2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 88滴目 [無断転載禁止]3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:32:50.19 ID:+0f9RpPi0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 87滴目 [無断転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452417108/
※前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 88滴目 [無断転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452432106/

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:37:32.65 ID:furRh7II0.net
>>215
そう考えると珍しく大気圏付近での戦闘は無さそうだね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:39:01.48 ID:7uPnNXJg0.net
ラジオ知らんがガチのガノタいないのかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:41:09.66 ID:ieFIfsfp0.net
アインきゅんは18とかかなぁ
若い指揮官設定だし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:41:12.67 ID:szKUBF2n0.net
>>217
むしろ鉄血本編の話にちゃんと触れてくるだけありがたい
他のラジオとかアニメと全く関係ないことずっと喋ってるなんてザラだし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:42:51.05 ID:yOXpktbz0.net
>>219
演じてる声優にってこと?いないんじゃない?
OOのときなんて週二であの声優陣がゲストに来てて今思うと豪華で面白かったよ
今ギャラの問題でいろいろ難しいんだと思うけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:43:30.71 ID:rdE2n1c80.net
>>198
ステープルトンだしな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:44:45.68 ID:yOXpktbz0.net
>>221
触れてる?あんまり触れてない印象だけどあれで触れてる方なのか
まあ贅沢言ったらキリがないけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:44:47.64 ID:IM9kOgD30.net
>>219
今の30歳以下ってポケモン遊戯王世代だから
ガンダムぜんぜん興味ないですって人が多い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:45:46.29 ID:K/BnjiVu0.net
ビスケット…有能デブ扱いだったのにやっちまったなぁ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:47:00.47 ID:5cRk/tGd0.net
>>222
今アラフォーからアラフィフの男性声優はガノタ多いやん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:48:16.75 ID:yOXpktbz0.net
>>227
知らんし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:48:55.11 ID:7uPnNXJg0.net
>>222
>>225 
そうなのか。アニメのラジオほぼ聞かないが、
シリーズのガチファンでプラモいっぱい作ってて小説版も読んでてガンダムについて語りだしたら止まらず、
ゲストがよく判ってない質問をしたらざっくばらんに要約して答えられる。
こういう人がパーソナリティーだと思ってた。
ジョジョラジオとかメインが濃いし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:49:23.34 ID:TABlZdY20.net
ラジオゲストはスケジュール合わないと難しいんじゃユージンシノ昭弘辺りはゲスト来てるけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:50:31.76 ID:SiolH5Ox0.net
まあ別に作品のファンだから役演じてるわけではないから仕方ない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:52:12.93 ID:prIQBRKb0.net
これガンダムの機体が出てくるだけで
ガンダムの知識とか何もいらないし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:52:43.87 ID:aA6bTbQ00.net
俺の中の田中さんはラクスよりも地球でオナニーする最悪尼のイメージになってしまった。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:53:11.73 ID:IM9kOgD30.net
>>229
今の30代以下にヒットしたガンダム
新SD戦国伝、G、W、武者○伝、種、種死、00、SD三国伝

小粒なのが多いし、子どもの頃にやってたガンダムは見てたけど
宇宙世紀とかぜんぜん知らないですって人が多そう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:53:14.23 ID:0NvBQk06O.net
ラジオは三日月の中の人のさばけ具合にびっくりする
役と中の人が一致しないのは当たり前なんだけどね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:56:21.36 ID:UuxBCcwk0.net
役と中の人が一緒だったら大変なことになるわい
宮野君!君の事を言ってるんだよ!まぁ宮野は本人役じゃないのかって役をいくつもやってるが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:57:16.31 ID:dISSt1LD0.net
Gレコのマークはラジオでベルリ感が結構強かったような記憶がある
異論は当然認める

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:58:46.35 ID:7uPnNXJg0.net
>>234
やっぱそんなもんかな。
00や種運命のラジオ、古谷さんや池田さんがゲストに来てたとしたらメインはブルってたんかなw
ガンダムBF一期のセイとかマオ、あいつらあの年でガンダムを網羅してたっぽいから生育時間的にどう考えてもおかしいw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:00:05.11 ID:q+XTK7PA0.net
新OPED初お披露目回なのに糞みてぇな話で終わってんな
これでも信者は『MS戦ないのに面白い』とか言えんの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:01:12.73 ID:YaT/o2vR0.net
三日月の声優は結構なガンダム好きらしいよ
ラジオ本編振り返るけど振り返る部分が割とどうでもいいというかコメントがしょうもないというか
三日月に対する恨みはわかったからそろそろ他所でやってくれよとw
スタッフが答えてくれるコーナーはありがたいけども

