2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファンタシースターオンライン2★バースト2回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:45:27.10 ID:OdaYiKI20.net
2016年1月からTBSで放送開始!

公式HP
http://phantasystar.sega.jp/psportal/pso15anniversary/animation/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:44:15.10 ID:Ful3qpyN0.net
舞台は近未来の地球。オンラインRPG『PSO2』をめぐる、
あなたの隣にいるかもしれないプレイヤー達の物語…
――――――――――注意事項――――――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◯放送・配信情報
TBS   :2016年1月7日から毎週木曜深夜1:46〜
MBS   :2016年1月8日から毎週金曜深夜3:10〜
CBC   :2016年1月7日から毎週木曜深夜3:00〜
BS-TBS:2016年1月9日から毎週土曜深夜1:00〜

TBSチャンネル1:2016年1月17日から毎週日曜深夜1:00〜
    【再放送】:2016年1月23日から毎週土曜深夜2:00〜

ニコニコ生放送:2016年1月11日から毎週月曜日23:30〜
ニコニコチャンネル:2016年1月11日から毎週月曜日12:00〜

◯関連URL
アニメ公式:http://phantasystar.sega.jp/psportal/pso15anniversary/animation/
公式Twitter:https://twitter.com/ANIME_PSO2

◯前スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2★バースト1回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450867387/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:53:04.20 ID:Ful3qpyN0.net
◯スタッフ
原作 - セガゲームス
監督 - 川口敬一郎
副監督 - 花井宏和
シリーズ構成 - 広田光毅
キャラクターデザイン・総作画監督 - 高須美野子、谷野美穂
メカ・プロップデザイン - 森木靖泰
美術監督 - 陳場大輔
色彩設計 - 磯部知子
撮影監督 - 光石奈歩
編集 - 笠原義宏
音響監督 - 岩浪美和
音楽 - 大間々昂
劇伴制作 - 日音
プロデューサー - 菊地等、山口泰広、中島純、長谷川俊介、内野秀紀、吉川明
アニメーションプロデューサー - 伊東耕平
アニメーション制作 - テレコム・アニメーションフィルム
製作協力 - セガホールディングス、セガゲームス、ポニーキャニオン、サミー、
        ブロッコリー、フロンティアワークス
製作 - PHANTASY STAR PARTNERS、TBS

◯キャスト
橘イツキ - 蒼井翔太
泉澄リナ - 諏訪彩花
鈴来アイカ - M・A・O

◯主題歌
オープニングテーマ 「絶世スターゲイト」
作詞・作曲 - 上松範康、編曲 - 藤田淳平 / 歌 - 蒼井翔太
エンディングテーマ 「レアドロ☆KOI☆こい!ワンモア!」
作詞・作曲 - 桃井はるこ / 編曲 - Haraddy / 歌 - 泉澄リナ(諏訪彩花)、鈴来アイカ(M・A・O)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:38:50.36 ID:jmTtUtYr0.net
ところで学園パートで流れていたBGMはアニメオリジナルなのかな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:48:57.28 ID:OdaYiKI20.net
悔しいけど、玄田ボイスチケットついたら円盤買ってしまうかもしれん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:21:03.40 ID:zpJcbSoD0.net
ファンタシースターage

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:30:37.98 ID:dp3APD030.net
PSO2は↓なら成功したかもしれん、割とマジで
ttp://imgur.com/MelZiM8.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:38:14.42 ID:s/JQgpty0.net
ニコニコの公式チャンネルの動画にヒメキってあるけど誰やねん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:54:05.36 ID:bhmUjObw0.net
会長のベタな設定と見た目嫌いじゃない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:55:34.22 ID:ks9SYnKi0.net
141 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/01/11(月) 15:17:12.59 ID:hzFZ7dpl
アニメのキャラがヒメキに似てる似てるうるせえ
アイカは中の人も好きなのに風評被害やめてくれよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:08:28.06 ID:MehejzXf0.net
録画したやつを、先程やっと見たんだけどさ
ハンターにガンスラ推奨って、運営はアニメから入ってくる新規をアキシオン地雷にしたいのかねww

