2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 463

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:03:08.19 ID:UJw6/2fI0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
またアフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さいね。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15sm.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv3_1.jpg


前スレ
今期アニメ総合スレ 462 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450716427/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:04:14.62 ID:UJw6/2fI0.net
【アニメ総合スレを快適に利用する方法】


・キチガイは即NGIDへ。 

・キチガイ相手にレスバトルする奴も即NGIDへ。

・レス乞食を狙ったスレチなレスはスルー。 (例)アマラン、売上表などのデータ、ランキング

・ステマ、信者、アンチなどのワードを使う人は大抵キチガイなので、IDごとにシコシコNGID登録せずに、NGワードなどに登録。

※キチガイの相手をしてはいけません。 どんなに正論を突きつけても無意味です。 話が通用しないので、最初から相手にしないことが最善也。

※あぼ〜んアピ、NGアピをしてはいけません。 NGやるなら黙ってやりましょう。 キチガイが喜んでしまいます。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:26:43.86 ID:ms+3e99s0.net
//*--

        ●どうも。
         ____
        /      \       コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜
      /  ⌒  ⌒  \         Concrete Revolutio
    /   (⌒) (⌒)   \l⌒l  
     |      (__人__)     |`''|  は動画サイトの違法視聴で即消しだから、
    \     ` ⌒´    _/ /   
                   /    YOUTUBE で検索してね〜

★配信
【GYAO!】 毎週火曜日26:00より一週間無料配信.
【YouTube】 毎週土曜日12:00より一週間無料配信
【バンダイチャンネル】 毎週土曜日12:00より見放題配信 ※有料会員のみ。.


       コンレボ 1話
   http://youtu.be/72I18BAT_xw

『コンクリート・レボルティオ~超人幻想~』第11話 正義/自由/平和.
http://youtu.be/l_Z27wVlvRU

『コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜』第12話 八高超人墜落事件 予告.
http://youtu.be/GTvX939w2rg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:33:11.51 ID:ms+3e99s0.net
時系列 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450625832/3-6

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:34:42.75 ID:Iqwq9nmi0.net
そよ風に揺れるハカドリズム! ラブリー2号!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:36:42.95 ID:1SuZV80J0.net
貯めといたすべてがFになる消化してる途中だけど
こういう推理ものは一気に見ると面白いな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:39:57.31 ID:rjr6D0+MO.net
>>1乙!
あと足太いですよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:42:35.22 ID:rjr6D0+MO.net
萌え豚の俺が選ぶ2015年ブヒロイン10傑

絵馬たそ(SHIROBAKO)
きらら(プリキュア)
しぶりん(モバマス)
加藤ちゃん(冴えカノ)
いろはす(俺ガイル)
麗奈(ユーフォ)
田所ちゃん(ソーマ)
茜様(ダンデライオン)
奈緒(シャーロット)
カレン(きんモザ)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:44:42.01 ID:KevL6sFm0.net
今年なら海老名ちゃんは外せないかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:45:26.43 ID:1SuZV80J0.net
>>8
おまえ商売のシアンちゃん張ってだだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:46:54.81 ID:rjr6D0+MO.net
>>10
アレは俺じゃないw
よく今期の四天王とかいって画像を貼ってたやつ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:47:32.95 ID:wktTKGbx0.net
光ちゃんとアイラとウリたんは外せない
今期はメイフォンかな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:48:57.91 ID:ja88bvwE0.net
>>8
カレン一人で残りのキャラは全てぶっ飛ばせる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:52:09.45 ID:1SuZV80J0.net
>>11
そいつと同じような好みに思えるわ
そういえばアイラもいたな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:59:02.97 ID:rjr6D0+MO.net
>>14
そもそも俺は商売69は1話で脱落しちゃったからよく分からんしw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:00:51.18 ID:wNFarKU20.net
>>8
俺はGATEの死神とコンクリの年増魔法少女。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:01:09.52 ID:wC+oAmM20.net
今期は処女ちゃんとクーデリア様!
今年何見てたのかぜんぜん覚えてねー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:04:20.12 ID:CSd5FXSm0.net
SHIROBAKOの久乃木愛
終わりのセラフの柊シノア
プラスティックメモリーズのアイラ
ユーフォニアムの黄前久美子
えとたまのモ〜たん
シャーロットの友利奈緒
六花の勇者のチャモ
うまるちゃんの土間うまる
うたわれるもののクオン
巨人中学校のサシャ

十傑はこうだな
中でも首席はぶっちぎりでモ〜たん。2015を代表する萌えキャラはモ〜たん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:04:32.85 ID:dE79YI3J0.net
だから萌え豚は今期萌えアニメ総合スレを立ててひきこもってろっつってんだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:09:27.34 ID:EYo7FR+g0.net
正直今年萌えたキャラってほぼいねーわ、思い出せん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:10:57.19 ID:Iqwq9nmi0.net
ここまでごちうさのチノちゃん無しとか

