2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 168

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:26:03.52 ID:dWgO8P4f0.net
つよく、やさしく、美しく!『Go!プリンセスプリキュア』
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にてプリキュアシリーズ第12弾『Go!プリンセスプリキュア』絶賛放送中!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 167
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451995786/

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:15:34.78 ID:GWrplBYe0.net
黒須くんのときは見た目と雰囲気を変えてたけど今回は声まで変えてきてクローズほんとすごい

最終戦〜最終回の間に一回は「レッツゴープリンセス」言わないかなーと思ってるんだけど
言うとしたらはるはる他プリキュア達でなくても、ゆいちゃんが言う可能性もあるかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:17:16.04 ID:lAR3Vvaj0.net
>>322
人間を殺すことに罪悪感の無いお国柄だからかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:18:25.14 ID:GWrplBYe0.net
>>350
金髪色白なんて、典型的な王子様のイメージそのままなだけだと思うぞ
そもそも王子ってことは最近知ったんだから花のプリンセスの王子様は別だろうよ
カナタはカナタ、想像の中の王子様でなく幼い自分の夢を救ってくれたカナタなんだし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:21:56.11 ID:LfwzHqTB0.net
>>349
予告の時点で、あからさまに「怪しい」とか言ってたじゃん

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:23:17.49 ID:XNgiT8Ew0.net
個人的には今回は予告にかなり持ってかれた感が凄まじい
ロック復活とか俺得すぎる〜!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:24:23.41 ID:lAR3Vvaj0.net
14歳じゃまだプリンスとのセックスまで考えてないだろうけどね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:24:28.98 ID:8st6up6Z0.net
>>348
いやまあ、あの金髪王子はカキワリの一部でしかないからそうなんだけど
メタ的にプリンセスの対になる王子様ってモチーフにどういう意味があったんだろうかと
単なる憧れの発端でしかないとするとちょっともったいなかったなあと思うんだわ
まあ王子であろうがなかろうがカナタはカナタだよって既に言ってる訳だけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:25:53.92 ID:N4zaFRJj0.net
>>351
ただ、中の人的には、真殿さんでは小鳥は努められなくて西ちゃんがやっていたw
個人的にあの小鳥に”豚野郎!”と罵られたかった某ラジオリスナーです。はい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:33:30.57 ID:ZMK1pn0u0.net
ロックはもう消滅したから出ないだろって意見多かったが、今年のスタッフはまあこちらの予想の裏をかいてくるな
そして、ゆいちゃんの避難誘導最大パワーが爆発するのか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:36:28.65 ID:n8S1LDaC0.net
>>359
しかし消滅したはずなのにどうやって復活させたのか
ロックの絶望で傷を癒したディスピア様だからその絶望の中に混じっていたロックを
取り出して再利用ってことだろうか?いつもみたいに胸の鍵穴からボロボロのパーカーが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:37:52.08 ID:vTsZjQib0.net
ロックはクローズと違って理性がないんだろうな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:38:31.15 ID:2l16G6Ym0.net
>>340
ラブママとほのかがアップを始めました。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:41:32.49 ID:IUTwA7sz0.net
放映当日に200しか伸びないプリキュアスレなんて初めて見た気がする