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:01:21.49 ID:enWYFq+BO.net
>>238
OOの時はビビってたっつーかまあ面白かったw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:02:31.22 ID:qmSbcdra0.net
オルガユージンシノはわかるがなんでいきなり整備士のヤマギがあの場に同行したんだろ
ライド達みたいに荷運びしてるわけでもなかったし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:02:34.01 ID:1+YHxDtw0.net
フミタン死んだらオープニングの
フミタンの部分は金髪おばさんに
差し替えられるのかなあ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:02:43.24 ID:8TUu9ee/0.net
>>223
ホッチキスみたいな名前だな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:03:25.94 ID:s9fnIbL10.net
>>59 天使湯w

「老け・・・。」
メリビットさんを怒らせるなよ、エターナルで攻撃してくるぞw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:03:49.10 ID:IM9kOgD30.net
>>238
BFのときレイジ役の國立さんは∀の話してたし、メイジン役の佐藤さんはGについて熱く語ってて
サカイ役の興津さんはSD好きなのを他の声優にネタにされるくらい凄かったとのこと

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:04:19.70 ID:sypCzMQ70.net
ラジオは中の人目当てが多数派だろうしヘタクソ進行でも寒い茶番でもつまらない内輪ネタでもいいよ
オーディオコメンタリーで終始映像と無関係の話する声優はアホかと
だったら忙しい中大変だろうけどデザイナーとか監督や脚本家を呼んで中身のあるものにしてほしいわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:04:41.95 ID:KD7Rtvo60.net
>>233
何故よりにもよってw
あのキャラのインパクト凄いよな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:06:15.94 ID:qmSbcdra0.net
>>247
恨みはないが1話冒頭辺りのコメンタリー期待してたら本編関係ない話で半分くらいまできてポカンとした

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:08:56.06 ID:82+l8T370.net
>>247
わかる、オーコメで無関係の話ばっかりされるとめっちゃイメージ悪くなる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:10:14.68 ID:7uPnNXJg0.net
今回、さりげなく「ランチ」って言葉を久々に聞いた気がする

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:11:45.04 ID:prIQBRKb0.net
声優が映像に合わせて喋っても
わーすごーい、わーかわいいーばっかになるぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:12:22.69 ID:Qh95jUaX0.net
オルフェンズ結構好きだったのにOPのヴぁで冷めたわw

やっぱアニメってOP重要
特にガンダムは名曲産んできたから期待値が高かった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:12:24.54 ID:yOXpktbz0.net
>>247
それな。
OOはゲスト声優が毎回豪華だったり
GレコはメカデザイナーやPの現場制作秘話聞けたりと結構面白かったよ
最後は冨野が出てきたしw個人的にはもっとデザイナーの話とか聞きたいんだよね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:12:59.91 ID:ARB2OLHK0.net
仮面男は本当にマッキーで決まりなのだろうか?予告はあくまでギャグでミスリードを誘っているという可能性はないのか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:13:55.35 ID:prIQBRKb0.net
OPはわりと好きだけど
さばいヴぁーの言い方だけは無いなw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:14:03.44 ID:YaT/o2vR0.net
1巻オーコメはオルガの声優さん話まとめてから喋ってって思った

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:15:06.77 ID:aXmFnnjE0.net
>>255
絶対にない、とは今の時点で言い切れないけど、別人だった日にはマッキーの影が更に薄くなるだけ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:15:45.23 ID:yOXpktbz0.net
どっちでもいいけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:18:24.62 ID:Dla2AEAo0.net
>>257
これが芸当だから

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:18:27.99 ID:XJRpAaEr0.net
いつまで大物ぶってんだロリコン!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:19:10.47 ID:7uPnNXJg0.net
 /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ   え?
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         } 
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:20:29.87 ID:+0f9RpPi0.net
いきなりクワトロ大尉はズルいと思いましたまる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:20:52.70 ID:Zho9e8910.net
>>255
あの予告のセリフで別人だったら、何の為に「口調も変えよっかな〜」って言ってたのか訳わかんない事に
どうせならおじゃる丸もガエリオの変装にして欲しいけど、あのOPじゃ無理か

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:22:35.54 ID:Q3T5EhmL0.net
オルガとメリビットは恋愛とか抜きにしても、ほのぼのしてて好きだわ

