2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 56シェー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:10:19.47 ID:+e0ptB+D0.net
野球とのコラボとかみてたら
不景気業界とのコラボの嵐になりそうだな
巨人の後釜はおそ松か

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:14:37.82 ID:p8i7Ckx30.net
>>618
くん時代のアニメ見てないから
30巻の十四松のあらすじ普通に今のトーンで違和感なく再生されるw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:15:28.27 ID:p47FbAeZ0.net
>>634
十四松絡みで野球とすると他はどうだろう
おそ松はギャンブルとか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:17:23.53 ID:2Yq0xr560.net
ハタ坊は未だ本編でチャリに乗っていないし、チビ太はおでんを食べない
シェーもイヤミが出演しない回が多いのであまり使われない
おそ松くんではおなじみの光景が、おそ松さんでは結構そぎ落とされてるなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:20:19.91 ID:1Yjpahjn0.net
>>618
正体はチビ太じゃないのか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:23:04.02 ID:iDl/wTaY0.net
三輪車はMr.フラッグタワーにデカイの飾られてたし、おでんは提供する側になった
削いだんでなく時間経過での変化だろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:25:00.16 ID:+HdHEWw+0.net
>>623
意識はしてるんじゃないの
だから「十四松は以前はこうではなかった」って言ってたんだろうし
なぜ変わったかについては考えてないか言うほどのことじゃないかだろう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:25:53.82 ID:+e0ptB+D0.net
>>636
パチンコはありそう
後は特別グッズ目当ての客が何処でも行くだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:26:58.51 ID:1Yjpahjn0.net
>>640
それにしてはエスパーにゃんこの存在は知らなかったよね
部分部分なのか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:32:11.45 ID:oucIdR9R0.net
エスパーニャンコは白黒ではやったけど平成版ではやってないから基本さんでは平成版基準の原作からセレクトしたエピソードを今風に話を作ってやってる感じなんじゃないかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:34:33.07 ID:m5OUp4160.net
パチンコってスポンサーにいるんでしょ?
あとCRおそ松くんてのがあったような

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:35:37.44 ID:wS+BHNoV0.net
>>624
裏設定みたいなものはあるんじゃないの、実はMと一緒に普通キャラっていうのが
だからインタビューで常識人かもって言ったのだろうし
なので「被害者」という言い方はなんか違うような
その裏設定をを引き出すためのエピソードというかなんというか

>>634
嵐とコラボするのかと空目した
そしたら一人余るけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:39:49.88 ID:2Yq0xr560.net
おそ松さんは体裁的には昭和版の続編だけど、実際には平成版の続編だよなあ
チビ太とトト子ちゃんは平成版でかなりキャラが立ったからなあ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:40:21.56 ID:4tNEqfpC0.net
>>624
ギャグアニメだっていう認識はあるんじゃない?
1話しかり、十四松は滑っても手数が多い発言しかり

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:44:03.01 ID:SGCJ370v0.net
実松さんは素晴らしく自己責任アニメだった
おそ松くん的なモノが好きな人ほどショックを受けるって言うw
そうだね六つ子に生まれてない僕らは一人で生きてかなきゃいけないんだね…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:46:07.74 ID:tFedBZw90.net
>>634
元から野球は特に一部不人気球団が色々やってたからなあ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:48:30.11 ID:4a7+mY+d0.net
十四松、つば九郎となんかやらかしそうだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:52:22.53 ID:wS+BHNoV0.net
>>650
つば九郎もだけどドアラともなんかやらかしてほしい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:53:46.90 ID:Aiedkf3A0.net
>>651
個人的には一緒に踊って欲しい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:54:43.86 ID:ic5OYbIT0.net
やっぱりキャラ達はギャグと認識してはいるのか
ネガキャラでギャグしてる一松に対する、根は普通設定はボケ潰しも良い所だよなあという考えだった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:55:13.06 ID:1Yjpahjn0.net
あーなんかチビ太の口調が平成版だとかそんな話を聞いたことあるな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:55:16.83 ID:tFedBZw90.net
おそ松さんは特に聖地となるような場所は無いのかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:56:44.04 ID:oucIdR9R0.net
スタバ釣り堀とか都内にいっぱいありますやん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:57:36.38 ID:nkIIpI6t0.net
市ヶ谷の釣り堀とか井の頭公園の池の橋とか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:59:27.39 ID:mz2grU4x0.net
スタバァが表参道で釣り堀が市ヶ谷、あとよく出てくる公園が井の頭公園だな
街の背景は吉祥寺界隈がロケ地らしい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:00:23.47 ID:cp3mw2YQO.net
トド子とチョロ子
どっちを選べば俺は幸せになれるのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:00:29.83 ID:Itep2//q0.net
大江戸温泉物語あたりとコラボきそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:01:47.23 ID:l4CJ2SRD0.net
>>659
両方腹黒やん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:03:31.37 ID:VZwmC+Zf0.net
>>660
風呂無茶苦茶入ってるからな、バッチコイだ
あと居酒屋あたりもあるといいな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:03:40.81 ID:lohq16Ju0.net
じょし松さんはおそ子一択。なんか体のラインがエロくない?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:05:02.20 ID:NUOChjZG0.net
女子松全員隠れてananのSEXでキレイになる!特集買ってそう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:05:03.26 ID:IEoepdIM0.net
>>663
スーツだからそう錯覚してるだけダス

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:05:20.42 ID:iuI6PZhK0.net
僕松と俺松

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:32.50 ID:cp3mw2YQO.net
付き合うならトド子だ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:00.36 ID:N48lHcZz0.net
あんな広い銭湯を独占できるなんていいよな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:27.39 ID:jT3woJTB0.net
俺はチョロ子だ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:13:49.56 ID:8/D4IYNm0.net
一番おっぱい大きいのはカラ子

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:44.35 ID:IEoepdIM0.net
トド子>>>トト子

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:50.83 ID:H11NI4DJ0.net
一子はスピリチュアル的なものが好きなんだろうか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:24.36 ID:7nTEEKC70.net
早口言葉
トト子そど子トド子
トト子そど子トド子
トド子そど子トト子

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:18:28.67 ID:XPu9rs3M0.net
公式サイトのキャラ設定の文章がちょっと変わったらしいね
変更部分に笑った

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:19:05.55 ID:YUE1wqJQ0.net
市ヶ谷の釣り堀は昔よく行ってた
人生にあぶれたダメな人達が集う場所
競馬ラジオ聴きながらワンカップ片手に糸を垂れる
そんなところ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:07.79 ID:M8tTpxQo0.net
>>634
地方競馬とのタイアップはあったら楽しそう
ネットで投票できるようになって活気づいてるし
地方だと安い金でレースの命名もできる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:18.28 ID:DtSI+kcH0.net
十四松のなんかよくわからない。
くそわろた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:23.65 ID:l4CJ2SRD0.net
>>674
にゃーちゃんは追加されてないんだね
意味深にOPで目立ってたけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:24:46.64 ID:6JaBrKag0.net
>>674
カラ松の語尾の「ぜ」に笑った
これ元はどんなのだったはテレ東のと比較すればいいのか
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/sp/chara/index.html

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:24:53.15 ID:n4Y9BRMH0.net
散々ツッコミ入れられてた参謀とか可愛がりとかの文章消えててわろた

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:25:01.34 ID:7nTqNBcX0.net
いるぜ、じゃねーよカラ松wwwww

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:25:26.91 ID:iL2NtZ/R0.net
>>678
出番が多いのは歌詞がにゃーにゃー言ってるからじゃないの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:25:32.18 ID:93WY2Ycb0.net
変更点わろた

684 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:25:49.50 ID:pSpKKiv90.net
神谷声の腐という
女流自家発電に便利そうなチョロ子

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:27:10.87 ID:dUmIue0x0.net
トト子ちゃんもイヤミも変わっててワロタww
どうせならハタ坊も変えてやれよ
男の子じゃなく大人なんだろ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:28:35.31 ID:jT3woJTB0.net
チョロの常識人に?が付いててワロタ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:34.74 ID:2UjKXgiM0.net
異常に明るく、異常にバカ。なんかよくわらからない。

じわくる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:31:01.87 ID:l4CJ2SRD0.net
十四松核弾頭からなんかよくわからない人に格下げかー

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:31:33.95 ID:8/D4IYNm0.net
愛称はトッティwww