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:41:47.18 ID:vTsZjQib0.net
>>362
そのネタわかる人どのくらいいるかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:43:14.87 ID:n8S1LDaC0.net
>>361
なんか目が理性とかなさそうな感じだもんな以前のロックの目はもっと感情があった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:46:15.46 ID:8IT15JHx0.net
忠誠誓ってなくて乗っ取ろうとした事しってるのかな?
それなら普通に復活させるはまずやらんだろうし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:48:51.63 ID:n8S1LDaC0.net
>>366
クローズに見晴らせてたのはディスピアだろうし
クローズは一部始終を見て裏切りものと思っているんだから
たぶん知ってるよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:49:53.73 ID:ZMK1pn0u0.net
>>360
ロックの欠片みたいのが残ってて、自力で復活するって可能性もあるのでは?
んで、プリキュアを倒すという意識しか残ってない化け物とか?
>>362
>>364
はい!分かります!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:53:44.17 ID:n8S1LDaC0.net
>>368
自力復活だったら次回予告のボロボロパーカーを持っているディスピア様の場面が
おかしくならないか?戦いを挑んだらたぶん今度こそ完全浄化で服の切れ端も
残らんだろうし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:10:45.27 ID:VYtaZEc10.net
まつかいプリキュアの番宣見たけどキュアミラクルの声可愛いな。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:12:14.91 ID:h2PDmuk50.net
はるはるの器量を承知していたクローズさん、宿命のライバルすぎるw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:12:26.90 ID:Vuyce5xQ0.net
まつかいと言いたがるヤツのレスからは
ゴプリと言いたがってた奴の臭いがするパフ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:14:34.00 ID:8IT15JHx0.net
今のクローズを見て本当は途中退場だったとか信じれる人いるかな
初期の噛ませっぽい小者にしか見えないキャラから大出世だな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:17:12.00 ID:yERXTNbC0.net
再生クローズが強化マシュマーなら
再生ロックはクローングレミーか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:17:13.73 ID:O0FX8L0P0.net
仮にクローズがラスボスになるのが本当だとしたら、FF1のガーランドを思い出すな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:17:52.93 ID:ZMK1pn0u0.net
>>369
あれ?そんな場面あったんだ
ごめん、見逃してた

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:23:42.67 ID:NupPIObTO.net
あのロックは言うなればバラモスに対するバラモスゾンビみたいなものだと解釈した
しかし東映で再生怪人が辿る末路は大抵ゴニョゴニョ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:24:11.76 ID:Vuyce5xQ0.net
一瞬な

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:38:03.96 ID:28AvrClY0.net
>>377
戦闘員レベルで十把ひとからげにやられるか、
新型の力を見せるためにまとめてやられるか……

稀にドラマを見せる奴もいるがな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:38:53.50 ID:Vuyce5xQ0.net
そう言えば一度会話がやむとパタリと誰も書きコマなくなるのは、
複数IDを使った1人の人物が回しているスレの特徴だと書いてあったな

まさかな・・プリキュアスレが、そんなことな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:39:14.49 ID:8IT15JHx0.net
ロックの復活はストフリの存在感が薄すぎるからかな?
他の幹部と違って口論にならんしなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:40:43.14 ID:ZrOTqMfh0.net
>>374
その配役だと
トワイライト様が変態巨乳おばさんポジションになってしまうわけだが(´・ω・`)

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:41:09.52 ID:8st6up6Z0.net
ストフリはあれはあれで好きだけど話を回して行く為の存在ではないね
敵でそれやってるのってクローズさんだけだけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:47:42.25 ID:PhAcXrMp0.net
>>382
捕虜になってセンタクとかやらされたりはしてないぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:51:28.53 ID:4Y75rKlg0.net
次回ロックをディスピア様が復活させるなら、トワイライトも復活させてくれないだろうか
多分俺しか喜ばないと思うけどw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:54:06.44 ID:n8S1LDaC0.net
>>385
残念ながらそんな尺もないし、元になるものがないとさすがのディスピア様も
復活なんてさせられないだろうトワイライトの場合クローンだけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:54:33.10 ID:egVr+egA0.net
>>376
今回の次回予告をよく見ると確認できるよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:00:00.25 ID:NupPIObTO.net
>>384
きららと一緒にシーツのお洗濯してたのでよしとしましょう

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:02:23.94 ID:32pgFMSl0.net
>>376
http://folderman.mobi/s/fm41519.jpg

x

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:02:54.89 ID:RGGhh/Wt0.net
>>385
シャット乙