メリビットの物言いに「うえ〜」って顔してから、警報がなったら速攻でメリビットの椅子の後ろに張り付いてたのがかわいかった
すっかり頼りにしてるし、なんだかんだで家族にはなってきた感じ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:27:38.96 ID:ARB2OLHK0.net
ガ☆キ♪

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:30:10.78 ID:0NvBQk06O.net
>>266
おばさんキター!゚+。(*′∇`)。+゚

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:30:38.47 ID:Q3T5EhmL0.net
そうそう本人の意に反して、メリビットの前ではガキになるのがいいw
ユージンにも毎回変な顔されてるし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:32:10.80 ID:HTaXsVWrO.net
>>266
ハァハァ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:32:50.92 ID:+0f9RpPi0.net
>>266
おばさんかわいいよおばさん

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:33:43.61 ID:d/ggB/CDO.net
>>253
石井竜也「おっそうだな」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:34:32.31 ID:09Lm3uSl0.net
まあなんか微笑ましい感じにはなってるな
微笑ましいというか吹き出してしまうが
メリビットさんとオルガとのやりとりは面白いな
三日月だと宇宙戦でのおやっさんの扱いが面白かったな
無事で良かったよおやっさんw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:35:51.75 ID:ISWNqg3s0.net
細谷氏は33の自分だったらメリビットを選ぶってコメント見たけど、
メリビットの年齢触れてたっけ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:40:57.56 ID:S+B6CAtW0.net
>>247
そうそう、正直1話の最初はマジ残念だった
何も得るものがなかったし、2度と聞かなくてもいい
制作側の話が一番いい。個人的に声優はいらない。(杉田のぞく)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:41:06.09 ID:WoqIy8tf0.net
結局船医いないし金銭面の交渉できるのもいないからな
胡散臭いと思いながらもメリビットさんに頼らざるを得ないオルガのジレンマ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:41:35.54 ID:8TUu9ee/0.net
メリビットは髪型で損してるわ

何かの拍子でオルガが風呂上がりのメリビットを見たらフォーリンラヴよ。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:42:19.36 ID:TABlZdY20.net
一応オルガと三日月の出会いの話はあったじゃないか一応

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:45:37.08 ID:ieFIfsfp0.net
タリアもこんな髪型してなかったっけ
あの人は子持ちで議長の愛人設定だったかな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:45:42.38 ID:aXmFnnjE0.net
今更気づいたけど、ちゃんとブルワーズの戦艦1隻を連れ帰ってたんだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:46:30.64 ID:d/ggB/CDO.net
風呂にはまずおやっさんが入ろう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:47:11.01 ID:Dh8FoGif0.net
オルガ17には見えねえな…
22~3くらいかと思ってたわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:48:36.27 ID:x83la0Zd0.net
22,3であんな童貞オーラ出すのはマズいでしょう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:48:56.77 ID:aXmFnnjE0.net
ヤマギが片目を髪で隠してるのも、おやっさんの臭い対策だったんだな・・・
そしてオルガがよく片目つぶるのも、臭いにやられたからに違いない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:51:53.10 ID:xUESqHcD0.net
グシオンリベイクの格闘武器は何なの?グシオンハンマーじゃないよね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:52:34.57 ID:aXmFnnjE0.net
>>284
オプションセットのグシオンアックスとグシオンチョッパーじゃないかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:54:16.99 ID:WoqIy8tf0.net
宇宙船で風呂なんてあったら大惨事な気がするが
そのあたりはエイハブなんとかのおかげで常時エンジンに向かって重力があるから問題ないのかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:55:41.99 ID:G7o+91cm0.net
実際の宇宙飛行士も流石に清潔にするはず

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:56:42.97 ID:Q3T5EhmL0.net
>>286
ファーストの世界でも戦艦にスパがある設定だし、ヤマトも立派なのがあったし、理屈はわからんがなんとかなるんだろう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:57:55.19 ID:QBYaliTjO.net
かなり最初の頃のガンダムから宇宙船に風呂はあった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:58:17.26 ID:+0f9RpPi0.net
密封された湯船から頭だけだして全自動で洗うんだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:58:26.00 ID:TABlZdY20.net
風呂とか衛生面はいきなりじゃなくてもうちょい前から欲しかったな
名瀬やメリビットが言わなかったのが不思議になるし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:58:46.99 ID:JZyyyUvc0.net
タカキが浸かってたみたいなカプセル状の風呂なんじゃないの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:59:01.70 ID:d/ggB/CDO.net
お風呂はな、宇宙のロマンなんだよ
バスロマン