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:32:20.60 ID:8R56G59e0.net
>>650
スラィリーと並んで鼻からピロピロ出して欲しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:34:16.68 ID:6JaBrKag0.net
カラ松の変更点も凄いが一番変わってるのは末弟トド松ではなかろうか
愛称やめーや

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:35:15.08 ID:n4Y9BRMH0.net
トッティの言い易さと言ってみたさとインパクトは異常

693 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:35:59.36 ID:pSpKKiv90.net
よく考えたらおそ松小学生メンタルのままって書いてるが
あんなガキ大将キャラじゃなかっただろ
もっと小心者でのび太よりだっただろチミは

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:38:27.24 ID:dUmIue0x0.net
トト子ちゃんも「六つ子曰く『超絶かわいい』女の子」になってる
特技はボディブローが追加
魚屋は大繁盛が消されてる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:39:18.03 ID:dUmIue0x0.net
あ、>>694の魚屋は大繁盛の文字が消されてるね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:39:19.04 ID:S+pw/Y1U0.net
「本作のヒロイン」と「得意技はボディブロー」が
同じキャラの紹介とは普通思えないw

カラ松の説明のカッコつけているぜがらしくて良いな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:40:54.57 ID:l4CJ2SRD0.net
>>695
あまり本筋には絡まないからね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:45:32.42 ID:T2HrLQQS0.net
崖回から見始めたんだけど
おそ松とチョロ松は握手会回以前から仲悪いの?
一松とトッティはスタバ回以前から仲悪いの?
一松と十四松は割りと仲良くね?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:45:59.51 ID:lohq16Ju0.net
カラ松の参謀設定が消されてる…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:48:28.38 ID:J2CtBy650.net
常に自分の世界に浸り、カッコつけているぜ。

じわじわくるな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:05.30 ID:EonKnEhp0.net
トッティの女子力高いはあんまり感じたことなかったから消えてよかった
可愛がられてる設定が消えたのはですよねーて感じで笑える

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:28.62 ID:JFEyEwkg0.net
前まで「カッコつけている。」だったのにわざわざぜを追加したのかwww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:54:56.94 ID:Ms/LmFI/0.net
「愛称はトッティ」って明言されてて笑った

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:39.71 ID:6d/LjNzl0.net
>>698
ズバズバ言う感じかな?おそ松とチョロ松は。
一松は弟2人とは砕けてるような表情を見せた。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:56:04.28 ID:jT3woJTB0.net
>>698
四男以下はみんな仲良さそう
おでん屋でなんかすげーくっついてるし
上はあまり仲良くなさそう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:56:29.21 ID:7nTqNBcX0.net
>>698
崖回って9話か?

別に仲悪くない
別に仲悪くない
多分仲良い

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:57:00.64 ID:6JaBrKag0.net
どうでもいいが崖回というのがなんなのかわからない
北へなのか恋する十四松なのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:57:44.56 ID:q6KysYfN0.net
十四松は兄弟誰からも可愛がられてるからな
唯一攻撃されたのはトト子の魚キャラをいじってしまった時

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:58:28.36 ID:T2HrLQQS0.net
恋するの方です
皆どうも

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:59:02.36 ID:0JZqdufz0.net
トッティってユーフォかよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:00:08.83 ID:VZwmC+Zf0.net
設定が消えたというよりは現状に即したものに書きなおしたってのが正しいと思うがな
裏で生きてる設定もあるんじゃないかな
カラ松周りは本当に変わってそうだけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:00:55.66 ID:6d/LjNzl0.net
投げ出された十四松のプロフィール

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:01:10.71 ID:Ms/LmFI/0.net
六つ子とトト子以外もプロフィール微妙に変わったな

うろ覚えだけど、チビ太の「色々な商売を掛け持ちしてる」みたいな文言が
「なぜかおでん屋台を引っ張る事に」に変更されてる
あとダヨーンに「口でよく物を吸い込む」が追加
デカパンとハタ坊に口癖追加

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:01:42.58 ID:NUOChjZG0.net
兄三人は良くも悪くも男兄弟的なノリなんだろ
弟三人はちょっとノリが幼い感じで仲良く見える

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:04:03.53 ID://xMgqa50.net
1クールの間にしれっと毒吐きはトッティに、核弾頭は一松に、可愛がられてる設定は十四松に移動したな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:05:05.94 ID:8/D4IYNm0.net
恋する十四松を崖回って新しいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:05:53.96 ID:2D+AKPnG0.net
>>705
おそ松とカラ松は一緒に釣りしてるし仲が悪い感じはしなかった
ていうかカラ松は自分に酔ってるが他を悪く言ったりして
ケンカになるようなことはないのがいいな
一松以外は嫌ってないと思う
チョロ松からすればおそ松やトド松がイラッとする存在なのはわかる

718 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:08:03.32 ID:pSpKKiv90.net
むしろ弟からもなんか可愛いがられてる
というかなんか育てられてる十四松

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:09:28.96 ID:jT3woJTB0.net
>>717
うん、悪くはないけどよくはなさそうって認識

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:10:02.15 ID:0fu6XqN70.net
>>713
スマホ版だとチビ太ダヨーンデカパンのは変わってないな
明日反映されるのだろうか
あとデカパンは「猫好き」が、イヤミは「6つ子をよく間違った方向に誘導する」が消されてる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:13:19.89 ID:2UjKXgiM0.net
個人的に一松はトド松とあんま仲良くない(カラ松ほどではないが)イメージだったな
だからシコ松でのケンカもちょっとハラハラした

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:14:02.48 ID:6d/LjNzl0.net
>>718
サンタ回の言い方とかねw
お母さんみたいだった上下ふたり

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:15:06.51 ID:qf6k9mxP0.net
カッコつけているぜ。が最高にツボる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:15:22.05 ID:TZbTP2Pf0.net
おそカラ 釣り行く仲
おそチョロ よく喧嘩してる
おそ一 兄と弟感
おそ十四 あまり絡みない
おそトド 揃うといじめっ子

カラチョロ チョロが兄みたい
カラ一 なぜか一松はカラ松嫌い
カラ十四 歌以外絡みなし
カラトド 釣り行く仲 一番絡んでる

チョロ一 ほぼ絡みなし
チョロ十四 デリコン以外ほぼ絡みなし
チョロトド チョロがいじられてる

一十四 仲良い
一トド 一松が攻撃的

十四トド 仲良い

こんなイメージ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:17:17.28 ID:gX+xI4590.net
上3人はおそ松とチョロ松がよく言い争ってるな
カラ松は今回の銭湯の時みたいに2人が自分を挟んで争ってても我関せずって感じか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:19:03.46 ID:lohq16Ju0.net
カラ松はおそ松に相談持ちかけてたし、一応兄として頼ってそうに見えた

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:20:22.63 ID:Eug2UtvlO.net
仲の良さ加減がそんなに大事かね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:21:09.26 ID:8/D4IYNm0.net
>>721
でもその直後に二人で布団に飛び付いてたのが良かった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:22:08.45 ID:t3b82eYZ0.net
チョロ松一松は利害の一致で攻撃する感じ
まぁ単にパチンコ警察のイメージなんだけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:22:41.86 ID:h4tS6jYr0.net
13話見ると一松トド松は逆に仲良いんじゃないかと思えた
ディスり合いはするけど服持って行ったりエロ本攻防戦とかかわいいもんだよ
てかムツゴ全員なんだかんだで仲良い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:23:19.20 ID:jT3woJTB0.net
おでん屋で下三人がくっついてるのは十四松が真ん中にいるからか
十四松が鎹なんだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:24:51.83 ID:3VLf3/lH0.net
この流れきもちわりっ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:25:48.88 ID:1sNgPezj0.net
2話を除いて一松がカラ松に絡んでもカラ松は基本スルーってのが気になるわ
同じくオザキスタイルに噛みついてくるトッティとは会話してんのにさ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:26:11.54 ID:dUmIue0x0.net
家族愛ぐらい許してやれよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:26:13.66 ID:LLGuH6VY0.net
腐的な要素を極端に嫌う奴がまた現れたか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:27:33.54 ID:8wUahWVK0.net
>>733
トッティとも微妙に会話できてないけどな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:27:54.74 ID:Vsk6Kfxk0.net
チョロ松と一松は末っ子トッティが調子にのってたらしめる!ってかんじ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:27:54.97 ID:VZwmC+Zf0.net
>>724
おそ一はデリコン抜かすとエスパーニャンコぐらいしか絡んで無いので謎
まあ今度一松事変でガッツリ絡むっぽいけど

カラ松チョロ松はチョロ松からカラ松へのツッコミは度々あるんだけど
カラ松からチョロ松への絡みが1話最後の呼びかけしか無くて謎

チョロ松一松はチョロ松から一松にツッコんだりは度々あるんだけど
一松からチョロ松へってのが本当に無いので謎

チョロ松十四松は1巻のおまけのしりとりで絡むっぽので期待

カラ松十四松は7話で矢を抜こうとしたりしてたな
一松トド松は仲良く喧嘩しなって感じじゃないかね

あとは大体同じような感想だわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:28:45.60 ID:hxxI24pL0.net
全然腐の話じゃないし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:28:54.03 ID:hZ4IiSAL0.net
>>708
そりゃ兄弟の中であからさまにちょっと遅れてるのが混じってりゃ
やさしくするだろー

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:29:00.22 ID://xMgqa50.net
おお...

