2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★123

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:26:31.02 ID:mXeoROLH0.net
>>735
パクライブに話は通じないようだw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:26:42.91 ID:wKEEzaCJ0.net
>>712
SAOに対して.hackやクリス・クロスやクラインの壺の名前出して叩いてるの同類なイメージ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:27:59.97 ID:mXeoROLH0.net
ブサヨ議員を改悪しまくったのがパクライブのはじまり

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:28:21.14 ID:eTlWW/Dc0.net
日本の女は特地の男のほうがたくましくてかっこいいと言うだろうねえ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:28:36.89 ID:NHcAtXuz0.net
>>739
だな。さすがにくだらな過ぎて、
これ以上続けるのは他の人の迷惑だわ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:29:32.08 ID:eTlWW/Dc0.net
特地も日本もお互い何もなかったことにしたほうが全体としては幸せだとおもうぞ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:29:52.81 ID:Hr22Roum0.net
パクライブくんは触らないように
彼はアニメ放送前からパクライブとか最新兵器出せとか毎日休まず熱心に書き込んでいる真性の人

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:30:32.26 ID:eTlWW/Dc0.net
宮廷からごっそり財宝もらって賠償金にして、銀座事件の被害者支援に使っておしまいってことで。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:31:51.11 ID:OZSOWdth0.net
>>740
「よくあるダメ評論」ですよねぇ…。むしろ「こういう評論は恥ずかしい」とかでまとめられる際に挙げられるケースでしょうなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:32:15.45 ID:fd7exce50.net
>>663
何度もハーピィじゃなくてセイレーンだと言ってるだろ
このスレ鳥頭ばっかやな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:32:30.38 ID:Q3jJHAo80.net
>>744
日本側がそう思ったとしても
特地側がそう思うとは限らないからな、だから自衛隊が向こうを調査してるわけで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:33:06.56 ID:v7FwHPvD0.net
>>745
真性の人だったのかー

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:33:18.31 ID:OyQhEuFb0.net
>>702 産霊山秘録では少々引いた。気持ちは判るけどね…

>>712 俺は、戦国自衛隊(原作)を読め、とは言ってるが、ゲートについては一切コメントしてないよ。

>ID:v7FwHPvD0 [10/10] NG

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:33:58.50 ID:syOkjvwW0.net
早く戦争になぁ〜れ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:34:01.06 ID:NHcAtXuz0.net
最後に聞くけどパクライブって何?

気に入らないヤツに張るレッテルだってことは察したけど、
語源が分からないと悔しがりようもない。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:34:17.94 ID:OZSOWdth0.net
>>746
なお、日本から提示した賠償金要求額はピニャがひっくり返って伊丹に「許してたもれ」としがみつきました

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:34:58.20 ID:mXeoROLH0.net
漫画版の議員がブサヨ改悪されてマジ騙されただからなBPOに苦情入れろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:37:47.94 ID:GHSCqEi70.net
この世界の日本政府の最終目標はなんなんだろ?
銀座の件で帝国から謝罪と賠償を受けるのは当然として、
その後どこに向かうつもりなのかがアニメ見てるだけだといまいちわからん
帝国と国交結んで交易独占するとか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:38:13.05 ID:eTlWW/Dc0.net
>>749
現代日本人の外交ベタはひどいから、講和交渉なんかしたら
テキトーに丸め込まれてしまうのがオチだよね。

とっとと金銀財宝もらって、ついでに誰も居ないところで大量破壊兵器の破壊力見せて、
「こんどこっちに来たらどうなるかわかるよね?」っていって引き上げて来て、
門を閉じれば情報流出は最小限に住むんじゃない?

暫定政府みたいなものつくってさあ平和にやりましょうなんてやったら
ISみたいなのが出てきて収拾つかなくなるだろうし。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:38:49.95 ID:KGBzoLbX0.net
>>661
おれらの常識で考えてる時点でおかしいぞw
帝国は亜神や龍など例外除くと敵なんていないと調子に乗ってる状態
科学技術発達してなくて、魔法も戦争には使えないレベルのものしかない
おれらみたいにSFやファンタジー、科学という知識がない
しかも、銀座侵攻前に民間人攫ってきて、クッソ弱い人間しかいないと勘違い
そりゃ、楽勝だ、ヒャッハーって侵攻してきてもおかしくない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:38:59.19 ID:eTlWW/Dc0.net
>>754
うむ伊丹は役得だよね。羨ましい。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:39:02.58 ID:eamDNVOt0.net
>>756
特地の各種資源独り占め(出来なければ出来るだけ小さいグループで共有)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:39:48.10 ID:OZSOWdth0.net
>>753
この監督の担当した前作がラブライブで、それが雑誌企画先行と知らないで連呼厨が「この監督がgleeをパクった」と思い込んでお門違いの馬頭を繰り返しているから
この言葉を使えば=一つ覚えのバカとして認定されるという感じ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:40:34.67 ID:mXeoROLH0.net
安倍がアパッチフル装備仕様を購入した意味が分かってないバカサヨアニメ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:40:36.64 ID:JbsKlWJZ0.net
ま〜た変なおじさん湧いてるのか…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:41:48.86 ID:aUiNMz7H0.net
まあ題材からして変なおじさんが沸くことは初めから予想がついてる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:42:05.14 ID:syOkjvwW0.net
>>756
小泉・阿部・福田政権を模してるだろうから
振り回されて終わりで何にもできないと思うよ
向こう側の伊丹達が纏まりだしたら似非鳩山が出てきてひっくり返りそう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:42:31.17 ID:eTlWW/Dc0.net
特地とだけ仲良くなっても日本は行きていけないし。西側諸国の一員としてしか生きる道はない、と分かれば特地の資源なんぞさっさと諦めるべき。
もともと特地のものなんだから。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:43:50.96 ID:kbLUNxTi0.net
GATE2 segunda temporada capitulo 01 sub espanol
https://www.youtube.com/watch?v=UE3sBSDkSv8

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:44:08.98 ID:mXeoROLH0.net
作ったのが自称元自の変なおじさんだけどなw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:45:31.82 ID:OZSOWdth0.net
>>757
その場合、金銀や宝石の相場が暴落を起こして世界経済に大打撃を与える。「ガラス玉で広大な土地を」じゃないが、交易をすることで
より多くの富を得るための算段を図るのが日本政府の弾いた算盤。ここいらは柳田が開陳してるぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:45:47.65 ID:eTlWW/Dc0.net
作者はけっこう儲かったんじゃね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:47:03.07 ID:eTlWW/Dc0.net
>>769
日銀の倉庫にで放り込んどいてちびちび換金すれば良いんじゃない?
赤字国債発行する代わりに。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:47:55.34 ID:NHcAtXuz0.net
>>761
なるほど。そのバカがアンチの代名詞的存在になってるのね。
スッキリしたよ。ありがとう。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:48:09.03 ID:GHSCqEi70.net
>>757
とはいえ、帝国側とてまったく別世界の相手と交渉する羽目になったんだから
正直まったく先は読めてない状況だろ
実際登場した講和派の元老院たちは冷静さ失いまくりだしw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:48:12.39 ID:OZSOWdth0.net
>>766
A国「それを」
E連合「捨てるなんて」
C国「とんでもない」

