2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part424

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:35:21.71 ID:CkDOJfg10.net
―注意事項―
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS)      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜.
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜.
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜.
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜.
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜.

◆関連サイト...
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)..:http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/
※前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part423
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450754149/

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:01:18.20 ID:AQagW4fq0.net
パーセントはともかく来場者数の推移どうなってるんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:02:17.11 ID:d3ibzWCL0.net
溝口因子は強運を持ってる意味と解釈してたが…。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:02:42.75 ID:XldPcBoR0.net
溝口さんはもう溝口って種類の生物

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:06:01.33 ID:8WCMGwXzO.net
チクショーアザゼル型と溝口因子と千鶴因子を同化出来て完全体になれてればチクショー!!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:06:22.64 ID:AQagW4fq0.net
地味に最終回で溝口因子vsBBA因子vsエメリー因子vsバーンズ因子のどれが最強かの戦いが
蒼穹作戦4回コンプリート剣司も因子持ちかもしれない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:07:56.23 ID:z66wwsDu0.net
>>80
異能生存体かな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:07:58.56 ID:7x9B5oyT0.net
溝口さんはタンクトップ着てるから死なないみたいな空気はいつから生まれたんだろう
あの人タンクトップだけでなく割と色んな格好してるよな?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:08:48.74 ID:W0iVjBNo0.net
フェストゥムに汚染されない五万人ってのは本当に存在するのか
バーンズみたいな反逆分子をあぶり出す偽情報?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:09:40.89 ID:d3ibzWCL0.net
>>82
溝口→強運
ヘスター→策謀
バーンズ→悪運
エメリー→かわいい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:11:06.37 ID:SA6JK2sg0.net
21話?の睡眠時のフルアーマーミゾグチとか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:11:29.78 ID:z66wwsDu0.net
>>84
特殊工作員や戦闘機パイロット用の装備着用したり稀にアルヴィスの制服着てたり
意外とパターンはあるんだが普段着のタンクトップの印象が強すぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:11:49.64 ID:kaWixfiV0.net
総士の生存限界までまであと丸2日か
何だかんだ言っても寂しいものだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:12:18.68 ID:AQagW4fq0.net
タンクトップ5枚重ね着した溝口さんはレゾンをワンパンできるよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:12:50.16 ID:+N23NlVh0.net
正直ノースリーブじゃねえのかと思うけどまあどうでもいい事だ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:12:50.78 ID:XldPcBoR0.net
そういえばニコ生見てて思ったけど
26reel1時間20分ってもしかして過去のポエムの回数と総時間数か?
測ってないCD持ってないから1時間もあるか知らんけどw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:17:21.02 ID:eIyJHXrY0.net
>>92
1期とHAEのポエムはそもそも録音してないだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:18:09.28 ID:XldPcBoR0.net
>>93
いやメタ的なお遊びって意味で…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:19:07.02 ID:/FoIlPc/0.net
さっきまて昼寝(?)してたら25話外伝の夢を見た
30分戦闘なしだがいい夢だったわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:19:25.17 ID:AQagW4fq0.net
すべてのポエムを全部記憶してる総士が…
しかし聴いてるあいだにガンガン同化現象進むんだけどどうするんだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:19:28.81 ID:8dAFxbw30.net
>>85
フェストゥムと20億人を潰し合わせるところまでは今もやってるから
因子汚染されないかは別として特定の人材を選択的に生存させようとはしてるね

完全に事実でフェストゥム因子取り入れて生存を図る人間の意志に対して
生物的な本能は同化耐性を選択したっていう皮肉かもしれないけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:19:34.89 ID:NS9ZuvvlO.net
>>85
BBAの信奉者ではないけど反乱分子でもない層まで反乱分子にしかねない偽情報を流す必要性はないと思うけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:20:58.94 ID:d3ibzWCL0.net
>>90
バカにするな!3枚で十分だろ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:22:11.29 ID:yCYCVb2/0.net
そもそもフェストムに「汚染」ってどういう事だ
ミールに汚染 とか フェストムに侵食 とかならわかるけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:23:35.29 ID:me7b2C2S0.net
>>90
ついにマジ殴りを解禁するのか・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:24:53.44 ID:EKrEWqsc0.net
>>75
15436-15434=2
複雑な計算でもないのに何故こんなでかい数字にしたんだろう…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:25:25.06 ID:dAGFkzcg0.net
真矢の持ちネタです

