2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズは戦闘より体臭がキツイ糞アニメ14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:19:08.75 ID:p/HRsZy80.net
▼前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズは日常アニメよりゆるい糞アニメ13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451978298/

次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで) 。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします。
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:47:25.67 ID:y/JT9Iu+0.net
>>263
今クーデリアのいるドルト3は割りと金持ちが住んでる高級住宅街

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:52:48.00 ID:F5TCEN6Q0.net
>>265
へーそうやったんか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:53:50.60 ID:/oSBoEAt0.net
この糞アニメは、キャラのそれまでの生活や各話の関連性が一切考慮されない。
便座頭女は貴族なんだから、全員顔を知っているので、見間違えるわけがない。
それ以前に商業施設を別コロニーに作るバカもいないし、
何万人も居るなら顔識別するだろうが。どこが練度高いんだよ。
もう矛盾だらけで救いようがない。1セリフに10や100の矛盾が生まれる糞さ。

デブはずっと一緒に居て、出身も知らず、家族構成も知らず、もはや他人だろ。
すっごい喋るキャラなのにあり得ない。知らないとかそんな事あるわけがないだろ。
だから偽ガッツの弟もそうだが、兄弟が居るなら検索してメールで連絡しろよ。
生き別れってのは中世とか戦乱下でしか成り立たないんだっつうの!
平和な超近未来世界のエリートがなんで行方不明なんだよ。アホか。
デブ「急に連絡したら困る」←はぁ?おまえババアにはメールしてただろ。
適当に話作ってんじゃねぇぞ長井マロガッツハゲは。



地球とコロニーと火星で自由に行き来出来るのに、
なんで出身によって奴隷だのが区別されるのか?
アルドノアと全く同じ失敗である。

作業員:英雄だから鉄火丼を知ってるぜ!(でも顔は知らない)
ドリル頭:誰から聞いたんだ?←???
ニホンゴムズカシイネー
マロガッツと長井は小学校の国語ドリルからやり直せ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:05:21.43 ID:/oSBoEAt0.net
・デブがメールじゃなく兄と会う話になっとる!?地球は放置ですね。
だって着いた後の話を考えてないからね。当然ですよねマロガッツさんですから。

今まで放置していたくせに、一言でなんでいきなり会いたいになるのか?
そしてなんで公衆電話なのかw?
居場所まで丁寧に教えて、ギャル何とかに盗聴されると思わないのか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:21:29.86 ID:/oSBoEAt0.net
・「実は誰かが便器頭女を利用し革命を誘導していた。」
だからさ、便器頭女の所へ連絡が行ってすぐにバレるだろうが。
なんて頭の悪い脚本なんだ。

・後半ノルマの戦闘だが、敵が都合よくやってきて、
開始から同じ背景で同じ場所のままってwどれだけコンテや作画を手抜きするんですか?
・作業着のおっさん数人が、フル装備のマシンガン連射12丁になんで耐えれるんですかね?
・味方は突っ立った状態から物陰に隠れるだけでなんで無傷なのか?
・そんな中、なんでオバQと便器頭は鉄火丼マークの服で買い物をしてるのか。

・全宇宙規模の戦争でスパイが予定と全然違う行動をしていたら、普通は監視役にぶっ殺される。
普通はその事を予測し、回避行動をさせたりするが、
この糞アニメの場合は脳内セリフでぶつぶつ言うだけである。糞すぎである。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:24:27.85 ID:ovjDNJLd0.net
>>265
ギャラルホルンの幹部殺した殺人犯がほいほい出入りできる高級住宅街って
どんだけザル警備なんだよw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:27:26.46 ID:/oSBoEAt0.net
高級住宅街なのにコストコの倉庫型店舗ですかwwww
アフィステマカスは頭が悪いですね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:32:48.12 ID:vuYKItQQ0.net
普通に考えるならこっちの了解もなく武器密売の片棒担がされた状況なのに
オルガの「撃つな!兄貴に言われただろうが!」っておかしいよなぁ…
一軍に一服盛って縛り上げた時は「あ?てめえ今の状況どっちが上の立場か
分かってんのか!?」って凄んでたのに
「名瀬の野郎…俺たちを騙して利用しようとしたんだったらただじゃおかねえぞ」ぐらいは言いそうだが
それを言わせないあたり、ただのオルガ×名瀬の腐媚にしか見えない
まぁあんなヤリチンロンゲに腐がいるのかしらんが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:33:41.92 ID:/oSBoEAt0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか14話1/3
・自由時間を削って岡田麿里と長井龍雪とハゲへ捧げるので感謝してね
***ここでこの糞アニメをまとめておこう***
全世界を支配する最強組織の兵士をぶっ殺し、
火星の独立運動のリーダーを地球へ連れて行く。
14話使って内容はこの「2行」であるwwww

