2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナースウィッチ小麦ちゃんR 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:27:35.32 ID:BsqyhriM0.net
吉田小麦は元気が取り柄でちょっぴりドジな中学二年生。
クラスメイトで親友の西園寺ここなや、男装アイドルの如月ツカサとともにアイドル活動をしているが、
人気急上昇中のここなや男装のカリスマのツカサとは違い、小麦のお仕事は地元商店街でのライブなど地味なものばかり。
それでもある「夢」を持ち、楽しくアイドルと女子中学生の両立生活を送っていた。
そんなある日、小麦の前に傷ついた謎の生物・うさPが現れ……。
――――――――――注意事項――――――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報
第1期:2002年8月〜2004年3月 全6話
第2期:2004年8月〜2005年8月 全2話
第3期:2016年1月より放送開始
・日本テレビ           : 1月10日より毎週日曜日2:25〜2:55(土曜深夜)
・日テレオンデマンド/Hulu : 1月10日より毎週日曜日0:00〜(土曜深夜)【先行配信】
・ニコニコチャンネル      : 1月10日より毎週日曜日12:00〜
・ニコニコ生放送.        : 1月11日より毎週月曜日0:30〜(日曜深夜)【本編+ラジオ】

◇ラジオ情報
・日テレオンデマンド/アニメイトTV/ニコニコ生放送
   └─ 1月11日より毎週月曜日1:00〜(日曜深夜)

◇関連URL
・アニメ公式:http://www.ntv.co.jp/komugir/
・公式Twitter:https://twitter.com/KomugichanR

◇前スレ
ナースウィッチ小麦ちゃんR
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1445339032/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:44:01.61 ID:RhnCWprr0.net
召しませロードス島戦記〜それっておいしいの?〜の時から言っているが
あわあわしている時の山崎エリイの演技が好きすぎるw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:47:41.58 ID:f919oLLs0.net
日テレアニメって浪川を使わないといけない決まりでもあんのかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:13:47.21 ID:2oV+YKhh0.net
ニコニコのタツノコ劇場で観たやつは面白かったけどこれは…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:15:49.28 ID:2oV+YKhh0.net
次スレ無理だった
>>960

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:23:10.55 ID:TDjsG9xQ0.net
>>952
嫌いなの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:49:39.93 ID:JIb09Bcs0.net
何で歌う場面で突然3DCGになるんだ。w
ここなチャンドSかよ。w

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:55:35.16 ID:xFb+qQj60.net
>>785
代わりにここなちゃんがいるから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:36:45.57 ID:g/Kq86iq0.net
ここなちゃん絶対サディストだよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:55:48.10 ID:eKt3cweu0.net
二話まで観たけど、主人公これで棒扱いされたら下手なプロ声優が可哀想だろ
二話に出てきたモブのスタッフ「おつかれさまでーす」はガチの棒だと思うけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:00:14.63 ID:grOg1K6U0.net
あれ乙女新党な
毎回一言言わせてるらしい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:00:36.13 ID:d3Pl5ibt0.net
今だったら特アとか難民とかネタにすれば2ちゃんでは受けただろうになぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:09:57.97 ID:ltCnf0cg0.net
タツノコ版ミルキィホームズかな
シリーズ名使う意味なくね?ってところまで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:11:15.05 ID:ezS2dIYq0.net
変身すると性格が豹変するのはドテラマンのパロディ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:29:10.61 ID:m/G9Mg3b0.net
>>959
は?下手な奴を擁護する必要がどこにある
そんなもん声優に限らんぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:38:57.20 ID:835azXQB0.net
>>959
声優じゃないやつと比べられるプロwwwwwwww

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:46:32.76 ID:ctf3utNE0.net
別にそこまで棒とも思わないし単に声質がトレンドじゃなくてうけないんだろうな
逆にあんまりない声だからハマる奴はハマりそう
もう何回小麦ちゃんのシーンだけ再生したか分からない・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:53:48.34 ID:+bseWo7Z0.net
まぁ叩いてる理由は「芸能人だから」だからね
声優やるならアイドルだのタレントだの辞める これ当たり前
それが出来てない以上、大坪や佳村その他ド底辺声優より上手くても叩かんわけにはいかない
演技とか声質じゃないんだよ
芸能人の「ちょっと声優やってみたいんでやりますわw」が腹立つんだよ
俺らの世界に入ってくんな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:00:13.28 ID:9bC0Phsa0.net
>>963
次スレ立てご指名だよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:01:52.78 ID:rSJTWHVZ0.net
いや、上手けりゃいいんだよ
そこらへんの声優より上手けりゃ俳優がやっても文句無い
アイドルが人気取るためにアニメを踏み台にし、アニメの質を落としてることに憤っている
そんな下手糞を使うぐらいなら、ちゃんとした養成を受けた新人を使えって話