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:27:27.94 ID:d3ibzWCL0.net
>>81
元ネタはセルか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:28:23.17 ID:AQagW4fq0.net
成人式で集合写真とるシーンがくるかと思ってたけど来なかったよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:30:05.50 ID:YT7d5Zuz0.net
MIZO だから 人知れず修羅場を生き残る

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:32:29.31 ID:8dAFxbw30.net
>>100
そこは単に侵食や同化のことをフェストゥムを忌み嫌って汚染と呼称してるだけなきがするな
ザインが拾って使った後のルガーランスは気持ち悪くて使いたくない!って程度じゃない?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:34:13.78 ID:p0GpIJ8fO.net
>>102
海水浴回では3-1=2で急激に普通になるという

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:35:48.42 ID:eIyJHXrY0.net
コア少年の声優さんは澄美さんと同じ人だったのか
声優さん凄すぎ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:37:39.23 ID:d3ibzWCL0.net
>>108
今度は何ケタなんだ!?
と、期待してた。まさかの、1ケタで拍子抜け。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:38:42.77 ID:w6Ywgchk0.net
最初のは翔子と普段からそういう遊びしてて
それが出ちゃったんじゃない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:40:42.96 ID:EKrEWqsc0.net
総士「遠見、写真を撮る時の掛け声はもっと簡単な計算式にして欲しい」
真矢「ごめん、わかった。今度からそうするね(皆城君、算数苦手だったんだ…)」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:41:14.32 ID:me7b2C2S0.net
>>85
ディランさんが掴んできた情報だと考えると、
信用して良いものか迷うってのはある・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:44:37.94 ID:0BIPMGPW0.net
BBAはマジで痛い目見て欲しいわ
ダスティンみたいにあっさりは逝かせるな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:46:27.06 ID:AQagW4fq0.net
コア少年くんの支配するっていうのなんか漠然とした目標だな
新しいコミュニティー作りたいのかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:50:29.01 ID:m9sG0cDAO.net
どうせ作戦会議で大人制服着るなら、成人式は白服大人版でお願いしたかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:51:52.33 ID:jZaBP7M90.net
昔の不良の「天下とったるで!」みたいなふわふわした目標なんだろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:52:41.62 ID:7AMnibuV0.net
「アショーカのコアがしにかけてる」 って、
コアがどうのこうのわかるようになったんだな 一騎今までそんなこと言わなかったのに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:53:11.44 ID:ZyKA4cg20.net
ワームスフィアがドーナツ状になるのってどんな原理だよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:53:18.94 ID:pOwobUw10.net
人類軍とは結局敵対しちゃったな
殺さず対話で和平結べたとしても視聴者として納得できるかどうか
やっぱ少しは後悔してもらいたいぜ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:54:28.51 ID:nrClJ8ig0.net
来週㉚分でへスターが死ぬ展開なんてギャグでしかあり得なさそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:56:53.73 ID:thBy0pxs0.net
>>90
島にサイタマかベルクロスでもいてくれたら心強いんだがなあw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:57:03.44 ID:d3ibzWCL0.net
そもそもヘスター戦場にいないし。
真矢に愛着持ってるし。
死ぬ要素は、少なめに思える

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:58:48.09 ID:eIyJHXrY0.net
史彦は人類軍戦隊の攻撃にどう対応するつもりなんだ
今更呼びかけたって相手が応えるわけないし
アルタイルとの対話が成功して交渉材料になるまでひたすら防衛?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:58:56.75 ID:jZaBP7M90.net
「で、結局何しに出てきたんだよおまえレース」の
バーンズとビリーのトップ争いの行方も気になるところ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:01:22.65 ID:1Tf5TxP50.net
>>124
俺たちのヴェルシールドさんが全て防ぐ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:01:43.03 ID:JjIuL5rJ0.net
>>124
圧倒的な戦力で威圧するのが基本パターンだろうけどなー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:01:56.27 ID:q/BGyhTa0.net
>>124
本艦以外は無線封鎖、という命令を出してたバーンズが応えるんじゃろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:03:36.38 ID:tqlafZcX0.net
>>128
まさか史彦の説得でバーンズが改心するとかそんな陳腐な展開じゃないよな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:03:38.48 ID:X+lkOU3o0.net
世界の王に、俺はなる!
ドン!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:03:59.52 ID:iw2/3IPD0.net
真矢の説得は届かず人殺す羽目になったのに史彦の説得が届くと若干微妙

