラ】真中らぁらはかしこまっ!可愛い10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1450536672/
【プリパラ】南みれぃちゃんは検事アイドル可愛い 違反チケット7枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1448621045/
【プリパラ】北条そふぃ&コスモはテラコズミック姉妹可愛い4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1442069485/
【プリパラ】東堂シオンは絶対生命 final show女かわいい 第5局
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1442753040/
【プリパラ】ドロシー&レオナ・ウェストは双子可愛い23
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452659163/
【プリパラ】ファルルはボーカルドール可愛い3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439653069/
【プリパラ】黒須あろまはみかんの事が大好きかわいい 4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1451911973/
【プリパラ】白玉みかんはあろまの事大好きなの可愛い 肉まん4個目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452014058/
【プリパラ】緑風ふわりはパルプスの少女かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1434448710/
【プリパラ】黄木あじみは脳みそキャンパス5次元かわいい 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452086347/
【プリパラ】紫京院ひびきは語尾アレルギーかっこかわいい3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1451907311/
【プリパラ】大神田グロリア&シュガーは20年前から可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1418542964/
【なおのん】プリパラサブキャラ総合スレ【ちゃん子いろは】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452681267/

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:52:53.71 ID:iApV/h7V0.net
>>917
乙。
まあ、いろはの場合は大抵シオン絡みでしか出てこないから、現状シオンスレが兼用みたいになってんだけどね。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:53:33.45 ID:s0DS2CUf0.net
>>902
今の展開が気に入らないならアンチスレへどーぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:54:24.78 ID:iApV/h7V0.net
>>913
ガァルルが巨大化して齧る展開がありそうな。
本人は惜しいとこで噛みそこねたが。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:56:22.80 ID:9b011GA0O.net
いろはちゃんもなかなか金持ちそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:02:01.35 ID:QhYrlliv0.net
女みたいな男と男みたいな女が出たんだし
次は普通の男を出してもいいよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:02:55.57 ID:OZhn3QxZ0.net
囲碁業界は碁石があれば大抵のものは買えるから
棋士は小銭の代わりに碁石入れてる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:16:36.89 ID:n9OTqerS0.net
このままキャラ一人残して入れ替えて3期でおなじようなことやっても爆死するしな
前作継承でいっそ2期に男入れてきれいに終わっておくべきだったのかもしれない
前作はあれだけのキャラを扱いきれていたんだから単純に森脇が枯れただけだろう
プリシリーズは2期で終えて数年休止ののちタイトルも監督も変更してCGもグレードアップしながら忘れたころに新シリーズやるのがいいちゃう
プリパラファンも傷を抉られてこのまま悲しい結末で終わるのは嫌だろ
3期はお前らがこのスレを暴言で埋め尽くすよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:20:37.08 ID:OZhn3QxZ0.net
俺はもし暴言吐くようなことになってもアンチスレ行くけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:22:33.81 ID:PIynbwV/0.net
なんでプリパラファンが傷抉られてること前提なんだよw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:23:16.88 ID:OZhn3QxZ0.net
ごめん縦読みだった・・・
いらん恥を掻いたじゃないか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:26:36.88 ID:9AjlWa1j0.net
>>925
そしてアンチスレで暴れるプリパラの神

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:26:54.04 ID:EIlOWzv90.net
ガァルルは再登場した時にはもうファルルくらいデカくなってるんだろうか
ファルルってそふぃくらい身長あるよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:27:47.02 ID:122yGC+C0.net
そふぃより大きかった記憶

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:29:12.30 ID:9AjlWa1j0.net
>>935
ガァルルが来た頃にはファルルは3mくらいになってるよ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:31:21.87 ID:/KRbenTe0.net
そして本部と戦う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:41:29.59 ID:Yf332Lzl0.net
この後カタルシスを味わえる展開になればいいんだけどさ
なんだか暗くてモヤモヤしすぎだよ
SFボディスナッチャーみたいだよ
なんとかしてよプリパラの神様

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:44:26.68 ID:BhOHlrVr0.net
プリパラの神「レオナきゅんとちゅっちゅしてえな……」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:47:03.86 ID:LVY/2nlw0.net
>>939
なんか展開が下手だよな