・全世界と戦争をして多数の前で人をぶっ殺しまくりなので、
火星から木星から地球まで鉄火丼の顔が割れているので、
当然逃げなくてはおかしい。何時殺されるかわからないはずである。
なのにずっと修学旅行状態である。
目の前に地球があるのだから、半日で着くはずなのに、
なぜパイロットら総出でコストコで洗剤を買っているのか?
てか岡田長井のバカコンビはコストコがどれだけ好きなんだよ!!!!
天井照明から備品までトレースしすぎだろ、もうね、ほんとバカ。
黄緑色の作業着も今の作業着そのまんまじゃねぇかよ。糞作画班はシネ
世界に全く入り込めない。SFらしく少しは工夫をしろよ。

ついでに言うと、コストコの中で無重力の奴と、
地面に立ってる奴が混在してて笑える。
メットもしないで作業着一枚で無重力ですかw
転んだら即死ですね。
無重力コロニーなのにコンクリート打ちっぱなしですかw
強度必要ないでしょ?ねぇ岡田長井ハゲと馬鹿スタッフ聞いてる?
どうせ誰も理解できてないんでしょ?おたくらの知能は小学生並だよ。

そして最大のバカポイントとして、なんで全世界に顔が知られているのに、
宇宙船で旅をしているのか?がある。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:34:34.22 ID:/oSBoEAt0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか14話2/3
・普通、それまでに何の干渉もなかったのに、突然ベロキスされたら突き飛ばす。
・そのキチガイ行動に対し、なぜホの字になっているのか?
・5分も使って、キャラが必死でコロニーへ買い物に行く理由を説明する糞脚本
・5分も使って、キャラが必死で前半に無差別殺人したか理由を説明する糞脚本
・言い換えると火星は無法地帯だから犯罪やってもいい、地球圏は秩序があるから大人しくしていろ
というヤクザの忠告を素直に聞く鉄火丼。ヤクザのたわごとが善悪の基準である世界。
・士気や練度が違うから大人しくしていろ。←なぜ矛盾だらけのセリフを吐かせるのか。
殺すかどうかは味方ではなく敵側が決める事であり、
完全に宣戦布告しているのだから、大人しくしていても殺されるに決まってるだろ。

・普通荷物を積み込む前に中身を見る。
・普通コロニーに持ち込む時点でX線やら金属探知機やらで検査する。
岡田長井ハゲのバカっぷりにはあきれる。

この糞アニメは、キャラのそれまでの生活や各話の関連性が一切考慮されない。
便座頭女は貴族なんだから、全員顔を知っているので、見間違えるわけがない。
それ以前に商業施設を別コロニーに作るバカもいないし、
何万人も居るなら顔識別するだろうが。どこが練度高いんだよ。
もう矛盾だらけで救いようがない。1セリフに10や100の矛盾が生まれる糞さ。

デブはずっと一緒に居て、出身も知らず、家族構成も知らず、もはや他人だろ。
すっごい喋るキャラなのにあり得ない。知らないとかそんな事あるわけがないだろ。
だから偽ガッツの弟もそうだが、兄弟が居るなら検索してメールで連絡しろよ。
生き別れってのは中世とか戦乱下でしか成り立たないんだっつうの!
平和な超近未来世界のエリートがなんで行方不明なんだよ。アホか。
デブ「急に連絡したら困る」←はぁ?おまえババアにはメールしてただろ。
適当に話作ってんじゃねぇぞ長井マロガッツハゲは。

・デブがメールじゃなく兄と会う話になっとる!?また地球は放置ですね。
だって着いた後の話を考えてないからね。当然ですよねマロガッツさんですから。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:35:49.61 ID:/oSBoEAt0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか14話3/3
今まで放置していたくせに、一言でなんでいきなり会いたいになるのか?
そしてなんで公衆電話なのかw?
居場所まで丁寧に教えて、ギャル何とかに盗聴されると思わないのか?

地球とコロニーと火星で自由に行き来出来るのに、
なんで出身によって奴隷だのが区別されるのか?
アルドノアと全く同じ失敗である。

作業員:英雄だから鉄火丼を知ってるぜ!(でも顔は知らない)
ドリル頭:誰から聞いたんだ?←???
ニホンゴムズカシイネー
マロガッツと長井は小学校の国語ドリルからやり直せ。

・「実は誰かが便器頭女を利用し革命を誘導していた。」
だからさ、便器頭女の所へ連絡が行ってすぐにバレるだろうが。
なんて頭の悪い脚本なんだ。

・後半ノルマの戦闘だが、敵が都合よくやってきて、
開始から同じ背景で同じ場所のままってwどれだけコンテや作画を手抜きするんですか?
・作業着のおっさん数人が、フル装備のマシンガン連射12丁になんで耐えれるんですかね?
・味方は突っ立った状態から物陰に隠れるだけでなんで無傷なのか?
・何千発も撃ちあって死人0であるwしかもなぜか敵は撤退してくれます。
・そんな中、なんでオバQと便器頭は鉄火丼マークの服で買い物をしてるのか。

