2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 二十四枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:12:06.70 ID:75+r9ur/0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 二十三枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450586190/

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:12:49.17 ID:PYjmzJmM0.net
               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
            {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 吉          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 野          ヾ ~~/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 家           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
       どうしても心配で食べたくないと
       いう人は食べなければいいのではないか──

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:16:07.56 ID:fBIiLQZo0.net
早く来週にならんかな
予告カット楽しみ増すだけや

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:19:49.09 ID:AEqTKu9b0.net
OP変わるのも次からだっけか
不安定な神様好きだけど旅人ーで終わるのがちょっとすっきりしないから楽しみ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:20:04.64 ID:KkMTHADT0.net
まあ年末年始に休みは必要だから

ところでうたわれ世界では
年越しそばとかおせちとかあるのかな
食文化発展してる感じだし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:23:02.12 ID:en1jxkrH0.net
クオンの年って、ちょっとしっかりして度胸がある所見ると
18〜9歳位じゃないの 15〜6歳にはちょっと見えない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:24:15.70 ID:L8usZV890.net
しっかりしてるやつは何歳でもしっかりしてる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:27:22.73 ID:odmJO+Z40.net
ハクの周りは女とホモばっかだな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:28:11.69 ID:Em1hc0BZ0.net
江戸時代すら15で元服だったんやで

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:29:38.95 ID:/KDxqjqZ0.net
>>684
うっかりしてるやつは何歳でもうっかりしてる に空目した
でもトウカママさんとか思うにあながち間違いでもなかった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:31:54.90 ID:Qh2cxWj+0.net
クオンって旅する割には引き込もり体質

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:32:58.03 ID:en1jxkrH0.net
ちなみに今回出てるウルサラは胸小さいから、13〜4位と思うんだよなぁ
正確な年齢は公式にないから憶測からは出ないんだけど
主観で見れば

社会人:ムネチカ、ハク、オシュトル
大学生:クオン、ノスリ、アトゥイ
高校生:ルルティエ、オウギ
中学生:ウルサラ、キウル
小学生:ネコネ、アンジュ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:36:11.08 ID:RUCGBTCE0.net
クオンは15〜6才だと思う
帝王学修めてるだろうししっかりしてるのは当たり前だろう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:43:08.63 ID:en1jxkrH0.net
>>690
でもクオンとノスリは同年代位だろうし
オウギはノスリの弟だから年下なわけで
逆にオウギが14歳程度には見えない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:50:18.66 ID:SjVKn1Jc0.net
ノスリは年上だろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:50:37.22 ID:ktPMFBXH0.net
ウルサラはもう一人として扱ってもらえないのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:50:50.14 ID:xp+Ys+6E0.net
ネコネは年齢の割りに発育が...みたいなレス見たことあるから中学生位かと思った

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:52:18.38 ID:MupEERKC0.net
ノスリとオウギって二卵性双生児の可能性はないのか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:52:30.01 ID:AEqTKu9b0.net
ノスリは15くらいに見えるわ頭的に
弟は19くらいか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:01:08.57 ID:hD9RZ3/R0.net
ネコネって小学生だろ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:02:53.06 ID:jHieCK840.net
ムネチカ27
オシュトル26
ハク25
ノスリ20大2
アトゥイ18高3
クオン16高1
オウギ15中3
ルルティエ14中2
ウルサラ14中2
キウル13中1
ネコネ12小6
アンジュ10小4
なんとなく

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:07:18.22 ID:6WWupWYk0.net
ネコネは12〜13歳だと思うな
甘露とみつみの絵が幼めだから分かりにくいけど、クオン、アトゥイは高校生くらいにみえる
ノスリも高校生〜大学生くらいか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:09:13.34 ID:hD9RZ3/R0.net
本作品の登場人物は全員18歳以上です
にならなくてよかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:10:28.65 ID:jHieCK840.net
おねしょネコネちゃんが18だったら逆に問題だ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:14:02.64 ID:asvZKsEm0.net
ほれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org672822.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:15:57.25 ID:heN6PZO60.net
>>702
ネタバレ画像注意

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:19:46.88 ID:jHieCK840.net
ポケモンかと思ったわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:30:15.01 ID:7aQgHEix0.net
http://imgur.com/ig2bw9x

うむ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:38:00.91 ID:d4iwP+c4O.net
おうどんおかわりぃな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:40:32.06 ID:en1jxkrH0.net
>>698
自分とは若干違いがあっても、基本的に皆同じ感じに見えるんだ