R国「捨ててもええんやで(ウォッカひっかけながら)」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:48:39.43 ID:Hr22Roum0.net
>>770
どうもアルファポリスは印税が実売数らしい
普通の出版社よりはもらっていない可能性が高い

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:48:46.44 ID:I+T+usO1O.net
>>168
バカ丸出し

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:49:34.34 ID:I+T+usO1O.net
>>771だった
バカ丸出しやな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:50:23.69 ID:mXeoROLH0.net
>>789
まうまい具合にブサヨの隠れ蓑になtってると思うよこのアニメは

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:51:45.29 ID:sKsk+o1M0.net
>>756
1クール目見てて分からないってことなら一度病院行ったほうがいい
多分記憶野に異常がある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:52:22.27 ID:syOkjvwW0.net
幸原君の答弁時間は熱湯コマーシャルで決めればよかったんだ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:53:57.37 ID:OZSOWdth0.net
>>780
襟立ててる人じゃないから(ry

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:55:46.25 ID:OZSOWdth0.net
>>773
まぁ、この後話引っ掻き回す存在が特地側でも出てくるしなぁ…(本格的登場は今クール終了後の展開になるはずだが)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:56:26.94 ID:v7FwHPvD0.net
>>771
政府が保有する以上、その資産は公に発表しなくちゃならんのよ
当然だけどそんな大量の金保有報告したらリーマン・ショックの比じゃない大激震になる
世界中で大量の死人が出るね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:56:37.47 ID:NHcAtXuz0.net
>>778
少し落ち着けw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:58:08.31 ID:qHAD3KzJ0.net
この速さなら書けるGATEの勝ち組は柳田、これだけは間違いない。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:58:54.91 ID:eTlWW/Dc0.net
いいんじゃね?どうせアメリカやEUの特権階級の支配層が困るだけだし。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:59:09.98 ID:GZn+pnTaO.net
来週早速ノリコの出番になるのかな?…どんなシーンになるのかねぇ…

イタミの「ぬっ殺す!」とクリボーの残虐シーンに期待。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:59:50.62 ID:4l806wMV0.net
菅原が幼女に陥落されるってこま?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:00:24.67 ID:c1k5UWNk0.net
>>786
そんで日本が世界中に恨まれてあらゆる闘争ふっかけられるんですね
それに耐えられる何かを特地で得られると確信できるなら有りだけどまだ現状無理ね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:02:08.23 ID:U9bmSAJK0.net
日本が外国の圧力に負けて、特地にアメリカとかEU連合とか中国とかロシアとかを自由に行き来させたら
それぞれ帝国や属国と個別に仲良くなって、特地で利権争いの代理戦争始めるぞ。

それは植民地時代の第一次世界大戦や第二次世界大戦を見ればわかるよね。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:02:33.81 ID:BR8RPqEi0.net
>>786
いや、まず装飾業界にはクリティカルでダメージが当たるし、今度はそれが先物取引に引火してそこの混乱は国際取引市場全体のパニックにつながる。
そもそも特権階級だって一般人だって貧困層だって使ってるお金の単位額自体は等しい、って事忘れてないかい?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:03:32.23 ID:Ck1IAJln0.net
シェリーはなんとなくSAOのシリカに似てるなと思ったら、まさかの中の人同じとかw
これ絶対狙ってるよな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:03:55.81 ID:x0LW9WZl0.net
特地の資源独占できてあたり前みたいな空気だけどさ、
特地にだって商売相手選ぶ権利あるんやで。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:05:33.67 ID:U9bmSAJK0.net
うお、12時だ。馬車がかぼちゃになってしまう。

じゃあのーーーーー。楽しかったぜ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:07:15.33 ID:c1k5UWNk0.net
>>788
こま

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:07:45.34 ID:U7tm5AnD0.net
おう、また明日な

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:08:06.69 ID:BR8RPqEi0.net
>>793
「こんな屑石買ってなんにするんだい」

[高純度のウラン鉱石を購入しました]

まぁ、実際のところレアメタルの類は希少であるのと同時に「加工技術水準が低いとうまく使えない」ってのもあるわけだから日本なら価値があっても
あっちじゃ価値の薄い物もあるだろうしねぇ。捨て値で売るものを高く大量に買ってくれるなら売らない理由はないさ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:08:07.06 ID:c1k5UWNk0.net
>>793
ないよ
権利は力に依存するからね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:08:54.76 ID:j3F8mM3t0.net
特地の資源はレアメタルや金属系とかエネルギー系だけじゃないぞ?
亜人や農家の嫁不足解消で見合いさせればよい、農家嫁だと奴隷より少しましだろう。
飛龍や龍族の鱗や皮や骨は中国に漢方薬(効果不明)で高値で売れるだろうし。
リアル神様がいるんだから宗教でもいけるだろう。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:08:55.91 ID:AQ7SA+Qq0.net
そういやロシアで大量のダイヤが発見されたけど暴落を恐れて非公開とかホントかウソか判らん話しがあるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:10:25.96 ID:7fRD6fEX0.net
>>790
それ以前にこの段階だと各国は軍を日本国内に入れたがってるからね
門に通せる物量は限られてるし、そうなると銀座が各国の軍隊の駐屯地と化してしまう
軍を通したら通したで軍がどう動くかは想像するだけでも蹂躙って言葉が第一に浮かぶ状況だし(特に中国)
そういった過程で代理戦争なんて可愛いことが起きるのかな・・・・・?w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:11:01.80 ID:SemyhEBf0.net
>>783
日本の国家予算に相当するくらいの金になると
世界で流通してる金の何倍くらいになるんだろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:12:14.06 ID:BR8RPqEi0.net
>>800
デビアスはダイヤの価格を吊り上げるために紛争の種をばらまいて「ブラッド・ダイヤモンド」なんて言葉もあるくらいだで

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:13:15.99 ID:fdG+53eP0.net
>>793
講和で日本が採掘権独占できるようにするのが狙いなんで商売相手なんて関係ないがな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:13:18.08 ID:BR8RPqEi0.net
>>802
まぁ、相場を狂わすには数倍どころか数割でも十分だしねぇ…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:15:04.14 ID:x0LW9WZl0.net
>>798
米・中が日本よりも好条件だからそっちに売りたいって
特地人が言い出したら妨害するのは法律上不可能やろ。
そのとき自衛隊はどうやって妨害するつもりなの?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:17:42.97 ID:BR8RPqEi0.net
>>806
どうやって交渉するの?未だ交渉の窓口は日本だけしかないんだけど?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:17:52.30 ID:bU9OWLyTO.net
>>806
それ、自衛隊の仕事じゃないやろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:18:20.19 ID:j3F8mM3t0.net
ダイヤ?金?銀?プラチナ?レアメタル?石油?
今後は特地から購入するので輸入の必要はありません