・ドリル頭「すぐ敵が戻ってくるぞ」→ザコ「どうするんだ」→ドリル頭「どうするかな」
頭わるw脚本家の頭そのまんまである。

・全宇宙規模の戦争でスパイが予定と全然違う行動をしていたら、普通は監視役にぶっ殺される。
普通はその事を予測し、回避行動をさせたりするが、
この糞アニメの場合は脳内セリフでぶつぶつ言うだけである。糞すぎである。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:17:27.14 ID:on+shK8J0.net
>>250
>そもそもクーデリアに手配書とか逮捕状とか出てない

何で出さないんだよw
会社資産横領のDQNを従えて、MS強奪させて、ヤクザとまでつるんでいるのにww
自分で公開処刑される大義名分を、警察側に与えているというwww
地球で演説?!何の冗談だよwww誰が耳を貸すんだ?!wwww
キチガイ度の練度が違うなwwwww
キチガイにしか理解できない鉄火丼ゴミダムwwwwww

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:24:57.64 ID:zo983ykO0.net
>>276
全てがガバガバだから、これでも説明は苦しいんだが
マクギリスのとこで情報を止めているってことかな?
秩序が保たれているコロニーに火星圏で犯罪を犯しまくった
鉄華団がノーチェックで入れるのもマクギリスが見逃してい
るだけなんじゃ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:31:01.60 ID:y/JT9Iu+0.net
>>277
>マクギリスのとこで情報を止めているってことかな?

まあそれぐらいしか考えられないな
鉄華団との戦いで火星支部長のコーラルも戦死してるがどう処理したんだか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:31:52.01 ID:CrEZErT20.net
しかしこんだけガバガバだと武器の密輸や薬の密輸などやりたい放題できるな
ガバルホルンにビビリまくってた893の威厳こわれちゃーう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:33:21.67 ID:on+shK8J0.net
>>250
>表立ってどうこうは出来ないんだろ
1話で何人殺されたと思っているんだwww
お前は1〜3話を見ていないのか
もしくは馬鹿なのか
1話で相手の戦車兵殺しまくって因縁つけた挙句、あんな護衛を引き受けるのが、全く割に合わないし、どだい異常なんだよw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:42:52.31 ID:on+shK8J0.net
>>277
>マクギリスが見逃して

何のために見逃すんだよ?
会社資産横領のDQNを従えて、MS強奪させて、ヤクザとまでつるんでいるアホデリアに何の利用価値があると思っているんだ?!
そんな奴らを文民地区に易々と侵入させただけで、懲戒免職だぞ

人の生死が軽い
そもそも製作者たちの基本的人権の意識が無い(←創作の資格無し)
根底から破たんしているキ(=キチガイ)道戦死ゴミダム
このゴミダムの制作陣を、何らかの風紀違反で立件して、社会的に粛清出来ないないのか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:44:14.63 ID:on+shK8J0.net
×このゴミダムの制作陣を、何らかの風紀違反で立件して、社会的に粛清出来ないないのか?
○このゴミダムの制作陣を、何らかの風紀違反で立件して、社会的に粛清出来ないのか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:49:19.07 ID:zJJbT1EK0.net
確かにこれはバンダイに苦情の一つも入れたくなるな
こんなひどいアニメ勘弁してくれって

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:52:27.83 ID:on+shK8J0.net
鉄火丼をわざと見逃したら懲戒免職どころじゃないな
共謀罪につき、損害次第では銃殺刑もやむなし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:56:30.00 ID:Ht9r3mG10.net
>>281
クーデリアをギャラホの腐敗を変えるコマにするんだとか言ってたけど
そんな考えギャラホ全体でどのくらい占めてんだか、マクギリスだけの思惑なのか
ギャラホ全体ではクーデリアの扱いどうなってんだってのも解らないしなあ

クーデリアを駒として手に入れたいのがマクギリス一人の思惑なら
マクギリスを怪しく思う勢力が出てきてギャラホ内部の腐敗と派閥を描くとかも出来るだろうに
しょうたいふめいの仮面キャラなら組織関係なく好きに動かせて
何とでも出来そうでよかったですね岡田さん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:56:50.21 ID:on+shK8J0.net
1話がピークという人もいるけど、
1話がカオス過ぎるだけで、1話のカオスさについての説明が全くされていないだけ
1話からチャランポラン

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:00:29.62 ID:uPbxSugF0.net
ピークは間違いなくシルエット晒した時だと思う

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:06:13.76 ID:0EeoGpOE0.net
オルガと三日月居ない方がこのアニメ面白かったんじゃね?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:06:44.72 ID:FD1gKdvP0.net
>>285
そういやマクギリスは、海賊となあなあの腐敗権化野郎だったな
こいつの言う「腐敗」って何なんだろwww

全く無意味。ゴミダム

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:31:18.50 ID:RTPDPv4T0.net
>>264
> 無重力コロニーなのにコンクリート打ちっぱなしですかw
> 強度必要ないでしょ?

