2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★87

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:37:03.74 ID:sAHgg0+V0.net
ブウとの戦いのその先へ―――ーーーーーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★86
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451903508/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:33:26.79 ID:VEd0oh5l0.net
今の黒髪悟空とただの光線銃の戦力差より
レッドリボン編の少年悟空とスナイパーライフル銃の方が絶対戦力差は小さい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:33:58.28 ID:UXDhT4AG0.net
今回作画ましでよかった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:34:20.35 ID:WZwzTknE0.net
>>154
ワンピースを別の枠に左遷して
ドラゴンボール超 → ドラゴンボールGT(再)でもよかったな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:34:34.64 ID:BwTSag5r0.net
>>157
最近の映画の引き伸ばしよりはマシだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:34:37.92 ID:jqwxD9Fh0.net
ドラゴンボール超 第26話 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1452368924/
ドラゴンボール超 第26話 Part2  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1452383572/
ドラゴンボール超 第26話 Part3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1452383599/

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:35:16.24 ID:sAHgg0+V0.net
>>161
作画班の公開処刑笑う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:35:27.51 ID:VEd0oh5l0.net
>>152
>>155
あの頃はここまで崩れるとは思ってなかったからなあ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:37:10.20 ID:cuaip3Jp0.net
作画はムラがある
ちょっとまともになったとおもったら崩れたり不安定

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:37:18.75 ID:IjpvD0Z40.net
>>165
いやぁ昔のが酷かったろw
今は作が作画ってうるさすぎるんだよ小奇麗過ぎるから目立つけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:38:47.78 ID:BwTSag5r0.net
>>161
お前がワンピース嫌いなだけだろだけだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:39:15.17 ID:ixjR98b70.net
>>118
2番目のフリーザ…NARUTOっぽいな
カンフー使いが「ホォォォ…!」って息吐いてるように見える

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:40:14.19 ID:pvaoGZnM0.net
>>158
現実でも
プロ格闘家が油断して角材で殴られれば大ダメージにもなるが
プロ格闘家が油断してハリセンで殴られても屁でもない
こんくらい差はある本来ただの光線銃の場合は後者になるはずだよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:40:28.09 ID:c35stRCO0.net
だからせめてフリーザのエネルギーを充填した銃にしとけよって

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:40:43.59 ID:5hVwkYhG0.net
なぜ今の時代の技術でふざけたことをしているのか
真面目に作ってるとは思えない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:40:45.83 ID:sAHgg0+V0.net
寧ろドラゴンボールの枠を変更すべき
特番で潰れやすい時間帯に移動すれば尺ももっと縮むし時間を掛けて製作できる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:41:34.99 ID:ixjR98b70.net
クリリンの右腕が収縮・拡張を繰り返すのは流石にキモイぞ

少女みたいな細くて綺麗な腕

最低限の筋肉は付いてるもののほっそい腕

筋肉の盛り上がりがハッキリ見えるマッチョな腕

最初の見た時びっくりしたわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:41:44.26 ID:clhpG54g0.net
フリーザ映画と違って生き残るかもと思ったけど
結局カメハメ波でふっとばされる展開か

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:41:47.42 ID:I1fTe2oI0.net
GTそのまま放送とかアホかよ
アニマックスでも見てろって言われるのがオチだわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:42:16.12 ID:VEd0oh5l0.net
青髪オーラは従来の金髪超サイヤ人と差別化するためにモヤモヤしてるんだろうけど
金髪超サイヤ人のカッコイイと思われるベストの形から
無理やり別物にしようとする意図が伝わってきて凄く迷走感がある
赤髪の炎を表現しようとしたオーラは良かったんだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:42:36.24 ID:BwTSag5r0.net
Zなんて野球やサッカーで潰れまくったのに気をためるだけで1話ってあったからそれはないな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:42:48.41 ID:6w+70dD70.net
>>170
気を高めることで強くなる世界なんだからもっと落差あんだろう
鎧の上からカッターが鎧脱いでからカッターくらいの差が

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:43:12.52 ID:BVe4m63a0.net
>>149
それは前から思ってた
もっと多用すりゃいいのにな

あとタイマンしてる二人が気を溜めて
地面が割れて破片が浮いたり風が吹く演出も必要だと思うわ
Zはこれで時間稼ぎしすぎて度が過ぎてる所もあるがすごさ強さは確かに伝わって来る