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:04:19.59 ID:/+2O+3Vd0.net
バーンズが出てきたのも最後に史彦と対話するためってことなのかね
子供たちを人類と戦わせないようにしたい史彦の意思は立派なもんだけど、
既に真矢は戦っちゃってるし、このまま何もせずに戦闘終結だと口だけだったという印象も残りそうだから頑張ってほしい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:04:39.08 ID:vnZ6S6rE0.net
>>119
ドーナツ化現象でググってみろ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:05:10.27 ID:1Tf5TxP50.net
パーンズ自体がベイグラントの裏をかいてる可能性もわずかながら存在する

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:06:30.83 ID:q/BGyhTa0.net
真矢が説得失敗した指揮官は任務に忠実な軍人だったけど
バーンズは割りと自分の考えで動ける俗物だからまだ話の通じる余地はある

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:07:10.98 ID:9hRmyV7o0.net
>>129
それは一騎がミツヒロを説得して改心させる展開より酷い

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:09:04.64 ID:/+2O+3Vd0.net
そうか、バーンズは保身のための妥協ができるタイプだな
ってことはベイグラントを潰してガッシュの立場を崩せば交渉できちゃうのか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:10:00.37 ID:LjNM18fAO.net
今ごろ神社の遺影にヒロトアキラカノンオルガさんも飾られてるのだろうか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:10:49.35 ID:eZlo3CDA0.net
一期じゃバーンズもフェストゥムしねしねマンだったからどうだろう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:10:48.87 ID:1Tf5TxP50.net
パーンズは勝った側につくから
故に負けない
2億の人命を預けられている器だぞ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:10:56.88 ID:0TbecGaF0.net
子供しか乗ってなかろうが絶対に宇宙イカに侵食された艦艇を乗組員ごと沈めるマンだった指揮官が
乙姫みたいな宇宙イカとの融合ロリに「お父さん」って呼ばれただけであっさり改心するアニメがあってだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:11:36.59 ID:vnZ6S6rE0.net
バーンズの周りがパペットだらけだからな。
嫌になって史彦に味方するかもしれん。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:12:09.66 ID:q/BGyhTa0.net
史彦の交渉では手詰まりになったところで「私に代わりなさい」と織姫ちゃんが登場した瞬間に
手の平を返すバーンズが見たいのか?見たいけど。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:12:54.03 ID:earu39LmO.net
どこで知り合ったのか分からないけど軍人時代に面識ある設定が活きたりするのかな?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:13:21.58 ID:/+2O+3Vd0.net
>>141
コンラッド艇長は妄執の果てって感じだったからあんなもんだろう
娘を失った悲しみとどう向き合ったらいいかわかんなくてああなったようだし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:14:27.00 ID:7WWOw7ju0.net
1期見直してるけど22話でザインの機体説明してる
機体表面の感覚素子が自在に数、形、位置を変えると容子さんが言ってる
つまり普段からザインの表面はウネウネしてるってことだよな
バケモンやろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:14:28.75 ID:LjNM18fAO.net
むしろパペットしか居ないから心おきなくフェンリル発動…しないか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:17:45.75 ID:0TbecGaF0.net
>>145
まあ責任とって自決したしな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:17:49.69 ID:2pFBWuJ70.net
パペットマスターバーンズになる可能性も…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:18:25.76 ID:tqlafZcX0.net
織姫とアルタイル(彦星)が対の関係になっている理由も最終話でわかるんかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:18:52.15 ID:0TbecGaF0.net
史彦「」ソワソワ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:20:52.00 ID:vnZ6S6rE0.net
>>149
ガン・ホー・ガンズにそんな感じのやつがいたな。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:22:24.71 ID:CeIB52pj0.net
パペットの言いなりになってるフリをして男を見せるバーンズさんになる…ないか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:23:34.68 ID:iw2/3IPD0.net
消耗戦だ!って感じのバーンズさんがもしかしたら

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:27:23.18 ID:wumXhtUj0.net
まあ改心とは違うだろ
メリットがないこと示せれば勝手に帰る