オレも思った。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:32:49.73 ID:oYYGkQsq0.net
御前達全員皆製作陣を賛成して下さい、お願いします
君達全員皆製作陣を賛美して下さい、お願いします
貴方達全員皆製作陣を容認して下さい、お願いします
貴様等全員皆製作陣を擁護して下さい、お願いします

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:46:33.77 ID:+psUBWFC0.net
クーデリア「握手しましょ」
三日月「何で?」
クーデリア「あなたと私は対等だからです」
三日月「それってつまり、対等じゃないってことですよね」
クーデリア「何でや」

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:48:33.29 ID:EazkiGgI0.net
屁理屈だけは自分の意思でいえるんだな >ミカヅキ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:13:52.48 ID:yHb3m8eb0.net
>>292
信者「三日月かっけぇええええ!」
   「クーデリアも自分の落ち度にすぐ気付いて頭いいいぃいいい!」

何でや

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:16:01.60 ID:uPbxSugF0.net
一番の謎はあそこくらいで惚れることだな
あそこはお姫様キャラならもっとプンプンしていいとこ
クーデリアはもはや何キャラか分からんくらいのブレ方してるけどね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:39:47.45 ID:RZTcwvA70.net
ハンカチか何かで手を拭いてあげた後にっこり笑顔で握手すれば
大物だなぁ〜って雰囲気になったのに

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 02:31:00.23 ID:+555LmVt0.net
>>286
1話の時点で色々アレだったよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 02:48:22.28 ID:uDmRKtH+0.net
クーデリアが無能すぎる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 02:53:49.23 ID:S2xGAKI40.net
無能以前にそもそも何もしてないからなマジで

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 03:00:02.28 ID:Lxwd5ZJKO.net
注目のきっかけになった発言内容が一切わからないから何が凄いのかもわからない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:15:31.63 ID:+nfCUB4bO.net
>>273誰も読まん駄文を垂れ流すな精神障害。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:30:59.99 ID:qJP2dvlp0.net
思うにクーデリアがまとめた議会とやらはフミタンが根回ししたり演説草稿作ったりしてたんじゃないのか
そうじゃなきゃ目的地目前にしてのんきに臭いがどうこう言ってらんなくないか
火星の命運かけた地球での交渉っつう大役について全く思い悩まず緊張もしないとかありえないだろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:35:28.51 ID:Rwz8JF670.net
>>281
コロニーに入港するのにビザの申請やらID(身分証)チェックすら無いなら「スペースデブリ」なんて本人が黙ってれば永久に解らないだろwww
そもそも明宏のグレイズはクランク一尉を殺害してギャラホから強奪したモンだろ?アインがキレてる理由
正規軍や海賊共から強奪したMSをお手軽売却とか、買った側も犯罪なのに誰が何の為に買うんだよ?Gジェネじゃねえんだぞ!(# ゚Д゚)

犯罪者集団の鉄火丼の制服着たまま堂々と居住区でスーパーでお買い物してビスケットは悪びれもせず「兄さん、俺今は鉄火丼って組織にいるんだ」
殺人罪、会社資産横領、ヤリ珍893に頼まれて武器密輸のオマケ付き
デブの兄貴に通報されてノコノコ会いに行ったら私服警官が大勢待ち構えて居て逮捕だろう

指名手配されてない理由がないんだよwww。NDRが地球で演説した所で誰が耳を貸すんだよwww?
「火星圏は無法地帯だけど地球圏は法治国家で人を殺せば捕まる」←国外犯規定って言うのがあって海外での犯罪も国内法で裁かれる
中学生が書いたラノベ原作でもアニメ化したのかって位に世界観が破綻してるわ!