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:30:17.57 ID:jT3woJTB0.net
>>740
むしろ一番進んでしまったけどな
結婚に一番近いのは十四松だろう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:30:55.86 ID:SpNRl5i60.net
>>688
十四松は全然核弾頭じゃなくむしろ六つ子の良心って感じだからね
マスコット枠だし

>>698
なんでおそ松とチョロ松、一松とトッティが仲悪いと思ったんだ?
一松は十四松に心開いてる感じで十四松は誰とも仲いいイメージだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:31:06.75 ID:Ec/ciVdc0.net
兄弟の中で自分が一番仲が良いと思っているのは誰か質問したいな
で、全員噛み合っていないと面白い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:31:08.93 ID:gX+xI4590.net
>>733
トッティは一松ほど暴力的ではないからな
嫌ってはないだろうけど若干苦手だったりしてな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:33:08.04 ID:5+048L8P0.net
やっと13話見れたんだが
実松さんの何が面白いのか分からなかった
何か元ネタとかオチとかあったら教えてくれないか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:33:41.86 ID:jT3woJTB0.net
>>746
ただ怖いだけのホラー回

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:34:13.89 ID:2UjKXgiM0.net
トッティは言葉での突っ込みだけど一松はバズーカでの過激などつき突っ込みだし
フォローしたら胸倉つかんできたり目の前で私物破壊してくるような奴に近づきたくないわw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:34:32.31 ID:vVQ0QBrN0.net
>>744
カラ松はカッコつけながら俺はどの兄弟とも仲良いぜみたいなこと言いそう
なお他松からは

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:35:13.29 ID:hZ4IiSAL0.net
屋根からおっこちたカラ松をにいさあああああん!と心配してたから
十四松はカラ松にやさしい方だとは思う

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:35:53.57 ID:aWqp7Kbh0.net
カラ松は素なら普通どころかかなりまともな会話はできるだろうにカッコつけているぜ。だから会話できない
化けの皮全面的に剥がされる回があるならやっとまともに会話できるんだろうなって感じ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:36:57.98 ID:SpNRl5i60.net
そういえばどっかの雑誌のインタビューで一松がカラ松にキツい態度とるのは
六つ子でみんなクズなのにカラ松だけ自信満々でナルシストだからイラだってるせいと語られてたらしいが
一松はチョロ松にはイラつかないのかね?
チョロ松も自分を常識人だとか他の奴は無いけど自分だけはまともとか言ってるが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:37:23.70 ID:5+048L8P0.net
>>747
まじですか、いやああいうのホラーつか怖いから
なんか元ネタあって救いがあるもんだと思ったが違ったか

寝る前に見るんじゃなかったorz

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:38:11.06 ID:hxxI24pL0.net
>>752
へーちゃんとした理由あったんだ
意味無しに嫌ってると思ってた

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:38:13.77 ID:S+pw/Y1U0.net
>>749
言いそうだw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:38:50.41 ID:6d/LjNzl0.net
>>752
自己評価の低い人間だからなあ
目標持ってるだけマシぐらいに思ってる可能性

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:39:22.84 ID:FITdyMM80.net
>>748
思えばサングラス壊されてる時のカラ松の一松への無言の視線は(なにしてんのこいつ…関わらんとこ)って感じに見えた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:45:04.34 ID:Vsk6Kfxk0.net
>>752
チョロ松は何だかんだ世間に対して人並みの羞恥心があるからじゃ?
カラ松は良くも悪くも色々と解ってないから
世間を斜に見てる一松的にはイライラするんじゃないか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:46:05.03 ID:DtSI+kcH0.net
男兄弟に夢見すぎじゃね?
六つ子はちょっと依存してる感じもあるけど基本はつかず離れず好きでもなく嫌いでもない
そんな感じにしか見えん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:47:03.27 ID:0fu6XqN70.net
おそ松
旧:松野家の長男。小学校6年生のメンタルのまま成長してしまった奇跡のバカ。6つ子のリーダー的存在で何かと言いだしっぺになるが、計画性はまったくない。いい加減で色々雑な性格。
新:松野家の長男。小学校6年生のメンタルのまま成長してしまった奇跡のバカ。パチンコと競馬が生きがい。

カラ松
旧:松野家の次男。6つ子の中では参謀のような存在。基本的にクールでカッコつけている。(向こう見ずで熱い性格の持ち主でもある。)
新:松野家の次男。太いまゆが特徴。常に自分の世界に浸り、カッコつけてるぜ。

チョロ松
旧:松野家の三男。6つ子の中では唯一の常識人なのでツッコミ役になることが多いが、まれに誰よりもボケにまわるときがある。
新:松野家の三男。6つ子の中では唯一の常識人?女の子が絡むとおそろしくポンコツ化。

一松
旧:松野家の四男。マイペースな皮肉屋で、とにかくしれっと毒をはくことが多い。(自分をゴミ扱いすることさえある。)ネコが友達。
新:松野家の四男。マイペースでぼそぼそ喋るアブナイ奴。ネコが友達。

十四松
旧:松野家の五男。6つ子の中では核弾頭的な存在。異常に明るく、異常にバカである。とにかくテンションが高いが、何を考えてるか分からない。
新:松野家の五男。異常に明るく、異常にバカ。なんかよくわからない。

トド松
旧:松野家の末っ子。甘え上手で、世渡りも上手なので、皆から可愛がられている。(女子力があり、自分でも可愛さを知っている。)
新:松野家の末っ子。かわいさを利用するあざとい奴。急にドライな一面も。愛称はトッティ。

タイミング逃し過ぎたけどよかれと思って
カッコ書きはあにてれのキャラクター紹介から

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:49:58.61 ID:LLGuH6VY0.net
夢見るもくそも現実にいる奴らじゃないし…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:50:20.82 ID:TIMKPj1m0.net
カラ松は痛くなくなったらただの普通の人になりそうってくらいに痛い以外の個性死んでる気がする

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:50:58.80 ID:lohq16Ju0.net
>>757
あの対応、リアルだよな。仲悪い兄弟間ってあんな感じ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:51:30.40 ID:hxxI24pL0.net
ぼそぼそ喋るあぶない奴笑った

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:51:36.65 ID:hZ4IiSAL0.net
おそ松って精神的にはむしろ達観してオッサンなとこあるから
小学6年生メンタルのまま成長って表記見るたびに違和感がある

>>760
十四松投げられすぎw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:52:08.40 ID:Ec/ciVdc0.net
>>760
公式さんのトド松に対する手痛い心境の変化が気になるw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:52:14.89 ID:2UjKXgiM0.net
>向こう見ずで熱い性格の持ち主

今までこんなシーンは結局なかったから削除されたのかね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:52:28.93 ID:1roPaFH10.net
>>271
1話のチョロ松はツッコミ担当というより視聴者ポジだろう。
昭和のマンガが今更ウケる??
今時のアニメってこう??
って声を、代表して言ってるカンジ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:53:11.26 ID:dUmIue0x0.net
カラ松の熱い性格どこ行ったんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:55:28.25 ID:SpNRl5i60.net
>>724
おそ松は一松に一歩距離置いてるイメージなんだけどな
12話で「こんな危ない奴が弟かと思うとゾッとする」って言ってた覚えがある
4話でも目を合わせないようにしてたし
デリコンしてたけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:55:28.56 ID:VZwmC+Zf0.net
熱くもないしクールとも言いがたいそんな男カラ松