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:04:50.99 ID:PhAcXrMp0.net
>>389
汚そうにつまむナァ
いっそ、鼻をつまんでもいいぐらいだ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:06:20.42 ID:n8S1LDaC0.net
>>391
そりゃあ裏切りものだし搾りかすだし、ディスピア様的にはごみの再利用って感じなんだろう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:20:14.80 ID:nfJKNXAg0.net
夜にホープキングダムに行って、いつの間にか元の世界では昼?になってたけど
一睡もせずにラストバトルとはなかなかハードだな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:21:38.87 ID:l8gifNAN0.net
ゴミ再利用しなきゃならないくらいディスピア様追い詰められてるってことじゃね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:23:11.31 ID:ukbcyw+v0.net
残3話で最終戦って、最終回まるっとエピローグパターンを期待しても良さそうね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:33:00.08 ID:6chyoBDE0.net
「絶望の扉を開けられるのはグランプリンセスだけ」って設定あったっけ?と思ったけど見返したら6話で説明されてたんだな

・グランプリンセスとは12個のキーの秘められた力を解放できる存在
・12個のキーの力を使えば絶望の扉を打ち破ることが出来る

この2つの設定忘れてる人自分以外にもちらほら見かける

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:35:21.61 ID:1/+uuWas0.net
>>341
夏休みの宿題サボるとかどうなるのだろうか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:35:56.55 ID:n8S1LDaC0.net
>>396
グランプリンセスって言葉事態を忘れてる人も多いかもしれないな
もしくはグランプリンセスが一人しかなれないものって勘違いしてる人

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:38:20.88 ID:F+lEl7kc0.net
>>396
自分も結構その辺あやふやだった
前の作品は「もういいよ」と思うくらい敵の目的やらアイテムの説明あったけど
4クールアニメだとちょっとクドイくらいがちょうどいいんだなと思った

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:48:19.78 ID:fRxyrs6h0.net
クローズがいつになったらグランプリンセスになるんだって言ってたけど
本当どんだけグランプリンセスになるの大変なんだ
夢は終わらないように永遠にグランプリンセスを目指していくなんてことになりそうな気も

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:52:59.09 ID:wpkHMmo10.net
はてしなく遠いプリンセス坂

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:53:44.99 ID:C7GkvTxo0.net
シャムール「大丈夫・・・きっともうすぐ・・・(ディスピア様が世界を滅亡させてくれるはず)」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:54:27.50 ID:AMh0Q2580.net
>>400
それはそれでマジで大変。
叶いもしない夢の道をただ歩き続けるって結構しんどいよね。
はるはるは鉄の精神論で無効化したけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:06:28.45 ID:1/+uuWas0.net
>>394
トワ浄化のときも徹夜では?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:07:03.86 ID:1/+uuWas0.net
>>396
すでにキーは12個以上あるし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:08:38.44 ID:n8S1LDaC0.net
>>405
だが一度に使えるのは4つがせいぜいだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:20:57.07 ID:ixjR98b70.net
何か変なものを拾った
ttps://pbs.twimg.com/media/CYUK5R9UkAAhOCZ.jpg

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:23:22.65 ID:5q4RJpPe0.net
クローズが悪役と言うよりも王道ライバルキャラっぽくなってきて
最終回になってもお前を倒すのはこの俺だとか言って生き延びそうな気がしてきた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:40:37.06 ID:2otKjEGj0.net
>>407
シブでフォローしてる人の絵に似てるような…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:40:41.92 ID:enCmm+Y20.net
ディスピア様自身は全然負けてないのに
部下にあそこまで見下されるとは
下らない指示ばかり出してるから?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:45:16.12 ID:n8S1LDaC0.net
>>410
ロックと映画の敵以外に見下されてないだろう?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:47:49.12 ID:5zDYHOQk0.net
クローズの失敗するような気がしてたって感覚は
経営者目線の捉え方と現場経験者の違いのような印象

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:48:07.64 ID:mKlai4jk0.net
>>410
フェニックスブレイズで瀕死になったじゃん
そこからロックの増長が始まったのではなかろうか

414 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:57:36.54 ID:6nMqjQ730.net
第47話観ました。幻想回&ホープキングダム奪還で面白かったです。

クローズさん小鳥になってまで頑張ったのに残念でしたね。
はるはるが「お茶入れたい」って言ったら素直に入れさせてあげて
「さすがプリンセス、たいへん美味しいです」など臨機応変に対応してたら勝てたかも。
ディスピア様やクローズさんならできそうなだけに惜しかったです。