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:01:59.47 ID:OVyU+22q0.net
そういえばタカキのあれがあるから鉄血界は風呂余裕なのか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:06:38.45 ID:LTqZxg5J0.net
>>293
サラリーマン川柳の才能があるよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:07:05.32 ID:lGxNpu+r0.net
確かに個人用で密閉型が前提なら風呂できるな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:08:56.84 ID:pojnc++80.net
あれというか重力あるなら大丈夫だろ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:11:50.88 ID:fsa62uwM0.net
マッキー仮面が気になって来週が待ち遠しい…(;´д`)

いったい誰なんだ…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:12:02.38 ID:OVyU+22q0.net
あの機械じゃなくて事例な、日本語ってほんと嫌だね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:14:37.49 ID:1Ge9RpWt0.net
>>253
それほんとわかる
キャッチーなサビのメロディまではそろそろ耐性付いたんだけどさヴぁい ヴぁ の二個目のヴぁがまじで頭に来るww

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:15:50.82 ID:j/534GUR0.net
>>291
ブリッジ組は太ってる奴除けば汗かかないからまだ我慢できるレベルなんじゃね
クーデリアは弁当配りで機械油っぽい上に一番やばいおやっさんのいる整備クルーの所や
昭弘が汗だくでふんっふんっしてる所にも行くから

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:24.28 ID:M7bQ1g3W0.net
ヤマト2199はわりかし科学考証ちゃんと入ってたらしいけど、いわゆる大浴場があったな
よってサービスシーンが結構あった

運動してドバっとかいた汗より、冷や汗的なものの方が匂うらしいから、パイロット組より神経使うおやっさんたちの方が臭そう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:51.86 ID:fdWX1OVR0.net
>>291
こういう所はいちいち下手だよな、設定としてあらかじめ定めてあるのなら明言せずとも
何となく様子を示しておけばいい事なのに

クーデリアたちは世話になるからまだしもタービンズはいきなり露骨に顔に出した方が自然だわな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:22:19.32 ID:Y5FOgZCG0.net
黒人+おっさん+マッチョ+肉体労働
相当やばそう
目がしみるレベルなのも納得

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:22:48.29 ID:1Ge9RpWt0.net
運動した汗は成分がそんな多くないけど冷や汗系はミネラル豊富で雑菌が繁殖しやすいとか云々
…ビスケット、アカン

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:23:38.84 ID:l6WeBdGe0.net
フミタンみたいなつまらない人間がモテるわけないからなあ
ありゃ経験ないわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:24:36.82 ID:fdWX1OVR0.net
>>306
お前らには人気みたいだがw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:25:20.40 ID:BPrVs8A60.net
タービンズは女の園だし名瀬は身だしなみに気をつかうタイプだから言ってきそうなもんだね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:25:25.75 ID:h4KUV7rF0.net
>>306
まだわかんねーぞ
昔に好きな人をなくして今が〜みたいな話がでてきてもおかしくはない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:26:10.15 ID:VtpKQXZd0.net
アトラ「汗垢の匂い染みついて、むせる さよならは言ったはずだ、別れたはずさ」

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:27:04.15 ID:wpP8JnE90.net
陸軍中野予備校というマンガに腋臭や体臭を武器にする敵がいたけど、
なぜかそいつを思い出してしまった。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:27:21.10 ID:pojnc++80.net
フミタンの表向きの給料はまだバーンシュタイン家から払われてるのかな?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:27:52.46 ID:e+P/ZRHR0.net
匂いネタはアトラが1話から予告で言ってたな
三日月も周りが匂うのを無意識に気にして、3話でブレスレットをクンクンしてたんだろう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:31:14.97 ID:M7bQ1g3W0.net
おやっさんはワッキーなのかもしれない

>>305
おおーそういうことか
三日月、昭宏あたりは戦闘やトレーニングで老廃物全部流してそうだしな
ビスケットは確かにヤバい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:36:00.84 ID:VtpKQXZd0.net
>>311
テラフォーマーズにもスカンクの能力を有した改造人間がいたぜ
女だったけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:37:29.85 ID:kMC6tE2k0.net
オルガの17歳童貞設定にはガッカリだわ
一気に威厳がなくなる
20代中頃の非童貞が良かった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:32.23 ID:Nd7rrael0.net
オルガに威厳求めるのもどうかと…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:39:15.46 ID:NuUujYBF0.net
>>305
やーそうでもないぞ、やっぱり汗は汗よ?量も違うので匂うよ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200