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:56:04.11 ID:qf6k9mxP0.net
批判も気にせず己の道を進んでいると捉えれば熱い性格かもしれない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:02:18.41 ID:Ms/LmFI/0.net
>>760
六つ子ほど派手に変わってないけどサブキャラまとめ
旧の方は更新が遅いらしいスマホ版公式より
トト子はスマホ版でも修正されていたので旧バージョン未確認。

イヤミ
旧:実際に行った事はないが、自称ではおフランス帰りという設定。非常にうさんくさい。口癖は「シェー」。
新:フランスかぶれ。でもフランスに行ったことは一度もなく、うさんくさい。口癖は「シェー」。

チビ太
旧:仕事をいろいろ掛け持っている。夜はおでん屋台を引っ張るバイタリティあふれた所はいまだに健在。口癖は「バーロー、チクショー」。
新:おでんが大好きで、大人になっておでん屋台を引っ張ることに。バイタリティあふれる所はいまだ健在。

デカパン
旧:基本的にのんびり屋でやさしいおじさん。パンツにはなんでも入っている。猫好き。口癖は「ホエホエ」。
新:基本的にのんびり屋でやさしいおじさん。パンツにはなんでも入っている。口癖は「ホエホエ」。

ダヨーン
旧:THE怪人。正体不明の変なおじさん。
新:THE怪人。正体不明の謎のおじさん。口でよく物を吸い込む。

ハタ坊・おとうさん・おかあさん 変更なし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:02:59.50 ID:gLt547Xl0.net
OPの自信に満ち溢れた表情のカラ松好き(男)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:04:09.49 ID:jT3woJTB0.net
OPなら一松のズームインが好き(男)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:04:57.97 ID:t3b82eYZ0.net
そんな危ない奴に十四松のプレゼント頼んでんだよな
爆弾かなって疑われてたのにそこは大丈夫なのか

>>760>>773ありがとう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:05:04.51 ID:SsFQyPea0.net
>>760
あにてれのやつと公式ページの紹介は違ったようだよ
リアルタイムのRTランキングで旧紹介の画像が上がってたわ
そこから書き出し

公式ページの旧キャラ紹介
おそ松
松野家の長男。小学校6年生のメンタルまま成長してしまった奇跡のバカ。
カラ松
松野家の次男。6つ子の中では参謀のような存在。基本的にクールでカッコつけている。
チョロ松
松野家の三男。6つ子の中では唯一の常識人なのでツッコミ役になることも多い。
一松
松野家の四男。マイペースな皮肉屋で、とにかくしれっと毒をはくことが多い。ネコが友達。
十四松
松野家の五男。6つ子の中では核弾頭的な存在。異常に明るく、異常にバカである。
トド松
松野家の六男。甘え上手で、世渡りも上手なので、皆から可愛がられている。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:07:18.11 ID:gLt547Xl0.net
というかOP2好き過ぎてヤバい(男)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:08:09.73 ID:M8tTpxQo0.net
しかしふと一社会人にもどってあらためて考えてみると
放映前から厚労省のポスターキャラ採用とか侍ジャパンとコラボとかって凄いことだね
普通の深夜アニメなら頑張って地方自治体とタイアップなのにいきなり国レベル
赤塚先生が創ったブランド価値のすごさを感じるよ
エライお役人や年配者にさえも「おそ松くんの現代版」で話が通じるもんね
そこを単なる懐古じゃなくて同時代のものとしてヒットさせたスタッフは凄いと思う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:09:27.46 ID:sK9Gmkdz0.net
紹介文変わりすぎワロタ
特にトッティ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:10:18.25 ID:M8tTpxQo0.net
>>768
あれは企画もってこられたスタッフの当初の本音でもあると思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:10:25.81 ID:0fu6XqN70.net
>>760の一松は「ぼそぼそと喋るアブナイ奴」だったわ、間違えた

>>773
d
トト子
旧:下町のハッキリした女の子で本作のヒロイン。実家の魚屋は大繁盛。
新:6つ子いわく「超絶かわいい」本作のヒロイン。得意技なボディブロー。実家は魚屋さん。

あにてれ版のを旧とすれば多分こんな感じ?

>>777
各キャラスレからコピペしてきたが、いくつかのはあにてれ版準拠だったのか、ありがとうダス

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:11:44.28 ID:xmFFP+oP0.net
設定とは生えてそして消えるを地で行ってるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:11:57.23 ID:hZ4IiSAL0.net
参謀とツッコミと皮肉屋と核弾頭と可愛がられ設定が
一挙にリストラされてもうた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:14:02.26 ID:SsFQyPea0.net
ついでにチョロ松の常識人にも?マークが
ツッコミ役と常識人という当初のキャラ付けが薄くなって童貞が生えたな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:15:39.26 ID:2UjKXgiM0.net
そういえばOPのCDジャケットの衣装は結局出てこなかったな
チョロ松のクソダサイ衣装の全体見たかったのに

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:15:43.16 ID:0NPXUpjpO.net
>>785
でも非リアなのは全員そうなので結局のところ個性としては弱いっていう…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:17:06.13 ID:0fu6XqN70.net
チョロ松には真面目系クズでキレると攻撃的という立派な個性があるじゃないか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:17:28.67 ID:Ms/LmFI/0.net
チビ太の口癖が削除されたのが地味に気になるわ
赤塚先生が設定したわけでは無いからアウトだったのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:18:09.93 ID:rXtOs+lz0.net
デカパンの猫好き設定はなぜ削ったんだ ほぼ全文同じで

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:18:16.17 ID:hZ4IiSAL0.net
この遅さなら言える
新EDの曲と映像、ぶっちゃけ苦手!
間奏と合いの手に特にテンション下がる
イヤミーイヤミが足りねえっ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:18:40.34 ID:gLt547Xl0.net
うーむ…
おそ松とチョロ松の見分けがつかない…
口で見分ければいいのか…?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:20:11.82 ID:0fu6XqN70.net
>>790
最初エスニャンは原作と同じくデカパン博士の飼い猫だったけど、結局野良猫にしたのでその設定がいらなくなった説を推す

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:20:15.91 ID:2UjKXgiM0.net
>>792
カラーリング以外だと 口と瞳の大きさとアホ毛の有無

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:21:16.67 ID:iFsFK4JO0.net
>792
目と口がちがう。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:21:24.33 ID:VZwmC+Zf0.net
>>792
アホ毛の有り無しが一番分かりやすい、チョロ松だけアホ毛無し
後は言ってる通り口、チョロ松が若干への字
それと目、チョロ松の方が黒目が小さい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:21:53.33 ID:gLt547Xl0.net
>>794
え…?そんな違う…?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:22:13.33 ID:1roPaFH10.net
>>481
オチは、風邪をうつされたおそ松を、
治癒した5人が看病する(という名の虐待)しか思いつかないw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:23:55.30 ID:0fu6XqN70.net
>>797
>>3で比較してみ
てか本当はおそ松とトド松がわからないんじゃないの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:23:57.02 ID:2UjKXgiM0.net
>>797
地味に違うよ つかそれぞれの特徴はテンプレにあるからそれ見ろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:24:05.72 ID:gLt547Xl0.net
>>794
>>795
>>796
あ…ほんとや…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:24:24.72 ID:jT3woJTB0.net
>>797
髪が一番大きいよ
おそ松は分け目から2本アホ毛が出てる
チョロはアホ毛がない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:24:24.92 ID:Gctk/aZ/0.net
兄弟間の差は基本表情と整え方の差異だけど
チョロ松トド松の黒目の大きさの差は何なんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:27:04.29 ID:2UjKXgiM0.net
>>803
トド松はデカ目カラコン入れてんじゃね?(適当)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:27:11.87 ID:gLt547Xl0.net
>>799
トド松は表情がかわい子振ってるからなんかすぐわかるんだよな…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:32:48.06 ID:sHuBXHds0.net
神経質で心配性だから目もなんか小さく

