2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 479

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:59:25.85 ID:ACgeIFyj0.net
規制回避

こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv4.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
来期(2016春)アニメ一覧


前スレ
今期アニメ総合スレ 478
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452215562/

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:32.35 ID:uvUNZvxY0.net
今期はアクティブレイドとだがしかしと京アニおっぱいの3本だな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:36.20 ID:H1BLtxK50.net
ファンタシースターオンライン2ってどうなん?
ゲームやってなくても見れる?
ちらっと見、ガンスリンガーなんちゃらみたいだが…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:30.90 ID:McmenrI20.net
>>379
まだやってんの?あれ
誰のために??

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:56.88 ID:4J6n+q/e0.net
>>398
言うほど爆死か?
ディメンション、紅殻、霊剣山あたりなんかは元から期待してるようなのいなかったろ
GATEはどうでもいいっての分かってたし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:14.06 ID:PAOzcwwF0.net
ストライド
ファントム
ハルチカ
おじマシュ
僕だけが
アクティヴ
だがし
荒野
ノルン
ウルトラスーパーアニメタイム
紅殻パンドラ

今期観るの多くなりそうなヨカーン

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:16.96 ID:Noclyh0+0.net
僕街めっちゃ面白いな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:22:39.30 ID:4R+YkK0j0.net
霊剣山を見たいんだけどなぁ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:22:44.06 ID:tD0IoKbF0.net
即切るほど酷いのはあんまりないけど軸になりそうなのがまだないかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:23:39.82 ID:Bb9ul1010.net
パンドラのっけから作画ガッタガタだったな
テンポは原作よりよかったけど
相殺してプラマイゼロって感じかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:23:46.40 ID:F/7oVqLz0.net
石膏ボーイズって見たけどだから何なんだろうという感想しかない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:24:03.87 ID:V79d34sP0.net
>>400
昭和テンプレな展開と、物凄い説明臭いセリフ
未プレイ向けの販促アニメって感じ

ツマランけど、もう1話くらいは様子見

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:24:31.01 ID:McmenrI20.net
>>405

見れば?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:40.11 ID:fBGhFFie0.net
おじマシュギャル子石膏ボーイズ
やっぱショートアニメは今のアニメ業界に合ってるな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:15.26 ID:4J6n+q/e0.net
>>408
面白いというよりも、これどうすんだろという意味で気にはなる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:36.77 ID:bfVzwGhZ0.net
だがしかしもショートアニメで良かったとおもう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:56.62 ID:FT3mWZ0A0.net
だがしかしは、ほたるさんのために見る

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:55.67 ID:PAOzcwwF0.net
だがしかしのほたるさんって結構絵師の人たちに注目されてるよな
他にあんまりないタイプの絵柄だし、ぶっちゃけ絵の良さで人気出た感あるしな
これは研究されるぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:49.83 ID:4R+YkK0j0.net
だがしかしのヒロインって
どっかで見た顔だなぁ・・と思ったら
俺ガイルのヒキタニ君じゃないか。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:42.75 ID:tD0IoKbF0.net
霊剣山というのは中国ではちゃんと人気なのか?
なんか既に修業アニメ認定されつつあるようだが

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:31:17.93 ID:/LjxQEz20.net
ブレベでやれといいたいところだがあっちはRINNEがあるから無理か

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:31:37.16 ID:QFvhIeS+0.net
ゲートは三話まで見ないとな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:32:06.17 ID:xYtZlWXx0.net
紅殻のパンドラは、絵柄がロリすぎて・・・・
バトルもいまいち盛り上がらないし、感情の起伏が単調だから、作業アニメになりそう。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:17.61 ID:F/7oVqLz0.net
旅街レイトショーってビッグコミックスピリッツに連載してそうな感じだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:53.15 ID:dak2lERG0.net
紅殻先行組の評判いまいちぽいな。
後はホモ落語か。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:32.92 ID:ADyvP5Pc0.net
>>417
元の原作を中国名をぐぐると鬼のように出てくるから相当人気はある様子
ディーンももう少しなんとかなぁ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:38.59 ID:K7obXwtw0.net
GATE、馬ヅラのキャラデザがやっぱ無理
内容も相変わらず自衛隊バンザイのお子様向けだろうし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:35:24.46 ID:rGbBSoAM0.net
だがしかしはブレベでやってほしかったな
なんかブレベは小学館御用達のアニメ製作会社感がある

