2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ アンチスレ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:38:21.06 ID:zl6zvYsI0.net
プリパラのアンチスレです。

前スレ
プリパラ アンチスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404528300/
プリパラアンチスレ1.5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420181276/
プリパラアンチスレ3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433324885/
プリパラアンチスレ4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438931197/
プリパラアンチスレ5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443901738/
プリパラアンチスレ6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449048884/

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:57:01.56 ID:Q4AADr4c0.net
シオンクズで株大暴落
ただのコバンザメにしか見えない何が初志貫徹()だよ
ドロシーが煽りでまほちゃん呼ぶ分には平気だけどファルルのは鳥肌立つ
ファルルは一生眠ったままのが良かったかも
恩知らずでのほほんとしてるだけ
みかんは出始めの頃の池沼っぽくて受け付けなかったけど今はまだマシな方かな
そふぃもはっきり意志を言わないから伝わらなかったし、流されるまま
ひびきの引き立て役で満足してるようなシオンとそふぃ薄っぺらに感じる
らぁらみれぃも敵のチーム行ったらって意味分からない
今の状態じゃ戻ってくる時もなあなあにされるんだろう
ひびきは今後仲間になるキャラなのに不正アクセス・不法侵入常習犯は流石にアウト
金持ち高校生のわがままに振り回される話で引き伸ばされるのもイマイチ
チャームが決めるとか言いながら秋のチーム以外は〇〇と組みたいってその通りになってるじゃん

筐体はマイキャラに愛着持ってるし曲自体は好き
コーデ再録に使い回しは正直うんざりしてるが
不満爆発も無理ない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:16:27.93 ID:E4XAK8TY0.net
紫京院がセインツ厨だから過去コーデ色違い着てるんだ!とか信者に無理矢理擁護されてたけど
最近の筐体の異常なまでの再録祭り見てると手抜きしたようにしか見えないんだよね
再録コーデとか正直つまらんからそういう設定もほんといらん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:17:16.18 ID:6UnAZroH0.net
ファルルはほんと何なんだろうな…
せっかくらぁらたちががんばって目覚めさせたのに
らぁらたちのこと眼中になしでまほちゃんまほちゃん
さらに今はセレパラ化の片棒担いで
ついにらぁらたちがライブできなくなった上にみれぃもアイドルやめることに(後で復活するんだろうが)
もう恩を仇で返すどころの騒ぎじゃないだろこれ…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:36:51.64 ID:nhhnsSTJO.net
そふぃシオンは何食わぬ顔でらぁらやドロシーたちによく頑張ったね!と歓迎されるんだろうなー

>>186
ファルルは悲劇のボーカルドールとして一旦眠りにつかせてガァルルでがっつり掘り下げたほうがよかったと思う
ガァルルも生まれた経緯はアイドルに憧れる女の子のダークサイドだったのに普通にデビュー?したら意味ないだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:48:54.75 ID:6UnAZroH0.net
>>187
ガァルルも設定的にもっとうまく使えそうなのにもったいないよね
多分ファルルはガァルルをデビューさせる話あたりでらぁら側に寝返るような気が…
それはそれで嫌な感じ、自分のせいなのに

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:58:49.27 ID:KtaSPCLX0.net
ガァルルがファルルと来た時には天才というテーマに絡めるのかと思ってたら、
ひびきと対面させる前にとっとと送り返したもんだから展開の都合臭がキツかった。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:14:25.02 ID:FAt9mHFR0.net
とりあえず何でも脚本がしっちゃかめっちゃかしすぎだよなぁ。
ギャグで強引に話進めてくスタイルが当たり前に定着しちゃったから過去話ほとんど覚えてない。
今更積み重ねとかキャラの軸がどうとか、スタッフも把握し切れてないでしょう。
初期設定をそのまま引用して当てはめようとしてるけど、もうどんどんキャラがお話の枠を飛び出してしまってる。