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:13:15.10 ID:13IZSHT/0.net
促販アニメにしてもこんなしょーもない見るのが苦痛レベルの学校の描写入れてたら誰も見ないだろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:25:05.64 ID:5Az8rNy50.net
なにをいってるんだ
ときめもパートが重要だ
ゲームパートもいいがそれだけじゃきつい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:26:45.93 ID:2bN04wJh0.net
ときめもパートw
割と真面目に重要だと思います

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:34:18.46 ID:EufGw9dg0.net
今見終わった、おもしろかったから継続する。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:35:59.79 ID:3yfY2qSt0.net
ファンタシースターオンライン(PSO2)はエロコスで釣る糞エロアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451385696/

またセンス皆無のアンチスレスレタイだな…
つまらんやつは無理にスレ立てすんなよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:40:37.15 ID:2bN04wJh0.net
>>16
スレ見たけど同情的な意見が多いしこっちで語り合った方がいいような気が・・・
アンチスレ完走できないんじゃない?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:42:52.16 ID:13IZSHT/0.net
ときメモパートか…
でも学校パートがツラくないか?
ゲーム内の部分はまあまあだと思うんだが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:43:48.14 ID:2bN04wJh0.net
>>18
90年代アニメの匂いがして大好きだよ
人を選ぶとは思うけれど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:45:08.70 ID:MOqIMUTE0.net
学園パートそんな多いんか
最初だけだろう?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:47:30.91 ID:mKncAp4d0.net
気持ち悪い声の奴を主人公にした時点で終わってる
オカマキャラにすればよかったのに

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:49:03.70 ID:13IZSHT/0.net
>>19
それって褒めてるのか?
古臭いところはいいところでも悪いところでもないだろ
>>20
むしろゲームが最後だけじゃなったか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:09:56.93 ID:OdaYiKI20.net
最初だけが1話としてなのか、話全体としてなのかが問題だ
モブのDFGが深夜に車の暴走事故が起こったとか言ってたから、現実側にも影響出始めてるっぽいな
(ゲーム本編の新エリアで暴走自動車を止めるトライアルがある)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:14:43.49 ID:jmTtUtYr0.net
1話で登場した敵はダガン、エル・ダガン、ダガンエッグ、ブリアーダ、エルアーダ、カルダーゴ
ゴルドラーダ。ダーク・ビブラスの8種類だけど
12話でどれくらいエネミーが出てくるんだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:21:27.27 ID:wP1CvFWt0.net
主人公のPCのHDDが破壊されるのは何話?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:33:31.10 ID:UlloaRZ30.net
新人アークスにガンスラ推奨するアニメとかタチ悪いな
新人はおとなしくレンジャイでいいじゃん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:37:14.94 ID:vi99VorX0.net
(´・ω・`)前副会長はネトゲ廃人になって辞職した
(´・ω・`)そのことを問題視した学校側はPSO2を禁止しようとするが、生徒会長はそれを阻止しようとしている
(´・ω・`)そんでPSO2は悪では無い!っていうのを証明するために一般人で真面目なカマホモにPSO2やらせてもきちんと節度を守れるかじっけんしてる

(´・ω・`)どう?らんらんの予想鋭杉内?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:45:44.62 ID:OdaYiKI20.net
円盤の情報から全12話 6巻で完結ってのが確定済み
ひょっとしてもうほとんど出来上がってるってことか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:47:19.14 ID:OCIBtLb00.net
23:30
「PSO2 ジ アニメーション」1話上映会

lv246223295

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:48:13.34 ID:wP1CvFWt0.net
木曜TBSなんだからそんなこと最初から分かってる
総集編や声優が出る実写特番とか許されない枠だから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:00:58.88 ID:H9jeSHGh0.net
PSO2声優の龍波ってとれくらいの有名人なんだ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:02:03.85 ID:PUt9PGpT0.net
最初から何話かわかってるのはどのアニメも同じだろ
極一部を除いて

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:33:53.83 ID:eixI9z6a0.net
エミリアの縞パン出てきたら教えて。スレタイで報告してくれりゃいいから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:52:01.76 ID:vWYjqqRk0.net
きも

