2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 476

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:36:04.02 ID:RdiTQMWo0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv4.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
来期(2016春)アニメ一覧


前スレ
今期アニメ総合スレ 475
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452021338/

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:27:57.88 ID:Q59jcBar0.net
昨日のアニメを見てて、良質なゲームを作っているメーカーがどんどん潰れていく時代を思い出した
むかしむかしあるところに2つの良質なゲームメーカーがありました
ある社長は社員に言いました
このままではうちも潰れる、もっとファンに喜んでもらえるようなよいゲームを作ろう
ある社長は社員に言いました
このままではうちも潰れる、ファンが喜んでくれるゲームは作り続けるが、生き残るためにファンが眉をしかめるようなゲームも作らなくちゃいけない
それぞれのゲームが発売されたとき、一方のファンは大変喜び、一方のファンはこのメーカーも地に落ちたなと酷評しました
あるメーカーはもうこの世に存在しません、あるメーカーは業績を回復し大きな会社へ成長しました
むかしむかしの日本であった本当のお話し

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:28:36.18 ID:NRPzxDdJ0.net
ハルチカは腐向けってよりは、二昔前のノイタミナ枠アニメって感じ
小野坂昌也が声充ててそうなキャラの学生時代っぽい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:29:15.14 ID:R+iRj2sD0.net
>>320
恥じらいとか背徳感がないよな
京アニはまだまだエロと真面目に向き合えてない
糞ラノベらしくエロに全振りした新妹を見習ってほしいものだ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:29:43.03 ID:MfKTDRzg0.net
アクティヴレイドのコミカライズが少年ジャンプ+に来てるんだな
File0って感じで今週は本当に触りだけみたいだけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:32:24.38 ID:ulvnk4VY0.net
>>329
揺らしたほうが視聴者が喜ぶのであれば揺らしましょう
という京アニはエロイよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:34:46.36 ID:WtRoaIC20.net
>>332
アニメが1話でコミカライズは0話って感じだな。
こんな感じのノリなら楽しめそうかな
http://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=1&lin=1&cid=SHSA_JP01PLUS00003121_57

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:36:54.73 ID:XBtYY9JX0.net
PAもついには腐に媚びだしたか
ハルタがウケとか、先生がセメとか言ってるんだろうなぁ
はぁ良くわかんねw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:37:23.78 ID:PTNKyLUI0.net
ファントム見た、揺れまくってたなw
俺の基準が低いのもあるけどこれはこれで良いじゃん
とりあえず視聴継続する

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:41:11.26 ID:ElvzMHoG0.net
今日はアクティヴレイド、僕街、おじマシュ
ひやかしでだがし ぐらいだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:42:29.33 ID:PLxi817X0.net
来週はこのすば頂点余裕だな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:47:22.61 ID:NRPzxDdJ0.net
またフジとTBSの深夜アニメ放送時間被るのかよ
これで一番割りを食うのはPSO2だな

……ん、そのアリバイ作り狙いか!?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:48:18.15 ID:6SqLdzK/0.net
京アニは眼にこだわる石原、足にこだわる山田、胸にこだわる秋竹だったっけ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:48:37.26 ID:ulvnk4VY0.net
TBSは最速でみなくていいかなとおもってBS-TBSの方で見ることにした

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:51:24.69 ID:R+iRj2sD0.net
ハルチカのセーラーはなんかエロいな
チカちゃんも隠れ巨乳みたいだし何気に双子もデカい
見てる側の妄想力を増長させるのが真のエロだぞ京アニ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:51:32.37 ID:ulvnk4VY0.net
BS-TBSだとTBS2日分が2時間で一気に見れてよいという理由もある

