2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:25:14.07 ID:CJK/pXFm0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabsa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ21 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449220256/

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:36:25.32 ID:mKHN79pN.net
メロリーをアイカツデビューさせるしかないな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:02:45.80 ID:FPXhry8K.net
みんな最高に熱かった!ルミナスの3人がスターライトクイーンだよ!おめでとう!って展開がマジでありそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:36:30.34 ID:gzNvL9dW.net
フォトカツがクソゲーにしか見えないの俺だけ?
苦行が多すぎてアンインストールしちゃったよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:43:52.50 ID:UUiZ9ASK.net
今やアイカツのメイン消費者となった百合豚にはシナリオがウケてるみたいだがな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:56:44.76 ID:kbJRt0jg.net
シナリオで思い出話が多すぎて本当に引き出しが無いんだなと悲しくなる
あとあかり世代はもうお腹いっぱいなのにゲームでまでゴリ押ししてくるセンスの無さ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:26:12.48 ID:vHaAu52c.net
>>760
俺も馬鹿らしくなってすっぱりアンインストールしてやった
いくら(無課金で)ガチャ回しても期間限定PR・SRが出ないどころか、
未獲得フォト出現率2倍とか言いつつ既出SRがダブるわダブるわ…それで一気に冷めた

あと、限られたリソースの中でイベント報酬得ようと思うと得点補正つきのルミナスとWMの使用は絶対必須、
いくら贔屓のキャラを育ててもスマイルの対象外だと即ゴミ同然、ましてNランクのモブ同級生達なんかは言うまでもなく…
本編に飽き足らずこんなところまでキャラを蔑ろにするとか本当にどこまでも堕ちていくんだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:58:27.24 ID:E7e3DrP/.net
アニメもソシャゲもやさしい顔してその実エッグイ格差社会だよなw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:07:17.55 ID:g+/eCRei.net
あれ、全然面白くないよな…
パネルは自分の指が邪魔で見えにくいし、なんかようわからん配置(長押しの途中から、長押ししてる指で押しにくい位置のパネル押すとか)だし、あれ本当に面白いと思って作ったのかと聞きたい

星使ったってSRなんて出やしない、Rがひたすらダブる
ドレスアップは別ライブこなさなきゃダメだし、お目当ての素材が来るかどうかもわからない
シナリオというか、小話は「女の子がこんな会話してるの可愛いでしょ」とドヤァしてくる感じで不快

自分も消すわ…ストレスたまる音ゲーってなんなん…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:15:44.51 ID:5JoqiSh6.net
>>748
歌をがんばりたいから以降せいぜい歌手らしい活動したのが
ダンディバでCD一枚出しただけ
それで歌に真剣とかふざけたこと抜かすなよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:19:08.99 ID:LBc6Flhs.net
見えないところで努力してる(後付け設定)
こんなのスタッフが言ったらダメだろwww

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:51:24.53 ID:YaOICp1w.net
アニメなんだから努力しているところはきちんと絵で見せろよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:20:48.11 ID:nHW0P7J0.net
え?ルミナス頑張ってドーピングトランポリンしてたろ!
さすあかやね・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:36:24.64 ID:Tg571bMf.net
数ヶ月後にフィギュア売られるのか
今知ったわ....一期の頃なら買っていただろうが熱が冷めた今出てもねえ....
つーかこのシリーズ、アニメ作る側も商品売る側も中途半端なんだよなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:26:18.54 ID:egQKJYCI.net
>>765
パネル配置はよくあんなん通したなってぐらい酷くて吹いたわ
スクフェスやデレステは全て画面端にあるし、指の守備範囲もほぼ決まってるから絶対に指が邪魔しない
比較するわけじゃないが音ゲーならこれが普通なのにな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:52:00.82 ID:sAUzoMGx.net
http://www.aikatsu.com/aikatsushop/officialshop.html