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:34:32.62 ID:yWMo002B0.net
チョロ松は基本困り顔っぽいよ
>>3には書いてないけど眉毛が斜めの直線
滑り台にできそう
なんか将来ストレスで禿げそうな顔してる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:40:16.92 ID:Ec/ciVdc0.net
見分けがつかないと言えばBD特典のショートフィルムで映ってる二人が誰かわからない
片方は十四松だと思うけど、もう片方はおそ松?一松?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:40:40.84 ID:73ypDbuD0.net
>>808
チョロ松だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:42:25.02 ID:e2BTBZB00.net
旧設定は旧EDに沿った設定だったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:42:31.53 ID:1roPaFH10.net
>>517
氷嚢が足りなくて、十四松の足をチョロ松の額に乗せる図が浮かんだ(ナゼ)
おかゆはパチ景品チョコのフォンデュだ!
>>520
カラ松がここぞとばかり子守唄(という名の騒音)を!
一松は、一番気性の荒いネコを湯たんぽに貸しそう。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:45:16.48 ID:Ec/ciVdc0.net
>>809
oh…考えて絞った結果がどちらも違ったなんて…
もうみんなパーカー着ろパーカー

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:46:13.90 ID:D1V1jJyc0.net
LAWSONコラボ
ニートのくせにLAWSONの制服着てやがんの

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:46:32.42 ID:t3b82eYZ0.net
>>791
edはタイトルお漏らしでハードル上がってたから呆気なかった
まあ他兄弟聞いたりしてたら慣れるだろう
しかし商品化もされてるのになんで松パーカーじゃないんだ
松!松がたりねえー

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:47:59.00 ID:iFsFK4JO0.net
>808
一松

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:48:18.00 ID:VZwmC+Zf0.net
>>813
どっかで画像出たの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:48:37.37 ID:VZwmC+Zf0.net
>>808
アホ毛がないからチョロ松

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:01:48.07 ID:QXBPosLhO.net
銀魂でも風邪ネタいくつかやってたけど、横手さん辺りが脚本なら
かなりぶっ飛んだ結末になりかねんなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:04:50.08 ID:M8tTpxQo0.net
>>814
今回のEDアニメが単調で淋しく感じちゃうのはハデだけど単純な色遣いのせいかな
たしかに松パーカーじゃないのはガッカリだった
曲については前期が良すぎたのでどうしようもない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:40:37.88 ID:Olp2XmPp0.net
>>674
最初から2クール目で変える予定だったのか
話が進むにつれて変わってしまったから変更したのか気になる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:58:10.45 ID:5qchuH+Y0.net
>>819
色は公式が出してる松パーカー準拠なんだろ?
本当は松パーカー使いたかったのかもしれないが、売り切れで入手できなかったとか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:59:04.27 ID:5qchuH+Y0.net
>>813
昨日からやたらチラッチラッしてんな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:21:35.53 ID:1YyVUgNE0.net
トド松はもう基本トッティとしか呼ばれてないから説明つけといた方が親切だよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:28:11.85 ID:5qchuH+Y0.net
更新された紹介文でも松造が唯一の稼ぎ頭とあるから、松代も無職もしくはパート勤めか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:28:52.63 ID:lEPFGHzIO.net
おそ松のリーダーでよく言い出しっぺになるとかトト子の魚屋繁盛とかチビ太の口癖とか
本編の描写通りの紹介も何故か消されたんだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:45:31.40 ID:YBMVPHzu0.net
新EDの良し悪しはともかくイヤミが見れなくなったのは寂しいな
最近は本編にも出てこないし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:48:48.40 ID:6VIhCfid0.net
あ、録画を観直して気がついた
実松の最後は小野さんの一人しゃべりになってたんだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:54:44.99 ID:EniMOZ090.net
>>826
個人回あるよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:00:14.71 ID:XFp9y2lB0.net
紹介文みんなスッキリしたな
ダヨーンの紹介が増えたよぉおおおおん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:09:43.89 ID:JwPUIRrwO.net
>>607
十四松のネタは9話でジョジョの石仮面被せてた事で匂わせてたかな
(三部主人公が小野Dだから)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:15:53.12 ID:NUOChjZG0.net
>>824
6つ子養う家事するのに共働きは厳しいよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:35:33.15 ID:5qchuH+Y0.net
>>827
最後ってどこら辺から?
櫻井しか聞き分けできなかったからわからない(特徴的と思ってた入野すらわからなかった)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:49:27.34 ID:NUOChjZG0.net
実松って兄弟順単に逆(トド松の門松長男→おそ松の徳松末弟)でいいのかな?
それとも実松が長男なんだろうか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:13:14.32 ID:Ajwui7d10.net
最初の話がなんなのかよくわからなかった
どこが面白いのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:43:02.01 ID:gst790Ei0.net
十四松が飛び込んでたケンカは弟たちの方なのね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:54:56.23 ID:IZMHSAHJ0.net
実松さんの怖いとこは、ボンクラで職場では厄介者扱いされてる実松が、
家ではしっかり仕事していて家事もこなして、弟たちに慕われる兄貴と妄想してるとこ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:01:20.94 ID:maXv1Xt70.net
今更だけど一松とトド松ってレンタル彼女の回で、変身前のイヤミに遭遇する時に
声は出てないけど一松がトド松に向かってめっちゃ喋ってたから普段はそれなりに
仲いいんだと思ってた。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:01:52.81 ID:g7ezJ7dn0.net
結構紹介文変わってるんだな
動き出す前に決めてた設定とは違う動き方してるのかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:02:55.90 ID:xjZtAnIT0.net
しかも楽しそうに談笑

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:05:41.55 ID:IZMHSAHJ0.net
兄妹のオナニー見ると焦るよな
俺も妹のオナニーしてるとこ見た時は、びっくりした

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:05:50.63 ID:VtwwEHG30.net
>>832
薫子が庭?に回るあたりからかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:15:02.40 ID:bDnPAGH80.net
リア充を妄想してるというなら分るけど

意味不明な六つ子妄想のどこが面白いのか分らない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:16:57.09 ID:h4tS6jYr0.net
>>835
そこおそ松チョロ松もいない?
最初おそとチョロだけだと思ってたから一松トド松があんな揉み合いになってるとは思わなかったww

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:19:06.28 ID:g7ezJ7dn0.net
人間嫌いだから
他人にちやほやされる妄想じゃなくて
自分と同じ顔した兄弟と仲良くやる妄想なのかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:22:58.86 ID:IZMHSAHJ0.net
実松の次回予告の
門松=トド松 結婚
平松=一松 イメチェン、髪の毛紫
菊松=シコ松 ブラしてる変態
一応オリジナル六つ子のイメージにあってはいるんだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:23:15.77 ID:1roPaFH10.net
>>842
現実では冤罪受けたり、後輩からも見下されるサエないリーマンが、
妄想の中では面倒見のいい頼れる兄貴になってるのは‘充実’してないか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:27:42.93 ID:d4ODa38/0.net
>>845
シコ松「おい!」

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:31:06.47 ID:d4ODa38/0.net
冴えてようが冴えてなかろうがあの会社にいる時点で多少出世してもたいして給料変わらなさそうだから
自分の気持ちの持ち方次第だよななどと思った

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:38:26.43 ID:IZMHSAHJ0.net
薫子も実松にあんまり優しくするなよな
あんな風に優しくしたら勘違いするだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:45:47.11 ID:lEPFGHzIO.net
実松が薫子に全然なびく様子がなくて訪問も六つ子ごっこに夢中で気付かなかったのは救いかもな
勘違いストーカー化なんてしてたらシャレにならない悲惨さだった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:53:14.66 ID:bDnPAGH80.net
コンパの話とシコ松の話のほうがずっと面白かった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:55:52.14 ID:nOqyazUD0.net
実松さん第4話から妄想悪化してんじゃん…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:56:30.36 ID:+3PwvxqD0.net
4話で一気に増えたってことは実松の病状が悪化したってことかな
まあギャグだろうけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:57:36.37 ID:+3PwvxqD0.net
かぶった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:58:11.28 ID:6VIhCfid0.net
>>841
一番最後の
以前の会話が繰り返えされるとこ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:12:32.58 ID:nOqyazUD0.net
第3話では弟たちも出歩いて働いてる設定なのに、定時帰りの実松さんが帰る頃に勢ぞろいしてるのがおかしいと思ったが、妄想だもんな…
第4話では弟たちの設定がかなり掘り下げられてるから、病状悪化だよな…
この物語は楽しくなればなるほど実松さんが病んでいくという実に救いのないドラマだ…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:23:38.95 ID:5fCxTgiE0.net
実松さんって少女マンガのサイファのオマージュで「サ」ね松なのかと思ったわ
あのOLさん名前何だっけ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:33:06.85 ID:5fCxTgiE0.net
ごめん薫子か