努力チームのライブがちゃんとCGで、ウィンターコーデが出てベルも鳴る
努力チームの勝ちだ!
と思わせておいて、それを超えるライブを天才チームがやってすべて奪っていく

本来はこういう展開にすべきなんだろうけど
予算と設定に足を引っ張られて、王道展開になってないんだよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:49:15.58 ID:0UFp4JsO0.net
>>928
雨宮

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:53:14.88 ID:L867zBTM0.net
>>928
ドロシーLOVEの田中

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:53:39.93 ID:EfVcIAK00.net
.     __
     〔!i゚ヮ゚ノ〕
     / / ̄  キュピデュフ!!
.    〈_く____
 r―、. `.-、/ 〉
/――`ロニlニlフ
◎ー-′

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:57:37.16 ID:2Qa7NiH70.net
「天才と努力の差じゃない、私たちは筐体の都合という大人の事情に負けたのよ…!」
「でも、あたしは楽しかったな。負けちゃったけど、みんなで力を合わせてこのライブをやり切ったんだもん」
「そのとおりよ、らぁら…」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:00:13.95 ID:6pBtLNmj0.net
にしても犯罪者にも鐘を鳴らしちゃうプリパラシステムってセレパラ以前から資本主義だよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:01:20.98 ID:0UFp4JsO0.net
のん「ひびき様ーっっ!!」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:02:15.60 ID:122yGC+C0.net
しかし販促ブーストは一回しか使えない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:05:09.11 ID:QhYrlliv0.net
次回はらぁら&みれぃでライブすんのかな
もう随分長い間まーぶる聞いてないよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:08:24.50 ID:K48oE4CK0.net
安藤って今でも山羊専用ゲートから入ってんのか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:09:31.12 ID:122yGC+C0.net
おそらくは

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:19:16.75 ID:cELNvUfC0.net
>>950
羽生えてるからマネージャーとしてシステムに取り込まれたんじゃないか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:20:45.11 ID:EIlOWzv90.net
噛み合わない2人は神アイドルを目指すの〜とか歌ってるし
ま〜ぶるはそふぃ加入後はやりにくいじゃね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:21:25.21 ID:122yGC+C0.net
ファルルの精神年齢はもう20歳を越えてるはず

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:22:13.72 ID:122yGC+C0.net
風呂入る前にスレ立てて来る

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:23:24.51 ID:iApV/h7V0.net
>>952
マネージャ制度は廃止になったという展開からすると矛盾に見えるが、響だけがマネージャを使える特権階級てことなのか。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:28:57.27 ID:xjgJYU2Z0.net
結局3期継続はらぁらだけなの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:29:30.35 ID:122yGC+C0.net
              斗¬、__ \―‐- 、  / ̄\
            /:::::::::::::::::: >-ニニ-</ _r¬
              /   /  |    ``ヽく⌒\
          /........./:::::::::/::::::::::l!:::::|:::::::::::::|::....l  l
    xァ '''ヽ  i:::::::::::l::::::::::|: :|::::/ |::::/:::::::::::::|::::::|::::::.|
   //    }! |:::::::::::|::::::::::レレへ}ノ:::::::::::::::/:::/|:::::::|
   \ >-つ'⌒ヽ―‐く:::::トニ,,,_  \ ̄ フーク_ノ
   -‐Yア  |     二、 Vl-{ i丿`T    ニ;-rx//    _
  /  |!|  7 ィ { {::::∧ハ 弋_ノ     iイ ノ//|   /||ー┐
. /   \  { {\ \_〉:::::::::::|    ,、  ' `´ l::: レ '´  レ┤トr- 、
/     >こ/:Yア:::::::::::::/、   |  ̄/   ノ::|ハ-‐个―_-└| ハ }
        ノヽ:::::}::::::::::: / く> _ ー_  <::::::::|::ハ  {、    リ 久
       /-==彡|:::::::: / \\ i T  {:::::::::::::::|::::ノ  トミ _彡'  l
      /.      l:::::::::|  ノ}\ /x--∨::::::::/>‐‐ ヘ       |
.   /  \    \_彡<  _! (__ ):: /     イ{        |
___     \       |   Y´  ヽー イ     イ { \       |
. \   ̄ ̄ ̄、\     |   l くrぅ y|   |  ィ |  |  |       /