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:21.95 ID:0eupBPKg0.net
GATEやはり別格の面白さだな
前々期シャーロットに大逆転負けしたとはいえ今期は他とは圧倒的差をつけ王者を防衛するだろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:29.90 ID:hXVgv/hM0.net
紅殻はゆるゆりな攻殻として見るとそんなに抵抗なかったな
主人公が素子やクゼと同じ第一世代の擬体とか世界観を攻殻と被らせると面白い

ただその攻殻がよく知らねって層なら面白さ半減だろう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:56.19 ID:oxyyk7VZ0.net
らくごのごまだかよー

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:15.50 ID:4CoVT8LB0.net
>>417
中国産ネット小説で大人気って話をチラッと聞いた覚えがある

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:12.16 ID:HjDaWAWh0.net
>>427
その辺の世界観の知識あった方が楽しめるのは確かやろね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:12.37 ID:Bb9ul1010.net
最初からあんな作画だとトライゼノンみたいにならないか心配だわパンドラ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:22.65 ID:ADyvP5Pc0.net
>>425
小学館御用達といえばマングローブ
なにやらかしたか知らんが小学館を怒らせてある時期を境に仕事を回さなくなったんだよなぁ
今思えばアレが致命傷だった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:24.80 ID:UIvra8lR0.net
お子様お子様言ってる奴のが、余程お子様に見えるっていう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:42:06.95 ID:Bb9ul1010.net
荒野 キャラデザは好みだが設定が20年くらい古い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:43:59.03 ID:PAOzcwwF0.net
やれやれ、僕は射精した。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:44:28.67 ID:dk4jSb+v0.net
>>426
愛すべき糞アニメ王者で おれもGATE好きだw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:44:49.67 ID:K7obXwtw0.net
お子様よばわりされるとズボシなせいかすぐ釣れちゃうGATE信者ちょろすぎやろ
一期で虐殺の次は炎龍退治で、内容は自衛隊の広報アニメレベルとか、
お子様向けでなくなんと表現しろと

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:45:28.08 ID:O3EV7nEh0.net
GATEアンチの質が低すぎて草

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:46:46.09 ID:hXVgv/hM0.net
もともとネトチョンって遺伝的に人間の欠陥品だし・・・

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:47:52.44 ID:rGbBSoAM0.net
つか2ちゃん自体が嫌儲のサヨクに乗っ取られつつあるかもな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:49:05.23 ID:hXVgv/hM0.net
落語はホモではないはずだからまあ観るか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:49:25.24 ID:dlNAfjju0.net
ファントムこれ全然豚向けじゃねーじゃん
とっ散らかったクソみたいな色彩これ絶対女だろ
つーかあのロリの髪なんだよキチガイかよ
切り安定

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:50:24.68 ID:Xlm7rZmL0.net
>>427
攻殻とアップルシードも知ってると色々楽しいかもな。知らなくても別に問題ないが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:51:46.00 ID:PAOzcwwF0.net
ファントムの舞ちゃん、ホント雌って感じのカラダでたまらんよな
この子の魅力を全面的に推していけば人気維持できそう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:51:55.63 ID:McmenrI20.net
>>426
定期的にGate持ち上げる単発が居てキモい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:52:30.49 ID:Xlm7rZmL0.net
割と満足だけど作画はもうちょっとがんばれ>パンドラ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:52:35.82 ID:SPx9EYNj0.net
4月期は見たいの多いけど
1月はイマサンだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:52:42.31 ID:xYtZlWXx0.net
紅殻のパンドラのギャグ??デフォルメ時の喜怒哀楽のテンションが余り変わらない。
 えとたまの方が・・・
 ギャグガンアクションならジオブリーダーズとかの方が好みだなー
ガンスミス・キャッツ園田健一のEDカードは良かった。
 