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:55:12.13 ID:u6vqMejK0.net
842 絡み sage 2016/01/13(水) 20:04:10.08 ID:VlbMm34l
絡み玩陀無

プラモデルを売る為の宣伝の意味が強い作品なのに
全然MS活躍しなくてあれで販促に貢献するとは思えないと言う意味では
頑陀無である必要がないよなって言われても仕方ない気がする

845 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage New! 2016/01/13(水) 20:19:30.51 ID:5hRnUT2f
でもまあ実際は売れてるので

846 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage New! 2016/01/13(水) 20:19:53.41 ID:HpOgoCRB
剔抉ってプラモ売れてるんじゃなかったっけ

ソース出せないのを良い事によくもまぁこんな嘘つけるよなキチガイ信者ども

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:57:56.43 ID:VzSi+0V/0.net
福袋の話題にしちゃ少し早いしな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:47:55.56 ID:4NF2/6rF0.net
本当につまらない
クーデリアをもう少し有能にかけんのか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:03:49.58 ID:TT+LEhy20.net
今回の事件が一段落したらヤリチン兄貴に指詰めて貰おうなオルガ
杯交わした相手に見つかっただけで逮捕される危ない違法な荷物内緒で持たせたり裏切り行為甚だしい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:06:27.77 ID:JFVRZumg0.net
>>307
文句言ってもなんかうまいこと言われて丸め込まれそうなビジョンしか見えない
こいつらバカだから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:09:24.28 ID:o6NEu0810.net
オルガも無能すぎるよなぁ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:36:09.54 ID:KkACsD9E0.net
こんなのロボアニメとしても0点だろ。
スポンサーから販促の目的で貰った金で作っている筈のアニメで、
戦闘有る回が3度に1度な上に、戦闘場面も長くて3分位って、
スポンサーと視聴者を嘗めているとしか思えない。
近くのヨドバシで情婦共とパンク野郎のプラモが、山積みだったのにはウケたw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:52:42.87 ID:ceoh8aFN0.net
バルバドスばっか活躍してるって状況では売れなくても仕方ないだろ
もう少し出番を与えるべきだった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:34:21.93 ID:ww7mC8hC0.net
ツイッターでこのアニメの事話してる人を検索したらキャラ萌えみたいのしか引っかからなかった
ストーリー面において何も語る事がないから当然と言えば当然だけど
キャラも全然魅力を感じないので萌えられる人達凄いなって思うわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:40:55.07 ID:8kaLwikG0.net
キスの返事が
あんた臭いのよ
思春期の少年の傷つきやすい心を
ぶち壊したクーデリアさん マジすげー

まじクソ脚本

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:51:52.48 ID:S6LSykxb0.net
本スレもキャラ妄想とカプ厨と
こういう面白い展開が待ってるはずとかいう駄文の垂れ流し

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:29:51.87 ID:9/B8zQ6b0.net
>>311
バルバトスも出番自体少ないからなぁ
最強主人公機が大暴れするタイプの作品としても半端

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:35:26.53 ID:DoZB6dMQ0.net
アンチスレのほうが作品について語ってるとかどんな状況だよ…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:47:31.77 ID:l76RRY2D0.net
別スレで「戦災孤児達のサクセスストーリー」って書き込みあった
いまの日本では893の舎弟になってヒャッハーすることがサクセスストーリーなのか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:53:14.18 ID:6mSz2/0x0.net
そもそも「戦災」孤児では無いね
戦争の無い世界だったわけだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 11:28:27.22 ID:TT+LEhy20.net
アトラみたいな素性がわからないガキが銀行口座持っててその銀行はテイワズ系という
火星貧困設定が何処にいったんだ?
預けるほど金持ってるんだ…
母体が893なのに地下銀行でもない
893テイワズ系と知ってるのにお金を預けるとか正気か?
893なのに信用されてんな
もうね設定が酷すぎてギャグだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 11:37:58.67 ID:6mSz2/0x0.net
買い物の件はアトラは「あ、私お金無かった…」ってしょんぼりするパターンかと思ったら
普通にけっこう貯金ありそうで笑ったなw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:12:59.08 ID:WXxnVrd50.net
>>319-320
エイハブウェーブの影響で音声通話すらままならない世界なのに
火星とのオンラインシステムなんて無理な話だ
この設定も既に忘れているんだろうが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:25:14.44 ID:9/B8zQ6b0.net
>>321
ギャラルホルンの通信システム間借りすればやりたい放題出来るみたいだし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 13:35:44.60 ID:/O1KpxIP0.net
鉄火丼とつるんでる時点で地球にいったところでクーデリアを信用する人がいるだろうか
犯罪とテロ行為に加担してる無知女にしかみえない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 13:48:26.65 ID:kHAr4yZw0.net
ストリートチルドレンが拾われて店番なったら貯金やおしゃれ出来る程度には稼げてた
鉄火丼入団しに来た時もかなり荷物あったしほんとに火星は貧困に苦しんでるの?
それとも裏で売春でもして稼いでたの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 13:55:30.35 ID:Kcbtl94e0.net
>>316
古参のガンダム好きが怒っている感じ
それも初期のガンダムシリーズは〜とかじゃなく
つまんねーな。こんなん垂れ流すなよ的な怒り方に見える

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 13:57:47.67 ID:mU3A7tvu0.net
いやガンダム云々別としてもつまんねえから