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:57:47.82 ID:OdaYiKI20.net
ガーディアンズFレプカ着てるのはいたな
ていうか、ちょくちょくシャイニングとかのコラボ衣装着てるのいるけど自社別部署のだからセーフなのかね
流石にまどかとか進撃コスは無理だろうけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:04:09.13 ID:C6Wu/laX0.net
SFかと思って見てみたら何かホビーアニメ的なノリだった
ニコで見たら主人公の武器が地雷っぽい言われ方してたな
ゲームは未プレイなんだけどあれは欠陥武器かベテラン向けの武器だったりするの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:07:59.41 ID:7gfb3tlB0.net
>>36
近距離遠距離両取りしてる武器は、性能がぶっ壊れかカスかの2択だから、どうしても調整はその道の近距離専門か、遠距離専門には敵わない

故に産廃武器だよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:15:07.37 ID:MehejzXf0.net
>>36-37
更に付け加えると、産廃武器なのにアナザーヒストリーという経験値UPのスキルがある為に
寄生プレイヤーが挙って装備する為に地雷扱いされる武器になってる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:15:26.22 ID:ROVNtKuX0.net
主人公がエンペルアキシマンになるのも時間の問題だな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:22:41.86 ID:OdaYiKI20.net
昔は近接はガンスラ持ってアディションしてろって時代もあったけどまあいまは日陰武器だな
といってもまったく使えないもんかと言われればそうでもない(最低でもアーレスは持ってきて欲しいけど

ヴィエラは許す

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:24:25.60 ID:vi99VorX0.net
>>38
いや知ったかするなよ
アナヒスがあるのはアキシオン、エンペルアキシオンだけだから武器種全体が地雷扱いされてるわけでもない
かつてはチュンチュンやスリラーやエイミングで時代を築いた武器だろ…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:26:19.42 ID:vWYjqqRk0.net
>>36
メイン武器のサポートにつかうような武器で火力は無い
だからガンスラをメインで使われても戦力外。周りの迷惑

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:29:01.73 ID:7Kmcssb40.net
すぐこんな流れになるからネトゲなんかオワコンなんだよねぇ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:31:07.92 ID:vWYjqqRk0.net
アニメ板ってわざわざ自分から便器に顔つっこんで、くせえって騒ぐ奴多いな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:32:35.91 ID:C6Wu/laX0.net
バランス重視した結果どっちつかずって感じか?中々に酷い言われようでワラタ
そんなのを宣伝アニメに使っちゃって大丈夫なんだろうかw
アニメ見て始めた層が地雷扱いされる未来が待っているような…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:35:30.26 ID:RwgDpsjs0.net
>>36
特化すればそれなりにはなるけど、そこに行くまでは全くの初心者では十中八九めんどくなって引退する
仮に特化したとしてそのリソースで職業それぞれの専用武器使った方が死ぬほど楽で強い

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:40:54.55 ID:vi99VorX0.net
>>45
ガンスラは全職装備なんだよ
特定の職の武器を使うと贔屓だって言われちゃうから

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:41:53.23 ID:OdaYiKI20.net
>>45
全クラス共通武器だから主人公を特定クラスにして贔屓しないため、だろうな
といっても一部のクラスじゃまず使わないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:42:25.60 ID:vWYjqqRk0.net
>>45
初心者は既存プレイヤーが遊んでる難易度を最初から選択できないからそれは大丈夫
自分から初心者のクエスト参加して文句を言う上級者()は周りから叩かれる
上の難易度に上がってくる頃にはさすがにガンスラが弱いのに気がつくと思うし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:45:16.05 ID:vWYjqqRk0.net
終盤で伝説の★13の刀とか振り回してそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:45:19.89 ID:2bN04wJh0.net
主人公がロボに寄生して楽してたらリアルで会長に嬲られるのか・・・
熱い展開だね(震え声

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:46:04.45 ID:OdaYiKI20.net
ネクタイ巻いた伝説のカタナの話はやめて差し上げろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:07:38.87 ID:jmTtUtYr0.net
なんかニコニコの再生数3万しかないのにコメントが1万超えているって
どういう事なの