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:52:56.11 ID:4J6n+q/e0.net
>>445
シャーロットに大逆転負けしたってあるから皮肉だろ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:54:41.39 ID:3/zO7+GN0.net
zeroクソつまんねーからSNやれよ
イスカンダルとか完全にガンダムアストレイやEXA並の最低系SSオナニーじゃねーか
キリツグとかダメ主殿堂入りされてる上に公式で士郎より下扱いだしw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:54:44.62 ID:Bb9ul1010.net
アクチ 胃もたれするようなゴテゴテ感だがギャグ色強ければ見れそう
ギャル子 色っぽくない下ネタばっかで地味に気分悪い
       能登ボイスで酷いお題いわせるのを楽しむアニメ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:54:47.70 ID:TZx78oYQ0.net
落語1時間もあるのかw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:55:48.23 ID:s3B1XDzL0.net
えとたまの爆死がパンドラに響いてるのかもしれん…
力を入れるのはこっちだったな…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:03.38 ID:UzgPF81B0.net
ラノベアニメ→ほぼキモオタのセンズリアニメ、ごく一部を除き見る価値無し

漫画原作→漫画はまともな作品もあるのでまだ見られる

オリジナル→たまに傑作もあるがほぼ糞


いやあ貧困な時代ですなあw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:16.80 ID:PAOzcwwF0.net
落語あと30分後くらいか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:33.58 ID:F/7oVqLz0.net
紅殻のパンドラってこれただの萌えSFか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:56.01 ID:ADyvP5Pc0.net
>>454
ワーストはゲーム原作かもなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:57:02.14 ID:hXVgv/hM0.net
>>443
ああ、時間軸的に最近だとARISEの方でもいいな
唐突な昔話出るから、しっかりセリフ聞いてる自分がいたな
デコレは萌え百合の低コストでギャップにワロタ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:58:07.29 ID:ADyvP5Pc0.net
紅殻は古い。世界観からノリからギャグまで何もかもが古い。
コレは一体いつの時代のアニメなんだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:58:16.78 ID:tD0IoKbF0.net
漫画原作の消化が早過ぎるんだよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:58:16.93 ID:4J6n+q/e0.net
>>450
何の上下か分からんが、士郎に勝てるやつの方がそうそう居ないだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:58:39.71 ID:H1BLtxK50.net
>>457
ゲーム原作で面白かった奴ってあんの?

完走したやついくつもあるけど内容ほとんど記憶に残ってない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:59:55.81 ID:PbHTk7b/0.net
エクセルサーガの六道と攻殻の士郎正宗っていう漫画だし意味わからんワードのオンパレードなのはしゃーないな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:00:32.61 ID:hXVgv/hM0.net
どんなクソアニメでも霊剣山よりマシに見えるのが草

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:00:49.59 ID:4J6n+q/e0.net
>>462
ゲーム原作でも、エロゲ原作、一般ゲ原作、ソシャゲ原作、MMO(MO)原作で区別されそう
まあどれもほとんどが爆死だろうが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:01:25.81 ID:dak2lERG0.net
霊剣山はコメルシ級の逸材なのか?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:01:46.59 ID:ADyvP5Pc0.net
>>464
それは間違いない。
前評判ワーストのPSOを軽く上回った

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:02:58.45 ID:UzgPF81B0.net
最近の作品でいうと、4コマ原作が一番当たりが多いような気がする

最近のはやりのストーリー4コマは、コマ割り等漫画を書く力量が未熟で4コマでお茶を濁してる
作者も多いので、面白くするのにアニメスタッフがその腕をふるえる部分が大きいので。

最近だとダンデライオンとかが原作を大きく超えてできが良かったと思う

ただ、4コマ原作ってなかなかヒットしないんだよなあ
ほとんど爆死w

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:03:20.90 ID:hXVgv/hM0.net
コメルシでさえ霊剣見た後なら面白いと感じるLV
まず見てきたらいい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:03:33.35 ID:3/zO7+GN0.net
>>454ハイキューやあひるの空は挙げるなよポル岡

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:03:50.52 ID:4R+YkK0j0.net
ゲートは、ちょっと、小中学生に見せるのは、いかんな・・
えろいシーン、いきなり出てきた・・w