4月から5月にかけて三重でオフィシャルショップが出るが
これがかえって4月以降のアイカツを暗示してると言えないだろうか
本当にアイカツがリニューアルするなら全国的に、少なくとも東京や大阪等の大都市に期間も長くショップをオープンするだろう
このオープンはゴールデンウィークを利用して関西圏のアイカツショップの在庫を最後に売りさばこうとしてるのではないか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:06:22.00 ID:/vinkiNv.net
そーいや大阪のハルカスのショップはひっそり閉まったんだよなぁ…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:18:23.03 ID:l4DI58ZR.net
ソラマチも今月で終わりだしな(予定)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:48:23.59 ID:hHandoHm.net
スカイツリーは初期サービス終わって他も追い出されてるからなぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:03:46.15 ID:4OMYks/w.net
今週のステージ、歌酷すぎて途中からミュートしたんだけど本スレで絶賛されてて困惑してる
俺がうがって見すぎてるだけなのかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:14:34.47 ID:tPQ4uHIM.net
あかり歌下手過ぎるよなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:14:51.01 ID:Q+oTJxMn.net
あかりの歌声はホントにガッカリだからな
期待値が低い分多少マシになってつい褒めたくなっちゃったんだろう

でも三期以降の楽曲が微妙に感じるのは本編の盛り上げ方の下手糞さと、
あかりの歌唱によるところが大きいよな
スミレの人もちょっとアレだし・・・
こういう細部(とも呼べないぐらい大事だが)の説得力が低下してるのが衰退を招く原因だわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:29:31.79 ID:3VLmlV3u.net
るかさんだったか
リルビーリルウィンとか歌自体は好きなんだけどなぁ
おもちゃのチャチャチャみたいで

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:42:39.79 ID:bv+AXou3.net
俺は歌はそんなに気にならんぶっちゃけアイドルに巧さ求めてないし
そんなことより普段のあかりのナチュラルに不遜な態度の方が気に喰わん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:32.06 ID:O+Gwty5q.net
曲はいいからあかりの成長をしっかりやれば良作になったんだろうな
さすあかコネカツでこの曲やられても

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:07:47.95 ID:+GDLDg8d.net
今のOPEDが悪いとは言わない
が、しかし今のあかりたちには相応しくない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:04.52 ID:WM0r+kdk.net
さおりんっていうアイカツ信者キモい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:10:57.83 ID:bv+AXou3.net
悪い意味で完成された今のあかりに「ここがスタートライン」なんて歌われても
いやもうゴールしていいから……としか思えないわな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:17:43.30 ID:nqtINV8F.net
そう
3期始まった時からすでに世界もキャラも完成されてた
完成品が決められた道を進むだけだった
世界もキャラも終わるまでずっとこのままだろう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:26:54.08 ID:WsXesXHJ.net
お話的には2期+映画までで良くて、3期4期は本当に要らないんだよな…
才能はないけれどいちごに憧れてアイドルになりました!頑張ります!
って状態のあかりなら全然良かったんだけどな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:29:43.54 ID:wPulvsHv.net
ライバル校といいながら引き分け&引き分け展開していた二期も大概だわ
一期のトライスター編からクソ化してる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:27:42.29 ID:FghwUSvJ.net
お話的にはって書いてあるやろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:37:29.16 ID:4OMYks/w.net
蘭のトライスター離脱までは本当に神アニメだった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:39:24.76 ID:wPulvsHv.net
>>788
お話的にもクソだろうが
そもそもアンチスレだぞここ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:52:41.17 ID:nqtINV8F.net
その辺までは視聴者と一緒にいちごが成長してた感じがする
視聴者がいちごの目線と同じでいられたというか
あかりはもう論外
視聴者の目線と無関係に次々にイベントこなしてるだけみたいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:51:09.84 ID:FghwUSvJ.net
>>790
面白いかどうかじゃなくて括りのことにしか読めないんですが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:55:59.90 ID:O+Gwty5q.net
>>790
話の筋として完結してるって事だぞ落ち着けよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:29:20.07 ID:AfFqSqrU.net
やっぱOP曲やED曲は同じ構成でやって欲しいわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:08:16.36 ID:QNKZ8YzS.net
EDのキャラデフォルメは嫌いじゃないが
あかりのレイプ目EDはキツかったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:10:57.64 ID:V0vavnTu.net
>>795閉じた目を最後に開くところが怖すぎる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:52:02.79 ID:ZMDyRvN/.net
2期が話的に面白かったとかまとめられたとかどうしたらそういう思考が出来るのか....(困惑)
ライバル校と言いながらすぐ馴れ合うわ口癖だけでキャラ付けしようとするわでとてもじゃ無いがあんな話は評価は出来ないわ
一期の頃から嫌いだった奴はこのスレ卒業してるし今となってはこのスレも元々信者だった奴らの集まりになってるからこんなこと言ったって聞いてくれねえだろうがな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:57:08.69 ID:ZMDyRvN/.net
あとプ○リズのパクリっぽい設定(マスカレード、いちごとあかりの関係等)がうまく使えなかったのが気がかりだな二期は