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:14:23.74 ID:j63OTXB+0.net
再生3万もあんのか。運営米なんざ読まないし大好評☆って評価すんぞw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:17:51.10 ID:mKncAp4d0.net
再生数が多くても円盤が売れなきゃ好評じゃないんですよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:20:23.87 ID:2bN04wJh0.net
再生数とコメント数の凄さがよくわからない
とりあえず大人気ってことでいいの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:22:41.47 ID:13IZSHT/0.net
よくないです

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:23:24.69 ID:ZJ09Yabs0.net
初日でコメ1万はツッコミ所多すぎって意味だ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:23:28.05 ID:lgbWZaJX0.net
アンチを装ったステマスレ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:29:06.82 ID:gndDW7ZR0.net
なにせ話題性はあって再生数はすごくなったけどその大半が話題性だけで見てたから
「タダなら見るけどわざわざ金出すほどじゃ…」と円盤は爆死した前例が最近もあったしな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:33:06.33 ID:9NTj4IBW0.net
再生数は正直あてにならない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:40:11.69 ID:wP1CvFWt0.net
ステマぐらしの話はやめたまえ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:41:22.28 ID:3yfY2qSt0.net
原作のゲームって割と軽いのな
GTX 750TiでMMOの黒い砂漠がかなりぎりぎりなのにこれはアクションなのに余裕だわ

ファンタシースターオンライン2キャラクタークリエイト体験版 ver.2.0 | 『ファンタシースターオンライン2』公式サイト
http://pso2.jp/benchmark/

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:47:09.05 ID:aPZUdWzh0.net
工作員は(・∀・)カエレ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:50:54.52 ID:WsgQSIGw0.net
見たけど、これって完全にゲームを売るための宣伝アニメだな
ここまで直球の宣伝アニメは珍しいな、ストーリーなんて無い

ヲタしか見ない深夜TVで流すよりも店頭や雑誌で無料配布した方が良いんじゃないのか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:55:10.17 ID:kibO314P0.net
>>65
本編無料だからグラブルみたいに日中夜TVCMで宣伝したほうがいいと思う。
一応グラにこだわらんならノートPCでも動かせるし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:55:38.35 ID:ICoAuWbs0.net
>>65
pso2の開発がやりたがってたのが「初のテレビアニメ」だから
円盤の売上なんかゲームのコードを付けりゃ馬鹿売れだし
ゲームと連動させるためのストーリーだしあまり人気は気にしてないと思う

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:56:39.86 ID:bP+c/8GF0.net
とりあえず視聴を継続するわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:59:00.17 ID:UlloaRZ30.net
主人公が秘められた特殊な力に目覚める
敗北寸前の緊急を主人公が無双する

運営にチートがバレて垢凍結で終わり

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:03:45.85 ID:3yfY2qSt0.net
ファンタシースターオンライン2 | PSO2[PC] - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/120/G012075/index_userreview.html

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:13:04.46 ID:HTP/a0hL0.net
リアルで意中の相手にネットでは匿名性を利用し素性を明かさず親しくなる
ありきたりな設定だけど そこそこ 面白いかな?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:43:31.91 ID:ZwppL6pz0.net
ちょっとゲームのイメージに対してお行儀がよすぎる感じがするな
最初のキャラは自分好みの女の子を胸の形にいたるまでじっくり弄り回さないと

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:43:57.83 ID:wWdsesHU0.net
久々にやってみようと思ったらインストールに12時間かかると表示されて吹いた

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:48:30.51 ID:mZ+KbAqs0.net
ちょっと会長ぐいぐい行き過ぎじゃないかね
玄田ボイスでお節介されると怖いぞw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:54:34.44 ID:3dvR/2YB0.net
         (( _/(´'ω'`)\_))
       ____/ ̄\___
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| おどれ!おどれ!弾むリズムに浮かされて
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