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:42:19.32 ID:KxJghoF10.net
はなまるぴっぴより全力バタンキューの方が好きだ
和風っぽい所も良いな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:51:50.42 ID:PXpcQVPM0.net
>>845
シコ松が恥ずかしい秘密を見られるところはあってるので
他の兄弟のネタもあるかもしれんね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:52:47.62 ID:Ks5ZU37r0.net
どこらへんがサイファ?
帰ってきたら同じ顔がいるってとこ?
六つ子が入れ替わってバイトするブラック工場の最後のほうがサイファっぽかったけど。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:59:02.46 ID:tBg+VGC4O.net
>>860
一松事変=イメチェン?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:03:44.81 ID:zAcInjBh0.net
>>862
カラ松にイメチェンするのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:05:01.37 ID:iHyloaLy0.net
イメチェンといやトト子の部屋行ったときのあの衣装何だったん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:06:53.60 ID:PXpcQVPM0.net
>>863
それじゃ一松事変じゃなくて「一松が変」だ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:07:44.13 ID:tBg+VGC4O.net
>>864
九話のバンドマン十四松ともども一松の趣味?
元ネタあるって聞いたけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:09:10.95 ID:P8F+jtMM0.net
一松もバンドのライブに行ったりするのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:14:37.29 ID:W+MIsMIs0.net
一松事変は気の迷いで手に取ったものによるよな
兄弟の私物ならその兄弟も巻き込まれるし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:17:09.50 ID:g7ezJ7dn0.net
バンドマンはhideのコスプレのやつか
あとカラ松事変の「ヤバいヤバい」はGLAYの百花繚乱って歌の歌詞ってのも聞いたな
恋する十四松でみんなで色んな衣装着せてたけど
ド派手な衣装あれは一松のコーディネートじゃないかって憶測があるな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:19:46.10 ID:SolWOHw10.net
そういえばあの家のクローゼット的なものはまだ出てきたことないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:20:06.91 ID:7mYc/xUS0.net
V系はカラ松の明後日の方向いったオザキスタイルとは別の意味でイタイ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:25:49.08 ID:EenmBDBJ0.net
厨2病は高2病の事を意識しないけど、高2病は厨2病を毛嫌いするのがなんかリアル

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:28:56.97 ID:tBg+VGC4O.net
自分のことには案外自覚ない辺りとかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:35:59.18 ID:NLNkp+3j0.net
V系衣装でトト子ちゃんと何を話すつもりだったんだろうw
自作で歌を作ってたりするんだろうか
今後もバンド要素の掘り下げやるかなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:48:16.52 ID:bDnPAGH80.net
遠藤綾って歌えるんだね。歌えないからmayinなのかと思ってた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:50:09.48 ID:i0PsG4w70.net
EDで一松がトト子ちゃんを口説く台詞は
やっぱり「お金をあげるから」なんだろうか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:50:54.36 ID:Olp2XmPp0.net
実松さんは出落ち感半端ないというかコレが観てるのが世にも奇妙なストーリーとかだったら楽しめたかもだけどおそ松さんでホラーや鬱は求めてなかったと言うか…
でもこういう話もあるんだなって幅が広がったと思ったら有りなのかも
また観たいかって聞かれたら特に観たくはないけれども

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:53:22.56 ID:/1cddXnr0.net
クリスマスは素敵なプレゼントをあげるからって言ってなかったっけ
一松のプレゼントのセンスは不安だが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:55:54.78 ID:P/6VNuy50.net
実松さんはいきなり三話目なところとか
「完」って出たのに次回予告があるところとか
完全にネタ枠だから
シコ松回は作画がいいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:56:51.75 ID:DAz6Dj6jO.net
>>878
それ、カラ松。
一松はお金あげるからだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:58:22.71 ID:qVr3wvAc0.net
実松が手袋買いに行くときの笑顔なんかかわいいな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:08:27.96 ID:E4086tHY0.net
誰と誰が仲いいとか推測されてるけど基本みんな仲いいんだよ
誰がどうとか考察するまでもない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:09:52.26 ID:Olp2XmPp0.net
実松さんの続編が来るとは思ってないけどコレ系統がまた観たいかって言われると別にって意味
女子松さんもそんな感じ
シコ松があって良かったわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:10:10.89 ID:E4086tHY0.net
>>876
今回も口説かないかもw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:12:41.09 ID:lC+SJyTc0.net
一松はもっと蔑んでもいいですよって口説いてたじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:12:44.93 ID:6d/LjNzl0.net
>>866
十四松はtoshiの衣装って見た
十=to 四=shi

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:12:48.07 ID:J8WR54V30.net
>>875
シェリルは実力派歌手という設定なのであえて声と歌を分けて
歌はプロに任せることにしたと監督が言ってた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:13:34.74 ID:NRhgNz9z0.net
女子松さんはドラマCDまでなさそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:13:35.27 ID:E4086tHY0.net
>>885
口説いてんのかそれ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:14:32.27 ID:NRhgNz9z0.net
>>885
ドM的な誘い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:14:57.31 ID:DWjc6vu90.net
>>879
完ってつくのは時々他の話でも「おわり」ってつくからそれと一緒かと
「おわり」ってついてるのってカラ松事変とチビ太とおでんとじょし松さんとあと何に付いてたかな…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:16:02.56 ID:ZCaSijvh0.net
>>891
密漁?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:17:15.00 ID:ZCaSijvh0.net
あ、密漁は完だった
北へは漢字で終だった気がする

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:21:38.57 ID:DWjc6vu90.net
言われてみればおわり以外にもいろいろあったな
1/3の話にはおわりに類似したのが付いていそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:22:53.30 ID:5qchuH+Y0.net
終とか完がつく話は、その後に設定等が受け継がれないとか?
でもカラ松事変で終の後エスパーニャンコか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:27:28.59 ID:v6d664wY0.net
考察が流行るのは、なんとなくわかってきた。
中学、高校で、仲間はずれにされないためには、仲間意識を共有する必要がある。
クラスの人間関係にも注意しないといけない。自分が目をつけられないように。
結果、誰々と誰々の仲が良いとか悪いとか、過去の生い立ちとか、病的にまで気になるんだろう。
現実社会の闇が、おそ松さん考察を通して透けて見えるんだ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:34:10.40 ID:v6d664wY0.net
つまりだ、
自分が仲間はずれにされないよう、立ち居振る舞いに気をつけられるよう、
人間観察や、人間関係に敏感になる術を、いやおうなく学生時代に習得させられ成長してしまっているわけだ。
アニメであろうとなんだろうと、人間関係を考察せずにはいられない中毒患者になってるわけだ。
考察しなければ、自分の命に関わるとこまで、追い込まれているんだろう。
なんて不幸な世の中なんだろう。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:34:24.01 ID:kbplKXgN0.net
>>896
アホくさ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:35:04.78 ID:G8AvKkuz0.net
投げっぱなしになる話におわりとか完が付いてて
事変は投げっぱなしかと思いきやもう一段オチがあった感じ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:36:15.65 ID:DWjc6vu90.net
>>898
触っちゃいけない人のような

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:37:20.14 ID:SolWOHw10.net
ファン考察しだしたら末期

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:38:39.19 ID:v6d664wY0.net
いままで腐女子的発言には否定的だったが、本人が病気なんだからしかたない。
病人を差別するのはよくないことだ。
これからは、腐女子的発言にもおおらかな気持ちで対応するようにするよ。
腐女子らをただ否定するのではなく、腐女子らの心の闇をすこしでも理解してあげることが、
腐女子らの救いにもなるんじゃないだろうか?そんな気がしてならない。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:40:12.20 ID:h+KGlFpx0.net
兄弟間のパワーバランス立ち位置も面白みの一つとして見てる
赤子取り違えじゃないけど、今さら出産の順番に間違いがあったとか発覚したらおもしろそうとか
生い立ちでいうとじょし松さんのトド子は実家が貧乏そう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:40:31.51 ID:IZMHSAHJ0.net
一松はシコ松兄さんの持っているにゃーちゃんの写真集でチョロっている
あいつケモナーだし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:42:29.60 ID:SolWOHw10.net
双子の長男次男の順番は今と昔で真逆なんだっけ?
昔は後に生まれたのが長男で、今は先に生まれたのが長男