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:43:28.90 ID:IjpvD0Z40.net
>>175
でぇじょうぶだ!DBで生き返る!
ってできるからなぁ
破片でも再生可能ってやっぱフリーザは凄い
セルもネタに困ったら復活できるな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:44:09.94 ID:BwTSag5r0.net
>>176
映画の引き伸ばしよりはマシだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:44:36.60 ID:ixjR98b70.net
青悟空と金フリーザのオーラの表現も何だかゴテゴテして適当になってきたな
ワード図形やペイントみたいな平面的なオーラとプラズマっぽいチラチラが重なってるだけ
しかもデザインのギザギザがダサイ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:45:04.83 ID:A8q5FaCp0.net
>>177
ゴールデンフリーザのほうも色合いが変というかダサくなるところがあるし今の状況だと金色なら大丈夫ってわけでもなさそうだぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:45:59.17 ID:c35stRCO0.net
ナメック星でべジータがパワーアップのためにわざとクリリンに半殺しにされる時
クリリン「でも俺じゃお前を半殺しになんて……」
べジータ「限界まで戦闘力を下げる!」

って会話のやり取りからして凄い戦闘力差があったら
不意打ちとか無防備の所を攻撃しようが大ダメージを与えられず
強い側が故意に戦闘力を思いっきり下げなきゃいけないはずなんだよな
悟空は超化を解こうがあの時のべジータよりはずっと強いだろうし
逆にただの光線銃じゃすでに戦闘力一万超えてた当時のクリリンより上とも思えん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:46:21.67 ID:ixjR98b70.net
気を抜いてても光線銃なんかで真っ黒な穴開けられるって、悟空も悟り飯なみに弱体化させられたとしか思えない
悟り空さんですか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:46:56.53 ID:I1fTe2oI0.net
>>182
目糞鼻糞

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:47:22.22 ID:pvaoGZnM0.net
>>179
ノーマルでも鎧分厚いよ
今の悟空のノーマル状態はブウ編の超サイヤ人より遥かに強いんだぜ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:48:02.58 ID:Ensi5tA70.net
あんな光線銃で悟空を瀕死に追い込めるんなら
ジャコもやろうと思えば今からでもサイヤ人根絶やしに出来るんじゃね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:48:17.95 ID:IjpvD0Z40.net
フリーザを一瞬で再生できる技術力持ってんだから
超凄い光線銃ぐらいあるんじゃね
まぁただの火傷程度で油断突いたところをボコるってできたろうに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:48:40.28 ID:ixjR98b70.net
サイヤ人は若い時代が長いと言うけど、悟空の弱体化を見てたら、既に老化が始まってるとしか思えん
子供の頃の悟空だったら光線銃なんか平気だったろうに
成長して体格が大きくなって、修行で戦闘力がうなぎ上りになっても、体そのものが脆くなってるのか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:48:42.66 ID:BwTSag5r0.net
なんで映画の引き伸ばしが視聴率とれると思ったんだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:48:47.52 ID:BVe4m63a0.net
頑なに出血させんのはほんま謎

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:48:57.68 ID:VEd0oh5l0.net
ナメック星までの悟空のデフォルト戦闘力の5000レベルにまで下げているのならまあ分からんでもない
ただあの状況でそこまで弱くする悟空の不自然さが半端じゃない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:49:33.94 ID:Fap75IVl0.net
どうでもいいけど見物しか仕事のない悟飯の顔付きが無駄に精悍になってた気がする

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:50:00.52 ID:6w+70dD70.net
>>188
だからそのノーマルの状態でも気を高めてるから頑丈でいられるんでしょって話

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:50:01.82 ID:KwzEZls60.net
映画では、ノーマルでフリーザにやられてた悟飯が、テレビでは超サイヤ人でフリーザにやられた。
映画では、ゴッドでフリーザにやられてた悟空が、テレビではノーマルでフリーザ(の手下)にやられた。