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:18:23.79 ID:AQ7SA+Qq0.net
>>806
じゃあ別のもので5億スワニを払ってもらうことになるんだけど?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:18:42.39 ID:EQXw1WFp0.net
>>806
なんで特地人から買うこと前提なんだろうか
馬鹿なのかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:20:10.62 ID:c1k5UWNk0.net
>>802
詳しくないけど多分1%前後じゃない?
けどこの場合、量は問題にならないんだ
特地から大量の金塊得た事実が金市場を大きく揺らす
これからさらに日本が金塊を得ていってレアメタルの代表的な金がレアメタルにすらならないほど大量に入ったら……
今持ってる人は大損だよ
即座に全て売りに出さなければ……そんな感じ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:20:25.41 ID:8mGbPF1W0.net
フルボッコワロタw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:21:13.60 ID:7fRD6fEX0.net
>>806
あくまで門が出現したのは日本国内ってのが現状の問題
アメリカや中国にそういった交渉が許されるって状況は日本国内に他国の影響力が強く発生してるって状況だから・・・・・
下手すると日本の政治自体が既に外国の手に委ねられてる可能性が非常に高い
はっきり言って貴殿のいう状況は最悪の状況だよ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:21:13.97 ID:x0LW9WZl0.net
>>808
>>798が力でっていうから。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:21:35.47 ID:c1k5UWNk0.net
>>806
すべての物流日本領土通ってるんだけど……

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:22:37.98 ID:YAl5Lj2J0.net
>>746
というか払われても困るんだがな
一気に金が増えたら世界中大変なことになるから

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:22:45.14 ID:nlGlSJCJ0.net
>>809
原油については日本で必要な量をゲートの大きさでは送れないから輸入の必要ないなんて言えないよ
1クール目にパイプラインを想定して必要量の2割くらいしか送れないと概算してた人いたわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:23:09.55 ID:x0LW9WZl0.net
>>811の思想ヤバない?帝国主義やん。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:23:27.03 ID:wbHep45c0.net
マッコイ爺さん「ほー、ここじゃええ商売ができそうじゃ、ここのところの
戦闘を分析してっと、あとファントム2機が必要な部品2年分でも
仕入れるかのうwwついでに2機ほどバラして密輸するかのうw」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:24:00.74 ID:7fRD6fEX0.net
>>810
だからそれが狙い
実際に5億スワニ払われて困るからでは応交渉でこれからの支払いを考えましょうってのが日本の狙い
早い話が相手に交渉の席に付かせる為の口実の一つ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:25:07.49 ID:BR8RPqEi0.net
>>812
天地無用のコミックであったなぁ…阿重霞が金がないだかで樹雷から引き落とすことになった際、トラックコンテナ一つ分の金塊が持ってこられて
遥照が「地球の金相場を崩壊させる気か」と突っ込みいれて丁重に実家に戻した、ってのが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:25:29.12 ID:bU9OWLyTO.net
>>806
ついでに
特地は日本の国内という体だからインボイスを税関が通さないことで簡単に止められると思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:25:35.74 ID:x0LW9WZl0.net
>>816
貿易の中継地として儲けるとか、中卸として儲けるならわかるんだけどね。
特地の財産はすべて日本のものみたいな前提で話してるやつが多いから。

GATE自衛隊は正義の味方なんやろ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:26:46.54 ID:YAl5Lj2J0.net
>>824
正義とは観測する視点によってうんぬん
正義というか日本の味方な。まぁ特地の人間を助けたりもしてるからお人よしではあるが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:27:10.38 ID:4La6YZWQ0.net
ピニャってこんなプリキュアみたいな髪型だったっけ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:27:50.31 ID:SemyhEBf0.net
>>824
日本を守る為にある部隊であって、別に正義の味方じゃないよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:27:58.93 ID:c1k5UWNk0.net
>>824
日本の味方だよw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:28:03.42 ID:AQ7SA+Qq0.net
>>819
ほんとにアニメ見てる?
賠償金の代わりなんだけど?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:28:32.09 ID:c1k5UWNk0.net
>>826
お洒落さんやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:29:22.09 ID:j3F8mM3t0.net
>>818
重力制御も魔法が存在する世界で圧縮魔法が無いわけがない?
原油100m3を1Lに圧縮して送ればいいんだよ・・・
あれ?この魔法使うとなんかすごい兵器ができるんじゃないか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:29:57.41 ID:x0LW9WZl0.net
>>829
交渉しだいって今回言ってたのに何言ってはるんですかw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:32:26.80 ID:wbHep45c0.net
気象衛星ひまわり
GPS衛星
資源探査衛星
偵察衛星光学
偵察衛星レーダー
グーグルマップ用光学衛星
宇宙天文台衛星

これくらいは打ち上げんとな!

なんせ5億スワニだし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:32:31.68 ID:8if7IzdK0.net
>>831
圧縮、圧縮、空気を圧縮ですね
誰か、アクセラレータさん呼んで来て

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:32:56.18 ID:AQ7SA+Qq0.net
>>832
だから帝国が払えるもので払うって交渉だ
帝国は日本円なんか持っていないだろ
金だって帝国中の金貨集めても足りないって言ってただろ
だから帝国の持ってる資源で代わりにしようって交渉なんだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:33:10.12 ID:YAl5Lj2J0.net
>>833
そもそも宇宙があるかどうか調べないといけないね(ニッコリ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:33:32.22 ID:nlGlSJCJ0.net
>>824
帝国は賠償金の支払いは無理なんで、領土なり資源ある土地の採掘権なりもらえばいいから、
特地人がどうのって関係ないだろ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:34:16.28 ID:wbHep45c0.net
>>831
重力制御の魔術があったら
さすがにアクセラレーターさんヤバイじゃん
てか、摩擦を減らす魔法じゃなかったけ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:34:55.34 ID:SemyhEBf0.net
>>831
この世界の魔法はそんなに便利なものじゃない

それにレレイクラスの魔法が使える導師はそんなにいるわけじゃない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:35:15.10 ID:YAl5Lj2J0.net
>>838
日本の科学を魔法使い達が取り入れだしたらどこまで凄い魔法が完成するのかは興味ある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:35:32.27 ID:V+Ga9XD70.net
無頼信者がブチギレするアニメたくライブ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:35:34.73 ID:IudSpUKw0.net
とりあえずサテライト・キャノンから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:35:38.84 ID:Y8uG1LBh0.net
>>831
それ温度どうなるんだ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:36:29.48 ID:x0LW9WZl0.net
>>835
リアルな話をすると、国家が傾くような賠償金が取れる時代ではないんだけどね。
恨みをかって次の戦争の火種になるから。
譲歩を引き出すために大金を吹っ掛けただけだろう。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:36:34.38 ID:wbHep45c0.net
>>836
もしや!バイストンウェル!?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:36:58.98 ID:V+Ga9XD70.net
>>845
いいえパクライブです