だったら糞真面目なシリアスなんか廃して、ミルキィみたいなギャグ一辺倒かアイカツみたいな日常回で回せばいいのに。
またはファンタジー色濃いめにして、全てにおいて優しい世界にするとか。
そもそも女児向けって(子どもに)一見わかりやすく、しかし実は深いメッセージ性がある(大人になって気付く)
ってのが醍醐味なのに、女児にとっても大友にとっても心に残る作品になる気がしないぞ・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:28:08.65 ID:kyTL8ryLO.net
何につけてもプリパラは“繋ぎ”感がひどい
ゲームしかりアニメしかり
ASSでらぁらを先行デビューさせて期待感盛り上げたけど無駄だったな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:48:53.64 ID:FAt9mHFR0.net
ひびきがホントいらなすぎる。
1年目はプリパラのイベント有無に関わらず、キャラの濃い奴が現れてなんやかんやドタバタしながら
らぁらや仲間が大切なメッセージを言って友達になってライブして、それで良かった。
おれたちは歌やダンスCGを純粋に楽しんでキャラの表情の移り変わりや会話に笑顔になったり泣かされたり。
プリパラは何も強制参加型のイベントを提供して無理やり盛り上げなくても、
そこにいるアイドルたちがそれぞれ出会い友達になって自分たちで楽しみ方を見つけてきた。

なのに2年目から運営が糞システム導入してアイドルたちの自由意思を奪ったり、キャラ固定化されて
楽しみにしてたゲストキャラがいなくなってギャグも滑り出し、極めつけがひびき。
なんで自由にやらせてくれなかったんだよ。プリパラを楽しい気分にさせない、アンチプリパラこそがひびきなのに、
なぜ本スレのプリパラ民はひびき(セレプラ)を擁護し受け入れられるのか?
後に和解するにしても、それまでに費やす1年近い貴重な時間や失われたキャラの信頼(そふぃシオン)はもう取り戻せないのに。
ひびき歓迎とか、それこそこれまでのプリパラを否定するアンチじゃないか。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:53:38.59 ID:3wU28Man0.net
ひびきの一方的なターンが長すぎる
語尾で頭抱えてもやられたうちに入らんし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:11:48.40 ID:XQjZ8IgX0.net
今の展開で楽しめる本スレ住民が逆に羨ましい
頑張って好意的に見てたけど支離滅裂な言動してるキャラ見てると一期で流してたところまで叩きたくなってくる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:13:09.61 ID:vHEp/yzh0.net
作品のノリに違和感や距離感を感じてるのにわざわざ本スレにムカつきに行ってる奴はバカなのか?
いくらアンチスレと言えどそんなやつのメンタルケアをしてやる余裕はないぞ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:37:05.08 ID:O0Saj7fu0.net
1期は良い意味でシンプルだったんだよ
キャラの数、性格付け、立ち位置、ストーリーともにな

楽曲のレベルがガクッと下がったのはよくわからん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:55:14.33 ID:n/6zOjK20.net
曲は正直一期も微妙…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:59:22.89 ID:YUbZe0ax0.net
>>197
二期の完全敗北だよ

http://anisonsinger.blogspot.jp/2015/06/blog-post_25.html

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:00:06.76 ID:YUbZe0ax0.net
二期組キャラソンは戦犯レベルだから

http://anisonsinger.blogspot.jp/2015/06/blog-post_25.html

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:30:23.08 ID:uNhAbzIj0.net
脚本担当の人、ちゃんと考えて脚本書いてるのかな?素人目で見てると、書いてる時に酒のんで仕事してんじゃね〜の?って思ったよ。
だったらまだ1期の時が1番面白かった!
だったら1期で終わらせりゃ〜良かったんだよ。
1期が良かったから、とりあえず2期の最初の部分は観てたけど、段々キャラ増やしてダラダラやってる感が有るから観てる側は非常にかったるい。
製作スタッフサイドは最終回をどうするか決まってなさそうだけど、こんなんじゃ、観る側が楽しめん(怒)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:42:12.28 ID:UwMNLITd0.net
正直こんな惨状で新シーズンもらぁら続投が正気の沙汰とは思えない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:42:12.57 ID:bQNY1g9h0.net
キャラ崩壊もきついけど
パロだかコラだかがだんだんきつくなってきた…

有名絵画使ったMDやらあじみの表現、ハイジなふわり
モンローのED、有名映画繋げたライブ、2DライブでMJのゼログラ

ニャル子みたいにもともとパロアニメならともかく
多少なら楽しめるけど多用しすぎ
どっかから持ってこないと作れんのか
(1期ファルルのパクはプリパラ作品内のだからいいけど)
天才チームとか他作品繋げて天才て何の天才なの?
加工の天才なの?独自の創作能力はないの?ってなってきつい