この件に限らず、テレビアニメスタッフは悟飯下げが好きだな。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:50:10.99 ID:c5vmDS4V0.net
http://a.pd.kzho.net/1452385402395.jpg
こんな奴にヤラレるなんて・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:50:17.44 ID:63M5lyRA0.net
そういや亀仙人や悟飯も銃を直接受けるんじゃなくて手でつかんでたな
ブウやセルの攻撃も耐えるサタンも死にかけるし銃つえーな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:51:00.97 ID:sAHgg0+V0.net
>>180
そうそう
超じゃただ睨み合ってるだけだから全然凄さが伝わってこないんだよね
身体に電撃走らせるとかやりようはいくらでもあると思うんだけどな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:51:06.02 ID:IjpvD0Z40.net
>>192
視聴率よりカード売るためのCMみたいなもんじゃん今のDBって

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:52:07.49 ID:ixjR98b70.net
悟空とフリーザのギザギザオーラってワードアートでも作れそう

2020年東京オリンピックの運動会チラシ風ポスターを思い出した

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:52:19.10 ID:WirdsDHO0.net
>>194
アイツら、普段ではスカウター測定でバカにされるくらいの戦闘力に抑えてるんだろ?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:54:58.28 ID:uaP5gbXmO.net
某暗殺漫画のアホウジョウ並にアホな悟空

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:55:21.28 ID:KwzEZls60.net
原作者にもアニメスタッフにもageられている悟空とベジータ
原作者にはsageられてるけど、アニメスタッフにはageてもらってるヤムチャ
原作者には好かれてるけど、アニメスタッフにsageられているピッコロ
原作者にもアニメスタッフにも両方からsageられている悟飯

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:56:11.57 ID:BwTSag5r0.net
>>201
アニメつまらなかったらカード買わない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:56:28.00 ID:ZP3p/IcF0.net
気を抑えてただけであって不意打ちにも対処出来る余裕を描くならともかく
そもそも命乞いの後に不意打ちしてくるような相手に
優位に立ってる状態とはいえ
気を抜いて一般人レベルまで弱体化してたというのは無理あるだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:56:58.19 ID:A8q5FaCp0.net
>>203
悟空の場合はそれが5000だよ
まあギニュー特戦隊はバカにしてたけどナッパはビビる程度の数値でもあるが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:57:31.40 ID:VEd0oh5l0.net
悟空ってageられてるのか
知能は落ちてるしガキっぽいし悪い意味で作者の拘りに縛られてるし
原作と比べて段違いに魅力が薄いんだが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:58:05.37 ID:BwTSag5r0.net
不意打ちで軍隊がセルを攻撃してもダメージ与えられそうにないから
光線銃が強かったんだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:58:30.12 ID:bHjrNnxBO.net
>>180
あれは少年ジャンプの定番演出 ゴゴゴゴゴゴ を上手く視覚化してた
→地面が割れ破片が浮く

何で止めたし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:58:35.75 ID:4ZYx0GJN0.net
ED曲好きじゃないな
歌詞同じで女性ボーカルならまだマシだったんだが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:59:49.53 ID:pvaoGZnM0.net
>>196
光線銃が効くほど気を下げてたってこと?いくらなんでも悟空アホ過ぎだなw
そういう設定になってるなら仕方ないが
瀕死になるほどの油断からの不意打ちが効くのは力が均等してるか近い連中の攻撃
格下からの油断中の不意打ちはダメージらしいダメージにならないんだよな
原作から一貫してこれなんだよな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:00:12.68 ID:N40Gm7yb0.net
超では序盤、悟空とフリーザが互角じゃなくてフリーザが上
(でもいつでも2対1でリンチ可能)

だが結局、映画同様、フリーザの体力不足、
今回は黒髪に戻ったけどやっぱり光線銃で一発(気を感じて避けられないの?w)
(なら24時間スナイパーライフルで狙い続ければサイヤ人は簡単って話)

体力が落ちたフリーザにべジータが交代リンチ

最後はどうせウィスの時間戻しのまたオチ

結局、どうしようもない糞映画の大幅な修正は超でも無理だった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:00:16.47 ID:PHnep+PGO.net
>>201
CMになってんのかねこのアニメ
逆に足引っ張ってる気がするんだが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:00:26.13 ID:VEd0oh5l0.net
新EDは桜の花びらを舞わせてるのがすげー強引に感じた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:00:57.35 ID:JQnYBM1vO.net
>>197
そこはむしろDB超の方が良いだろ
鳥山脚本でも悟飯はSS化したままやられてるし映画が間違ってたんだよ
悟空の通常はもはや説明しなくてもDB超の方が良いのはここの皆のレス見たら
分かるだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:02:37.26 ID:ixjR98b70.net
>>217
馬糞牛糞