そういや、うたわれのキャスティングってオーディション形式だったらしいんだけど
キウル役は村瀬歩だけど、花江夏樹や山下大輝辺りもオーデ受けてたんでは
オウギ役は櫻井孝宏だけど、松岡禎丞、島崎信長、逢坂良太、石川界人辺りも想定されていたんでは
女性声優は多いから、これは何とも言えないけど、って感じだけど
しかし、そうだとしてもハク役の藤原啓治は意外なんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:44:47.09 ID:kyC5byqi0.net
藤原さんは難しい役だからベテランをって事でゲーム側からオファーらしいよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:47:38.72 ID:RUCGBTCE0.net
オシュトル、ハク、ミカヅチは声優さんすげえと思った

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:48:01.80 ID:en1jxkrH0.net
声優関連なら、ミカヅチ役の内田夕夜って吹き替え以外じゃ殆ど見ない人だけど
ミカヅチとサコンで声質が違うから驚き

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:48:53.89 ID:myZEeZqc0.net
藤原さんはアニメでもガンガンアドリブ入れるらしいからな
安定感ある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:48:56.85 ID:qxYA5SiM0.net
内田さんはマロロもいける

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:52:53.46 ID:Ji96kRZZ0.net
>>702
一気にゲームのエンディングまで検索しちまったんだが。
くそが    ……くそがああああああああ(´;ェ;`)

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:55:02.92 ID:myZEeZqc0.net
ヤクトワルトとハクのキャラ見たとき
声逆じゃね?キャラに比べて老けすぎor若すぎじゃね?って思ったが
今じゃ両方納得のキャストだった

江口ヤクトワルトはちょっとおっさん声無理してるなと思うときもあったが
連撃とか必殺技ボイスすげーかっこよかった
アニメでも楽しみだわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:57:45.38 ID:en1jxkrH0.net
アトゥイの原由実って人、やけに関西弁上手いな、って思ったら本当に関西の人だった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:14:13.09 ID:ktPMFBXH0.net
夕子さん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:17:31.24 ID:UI/x3Vqf0.net
しかしいちばんトンデモびっくりなのはトネケンだろう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:18:32.11 ID:Em1hc0BZ0.net
>>715
さらに自分の台本の監修までやってる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:40:09.59 ID:6WWupWYk0.net
大阪の人ってエセとはいえ京弁わかるのかね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:41:10.96 ID:kyC5byqi0.net
>>717
画像検索して本当にこの人からオシュトルのあのイケメンボイスが出るのかって

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:46:48.09 ID:jHieCK840.net
どっちかって言うとマロロな見た目

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:11:49.79 ID:OivBSmcJ0.net
ルルティエが一番終わってる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:13:56.01 ID:6Si9zmHW0.net
来週から予告動画はなし?
先行カットはあるとはいえタイトルだけは悲しい(´・ω・`)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:17:20.48 ID:OivBSmcJ0.net
いやしかし、削れそうな所いっぱいあったよなあ
なのにミカヅチ邸通いはなく、ミト爺さんとの晩餐も1回だけって
そっちは削っちゃったんだよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:28:39.60 ID:vMz7a7Av0.net
>>714
江口は最近低い声の役多いな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:33:30.30 ID:en1jxkrH0.net
>>725
江口拓也はそもそも声高くない
俺ガイルの主人公が地声に近い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:55:38.57 ID:REtF3jlI0.net
>>724
そういう話はゲームスレかネタバレスレでやれな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:08:50.47 ID:cYAGSY1e0.net
声豚たりとゲー豚たりとネタバレ豚たりは消えろや

こうですねわかります

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:09:37.76 ID:UI/x3Vqf0.net
そして誰もいなくなった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:15:20.61 ID:OivBSmcJ0.net
>>727
俺はいつもネタバレには気を使ってるけどな
時系列的にアニメでも終わってる話やん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:19:06.43 ID:zi89bCTJ0.net
ミカヅチもミトもアニメみたいな形でも別に話の流れに支障ないんだから良いんじゃねとしか言いようが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:22:06.40 ID:heN6PZO60.net
ミカヅチ邸の話もシュッシュも正直なくても話は進めれるしなぁ…
ミトとの会話は次回でまだあるし数十時間化かゲームを8、9時間に圧縮するというのは大変よ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:24:20.31 ID:RUCGBTCE0.net
俺もアニメは頑張ってると思う
短い時間できちんとメインの話を進めてオリジナルエピソード入れて
話の破綻もほとんどない
シナリオ上手いと思った