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:51:33.95 ID:gXwDWeDC0.net
萌え豚は絶対金落とさないからなあ
萌え豚アニメに見えて、ガルパン盛り上げたのはジジイオタだし、
ごちうさも盛り上げたのは萌え豚というよりニコ厨とかお祭好きの馬鹿が勝手に載せられただけだし
男と男が絡めば簡単に金落とす腐に業者が媚びるのは当然でしょ
2chで引き篭もって偉そうに評論家気取って製作会社や原作者様をこきおろすしか脳がない連中に
何で媚びなきゃならないのか、むしろ聞きたいわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:53:55.87 ID:s+jtuu530.net
チカは割といい感じなんだけどもう片方がマジでホモだったのはきついな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:56:29.39 ID:xMy4Ue9T0.net
ファントムはゆるいエロアニメとしては悪くねえな
ただそんだけw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:57:08.43 ID:PLxi817X0.net
>>345
はるたはホモというより性同一障害の女の子と思ったほうが容姿からいって自然じゃないか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:01:34.55 ID:BjXYHl3R0.net
>>344
キモスギクサマン処女

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:05:55.57 ID:qcsZ06u00.net
ハルチカ最後何でガチホモにしたの?
自作自演で謎といたってことなん?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:08:39.96 ID:XBtYY9JX0.net
>>342
京アニは昔そうだったけどな
それでは満足しないから、こういう感じになった
まぁそれも監督によって違うんだが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:10:48.85 ID:R+iRj2sD0.net
>>350
満足しないじゃなくて満足させることができなかっただろ
てめえの下手を視聴者になすりつけてんじゃねーよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:15:43.22 ID:bK+460qS0.net
単にアフィが甘ブリで暴れたからだろ今回のは

ホントアフィってクズ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:17:08.05 ID:bK+460qS0.net
ようするに京アニ叩きたいだけなんだよ

揺らさなかったら京アニ叩く
揺らしても叩く

それだけだ、まともに相手しちゃいかんよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:18:36.77 ID:QmjMDe6Z0.net
とりあえず、ファントムは3回まで見てから決めようかな。
ハルチカはキャラデザが自分の好みとちょっとちがったな・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:19:39.85 ID:ulvnk4VY0.net
>>353
スレ見慣れてくると、書き込みみてなんとなく判断できるようになるな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:19:50.26 ID:I1QUAkoN0.net
ストーリーゴミ甘ブリよりも話は面白そうだった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:20:16.02 ID:XBtYY9JX0.net
>>353
まぁ最終的にはそれだよな
前は揺れなかったら叩いてたし、今回は揺れたらそれで叩く
叩きたいだけで、自分の中のエロという信念は一つもないw

ちなみに言うと、京アニは胸揺れしてなかった時も、クラナドの杏とエロイエロイって評判になってたけどな
ただ叩きたいだけで何も知らないバカには分からないんだろうがw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:21:36.09 ID:+xXITJnbO.net
おまえらエロに対してまじめに討論しすぎ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:22:19.73 ID:s+jtuu530.net
甘ブリも1話は面白そうに感じたんだが集客作戦が酷すぎた

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:23:21.99 ID:s+jtuu530.net
も、じゃないな 甘ブリは
ファントムワールドはまだ1話だしこの先期待しとく

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:25:05.08 ID:hXckDaA50.net
あーファントムワールドはよ見たいわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:25:20.99 ID:uBc/mbyy0.net
無彩限はHOと同じネタラノベ枠+赤髪と同じ早見枠で見ればよろし。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:27:14.63 ID:z8Q85L5S0.net
>>338
笑いの頂点かな?
kadokawa作品は頂点にはなれない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:27:26.16 ID:3zNZ63520.net
ハルチカ、書く数も少ないのに楽器の作り込みでユーフォに完敗やん
やきう回でも思ったがPAは色々手を出すがどれも半端な器用貧乏だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:28:49.02 ID:hXckDaA50.net
ファントムワールドはまた6話で私達はアイドルとかいって上坂と内田と早見田所辺りが歌い出すんだろ知ってる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:31:42.06 ID:ulvnk4VY0.net
無彩限は久野ちゃんが人間役をやっている貴重な作品でもある

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:33:26.72 ID:uBc/mbyy0.net
>>354
PAの一軍はロボアニメ作ってる節もある。
とは言っても来期はディオメディアの一軍と京アニの一軍のがあるから来期は来期で大変だと思うがw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:36:44.41 ID:9+kO1zXp0.net
ユーフォに完敗て、いつからPAは作画勝負の会社になったんだ?
ここは3Dレイアウトと作監修正がしっかりしてるだけで特に作画の秀でた会社って認識はないが