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:02:39.35 ID:KwzEZls60.net
>>209
細かい所や個人が感じるところはともかく、
全体的&一般的に見て、ageられてるでしょ

ヤムチャは、オープニングや新しいエンディング見ると、
アニメスタッフでヤムチャを贔屓したがる人がいるんだろうなと
簡単に推測出来る

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:03:06.13 ID:kviqThLy0.net
>>201
そもそも今のヒーローズの売りってGTとかゼノバースとかヒーローズオリジナルキャラとか超と関係ない部分ばっかじゃん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:03:55.29 ID:VEd0oh5l0.net
>>217
映画の悟飯がノーマルに戻って倒されたのは
フリーザが事前に提示した戦闘力130万が枷になってたんだと思う
実際はそれより遥かに強いとしてもわざわざ数字にして基準に挙げられた以上は強く印象に残る
そうなると超サイヤ人の悟飯=戦闘力130万以下の雑魚という事になってピッコロがより悲惨になる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:03:57.42 ID:IjpvD0Z40.net
原作天津飯の「もう会うことはないだろう」と言いながら亀ハウスでヤムチャと楽しそうにしてるの見ると複雑

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:05:25.43 ID:b6/ImxP/0.net
オープニングはマジで紅蓮の弓矢とかの方がDBにまだ似あうってぐらいダメダメだな
紅蓮の弓矢は万能だから大抵のアニメのOPにしても似合うだろうけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:05:28.21 ID:N40Gm7yb0.net
つーか黒髪でも悟空強いよね?なんで光線銃が気配で避けられないで
さらにはあれほどまで瀕死になるの???

今の悟空って黒髪でさえもナメック時代のスーパーサイヤ人より強いんじゃないの???

光線銃とか
2対1なら勝てるよってビルスのリンチ発言とか
交代でリンチとか
時間戻しとか(来週予定)

やめろって言ったのに結局やっちゃった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/10(日) 11:10:09.79 ID:MzYNcYXcS
今更25話を見たけど、ジャンパと会ったビルスなんか余裕なくない?
ジャンパがおちょくったらすぐ戦闘体制に入ろうとしたしなんか会話ぶりからシャンパの方が強く見える
ビルスの方が若干強いらしいけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:05:59.11 ID:Y6GmrKVO0.net
また孫悟空を馬鹿キャラにしてベジータageか本当糞だな
作画も終わってるしテンポも糞何回も同じこと言わせるなよはぁまじ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:06:03.30 ID:WZwzTknE0.net
同じ26話同士で比較すると

ドラゴンボール超26話
・ダラダラ戦ってるだけ
・悟空が光線銃で撃たれて終了

ドラゴンボールGT26話
・悟天とベビーが交戦
・悟天がベビーに乗っ取られた
・6個目のドラゴンボール発見
・悟天と悟飯が交戦
・悟飯がベビーに乗っ取られた
・駆けつけたピッコロもやられる
・次の標的はベジータ

マジで中身なさすぎだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:06:04.65 ID:HSR/U8mw0.net
EDはよかったよその前に鼻声でキモい歌詞のOP変えてくれ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:06:06.53 ID:BwTSag5r0.net
>>201
やったことないけど
そのゲームってビルスやウィスが強いのか
アニメの内容から考えて

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:06:08.11 ID:KwzEZls60.net
>>222
そんなのは一杯あるよ
ベジータだって、セル編で「もう戦わない」とかほざいてたしw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:07:53.58 ID:VEd0oh5l0.net
EDに餃子いなかったっけか
ヤムチャの横に居たと思ってたんだが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:00.36 ID:07iPMhcs0.net
すげぇ動くな
ナルト思い出すわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:19.49 ID:JQnYBM1vO.net
>>214
光線銃だから気なんてないんだろ
人造人間と同じさ
光線銃は頭脳プレーだな
こういったただ殴りあうだけじゃなく頭を使ったバトルが面白いんだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:22.48 ID:q5vqKdE70.net
ここまできてまだハードル下げないおまえらはアホすぎるな脳味噌大丈夫か