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:04:46.47 ID:hXVgv/hM0.net
>>467
キモチワルイやつにレスされたがお前が間違いだ
PSOではなくPSO2だ、これも間違いだ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:06:36.34 ID:PmX+iodk0.net
霊剣山は中国でのアニメの評判を知りたいな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:06:46.70 ID:xYtZlWXx0.net
ギャル子は、下品でなく低俗ネタでツマンナイ。オチがイマイチ。
能登のナレーションだけが○
クソアニメ愛好家でもキツイ。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:06:49.92 ID:R/TzTB2b0.net
パンドラ意外といいかも。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:07:22.95 ID:HK5E9U3R0.net
4コマ原作といえばさくらとりっく

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:08:02.03 ID:dak2lERG0.net
紅殻のネネの声質と演技が歳納京子に似てるな。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:08:26.28 ID:c+FqQn6F0.net
しだれほたるってめちゃくちゃかわいいな
萌え嫌いだけど萌えたわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:08:26.48 ID:K7obXwtw0.net
パンドラとかいうの、きっついなあ一話切りしそう
六道ってエロ同人系だっけ?まあ絵はさておきシロマサとか古い人間に
関わらせたらあかんかったなみたいなアニメになりそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:08:30.86 ID:F/7oVqLz0.net
金曜日は変なアニメばっかりだな
面白くはないけどギャル子が一番まともで見やすいかもしれん

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:08:34.33 ID:arg0Eolv0.net
パンドラキャラはカワイイけど、演出音楽がいまいちすぎるな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:08:39.05 ID:pr52kr5o0.net
紅パンテンポいいから終わるの早かった
個人的に今期のダークホースだわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:09:44.34 ID:HK5E9U3R0.net
今期もウルトラスーパーアニメタイムは1話霧

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:09:56.11 ID:4taTRBf00.net
荒野つまんなすぎて1話途中できって寝たわ
シロバコと比べてる奴アフォだろ
シロバコは社会人だし主題が違うし荒野はテンプレラノベアニメだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:10:19.48 ID:ADyvP5Pc0.net
スタジオディーン

昭和元禄落語心中
この素晴らしい世界に祝福を!
霊剣山 星屑たちの宴
リルリルフェアリル?妖精のドア?

同時にやり過ぎ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:11:18.26 ID:QFvhIeS+0.net
パンドラは萌え豚甲殻機動隊みてるようだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:11:33.20 ID:/LjxQEz20.net
パンドラはBGMが悪いのか途中で眠くなった
アリアAAあたりと同じ臭いがする

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:12:23.90 ID:4J6n+q/e0.net
>>485
少し前のディオメディアを彷彿とさせるな
なんでわざわざ同じ期に集めるんだか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:12:38.63 ID:fBGhFFie0.net
>>485
落語の次に頑張ってそうなのがリルリルっぽい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:12:47.67 ID:pr52kr5o0.net
パンドラのEDはここまで今期トップクラスに好き
というか猫耳ロボの声サヤ師と同じなのか凄いな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:13:07.17 ID:zKL5HN7R0.net
ディバインゲート見てるがこれもなかなかきついなw
1話見るのさえ苦痛なんだが

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:13:47.61 ID:tD0IoKbF0.net
仕事がないよりはいいんだろうけど1期にまとめて仕事取るのは逆に会社の寿命を縮めそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:14:11.33 ID:Xlm7rZmL0.net
ゲーム原作はどれもゲーム中の描写に縛られて変なことになってしまう
最低でも舞台だけ一緒でキャラ全部オリジナルのサイドストーリー、ってぐらいまで変えないとどうにもならんな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:14:53.24 ID:+zdCwr5D0.net
パンドラは古臭い感じ好きだな
設定はガッツリ士郎だけど、たまに六道特有の手抜き作画になるのが結構好き
原作はたまに雑誌で読む程度だったけど興味出たし思い切って手出してみるか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:14:55.22 ID:4CoVT8LB0.net
紅殻面白いとまでは思わなかったけど個人的にはありだな
今期不安だったけどなかなかいい滑り出し

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:15:08.47 ID:hXVgv/hM0.net
紅殻のEDは今期かなり上にいきそうな気はした
楽曲までサイバーにしていてスタッフが攻殻好きなんだな
OPED好きはチェックしておいた方がいい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:15:22.58 ID:ztT8Lm6D0.net
ノーマル射精終わったで
今回は5点てとこだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:16:08.68 ID:4J6n+q/e0.net
>>492
社員がどこまで耐えれるかの耐久テストでもしてそう

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200