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:37:06.91 ID:3uXpQ3710.net
寿司ポリス結構好きだわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:38:08.67 ID:ulvnk4VY0.net
そうな
PAはキャラクタの表情とか上手いと思うけど楽器とか小物は
背景とレベル合わせる程度でやってるイメージ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:40:04.92 ID:bK+460qS0.net
>>368
まあそれは京アニもそうなんだが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:41:49.89 ID:hXckDaA50.net
作画より内容で勝負して欲しいな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:43:22.32 ID:9+kO1zXp0.net
>>371
いやいや京アニは動かすの好きな原画マン多いし
3Dレイアウトよりトレス背景とエフェクトで画面のクオリティ上げてる会社でしょ
PAは一昔前の京アニってかんじ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:43:25.54 ID:bK+460qS0.net
内容で勝負って言っても作画も内容だしな
作画リソースないと芝居も出来ないし
変な顔してる奴がシリアスやっても説得力ない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:43:59.03 ID:XBtYY9JX0.net
>>370
PAは喜怒哀楽は上手いが、微妙で繊細な表情は上手くなくね?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:44:39.95 ID:xMy4Ue9T0.net
ハルチカは案の定ホモホモしくてあかんね
ホモは無条件で叩く

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:47:13.86 ID:bK+460qS0.net
>>373
最近は、というよりムント以降は
かなり動かそうとしてる感はあるな京アニは
でもまだアクションで売ってるって会社でもないな
俺は京アニは芝居で売るべき会社だと思ってるし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:50:27.67 ID:tTDi28jm0.net
SUSHI POLICEのホンダ、スズキ、カワサキってバイクネタ?ヤマハいないけど
EDはよフルで聞きてぇしPVも見てぇなあ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:50:58.93 ID:bK+460qS0.net
芝居で売るべきってのはあれな
池沼ムーブと言われるあれ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:51:23.04 ID:ulvnk4VY0.net
>>375
微妙で繊細な表情を扱う作品が少ないと思う
ドラマ主体の作品じゃないと出てこないし、そういう作品を扱う
制作会社もまだ少ない気がする

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:51:59.02 ID:9+kO1zXp0.net
>>377
京アニは描ける範囲でしかやろうとしないから駄目なんだよ
得意な技術や表現で固めてるだけで冒険しようとしない
新しい血を入れようとしないからいつまでたっても似たような表現や手法や発想以上のものが出ない
中二病辺りでバトルとかエフェクト作画とか見せ始めたけどそれももう食傷気味

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:52:33.62 ID:n+HcECmB0.net
京アニは原作選びをなんとかしろや

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:52:49.30 ID:XBtYY9JX0.net
>>380
そこまでの話をしてるんじゃないけどな
ふっと見せる表情とか、その見せ方ってのはPAは上手い方じゃないって事

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:54:23.36 ID:xMy4Ue9T0.net
>>382
自社ブランドでヒット出したいって目標なんだろ
それはそれで頑張っときゃええ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:55:24.63 ID:3uXpQ3710.net
京アニとPAの新作の間にちはやふる再放送と寿司ポリス
今期の水曜は楽しめそうだわ
てかやっぱちはやふる面白いわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:56:00.09 ID:bK+460qS0.net
>>381
新しい血、新しい血って何なんだよ
外部の人間入れなくても、新しいことは出来るだろ

新しい知ってギャグか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:56:55.32 ID:XBtYY9JX0.net
>>377
京アニの場合は、アクションにおいては
作画よりも音響が弱い
いくら頑張って動かしても音響がそれに追いついてないと、そこに齟齬が生じる
精霊の守り人レベルの音響持ってこい、話はそれからだw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:58:27.35 ID:9+kO1zXp0.net
>>386
で、無際限が新しいことやってるわけ?
別に外部から人入れなくても新しいことは出来るけど
京アニは自社にこだわりすぎて自己模倣みたいな作品ばっかになってるって散々言われてるじゃないか