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:37:02.01 ID:BR8RPqEi0.net
>>842
月は出ているか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:37:16.07 ID:SbCrdyqA0.net
>>831
そんな魔法使える魔法使いは存在しないから無理だけどな
将来的にはレレイが相対性理論、量子論など理解して使えるようになる可能性はあるが、
魔法はちょっと使うと疲れて使えないようになるんでレレイ1人じゃ無理そう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:38:42.33 ID:wbHep45c0.net
>>840
科学と魔術が交差するとき!物語がはじまる!
アレイスター「学園都市を特地に移転する(ニッコリ)」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:38:53.51 ID:V+Ga9XD70.net
>>848
パクライブなんだよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:38:56.65 ID:BR8RPqEi0.net
>>843
発火温度は確実に超えそうな感じだなぁ…。4次元ポケット的なものじゃない限りえらい物騒なものができそうな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:39:00.23 ID:YAl5Lj2J0.net
>>844
そういう考えじゃなくて、戦後の換算で適正な金額を提示してはいるんだよなぁ
ただ文明とかその他もろもろが違いすぎて帝国にとっては処刑宣告と同義になってるけど
日本の価値でいうと国家予算よりちょっと多いくらいというね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:39:48.94 ID:V+Ga9XD70.net
いじわるじいさんが好きそうなアニメ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:40:58.92 ID:AQ7SA+Qq0.net
>>844
だから何十年もかけて支払いするんだよ
湾岸戦争のイラクもいまだにクウェートに賠償金払い続けてるんだぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:41:13.03 ID:wbHep45c0.net
レレイちゃんに「げんしりょくのひみつ」をプレゼントしたい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:41:52.28 ID:SbCrdyqA0.net
>>844
支払えない金額、国が傾かないようにする代替で一番いいのが領土や資源やん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:42:09.21 ID:FQ0j9IWt0.net
>>831
液体って普通は圧縮出来ないんだろ?
それを圧縮するってどんな超魔法だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:42:40.51 ID:YAl5Lj2J0.net
>>855
レレイだったら扱いこなせるか人間には使いこなせないと判断して使用しないかの2択だろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:44:37.04 ID:8mGbPF1W0.net
かしこぶりたいヤツがアニメだけ見るとID:x0LW9WZl0見たいな解釈になるんだな
っていうのがわかって面白いわw
これでもし原作読んでるっていったら理解力なさすぎて笑うわw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:44:37.04 ID:4La6YZWQ0.net
>>857
空間自体を歪めて収納してそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:44:41.15 ID:YAl5Lj2J0.net
ロゥリィの不死がバレたら地球が大変なことになるのは確実だろうがな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:44:55.33 ID:c1k5UWNk0.net
>>857
現理と虚理があるらしいから
虚理に従ってやればワンチャン
虚数空間的便利魔法使いレレイちゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:45:25.81 ID:wbHep45c0.net
レレイ「げんしりょくのひみつって本を尼で手に入れた」
伊丹「お、おい!おいおいおい!だれだ!教えたの!」
レレイ「ふーん、水素を、魔法でつくりだした光の力で圧縮・・・、ついでに
とあるまじゅつのなんとかって本から得た知識、ベクトル変換で
ほうしゃを向けたい方向のみに放射。
どうだ、イタミ。でんきが無限にできるぞ」

伊丹「・・・はあああああ、ほっとした」

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:46:00.08 ID:Y8uG1LBh0.net
>>851
リアルの潜水艦ですら深海で浸水しただけで空気が圧縮されて数百度になるらしいしな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:46:16.15 ID:x0LW9WZl0.net
>>852
アニメではその辺分からなかったけど、原作では打倒な数字が示されてるの?
阪神・淡路大震災の被害総額が10兆円くらい。はるかに被害規模が小さいのだから
帝国に金貨・銀貨があるなら十分賠償できそうな気がするけど。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:49:54.35 ID:c1k5UWNk0.net
>>865
賠償金の算定方法は被害規模に比例したものではないよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:50:07.45 ID:FQ0j9IWt0.net
>>860
それってブラックホールを作り出すって事では・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:50:25.64 ID:4La6YZWQ0.net
>>865
到底足りないよ 現地では手掘りが基本だから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:51:55.17 ID:ljoA0Tgl0.net
>>863
とあるから得た知識とかちっとも安心できる要素が無いんですけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:52:28.45 ID:qsSvZWai0.net
OPが過去の映像を繋げまくてるみたいな状態なんだけど作画追加されたりしないのかな
かっこいいけどMADっぽいのがちょっと

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:52:33.77 ID:YAl5Lj2J0.net
>>865
銀座事件の被害者は数万人規模、それに銀座という場所もな・・・・会社とかにいた人もかなりやられて機能しなくなったからね
正確な金額は原作でもでてないけど、「日本の年間予算より少し上」とは書かれてる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:54:07.93 ID:7fRD6fEX0.net
>>865
特地のスワニ金貨すべてをかき集めても5億にはぜんぜん届かない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:54:26.50 ID:x0LW9WZl0.net
サウジの年間石油輸出額が30兆円だよ。
特地の資源独占なんてボッタクリにもほどがあると思うのだがw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:54:48.87 ID:YAl5Lj2J0.net
ぶっちゃけ日本もどの程度やるべきかわかってないんよ。でも「決まってない」とはいえないから金額として過去の事例から数字を出しただけ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:55:57.44 ID:wbHep45c0.net
アクセラレータさん vs ロゥリィがみたい
ベクトル変換は魔術系では反射とかは少し違う方向にいくし
神の力で振り回しているハルバートに反射が効くかどうか!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:56:34.77 ID:7fRD6fEX0.net
>>873
だから世界各国が群がっている
けど、各国の思惑道理にすれば日本と言う国は特地と経由する為に形骸化しかねない
(それどころか戦争すら起こりかねない)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:57:34.80 ID:YAl5Lj2J0.net
>>879
いや独占して全部奪おうとか思ってないんだが
賠償の後は普通に取引だわ。できればその取引を独占したいとは思ってるけど他国が黙ってはいないからむずかしい
完全に他国との関係を切って特地に日本ごと移るとか方法がなくもないが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:57:59.48 ID:BR8RPqEi0.net
>>874
「戦争で勝った」と言っても最後の「勝者としての講和交渉」として立ち会ったのはヴェルサイユ条約まで遡るだろうからねぇ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:58:08.27 ID:c1k5UWNk0.net
>>873
特地すべてじゃなく帝国内に限るけどね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:00:11.01 ID:8mGbPF1W0.net
ID:x0LW9WZl0は今度はどんな数値をぐぐってるのかな?w

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:00:15.08 ID:BR8RPqEi0.net
>>879
実際のところ、「特地と呼ばれる世界」自体どこまで広いのかもまだわかってないからねぇ。実は海を隔てた遠方には帝国よりもさらにデカい国が(ry

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:00:51.02 ID:Ck1IAJln0.net
つか1スワニって何円ぐらい?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:00:54.02 ID:AQ7SA+Qq0.net
>>873
もう素直に原作を読むのがいいよ
どういう状況なのか全部説明してるから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:01:06.25 ID:YAl5Lj2J0.net
>>881
海自「やったぜ!」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:02:18.84 ID:s1MXP88UO.net
海を越えた先にはトリコやハンターもビックリな世界があるんでしょ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:02:23.22 ID:qsSvZWai0.net
海の向こうもなんかあるって外伝とかで言われてなかったっけ
他にも異世界がわんさかあるんだろうけど、特地以外はたいして出てこないんじゃね?
異世界絡みの場合下手すると神様が関係するから、自衛隊どころか聖下でも厳しいだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:02:51.56 ID:wbHep45c0.net
>>881
海自「海!とうとう我々の出番か!首相に早速海岸に港とドックの設営とイージスシステムの搬入の要請を!
もちろん、艦名は「み●い」で!」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:03:23.95 ID:x0LW9WZl0.net
賠償金は100兆円程度、特地は資源が豊富だから数年で返済可能ってことで良い?
その後の貿易は特地次第ってことで。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:03:27.15 ID:FQ0j9IWt0.net
日本側としては思いっきりふっかけておいて
後で値引きして帝国とも良好な関係を持つという戦略だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:04:19.07 ID:GHEy6L1a0.net
こっちの常識内で金額決めて、特地の価格に置き換えてみたら相手がひっくり返った