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:01:25.34 ID:FNo4WGl00.net
古参じゃないけど圧倒的にストーリーとキャラがおかしい
ゆえに当たり前だがつまらない
ガンダムだから観たわけじゃない自分でさえMS戦闘少なすぎない?とビックリするレベル
ナイナイ尽くしだと思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:20:50.73 ID:l76RRY2D0.net
「戦闘が少ないのは戦争じゃないから」って擁護もいたなあ
じゃあ「命の糧は戦場にある」とかなんなんだよっていう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:25:09.82 ID:DoZB6dMQ0.net
命の糧…無し!!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:26:39.38 ID:mU3A7tvu0.net
戦闘少ないならそれ以外に見所あるかというと特になくて
しかも見てる側をイラッとさせるようなことしかしてないっていうね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:29:53.55 ID:DoZB6dMQ0.net
つうか今ってごく稀に戦闘が発生してるだけでやってることは運び屋だよな?
命の糧は戦場にある…?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:31:24.10 ID:uimEhmxb0.net
相変わらず二期をあるものとして語ってる本スレが滑稽
信者すら今ある尺で良い物が出来るってのはもう諦めてるのが涙を誘う
アンチよりだから大袈裟に言うわけじゃなくてマジで今のところここが良いってとこは前のEDの入りくらいだししゃーないか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:32:34.46 ID:DoZB6dMQ0.net
クーデリアがドラッグみたいなもんだから実質893の薬の運び屋…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:37:07.09 ID:6mSz2/0x0.net
>>330
戦闘無い回がつまんないのは
物語を進めるために淡々と進行してるからじゃねーかな
鉄火団のほとんどのキャラは自己主張しないから日常回がつまらんのよ
みんな物語を進めるためにセリフをしゃべってるようにしか見えない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:39:57.14 ID:Qj85r/2K0.net
買春で童貞捨てたとかどうしようもない部分はやたら主張してくる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:43:21.44 ID:szXIPe9m0.net
ないないない ナニモデキナイ
ないないない バトルない
ないないない 面白くなーい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:44:02.17 ID:mU3A7tvu0.net
数少ない戦闘もつまらんよな
結局鉄火丼に都合よく進むだけだし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:44:42.87 ID:l76RRY2D0.net
>>335
さすが少年達の性長の物語だな

状況解説も心情説明もみんなセリフでするならラジオでいいんじゃね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:03:18.85 ID:iMYzi5qv0.net
「変形した!?」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:04:25.78 ID:x1oQuK4Z0.net
>>290
作業着も背景もひたすらトレースしてるだけなんだよな。
ワークマンのカタログと、
北斗あきらのコストコ特集を一時停止して丸写し。
でっかいカートの持ち手の形まで同じってw凄いSFだわ。
こんな手抜きクソアニメあるかって話。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:05:05.31 ID:x1oQuK4Z0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか14話1/3
・自由時間を削って岡田麿里と長井龍雪とハゲへ捧げるので感謝してね
***ここでこの糞アニメをまとめておこう***
全世界を支配する最強組織の兵士をぶっ殺し、
火星の独立運動のリーダーを地球へ連れて行く。
14話使って内容はこの「2行」であるwwww

・全世界と戦争をして多数の前で人をぶっ殺しまくりなので、
火星から木星から地球まで鉄火丼の顔が割れているので、
当然逃げなくてはおかしい。何時殺されるかわからないはずである。
なのにずっと修学旅行状態である。
目の前に地球があるのだから、半日で着くはずなのに、
なぜパイロットら総出でコストコで洗剤を買っているのか?
てか岡田長井のバカコンビはコストコがどれだけ好きなんだよ!!!!
天井照明から備品までトレースしすぎだろ、もうね、ほんとバカ。
黄緑色の作業着も今の作業着そのまんまじゃねぇかよ。糞作画班はシネ
世界に全く入り込めない。SFらしく少しは工夫をしろよ。

ついでに言うと、コストコの中で無重力の奴と、
地面に立ってる奴が混在してて笑える。
メットもしないで作業着一枚で無重力ですかw
転んだら即死ですね。
無重力コロニーなのにコンクリート打ちっぱなしですかw
強度必要ないでしょ?ねぇ岡田長井ハゲと馬鹿スタッフ聞いてる?
どうせ誰も理解できてないんでしょ?おたくらの知能は小学生並だよ。

そして最大のバカポイントとして、なんで全世界に顔が知られているのに、
宇宙船で旅をしているのか?がある

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:06:37.21 ID:x1oQuK4Z0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか14話2/3
・普通、それまでに何の干渉もなかったのに、突然ベロキスされたら突き飛ばす。
・そのキチガイ行動に対し、なぜホの字になっているのか?
・5分も使って、キャラが必死でコロニーへ買い物に行く理由を説明する糞脚本
・5分も使って、キャラが必死で前半に無差別殺人したか理由を説明する糞脚本
・言い換えると火星は無法地帯だから犯罪やってもいい、地球圏は秩序があるから大人しくしていろ
というヤクザの忠告を素直に聞く鉄火丼。ヤクザのたわごとが善悪の基準である世界。
・士気や練度が違うから大人しくしていろ。←なぜ矛盾だらけのセリフを吐かせるのか。
殺すかどうかは味方ではなく敵側が決める事であり、
完全に宣戦布告しているのだから、大人しくしていても殺されるに決まってるだろ。