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:32:30.52 ID:Qh2cxWj+0.net
クオンが置いてけぼりなのは原作ゲーム通りなの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:38:53.03 ID:zi89bCTJ0.net
公式サイトTOPの新キービジュアルのハクオシュトルクオンの位置関係がこの物語の最終的なポジション
いやクオンが目立たないという訳じゃないけど…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:39:52.34 ID:AM10mQWy0.net
クオン1、2話はいい感じだったのに見境無くお玉投げつけてくるし最近かげ薄いしいまいち…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:39:57.63 ID:9GFxv8B10.net
偽りの仮面の主人公はハク&オシュトルだから
クオンは力をためてる状態

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:43:42.83 ID:zlk0OLpa0.net
ミカヅチ邸こそ削る部分だろうと思うけどな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:46:12.36 ID:O4Dkn0PP0.net
つーかさ、給金とは別に住宅手当か宿舎を用意してやるべきだとおもうが?
ていうか公務員宿舎無いのかよ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:46:37.01 ID:6Si9zmHW0.net
まぁ今回ウルサラに嫉妬も動揺も殆どしなかったけどハクとウコンの会話で狸寝入りクオンが微笑むのはヒロインアピールやなぁと思ったわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:46:52.52 ID:L0sdCyAC0.net
キービジュアルは結構秀逸だと思うわ
ハクとオシュトルを前面に出して、デカイ仕事をしそうな双子は最後尾最も高い位置におく
クオンはセンターだがかなり微妙な位置

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:50:32.70 ID:zlk0OLpa0.net
>>740
あれはすごい可愛い
ああいう描写大好き

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:53:56.67 ID:6Si9zmHW0.net
キービジュアルは基本凄く良いけどハブメンバーなんとかならなかったんだろうかw
ルルティエさまはバトル自体しないのならあそこに入らないのも仕方がないのかもしれないけどバトルしないってこともなさそうなノスリオウギ…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:56:29.87 ID:7Bn2yDZU0.net
お前ら、デコポンポかマロロどっちかと寝なきゃいけないとなったらどっちがいい?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:58:47.11 ID:/0M55+1r0.net
>>744
デコポン選ぶ奴いるのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:05:25.97 ID:JPAhHnDG0.net
前半だと11話が一番面白かった
ノスリのビビりっぷりとか最後のムネチカとか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:07:24.26 ID:OivBSmcJ0.net
オウギとノスリが思った以上にイチャイチャしてたな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:11:37.94 ID:49Qsn0D10.net
>>689>>698

ムネチカとオシュトルはアラサーじゃないかな?
若手の出世頭で28〜32歳くらいのエリート幹部候補って感じ。

そしてハクは若手で25歳くらいの若手で、マロロやノスリはそれより少し若い22〜23歳の新人。

アトゥイとオウギが20歳前後でクオンが17歳前後、ルルティエは15〜16歳で高校生1年生くらい。

キウルとネコネが13〜14歳くらいで、ウルサラが14〜15歳くらい。

カルラやトウカは40歳程度のアラフォーの美魔女(笑)だろうな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:14:38.62 ID:heN6PZO60.net
1クール目で好きな回は
1話4話6話8話11話かなぁ
見返す回数が一番少なかったのは5話

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:16:11.70 ID:49Qsn0D10.net
>>748
三行目

ハクは若手で25歳くらいの若手で→ハクは若手で25歳くらいの若手のリーダーで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:17:58.16 ID:ThGV8J2Y0.net
ケモミミたちは寿命がニンゲンの倍らしいがどういう年の取り方をするんだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:18:53.60 ID:UHAylGl30.net
>>747
オウギがシスコンなのはともかくノスリ側から腕にしがみつくとは…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:26:47.98 ID:ASQFK1MM0.net
>>719
行き来がある地域だし分かる人は分かるだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:29:55.60 ID:7BPAGnGR0.net
若さ維持期間長くて子供バンバン産めるから、戦乱絶えないだろうな
食料事情は良いみたいだけど、殆どの国は人口増加に生産が追いつかなくて
洒落にならなさそう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:31:34.79 ID:KbmKxQeD0.net
>>748
ネコネはもっと小さいように見える
アンジュと同年代としても小学校高学年くらいじゃない?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:37:14.61 ID:9GFxv8B10.net
ヤマトは食糧事情とかそこら辺帝がよく見て農地とか諸々調整してるんだろうな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:37:31.62 ID:RUCGBTCE0.net
思うに種族格差が大きいんじゃないかな?
弱い種族は短命とか
強い種族は長命とか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:41:39.17 ID:49Qsn0D10.net
>>755
ネコネは体は小さいけど年齢はキウルとそんな変わらん気がするんだよな。
キウルがネコネをさん付けで呼んでいて、かつネコネのことが好きなことから考えると同い年くらいじゃないのかな?