だからそこら辺すり合わせしましょうって段階で実際何も決まってないのが今の賠償金
って事じゃろ?
和平もまだだけどw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:04:38.32 ID:qsSvZWai0.net
特地勢力って地球側では国家として認められてないんだっけ?
テロリスト扱いなら下手すりゃ有志連合がおおはしゃぎで空爆もあり得たなw
参考までに海賊は国に属さないテロリスト扱いらしいから、ルフィが居たら禁止兵器もおkになるって聞いたがw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:06:07.75 ID:wbHep45c0.net
派遣海自隊員「オレは海賊王になる!」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:06:33.37 ID:YAl5Lj2J0.net
>>890
ぶっちゃけ金額も何も日本側でも決めれてないから時間稼ぎが本音だよな
とりあえず和平して安定させてゲートの調査を本格化&賠償関係って流れやろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:07:39.68 ID:c1k5UWNk0.net
>>881
その上、ハーディの支配する地下世界、海凄種族が支配する海底世界、ドラゴンが支配する天空世界、果ては古代魔法使いたちが作り出した魔法世界に、精霊たちのかつてのすみか精霊界、そして数多の星の煌めきが自衛隊を待つ……!(嘘)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:07:59.88 ID:YAl5Lj2J0.net
特地の問題より他国からのちょっかいが日本の一番の問題というね・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:08:08.94 ID:7fRD6fEX0.net
>>884
けど、海に出るにも海図がぜんぜんできてないし、それ以前に遠洋に出れる船を特地に持ち込むことができない
(現在、特地にある戦車や戦闘機はパーツで持ち込んで現地で組み立てたもの)
現状では海自は数名に仕官が赴任しているだけで、海自の護衛艦なんて一隻も存在しない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:08:39.88 ID:FQ0j9IWt0.net
>>894
続編はいくらでも作れるね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:08:56.10 ID:YAl5Lj2J0.net
>>896
原作既読だからしっとるわwww

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:09:07.50 ID:8mGbPF1W0.net
>>888
もう、おまえは原作読んでからで直して来い
わからないことを質問する立場で煽るような書き方してバカなのかとw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:10:09.94 ID:2YaMU71Q0.net
>>882
1デナリ=8000円の円換算で1シンク80〜120万円
含有する金が20g当時の金相場がだいたい2000円/gだから金の価格は4万円

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:11:24.40 ID:4La6YZWQ0.net
でも本当に金100%なのかな…?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:11:29.73 ID:2YaMU71Q0.net
>>900
×シンク
○スワニ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:11:57.30 ID:qsSvZWai0.net
>>895まあ本気で帝国と殺しあえば日本圧勝だからなw
他国籍軍は流石に厳しいけど
ぶっちゃけ日本じゃなかったら速攻で虐殺起きてたと思うわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:12:14.76 ID:s1MXP88UO.net
神様や悪魔が出てきたら伊丹が神様や魔王になる日も近いな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:12:28.16 ID:wbHep45c0.net
海自隊員「F4がバラして搬入できるんだ、はやぶさくらいいけるだろ!」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:13:55.21 ID:YAl5Lj2J0.net
>>904
ロゥリィが昇神して伊丹を亜神に・・・・と思ったけど
後60年くらいしないとロゥリィ神になれないし無理ですな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:14:21.58 ID:twaWlhkx0.net
払えるような金額じゃあ資源を採掘する条件まで持っていけないし
かと言ってあまりに法外な金額要求しても、どのみち払えなくて滅ぼされるなら一戦交えるかとなってしまうし
さじ加減が難しい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:16:42.58 ID:x0LW9WZl0.net
>>899
必死で煽ってるのオマエじゃん。スルーしてる気付けよ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:17:21.10 ID:GHEy6L1a0.net
実際神様はあの世界にいて干渉もできるなら、余裕で勝てることに調子乗ってやりすぎたら
神様出てきてエラい目に遭う話になるんじゃないかな?w

日本がいろんな事に雁字搦めでやり過ぎるまで行かなかったから、有利に事が運んで見えてる
みたいな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:20:06.36 ID:qsSvZWai0.net
>>909神連中はあんま介入しないんだよな
外伝なんかだとロゥリィとか使ってまで妨害する時あるけど
地球に神様いんの?って話に一切触れないのもなんか伏線に感じる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:20:59.71 ID:8mGbPF1W0.net
>>908
スルーできてねえじゃんw
いいからお前は原作読んで寝てろw
はなしはそれからだw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:26:19.79 ID:7fRD6fEX0.net
>>910
こちらと特地の大きな違いの一つだからね
それにこちらでの神の存在云々は思いっきりタブーだから触れたくないのかもね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:26:25.79 ID:kIqdeHP/0.net
次回のラストシーンは、

にっこりと微笑んだテュカの「お帰りなさい、お父さん」はーと

だと、勝手に予想

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:28:01.88 ID:YAl5Lj2J0.net
というかこれペース配分がちょっとわからんな・・・・・
2話であそこ終わらせるならあと10話あることになる。炎龍関連は6話くらいでできると思うから後何やるのか気になる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:29:57.91 ID:qsSvZWai0.net
>>912でも原作だとイスラム過激派にまで触れてるしなあ・・・
ヤハウェやブッダ絡みじゃなくて、ギリシャとか他所の神話なら全然大丈夫なんだろうけどな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:30:17.47 ID:SemyhEBf0.net
>>914
18話までが炎龍編で
19話からが動乱編になるとのこと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:30:47.87 ID:YAl5Lj2J0.net
>>916
うせやろ?ソースどこよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:31:03.31 ID:FQ0j9IWt0.net
>>914
後は動乱編をやるのは円盤情報から確定じゃねえの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:32:36.91 ID:8mGbPF1W0.net
>>914
>>170に円盤の収録話数出てるけど
炎龍編は18話までの6話それ以降は動乱編が6話

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:33:54.79 ID:YAl5Lj2J0.net
>>918
円盤情報今みてきたわ・・・・・
いやこれ・・・・切りどころが・・・・・ちょっと不安になってきたわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:34:15.14 ID:BR8RPqEi0.net
>>900
で、原作で生々しい数字として挙げられたのが「金塊3万t」という数字だな。まぁ、経済力の違いと言ってしまえばそこまでだが、金本位制を
前提とした帝国ではこれを吐き出すとまず経済がお陀仏となってしまう、と。