ヒロインの顔も同じでおんなじような設定でおんなじようなバトル作画で・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:58:41.07 ID:uBc/mbyy0.net
>>382
聲の形は数年ぶり久々に京アニにどこまで出来るか期待してる。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:59:16.64 ID:gXwDWeDC0.net
京アニとPAか
これでシャフトの物語シリーズがくれば、信者が痛いクソ会社三傑が揃うな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:00:48.50 ID:XBtYY9JX0.net
>>388
昔と今とで京アニが同じことの繰り返し?
それはないなぁw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:02:22.72 ID:9+kO1zXp0.net
>>391
「昔と今」とか大雑把な言葉使って誤魔化してんじゃないよ
中二病2クール、境界、甘ブリ、無際限、どんだけ同じようなのやるんだよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:04:26.53 ID:Yty7xB8u0.net
甘ブリぐらいちがっていればいいだろ

だから面白いというわけでもないが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:05:18.74 ID:XBtYY9JX0.net
>>392
まだ、境界とファントムに同じかほりがするってんなら分かるけど
そこまで括っちゃうと、括りがガバガバだのぅw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:06:59.67 ID:9+kO1zXp0.net
>>394
どんだけ狭義にしても結局既視感バリバリなのは否定出来ないけどね
ケチつけるような反論してないでもう少し具体的な反論したら?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:09:39.47 ID:3uXpQ3710.net
今日の深夜
日テレTBSフジで思いっきりアニメの時間被ってんな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:10:08.56 ID:XBtYY9JX0.net
>>395
簡単にケチがつくような事を言うなよ
反論は>>391でしてるしw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:11:35.54 ID:9+kO1zXp0.net
現実が舞台で高校生が主人公で異能力でちょっとバトルがあって〜

何回こういうの作れば気が済むの?

ムチムチ系女子高生描かせてエロくて可愛いのはもうわかったよ
そこそこ動く派手なバトル作画が出来るのもわかったわかった

いつになったら「そこ」から出るのか
原作選びからしてこういうもので固められてるもの選んでるだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:12:05.33 ID:ulvnk4VY0.net
>>394
キャラデザのみで既視感を感じるタイプなんだろう
似てるからな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:13:31.61 ID:9+kO1zXp0.net
>>399
>>398を読みな
作品を構成してる表現がいつも同じなんだよ
だからまたこういうのかって叩かれる
キャラデザが同じとかそんな低次元の話じゃない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:16:45.56 ID:XBtYY9JX0.net
>>399
簡単にいえば
「俺の願望どおりのアニメを作れ」
って事なんだけど、そりゃ無理な相談だからなw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:17:26.95 ID:9+kO1zXp0.net
>>401
はあ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:17:40.06 ID:9JFR5WgK0.net
内容キャラデザ云々は置いといて
高校+異能+退治って設定であれば似てるといってもおかしくはねえだろ
そんなことも分からないとか猿かよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:18:45.29 ID:9+kO1zXp0.net
ここまでの俺のレスを簡単に要約すれば

「俺の願望どおりのアニメを作れ」

だと
真性のアホかよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:19:44.28 ID:xMy4Ue9T0.net
ガイジに構うなよお前ら
すげえの湧いてんな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:20:11.00 ID:XBtYY9JX0.net
>>403
>>392
の中の、境界とファントムだけだよね、それw
それは俺も>>394で認めてるけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:20:31.49 ID:QmjMDe6Z0.net
今夜は
・ノルン・ノネット
・アクティヴレイド
・少女たちは荒野を目指す
・僕だけがいない街
・おじさんマシュマロ
・ファンタシスタオンライン
・だがしかし

こんなにたくさんあるよ。
ここから女子向けを除くと
4つぐらいになるのかな。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:21:31.49 ID:b5gQiuhi0.net
境界とファントムだけなら分るけど中二と甘ブリまでいれられるとな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:22:17.08 ID:9+kO1zXp0.net
>>406
甘ブリも高校生が異能力でバトルするアニメでしたけど?
俺はそうじゃないFreeや氷菓や日常はまだ評価してるからな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:22:32.49 ID:Yty7xB8u0.net
そこまで入れるならユーフォとFreeも入れておけ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:23:14.65 ID:XBtYY9JX0.net
だったらクラナドとかも入れて良いんじゃね?w

