2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学戦都市アスタリスク 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:57:19.05 ID:k2n8QZDw0.net
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

◎放送日時
・アニマックス   10月3日(土)20時30分〜
・TOKYO MX  10月3日(土)23時30分〜
・群馬テレビ  
・とちぎテレビ   
・BS11       
・ABC朝日放送 10月7日(水)26時14分〜
・CBCテレビ    10月7日(水)27時01分〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://asterisk-war.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/asterisk_war
・原作特設サイト:http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/asterisk/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/asterisk-war/

◎前スレ
学戦都市アスタリスク 16 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450173761/

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:42:47.08 ID:oEVc5jhh0.net
今は主人公が作品を引っ張る時代だから今新しくISやっても微妙な結果になると思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:43:05.05 ID:vnKW8mvT0.net
お姉様向けに生徒会長を枠に突っ込めば良いな!

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:54:55.85 ID:owNkkbI20.net
>>153
たまにクズる持ち上げ来るけど、本人自白しているけど主人公の名前以外全部編集の用意したものだよ?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:56:05.05 ID:L/xelH9g0.net
>>155
ガラードワースのヒロイン枠は
クローディアに向いてるという百合仕様だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:57:42.96 ID:TM/8F7wK0.net
原作の売り上げも落第に負けちゃってるな
2クールで挽回できるか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:07:54.95 ID:eWG/r6MJ0.net
>>158
そうか
あの編集センスねぇな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:10:29.67 ID:Cu993tXM0.net
アニメ絵でドレス見たい
http://l2.upup.be/f/r/HQhsbsqZOf.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:15:17.65 ID:nxMLyVYK0.net
隣のレンタル屋に2本しか入ってこなかった…orz
落第は15本入荷したのに

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:44:41.14 ID:3LAsZ8S50.net
これアニメシーン楽しみ 
ttp://free.5pb.org/p/s/151225134329.jpg

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:02:02.96 ID:/Gw6+rmRO.net
>>153
こっちは女子専門職じゃなく共学校だからこそのノリだと思うがなぁ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:05:02.69 ID:gxTywsEX0.net
3巻まで読んだで
ここから面白くなる?
7巻までは買ってある

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:07:31.72 ID:jOcVc9d20.net
買ってんなら読んで判断しろよ
聞く意味が分からん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:20:06.92 ID:gd0XZTLY0.net
新スレage

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:39:58.98 ID:gxTywsEX0.net
>>167
セールを買い積みしたから読みたい作品いっぱいあってなー
仕事の合間ぐらいしか読んでないから面白い物から時間的に優先して読みたいのよ
暇なら片っ端から読むんやけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:44:35.74 ID:idjsGx8u0.net
時間は無限じゃないしね
つまらない評判ばっかりなら一生読まなくてもいいやってなるし
安い時に買っておいて良さそうなら継続、つまらなくなってきたら読まずに放置

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:46:12.71 ID:vnKW8mvT0.net
>>169
面白さの基準は人それぞれだから何とも言えん
少なくとも3巻までじゃかなり中途半端で先が気になるようなところだと思うけど
それで「読みたい!」って思わなかったのなら合わないから面白く思えないかと思われ
あと答えておいてなんだけどその類の質問は原作スレでな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:50:18.30 ID:ObblGKbs0.net
>>169
子供じゃないんだから自分で判断しろよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:51:25.18 ID:yIOM5a1E0.net
>>169
まあ、その他に積んでるものが面白いかどうかもわからんし、やはり聞く方が馬鹿としか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:58:29.85 ID:gxTywsEX0.net
感じ悪いなあ
評判いいなら続きいってみっかって思うんがそんな悪いんかいな
今んとこそこまで面白いと思えなかったから聞いてみたんやけど
スレチやったしそこはごめんなあ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:02:31.12 ID:btOCQYx00.net
ラノベって本腰入れて嗜むほどの趣味じゃない気がするからそんなもんでいいと思うよw
“ライト”だしね
2クール目続きの話になると思うけど良くも悪くもそこそこ面白いからオススメ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:03:18.59 ID:jOcVc9d20.net
面白いって言われたら面白く感じるんですかね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:10:33.72 ID:btOCQYx00.net
アスタのファンはすぐ怒るw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:13:16.87 ID:BShStzwI0.net
3冊も読んでも自分で判断できないとか糞みたいな大人だな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:19:51.50 ID:ILLCASoo0.net
金には余裕あるが時間には余裕がない社畜vsあるものは時間の余裕を使い食らい尽くすが食らい尽くす金のないニート
ファイッ!!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:21:31.85 ID:nxMLyVYK0.net
>>178
ヒント:北海道の消厨学生は今日から冬休み