どうしてこうなった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:55:59.50 ID:cpZBIW7r0.net
1期も薄っぺらい内容が多々あって最終的につまんないって位置づけになったけど、
プリズムボイス持ちのらぁらを凡人枠にして関係者の誰か1人でもおかしいと思わなかったのか疑問に思うようなレベルの事はなかった
1期は理由のあるクソさだけど2期は理由の時点から理解出来ないクソさ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:02:10.21 ID:jZDm2xXI0.net
プリズムボイス関連はもう登場人物が馬鹿で鳥頭だから憶えてないって事にでもしないと無理だよ…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:04:59.74 ID:7vndl0eP0.net
らぁらは凡人枠じゃなくて敵視枠だろ
らぁが天才チームに行ったらみれぃ達が勝てる望みは1%もないから
何がなんでも努力チームにしなきゃならないし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:15:11.35 ID:kDWMEI5u0.net
天才vs努力に無理があるわけだな
で、スプドリまでこれを続けるのか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:32:54.62 ID:NRriXhW20.net
>>193
語尾が嫌いって未だに意味わからんわ
初登場の語尾がないって台詞からずっと今まで語尾を嫌う理由とか何もなくギャグのように語尾ネタ挟まれても首かしげるしかない
語尾はやめろぉーみたいな連呼するだけのギャグキャラならともかくシリアス(笑)キャラだし
その上語尾や口癖忌み嫌ってる割にはぷしゅーのそふぃ、囲碁鳴きやめないシオン、なのじぇるみかんは許したりファルルのまほちゃん(笑)も黙認
BAKAとらぁらたちを見下しながらヤギぐるみの安藤のメェ鳴きも許容し挙げ句に自分はジーニアス(笑)で女バレ後も一人称僕
ダブスタ極まってるし歌劇団メンツも別に天才とは思えないからひびきが口だけのザコにしか見えなくて悪役としての魅力さえない
天才なのなんてめざめる前のファルルとクールそふぃぐらいしか覚えがないわ
もしかしたらななみも天才かもしれないが描写が少なすぎてまぁわからん
語感で適当に決めたんだろうが「みーんなライバル、セレブだけアイドル」も別に天才関係ないしな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:39:12.71 ID:7K8OgClf0.net
そもそも第1話でいきなりステージに引っ張り出されて完璧にこなした子が天才じゃなくて何なんだ?
ステージ直前に降りてきた曲をぶっつけ本番で完璧にこなした子たちが天才じゃなくて何なんだ?

少女アニメのファンタジーで済ませていた部分が全てぶち壊し

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:55:13.53 ID:DZHrxAiz0.net
>>93
それが嫌だわ
校長みたいになってほしくない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:08:48.46 ID:1GvVxBDJ0.net
新OPで既に一緒に踊ってるやん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:33:08.08 ID:hEsmzi/4O.net
初期のみれぃの時は委員長バレまではOPいじったのにな

ひびきが一緒なのやでかくなったガァルルがもういるのは手抜きか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:53:04.14 ID:0K8V2MEE0.net
一期のファルル好きだったから今の展開がショックでかい
一期ラストのらぁらとのまた会おうね!約束!→帰ってきたらまほちゃんまほちゃん
怪盗チームに入った際誰かとチーム組むの初めて!楽しみって言ってて好きだったファルルはもういないのかと思ったよ…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:01:25.54 ID:FAt9mHFR0.net
>>208
ほんこれ。
女児向けのご都合として許容してきた部分をなぜか制作側自らがあえて突っ込んだせいで
今まで笑って許してきた矛盾点やツッコミの大部分を真面目に批判せざるを得なくなった。
2期からスタッフ代わって意思疎通できなくなっているのか?て疑うレベル。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:22:17.28 ID:BR4Xad8e0.net
ひびき 「ゲームもアニメもプリティーリズムの頃に戻したい。そのために、ボクがプリパラの数字を下げてやる!!」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:29:48.03 ID:FAt9mHFR0.net
ひびきのお陰でプリパラが無限の可能性を秘めた夢の世界でなくなりました。どうもありがとうございました。
金持ってるだけの高校生に好き勝手やられるプリパラは、これからも無法者に蹂躙されるだろうな。
広がり続けていた夢の世界が急に陳腐化、矮小化した。
1期の成功から手のひら返して、つまらん現実に引き戻すような物語を女児に見せて何がしたいんだか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:34:19.03 ID:hEsmzi/4O.net
>>214
プリリズの世界に行ったら泥棒ひびきなんて真っ先に潰されるか捨て駒にされて終わるだろうけどね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:48:21.76 ID:vlHIuMeT0.net
>>214
もしプリパラのスポンサーバンダイだったらひびきは即刻抹殺されてんなw
あそこは「売上の数字」が絶対だからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:48:51.77 ID:kyTL8ryLO.net
>>214
タカトミが今の展開野放しなのは自滅したいんだろうかと思ってしまうわ
キンプリ映画、名義貸し程度でもプリパラより力入ってるし