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:43:14.49 ID:G8AvKkuz0.net
>>904
にゃーちゃんはケモノ度低すぎるだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:43:25.96 ID:NRhgNz9z0.net
ケモナーだがトト子ちゃんは別
トト子ちゃんの魚キャラは生臭いらしいのに肯定的

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:43.04 ID:2D+AKPnG0.net
にゃーちゃんまた見たいなーと思ってたが
新OPにも前面に出てきたからちょっと期待できそうだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:49:10.51 ID:25kAtOdO0.net
薫子ちゃん同情とか優しさにしても独身男の家に単身乗り込むってどうなんすかね
実松さんがアレだったからまだホラー叫びだけで済んだからよかったものの

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:51:44.15 ID:ZCaSijvh0.net
小学生が休んでる子に宿題届ける様な物だろう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:57:28.04 ID:v6d664wY0.net
考察してみた。

おそ松−他人に対して遠慮が無い。ずけずけと相手に踏み込み、距離感がつかめないのがトラブルの元。
本人は開き直ってる。コミュ障の裏返し。

カラ松−他人との関わりを持ちたいのに上手くいかない。会話のキャッチボールが苦手。だから常に孤立している。
内心、孤独であることを恥じているので、孤独さをカッコつけてごまかしている。

チョロ松−他人からの中傷、侮蔑を恐れ、他人の目に常に怯えている。マトモでしっかり者を演じようとしているが演じきれない。
他人から自分をダメ人間扱いされると逆上する。

一松−カッコつけてる人間が嫌い。カラ松やトド松も嫌い。チョロ松も嫌いだろう。
一番つきあいやすいのは、カッコつけようとしない十四松。おそ松は気を許せる存在。

十四松−他人とうまく付き合えないことを、スポーツで誤魔化している。人間関係についても何も考えたくない。思考停止人間。
とくかく、皆よりハイテンションでいさえすれば、自分が孤独でのけ者扱いになることは無いからだ。

トド松−兄たちが恥ずかしい存在だからこそ、まともになって欲しいと思って注意したりツッコミしてるが、
上の兄達の振る舞いをいつも気にかけてるのは、自分を気にかけて欲しいという気持ちの裏返し。一番の寂しがりや。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:58:38.77 ID:ckIvhSA20.net
おそ松さん第四五松の発売日はいつですか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:01:16.52 ID:XUo1dBB20.net
>>909
女性の絹を裂くような悲鳴で〆たかったんだろう、というメタ的なあれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:03:57.68 ID:g7ezJ7dn0.net
45松…1松3話収録として135話くらいか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:04:58.61 ID:PXpcQVPM0.net
あの状況で「キャー」という悲鳴は出ないと思うんだ
「ひゃっ」とか「はっ」とかになると思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:05:32.10 ID:XUo1dBB20.net
>>886
こんなこと言って何人に通じるのかわからないけど、あの十四松の格好、髪の黄色いとこ赤くしたら「紅」でデビューしたてのtoshiまんまだよなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:07:29.58 ID:XUo1dBB20.net
>>915
出ないよねあの状況は
逆にホントに同じ顔のオッサンが6人いた方がキャーってなるよなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:10:21.10 ID:nWCe1/hd0.net
六つ子が実松の妄想とか嫌な気分にしかならないし誰得なんだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:11:44.68 ID:JrLN2wdz0.net
>>911
チラ裏

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:16:49.19 ID:qYKY6ecI0.net
実松さんに関しては単なるお年玉だと思ってる
チャンネル間違えたかと番組表確認したわw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:19:30.92 ID:sqT9PVfL0.net
関西の人は雑誌フラゲ日か

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:24:09.59 ID:QTHILWd60.net
>>911
ダラダラ長文書いてしかも的外れ乙

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:26:16.91 ID:v6d664wY0.net
相性のよさ。

おそ松+トド松
おそ松のリーダーシップに、トド松が乗っかることで、ウィンウィンの関係。

一松+十四松
一松が自分から好意的に声をかけられるのは十四松しかいない。
十四松にとってもも、自分を頼ってくる兄弟は一松しかいない。

チョロ松+カラ松
チョロ松は、兄弟にまんべんなくツッコミしてるが、相手にされることなく結果、孤立した存在。
カラ松は、ここぞとばかりにカッコつけているが、相手にされることなく結果、孤立した存在。
互いに無関心をよそおっているが、気持ちはよくわかっている。
二人っきりになっても、会話が弾むことは無いだろうが、本音を明かすきっかけがあれば仲良くなれるかもしれない。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:28:09.31 ID:0wyjSN4B0.net
新EDでは一松は僕なのか俺なのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:31:06.95 ID:JrLN2wdz0.net
実松さんが母親の電話にさえ出ないのがな…
40代独身の息子に母親が言うことといえば、いい加減誰でも良いから結婚しろって小声だろうからな…
職場の人間関係すらままならない状況で、結婚なんか出来るわけねえんだよ…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:35:59.53 ID:JEvdudixO.net
メージュとニュータイプは発売日に行かないと買えないかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:38:40.77 ID:XUo1dBB20.net
にしても、実松さんっておそらく視聴者への挑戦状みたいなものなのに(だって新年最初にして2クール目の最初でもあるんだぜ)、かなり作りこまれててここでもこうしていろいろ考察したりできるほどなのが笑える
そういうメタな意味ではシコ松より笑えるかもw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:39:42.72 ID:lZK8ow5W0.net
>>926
メージュはファイルの付録とか大特集あるからすぐなくなりそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:41:47.74 ID:lEPFGHzIO.net
>>927
いくら目新しいことをやっても質が高くないと鼻で笑われて終わりだからね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:44:46.42 ID:JrLN2wdz0.net
17話のタイトルが気になって夜も目がパッチリです
1月はあらかたみんな主役回があって、あとはトト子ちゃん、デカパン、ダヨーン、ハタ坊、にゃーちゃん回のいずれかが来るはずだ…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:47:44.56 ID:1r2arBGS0.net
>>926
ニュータイプって今月何かあったっけ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:53:29.79 ID:cPXl+gXg0.net
ハタ坊はアニメ唯一の良心

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:53:59.38 ID:XUo1dBB20.net
4日の深夜に、風呂も済ませてたっぷり着込んで、電気毛布つけた布団の中でぬくぬく待機して、焼肉テロにもめげずにわくわくしながらテレビ見てたら実松さん始まって「げっ!チャンネル間違えた!」と焦らされたあのときのあのヒヤッとした気持ち

今にして思えばスタッフの手のひらの上で踊ってるなー

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:54:32.45 ID:17/R/HOk0.net
ところで男から見て女子松さんってギャグとして面白いん?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:55:32.25 ID:OsTcrGjC0.net
>>907
トト子ちゃんの場合だとサカナーか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:00:02.06 ID:dBxb4tvI0.net
>>923
考察厨痛い
見事に的外してるわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:06:48.65 ID:6d/LjNzl0.net
>>932
むしろブラックじゃないかな
イヤミのために御百度参りする一方、友情も女もお金で解決
周りには金で釣った信者ばかり

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:08:49.79 ID:NVaSNh7y0.net
おそ松兄さんがパチンコしてるシーンまだないんだよね
あったのは台パンしてる十四松(F6)とパチンコ警察の時のトド松

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:09:01.68 ID:lIO26vhf0.net
フラッグに打点つけたらブラック

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:11:10.72 ID:OsTcrGjC0.net
大変ご多忙お兄さん(えっ?)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:12:44.95 ID:O3F4X7X+0.net
なんでトト子ちゃんのお魚センスに誰もツッコまないの…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:15:33.17 ID:QTHILWd60.net
>>941
トト子ちゃんから魚の要素を否定するという発想がない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:15:49.02 ID:koySoVYP0.net
事故?の鍋のシーン
一番最初グツグツ煮えてる蟹をおそ松兄さんが取るとき、殻の方がぐんにゃり曲がってる
鍋の中もよく見ると、殻の方が身より大きい
これ、塗り分け間違ってない?