豚にも品種がいろいろあるのね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:13:07.22 ID:8Bvgj3m10.net
今年どんなアニメやってたのかも思い出せない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:14:55.37 ID:CSd5FXSm0.net
確かに全体的にはさほどのもんじゃなかったな
のんのんびよりとごちうさは二期だから十傑に挙げるのもどうかと思うしな
だがモ〜たんだけは合格かな
別の年の代表と張り合えるレベルの実力をモ〜たんは持っている

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:18:14.07 ID:rjr6D0+MO.net
じゃあキャラはやめるからお前らの今年のアニメお気に入りOP主題歌を晒してけ

FLYING_FAFNIR(ファフニールOP)
海色(艦これOP)
Brave_Shine(Fate'UBWOP)
刹那の果実(グリザイアOP)
春擬き(俺ガイルOP)
Bravely_You(シャーロットOP)
かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!(うまるちゃんOP)
ワンダーステラ(プリヤOP)
THE_HERO!!〜怒れる拳に火をつけろ〜(ワンパンマンOP)
アイデンティティ(落第OP)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:19:46.72 ID:ja88bvwE0.net
ユーフォの久美子は、演技が良いのか性格が面白いのか
かなり面白いキャラになってるよな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:21:45.83 ID:7xYpRb0Z0.net
>>8
なつかしいなぁ
高坂麗奈でブヒブヒ言ってたわ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:24:48.62 ID:wNFarKU20.net
>>24
35 OP
ユーフォ OP
血界 OP

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:24:54.36 ID:KevL6sFm0.net
うまるのOPは今でも覚えてる
話はほとんど忘れてしまった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:26:15.07 ID:BeP+jP4k0.net
>>25
不快にならない程度の絶妙な性格の悪さのキャラ好き
ヤマノススメのあおいとか銀の匙の吉野とか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:26:59.63 ID:d+FV3iGL0.net
来期のアニメは何見るかなー
蒼の彼方と少女たちは荒野を目指すはなんとなく面白そうだし、だがしかしと亜人は原作からして期待大だなあ
ゲートとデュラララはアニメひとまず完結するっぽいから視聴確定だな
あとはウルトラスーパーアニメタイム枠だな
そしてシュヴァルツェスマーケン!TEが思いっきりクソアニメだったから不安かなり大きいがまあ期待

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:28:24.47 ID:rjr6D0+MO.net
冬アニメも期待したいけど個人的には最近チョクチョクCMが流れてる劇場アニメのガラスの花と壊す世界とやらも少し気になってるわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:28:28.13 ID:NjAhqnp60.net
来期まんこ向けアニメ多すぎワロタ

逃げろおおおおおおおおおおおおおお

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:28:47.93 ID:c6u28VYi0.net
シドニア行進曲一択。シドニアは一期OPがちょっと神がかりすぎてたから正直音楽は期待してなかったが、まさかマーチで来るとは・・・
他のアニソンと一線を画しすぎているw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:29:31.29 ID:7xYpRb0Z0.net
艦これって今年だったっけ?第六駆逐隊でブヒってたなぁ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:30:23.22 ID:KevL6sFm0.net
艦これは冬にあった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:30:59.83 ID:Sp5n6lt60.net
あの森で待ってる(ユリ熊OP)
&Z(アルドノアOP)
君色シグナル(冴えカノOP)
騎士行進曲(シドニアOP)
こだまとこだま(のんのんOP)
緋ノ糸輪廻のGEMINI(聖剣OP)
初めてガールズ(わかばOP)
不安定な神様(うたわれOP)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:31:37.77 ID:uJDUqZnnO.net
マヴラブってまだ完結してなかったのか
TE見た感じBETA壊滅させたら次は地球圏の支配を賭けた国同士の戦が始まりそうな闇が出てたな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:33:15.88 ID:1DPbfJPc0.net
>>31
あのCM、一時停止すると股下を真下から見上げるカットがあってやけにエロいんだけど、夕方に流していいのかと心配してしまう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:33:54.08 ID:wktTKGbx0.net
ハニカムー
ぷりずむこみゅにけーと
blue moment
ふれんどしたい
再生回数が多いビッグ4

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:34:55.25 ID:+c27Nhuq0.net
白箱今年扱いなんか?

挙げるなら、加藤、茜様、監獄の名前忘れた、ロゥリィ、ナッシェ、落第の会長だな
京アニが露骨な時は見ないからユーフォ触らんかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:35:05.74 ID:7xYpRb0Z0.net
アニメで分かる心療内科の看護婦さんたちがみんなエロかったなぁ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:39:02.63 ID:XrVMB7TA0.net
ShineとStarがない
やりなおし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:39:53.16 ID:1AmleAN60.net
>>37
TEの出来がクソだったからな
マヴラブにはあまり期待できない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:39:59.72 ID:rjr6D0+MO.net
>>38
マジかwそんなん気づかなかったわw
とりあえず来月は11日と12日が仕事のシフト休みになってるからどっちかの日に劇場に観に行くつもり