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:06:35.66 ID:AcWto4UN0.net
この程度で棒といわれたら
ぴちぴちピッチや砂沙美魔法少女倶楽部が大変なことになってしまう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:12:41.22 ID:8aseCNe00.net
月島きらりちゃんも棒だったよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:14:21.31 ID:M3SWTIo10.net
ダンスパート3Dか…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:15:08.03 ID:wZaiOX2k0.net
アニメの質(笑)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:15:28.03 ID:M3SWTIo10.net
3Dが視聴に耐えるのはディズニーみたいな子供向けだけだよな
プロアニメ視聴家の視聴に耐えるわけがない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:16:03.27 ID:SaJUo35A0.net
ここなっち九州か
さくらんぼの茎を舌で結べちゃう人はキス巧いらしいなぁ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:16:58.96 ID:M3SWTIo10.net
キャラデがちょぼらねちょうみの漫画に似てる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:17:07.23 ID:rSJTWHVZ0.net
>>973
声優の質がアニメの質の一部を構成してることは明白でしょ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:18:52.05 ID:M3SWTIo10.net
これほんとに深夜枠なのか?
意味分からん
キッズアニメじゃないのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:21:29.89 ID:M3SWTIo10.net
おチェンジがおちんちんにしか聞こえない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:22:50.94 ID:835azXQB0.net
>>977
何も言い返せないから(笑)とかつけてるんでしょw
本当のことだから仕方ない


あと誰も建てないから新スレ置いとくよ
ナースウィッチ小麦ちゃんR 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453029644/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:24:46.87 ID:naFuk3xb0.net
段々早口になる立木さんのここなちゃん変身解説の最後のおチェンジはもうおちんちんだなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:29:19.78 ID:4/s+ofVs0.net
最終回の頃にはマッチョの人がアイドルになってるわけか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:30:11.75 ID:M3SWTIo10.net
キッズアニメの内容をそのままやられても理解できないんだよ、中身はオッサンなんだから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:37:54.74 ID:nhOSOjQP0.net
>>959
下手なプロ声優でもこれ以下はそうそういない
そのくらい棒ですよ信者さん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:51:09.37 ID:yu4yxMbg0.net
芸能人でも声優うまい奴結構いるしな
羽賀研二はアラジンとかケンやってたけどガチでうまいし
ラサール石井とか美輪明宏なんかははまり役って感じ
舞台やってる俳優は上手い人多いんじゃないか
芸能人あえて起用するなら声優として特別うまくなくてもはまり役って人なら問題ない
所ジョージのアルフも良かったな
下手でハマってもいないとかプロとかタレントとか関係なく叩かれるよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:00:13.44 ID:27LDzpbk0.net
ド素人に負けるプロがいるって終わってるだろ
ド素人に負けるプロ野球選手てありえんだろ
プロ辞めろよそんな声優

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:00:25.91 ID:rSJTWHVZ0.net
>>980
スレ立て乙

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:01:24.64 ID:O3a801Aj0.net
今のところキッズアニメ以下だろ。
紅殻と同じで、声優の喜怒哀楽のテンションが同じやんけ。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:02:32.12 ID:VGJ/HIlV0.net
一流の俳優なら声優の仕事もちゃんとこなせるよ
芸のないタレントなら無理だけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:14:07.86 ID:Jo/CFL5c0.net
>>980
乙麦

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:15:24.45 ID:9Rw67FQdO.net
この漂う昭和臭はなんだw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:18:43.12 ID:cGZ6HSml0.net
たぶん真のヒロインは黄色だな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:30:03.58 ID:Y03x2T+I0.net
同じタツノコで同じCG班のプリパラのが深夜アニメぽいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:39:03.97 ID:hi1rfplY0.net
前のほうがキャラデザに特徴があったな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:52:10.17 ID:Jo/CFL5c0.net
スッ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:58:48.14 ID:Tz4Z4XDR0.net
キャラデザや声優は気にならん
一番だめに感じるのがノリみたいなの
くっそつまらん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:59:02.50 ID:CCXFbpQe0.net
安心して心を無にして見られるアニメ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:26:18.59 ID:R+L0uW7o0.net
プリパラの方が歌もいいしCGも凝ってるよね
やっぱり予算なんだろうか?監督の差?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:48:52.76 ID:yvR6VDR/0.net
ナース

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:50:35.31 ID:yvR6VDR/0.net
ウィッチ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:51:24.31 ID:yvR6VDR/0.net
小麦

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:52:00.29 ID:yvR6VDR/0.net
ちゃん

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:52:41.76 ID:yvR6VDR/0.net
R

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200