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:28:49.95 ID:axUTZMFn0.net
いつからプレスコになったのこれ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:34:27.59 ID:X+lkOU3o0.net
世界の王になりたくないのかバーンズ
竜宮島さえ落とせばお前は黄金の衣を纏い黄金の玉座から黄金の世界を見下ろすのだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:36:04.70 ID:axUTZMFn0.net
●<玉になるのはいいきぶんじゃないです

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:38:14.01 ID:vnZ6S6rE0.net
>>158
□<俺よかマシさ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:38:39.96 ID:9c75a0Gm0.net
エメリーさえ生き残ってくれればいいよもう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:46:04.62 ID:odFqWfW/0.net
エメリー「お別れだよ」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:46:45.06 ID:b6sT0QgbO.net
ベイグラントを守るレゾンを見て、バーンズさんが将兵に発破をかける
自分たちも結局フェストゥム頼り、竜宮島を撃てる立場なのかと
これならバーンズさんいける

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:52:19.66 ID:earu39LmO.net
バーンズさんがベイグラントを攻撃目標にしたらディランはどういう反応するんだろ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:54:25.69 ID:A3EM7+J60.net
バーンズは島を無視してフェストゥム狙いに行った辺り何か狙いあって命令してるように見えんこともないな
レゾンが落ちたら全身に仕込まれた武器でパペット薙ぎ払って停戦とかするかも

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:58:23.26 ID:odFqWfW/0.net
>>163
バーンズ「ベイグラントを攻撃する」
ディラン「ナン……ダト……(黒目化)」
バーンズ「!?」
グレゴリ「そういうの、良くないと思うな」
モブ(全員黒目になりバーンズに迫ってくる)
バーンズ「ヒイィ!!!!」
ディラン「……どうしました!?」
バーンズ「……(ハッ)い、いやなんでもない、ベイグラントへの攻撃は中止だ」
グレゴリ(にっこり)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:59:02.88 ID:joMbRIli0.net
バーンズがヘスターらを始末するんじゃねえの
元からあいつの目的は奴らの排除だし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:01:30.64 ID:B0yXJ4Pz0.net
グレゴリはなんでバーンズに目をつけたんだよ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:03:18.71 ID:us2OrtNv0.net
大浪さんがツイッターに上げてる第2世代の絵が素敵

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:03:19.54 ID:7/B7PxNm0.net
そういう展開見たいけどBBAに策で勝てる見込み何一つないしなぁ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:08:07.47 ID:9ZoCDvXA0.net
上に立つものとしてバーンズじゃヘスターではどうあがいても勝てないのが。
人類軍はやっぱBBAほどの手腕じゃないとまとめられないわ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:10:48.99 ID:tqlafZcX0.net
>>167
世界の王といっておだてたら簡単になびくから
利用されてるのも気づかずに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:13:29.51 ID:T3U3/tAZ0.net
あんなにBBA嫌いだったのに最近は
こんなんでもあんな化け物軍相手に戦ってきた有能指導者なんだなと思うようになりました

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:14:20.73 ID:T3U3/tAZ0.net
>>171
いやあれ気づいてるけど逃げ場がなくて狼狽えてる感じじゃない?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:17:00.64 ID:QFoVDwO40.net
バーンズさんは「対フェストゥム戦闘」って言ってたから、
1期の北極決戦にならって判断は各部隊に丸投げするんじゃないかなと期待してる
で最終的に勝ってる側につくと

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:17:33.70 ID:0gbnv3vn0.net
グレゴリくんがあんなチャンスでBBA生かした時点で生き残るんだと思ってるけど
どうも好かんなスッキリしないわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:20:25.35 ID:9hRmyV7o0.net
劣勢になった途端バーンズが史彦の呼び掛けに応えたら
その小物っぷりにかえって清々しい気持ちになるな
ある意味人間らしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:24:31.95 ID:qOKqZWsj0.net
へスターBBAは真矢に関心を持つ事で視聴者のヘイトすら操作した有能だな
それに比べてバーンズときたら何か半端に助かりそうな雰囲気醸し出してんなよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:26:17.08 ID:Ejs/66Zi0.net
総士がニヒトを受け入れ始めてる?
9話で「その程度か」だったのが23話では「教えてやれ」になってるし
25話では遺言をニヒトに残している
良かったなニヒト

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200