次 プリパラ マイチケ 145枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452687809/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:29:54.35 ID:KlGFdzRj0.net
>>949
施設解決できるならするだろうが、ソロ曲でやれる組だろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:32:46.02 ID:KlGFdzRj0.net
>>956
キャストがダメなだけだろう安藤レイは人間ですから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:33:28.74 ID:K48oE4CK0.net
>>958
おつ

あろまちゃん可愛い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:37:17.30 ID:p+mEDijj0.net
>>958
みかんはあろまと一緒に乙なの!
2番が乙で3番も4番も5番も6番もずっとず〜っと乙で
やっと99番が肉まんに乙なの!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:39:44.27 ID:ciauheB20.net
>>958
乙デビ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:41:03.15 ID:8gLg8NqW0.net
実績があるクマやウサギはたまったもんじゃないだろうけど、
地獄行きになる可能性があるマネージャーより下働きの方がマシだと思ってるマスコットいそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:41:03.31 ID:KlGFdzRj0.net
>>958
おつ

>>957
3期発表時の紹介ではらぁら以外はわからない
2期発表時はチームとライバルはそのままに新チームもいるよという紹介だった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:49:04.83 ID:ciauheB20.net
囲碁パンダはマスコット?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:53:28.58 ID:7vSpuISB0.net
>>906
レオナが協力してそこを革命するのかと思ったんだけどな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:05:08.09 ID:ciauheB20.net
デュフ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:17:12.87 ID:ciauheB20.net
ふう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:18:27.73 ID:rEoUI24T0.net
男の子には男の子だけの遊び場(意味深)がしっかり用意されとるやろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:19:49.57 ID:dmnKxWeR0.net
女の子→プリパラ
男の子→キンプリ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:20:08.33 ID:ciauheB20.net
ようこそ、男の世界へ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:20:18.77 ID:wf/yYw9F0.net
金が付いてるだけにな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:24:23.84 ID:DZHrxAiz0.net
3期のことより2期無事に終わらせられるのかが気がかりやで

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:27:23.59 ID:ciauheB20.net
                ┼    .ノ.:.:.{:./_.. イ/ {:.:.  .:i:. |/
                +|.:r-=ニ、 /‐-_ .._\j.:.:.i:. |
    待 っ て る よ. ...  |:{{}忙_}},ニfァti-ミ、___}.:.:j:.:.//
                  リ`|ー- ノ  |_'ー-'グ勹^Y:.//
  jL,,_/}              |   {       / イ ノ:′
 く-佃} )          +         r_‐-,    ノrく/  _
  厂{ハ{\r<二>  +        \     ..イ.ノ}:.:h/
   <⌒ヽ|'⌒ア           _r =≦.,,_   {:/八=‐-
   ____`~¨厂             _/'´ -‐‐‐‐‐く //  `h、
  '⌒\`V      + -‐=ァ7´:{  -‐ _,,.ニ⊃ /.:::::. /  \
   /⌒Y「`ヽ    /  ,   / .:::;    ´, -‐'/.:::::::. / ノ
  /⌒T ´} \ 」   /  /  / .:::/   广ア゙.::::::::. //

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:28:43.04 ID:OZhn3QxZ0.net
RL好きだったしキンプリの円盤を買うかどうかは割と本気で悩む
映画は行かんけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:32:07.27 ID:D+ouXiZn0.net
>>976
スクリーン栄えする内容になってたので
円盤より映画館のほうがいいと思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:41:09.70 ID:D+ouXiZn0.net
プリティーリズムだけでなく、アイカツもホモの世界へと旅だとうとしている

ttp://www.dream-fes.com/
ttp://www.dream-fes.com/images/top/mainbnr/bnr_start.png

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:41:25.95 ID:OZhn3QxZ0.net
ルート4は行ったけどさすがに男一人でそれはいやだw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:41:34.77 ID:7vSpuISB0.net
>>976
映画館でみることをすすめるよ
つまらなかったら買わなくて済むし
おもしろいと思ったのなら劇場でみれてよかったと感じるはず