>>216
ADであいらのストーン泥棒したモブがいいとこだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:59:40.27 ID:c817/OD50.net
>>217
バンダイは売上次第で新コンテンツ1年切りが名物だけどキャラ単位でどうこうするってのは全然無いぞ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:04:01.70 ID:O0Saj7fu0.net
キャラビジネスに慣れたバンダイなら
ひびきとダヴィンチは企画段階でボツじゃないですかねー

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:28:01.28 ID:mRAHDAji0.net
>>212
長いこと離れていたらぁら達とようやく一緒に過ごせるようになると思ったら
いきなり悪役の犬化だもんな
普通にがっかりした
なんか新OPではハブられてるし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:39:02.63 ID:hEsmzi/4O.net
>>218
泥棒モブ懐かしいなw

>>220
仮にああいうとんでもキャラを作るとしても塗り絵とか一部のグッズにちょい役で出す程度のサブ扱いで、メインの商品展開からは外すだろうね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:15:01.57 ID:XgoFqjN90.net
ひびき「クリスタルの無いFFなんてFFじゃない!」

例えるならこうか
それにしてもハタ迷惑な懐古厨だ事

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:49:06.41 ID:YDBr/XTq0.net
なんかなぜ格ゲーが廃れたか原因はマニア層しかやらなくなったから
それを見せ付けられているようでなんか悲しいな


あとそもそもめがにいはプリパラの最高責任者なのか?
どこまで権限持ってるかわからんけど中立じゃあないのか
ひびきが勝とうがらぁらが勝とうが関係ないと思うんだが
勝手に外部の人間にシステム全部任せていいのかまあ野暮かな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:29:39.81 ID:D+ouXiZn0.net
>>219
確かにキャラ単位でどうこうだったら
ハピネスチャージの青とか速攻で大変なことになってた

聖闘士星矢のスチールセイントは
ファンからの苦情で抹殺されてたが
リメイク版ではオッサン化して帰ってきてた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:11:59.97 ID:tqsJc0nJ0.net
>>214
ひびきはとりあえずDJCOOに殴られてろw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:15:09.04 ID:kyTL8ryLO.net
>>224
めが姉ぇたちの設定もおかしいんだよなあ
めが姉ぇアイドルデビューとか禁じ手やらかした感じ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:15:32.57 ID:tqsJc0nJ0.net
個人的に今ひびきを許すことができる方法はべるの公開処刑よりキツイ目にあって心がぐちゃぐちゃになることしか無いな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:21:46.87 ID:Bti4KXse0.net
あじみによる悲惨なひびきの過去が明らかになって同情されて
すべてのひびきの罪はうやむやになるよ
これまでの他のキャラの罪だって、いつのまにか流されたしな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:29:19.05 ID:kyTL8ryLO.net
語尾嫌いになる程度の悲惨な過去って何www
男に間違われて虐められまくってきた反動でオナベになりましたなんてやらんだろプリパラじゃ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:39:11.73 ID:FAt9mHFR0.net
流せる罪と流せない罪があるわな…。
校長はその反動で自らがアイドル化するほどプリパラ推しする最大の理解者になった。
ひびきはトラウマの反動とか単純な話じゃなくて革命思想とか引き抜き計算とか、
姑息で陰湿なんだよね。勘違いで反省ーってレベルじゃない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:50:35.64 ID:4FlzABZY0.net
別にどんな過去を持ってこようがふわりを泣かしてパルプスに追い返した
事実は変えられない、相殺できないよ
実はふわりの両親がひびきの身内を殺した、ふわりに対する冷たい態度はその復讐だ、
なんて言うならまだわからんでもないけどそんなの女児アニメであるわけもなし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:59:22.39 ID:FAt9mHFR0.net
時代が違えばひびきは火炙りの刑