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:23:32.46 ID:qcsZ06u00.net
厨二病なんてただの妄想で異能バトルじゃないからなw
その妄想を異能バトル風に表現してるだけ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:23:58.88 ID:3uXpQ3710.net
よくわからんけどサンライズにロボットアニメばっか作ってんじゃねえぞゴラって言うようなもんか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:24:11.66 ID:Yty7xB8u0.net
つまり甘ブリはバトルアニメ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:24:24.10 ID:9+kO1zXp0.net
>>412
だから「表現が重複してる」つってんじゃん
結局映像としてそれで楽しませようとしてるからもうそれは食ったことあるぞって話してんだぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:24:38.27 ID:uBc/mbyy0.net
たまこけ(´・ω・`)
あれは鳥がイカンかったw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:25:45.37 ID:9+kO1zXp0.net
>>414
「バトルもの」じゃないから
「ちょっとバトルがある」って言ってるよね最初から
これもガチのバトルアニメなんて演出出来ないからだけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:26:16.20 ID:Yty7xB8u0.net
>>416
あのファンタジー要素はなんだったんだろうなぁ
テーマ的にもいらんしオリジナルの不治の病であるいらん物でも入れなくてはいけない病なのか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:33:10.63 ID:REmQ9U2Z0.net
巨乳ってだけでおっ勃つような中学生か
女体をアクロバティックに折りまげることに
性的興奮を覚えるような変態だったら
ファントムにも満足したんだろうけど
吸い込み女は妖怪じみててブキミだし
巨乳女のほうは乳揺らすためだけに創られて
それだけのために生かされてるのが透けて見えるから
やってられなさのほうが先に出てしまうわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:35:30.37 ID:XBtYY9JX0.net
なんか可哀想になってきたw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:35:33.52 ID:oVvHaW5z0.net
たまこってアレだろ昔からよくある家来が王子のお后候補をスカウトする系の話
チンプイみたいな。鳥いなかったら話進まねーじゃん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:35:37.00 ID:9Cc23c0i0.net
たまこまはもっとファンタジーした話だったのを削りに削って鳥だけ残ったらしいな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:35:47.93 ID:qcsZ06u00.net
バトル表現したアニメ作ったら二度とバトル入れたアニメ作るなってか
お前のわがままを聞く必要がどこにあるんだよw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:38:00.71 ID:XBtYY9JX0.net
「ちょっとバトルがある」っていうんだったら、とらドラ!とかもバトルあるしなw
キャットファイトがw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:39:10.22 ID:9+kO1zXp0.net
俺だって京アニのポテンシャルは評価してんだよ
例えば動工が同じような日常系萌え原作作品連発してて
「オリジナルのための習作だろうな」と思ってたら
一応SFのプラメモなんてものを出してきた
ま、中身は何度も練習してきた日常系萌えエッセンスが大半で
全然やったことない恋愛周りはボロクソだったけど
まあでもこういうのだよ、評価出来るものは

京アニは結局誰がなに作っても現実、高校生、美少女、青春
これじゃ批判されてもしょうがねえよ
まあ甘ブリとかでチラっと異世界やモンスターとか見せてきてたから
そろそろハイファンタジー作品やりそうな気もするが
無際限なんてのはもう見るに値しないゴミでしかない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:39:31.04 ID:gXwDWeDC0.net
結局今期もおそ松が大勝利覇権確定になったけど、2クールアニメが覇権とるのって今まであったっけ
2クールものってだいたいロゴスやヘビーオブジェクトみたいな誰得クズアニメが大人の都合でダラダラやるものだったけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:39:53.64 ID:9+kO1zXp0.net
>>423
お前みたいな無能は人のレスをまとめようとすんじゃねえよ
何度やっても表現として進歩してない、下手糞なんだっつってんだろうがボケ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:41:24.89 ID:pRd037rB0.net
甘ブリで揺れなくて叩かれたから全力で揺らすのか
ムダ揺れとか空気揺れとか言われそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:42:10.14 ID:n5AHuWph0.net
どうせ内容には全く期待ないだから
もっと弾けないとダメだろファントム
現状なんの取り柄もない凡作品だわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200