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:25.07 ID:c35stRCO0.net
まぁ悟空とべジータが一人で戦いたがるのってあくまで
「自分(アイツ)一人でもなんとかなる」と思ってるか「勝っても負けてもこれは試合や遊びみたいなもん」と思ってる時であって
本当にやばい時は普通にみんなで協力して敵を倒そうとするからな

実際今は一人ずつ戦っても普通にフリーザの体力切れで確実に両方はやられずに勝つって状況だし
緊迫感も何もなし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:25.49 ID:BVe4m63a0.net
>>219
悟空は悟空厨のオレから見ると新劇はかなりageられてると感じるわ
珍しく内面を重点的に掘り下げられてるからなんだが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:27.73 ID:IjpvD0Z40.net
>>230
そういやそうかw
頑張れカカロットのセリフも感動したけどまたリセットされちゃったんだよなぁ
続編って難しいな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:08:41.16 ID:XD6yBjtm0.net
>>220
それらも売りにしてるけど超も売りにしてるよ
超に合わせたゲーム内のイベントやレアリティ高いカードがあるし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:09:48.13 ID:BwTSag5r0.net
>>230
あれはセル編で終わらせたかったのに終わらせてもらえなかったから仕方ないような

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:09:52.31 ID:KwzEZls60.net
>>217
鳥山脚本でも、光線銃にやられる時
悟空がノーマルに戻ったと書かれていたのか?ってことだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:09:59.42 ID:N40Gm7yb0.net
>>228
どこがよ?w背中向けて桜吹雪って遠山の金さんじゃあるまいしw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:10:42.03 ID:HuymS5Lq0.net
結局、光線銃が最強なんだ
気円山最強とか魔貫こうさっぽうだとかいろいろいってたが、馬鹿げた話だったな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:10:42.58 ID:VEd0oh5l0.net
>>235
しかもビルスとウイスは水を差しに来るし盛り上がれってのが無理な状況
何のための映画だったんだろあれ…娯楽にもなってねえぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:10:46.15 ID:ixjR98b70.net
本編で決して活躍しないヤムチャさんをEDでカッコよく描くなよ
勿体ないし泣けてくるだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:11:49.02 ID:SO8JqeMS0.net
ここまで見たけど映画でよくね?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:12:29.80 ID:WZwzTknE0.net
>>232
NARUTOなんかを思い出すほど酷いんですね、分かります

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:13:16.42 ID:KwzEZls60.net
>>239
じゃあ天津飯もそういうことなんだよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:13:37.29 ID:c35stRCO0.net
アニオリでヤムチャが二枚目半な活躍する話とかならありえそう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:13:48.42 ID:5MKWLuHv0.net
ベジータより遥か格下のヤジロベーが尻尾切ってるけどな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:14:12.60 ID:HSR/U8mw0.net
>>241
別にいい画だとは言ってねえんだよなあ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:14:13.70 ID:lvPaHQo00.net
いつもより動いてたけどなんか勢いないな
ドラゴンボールzは手抜きピシュンピシュンのシーンでも迫力あったが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:14:27.95 ID:BwTSag5r0.net
>>244
改なんて本編に全く登場しないランチさんがエンディングにいるだろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:14:36.93 ID:N40Gm7yb0.net
>>233
そうじゃないよ。銃じゃなくて、ソルべの攻撃しようって気配くらい
今の悟空なら分らないか?

>>235
ナメック星の時はべジータもやられて、本当にピンチだったしな
ほんと緊張感ゼロ。ビルスもウィスも(結局最後、ウィスが時間戻して助けてくれるし)
いざとなりゃ悟空側だしな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:14:46.08 ID:ZP3p/IcF0.net
フリーザも油断してたらやられるかもしれないような物を
わざわざ部下に持たせてるということになるのかな
それでもフリーザの場合は異常な生命力で動けるんだろうけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:15:10.78 ID:VEd0oh5l0.net
ヤジロベーが大猿ベジータの胴体を深々と斬って致命傷になる位じゃないとその理屈は通らない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:15:35.32 ID:KwzEZls60.net
>>248
アニメスタッフが嬉々としてやりそうだなw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:16:44.62 ID:JQnYBM1vO.net
>>213
メカフリーザ時代に戦闘力を一桁に下げてたトランクスの前例があるからな
だからフリーザはこの作戦を思い付いたんだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:17:35.28 ID:BVe4m63a0.net
ヤムチャさんは中の人のギャラ問題もありそう

総レス数 1012
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200