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:23:48.14 ID:sFe7QrZr0.net
>>177
アニメの出来がクソすぎて不安で夜も眠れないからね、しょうがない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:25:51.20 ID:vnKW8mvT0.net
>>174
いや別にお前さんを貶したりしてる訳でも無いし個人的には原作は楽しめてるぞ?
ただ上でも言った通り、一つの区切り(まだ予選終了時点だしね)になる前に先を読みたいって気持ちにならなかったのであれば
それは先を読み進めても楽しめないんじゃないか――って言ってるだけよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:31:34.38 ID:jnnCvPgu0.net
>>176
気持ちいい?って聞かれても大抵気持ちよくないよね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:33:50.15 ID:gxTywsEX0.net
>>182
いやいや、あんたはちゃんと答えてくれてたんやな
ほなちょっと読んでみるよ〜
安いし普段は買っても読まんかったりするぐらいやったから、ちょっと背中押してもらいたかっただけやで〜
ありがとう、スレ汚してごめんなあ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:35:29.42 ID:eYMdUkPq0.net
ものの評価なんて人それぞれだからね
他人に流されて判断するしかないなんて可哀想なことよ
尼の星でもチェックしてればいいんじゃないかな
ちなみに自分が好きな巻は9巻、好きなキャラは外伝マンガ2巻のソフィアさんだから全部読みなさい(ダイレクトマーケティング)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:36:06.24 ID:4HE2YLez0.net
2クール目まで3ヶ月あるんだからそれまでに読んだらいいんじゃないすかね(適当)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:44:30.89 ID:jOcVc9d20.net
結局読みたかったというオチ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:45:23.53 ID:ILLCASoo0.net
これがもしアニメ(無料)なら
「ちょっとつまらなくなってきたな、先の展開知ってる原作組に聞いてみるか、それでこの先も楽しめそうな要素あるなら視聴継続かな?(適当)」
→しかし今回は金のかかる本の話なのでアスタを愛するニートが憤慨
この流れと見た

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:53:50.73 ID:2TNngtyy0.net
いつもなら気に入ったアニメ見つけてもとりあえずアニメ終わるまでは原作に手は出さないんだが、ゲームでネタバレされるくらいなら原作読む方が良いな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:16:42.17 ID:VsL9YDG00.net
ゲームは6月くらいの発売の方が良かったんじゃないかなー
ネタバレ的にもクオリティ的にも

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:27:15.43 ID:JoNpEjkE0.net
ラジオも隔週に変更されるのか…たそや星野さん来るんだろうな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:13:15.43 ID:hNYtRB7Z0.net
ゲームでレスターさん結構デレるらしい
ゲーム雑誌に書いてた

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:51:21.75 ID:Jd8LfodS0.net
その記事書いたやつも何らかのニーズをくみ取ってそうで笑う

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:00:49.96 ID:/kRj8aVV0.net
主人公に魅力がないと思うわ俺的に
ナヨナヨ系の顔だからカッコいいこと言っても映えない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:37:55.41 ID:/UfapNTK0.net
俺はアヤトは結構すきだけどな
いかにも野心むき出しなキャラだとユリスとかそこら辺と釣り合わない気がするし
本当にやりたい事は隠しきれるくらいでちょうどいい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:17:58.92 ID:WjcATnVF0.net
何か努力も気概もなく才能頼りにヒロイン助けてるだけ
みたいな評価されてるけど、本来の力を強制的に封じられてるって努力が報われないよりよっぽど理不尽だよな
何年もかけてやっと5分だけ解放できるようになったって努力の部分はスルーされるし、色々と不憫

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:18:35.19 ID:UY1bBTtM0.net
セル・ベレスタとかグラヴィシーズとか何語か分かる人いる?
大抵こういうラノベの武器の名前って神話系とかドイツ語だから珍しい気がする

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:28:54.65 ID:OZm80xUk0.net
大コケしたのに分割2クール目やるとか悲惨すぎるなwwww
総監督ってのは飾りだったんかな。こんな糞過ぎてつまらねぇもん小野学作るかね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:32:05.40 ID:VCkuIAgX0.net
*のプラメモちゃん呼ばわりだったのが
プラメモのきりんちゃんと呼ばれるようになったぐらいには成功している