          _________
         /             /
         /    ('_'`)      /
        /             /   バタンッ!
       /_________/
      / \ ※ (´・_・`)__\
     .<\※ \_____※___|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| (それそれそれ!)
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:57:13.22 ID:qpXDZgnw0.net
そもそもゲームチャットにボイスは反映されないから玄田ボイスは主人公の勝手なイメージってことでいいんだよな?
主人公の声はそのままだったし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:00:30.73 ID:bP+c/8GF0.net
>>74
あの声でZOEのドロレスみたいな感じなのも困るような気もする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:06:12.55 ID:C6Wu/laX0.net
そもそもあれ、チャット自体どうやってるんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:26:06.76 ID:C38Wd7fy0.net
>>72
求めてるものが違うんだろう
この主人公は迷いも無く自分の名前そのままネトゲでつけたり、
ランダムではあるがキャラで自分再現したり、
自キャラ萌えじゃなく重度の実名厨なんだろう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:38:08.18 ID:ZYo+TzLo0.net
不思議だよね
デフォでボイスチャットてことにしてると
思っておこう(´・ω・`)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:48:01.46 ID:iLbvuYUk0.net
アニメ分割2期の可能性あるかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:51:01.35 ID:wP1CvFWt0.net
ねーよwww

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:51:18.12 ID:j63OTXB+0.net
ゲーム内スカイプみたいのも実装されてんだろ。一応未来の話だし
玄田ボイススク出た時くっそ課金しまくって回してゲットしたんだよ、ボイチェンチケットを

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:53:58.87 ID:Fvcs546y0.net
ディスク最終巻(6巻)にLast Questが収録されるらしい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:53:59.58 ID:ylRhEpen0.net
玄田さんボイスなら課金してもいいかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:54:07.48 ID:XL2Swh3G0.net
円盤はアイテムコード付いてたら10433枚くらいは売れそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:55:52.64 ID:RwgDpsjs0.net
玄田さんボイス付いてきたらそれだけは買っちまうわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:56:26.18 ID:m7f6CqLs0.net
>>11
でも特徴的な武器だしなガンスラ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:02:20.70 ID:ICoAuWbs0.net
ゲーム内の男女比だと女が圧倒的だから
玄田ボイスだけならあまり円盤は伸びないと思うな
男一人女一人ずつ円盤に付けてく方式ならまぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:27:44.53 ID:mj+UMfMx0.net
>>7
>3話で全部バレる
wwwwwwwwwwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:29:56.01 ID:jjCMNbXz0.net
PSO2プリインされてるとか冷静に考えなくても怖いな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:41:14.61 ID:IyTkyNT+0.net
創造は命とかセガ学園とか10年とかソニックとかのネタの入れ方好き

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:05:24.38 ID:TnXVlkZE0.net
とりあえずヒロイン教えて二人の抱き枕カバー出そうぜ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:18:06.47 ID:RmwxiyJp0.net
ガンスラは一時代を気付いたこともあるとはいえ(前転スリラー&アディションオンライン)
今現在はサブ武器の域を出ない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:20.85 ID:7n3LlIaV0.net
オンゲはほんとああいうお節介がいるからやなんだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:37:12.73 ID:b9TU4rdu0.net
戦艦並みのデコピンだろうと当たらなければどうということはない。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:43:50.26 ID:d/Hz/qFH0.net
エリート育成の為にわざとダメな方を選んでいるのかもしれんぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:03:14.69 ID:h2QhMsbO0.net
              ∧                 Γ
  Γ(´'ω')ノ     (´'ω'`)     Γ(´'ω')ノ    (´'ω')
   |  |        |  |       |  |       |  |√
    | ̄\       / ̄\      | ̄\      | ̄|
    R          A         R        E

             Γ(´'ω')ノ     (´'ω'`)    (´'ω')ヽ
   Γ(´'ω')      |  |        |ρ、|     |  |/
   | | //        | ̄\         | ̄|      | ̄|
    D         R          O        P

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:05:15.22 ID:h2QhMsbO0.net
                 |
   (´'ω'`)つ        (´'ω'`)
    |つと|彡        |  |>
   < ̄\         ∨ ̄∨
  レアドロ    ☆    KOI☆恋!

  ((|_(´'ω'`)         (´'ω'`)_|))
      |  | ̄|))     ((| ̄|  |
      | ̄ ̄|         | ̄ ̄|

      (´'ω'`)
    (( _/| |\_))
      / ̄\

   \
     (´'ω'`)
      |  |>
       > ̄|

    ∠(´'ω'`)フ
       |  |
       | ̄<

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:05:44.48 ID:ZAz7wfu40.net
>>94
築けよ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200