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:09:52.40 ID:lbUQMmGR.net
ツインクズがMMに勝てたところが納得出来んな
友情()やら努力()やら言ってたくせしてライバル校であるドリアカの連中らとヘラヘラして成長するきっかけとなるようなぶつかり合いは一切なかったりしていたしな
そんなアイドルカツドウしてて勝てるわけがry
2期アイカツと3期4期のアイカツって話の見せ方が違うだけでキャラの見せ方は同じようなもんだと思うぞ
一期二期はリアルタイムで見ていた自分としては

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:23:45.62 ID:jRFBzsYw.net
2期から参入した人ならあの内容でもまあ楽しめたり楽しめなかったりした人もいるだろうが、1期から参入してアイカツを楽しんでいた連中がこのアンチスレでボロカスに叩いていたという事実は忘れずに
簡潔に言うと初期から見てる人からすれば駄作だよ2期は

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:26:02.64 ID:DhoztMPm.net
2期よりも前の1回目の放送時間変更の辺りからだけどな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:30:24.00 ID:ZMDyRvN/.net
まあ上でも言われてるけどトライスターからだろうしその辺からだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:31:28.59 ID:1PxuOBn9.net
どんな信者でも一期が一番いいとは認めるのに何故それで今のアイカツが許せてしまうのかが疑問でならない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:32:11.96 ID:IJZUa30v.net
トライスターは才能の違いでついていけるついていけないちゃんとやってるから
無責任脱退以外かなりまともだと思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:35:37.28 ID:jRFBzsYw.net
その無責任脱退を許せない奴が多かったな当時
アンチスレの伸びがピークだった頃だし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:40:52.48 ID:1PxuOBn9.net
アレってどっちにキレてたの?
あっさりリストラした美月?へタレだった蘭?
自分は正直どちらもそれほどどうとは思わなかったが、
スケジュール調整ガバガバ過ぎるだろとは思った
あの辺の脚本のいい加減さなら叩かれても仕方無いな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:41:34.34 ID:DhoztMPm.net
トライスター編はやりたかった事って言っておきながらあんな出来なのに
メンバーは蘭でなくあおいの予定だったとか、ソレイユの曲はかえでのだとか
出さない方がいい情報を後から出すしで頭おかしいよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:42:02.40 ID:ukprrE3h.net
トライスター編か懐かしいなあ
本スレがアンチスレ化して物凄い勢いで伸びていたのを思い出す

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:59:08.15 ID:dhsEsOfL.net
あれによって
以降の話が総じて事なかれ主義に陥ったと言えるのかもしんない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:54:13.32 ID:/QbxWbQA.net
>>806
まず蘭が1人だけ合格する事に対して
当時もうトライスターとソレイユのメンバーのバレが出てたから
アニオリ展開?とかあの3人をバラけさせるの?とかちょっと揉めて
その後トライスターに入ってなんら活躍せず
ライブ前に逃げ出してソレイユにはいってばんざーいで終わった事に対して
なぜか「その回の脚本家」が責めらて(当然脚本のせいじゃねーだろと言う声もあるにはある)
でまあすぐソレイユ結成して当時勢いがあったんである意味ウヤムヤになった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:30:37.87 ID:VotjyM04.net
フォトカツスミレ氏、完全にユリカに興味ない模様
グッドモーニングシリアルなんて最近の話なのに
部屋に貼ってるポスターはお姉ちゃんが好きなブランドなだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:42:55.66 ID:bisKXlYk.net
トライスター編、どこが嫌なのかと考えてみたら