まぁ、受け取った日本側も金相場叩き壊す形になるからダイレクトにもらうなんて自殺行為に他ならないが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:35:23.70 ID:SemyhEBf0.net
>>917
公式のBD/DVDのリリース情報みてこいよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:35:35.78 ID:YAl5Lj2J0.net
>>921
某作品の守銭奴「わかりました。今すぐ全額用意しましょう」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:36:48.96 ID:GHEy6L1a0.net
>>915
宗教の話する段階だと「こういう考え方もある(あいつ等間違ってるけどな)」の範疇だけど
地球側にハーディみたいにキャラとして神様が居るってなったら
唯一教系は否定されたも同然になってしまう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:37:15.22 ID:IudSpUKw0.net
14話石材15話テュカ16話出発17話到着18話決戦
ペースはやくね?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:38:31.64 ID:BR8RPqEi0.net
>>920
いや、ここまで行くとほぼ続編確定と言っていいんじゃないかと。実際、もし売上厨の言った「赤字」が事実であれば炎龍編で終わらせてもいいのに
わざわざ転章である動乱編までやるなら状況としてはほぼ確定じゃないかという気がするけどね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:38:37.13 ID:UmXyibgK0.net
ロゥリィが伊丹のこと好きなのは十分伝わってるが他2名はどうなのか
レレイはおそらくそうなんだろうけどテュカが読めん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:40:17.46 ID:SemyhEBf0.net
>>927
現状だと、お父さん?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:40:28.02 ID:YAl5Lj2J0.net
>>926
ならいいんだけど・・・というかちょっとペースが速いのも気になるんよね
上手くやってくれるといいが

>>927
テュカは父親に似てると思って懐いてるだけ
実際は父親が死んだからその代わりみたいな感じだろうね。本人に自覚はないけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:41:24.88 ID:BR8RPqEi0.net
>>928
一応はまだ恩人レベルじゃないかと。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:43:41.04 ID:FQ0j9IWt0.net
>>926
動乱編まで作るって事は続きを作る可能性は低いよ
それから六千枚売れてるのに赤字って事は有り得ない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:45:01.33 ID:7fRD6fEX0.net
>>929
似ているというより精神の均衡を保つ為に近くの立ち居知的に近い人間にすがってるだけってのが正解かな?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:45:12.40 ID:GHEy6L1a0.net
父親の仇をとる事で父と分化して始めて伊丹が一人の男になるのか…テュカの中でw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:45:17.00 ID:YAl5Lj2J0.net
>>931
2期やる気ないなら炎龍まででしょ
動乱までやっちゃったらもう5巻までいかないと解決しないし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:45:50.32 ID:YAl5Lj2J0.net
>>932
せやね
そういうことやろなぁ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:49:07.04 ID:FQ0j9IWt0.net
>>934
でも動乱編の続きの部分はあちこち話が飛ぶしまとまりがないからねえ
アニメ化しても評価は低くなると思うよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:55:33.73 ID:qsSvZWai0.net
個人的にボスは炎竜が一番だと思うんで、それ以降のシナリオやるなら相当うまく切らないと危うい気がする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/11(月) 02:01:39.37 ID:NU80lwf1m
638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:26:15.28 ID:eTlWW/Dc0.net[2/33]自衛隊なんかゲリラ戦には弱いだろ。諜報能力ないし。顔みりゃ日本人とバレるし。



おいおまえここに粘着してたチョンモロだろ。


なんで日本軍はフィリピンゲリラに虐殺されたのか
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/whis/1438846970/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:58:16.49 ID:FQ0j9IWt0.net
>>933
次スレお願いします

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:58:52.80 ID:/EuxfiqEO.net
>>933次スレだよ
テンプレにはこれ追加ね

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ59【反日NG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1444583977/

アニメ1クール目には入れていたのにカスがコッソリ外したからなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:58:53.07 ID:BR8RPqEi0.net
>>931
まぁ、私自身赤字とも思ってないのは同感だが、物語が動乱編で終わらすには状況がひっくり返ったままになるからスマートじゃないんだよねぇ…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:59:30.94 ID:IudSpUKw0.net
2期やるきないけど分割3クールはあるかもよ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:59:34.74 ID:c1k5UWNk0.net
どこで切るんだろうなホント

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:00:30.50 ID:7fRD6fEX0.net
>>941
日本の政治絡みの話も出てくるし帝国の話も出てくる
イタミたちの活躍も入れないといけないから・・・・・・最後は映画化か?w

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:00:34.51 ID:/EuxfiqEO.net
930が次スレ立てないならテンプレ修正の為にも自分が立てても良い

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:02:09.04 ID:BR8RPqEi0.net
まさかの「劇場版GATE (略) 総撃編」と「劇場版GATE (略) 冥門編」がやられるかも(ry

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:03:37.63 ID:8mGbPF1W0.net
まあ、動乱編は一応
学位授与と講和派弾圧で分けられないこともないが
動乱編とは名ばかりで実質アニオリでたたむって言うのも十分ありうるな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:04:13.61 ID:AQ7SA+Qq0.net
次からスレ立て900に変更したほうがよくない?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/11(月) 02:07:24.72 ID:NU80lwf1m
>>641
平田弘史ヴァージョン今連載中だから読んでみたら?
織田信長に攻撃ヘリ乗っ取られて攻撃され
自衛隊員がボコボコ殺されてる。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/11(月) 02:10:24.78 ID:NU80lwf1m
>>664
なるほどな自分が気に気に入らなかったら
バカが見るアニメということか。
わかりやすいね。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:05:54.84 ID:qsSvZWai0.net
>>946むしろA1的にはデレマス劇場版やりたそうだけどな…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:05:57.09 ID:7K5XrWCd0.net
映画版作るなら銀座事件は徹底的にやってほしいなぁ
4日間自衛隊の支援なしで篭城する地獄をね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/11(月) 02:14:40.91 ID:NU80lwf1m
>>690
うわー日本列島の西側のアレなところの人の異常性丸出し。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:08:31.52 ID:SemyhEBf0.net
>>952
プロローグだけで映画が終わりそうだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:09:51.14 ID:7K5XrWCd0.net
>>954
プライベートライアンのノルマンディーぐらいの尺で

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:10:24.77 ID:ljoA0Tgl0.net
次スレ950の奴で

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:11:12.56 ID:2YaMU71Q0.net
>>921
三万トンなんてどこで出てた?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:11:29.84 ID:/EuxfiqEO.net
テンプレからコレを抜く反日工作はするなよ〜

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ59【反日NG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1444583977/

このスレ立て直前のタイミングで教えているワケだから、

わざわざスルーしてスレ立てをした場合 → ゴミクズ反日クソサヨク工作の証明
猛烈にバッシングするんで宜しく

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:12:35.65 ID:2YaMU71Q0.net
俺か
行ってくる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:12:54.88 ID:/EuxfiqEO.net
>>959
テンプレ修正任せた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:16:23.41 ID:2YaMU71Q0.net
駄目だわ>>965頼む

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:17:00.83 ID:2YaMU71Q0.net
間違えた>>960

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/11(月) 02:21:22.04 ID:NU80lwf1m
>>863
それだったら東京電力が強奪しにくるぞ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:17:44.37 ID:c1k5UWNk0.net
>>947
パイパーいるからその始末つけるまでは半端じゃないか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:20:05.31 ID:7SGB8uum0.net
         , @    , @
        //   //
      // ・ワ・)/
      (≧) >->_>->
      ((_(88)ヽヽ\(88)
 〜〜 /oヽヽ ,>─>ヽ
    く。◎◎)=)__/)=)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:22:07.44 ID:L6OdP/8t0.net
>>21
次スレもチョンモメンが暴れると思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:23:16.03 ID:BR8RPqEi0.net
>>957
原作小説のピニャがひっくり返るシーン当たりを読めば書いてあるぞ。5億スワニを要求、でスワニ金貨は60gの金の含有量があるから60g×5億枚で3万トンとなる、と
書かれている。無論、実際には日本も一括でよこされても困るから「引き下げるがそちらもちゃんと譲歩しろよ」という含みが入っているいうわけで。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:24:15.35 ID:ljoA0Tgl0.net
よっしゃいくか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:24:54.50 ID:WRArke0g0.net
動乱編は「あの人」が倒れるまでやって一期終了
ED後に二期発表って感じで進めるんじゃね?