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:43:17.34 ID:JUFtWRbs0.net
ようやく1期30話まで見たけど、3期もあるのか。それまでに追いつければ良いが…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:46:09.58 ID:0Aejz19u0.net
>>958
乙なちゅ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:46:10.07 ID:D+ouXiZn0.net
>>958
乙こま!
ttps://pbs.twimg.com/media/CYh8bPGUoAAl187.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:52:59.70 ID:0Aejz19u0.net
( ゚д゚)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:53:39.44 ID:8gLg8NqW0.net
>>958
乙ぷしゅー

>>979
男も結構いるよ
内容に興味があるなら割とガチで映画館勧める

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:57:31.76 ID:dmnKxWeR0.net
男でも笑えるから見に行っとけ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:58:55.67 ID:D+ouXiZn0.net
23日にバルト9でプリパラ プリズムツアーズルート4と
キンプリ本編、レインボーライブ傑作選のオールナイト上映があるらしいな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:00:09.01 ID:0Aejz19u0.net
ヒロ様がコウジ達を食い散らかす話?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:00:38.57 ID:QhYrlliv0.net
addmfの傑作選もあればいいのにな
デートだとでも思った?の回とか黙れユンスの回!とか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:02:51.45 ID:l436sx0G0.net
プリリズは3作目のレインボーライブの途中からしか見てないから時間があれば他の作品も見てみたい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:03:37.05 ID:m6t1L82l0.net
プリティリズムRL2ndシーズンできっちり終える
今に至りキンプリ劇場版で1stシーズン2ndシーズンの老若男女限らずファンを泣かせにくる傑作に
プリパラ1stシーズン登場人物も少なしっかり掘り下げ良好
2ndシーズンでどんどんキャラを増やしていき新規キャラクターは掘り下げも適当関連グッズ売り上げ下がりまくり
チャームのせいで1期のキャラも言動が矛盾しまくり叩かれまくる
キャラはプリティーリズムより少ないのにまとめられない森脇の無能さ
視聴者ドン引きのあじみで視聴率低下辛気臭いひびき編の暗躍を夏からはじめ活躍を今にいたるまでひびき編を続ける、筐体の人口が減少
ひびき編は和解で終わるも、そのあとに1,2シーズンファンをキレさせる話をやる予定
そのままいまいちぱっとしない主人公だけ続投し最悪のまま3rdシーズンへ

どっちが良いのか一目瞭然だよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:07:01.49 ID:l436sx0G0.net
全部読んだ俺が馬鹿だった・・・

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:07:20.21 ID:D+ouXiZn0.net
オーバーザレインボーは映画いけるけど
コーリングスでは無理だろうな
2期でショウさんがアレになりすぎた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:08:54.53 ID:Leykzv1H0.net
>>992
長文レスはろくなやつじゃないのが定石

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:10:49.79 ID:0Aejz19u0.net
   人
  Σ^^Z
  Σ^^^^Z
 Σ^^^^●Z
   ̄ ̄ ̄ ̄

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:11:43.79 ID:D+ouXiZn0.net
1000なら雨宮と高橋がアイドルデビュー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:12:05.22 ID:FAt9mHFR0.net
>>891
それは流石に無理があるわw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:13:42.76 ID:ffaBHZRX0.net
梅絶品

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:14:22.20 ID:0Aejz19u0.net
なおのデビューはあるのだろうか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:14:29.45 ID:mXArZYc50.net
ドアサ見るようになったきっかけがジュエルペットハッピネスの流れで見たプリリズRLが
ヒロ様エクスプレスの回だったな。
おかげでASS見るまでプリリズに対して間違った認識を持ってた。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:15:33.61 ID:0Aejz19u0.net
コージ、俺がお前の歌を一番上手く歌えるんだ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:16:12.73 ID:0Aejz19u0.net
レッドフラッシュ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:16:21.06 ID:FAt9mHFR0.net
>>925
ほら、すぐ過剰反応して追い出しにかかる。
ドヤ顔でお前が勝手にアンチ認定してんじゃねーよ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:16:32.93 ID:p+mEDijj0.net
>>1004ならあろまとみかんの絆は永遠なのー

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200