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:32:23.08 ID:LIpL2j/n0.net
綾斗は見ていて危なっかしい
誰かが手綱握っておかないとやばいタイプ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:38:35.33 ID:Y5RjcBnh0.net
そのためのユリスさん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:39:10.43 ID:vnKW8mvT0.net
>>197
今後いくつかオーガルクス出てくるけど基本造語っぽい感じだね
ただ作中で登場したオーガルクスだとパン=ドラはギリシア神話のパンドーラから持ってきてるだろうし
グラヴィシーズは能力同様Gravityから文字を取ってるだろうし一貫性は無いもののモチーフがありそうなものもある
あと完全に余談だけど製作者も重要で人によって命名に法則があったりもする

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:00:11.13 ID:+z0MaDqH0.net
少なくともグラヴィシーズは
gravityとscythe(鎌)の合成語だろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:02:37.22 ID:JoNpEjkE0.net
グラヴィシーズは名前も見た目も厨二かっこいい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:11:17.26 ID:iq4Cf/UC0.net
セルベレスターはマクフェイル君が使うべきだった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:36:28.41 ID:LIpL2j/n0.net
Ser=Versta「No thank you」

>>197
面白そうだからググってみたけど出ないな
とりあえず神話系っぽいんだけどヒントが少なすぎて特定できねえ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:39:50.45 ID:+1b9UdzG0.net
序盤のぱん線が続かなくてガッカリだよ…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:44:40.12 ID:P8029sw20.net
アニメは終わるのが中途半端すぎるわ。原作買いたくなってしまうだろ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:47:02.23 ID:1t9k3QqO0.net
>>208
買ってくださいなんでもシルヴィア

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:47:21.88 ID:/Gw6+rmRO.net
>>196
最大出力にリミッターかけられてるって分かってない視聴者は多そう
見てて説明が不足してるのに話が進行して行くのはモヤるよな
短時間だけ本来のパワーを解放出来るのは呪いの隙間を突いた裏技だから
時間切れで反動がヤバいとか、見てるだけじゃ分からない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:05:46.20 ID:APRIbOvp0.net
いや、綾斗の夢のシーンと姐さんの能力が封印って説明である程度理解はできるんじゃないか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:12:10.35 ID:hcts4d2r0.net
綾斗ユリスコンビ好きよ
いいコンビ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:23:20.16 ID:suEsqMfg0.net
>>211
ちゃんと見てると説明はされてんだけど
このスレだけでも勘違いしてる子多いですし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:34:57.81 ID:w7SPSe/I0.net
9〜10歳頃、仲の良かった(一緒に遥姉に挑んで返り討ちにあったりしてた)幼馴染の沙夜が外国へ引っ越し疎遠になる
その約一年後、突如姉が自分にやたらと強烈な封印を何重にもかけて何の説明もなく失踪、まともに力を出せなくなる
そんな状況だからか、父親との関係もよろしくなくなる
その後封印の第一段階解除には成功、何年もかけて持続時間を延長(最初は10秒もたなかった)し、5分程度まではなんとか戦えるようになる

表面的に人当たりよくのらりくらりかわすって性格の部分も含め、今の綾斗はこんなとこから作られたもんだからな
姉探しに積極的でないのもこの辺に起因してるし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:38:24.27 ID:Lrznywvu0.net
ロリ沙々宮みたいから後期は回想頼むぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:45:29.04 ID:RddJcmM30.net
最終話の最後に出てたメガネをかけるボディがあれば
お姉ちゃん復活しそうだな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:13:00.36 ID:T36Sk4wL0.net
そのリミットかけた理由が全く分からんからモヤモヤするんじゃね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:23:40.15 ID:goySLuIv0.net
確かに理由は予想つかんね
何だろね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:28:18.93 ID:qJ+qTxyHO.net
>>215
綾人はショタだけど紗夜は変わってなかったりして