あとはるはるはあの王子と接してる時にカナタ王子のことは特に思い出さなかったようで。
安心と言うかなんというか。

・いまさらですけどOP冒頭の手が花びらのように広がって、キーが種のようにこぼれる演出いいですね
・あの絵本はそのままグッズとして出版してもいいですよね
・はるはるあの世界を体感で数日くらい楽しんでますね(笑
・「幸せの中に堕ちた」さすがディスピア様とてつもなく怖い攻撃
・はるはるの照れ困り顔いただきました
・なんというかもう「プリンセス道」ですよね
・「あたしたちがやってきたレッスンも〜」のとこのトィンクルがショートヘアに見えて面白い
・どこの城かと思ったらノーブル学園か(笑

次回、決戦の場は学園なのですね。もうホープキングダムへは行かないのかな。
そして次回作と映画の告知。もうそんな季節なのですね。次回も楽しみです。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:59:44.43 ID:enCmm+Y20.net
最終回で使用する技って4つのお城を使ったマップ攻撃かフェニックスブレイズだと思ってる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:13:31.97 ID:N2ujvzLx0.net
>>407
設定改変とかマジ糞死ね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:26:51.14 ID:s521qv3t0.net
クローズが悪徳ジャーナリストの黒部に化けて、学園内を嗅ぎ回りはるか達の正体バレをして巻き添えを喰らうとの批判の扇動をしていたらもう少し有利に事は運んでいたかもしれないな

が、ゆいちゃんの説得&白金さんの演説で却って学園の生徒を味方につける展開になったかも

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:41:37.03 ID:32pgFMSl0.net
>>406
そういった玩具がないからな

販促無視の最終決戦なら使いそうだが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:41:41.28 ID:GCJfy3Gy0.net
クローズさん退場の際にははるかのこと蕾じゃなくて花のプリンセスって呼んであげて欲しいわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:53:54.68 ID:2otKjEGj0.net
>>418
トワの実家を4つして全部挿す
店頭在庫も捌けていいかも

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:56:33.31 ID:n8S1LDaC0.net
>>420
4つの城にそれぞれ4つのキーがはいる場所があってパレスも使って17本のキーを
つかう先代が対大いなる闇用に用意していた超兵器が存在してるんじゃないかと
考えている

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:59:36.22 ID:BjRdRfbY0.net
今年は敵の名有り構成員はディスピア含めて7人?いつになく少ないな。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:01:12.93 ID:xIiUpGmj0.net
>>422
仰々しく登場した割にほとんど活躍しないで退場する奴が出てくるよりましじゃね?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:09:14.12 ID:n8S1LDaC0.net
>>422
ディスピア
シャット
クローズ
ロック
ストップ
フリーズ
ウォープ
ナイトパンプキン
スパイス

9人だからけっこう多いんじゃないかな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:13:02.99 ID:kJq78b6q0.net
たとえば、サムライになりたいと言う時、現実の武士ではなく、立派な男になることを
意味する。
同じように、プリンセス=立派な女性と解釈して生涯目指し続ける結末だったらよいのに。

 「見果てぬ夢」、「かなわぬ夢」は悪く言われがちだけど、堕落や誘惑から守ってくれる
メリットもある。「見果てぬ夢」のおかげで、最悪の事態にならずに済む場合もあるから。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:18:27.52 ID:Vuyce5xQ0.net
今回の作られた世界の中ではるかはカナタでもない誰だか分かんない王子様にニコニコ愛想つかって手を取ってた
つまり、立派な女性という解釈じゃなく、王族の中枢にある女性(主に王女)という地位を手に入れたいのがはるかの願いでしょ
そうじゃないならあの世界であんな笑顔でいるのがおかしい。近年のプリキュアのシナリオ的破綻の最たるものだ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:20:39.38 ID:s521qv3t0.net
はるかの言うプリンセスは、プリンセス道と言うと大層に聞こえるけど、真髄は『日々是精進、心を磨く』
そして『高みを目指し学び、変わる』ということなんだろうな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:21:29.17 ID:cBtqETv00.net
ブロッサム「フローラ、あなたの熱い想いしかと受け取りました さあ私と一緒にこの宇宙を花で埋め尽くす旅に出かけましょう」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:22:42.75 ID:n8S1LDaC0.net
>>426
あれは最初の夢だった花のプリンセスの世界で自分が花のプリンセスになったもの
最初は喜んだが、最終的にはるかはなにか違うとその夢を否定したなにも破綻していない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:23:50.23 ID:yiWLdi810.net
どちらも努力型だけとつぼみに比べてはるかの方が圧倒的に才能秘めてそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:24:42.43 ID:jpjFzhfO0.net
予告でロック?がイモリの黒焼きみたいになってるの面白かった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:26:38.26 ID:2otKjEGj0.net
>>427
だろうね