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:09:55.90 ID:mWHsfhJ10.net
個人的だけど第2シーズンで特に悪いと思う点をピックアップ

・初期のあろまがいきなり陰湿過ぎる
・天使悪魔ユニットなのにあろま出しゃばり過ぎみかん空気化
・理解不能にも程ある無茶苦茶キャラあじみの投下
・女児向けなのにガチ犯罪者なジーニアス
・それによって挟まれる怪盗を追うプリパラでやる必要あんの?な展開
・敵側チームに回るシオンそふぃファルル(特にファルルは恩を仇で返した印象)
・校長らぁらママあじみコスモなど大人組デビューにも関わらずのんなおデビュー無し

特に1番最後。プリパラは「女の子の憧れ」で肝心な現役小学生のデビューが無いのはなぁ……
唯一誕生日回だけは第2シーズンで1番評価している

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:11:28.74 ID:gUMMJj5B0.net
らぁらの修造ネタで最後は一件落着
ってオチは嫌だなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:25:09.21 ID:mWHsfhJ10.net
6人で「Realize!」のライブしてる時が1番熱かった
個人的にプリパラ黄金期。第2シーズンどうしてこうなった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:29:56.94 ID:4u2QKa+k0.net
クズなウサギがドサクサに紛れて仲間になってたり途中から6人でエントリーしても全員パラダイスコーデ貰えるとか歪みが炸裂し始めた頃を黄金期とかいう人もいるのか…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:35:59.49 ID:mWHsfhJ10.net
>>237
「個人的に」だからそこはちゃんと読んでくれ
第2シーズンからアンチになった人も中には居る訳で

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:34:04.63 ID:bal/56ueO.net
>>234
なおはCG出来たのになんでらぁらとライブさせてやらないんだろうな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 02:48:32.73 ID:6crQTRFK0.net
今回の話でみかんは許した

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:54:57.84 ID:MrXHMKvu0.net
シオンのドリチケを盗まれて悔しいという思いに共感しながら見ていたから、今の展開に唖然としている
怪盗ジーニアス=ひびき許さない、という部分くらい初志貫徹して欲しいのですが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:46:03.49 ID:XngONnbv0.net
おそ松さんと争う位、酷い作品になったな〜
と思った。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:19:55.23 ID:Xv6yW/j90.net
ぶっちゃけ、本編CG班に影響出るなら年に何回も映画やらなくて良いし、
パターン違いの映画なんて女児が全て行けるわけじゃないんだしいらない。
タツノコさん本当に頼みますわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:38:08.00 ID:2Prc5c2y0.net
>>241
やっとファルルが帰ってきた!→敵の仲間に
やっと怪盗を追い詰めた!→敵の仲間に
みかんにはひびきなんて眼中になかった!→敵の仲間に

もうわけわからん

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:00:55.72 ID:kE7Es4gg0.net
>>244
みかんはあくまでチャームに従っただけだから
チャームに従うっていうのもあろまと決めたことだから
誘われたこと忘れてるくらいにはひびきの事なんて眼中無かったから

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:07:49.50 ID:W02MSAAlO.net
みかんマジ天使
肉まん与えないひびきはタヒんでくれ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:18:26.49 ID:kE7Es4gg0.net
「にくまんならあるぞー」
何で天才役者さん棒読みなんスかね?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:21:26.83 ID:i5PwcKqtO.net
まあみかんはみかんで問題点はあるが、「約束が違う!」と反発はしてし泥棒歌劇団の他4人が役満クラスだからまだまともに見えるな

>>246
泥棒「与えようとしたら黒須あろまが一番で肉まんは99番目と言われ拒否されたんだが」

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 11:59:38.40 ID:pMBAkYZV0.net
みかんって普段から食欲旺盛だけど、よく太らないな〜
って思うのは自分だけかな?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:11:05.54 ID:1JDR8Z+B0.net
ここ最近のスレの勢い半端ないな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:27:12.69 ID:i5PwcKqtO.net
1期からずっと見てるけど、ここまで酷くなるとは思わなかったよ

最初はらぁらが気に入ってたけど、何かどんどん魅力がなくなって行ってる気がする

>>249
運動神経いいって設定だし、食った分は動いてるからじゃないの?