・普通荷物を積み込む前に中身を見る。
・普通コロニーに持ち込む時点でX線やら金属探知機やらで検査する。
岡田長井ハゲのバカっぷりにはあきれる。

この糞アニメは、キャラのそれまでの生活や各話の関連性が一切考慮されない。
便座頭女は貴族なんだから、全員顔を知っているので、見間違えるわけがない。
それ以前に商業施設を別コロニーに作るバカもいないし、
何万人も居るなら顔識別するだろうが。どこが練度高いんだよ。
もう矛盾だらけで救いようがない。1セリフに10や100の矛盾が生まれる糞さ。

デブはずっと一緒に居て、出身も知らず、家族構成も知らず、もはや他人だろ。
すっごい喋るキャラなのにあり得ない。知らないとかそんな事あるわけがないだろ。
だから偽ガッツの弟もそうだが、兄弟が居るなら検索してメールで連絡しろよ。
生き別れってのは中世とか戦乱下でしか成り立たないんだっつうの!
平和な超近未来世界のエリートがなんで行方不明なんだよ。アホか。
デブ「急に連絡したら困る」←はぁ?おまえババアにはメールしてただろ。
適当に話作ってんじゃねぇぞ長井マロガッツハゲは。

・デブがメールじゃなく兄と会う話になっとる!?また地球は放置ですね。
だって着いた後の話を考えてないからね。当然ですよねマロガッツさんですから

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:07:21.60 ID:x1oQuK4Z0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか14話3/3
今まで放置していたくせに、一言でなんでいきなり会いたいになるのか?
そしてなんで公衆電話なのかw?
居場所まで丁寧に教えて、ギャル何とかに盗聴されると思わないのか?

地球とコロニーと火星で自由に行き来出来るのに、
なんで出身によって奴隷だのが区別されるのか?
アルドノアと全く同じ失敗である。

作業員:英雄だから鉄火丼を知ってるぜ!(でも顔は知らない)
ドリル頭:誰から聞いたんだ?←???
ニホンゴムズカシイネー
マロガッツと長井は小学校の国語ドリルからやり直せ。

・「実は誰かが便器頭女を利用し革命を誘導していた。」
だからさ、便器頭女の所へ連絡が行ってすぐにバレるだろうが。
なんて頭の悪い脚本なんだ。

・後半ノルマの戦闘だが、敵が都合よくやってきて、
開始から同じ背景で同じ場所のままってwどれだけコンテや作画を手抜きするんですか?
・作業着のおっさん数人が、フル装備のマシンガン連射12丁になんで耐えれるんですかね?
・味方は突っ立った状態から物陰に隠れるだけでなんで無傷なのか?
・何千発も撃ちあって死人0であるwしかもなぜか敵は撤退してくれます。
・そんな中、なんでオバQと便器頭は鉄火丼マークの服で買い物をしてるのか。

・ドリル頭「すぐ敵が戻ってくるぞ」→ザコ「どうするんだ」→ドリル頭「どうするかな」
頭わるw脚本家の頭そのまんまである。

・全宇宙規模の戦争でスパイが予定と全然違う行動をしていたら、普通は監視役にぶっ殺される。
普通はその事を予測し、回避行動をさせたりするが、
この糞アニメの場合は脳内セリフでぶつぶつ言うだけである。糞すぎ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:07:52.35 ID:SevS6v0x0.net
物語を進めるためにセリフを喋っていると言うが、進めたと言えるほどの物語がコレにあったか?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:18:29.92 ID:1jjBLFl10.net
戦闘は無いわCGSの頃は何と戦っているのかわからんわハングリー精神も無いわ
それで命の糧は戦場にあるとか言われても