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:33:27.47 ID:w7SPSe/I0.net
そのモヤモヤが作中でも重要な謎なわけでだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:07:31.98 ID:gI91UMDV0.net
綾斗のリミッターの謎は原作でもイマイチわかってないから問題ない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:23:56.16 ID:8/rCmdv40.net
姉より優れた弟など存在しねぇ!
ってことだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:57:13.64 ID:7hYY4/010.net
リミッターを掛けてないと死んでいたとかあるんかね?それなら時間過ぎたら苦しむのはわかるかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:19:18.65 ID:CWZr3IUd0.net
姉問題にちゃんと向き合うのがこの続きの4巻だからな
表紙は紗夜だし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:38:55.06 ID:PhRhQDF40.net
>>224
原作4巻かけて主人公のとりあえずの目標が定まる訳だから、ラノベにしては構成が気長なシリーズだよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:50:46.72 ID:jgNaX62P0.net
         -"  ̄ ヽ     ./ ̄ ̄\
  う    /       ヽ   │ ξ)  |
  わ   /    lヽlヽ  ヽ   .\ξ_/
  ぁ   /   .-r‐,ニ、ヽ |    ξ
  ぁ   l  /ヘ、:l ヒ} }.l川  学.戦.都.市.ア.ス.タ.リ.ス.ク.
  あ   ヽ l^>\l 。°i..lッ   ξ
  あ    `i.l  _  .i..l    ξ
  あ >  l/ヽ ヽノ /l/   ..ξ      / ̄ ̄\
  !      ..>oィoooooo∞∞∞∞∞∞∞∞)  .|
         ,/'" ,:`: ,、 .゙゙'i、ξ       \__/
        / `゙' ′:    |ξ
        》∝∝∝∝'l,  l
\       |:   :'・:、 l  .l
 .|      .l       |  |
∞∞∞oooooloooooooo/ヽ ..|       / ̄ ̄\
 .|      l∝∝∝∝l゜ ゙i∝iooooo∞∞∞∞.)  .|
/      ,|  、   'l  l |      \__/
        |     ..l  .| |

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:42:09.20 ID:3e2oP/Ae0.net
落第と被りまくってる事だけがこのアニメの話題性だったから
落第が終わってネタの供給が尽きた今はただのつまらないアニメだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:15:26.99 ID:N0sd/XSd0.net
2クールでフェニクス終わるまでやる場合、選手じゃないクローディアは解説役で終わりそうだな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:10:36.28 ID:LA1oFZpn0.net
>>217
強すぎる潜在能力が、未熟な幼い綾斗では制御できず、綾斗自身を危険にさらすから、といった感じの理由はありそう
で、その潜在能力が実は作品世界の根幹に関わる重大な秘密だったりすると、俺得な熱いセッティングなので期待している

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:36:04.29 ID:NLDpHtRw0.net
>>229
確かそれ姉が直接言ってたような

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:51:11.30 ID:nHq5ZAOy0.net
>>229
原作でもそういってるよ
だいぶ前に読んだからうろ覚えだけど
>>228
ほぼその通りになると思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:50:56.94 ID:sVz8DrZK0.net
ハンバーグ様!ハンバーグ様!
http://asterisk-war.com/sp/news/SYS/CONTENTS/2015122520042857967086/w500

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:17:35.09 ID:9prt4WRyO.net
>>228
次の年に有る集団戦の大会をやるまで続編作り続けて欲しいわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:45:11.52 ID:jgNaX62P0.net
         -