アンジュは小学校4年〜5年くらいで歳も10〜11くらいだとは思うけどね。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:47:25.24 ID:MupEERKC0.net
着床率が低いとかもあるんじゃないか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:49:17.73 ID:9GFxv8B10.net
医療レベルが低くて小さいうちにころっと死んじまうとか
いや、幼児ですら初期ハクより強そうだなあの世界……

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:51:32.73 ID:jHieCK840.net
繁殖力高そう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:58:10.99 ID:eWzxBFv30.net
でもヒト以上の天敵がゴロゴロいるからな・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:59:40.96 ID:MupEERKC0.net
ボロギギリとかいるから意外とバンバン死ぬのかもな
ヤマト周辺の生態系どうなってんだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:59:57.83 ID:1Qs9boOa0.net
蟲が元気な世界w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:02:38.96 ID:/KDxqjqZ0.net
ルルティエの父オーゼンは開拓の功で八柱将に任じられたが
ルルティエを含む14人のお子さんを持つビッグ・ダディである

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:04:36.71 ID:t/NopdvI0.net
>>758
大人になっても小さい子が好きな奴もいますし
キウルもエンナカムイの皇子だけどオシュトルの家とは立場的に差があるのかね
オシュトル側が少し上にいるならネコネさん呼びも不自然ではない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:11:02.06 ID:9GFxv8B10.net
平均寿命が50とか言ってたな、やっぱ害獣とかかね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:12:58.90 ID:49Qsn0D10.net
>>766
オシュトルとネコネの家系はエンナカムイの下級役人の家系だろ。
家柄で言うなら明らかにキウルの家柄の方が家格が上だろう。

キウルとオシュトルは義兄弟だけどネコネはオシュトルの妹であって本人じゃないからな。
キウルがオシュトルを兄上と慕っているからといってネコネに敬語を使うのはオカシイ。

キウルがロリコンならアンジュにあった際に「あの子かわいい」とか何らかのアクションがあるだろ。
そういうのがないってことはキウルはロリコンとは設定されてないだろうから普通にネコネが好きなだけだと思う。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:14:54.87 ID:8RXpyq8O0.net
>>765
権力者なら不思議はないかと思いまする
というか娘っこ一人しかいない帝さんがヘンかもしれませぬ

ところでホノカさんってとても二人の子持ちとは思えないほどツヤツヤしてますね
OPの時からめんこい巫女さんやなと思ってたけどあの人は帝の何なの? 側室(´・ω・`)?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:18:13.28 ID:wq0ZIhkq0.net
>>711
まあビーストウォーズ出演組だしね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:19:02.33 ID:qw5pQLby0.net
>>769
そのうちわかる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:23:31.11 ID:AnTqmkMC0.net
>>769
公私に渡り色々と奉仕する立場な人

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:29:00.84 ID:8RXpyq8O0.net
>>772
なるほどね。
巫女さんが四六時中べったりだからそうした扱いしてるのかなと思ったけども
どうも側室とかそういったものではなさそうだね

>>771
すまぬ。実はどうたらこうたらってネタバレはここで目にしてしまっているのだけども
今現在の立場というか周囲に対してはどう扱ってるのかなとふと思ったのもので。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:31:22.33 ID:eWzxBFv30.net
双子のハクへの接し方=ホノカさんの奉仕スタイル、と考えると
なにかたぎるものがこみあげてくるのだが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:34:53.59 ID:1Qs9boOa0.net
双子はライバルっぽいのが多いんで取り合えず威嚇がてらにイチャイチャみせつけてるんじゃないの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:37:30.22 ID:UHAylGl30.net
>>773
ウコンが今回言ってた通り大宮司

因みに現代社会での大宮司はこんな
伊勢神宮および熱田,宇佐,阿蘇,香椎,宗像などの神宮,神社の神職の長。祭祀および行政事務を総括する。多くは世襲。現在は伊勢神宮だけである。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:40:00.95 ID:7QCV1LLP0.net
>>768
下級貴族のオシュトルと自国の次期皇確定のキウルが
義兄弟の契りを交わしてて何の問題もないどころか
キウルが常に下手に出てても問題ないくらいなんだから
自国ではオシュトルの妹であることが隠されてないネコネに敬語なのはおかしくないと思うけど

ハク視点だとあまり自覚ないけど
オシュトルって超大国の上位20位以内に入る立場なんだよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:47:26.69 ID:DcPagZn70.net
>>774
それは滾って正解
108の技教えたのはホノカだろうし
ウルサラはホノカに性感帯を開発されてるか
開発のやり方を教えられていてもおかしくない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:49:29.93 ID:DcPagZn70.net
元を辿るとホノカがドスケベなんだよなぁ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200