選抜のための風雲美月城辺りでどうかしちゃった所とかは、ギャグなのか本気なのか分からず呆れた

その後、念願叶って入ったけど、実力的についていけない蘭の落ち込みなどを描いてるからまだマシかなと思ったら、全部すっぽかして「仲良しとやりたいですー!」とか

その穴埋めに入るのは、美月城をクリアできもしなかったユリカとか

総合的に見て評価できるとこ無いわ…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:34:03.34 ID:RoV0/tE4.net
トライスター炎上懐かしい
あの頃は思い入れ故に叩きにも熱があったものだけど今は諦めモードの半笑いだねぇ
上にも出てるが、あの騒動で以降のシナリオが骨抜きになったのなら1期信者の罪は重いな
俺も含めて

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:44:53.98 ID:wQG4e2HK.net
フォトカツのシナリオライター、蘭をハーレム系ラノベのボンクラ主人公と勘違いしてない?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:23:48.85 ID:Xhsq7g7R.net
>>813
仮にそれで骨抜きになったとしてもそれは制作側の責任以外の何物でもないと思うぞ
要は楽なほうに逃げたってわけだし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:59:24.98 ID:1PxuOBn9.net
うーんつまりトライスター編は不必要なギスギスを持ち込んだような印象を与えていたのか
一期は後追いで観たからその辺の事情はわからなかったな
そういえばあれはかえでも空気読めないタイミングで入れられちゃって「うわ、このキャラええヤツそうなのにかわいそうだわ」と思ったもんだわ

>>811
あかりスミレは余りに利己的過ぎて嫌になる
いちあおと比べるとホントに酷過ぎて・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:03:39.84 ID:WzTvMRxt.net
かえでがいいヤツってのはねーわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:20:58.36 ID:FBp1vzm6.net
かえでは蘭とユリカの扱いの差が明らかに違くて酷いと思ったわ
ちょっとは馴染むようにフォローしてやれよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:37:19.68 ID:QNKZ8YzS.net
キャラを憎むよりそんな脚本にした連中を叩けや

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:52:56.91 ID:DxjtRFuO.net
あかりはコネ野郎とかうん子とか言ってたのに何を今更

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:55:58.83 ID:itiELMLj.net
>>818
蘭いじめとか言っちゃうの?きもー

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:08:36.45 ID:ukprrE3h.net
蘭好きだったからキツかったなあトライスター....
まああんな脚本を書いた奴を叩くしかないわな....

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:23:30.35 ID:sGr2u3kT.net
美月さん好きだから風雲美月城とか言われるのが死ぬほど嫌だった
こんなものなの?ネタとかも大嫌いだった
確実にアンチに転じたのはあまりにお粗末な美月リストラの2期以降
こんなものなの?はDCDセリフにしてきたりLINEスタンプにしたり悪ノリ酷すぎて吐き気する
あと、いちご祭りとかいう映画の内容はあかり抜いて本編でやるべきだった
1期のラストでな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:36:25.38 ID:+LV9TkWe.net
>>819
いやいやいや…キャラの性格なんて元から決まってるようなもんじゃん
つーか同じようにあかりやスミレ、美月や蘭が叩かれてる時には出てこないのにおかしいねーきみー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:02:29.25 ID:CRnePq5h.net
蘭信者=ソレキチ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:21:18.79 ID:MZRDqq11.net
あかりも蘭も初登場時とは別キャラにクソ化したがな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:35:08.92 ID:ofdaY5wW.net
かえでが叩かれるとなんでかえでばっかり叩くの?脚本を叩けよ!って奴が必ず沸くね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:45:20.90 ID:qYrkoCi2.net
お前も含めて面倒くさいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:50:22.87 ID:ukprrE3h.net
ほんと面倒くさいし迷惑