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:49:26.60 ID:jgNaX62P0.net
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止
         -"  ̄ ヽ     ./ ̄ ̄\
  う    /       ヽ   │ ξ)  |
  わ   /    lヽlヽ  ヽ   .\ξ_/
  ぁ   /   .-r‐,ニ、ヽ |    ξ
  ぁ   l  /ヘ、:l ヒ} }.l川  学.戦.都.市.ア.ス.タ.リ.ス.ク.
  あ   ヽ l^>\l 。°i..lッ   ξ
  あ    `i.l  _  .i..l    ξ
  あ >  l/ヽ ヽノ /l/   ..ξ      / ̄ ̄\
  !      ..>oィoooooo∞∞∞∞∞∞∞∞)  .|
         ,/'" ,:`: ,、 .゙゙'i、ξ       \__/
        / `゙' ′:    |ξ
        》∝∝∝∝'l,  l
\       |:   :'・:、 l  .l
 .|      .l       |  |
∞∞∞oooooloooooooo/ヽ ..|       / ̄ ̄\
 .|      l∝∝∝∝l゜ ゙i∝iooooo∞∞∞∞.)  .|
/      ,|  、   'l  l |      \__/
        |     ..l  .| | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:50:41.27 ID:jgNaX62P0.net
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止
         -"  ̄ ヽ     ./ ̄ ̄\
  う    /       ヽ   │ ξ)  |
  わ   /    lヽlヽ  ヽ   .\ξ_/
  ぁ   /   .-r‐,ニ、ヽ |    ξ
  ぁ   l  /ヘ、:l ヒ} }.l川  学.戦.都.市.ア.ス.タ.リ.ス.ク.
  あ   ヽ l^>\l 。°i..lッ   ξ
  あ    `i.l  _  .i..l    ξ
  あ >  l/ヽ ヽノ /l/   ..ξ      / ̄ ̄\
  !      ..>oィoooooo∞∞∞∞∞∞∞∞)  .|
         ,/'" ,:`: ,、 .゙゙'i、ξ       \__/
        / `゙' ′:    |ξ
        》∝∝∝∝'l,  l
\       |:   :'・:、 l  .l
 .|      .l       |  |
∞∞∞oooooloooooooo/ヽ ..|       / ̄ ̄\
 .|      l∝∝∝∝l゜ ゙i∝iooooo∞∞∞∞.)  .|
/      ,|  、   'l  l |      \__/
        |     ..l  .| |
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:04:13.09 ID:m3sbtCL20.net
>>233
同意
だけど多分叩かれまくるのよねー
他の作品のファンに
ていうか最後の個人戦アヤトどうするの?
ユリスのために出場控えるとか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:05:59.73 ID:sHJfZ0KZ0.net
そこら辺は原作スレで…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:32:23.16 ID:X87rB9gC0.net
ハル姉がセルベレスタ持ち出してマディアスと決闘した目的と、ディルクがセルベレスタを警戒する理由がなんとなく関係ありそうよね。、新キャラ シルヴィアがこの辺に絡んで来たら、2クール目 面白くなりそう。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:51:49.83 ID:PhRhQDF40.net
>>237
譲れない目的があれば出場するだろうし、なければ出場しないだろう
そもそもそんな細かいことを心配する前に個人戦には連覇中で格が違う絶対王者がいるんだし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:53:16.68 ID:Z0+IVKDj0.net
レスターさんのことか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:56:40.16 ID:B0P0Eu9D0.net
ゆりすかわゆす

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:02:22.36 ID:q+qGczLz0.net
一挙にみたら面白かった
2期もあるみたいだし、2期で完結するのかな!?
それとも原作続いてるのかな!?
完結するなら保存するんだけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:05:12.68 ID:B00jchRz0.net
オリジナル主人公モードがストーリーモードじゃなくてトレーニングモードの説明に含まれてる事で全てを悟った。そして安心した

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:13:23.60 ID:V67JfXUT0.net
>>243
しない
まだまだ続く

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:22:19.09 ID:TPdAqV5a0.net
ニコニコでコメ付きで観たら気分悪くなった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:40:15.93 ID:ddt6swOX0.net
>>246
ニコニコの民度なんてそんなもんよ
本当にアニメを楽しみたいならあそこで観るのは避けるべきだね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:42:21.84 ID:CWZr3IUd0.net
>>247
で、「アニメを純粋に楽しみたいから原作は読まない(キリッ」とか言ってる奴が、ここで読んでもいない原作を貶すわけだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:47:42.13 ID:sHJfZ0KZ0.net
草動画はコメント非表示で見るもの

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:45:08.44 ID:ARboXahQ0.net
ニコニコなんかひまわりの民度に比べたらだいぶマシだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:50:50.14 ID:sHJfZ0KZ0.net
見たことないから民度は知らないがWeb割れの温床と比べるのは流石にお門違いでないかね?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:53:51.07 ID:/ALkK+cU0.net
>>248
原作先に読んじゃったら楽しみが減るってのは分かるんだけどね

なんもかんもアニメが酷かったのが悪い

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:07:45.79 ID:N0sd/XSd0.net
ん? 原作の面白エピソード端折りまくったりしてんの?
35小隊は原作未読でも飛ばしてんの判ったが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:34:15.73 ID:ARboXahQ0.net
双子のキャストリアル双子かよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:51:54.60 ID:9prt4WRyO.net
これ分割なの知らないとロボと戦わないのガクッとくるね
ここで終わるのかよ!ってなった後で分割かよ!って二回目のツッコミ入る
早く天空宙心拳使いそうなデザインのマシンロボと戦って欲しい

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200