メディア批判とかスッパリ省けば二期二クールで終わると思うし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:24:57.89 ID:/EuxfiqEO.net
>>968頼んだ
テンプレにはこれ追加ね

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ59【反日NG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1444583977/
アニメ1クール目には入っていたのに、カスがコッソリ外しただけだからな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:28:17.28 ID:/EuxfiqEO.net
>>969
ネタバレ割けるがメディア批判があるなら外しちゃダメだろw
日本人として外してはならない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:29:32.06 ID:Tnq6eldO0.net
ロゥリィ→殺人狂のキチガイBBA
テュカ→幻覚みてるキチガイ
レレイ→若い 可愛い 処女 かしこい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:29:35.70 ID:ljoA0Tgl0.net
ほいつぎ

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★124 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452446725/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:31:57.40 ID:7+IdyZQW0.net
>>971
アニメ製作側には無理してメディアを揶揄してやろうなんて
意識は無いでしょ。多分象徴となる「あいつ」すら出さないんじゃね。
つーか媒体によって役割は違うしテンポ悪くなるから削っていいよ。って感じ。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:33:19.90 ID:/EuxfiqEO.net
>>968>>973
うわあああああ

意図的に反日NGスレを外した反日ブサヨ工作員www

な???「  >>973みたいな反日テロリストがスレ立てを狙って粘着している  」んだよ

これで反日チョンモメン側>>973の工作をハッキリと証明できた

敢えて930、960を狙わなくて良かったわ
バカサヨ工作員が釣れたwww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:37:13.13 ID:ljoA0Tgl0.net
知るかボケ
キモいんじゃ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:37:54.56 ID:/EuxfiqEO.net
な?

>>968>>973という反日サヨクが反日に有利なスレ立て工作をやる

こういうゴミクズみたいな連中がゲートスレに居るんだよなあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:39:11.37 ID:/EuxfiqEO.net
>>976

反日テロリストチョンモメンバカサヨ逆ギレwww

直前まで説明したのに反日NGスルーwww

キモイのはゲートスレで反日工作をするお前だwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:39:38.72 ID:WRArke0g0.net
スレ後半の風物詩
蠅か蚊とでも思って無視するのがいい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:39:40.47 ID:IudSpUKw0.net
オマエモナー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:40:39.26 ID:L6OdP/8t0.net
>>976
どう見てもお前が悪い
お前チョンだろ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:42:09.50 ID:/EuxfiqEO.net
>>979

>>976は「 意図的に反日NGスレをリンクから外した反日ブサヨ 」

確定なんだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:43:33.71 ID:/EuxfiqEO.net
バカサヨ「スレ立てする前にリンクの話を言わないと」

 ↓↓↓↓スレ立てする直前に教える

バカサヨ「知るかボケ!!反日NGスレ抜きまーす」

まさに反日テロリストと同レベル

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:47:02.54 ID:/EuxfiqEO.net
>>976
で、

「 反日サヨク工作やってスレ立てしてごめんなさい 」は無し???

お前バカそうだから「 意図的に反日NGスレを抜く工作があるという証明をする為の釣り餌 」

って事に気付かなかったんじゃない????wwwwwwwww

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:51:03.35 ID:/EuxfiqEO.net
反日サヨクスレ立て人こと

   >>976、反論できずに逃走かwww

わざわざ反日バカサヨスレ立て工作の証明作りのエサになってくれてご苦労さんw

これで更に正当性ある反日NGスレが強化される

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:52:55.57 ID:lbmBc7ji0.net
ところでブレスクやってる奴いる?
アニメに合わして無理矢理先行リリースした感じだけどヤバイよねアレ
スレ立ったけど過疎ってるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:59:18.83 ID:/EuxfiqEO.net
反日サヨク工作員とバレて逃走

 ID:ljoA0Tgl0 = 反日サヨクスレ立て工作員確定

反日NGスレが都合悪くて仕方ないらしいw

ID:ljoA0Tgl0みたいな反日サヨク思想のクズがゲート関連スレで悪さをやるから反日NGスレが生まれたという現実w

ゲート云々以前に日本から出て行けよ反日サヨクは

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:05:20.62 ID:/EuxfiqEO.net
>>974
テンポは貴方の主観でしょう
仮にメディア批判があったとして、それを抜くのは日本人としてやっちゃダメだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:06:02.45 ID:ljoA0Tgl0.net
相談もせずに変なもんテンプレに追加しろとか勝手すぎるわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:08:34.95 ID:/EuxfiqEO.net
>>989
してるのにスルーwww
変でもないし説明はやってんだよなあ

お前の捏造デマはお断りなんでwww

あ、反日NGスレはアニメ1クール目にリンクでありましたwww

いつもの反日クソサヨクだろ?お前www白々しいわwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:09:46.81 ID:L6OdP/8t0.net
>>989
どう見てもお前が悪いぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:16:18.31 ID:/EuxfiqEO.net
>>989
で、ごめんなさいもできないのか?
その定型句はいつもの反日バカサヨさんでしょ?
PCログ晒してみろよw

「反日NGスレが都合悪い」お前こそ異物なんだよなあ

反日OKスレ側のバカはいつものようにまともに反論できずに煽るしか出来ないのだろうけどw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:16:57.49 ID:K/ywwps90.net
いい加減にムダ話やめろ
そんなにはずされたくないなら自分で立てりゃいいだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:20:59.17 ID:L6OdP/8t0.net
チョンモメンがスレ立てしてるなんて怖いわ
ゲートスレって前からチョンモメンだらけなの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:32:41.05 ID:0gNOeCF80.net
なんでも反日認定したり、原作スレのテンプレも板ルールも無視して重複スレ立てたりして
愛国者のイメージ悪化を狙ってる街宣ウヨク君はチョンモメンだろうね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:36:19.29 ID:/EuxfiqEO.net
>>995
原則ルールは例外があるから無視じゃないんだよなあ
お前は何回そのデマ捏造をやるのかな???
反日NGアンチの反日OKバカサヨが反日じゃないならなんなの?バカなの?
>>993
立てる余裕はあったが反日工作の証明をする必要があるからな
反日サヨクが悪さをする程正当性ある反日NGスレが強化されるというのに、反日を止められない辺りが実にサヨクらしい
悪いのはNGスレを外してくる反日ゴミクズ工作員な

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:42:42.32 ID:/EuxfiqEO.net
>>995
お、本当にチョンモメン嫌いならけんもーでチョンモメンをガッツリ叩くくらいは出来るよな?