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:08:22.05 ID:VPewX4SU.net
>>823
ネットの寒いノリに公式が付き合っちゃうのはホント勘弁して欲しいよな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:10:13.67 ID:TadFr/5L.net
フォトカツやってる知り合いのスクショ見たけどドレスアップ?って機能でDCDとかで使われてる衣装が変わるの?
前からなじみある衣装が薄着になってたのオタク向けすぎてドン引きしたんだけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:42:13.14 ID:IReBr2WG.net
http://app.famitsu.com/20160208_641961/

はい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 05:57:16.59 ID:itokcYWP.net
てかソレイユの描き方がホント下手
ソロでトップないちごには必要ないし蘭は本業関係ない上に逃避先みたいなもんだし
三人の関係がいい!とか言ってる信者もいるけど単なる加藤贔屓のあおいハーレムじゃね?
いちごと蘭が二人で会話したのって「わかめ食べな」以来記憶にないんだけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:57:56.42 ID:5QwVkFXt.net
自演が酷いなあ、
次スレからワッチョイ導入した方がいいね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:09:28.61 ID:DLTPYoDm.net
僕の気に入らないレスは全部自演とか
お前の頭はあかりちゃんかよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:15:01.84 ID:2jkqkkLY.net
意味は分からないが凄い屈辱的な言葉だ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:17:33.89 ID:raCo8U08.net
わろた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:37:46.90 ID:5QwVkFXt.net
自演くさい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:42:20.89 ID:tFEPB5XO.net
顔真っ赤だぞ落ち着けよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:44:48.27 ID:4ystt2eA.net
アンチスレに書き込みが増えると困る人が来てるのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:44:17.08 ID:mCJ48cL8.net
フォトのチョコポップシナリオ超百合空間
女児作品で公式が最大手しちゃいかんでしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:52:04.01 ID:YhDryckS.net
もうフォトカツは課金アプリゲーという時点で女児作品の垣根を飛び越えてると認識している

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:53:38.02 ID:DLTPYoDm.net
アニメだけ適当に観てゲームで遊んでくれない子供より
同人レベル以下の話でも褒めてくれる上にガチャもしてくれる層がメインになったって事でしょ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:56:39.95 ID:4ystt2eA.net
なんかキャラ付けも適当らしいねあれ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:14:04.29 ID:oCeHjyeP.net
むやみに百合百合しくて好評だよ豚に

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:57:05.91 ID:9VsXKEAP.net
>>834
モバマススレにもワッチョイ導入しろって書き込みしかしない奴が居るが…
お仕事なのかなwww

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:04:31.04 ID:UAaeRn1G.net
自演できなくなると困る人が多いみたいね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:26:32.43 ID:4ystt2eA.net
規制だらけにして気に入らないスレ潰したいんだろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:34:45.94 ID:Q0mmcX3A.net
規制って何?
自演規制されたら何か困るの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:38:13.73 ID:9VsXKEAP.net
ワッチョイ導入派はどこでも糞みたいなレスしかしないな
構ってちゃんかな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:41:50.99 ID:4ystt2eA.net
>>850
荒らしが多くて困るってとこでは導入してかなりマシになったとかはある
ただここはそういうのとはほぼ無縁だしね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:02:44.16 ID:9dEKE0F3.net
少なくとも潜伏してる信者っぽいのは割り出せそうじゃね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:06:25.59 ID:9dEKE0F3.net
ついでに言うと住人が自演じゃなかったときの信者の反応が面白そう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:19:47.74 ID:IyLeTjOK.net
http://pbs.twimg.com/media/Cau3uPIWEAA_0b2.jpg

ワッチョイ導入派は公式蘭ユリ推しにイラついてるか○で信者でしょ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:29:24.82 ID:Q0mmcX3A.net
キメぇ画像貼るなアホ信者

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:36:06.94 ID:Ql8Zlztc.net
ほら一匹釣れたw

効いたなw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:43:51.45 ID:eXk2w5n7.net
釣りとか釣りじゃないとかどうでもええねん

フォトカツプレイヤーに聞きたいんだが
これさえあればもうアニメや筐体ゲーム無くても問題ない感じ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:35:12.28 ID:dNavbUtQ.net
そんなのここで聞かれても答えはプレイしないのが正解としか言えないような

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200