プリンセスになりたい=princessという身分になるになるけど
そういう地位的なものじゃなくて精神的なものだってことだよね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:36:55.72 ID:32pgFMSl0.net
>>430
才能ってなんの? つぼみの方が優れてそうな面もあるだろうし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:38:12.05 ID:l8gifNAN0.net
フローラさん花が咲く美しさに色々言及してましたが
あんた1話において変身しただけで花咲かせてましたやんw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:38:44.80 ID:enCmm+Y20.net
つぼみは周りを巻き込むタイプじゃなかったからな
だからどうってことだけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:39:57.19 ID:L80vLuOz0.net
>>434
妹が来たときにも花が……
いやこれは違うか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:41:47.94 ID:AMh0Q2580.net
>>423
イソーギン、ヤドカーン「だよな」

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:41:56.98 ID:32pgFMSl0.net
>>434
やっぱあれはいずれ枯れるんだろうか

>>436
昔はあれで喜んでたんだよな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:45:16.72 ID:2We4sCyH0.net
>>436
もう教えることは何もないわんとかシャム先生言ってたけどギャグのセンスはもっとティーチングした方がいいと思うんだ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:45:24.81 ID:ji2PhMme0.net
なんかラスボスクローズでも良いくらいクローズさんキャラ立ってるなぁ
全員で倒すラスボスがディスピア様でその後にフローラとクローズの一対一もアリな気がしてきた
大規模戦闘の後に想いと想いのぶつかり合いの小規模戦闘がある作品って時々あるやん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:48:24.60 ID:U7VaZ9LJO.net
>>435
巻き込まないけど誤解をうんで周りがついて来てしまう魔性の女

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:48:41.35 ID:ZMK1pn0u0.net
ゆいちゃんの絵「夢の虹」がキーアイテムになりそうだな〜ってちょっと思ってる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:52:13.39 ID:pFZb0us60.net
現代のプリンセスは自分で花を育てて咲かせるしクッキーは小麦を作るところから始まるよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:52:39.17 ID:mKlai4jk0.net
最終決戦は学園・・・グランプリンセスの不在・・・


とうとうゆいちゃんが変身するお膳立ては整ったか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:52:47.77 ID:L80vLuOz0.net
>>440
ふむ、一騎打ちの果てに
「生き返って来てよかったよ…強い子に会えて…」
とか言いつつ散るのもいいか

なんとなく別の声で聞こえるが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:52:57.96 ID:2We4sCyH0.net
>>440
今日の立たせっぷり見てるとそれあるんじゃないかなあって思えるな
最終回ではるかのプリンセス道て一応の完成を迎えるんだろうけど
それにはクローズさんが一役かってるとこが確実にあるしね
あなたは敵だけど感謝もしている、みたいな纏め方だったら個人的にはすごく好み

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:54:01.20 ID:egVr+egA0.net
>>413
瀕死は大袈裟すぎるな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:54:57.99 ID:32pgFMSl0.net
http://i.imgur.com/cOtAfsP.jpg
こういう時の立ち方でキャラが表現されてるのはいいな

>>441
ピンクキュアって大体人たらしだよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:56:08.66 ID:z21MMauJ0.net
クローズ「あれは俺が作ったものだ。ごちゃごちゃうるせえから命の炎を消してやったぜ」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:56:24.37 ID:enCmm+Y20.net
きららのお尻が一番大きい

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200