理由があるとすればの話だけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:35:17.67 ID:750B+osJ0.net
>>249
みかんちゃん羨ましいです。
今も滅茶苦茶可愛いから、将来スゲー美人になりそう。
思わずお姫様抱っこしたくなる娘ですね。
太らない体質か運動量が尋常じゃ無いんだろうな…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 16:11:20.82 ID:hKO/sfwV0.net
去年のFebriのインタビューじゃシステムの根幹に関わる部分は子供がややこしくなるからやらないって言ってたのになあ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:25:55.84 ID:Hc1cKfaZ0.net
>>253
今期が不評だからスポンサーに突っつかれて居るのでは?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:58:00.15 ID:lz35Rs4f0.net
ふーん、一応子どもも対象なんだ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:47:33.95 ID:buzQsmKH0.net
>>251
以前は「これで小5か?」と疑いたくなるほど幼い感じだったのに、
2期になったあたりから変に物分かりよく都合よく説教臭い子になったからなー 気持ち悪いくらいに垢抜けた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 20:02:18.95 ID:q9Zail610.net
>>250
おう、目が離せない展開だからな

悪い意味で

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:26:11.60 ID:CXIPni0P0.net
わりと冗談抜きで最近
本スレとアンチスレの見分けが付きにくいw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:34:46.25 ID:uuF1ed3+0.net
よその批判的なブログを転載して叩き出すとか
いよいよ本スレも末期だな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:43:00.48 ID:xm2SrjHy0.net
シオン 「ライブが凄ければ泥棒でも独裁者でも良いのだ」

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:33:16.02 ID:bjACYx7J0.net
一年前に出ていれば…。今ではひびきの手先として悪の存在となった
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20160114/17/gsc-kahotan-e/38/52/j/o0515048813540659043.jpg

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:46:04.02 ID:QAyf+8Fy0.net
プリパラは子供向けにしては下品過ぎる
アイカツほど綺麗であれとは思わないが、下品なのは論外

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:55:48.27 ID:xL3d+nyZO.net
完全にヲタ向けシフトしてるのにまだ幻想抱いてプリパラに付き合ってる親子層が気の毒

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:23:13.37 ID:bjACYx7J0.net
ファルルがウンチ発言をしたり
リアルな毛付きちんこが回転したり
犯罪は平然と無実になったり、努力は無意味だったり
ものすごい一般向け女児アニメだわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:34:18.25 ID:X5QHaM+s0.net
「女児向けアニメとは一体・・・うごごごご!!」

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 05:04:53.50 ID:k0hnDXje0.net
夢はかなえるもの パンツはかぶるもの

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 06:29:24.99 ID:4PWDS292O.net
>>261
これ出すの今更かよと思った…泥棒に加担する前に出せばそれなりに売れただろうに

目覚めバージョンもいずれ出すだろうけど、そっちも売れないだろうな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 06:33:19.27 ID:zcWWit0k0.net
>>261
おっ泥棒大好きファルルさんじゃないですか
今さらどのツラ下げてねんどろ化ですか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:47:05.00 ID:3ByAAiZD0.net
ワンダプリは筐体での初見の段階では笑ったけど、アニメで見たら不快感しかなかった
紫京院を讃える宗教団体みたいで気持ち悪い