↓↓お前これに言い訳できんの?

【 反日NGアンチの反日ゴミクズ共がやった事 】

  ・ 日本をバカにした

  ・ 自衛隊をバカにした

  ・ 日本を愛してない的な事を言って日本愛国者やsengoku38等をバカにした

  ・ 日本への愛国心をなぜか必死に否定

  ・ ネトウヨガーと喚いて煽った

  ・ アニメスレから意図的に反日NGスレを抜いてスレ立てをする反日工作(アニメスレの★123スレ目)

  ・ 反日NGスレ民をバカにした

  ・ そのクセ真っ当面、愛国右派なりすまし工作  ←危ないクスリでもやってそうな反日キチガイ反日サヨク反日テロリスト性

  ・ 反日NGスレは反日サヨクが反日工作を止めないから誕生した

  ・ それらの反日ゴミクズ反日テロリスト共の工作史の過程、前提を殆どスルーし、逆ギレする反日サヨク達 (抗日パルチザン等をスルーしながら慰安婦ガーとファビョる韓国人に似ている)

  ・ 自分を叩く反日バカサヨ反日テロリストより、自分を叩く事を優先させる反日キチガイっぷり

  ・ そもそも反日ゴミクズがこの世から消えていればこのような事にはならなかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:44:22.31 ID:0gNOeCF80.net
チョンモメン君は巣に帰ったら?
一作者一スレも無視、スレ立ても何度もフライング
さすが条約も守らないお国の人は違うね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:49:56.27 ID:/EuxfiqEO.net
>>998
いつものように>>997に反論できず煽るだけの反日バカサヨ乙

板ルール「原則(=例外あり)」
お前は日本語を勉強しようね!
何度説明されても誤魔化すバカサヨw

反日NGを叩くことはお隣の国の反日思想に直径しますがそれもスルーですか???^^
「反日K5工作」もあるし、お前みたいな反朝鮮なりすまし工作は通用しません^^

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:51:19.41 ID:/EuxfiqEO.net
>>999誤字
直結だ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:14:45.11 ID:0gNOeCF80.net
好き勝手に破れるものは原則とは言わないんだよなぁ
ルールをまず守ろうと考えない意識が透けて見えるわ

ルールを守らない奴が叩かれるのは当たり前
それを日本や愛国が叩かれてるとすり替えることこそ、愛国=無法との印象付けを狙う反日工作だろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:20:42.42 ID:/EuxfiqEO.net
>>1001
好き勝手破ってないんだよなあ
アタマの悪い妄想やめてね

原則という語が持つ意味を無視しているお前こそルール違反でしょ
反日OKスレがアニメスレとラノベスレから消えるべきだね^^

  ・ ウヨ連呼厨(反日サヨク工作員の国賊クズ)「GATE自衛隊の人気投票で中国の薹徳愁主席1位にしてラ豚とネトウヨざまぁで一石二鳥www」というスレに加担し、公式に迷惑をかけた反日OK側のくせに「板ルールガー」

  ・ 板ルールにもある「原則」とは例外があるから原則となる

  ・ 板から消えるべきスレは反日OKスレの方

これらの悪事の謝罪くらいはすべきだね(´・ω・`)凸

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:22:38.16 ID:WRArke0g0.net
もう相手にすんなや
だいぶ前に無視しろってレスしたやろ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:31:55.37 ID:/EuxfiqEO.net
>>1001、995
妄想書きなぐる前に具体的に反論すれば?993に正当性は無い

【 反日NGアンチ等の反日ゴミクズ共がやった事 】
  ・ 日本をバカにした  ・ 自衛隊をバカにした

  ・ 日本を愛してない的な事を言って日本愛国者やsengoku38尖閣諸島中国漁船衝突反日テロ問題等をバカにした
  ・ 日本への愛国心をなぜか必死に否定
  ・ 反日NG批判 = 韓国北朝鮮中国の反日思想に直結
  ・ 反日OKスレを守って日本守らず(反日憲法守って日本守らずの反日サヨク思想の同類) 【反日サヨクの価値観→】反日OKスレ擁護>>>>>>>>反日叩き
  ・ ネトウヨガーと喚いて煽った
  ・ アニメスレから意図的に反日NGスレを抜いてスレ立てをする反日工作(アニメスレの★123スレ目)
  ・ 反日NGスレ民をバカにした
  ・ そのクセ真っ当面、愛国右派なりすまし工作(荒らしK5レベルの反日工作)  ←危ないクスリでもやってそうな反日キチガイ反日サヨク反日テロリスト性
  ・ 反日NGスレは反日サヨクが反日工作を止めないから誕生した
  ・ それらの反日ゴミクズ反日テロリスト共の工作史の過程、前提を殆どスルーし、逆ギレする反日サヨク達 (抗日パルチザン等をスルーしながら慰安婦ガーとファビョる韓国人に似ている)
  ・ この手の反日サヨクの価値観 反日NGスレ叩き>>>>>反日叩き)
  ・ そもそも反日ゴミクズがこの世から消えていればこのような事にはならなかった
  ・ 反日NG派に殺人予告か
36: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] 2015/12/28(月) 23:53:13.32 ID:XreNJvt80
>>29
ウヨの風上にも置けないバカって始末に負えんな
無法者に速やかな死を

  ・ ウヨ連呼厨(反日サヨク工作員の国賊クズ)「GATE自衛隊の人気投票で中国の薹徳愁主席1位にしてラ豚とネトウヨざまぁで一石二鳥www」というスレに加担し、公式に迷惑をかけた反日OK側のくせに「板ルールガー」
  ・ 板ルールにもある「原則」とは例外があるから原則となる  ・ 板から消えるべきスレは反日OKスレの方

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:49:57.13 ID:m2wPNKXB0.net
素直に入れればこんなやり取りせず済むんじゃないの?
スレ立て人は頭悪い
戦う必要性無いだろ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:51:06.73 ID:/EuxfiqEO.net
>>1003
反日サヨク工作員が居座ってるからスレ立て工作をガンガンされる
これはかなりの問題だよ
真の自分勝手とはアニメ1クール目にはリンクがあった反日NGスレを勝手に外すバカサヨのことだからね
公式キャラ人気投票スレで反日サヨク工作をやって公式に迷惑をかけた反日側に言われたくもないしなw
「 ルールを守って日本を守らず 」の反日サヨクとかw
ああ反日サヨクはルールじゃなくて反日OKスレを守ってるだけかw
スレから外すべきなのは反日OKスレの方

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:53:36.78 ID:/EuxfiqEO.net
>>1005
その通り
アニメ1クール目は反日NGスレが入ってる時が多かったから、入っている間は無駄な争いはしてない

反日NGスレにすら反日OKスレのリンクをわざわざ入れてやってんのに、反日バカサヨは陰湿だから反日NGスレを外したがる

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:55:22.41 ID:/EuxfiqEO.net
最初は調子に乗ってた反日OKスレ民だけど、

最近は反日OKスレに1レスも付かないことがあるから焦ってるのかもねwww

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200