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:40:54.97 ID:wNFarKU20.net
>>40
落第の会長よかったね。
はっきり言う人がいないけど最終回の評判がよくないのは
彼女が負けたせいだと思っている。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:41:57.53 ID:rjr6D0+MO.net
>>40
ユーフォはたまこラブストーリー以来(あくまでTVシリーズではない)の京アニの当たり作品だぞ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:42:57.99 ID:6N/IHAis0.net
ファフニールOP/ED
新妹魔王1期OP
ユリ熊嵐OP
グリザイアの楽園OP
レーカン!OP
プレアデスOP
35小隊ED
落第騎士OP
アスタリスクED

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:44:10.20 ID:1AmleAN60.net
ユーフォは顧問の先生にイラついてしかたなかった
作品内でも言われてることだが
2期見るかは微妙だな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:47:45.87 ID:rjr6D0+MO.net
>>45
落第の最終回よかったと思うけどなあ
ワンパンマンみたいに無理矢理グリグリ動かさなくても演出の生かし方1つ次第で戦闘シーンを熱く盛り上げられるって実証してた
少なくとも今期の中では1番熱いバトルだったわ
ラノベ原作でもこんなに王道なカッコいい話を作れるんだなと感心したよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:50:22.29 ID:KevL6sFm0.net
落第騎士の最終回は個人的な感想はともかく評判はいい部類じゃないかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:50:35.92 ID:1AmleAN60.net
>>49
ラストでいきなり新技出したから微妙
まぁ、既にある技の延長みたいな技だけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:52:53.99 ID:+c27Nhuq0.net
>>45
あそこで会長勝ったらふくわw
鈍い音とともに転がったのが主人公だったらネタ的に絶賛してた

>>46
そうなんだろうけど、あそこまで全力で豚飼育するきマンマンだと引いちゃう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:53:55.49 ID:EYo7FR+g0.net
>>24
>Brave_Shine(Fate'UBWOP)

これだな、あとはこんぐらいかな

Renegade(GANGSTA OP)
狂乱 Hey Kids!!(ノラガミ2 OP)
talking(すべてがFになる OP)
刹那の果実(グリザイア OP)
>Brave_Shine(Fate'UBWOP)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:54:20.99 ID:c6u28VYi0.net
白箱のデブ(辞めてパティシエ見習いになった奴)が1期ラスト付近で言ってたじゃん?
最終回で監督が馬百頭出して空港まで主人公3人が大脱走するって脚本に書き直した時に
こんなんできるかっ!って修正させようとした奴に
「ここで逃げたらいままでいったい何のためにおれたちはがんばってきたんだよ!!!」って
一言で言うと、落第最終回は「あー、最終回で逃げちゃった世界線なのね」って感じだった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:54:32.70 ID:geey96A20.net
終わりのセラフって絶対腐女子人気出ると思ってたんだがあんまりだったな…
単行本はメチャ売れてるけど

人気投票でもシノア クルルなどの女キャラ強かったしイマイチファン層が分からん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:54:49.61 ID:z46O8x5D0.net
今年のヒロインだと…

赤髪の白雪ちゃん
落第のねね
城下町の茜
デュラララの杏里
Kの杏奈
グリザイアの一姫
暁のヨナ
ミカグラのおとね
俺ガイルの雪乃
ユーフォの麗奈
イリヤの美遊

四月のかをり

これくらいか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:55:51.42 ID:rjr6D0+MO.net
ステラと会長だとやっぱ会長のが強いのかな?
会長が使うあの雷切って技は一輝顔負けなチート技っぽいし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:56:00.51 ID:CSd5FXSm0.net
OP曲はこうだな
1位:不安定な神様(うたわれるもの)
2位:こだまことだま(のんのんびより)
3位:希望の唄(食戟のソーマ)
4位:リトライ☆ランデヴー(えとたま)
5位:ライジングレインボウ(食戟のソーマ)
6位:Black Swallowtail(六花の勇者後半)
7位:THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜(ワンパンマン)
8位:GATE〜それは暁のように〜(GATE)
9位:かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!(うまるちゃん)
10位:DREAM SOLISTER(ユーフォニアム)
次点:
Black or White?(ミスモノクローム)
Bravely You(シャーロット)
Cry for the Truth(六花の勇者前半)
それが声優!(それが声優)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:57:08.88 ID:1DPbfJPc0.net
今期の戦闘で好きなのはファフナーの瞬間移動能力を身に付けた後輩君
斬って瞬間移動、斬って瞬間移動の動きを上下左右前後に立体的に使用してほんと観てて面白い
瞬間移動を連発すれば空だって飛べるの発想も良い、副作用の人体欠損を本人が気にしてないのも良い

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:59:37.36 ID:rjr6D0+MO.net
>>59
ファフナーって見てないんだがバーテックスと戦ってたのか・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:00:47.00 ID:GNobGKLA0.net
おおびっくり
今年のアニメOPすべFしか買ってないわw
終わってしばらく経ってほしくなる性癖のせいかね

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200