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:03:01.31 ID:mkwTNeFM0.net
>>261
目覚める前のファルルかわいいなあ
見た目も性能も段違いでこっちのが優れてると思う(見た目は個人的な趣味だけど)
なんかこう色々考えたけど今後二期始まってから今までの嫌な気持ちを払拭できるような展開って全然思い浮かばない
てのひらクルーしてやっぱりプリパラは最高だぜ! ってやりたい気持ちはずっとあるから
いい意味で期待を裏切ってくれたらいいな…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:53:03.40 ID:X5QHaM+s0.net
紫京院とか花京院への風評被害がありそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:46:39.67 ID:4PWDS292O.net
ガァルルがゲーム版に来るとなるとブランドは泥棒歌劇団に行ったシオンが愛用してるBMの派生になるのかね

派生じゃないブランドもっと出せないのかねこの作品

>>269
宗教法人セレパラ歌劇団かw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:47:44.12 ID:lFJklJZo0.net
>>252
アンチスレでキモいキャラ押しすんなクソが
みかんは紫京院の家畜がお似合いだよ
エサもらいながら一生ふわりの代役でもやってればよかったんだよ
帰ってくんな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:23:00.07 ID:eoDerv0J0.net
みかんはあいかわらずあろま依存のコミュ障だけど
あろまはみれぃガァルルそふぃと仲良くなったり
デュエット決定したりで意外とコミュ力高いよね

片方は友達が多くて片方は依存体質って
女の子の仲良し2人組あるあるでリアルだわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:31:57.52 ID:4PWDS292O.net
>>274
漫画版では一応らぁらとコンビ組んでるネタあったけど、それ以外はあろまと泥棒を除いたらまともに他のキャラと絡んでない気がするからね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:34:09.70 ID:mkwTNeFM0.net
あろまみかんは百合釣りにしか見えなくてな
ニコイチライバルキャラは確かに面白いけど、ドリームチームのせいでその旨味が出せないからなんか妙な関係性になってる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:55:45.22 ID:VSZTxDVM0.net
>>272
ガァルルはひびきマジ殺すって感じだったしそれは無いと思いたい
けど最近の糞脚本ならあり得る

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:05.30 ID:58mgBfWTO.net
ひびきは劇場版オリジナルキャラだったらまだ救いがあった、TV版で登場させるからプリティーリズムレインボーライブのべるやわかなの改悪版を見せられて残念だわ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:45:18.61 ID:mkwTNeFM0.net
というかプリリズ要素をそんなに踏襲するなら新タイトルにした意味ってなんなんだって感じだ…セインツ出したり
同タイトル続編が作れなかったけどリズ時代からのファンサービスとしてほんの少し匂わせます!ならわかるけど
リズだってなんだかんだアプリリリースしたりスピンオフ映画上映したりまだ生きてるコンテンツじゃん
そっちでやればいいのに

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:10:45.87 ID:OC09DL970.net
>>277
結局ガァルルの直感が正しかった
ファルルがひびきの目をのぞく意味深な場面はなんだったんだろう
セレパラ化を止めるどころか自分から協力して実現させてしまった
ガァルルはファルルをぶん殴っても許されるだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:28:47.70 ID:eoDerv0J0.net
>>275
プリパラポリスではらぁらとドロシーがいいコンビでみかんが孤立
天才チームでもシオンそふぃファルルが仲良くなってみかんが孤立
みかんはみーんな他人、あろまだけが友達に見える

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:20:39.59 ID:KdxNBh5p0.net
>>279
プリリズ知らないおれからすると、プリリズの話題はものすごく胸糞悪い。
こういうとこから、バンダイと違ってタカラトミーって商売下手糞なんだなと思う。
セインツなんて1年目並のモブ設定でいいのに2年目なんか重要な要素になっちゃっててクソ萎える

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:21:50.69 ID:xL3d+nyZO.net
>>279
セインツは掴みとして初期はまだ効果あった
けどゲームの色違い柄違いアイテム大量投入やアニメ中のちょっとした背景やシナリオに
プリリズネタの入れすぎ焼き直しやりすぎで明確にタイトル分け出来てないのがダメだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:32:41.48 ID:KdxNBh5p0.net
本スレもプリリズからのひびきみたいな古参が占めてきて、
プリパラ単体として純粋に評価できる人がにわかと追い出される始末。
どう見てもセレパラと同じ雰囲気、状況になって来てるんだよな。
だからひびきは許されてほしくないし、
結論セインツさえも過去の遺物だから、その先行くからとらぁらたちには否定してほしい

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200