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:37:25.36 ID:bNPD0cgs0.net
命の糧は戦場にある
こう書くとかっこいいけど実際は落とし物と敗者からの賠償名目の巻き上げで食い繋いでるだけなんだよなあ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:38:10.13 ID:0EeoGpOE0.net
いつ声の限り叫ぶんです?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:46:42.89 ID:FNo4WGl00.net
もう旗を掲げたり声の限り叫ぶお仕事は終わったので…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:53:23.71 ID:OJqaDyT+0.net
戦闘は今までのシリーズみたいに毎回ノルマでやるんじゃなくて、必要な戦闘しかやらないから…!と少なすぎる戦闘シーンを擁護する人を見た時には笑ったな
ロボ要素がオマケ程度でガンプラがメイン商材でなかったらそれで良いかもしれないが
>>323
火星の少年達に守られて地球にやってきたお嬢様
…なんて言うと聞こえが良いかもしれないけど、その少年達は気にくわない上司を殺して組織を乗っ取り・正規軍に喧嘩を売る・ヤクザと手を組む等々ブラックとしか言えない集団
そんな奴らに守られて地球に来たクーデリアって一体…と怪しまれても仕方ない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 16:00:35.24 ID:uimEhmxb0.net
少ない戦闘すらスライドで豆鉄砲撃ってるだけの絵が大半だからその理屈で言うなら大失敗なんだけどな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 16:49:15.63 ID:KkACsD9E0.net
>>349
プラモ販促アニメのリアルガンダムで、それは有り得ない。完全に言い訳。
コロニーでの話しは火星でやっておくべき内容だと思う。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:10:30.93 ID:+psUBWFC0.net
>>347
バカ売れ!名作!嫌なら見るな!と毎日叫んでるよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:13:19.45 ID:+psUBWFC0.net
最近は内容のつまらなさと進まなさ・プラモの投げ売りに危機感覚えてるのかどんどん余裕なくなって過敏になってて笑う
「そもそもチョコの人や隣の人ってライバルなのに戦闘なさすぎじゃない?」→「そういう作品が君には合わないってだけだよ。文句言うぐらいなら見なければいい」
ちなみにこの手の煽りも判を押したように同じ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:36:44.56 ID:l1R5bI/F0.net
天下のガンダムブランドを背負ってんのに視聴率がお子様アニメ以下
内容破綻戦闘はしない反社会的集団の下品ラノベアニメ
他のアニメの半額の円盤にたった1万人しか買ってもらえない
良いとこ全くナッシングアニメはやく終わってちゃんとガンダムやれマジで

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:00:27.87 ID:OxeTJK8Q0.net
>>319>>320
あのへんは本当に酷かったよな
文盲やストリートチルドレンの集まりの筈なのに普通に銀行って概念を持ってるのがおかしい
金融関係の法整備とそれを支える政府が安定してないと貸金業は成り立たんぞ
中学生だって身元保証の書類が無いと銀行口座は作れないってことくらい知ってるだろ
社会が安定してるようにしか見えないから鉄火丼とクーデリアが
自業自得で貧乏な派遣とその待遇を良くしろ=金くれ!って図々しい要求をする自称社会活動家にしか見えない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:16:02.33 ID:lhEqv7Mm0.net
まぁ、今での大量の派遣切りはデモの対象になるし……

ただ、ロボットアニメとして主人公勢の目的が

「ギャラルホルンは我々火星の待遇が悪い! 別コロニーでも利用できる銀行を成り立たせているほど経済・法整備は出来ているが、我々の仕事は少なく、金もなく学校も行けない!
悪いのはお前らだ! 改革するぜ!」

という感じのデモレベル(戦闘力的にはテロ並)のお話はちょっとスケール小さすぎないかw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:19:03.09 ID:+psUBWFC0.net
>>356
CGSにいた頃の三日月は子供時代から外で買い食いしてアトラにも恵んでやれるぐらい時間も金も余裕あったし
さらに休日には女遊びもできる程度に給料もらってたけどな(「三日月は女に困ってない」から推測。CGSに女はいないので)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:26:21.65 ID:352TcHsN0.net
「三日月は女に困ってない」は腐受けも狙った脚本家のネライが透けて見える発言だな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:39:55.87 ID:blMxfTNHQ.net
>>356
Ζの外伝で一話きりなら悪くはないな
デモの最後はティターンズのガスで…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:45:29.52 ID:ZK9LsSRH0.net
クーデリアが地球に着くことってそんなに引っ張ることなのか?
そもそもそれで何かが解決するのか?
っていうかそれで終盤まで引っ張るつもりなのか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:51:37.56 ID:ouTxki+T0.net
地球ついたら話終わっちゃうだろ
だからこんな無駄な引き伸ばしをしてるんだよ

弟の次は兄かい
つくづくどうしようもねぇ脚本だな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:56:45.08 ID:l1R5bI/F0.net
クーデリアとかいう無知な女が地球についたところで何も好転すると思えない
こんな火星や宇宙の様々なことを何もしらない女1人が何の役に立つのかねぇ
ってところでヒロアカはさんで2期かねぇ
いらねーーーーわ!!さっさと終われ!!!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:02:09.97 ID:ouTxki+T0.net
ヒロアカ
マギ3期
七つの大罪
アルスラーン


どうあがいても鉄血は25話で終わり

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:06:48.60 ID:DoZB6dMQ0.net
鉄華団が歌舞伎町に降り立つのはいつだよ?

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200