既出だったらごめん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:17:12.47 ID:+cMipUj70.net
>>941
カラ松が一応指摘してるし…
うやむやにされたけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:18:00.31 ID:koySoVYP0.net
でも食べるシーンのこと考えると、殻を箸で掴んでるわけだからいいのか
作画ミスかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:20:44.33 ID:IZMHSAHJ0.net
蟹に見えるが別の何かかもしれない
8話の警察に見えるけど、POLISEみたいな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:26:32.49 ID:x2hF0VLw0.net
ギャグだからこれでいいのだ
細かいこと気にしても仕方ない感ある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:26:32.88 ID:hxxI24pL0.net
今電子書籍のおそ松くん見てるんだけど
わりとペアで行動することが多くて、その組み合わせがおそ松チョロ松が圧倒的に多い
この2人が一番イタズラ好きというか悪い奴らだ
あとは一松十四松とカラ松トド松の組み合わせになることが多い
まだ9巻までしか見てないけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:27:11.14 ID:koySoVYP0.net
>>946
何それ怖っ
異世界生物食ってるって?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:30:34.77 ID:FgpPeZFQ0.net
名状し難き

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:35:09.71 ID:PXpcQVPM0.net
SAN値!ピンチ!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:48:10.19 ID:JrLN2wdz0.net
>>937
6つ子よりチビ太との方が仲良かった気がするが、誕生日には呼ばなかったのは何でだろ
イヤミとはお百度詣り頼まれたり、いつの間にか呼び捨てで呼ぶ仲になってたなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:50:14.78 ID:+cN0RgRg0.net
>>951
次スレ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:53:12.10 ID:620fW17dO.net
>>926
田舎だけどメディア、メージュ、ニュータイプならいつも発売日前日に売ってるわ
ニュータイプは特集あるか分からなかったからメディアとメージュだけ買ってきた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:02:27.83 ID:PXpcQVPM0.net
いってくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:05:32.47 ID:6Pngu2NG0.net
おそ松兄さん鼻声じゃなかった?風邪か

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:08:05.52 ID:PXpcQVPM0.net
次スレだよテヤンデェ

おそ松さん 56シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452229497/

気づくの遅れてごめんね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:09:29.17 ID:lC+SJyTc0.net
>>957
乙シャコー

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:11:21.49 ID:620fW17dO.net
>>957
乙松!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:12:44.46 ID:quWVZHTw0.net
>>957
乙松

でも次スレは57シェーザンスよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:14:59.91 ID:PXpcQVPM0.net
ああっごめんなさい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:17:15.35 ID:quWVZHTw0.net
あ〜、>>961は変わらなくていいよ〜

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:21:09.98 ID:RR6DCGPZ0.net
>>957
乙ダヨーン!

さっき公式のキャラ紹介を見に行ったらバグなのかイヤミの紹介文がなかったり、ハタ坊に「子だくさん」とか書かれてた
リロードしたら直ってしまったけど…スクショとっとけばよかった
誰か他に見た人いないかな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:22:29.31 ID:IY2sPCls0.net
大変ご多忙乙兄さん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:23:53.94 ID:IY2sPCls0.net
>>964>>957

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:48:35.92 ID:1gbETiOn0.net
>>963
乙つけてるぜ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:49:08.54 ID:1gbETiOn0.net
盛大に安価間違えた>>957だし…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:50:05.15 ID:qYKY6ecI0.net
>>957
エイトシャッター乙

うまく言えないけどおそ松兄さんがチョロシコスキーにおたま取って言った後鍋からつゆ掬うシーンの流れ好きなんだが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:50:23.03 ID:YNENoW2D0.net
>>957
好きな人の前で乙とかまずくない?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:51:11.76 ID:6d/LjNzl0.net
>>961
気にするでない!
乙サワ↑ジョウノスケ↓ダー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:54:21.14 ID:rvSmpwsl0.net
>>957

今日先行カットくるかなー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:55:18.42 ID:QTHILWd60.net
>>968
あの場面おそ松は淡々と汁掬ってて(しかもお玉戻す音がリアル)
他のやつらももぐもぐ黙って食べてて可愛いよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:58:20.83 ID:qYKY6ecI0.net
>>972
わかってくれて嬉しい
あれ見るたび鍋のつゆ美味いんだよなー鍋食いたいなーって思う
さすがに鍋つゆバシャーはしないけどさ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:58:45.40 ID:1gbETiOn0.net
そのあとのシコ松が汁ぶっかけて馬鹿じゃねーの!馬鹿じゃねーの!ってやってるところが好き
なんか動きもヌルヌルしてるように見えて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:59:08.00 ID:XUo1dBB20.net
>>957
乙はいっぱい!

>>972
カニを食べると無口になるっていうだろ…(ギャグ漫画日和風に)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:00:30.24 ID:QTHILWd60.net
そんな和やかな食卓でどうして汁ぶっかけからの自爆という
暴挙に及んだんだろう自家発電三郎

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:00:50.07 ID:XUo1dBB20.net
>>974
あそこいいよねー
そのすぐ後のトッティの「おそ松兄さんなんかしたの?」の「た」に強くアクセントのかかってる、「またかよ…」ってうんざりした気持ちがこめられた言い方も好き

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:04:30.36 ID:ZaUIK/DA0.net
トッティいらないZE☆→ザケンナ!、離れんな!のコンボ好き

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:05:47.20 ID:P/6VNuy50.net
シコ松があそこでキレて蒸し返さなければチョロってたこともバレなかったのに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:06:33.67 ID:g4Ny17/F0.net
シコ松に汁をぶっかけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:11:15.50 ID:/ruJXEg90.net
>>972
十四松とカラ松のもぐもぐはさながら園児の食事に見えた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:12:26.81 ID:ZaUIK/DA0.net
カラ松って痛い言動がなければ兄らしい所あるんだけどな
不満があれば言ってくれていいとか喧嘩を傍観してたり

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:14:38.74 ID:NaMtrUOx0.net
釣堀回とか見るに不満言っても通じないからスルーされてるんだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:16:29.69 ID:H2ejkLbB0.net
>>978
はなれんなー!の言い方すき

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:17:08.81 ID:DroYqU020.net
>>903
出生順がはっきりしないというネタは昔ボンボンで見た気がする。
漫画ではなく、赤塚台新聞か何かの特集記事で。
「どうせ病院で順番ごっちゃにされてるんだぜ」みたいなかる〜い調子で。
つっても子供の頃に見たきりで、うろ覚えで自信はないですごめん。
他にも水木しげるの絵柄パロったり、ダイブツくんが好きとかあった気がする。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:23:52.08 ID:5qchuH+Y0.net
>>957
タ〜イトルは乙松さぁ〜ん♪

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:24:48.49 ID:6IOvxvzD0.net
実松さんって家に帰ってからのシーンが中毒になるわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:26:40.84 ID:5qchuH+Y0.net
>>963
こ、子沢山、だと?
クリスマスで仕込みまくった結果か!!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:28:43.60 ID:K22dGaAvO.net
>>957
乙み〜 マッスル!マッスル!ハッスル!ハッスル!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:29:46.33 ID:PXpcQVPM0.net
ハタ坊ならたくさんいてもおかしくない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:34:23.60 ID:SolWOHw10.net
でもカラ松は痛いって言われてることを気にしてはいるんだよな
服装や言動も別に実害はないはずだからやめてくれと言われてもなぜ?となるだろう
トト子の魚はやめたほうがいいとか割とまともな思考もしているがやっぱ無職が愛を語っても説得力がないんだろうな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:35:35.11 ID:gX+xI4590.net
>>983
通じないというかあれはおそ松がそうさせたんだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:35:43.25 ID:lqhGgzI90.net
割とマジでリアル実松さんだわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:41:54.01 ID:QTHILWd60.net
>>992
2話のトッティとの会話のことじゃね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:42:44.34 ID:TLBBJMHA0.net
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:43:38.18 ID:t3b82eYZ0.net
>>957
オンリーロンリネス乙!

実松の妄想バレする前の6人で喋ってる最後に一松声でたしかにwって言うの
なんかデジャヴと思ったらnewおそ松兄さんの話しだったわ
ぶっ飛ばされたけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:45:58.29 ID:TLBBJMHA0.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:46:30.38 ID:TLBBJMHA0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:47:03.10 ID:TLBBJMHA0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:47:30.59 ID:TLBBJMHA0.net


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:48:03.17 ID:TLBBJMHA0.net
さん

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200